Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Апр 2018 2:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):

Да, не очень приятно, отмывать с хлоркой надо будет все.

Не думаю, что хлорка поможет. Из своего опыта, когда были щенки, все мыли водой с уксусом. А от хлорки только тряпки разваливались, а запах оставался. Уксус же запах смывал напрочь. А кошачья моча еще более едкая. Я бы все же использовала уксус.
ol4ik1 писал(а):
мы ,наверное,с такой весной не скоро дождемся цветов.

Что тебе не нравится? Такая теплынь в последние дни стоит. Girl in love
ol4ik1 писал(а):
сайт по отслеживанию почтовых отправлений чудит.Читаю сегодня отчет,что 9-го была неудачная попытка вручения,а мне даже извещение не приходило
Но сегодня,после работы я получила твоё письмо.

Это не сайт. Это почтальоны чудят.

11 Апр 2018 9:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утречка!!!
А нам в ночь метель обещают wacko1 Вот и когда тут огурцы сеять на рассаду с арбузами... unknown

11 Апр 2018 9:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
priora писал(а):
А нам в ночь метель обещают Вот и когда тут огурцы сеять на рассаду с арбузами...

Сегодня Wink
А у нас за окном чудесный рождественский снегопад. А завтра +8! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Апр 2018 9:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Сегодня

Рано,Наташ... Вытянутся,а в ог им не скоро с такой погодой...Вообще планировала 17-20 числа сеять..но уже на даче в теплице,чтоб не тянулись..Не знаю что из этого выйдет.

11 Апр 2018 12:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Рано,Наташ... Вытянутся,а в ог им не скоро с такой погодой...Вообще планировала 17-20 числа сеять..но уже на даче в теплице,чтоб не тянулись..Не знаю что из этого выйдет.

Для раннего урожая посади в полиэтиленовые мешочки штучек 5, а потом подсыпай землю.
А основную массу можно и в ог посадить, когда почва прогреется. Я так хочу сделать.

11 Апр 2018 12:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Для раннего урожая посади в полиэтиленовые мешочки штучек 5, а потом подсыпай землю.
А основную массу можно и в ог посадить, когда почва прогреется. Я так хочу сделать.

Руки чешутся)) но наверное потерплю)) А может и посею сегодня..
Embarassed

11 Апр 2018 12:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки Girl in love

Доброе утро наполнило щедро дом
Ароматом кофе с корицей и молоком.
Пусть оно также ваши сердца и души
Наполнит всем самым теплым и самым лучшим!

11 Апр 2018 12:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Руки чешутся)) но наверное потерплю)) А может и посею сегодня..

как я тебя понимаю girl_haha , реально руки чешутся, эта (по-моему Светина) идея с пакетиками good2
сегодня наметила себе посевной вечер
в свободные таблетки(где петуньи не взошли) посею пекинку и кочанный салат
и тоже огурчики в пакеты wacko1
и цветочки на рассаду

Девочки, мы вчера с Ленусей в театр ходили, на Ревизора Гоголя. Масса впечатлений, яркий, эпатажный спектакль. Мне очень понравился.

11 Апр 2018 12:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Наташ, а ты кочанный салат и пекинку рассадой выращиваешь ? Может мне тоже тогда посеять надо

11 Апр 2018 12:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Наташ, а ты кочанный салат и пекинку рассадой выращиваешь ? Может мне тоже тогда посеять надо

для первого урожая, понемножку
Пекинку всегда, а кочанный салат первый раз хочу попробовать и петрушку корневую

11 Апр 2018 13:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
кочанный салат первый раз хочу

Пекинка колосится уже)) А вот это надо воткнуть попробовать... в таблетки..))

11 Апр 2018 13:12

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
[
Доброе утро!
quote="Lana_nov"]Уксус же запах смывал напрочь. А кошачья моча еще более едкая. Я бы все же использовала уксус.[/quote]
Лучше уксуса кошачьи запахи убирает раствор йода. В воду накапать йод чтоб хорошо чувствовался запах и вымыть. Супер! Нейтрализует любые запахи.[/b]

11 Апр 2018 13:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Лучше уксуса кошачьи запахи убирает раствор йода. В воду накапать йод чтоб хорошо чувствовался запах и вымыть. Супер! Нейтрализует любые запахи.

Спасибо-пригодится!

11 Апр 2018 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):

А поподробнее? Прям в обычный мешочек?
Утро писал(а):
Девочки, мы вчера с Ленусей в театр ходили, на Ревизора Гоголя. Масса впечатлений, яркий, эпатажный спектакль. Мне очень понравился.

Здорово! Молодцы! good2
Утро писал(а):
Пекинку всегда, а кочанный салат первый раз хочу попробовать и петрушку корневую

Я айсберг сеяла ка-то. Обычным порядком, прямо в грунт. Семена с золой мешала. Взошел лесом. Потом прорежать пришлось. Кочанчики реально твердые, как капуста наросли. Причем очень быстро.
Iryn@ писал(а):
Лучше уксуса кошачьи запахи убирает раствор йода. В воду накапать йод чтоб хорошо чувствовался запах и вымыть. Супер! Нейтрализует любые запахи.[/b]

Век живи, век учись! good

11 Апр 2018 16:14

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты

У нас замечательная весенняя погода. За три жарких дня все ринулось в рост. Птицы поют и строят гнезда. Все же солнце чудесный допинг))))

11 Апр 2018 16:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А поподробнее? Прям в обычный мешочек?

Посмотри в фотогалерее у Светы lilien86, на фото все очень наглядно

11 Апр 2018 16:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я айсберг сеяла ка-то.

good2 Хочется же ранней зелени, а у нас все долго. Обычные салаты легко стрелкуются (мы же не живем на даче, иногда по 2 недели не бываем, а июнь обычно сухой и жаркий), а кочанные нет.
Iryn@ писал(а):
У нас замечательная весенняя погода. За три жарких дня все ринулось в рост. Птицы поют и строят гнезда. Все же солнце чудесный допинг))))

Ириша, очень за тебя рада. Как у вас чудесно!

11 Апр 2018 16:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А у нас потоп((( наверное и дачу затопило...а если так-то это ппц.

11 Апр 2018 16:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
https://vk.com/avtomobilnaj_stolica?w=wall-37094684_5971601

11 Апр 2018 17:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, мне ветеринар говорила за щенков с 1 месяца глистогонить. Но я своим зверятам каждые 3 месяца даю таблетки. Завтра заедим в ветеринарку.

200 км от нас снег выпал..... ппц этот год холодный для Испании, ветер такой ледяной дует, машину сегодня на трассе хорошо штормило

11 Апр 2018 17:22

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
priora писал(а):
у нас потоп((( наверное и дачу затопило...а если так-то это ппц.

Да, воды ужас! (
Утро писал(а):
кочанные нет.

А кочанные салаты долго растут? Меня это всегда останавливало. Уже и к пекинке приноровилась. Но салат это все же другое.
Утро писал(а):
очень за тебя рада. Как у вас чудесно!

Наташ, я сама в восторге. Такая зима была странная. И морозов сильных не было, и снега не было. Одна серая промозглость всю зиму... В конце морозы начались, а снега почти не было до марта.

11 Апр 2018 17:24

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

200 км от нас снег выпал..... ппц этот год

Во колбасит...

11 Апр 2018 17:50

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Доброго всем дня Smile Я вчера была на даче. У нас была не весна, у нас было летоооо. +23 ходили в шортах . цветут крокусы, пчёл на них тьма и бабочки над цветочками кружили. красотища Girl in love в теплице взошла, редиска, лук, салат, рассада капусты и 2 огурчика Yahoo! вчера также высадила свои розочки и 6 деревьев посадили. Поработали в удовольствие Girl in love Сегодня дома отдыхаю : убираю, готовлю, стираю girl_haha У нас сегодня градобитная среда, в земле и с землёй делать ничего нельзя, а то градом всё побьёт. Так бабушка говорила. И у нас сегодня похолодало (( Очень сильный ветер.
Лариса, какая замечательная новость Girl in love Yahoo! dance2 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть растёт Евочка здоровенькой, красивенькой, умненькой, счастливенькой девочкой вам на радость Romashki Girl in love girl_claping

11 Апр 2018 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, мне ветеринар говорила за щенков с 1 месяца глистогонить

Да ладно! Если щенок заражен глистами, то за месяц он просто умрет. Глисты вылупляются каждые 10 дней. Если сука была чистая, без глистов, и после каждой прогулки ей мыли животик то скорее всего глистогонка для щенков просто профилактическая мера. Но не все заводчики обрабатывают суку перед щенением, не все моют ее после прогулки. Я сама как-то спокойно к этому относилась, до того, как от этой напасти умерла Ригель. Лоота дважды щенилась. Но ни разу мы щенков до продажи не обрабатывали. И ничего. А, вот, после Ригел, когда ощенилась Долли, щенков глистогонили строго на 10-й день. есть препараты специальные для таких малявок.
Iryn@ писал(а):

А к нам Танин леденой ветер добрался. До костей пронизывает. Брррр!
Утро писал(а):
Посмотри в фотогалерее у Светы lilien86, на фото все очень наглядно

Просмотрела все 54 страницы. Не нашла.
Утро писал(а):
Хочется же ранней зелени, а у нас все долго.

Понимаю. Тогда, наверное, вам нужно действительно рассадой выращивать
Утро писал(а):
Обычные салаты легко стрелкуются (мы же не живем на даче, иногда по 2 недели не бываем, а июнь обычно сухой и жаркий), а кочанные нет.

Обычные да. Айсберг долго сохраняет вкус и форму. Нашла августовскую фотку.
Фото
priora писал(а):
А у нас потоп((( наверное и дачу затопило...а если так-то это ппц.

priora писал(а):
https://vk.com/avtomobilnaj_stolica?w=wall-37094684_5971601

Ни чего себе! А твоя дача далеко от тех мест?
Iryn@ писал(а):
А кочанные салаты долго растут? Меня это всегда останавливало. Уже и к пекинке приноровилась. Но салат это все же другое.

Ир, пока он маленький, он и в виде листиков вкусный. Я его продергивала и ела. Те что покрупнее оставляла на кочанчики. Потом и их ели и родным-друзьям-знакомым раздавали.
Iryn@ писал(а):
. Такая зима была странная. И морозов сильных не было, и снега не было. Одна серая промозглость всю зиму... В конце морозы начались, а снега почти не было до марта.

Это который год вы без снега?

11 Апр 2018 18:53

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просмотрела все 54 страницы. Не нашла.

Света на 1-ой странице, во втором ряду 3-я слева, на черном фоне.
Lana_nov писал(а):
Нашла августовскую фотку.

Хорошие кочанчики. Я вчера айсберг посеяла в теплице.

Наверх