Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Апр 2018 2:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):

Да, не очень приятно, отмывать с хлоркой надо будет все.

Не думаю, что хлорка поможет. Из своего опыта, когда были щенки, все мыли водой с уксусом. А от хлорки только тряпки разваливались, а запах оставался. Уксус же запах смывал напрочь. А кошачья моча еще более едкая. Я бы все же использовала уксус.
ol4ik1 писал(а):
мы ,наверное,с такой весной не скоро дождемся цветов.

Что тебе не нравится? Такая теплынь в последние дни стоит. girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
сайт по отслеживанию почтовых отправлений чудит.Читаю сегодня отчет,что 9-го была неудачная попытка вручения,а мне даже извещение не приходило
Но сегодня,после работы я получила твоё письмо.

Это не сайт. Это почтальоны чудят.

11 Апр 2018 9:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утречка!!!
А нам в ночь метель обещают wacko1 Вот и когда тут огурцы сеять на рассаду с арбузами... unknown

11 Апр 2018 9:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
priora писал(а):
А нам в ночь метель обещают Вот и когда тут огурцы сеять на рассаду с арбузами...

Сегодня Wink
А у нас за окном чудесный рождественский снегопад. А завтра +8! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Апр 2018 9:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Сегодня

Рано,Наташ... Вытянутся,а в ог им не скоро с такой погодой...Вообще планировала 17-20 числа сеять..но уже на даче в теплице,чтоб не тянулись..Не знаю что из этого выйдет.

11 Апр 2018 12:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Рано,Наташ... Вытянутся,а в ог им не скоро с такой погодой...Вообще планировала 17-20 числа сеять..но уже на даче в теплице,чтоб не тянулись..Не знаю что из этого выйдет.

Для раннего урожая посади в полиэтиленовые мешочки штучек 5, а потом подсыпай землю.
А основную массу можно и в ог посадить, когда почва прогреется. Я так хочу сделать.

11 Апр 2018 12:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Для раннего урожая посади в полиэтиленовые мешочки штучек 5, а потом подсыпай землю.
А основную массу можно и в ог посадить, когда почва прогреется. Я так хочу сделать.

Руки чешутся)) но наверное потерплю)) А может и посею сегодня..
Embarassed

11 Апр 2018 12:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Доброе утро наполнило щедро дом
Ароматом кофе с корицей и молоком.
Пусть оно также ваши сердца и души
Наполнит всем самым теплым и самым лучшим!

11 Апр 2018 12:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Руки чешутся)) но наверное потерплю)) А может и посею сегодня..

как я тебя понимаю girl_haha , реально руки чешутся, эта (по-моему Светина) идея с пакетиками good2
сегодня наметила себе посевной вечер
в свободные таблетки(где петуньи не взошли) посею пекинку и кочанный салат
и тоже огурчики в пакеты wacko1
и цветочки на рассаду

Девочки, мы вчера с Ленусей в театр ходили, на Ревизора Гоголя. Масса впечатлений, яркий, эпатажный спектакль. Мне очень понравился.

11 Апр 2018 12:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Наташ, а ты кочанный салат и пекинку рассадой выращиваешь ? Может мне тоже тогда посеять надо

11 Апр 2018 12:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Наташ, а ты кочанный салат и пекинку рассадой выращиваешь ? Может мне тоже тогда посеять надо

для первого урожая, понемножку
Пекинку всегда, а кочанный салат первый раз хочу попробовать и петрушку корневую

11 Апр 2018 13:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
кочанный салат первый раз хочу

Пекинка колосится уже)) А вот это надо воткнуть попробовать... в таблетки..))

11 Апр 2018 13:12

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
[
Доброе утро!
quote="Lana_nov"]Уксус же запах смывал напрочь. А кошачья моча еще более едкая. Я бы все же использовала уксус.[/quote]
Лучше уксуса кошачьи запахи убирает раствор йода. В воду накапать йод чтоб хорошо чувствовался запах и вымыть. Супер! Нейтрализует любые запахи.[/b]

11 Апр 2018 13:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Лучше уксуса кошачьи запахи убирает раствор йода. В воду накапать йод чтоб хорошо чувствовался запах и вымыть. Супер! Нейтрализует любые запахи.

Спасибо-пригодится!

11 Апр 2018 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):

А поподробнее? Прям в обычный мешочек?
Утро писал(а):
Девочки, мы вчера с Ленусей в театр ходили, на Ревизора Гоголя. Масса впечатлений, яркий, эпатажный спектакль. Мне очень понравился.

Здорово! Молодцы! good2
Утро писал(а):
Пекинку всегда, а кочанный салат первый раз хочу попробовать и петрушку корневую

Я айсберг сеяла ка-то. Обычным порядком, прямо в грунт. Семена с золой мешала. Взошел лесом. Потом прорежать пришлось. Кочанчики реально твердые, как капуста наросли. Причем очень быстро.
Iryn@ писал(а):
Лучше уксуса кошачьи запахи убирает раствор йода. В воду накапать йод чтоб хорошо чувствовался запах и вымыть. Супер! Нейтрализует любые запахи.[/b]

Век живи, век учись! good

11 Апр 2018 16:14

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты

У нас замечательная весенняя погода. За три жарких дня все ринулось в рост. Птицы поют и строят гнезда. Все же солнце чудесный допинг))))

11 Апр 2018 16:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А поподробнее? Прям в обычный мешочек?

Посмотри в фотогалерее у Светы lilien86, на фото все очень наглядно

11 Апр 2018 16:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я айсберг сеяла ка-то.

good2 Хочется же ранней зелени, а у нас все долго. Обычные салаты легко стрелкуются (мы же не живем на даче, иногда по 2 недели не бываем, а июнь обычно сухой и жаркий), а кочанные нет.
Iryn@ писал(а):
У нас замечательная весенняя погода. За три жарких дня все ринулось в рост. Птицы поют и строят гнезда. Все же солнце чудесный допинг))))

Ириша, очень за тебя рада. Как у вас чудесно!

11 Апр 2018 16:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А у нас потоп((( наверное и дачу затопило...а если так-то это ппц.

11 Апр 2018 16:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
https://vk.com/avtomobilnaj_stolica?w=wall-37094684_5971601

11 Апр 2018 17:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, мне ветеринар говорила за щенков с 1 месяца глистогонить. Но я своим зверятам каждые 3 месяца даю таблетки. Завтра заедим в ветеринарку.

200 км от нас снег выпал..... ппц этот год холодный для Испании, ветер такой ледяной дует, машину сегодня на трассе хорошо штормило

11 Апр 2018 17:22

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
priora писал(а):
у нас потоп((( наверное и дачу затопило...а если так-то это ппц.

Да, воды ужас! (
Утро писал(а):
кочанные нет.

А кочанные салаты долго растут? Меня это всегда останавливало. Уже и к пекинке приноровилась. Но салат это все же другое.
Утро писал(а):
очень за тебя рада. Как у вас чудесно!

Наташ, я сама в восторге. Такая зима была странная. И морозов сильных не было, и снега не было. Одна серая промозглость всю зиму... В конце морозы начались, а снега почти не было до марта.

11 Апр 2018 17:24

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

200 км от нас снег выпал..... ппц этот год

Во колбасит...

11 Апр 2018 17:50

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Доброго всем дня Smile Я вчера была на даче. У нас была не весна, у нас было летоооо. +23 ходили в шортах . цветут крокусы, пчёл на них тьма и бабочки над цветочками кружили. красотища girl_in_love в теплице взошла, редиска, лук, салат, рассада капусты и 2 огурчика Yahoo! вчера также высадила свои розочки и 6 деревьев посадили. Поработали в удовольствие girl_in_love Сегодня дома отдыхаю : убираю, готовлю, стираю girl_haha У нас сегодня градобитная среда, в земле и с землёй делать ничего нельзя, а то градом всё побьёт. Так бабушка говорила. И у нас сегодня похолодало (( Очень сильный ветер.
Лариса, какая замечательная новость girl_in_love Yahoo! dance2 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть растёт Евочка здоровенькой, красивенькой, умненькой, счастливенькой девочкой вам на радость Romashki girl_in_love girl_claping

11 Апр 2018 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, мне ветеринар говорила за щенков с 1 месяца глистогонить

Да ладно! Если щенок заражен глистами, то за месяц он просто умрет. Глисты вылупляются каждые 10 дней. Если сука была чистая, без глистов, и после каждой прогулки ей мыли животик то скорее всего глистогонка для щенков просто профилактическая мера. Но не все заводчики обрабатывают суку перед щенением, не все моют ее после прогулки. Я сама как-то спокойно к этому относилась, до того, как от этой напасти умерла Ригель. Лоота дважды щенилась. Но ни разу мы щенков до продажи не обрабатывали. И ничего. А, вот, после Ригел, когда ощенилась Долли, щенков глистогонили строго на 10-й день. есть препараты специальные для таких малявок.
Iryn@ писал(а):

А к нам Танин леденой ветер добрался. До костей пронизывает. Брррр!
Утро писал(а):
Посмотри в фотогалерее у Светы lilien86, на фото все очень наглядно

Просмотрела все 54 страницы. Не нашла.
Утро писал(а):
Хочется же ранней зелени, а у нас все долго.

Понимаю. Тогда, наверное, вам нужно действительно рассадой выращивать
Утро писал(а):
Обычные салаты легко стрелкуются (мы же не живем на даче, иногда по 2 недели не бываем, а июнь обычно сухой и жаркий), а кочанные нет.

Обычные да. Айсберг долго сохраняет вкус и форму. Нашла августовскую фотку.
Фото
priora писал(а):
А у нас потоп((( наверное и дачу затопило...а если так-то это ппц.

priora писал(а):
https://vk.com/avtomobilnaj_stolica?w=wall-37094684_5971601

Ни чего себе! А твоя дача далеко от тех мест?
Iryn@ писал(а):
А кочанные салаты долго растут? Меня это всегда останавливало. Уже и к пекинке приноровилась. Но салат это все же другое.

Ир, пока он маленький, он и в виде листиков вкусный. Я его продергивала и ела. Те что покрупнее оставляла на кочанчики. Потом и их ели и родным-друзьям-знакомым раздавали.
Iryn@ писал(а):
. Такая зима была странная. И морозов сильных не было, и снега не было. Одна серая промозглость всю зиму... В конце морозы начались, а снега почти не было до марта.

Это который год вы без снега?

11 Апр 2018 18:53

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просмотрела все 54 страницы. Не нашла.

Света на 1-ой странице, во втором ряду 3-я слева, на черном фоне.
Lana_nov писал(а):
Нашла августовскую фотку.

Хорошие кочанчики. Я вчера айсберг посеяла в теплице.
Страница 494 из 1000

Наверх