Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2018 2:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Не думаю, что хлорка поможет. Из своего опыта, когда были щенки, все мыли водой с уксусом. А от хлорки только тряпки разваливались, а запах оставался. Уксус же запах смывал напрочь. А кошачья моча еще более едкая. Я бы все же использовала уксус.
Что тебе не нравится? Такая теплынь в последние дни стоит.
Это не сайт. Это почтальоны чудят. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 9:32
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем доброго утречка!!!
А нам в ночь метель обещают Вот и когда тут огурцы сеять на рассаду с арбузами... |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 9:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Сегодня А у нас за окном чудесный рождественский снегопад. А завтра +8! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 9:47
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Рано,Наташ... Вытянутся,а в ог им не скоро с такой погодой...Вообще планировала 17-20 числа сеять..но уже на даче в теплице,чтоб не тянулись..Не знаю что из этого выйдет. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 12:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Для раннего урожая посади в полиэтиленовые мешочки штучек 5, а потом подсыпай землю. А основную массу можно и в ог посадить, когда почва прогреется. Я так хочу сделать. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 12:08
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Руки чешутся)) но наверное потерплю)) А может и посею сегодня.. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 12:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
11 Апр 2018 12:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
как я тебя понимаю , реально руки чешутся, эта (по-моему Светина) идея с пакетиками сегодня наметила себе посевной вечер в свободные таблетки(где петуньи не взошли) посею пекинку и кочанный салат и тоже огурчики в пакеты и цветочки на рассаду Девочки, мы вчера с Ленусей в театр ходили, на Ревизора Гоголя. Масса впечатлений, яркий, эпатажный спектакль. Мне очень понравился. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 12:27
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Утро
Наташ, а ты кочанный салат и пекинку рассадой выращиваешь ? Может мне тоже тогда посеять надо |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 12:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
для первого урожая, понемножку Пекинку всегда, а кочанный салат первый раз хочу попробовать и петрушку корневую |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 13:00
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Пекинка колосится уже)) А вот это надо воткнуть попробовать... в таблетки..)) |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 13:12
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
[
Доброе утро! quote="Lana_nov"]Уксус же запах смывал напрочь. А кошачья моча еще более едкая. Я бы все же использовала уксус.[/quote] Лучше уксуса кошачьи запахи убирает раствор йода. В воду накапать йод чтоб хорошо чувствовался запах и вымыть. Супер! Нейтрализует любые запахи.[/b] |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 13:30
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Спасибо-пригодится! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 16:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А поподробнее? Прям в обычный мешочек?
Здорово! Молодцы!
Я айсберг сеяла ка-то. Обычным порядком, прямо в грунт. Семена с золой мешала. Взошел лесом. Потом прорежать пришлось. Кочанчики реально твердые, как капуста наросли. Причем очень быстро.
Век живи, век учись! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 16:14
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
11 Апр 2018 16:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Посмотри в фотогалерее у Светы lilien86, на фото все очень наглядно |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 16:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Хочется же ранней зелени, а у нас все долго. Обычные салаты легко стрелкуются (мы же не живем на даче, иногда по 2 недели не бываем, а июнь обычно сухой и жаркий), а кочанные нет.
Ириша, очень за тебя рада. Как у вас чудесно! |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 16:54
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
А у нас потоп((( наверное и дачу затопило...а если так-то это ппц.
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 16:56
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
11 Апр 2018 17:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, мне ветеринар говорила за щенков с 1 месяца глистогонить. Но я своим зверятам каждые 3 месяца даю таблетки. Завтра заедим в ветеринарку. 200 км от нас снег выпал..... ппц этот год холодный для Испании, ветер такой ледяной дует, машину сегодня на трассе хорошо штормило |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 17:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Да, воды ужас! (
А кочанные салаты долго растут? Меня это всегда останавливало. Уже и к пекинке приноровилась. Но салат это все же другое.
Наташ, я сама в восторге. Такая зима была странная. И морозов сильных не было, и снега не было. Одна серая промозглость всю зиму... В конце морозы начались, а снега почти не было до марта. |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 17:24
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Во колбасит... |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 17:50
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||||||||
Доброго всем дня Я вчера была на даче. У нас была не весна, у нас было летоооо. +23 ходили в шортах . цветут крокусы, пчёл на них тьма и бабочки над цветочками кружили. красотища в теплице взошла, редиска, лук, салат, рассада капусты и 2 огурчика вчера также высадила свои розочки и 6 деревьев посадили. Поработали в удовольствие Сегодня дома отдыхаю : убираю, готовлю, стираю У нас сегодня градобитная среда, в земле и с землёй делать ничего нельзя, а то градом всё побьёт. Так бабушка говорила. И у нас сегодня похолодало (( Очень сильный ветер.
Лариса, какая замечательная новость ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть растёт Евочка здоровенькой, красивенькой, умненькой, счастливенькой девочкой вам на радость |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 18:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да ладно! Если щенок заражен глистами, то за месяц он просто умрет. Глисты вылупляются каждые 10 дней. Если сука была чистая, без глистов, и после каждой прогулки ей мыли животик то скорее всего глистогонка для щенков просто профилактическая мера. Но не все заводчики обрабатывают суку перед щенением, не все моют ее после прогулки. Я сама как-то спокойно к этому относилась, до того, как от этой напасти умерла Ригель. Лоота дважды щенилась. Но ни разу мы щенков до продажи не обрабатывали. И ничего. А, вот, после Ригел, когда ощенилась Долли, щенков глистогонили строго на 10-й день. есть препараты специальные для таких малявок.
А к нам Танин леденой ветер добрался. До костей пронизывает. Брррр!
Просмотрела все 54 страницы. Не нашла.
Понимаю. Тогда, наверное, вам нужно действительно рассадой выращивать
Обычные да. Айсберг долго сохраняет вкус и форму. Нашла августовскую фотку.
Ни чего себе! А твоя дача далеко от тех мест?
Ир, пока он маленький, он и в виде листиков вкусный. Я его продергивала и ела. Те что покрупнее оставляла на кочанчики. Потом и их ели и родным-друзьям-знакомым раздавали.
Это который год вы без снега? |
||||||||||||||||||
11 Апр 2018 18:53
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Света на 1-ой странице, во втором ряду 3-я слева, на черном фоне.
Хорошие кочанчики. Я вчера айсберг посеяла в теплице. |