Сообщение |
Автор |
12 Апр 2018 2:05
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
kinnergard писал(а): | 2. Развести 100г палочку дрожжей в ведре воды и пролить из лейки по растюхам. |
Я так огурцы удобряю. Им нравится. И помидоры подливала, только под корень. По листу не догадалась.
|
12 Апр 2018 2:10
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Iryn@ писал(а): | Я так огурцы удобряю. Им нравится. И помидоры подливала, только под корень. По листу не догадалась. |
удобрять -удобряла,но от фиты как то сомнительно мне..хотя попробовать то можно ля профилактики,вот про медь как то больше верю.. но ТТТ -не было давненько этой гадости..
|
12 Апр 2018 2:20
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Iryn@
Она к ним не шла-покормила и свалила. Зла не хватает. А эти дни очень холодно на улице, в домике у нас соответсвенно тоже. Пока эта клуша с ними сидела-все хорошо было. А тут на тебе-муж сегодня прехал, ее в коробку к котёнку запихнул, а она убежала, котенок уже еле мяукал. Дома в тепле на грелках через 2 часа ожил и орать начал как раньше)))
Зашла к знакомым, которые забрали котенка 3ёхцветного-деваха такая боевая, игривая. Ходили сегодня к дркгому ветеринпру-выписал антибиотик и капли в глаза. Глистогонить в 1,5 месяца-вот так здесь делают.
У нас как зимой. Такой ветрище ледяной и сильнейший-на балкон смотреть страшно. По ощущениям днём 4 градуса было при реальных 11-13. Ооочень холодный для Испании год. Особенно весна туда сюда погоду. То 30 по ощущениям, то 4 днём.
|
12 Апр 2018 10:09
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
флоровна
Ирэна! С днем рождения!!!
|
12 Апр 2018 10:24
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Julia & Ko писал(а): | земляничка моя, сеяла 17 февраля |
На петрушку похожа
Утро! Наташенька, все твои помидорки с прошлого года взошли, такие крепкие...ттт
Julia & Ko писал(а): | а пока в моей скромной семенной коробочке |
Тоже не плохо. Хорошо запаслась
Lana_nov - Светуль я немного опаздываю...но лучше поздно, чем никогда
С днем твоего рождения!!!
|
12 Апр 2018 10:28
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Светланка!!! писал(а): | Утро! Наташенька, все твои помидорки с прошлого года взошли, такие крепкие...ттт |
Я очень рада. а у меня Маришины все взошли с прошлого года. в том числе все зеленые.
Девочки, у меня вопрос, как лучше статью про землянику представить на обложке журнала? Ремонтантная земляника или ремонтантная клубника?
|
12 Апр 2018 11:01
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
флоровна
Ирэна! С Днем Рождения !!!
|
12 Апр 2018 11:04
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Утро писал(а): | Ремонтантная земляника |
Наташа,у вас же там спецы Вообще, конечно же Земляника..но народ нас трудный,не объяснить что клубника-это то что в природе на лугах,а земляника-это культурное в саду... Смотри сама.
|
12 Апр 2018 11:05
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Ой,сорри! Не поздоровалась! Всем утра доброго!
Ирина!! Поздравляю с днем рождения!!!
|
12 Апр 2018 11:22
|
Olga-К
Ольга
Домодедово
|
Доброго Всем утра и удачного дня!
ИРЭНА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
12 Апр 2018 11:34
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
флоровна
Ирочка!!!!Поздравляю с Днем рождения!!!
Самых радостных мгновений,
Самых добрых новостей!
Чтоб от тёплых поздравлений
Стало на душе светлей!
Будет жизнь чудесней, ярче,
Все исполнятся мечты!
Вдохновения, удачи,
Нежных слов и красоты!
|
12 Апр 2018 11:38
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
priora писал(а): | Наташа,у вас же там спецы Вообще, конечно же Земляника..но народ нас трудный,не объяснить что клубника-это то что в природе на лугах,а земляника-это культурное в саду... Смотри сама. |
в том то и дело, Натусь, в том-то и дело
|
12 Апр 2018 12:22
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
priora писал(а): | объяснить что клубника-это то что в природе на лугах,а земляника-это культурное в саду... Смотри сама. |
Не знаю почему, но у нас ориентир простой, то, что с крупной ягодой и крупным листом-клубника, а наоборот - земляника.
|
12 Апр 2018 12:29
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
kinnergard писал(а): | Не знаю почему, но у нас ориентир простой, то, что с крупной ягодой и крупным листом-клубника, а наоборот - земляника. |
Я когда-то тоже так считала, но меня сразу агроном поправил в журнале. Оказалось, что
priora писал(а): | клубника-это то что в природе на лугах,а земляника-это культурное в саду. |
А теперь стою перед выбором как писать - правильно, но не понятно большинству садоводов, или неправильно, зато доступно, склоняюсь ко второму варианту, просто разъясню этот момент внутри статьи.
Вообще, столько заблуждений существует - например нет группы Хвойники - только ХВОЙНЫЕ, нет заболеваний грибковых - только грибные (фитофтора и т.п.), не георгин, а георгина - женский род. И т.д.
|
12 Апр 2018 13:08
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Ирочка, с Днем рождения!!!
Какая у тебя дата классная - День космонавтики.
|
12 Апр 2018 13:23
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ирочка, поздравляю с днём рождения!
Желаю много счастья, солнца и цветов!
🎂🌷🌷🌷🎉
|
12 Апр 2018 13:27
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
kinnergard писал(а): | Не знаю почему, но у нас ориентир простой, то, что с крупной ягодой и крупным листом-клубника, а наоборот - земляника. |
И для меня так.
|
12 Апр 2018 14:03
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Ирочка флоровна, с днём рождения!
|
12 Апр 2018 14:16
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ирэн, прими мои поздравления
|
12 Апр 2018 14:20
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Ирочка!!! С днём рождения!!!
|
12 Апр 2018 14:34
|
Lana_nov
Светлана
|
priora писал(а): | удобрять -удобряла,но от фиты как то сомнительно мне..хотя попробовать то можно ля профилактики,вот про медь как то больше верю.. но ТТТ -не было давненько этой гадости.. |
Видимо раствор дрожжей работает так же как и сыворотка. Создавая пленку на листьях, через которую не может пробраться грибок фитофторы. Marishkaa25 писал(а): | Она к ним не шла-покормила и свалила. Зла не хватает. |
Не злись. Страшилка живет инстинктами. В месячном возрасте котята достаточно самостоятельные. И им помимо материнского молока нужно и мясо. Вот мама и ходит на охоту. К тому же у них уже немаленькие зубки и коготки. Они кусают и царапают соски. Это больно. Потому кошка и уходит от детей. Жаль, конечно 2х котят. Но в природе выживает сильнейший. Marishkaa25 писал(а): | Ходили сегодня к дркгому ветеринпру-выписал антибиотик и капли в глаза. Глистогонить в 1,5 месяца-вот так здесь делают. |
Все правильно. Сейчас организм котенка ослаблен. Сначала инфекцию пролечить надо. Глистогонку не дают больным животным. Светланка!!! писал(а): | Lana_nov - Светуль я немного опаздываю...но лучше поздно, чем никогда
С днем твоего рождения!!! |
А разве ты меня не поздравляла? Ну, все равно спасибо. Утро писал(а): | Ремонтантная земляника или ремонтантная клубника? |
Как вариант: ремонтантная виктория. Вообще, ботаническое название того, что мы выращиваем в саду как клубнику (викторию), земляника.
|
12 Апр 2018 14:40
|
Lana_nov
Светлана
|
Утро писал(а): | priora писал(а):
клубника-это то что в природе на лугах,а земляника-это культурное в саду.
А теперь стою перед выбором как писать - правильно, но не понятно большинству садоводов, или неправильно, зато доступно, склоняюсь ко второму варианту, просто разъясню этот момент внутри статьи. |
А почему не написать клубника-земляника? Утро писал(а): | Вообще, столько заблуждений существует - например нет группы Хвойники - только ХВОЙНЫЕ, |
Есть. Но в ней 1 растение, которое так и называется: хвойник. Утро писал(а): | не георгин, а георгина - женский род. И т.д. |
А меня всегда интересовало как правильно: флокс или флокса?
|
12 Апр 2018 14:42
|
Lana_nov
Светлана
|
Lana_nov писал(а): | А почему не написать клубника-земляника? |
О! Еще придумала: ремонтантная земляника садовая (клубника). Ну, или без клубники.
|
12 Апр 2018 14:50
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
|
12 Апр 2018 15:11
|
Светланка!!!
Светлана