Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2018 13:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
И от мучнистой росы и подкормка
https://www.youtube.com/watch?v=dSQyRJIYUC8 |
||||||||||||||
18 Май 2018 13:58
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
мы осенью яблоню пересаживали, пятилетку, думала,что не прижилась,но в выходные листики стали распускаться ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 15:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Добрый день, Девочки
![]() Пусть дарит жизнь улыбку Случайного прохожего, Любимым пожелаю Настроения хорошего. Чтоб в каждом миге жизни Вам счастье улыбалось, И маленькое чудо Каждый день случалось. Чтоб позитив и радость Попутчиками были, И чтоб друг другу чаще Мы любовь дарили. Желаю настроения Хорошего, прекрасного, Чтоб каждый новый день Мог для вас стать праздником. ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 15:14
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Добрый день всем))))
![]() Полюбовалась на ваши цветы. У меня на даче пока только мать-и-мачеха цветёт)))) Земля сырая и холодная. Муж попытался вспахать культиватором - зарылся по движок - сыро, трактора в огороды ещё даже не выезжали - на дорогах грунтовые воды выступают, в огороде, как по болотине ходим..... Чую, раньше июня ничего не высажу нынче. |
||||||||||||||
18 Май 2018 15:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, принесла вам угощение, Тыквенный тортик. Нужно было пристроить замороженную тыкву
![]() ![]() ![]() ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/151390/ Хорошо, что я тыквы побольше посадила, буду зимой вспоминать о лете ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 16:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 16:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Красота красотянская ![]()
Я специально выбирала сорта не обрезные, есть махровые, есть просто огромные, как тарелка, цветы я имею в виду ![]() ![]() Иришка, ты молодые сильно не поливай, а то сгниют, я парочку прошлогодних загубила, жалко, красивые были, теперь надо подсаживать новые ![]() ![]() ![]()
Шикарные ![]() ![]() ![]()
Поздравляю, это так здорово ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Очень красивые ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 16:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У меня тоже вначале плохо растут, бесят даже , нужно набраться терпения, корни они себе наращивают сначала, а потом все остальное ![]() ![]()
Какой шикарный, моего любимого размерчика ![]() ![]() У меня чеснок валиться начал, я ранний посадила, майка называется, завязала его узлами и томатов насадила ![]()
Вот и у нас не купишь, уже в Пятигорске смотрела, нету ![]()
Спасибо, Оксаночка, любуюсь каждый день, вчера еще на одном шишечка лопнула, на Фантастике, жду когда во всей красе покажется цветочек ![]() Что-то мои анемоны и лютики не цветут, стоят кони огромные, жирные такие, а бутонов нет.
![]() ![]() Все время бурчу за вашу погоду, сколько можно людей холодами мучить ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 16:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Какие примулы красивые и нарциссы ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня появились новые цветы, я их точно не высаживала,ну не до такой же я степени ку-ку ![]() ![]() ![]() А еще у меня хомяк домашний появился, спокойно разгуливает по двору, паразит, красивенький такой, сегодня сожрал две капустины, очень жалко, придется что-то с ним делать, а вдруг он плодиться и размножаться начнет?
С покупками, красивые розы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо за рекомендации ![]() ![]() ![]()
Наташа, с новой розой тебя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 16:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Мариша, поздравляю ![]() ![]() ![]() Соседи тоже купили, радуются ![]() ![]()
Лена, у меня саман старый есть, можно ведь добавить?Только опять их тревожить, заметила не любят они эти пересадки.Может осенью. Вот и у меня стоит новый без пленки, надо бы купить, хотя бы простенькую пленку, а то стоят кувшинки по ведрам-тазикам, а тут такое добро пропадает ![]() ![]() Ленусь, твой муж все умеет, починит твой водоемчик к сезону ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 16:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, выздоравливай, не забывай об отдыхе и на солнце поменьше жарься ![]() ![]() Саша мой тоже приболел, вирус притащил, у них все переболели на работе, он у меня держался, держался и вот теперь колю ему антибиотики, сама два дня чихала, кашляла, там мерзко болеть все-таки, при том в любую погоду ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 17:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
18 Май 2018 18:11
|
kinnergard
|||||||||||||
Спасибо, аппетитный ![]() ![]() ![]()
Сибирь в этом году мучается с погодой...
Почему это вдруг? Конечно начнёт! |
||||||||||||||
18 Май 2018 18:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Добрый день, девочки!
Читаю БОЛТАЛКУ каждый день, но времени общаться совсем нет. Простите,если кого-то не поздравила со значимыми датами, всем, кто болеет, скорейшего выздоровления и восстановления.Фотки у всех прекрасные, жалко,что весна не у всех наступила, снег в мае-это никуда не годится... ![]() Столкнулась с проблемой: побеги на розах начали темнеть и сохнуть, болезнь это или вредители, скорее всего-второе.... ![]() Что делать, подскажите... ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 18:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Доброго дня всем! Это вербаскум; красивый в этом году. Высокий. Белый и фиолетовый дождь не дал сфотать. Тюльпаны. Биатлон. Сорвала сегодня. Там еще два висят, но то маленьким внукам. Мои Чучки. А этот красивущий зверь ходит к моей чернушке. Мне его так жалко. Он так ухаживает за ней хорошо, только что цветы и конфеты не носит. Его бы расчесать, помыть.. |
||||||||||||||
18 Май 2018 19:05
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
Добрый день!
Читаю по вечерам, вернее на ночь, а писать времени нет. Вот на работе освободилась и к вам. Девочки цветы у всех прелестны. Какие же вы молодцы, выращиваете, ухаживаете, а у меня время не хватает, были бы сутки 48 часов и после работы дома время по больше, вот тогда.... Alenka-97 Леночка как ты себя чувствуешь? Ты на больничном? Выздоравливай побыстрее.
Наташа и ты поправляйся. Сейчас опять какой то вирус ходит, много знакомых болеют и мама с бабушкой тоже болеют.
Света кошечки твои классные. А "жених" настоящий красавец, такой милый. Помидорки хорошие, пусть растут и спеют. А у меня в теплице листья на перце кто то ест, не на всех, пока на двух заметила и так ровненько сгрызают с края, кто бы это мог быть? На кустах не увидела ни чего. Похоже как у Тани листики на розах ели.
Танечка спасибо, ты все кулинаришь, молодчина. Пусть Саша выздоравливает поскорее. |
||||||||||||||
18 Май 2018 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Какой котик-красавец ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ух, ты ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Светик, поздравляю с урожаем ![]() ![]()
Ох, Наталья, утешила ты меня ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Девочки, извините за смайлики, у меня уже слов нет ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 19:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, Олюшка ![]() ![]() ![]() ![]() Как там твои мальчики, чем занимаются у бабушки с дедушкой?Приезжают, на выходные?
У меня перестали объедать, ттт, уже новые отрастают, красненькие ![]() Оля, я гусеничек нашла, маленьких, с ореха падали, видимо ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 19:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
18 Май 2018 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И разверзлись небеса, и хлынули оттуда хляби небесные... У нас такой ливень идёт с грозой. Дождь просто стеной льёт...
![]() ![]() Добрый день всем. 2 дня не заглядывала на сайт, совсем не в курсе новостей ваших. |
||||||||||||||
18 Май 2018 20:41
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, добрый день!
Посмотрела все фотографии, которые не вижу на работе. Красота у всех невероятная!!!! Наташа, спасибо за ссылку.
Танюша, ![]() ![]()
Я тоже посадила много, ещё бы вырастить ![]()
У нас с утра духотища была, сейчас что-то хмурится, тучки набегают, наверное к дождю ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2018 22:45
|
kinnergard
|||||||||||||
Девочки, у некоторых роз появились листочки, но они не красные, а обычные, зелёные. Это мне шиповник подсунули?
Льёт и у нас! Я рада, листья на деревьях на глазах подросли. Завтра и послезавтра тоже дожди. Вчера нашла приличный помидорчик, думаю к середине июня созреет.
Букет на грядке! прелесть! Багира-Манго Лариса, надо ли обрезать цветы у нарциссов? Зависит ли от этого разрастание луковиц? |
||||||||||||||
18 Май 2018 23:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Галя, а вот чёрные точки на втором фото на стебле это что? Следы экскрементов или споры? Я думаю это трипсы. Они оставляют черные липкие следы, на которых потом поселяется сажистый гриб.Посмотри на внешнюю часть листьев - если есть перламутровые серебристые пятна, то точно они. Обработай инсектицидами несколько раз- разными.
Не обязательно. А они корнесобственные что ли или привитые? |
||||||||||||||
18 Май 2018 23:49
|
kinnergard
|||||||||||||
Лен, есть корнесобственные. Завтра определю, какие именно. |
||||||||||||||
19 Май 2018 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, посмотрела фото. Цветы у всех волшебные.
![]() флоровна Ирочка, это не белоцветы, а подснежники у тебя. Белоцветы другие, под моими сообщениями есть фото белоцветника. У тебя красивая коллекция гиацинтов. ![]() |