Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2018 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
priora
Наташенька, поправляйся скорее. Вот нашли время болеть. У меня муж тоже кашляет, чихает и из носа течёт у него. А надо бы поехать в выходные, высадить перцы и оставшиеся помидоры. |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 0:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Девочки! Спасибо!! я оклемалась практически!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 0:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Засадила сегодня теплицы, всю цветочную рассаду вынесла.Сейчас смотрю температура падает, хотя не обещали заморозка. Заморожу всё нафиг наверно. Но сил нет тащиться укрывать всё.Будь, что будет..
|
||||||||||||||||||
19 Май 2018 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Срезка цветов у нарциссов не влияет на качество луковиц, но если позволяет время, то я срезаю увядшие цветки. Даже не срезаю, а просто выламываю верхушки только потому, что они портят внешний вид цветника. |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 1:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лариса! Меня напугали, что если не срезать, то луковицы измельчают и пропадут.
Багиррра Лен, всё будет нормально.
Что-то ты быстро поправилась... береги себя, Наташа. |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 2:36
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Приезжают каждый выходной. Чем занимаются? Хулиганят.... Никита цветы рвет, говорит они ему нужны. Поливают с бабушкой и растюхи и дедушку... Сережа распахал мне грядку новую для цветника, а Никита по ней на беговеле гоняет. Вот так и отдыхаем |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 8:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Это все, что нужно знать о погоде в Новосибирске 19 мая. ![]() Ничего, все посадим и все вырастет. Всем доброе утро, хорошей погоды и крепкого здоровья. Загрузила стирку, пошла тесто ставить и свой фирменный рыбный пирог печь, хочу с тунцом попробовать приготовить, еще огурцы, тыквы и кабачки посажу в стаканчики торфяные. Вечером пойдем на фотовыставку к знакомому журналисту в Краеведческий музей, а потом будем чай с пирогом пить. И никакой снег не помешает этому дню быть чудесным выходным. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 10:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Да говорила же-просто перегрелась на солнце и кепку не одела -вот и торкнуло)) Утро Молодец! Больше оптимизма! Раньше я,лет так с 15 назад,сажала только все 10 -11 июня,все вырастало и созревало)) А сейчас сама удивляюсь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 11:17
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Утро, Наташ, у нас тоже сегодня снег выпал)) да ещё ветер ураганный.
Мой переезд на дачу откладывается до таяния снегов)))
А мы до сих пор раньше 10 июня ничего в ОГ не высаживаем. И всегда всё вырастает. Посадила в этом году рассаду порея и не могу найти нигде - его в ОГ вместе с помидорками высаживают или можно раньше? Он заморозков боится? |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 11:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
А что удивляться, это законы агробиологии - в хорошо прогретой земле ростовые процессы идут быстрее, так как корни работают на 100%.
![]() Наши тоже балуются. Племянник изображает собачку, бегает вокруг сестры рычит, лает. Она встала идти по делаем, он: "Хозяин, ты куда?"
Счастье примерно так и выглядит.
Да все хорошо будет, здоровье дороже. |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 11:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это касается тюльпанов. С нарциссами у них в этом разница . |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 11:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Можно пораньше, взрослые растения выдерживают до -7,-8 градусов.
и у нас сильный ветер, но ураган прошел ночью, сейчас потише
Не могу работать без головного убора, сразу плохо становится. Нынче шляпу себе купила с боольшими полями. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 11:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
А мне с точностью до наоборот - плохо, когда на голове что-нибудь. Уже в такую погоду шапка мешает... А уж про лето и говорить нечего. |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 15:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Экскрименты.... ![]() Леночка, спасибо большое за совет. Пилильщик это, срезала сегодня все пораженные побеги, сейчас поеду куплю что-то из инсектицидов. Розы поражены все абсолютно, так что цветения не жду, обкромсала их нещадно.
Просто кошмар.... ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 17:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Вот же тварь! Галочка, очень жалко. За всем не углядишь.. |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 18:03
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Здравствуйте...девочки!!!
![]() Помидорки мои в теплице померзли...не были сильно укрыты...заболела сильно не до них...даже не получилось расстроится из-за них..тяжесть в лёгких и трудно дышать...вчера снимок сделала..в понедельник к врачу..вроде сказали пневмонии нет...но я уже всех залила своими слезами ![]() У дочи вчера выпускной был...я фотографии в ОК выставила...посмотрите ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 20:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
19 Май 2018 20:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, поздравляю ![]() ![]() Не болей, выздоравливай, меньше нервничай ![]() ![]()
Что за напасть, Галочка, говорят, что для роз, Актара хорошо подходит. А у меня тля появилась на розах, очень крупная, зеленая, прыгает на лицо, руки, бррр, так противно ![]() ![]() ![]()
![]()
Наташа, люблю я твой оптимистический настрой ![]() ![]() Хорошо вам время провести на выставке ![]() ![]() Поймала себя на мысли, что тоже куда-нибудь хочу,засиделась я что-то дома ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]()
Умница ![]() ![]() ![]()
Ларочка, здоровья мужу крепкого ![]() Мой пошел на поправку, сегодня веселенький такой, я радуюсь, переживаю когда он болеет. Девочки , принесла вам фото, у меня уже капуста цветная завязывается, надо ее подкормить вкусняшкой ![]() ![]() Расцвела роза Рафлз Шоколад, пока одна, но еще бутоны есть, первогодка, в августе прошлого года высадила, очень приятно пахнет ![]() Устала я сегодня что-то, много дел переделала, долго клематисы подвязывала к арке, напрыгалась туда-сюда ![]() ![]() ![]() Всем хорошего уютного вечера, в приятной семейной обстановке ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 20:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А что бы ты...
Киш Алексия Однажды вечером в кругу одной семьи, Шел разговор сердечный, откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он, любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой, " - С улыбкой нежной мать проговорила. И только мальчик маленький молчал Задумчиво глядя во тьму, в окошко. "А ты бы что, сынок, Иисусу дал?- Спросил отец. Скажи нам честно, крошка." Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго... Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный "Нет, нет! "- сказала мать. "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой. "Я Богу дать лошадку обещал... Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!.." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом. Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов Красивых слов, напыщенных, ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И доброта, слова без дела ложны... |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 22:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Масло чайного дерева, Танюш.Несколько капелек на опрыскиватель. Очень мне понравилось в прошлом году - и дешевле, чем покупать инсектициды, и эффективно и просто приятно пахнет, когда проводишь обработку. |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 22:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 23:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Добрый вечер всем! Что-то день сегодня слишком долгий у меня. Разула глаза в полтретьего ночи😱; не спится вот😈. Открыла окошко: чудный свежий воздух, соловьи тренькают, трава молоком пахнет, дождик... поэзия, а не ночь. В четыре пошла кофИй пить, а в пять уже была в теплице. Подвязывала томаты, пасынковала, подкормила перчик, огурчики. В полдесятого хотела домой пойти, а тут зять приехал с косилкой. ПоВжикал мне травку. 💪💪💪💪💪Так чистенько стало!👍👍👍👏👏👏. Дочка в цветах то же хорошо так травку погоняла, а то на это вечно времени не хватает. Помогла мне хорошо. Внук остался у меня, на лиСаПеТе катался, а я так хорошо на лавочке посидела на солнышке! Потом с дочкой на шопинХ ![]() ![]() ![]() ![]() А это аквилежки "Винки" мои начали распускаться. Маленькие, коротенькие, но не менее любимые. 9 мая огурцы посеяли, а они не взошли. Вот ведь напасть. Купили самых дешевых , замочу теперь😬😬😠😠😠😠. И кабачки отвратительно всходят😖😖😖, но я 7 шт. рассадой посадила.😜 |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 23:31
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Снег идёт...
Народ на Дроме изгаляется потихоньку: Пришел Путин к гадалке, и говорит она ему: - Осталось тебе быть президентом только одно еще лето, потом тебя не переизберут. - Значит, не будет больше лета, - сухо ответил Путин. У людей в теплицах помёрзла рассада. Обидно-то... |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 23:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Девчонки, привет!
![]() Тружусь не покладая рук и в огороде и в рукоделии ![]() Огурцы сегодня посадила, капусту, разобрала рассаду кабачков и тыквы, излишки пристраиваю. Два дня у нас прямо лето, но ночь только последняя была теплой, аж +8*. До этого -2 - +2. Сегодня весь день собиралась гроза, дождь лениво пару раз принимался, и только сейчас прорвало, гром и молнии, и льет не по-детски. Ужас, как полило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, а вода в емкостях у тебя там стоит? У меня бочка и батарея бутылок с водой вдоль стенок. Хочу потихоньку всех определять в грядки, буду укрывать, когда холодно, накидаю туда бутылок. По прогнозу, сейчас температура лучше, чем на первую половину июня, вот и думаю, чего ждать ![]()
Ага, надеюсь ![]()
У меня первые, мелкие, растут с 2012 года. Остальные подкупала постепенно. Сейчас уже и не покупаю, некоторые куртины пора рассаживать, некоторые нынче просачковали, не цвели. А твои нарастут ![]() Alenka-97 Леночка, выздоравливай! Обязательно обращайся в полицию. Как это все неприятно, мало того, что больно, так еще и люди, очень мягко сказать странные (а не мягко только нехорошие слова на языке ![]() ![]() У нас сосед напротив привозит собаку и она бегает просто так по улице, уже несколько раз кидалась на детей, когда они бегали. Объяснять ее странному хозяину (он действительно странный ![]()
Да, Таня. Нам тоже не приходили, а в этом году заплатили с пенями ![]() Танечка, цветы у тебя шикарные ![]() ![]()
Мои каждый год подгорают, хоть и прикрываю поначалу от солнца. Они выправятся, не переживай ![]()
Поздравляю с ценным приобретением и растюшки новые пусть растут и радуют тебя. Ты таких южанок накупила ![]() ![]()
С первым огурчиком тебя ![]() ![]() А рассада и у меня нынче лошадиная, по сравнению с предыдущими годами ![]()
Светик, я давно на память не надеюсь, все на бумажке пишу ![]() |
||||||||||||||||||
19 Май 2018 23:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Актелликом обработала, ночь вроде бы без дождя.А вчера такой хлестал, вода не успевала впитываться.
Тоже сегодня с пяти часов на ногах:то домашние дела,то в теплице тоже помидоры пасынковала и подвязывала, и притенила одну сторону теплицы укрывным материалом, сильно жарко там днем,иной раз бывает до 40 градусов. Розы обрезала, пионам подпорки поставила, скоро зацветут и развалятся... Поездила с дочерью по магазинам, хочу новые шторы на окно в гостиную, ремонт там сделали, но так ничего и не подобрали: что нравится- очень дорого,а что доступно по цене- душа не лежит....
А у меня один сорт картошки плохо взошел, садили 26 апреля, взошла третья часть.Подожду еще дней 5, буду подсаживать. |