Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Май 2018 0:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora
Наташенька, поправляйся скорее.
Вот нашли время болеть. У меня муж тоже кашляет, чихает и из носа течёт у него. А надо бы поехать в выходные, высадить перцы и оставшиеся помидоры.

19 Май 2018 0:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки! Спасибо!! я оклемалась практически! friends Rose Сегодня подвязывала и пасынковала томаты в первой теплице...Завтра на другую нацелилась) Embarassed girl_haha

19 Май 2018 0:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Засадила сегодня теплицы, всю цветочную рассаду вынесла.Сейчас смотрю температура падает, хотя не обещали заморозка. Заморожу всё нафиг наверно. Но сил нет тащиться укрывать всё.Будь, что будет..

19 Май 2018 1:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):

Багира-Манго
Лариса, надо ли обрезать цветы у нарциссов? Зависит ли от этого разрастание луковиц?

Срезка цветов у нарциссов не влияет на качество луковиц, но если позволяет время, то я срезаю увядшие цветки. Даже не срезаю, а просто выламываю верхушки только потому, что они портят внешний вид цветника.

19 Май 2018 1:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Спасибо, Лариса! Меня напугали, что если не срезать, то луковицы измельчают и пропадут.
Багиррра
Лен, всё будет нормально.
priora писал(а):
оклемалась практически!

Что-то ты быстро поправилась... береги себя, Наташа.

19 Май 2018 2:36

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как там твои мальчики, чем занимаются у бабушки с дедушкой?Приезжают, на выходные?

Приезжают каждый выходной. Чем занимаются? Хулиганят.... Никита цветы рвет, говорит они ему нужны. Поливают с бабушкой и растюхи и дедушку... Сережа распахал мне грядку новую для цветника, а Никита по ней на беговеле гоняет. Вот так и отдыхаем

19 Май 2018 8:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Васильевна писал(а):
снег в мае-это никуда не годится...

Фото

Это все, что нужно знать о погоде в Новосибирске 19 мая. girl_haha

Ничего, все посадим и все вырастет.

Всем доброе утро, хорошей погоды и крепкого здоровья.
Загрузила стирку, пошла тесто ставить и свой фирменный рыбный пирог печь, хочу с тунцом попробовать приготовить, еще огурцы, тыквы и кабачки посажу в стаканчики торфяные.
Вечером пойдем на фотовыставку к знакомому журналисту в Краеведческий музей, а потом будем чай с пирогом пить.
И никакой снег не помешает этому дню быть чудесным выходным. Wink

19 Май 2018 10:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
kinnergard писал(а):
Что-то ты быстро поправилась... береги себя, Наташа.

Да говорила же-просто перегрелась на солнце и кепку не одела -вот и торкнуло))

Утро
Молодец! Больше оптимизма! Раньше я,лет так с 15 назад,сажала только все 10 -11 июня,все вырастало и созревало)) А сейчас сама удивляюсь. unknown wacko1

19 Май 2018 11:17

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро, Наташ, у нас тоже сегодня снег выпал)) да ещё ветер ураганный.

Мой переезд на дачу откладывается до таяния снегов)))

priora писал(а):
я,лет так с 15 назад,сажала только все 10 -11 июня,все вырастало и созревало))

А мы до сих пор раньше 10 июня ничего в ОГ не высаживаем. И всегда всё вырастает.

Посадила в этом году рассаду порея и не могу найти нигде - его в ОГ вместе с помидорками высаживают или можно раньше? Он заморозков боится?

19 Май 2018 11:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
А сейчас сама удивляюсь.

А что удивляться, это законы агробиологии - в хорошо прогретой земле ростовые процессы идут быстрее, так как корни работают на 100%.
Olga-К писал(а):
Хулиганят.... Никита цветы рвет, говорит они ему нужны. Поливают с бабушкой и растюхи и дедушку... Сережа распахал мне грядку новую для цветника, а Никита по ней на беговеле гоняет.

girl_haha
Наши тоже балуются. Племянник изображает собачку, бегает вокруг сестры рычит, лает. Она встала идти по делаем, он: "Хозяин, ты куда?"

Olga-К писал(а):
Вот так и отдыхаем

Счастье примерно так и выглядит.
Багиррра писал(а):
Заморожу всё нафиг наверно. Но сил нет тащиться укрывать всё.Будь, что будет..

Да все хорошо будет, здоровье дороже.

19 Май 2018 11:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
напугали

Это касается тюльпанов. С нарциссами у них в этом разница .

19 Май 2018 11:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
Посадила в этом году рассаду порея и не могу найти нигде - его в ОГ вместе с помидорками высаживают или можно раньше? Он заморозков боится?

Можно пораньше, взрослые растения выдерживают до -7,-8 градусов.
egina писал(а):
да ещё ветер ураганный.

и у нас сильный ветер, но ураган прошел ночью, сейчас потише
priora писал(а):
кепку не одела

Не могу работать без головного убора, сразу плохо становится. Нынче шляпу себе купила с боольшими полями. Smile

19 Май 2018 11:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
Не могу работать без головного убора,

А мне с точностью до наоборот - плохо, когда на голове что-нибудь. Уже в такую погоду шапка мешает... А уж про лето и говорить нечего.

19 Май 2018 15:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
а вот чёрные точки на втором фото на стебле это что? Следы экскрементов или споры?

Экскрименты.... Embarassed
Леночка, спасибо большое за совет. Пилильщик это, срезала сегодня все пораженные побеги, сейчас поеду куплю что-то из инсектицидов. Розы поражены все абсолютно, так что цветения не жду, обкромсала их нещадно.
Утро писал(а):
Это все, что нужно знать о погоде в Новосибирске 19 мая.

Просто кошмар.... wacko1

19 Май 2018 17:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
Пилильщик это, срезала сегодня все пораженные побеги

Вот же тварь! Галочка, очень жалко. За всем не углядишь..

19 Май 2018 18:03

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Здравствуйте...девочки!!! girl_in_love
Помидорки мои в теплице померзли...не были сильно укрыты...заболела сильно не до них...даже не получилось расстроится из-за них..тяжесть в лёгких и трудно дышать...вчера снимок сделала..в понедельник к врачу..вроде сказали пневмонии нет...но я уже всех залила своими слезами Embarassed
У дочи вчера выпускной был...я фотографии в ОК выставила...посмотрите give_heart

19 Май 2018 20:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

19 Май 2018 20:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Elena54 писал(а):
У дочи вчера выпускной был...я фотографии в ОК выставила...посмотрите

Леночка, поздравляю girl_in_love Rose
Не болей, выздоравливай, меньше нервничай praising friends
Васильевна писал(а):
Леночка, спасибо большое за совет. Пилильщик это, срезала сегодня все пораженные побеги, сейчас поеду куплю что-то из инсектицидов. Розы поражены все абсолютно, так что цветения не жду, обкромсала их нещадно.

Что за напасть, Галочка, говорят, что для роз, Актара хорошо подходит.
А у меня тля появилась на розах, очень крупная, зеленая, прыгает на лицо, руки, бррр, так противно wacko1 Хожу, смываю, но толку мало, у двух роз макушки сломала, надо обрабатывать, но у нас весь день тучки бегают, жду , жду дождя, а его все нет unknown МЧС прислали предупреждение о буре с градом,хотела прикрыть грядки, да разве весь огород укроешь?Будь, что будет,авось пронесет Embarassed
egina писал(а):
А мне с точностью до наоборот - плохо, когда на голове что-нибудь. Уже в такую погоду шапка мешает... А уж про лето и говорить нечего.

friends
Утро писал(а):
Вечером пойдем на фотовыставку к знакомому журналисту в Краеведческий музей, а потом будем чай с пирогом пить.
И никакой снег не помешает этому дню быть чудесным выходным.

Наташа, люблю я твой оптимистический настрой good2 friends
Хорошо вам время провести на выставке girl_in_love girl_claping
Поймала себя на мысли, что тоже куда-нибудь хочу,засиделась я что-то дома cray cray cray
Olga-К писал(а):
Вот так и отдыхаем

Здорово good ребятишки веселые, интересно с ними girl_in_love
priora писал(а):
Девочки! Спасибо!! я оклемалась практически! Сегодня подвязывала и пасынковала томаты в первой теплице...Завтра на другую нацелилась)

Умница praising good хоть бы показала свою красоту girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вот нашли время болеть. У меня муж тоже кашляет, чихает и из носа течёт у него. А надо бы поехать в выходные, высадить перцы и оставшиеся помидоры.

Ларочка, здоровья мужу крепкого good2
Мой пошел на поправку, сегодня веселенький такой, я радуюсь, переживаю когда он болеет.
Девочки , принесла вам фото, у меня уже капуста цветная завязывается, надо ее подкормить вкусняшкой Wink girl_haha
Фото

Расцвела роза Рафлз Шоколад, пока одна, но еще бутоны есть, первогодка, в августе прошлого года высадила, очень приятно пахнет girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Устала я сегодня что-то, много дел переделала, долго клематисы подвязывала к арке, напрыгалась туда-сюда wacko1 Wink girl_haha
Всем хорошего уютного вечера, в приятной семейной обстановке girl_in_love girl_claping

19 Май 2018 20:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А что бы ты...

Киш Алексия

Однажды вечером в кругу одной семьи,
Шел разговор сердечный, откровенный:
Что каждый подарил бы в знак любви
Спасителю сошедшему на землю?

Отец сказал: "Нет в мире ничего,
Чего достоин Он, любвеобильный!
Я ноги бы в слезах омыл Его,
Уставшие от стезей мира пыльных."

"А я бы ложе лучшей простыней
Усталому Спасителю покрыла,
Чтобы нашел Он отдых и покой, " -
С улыбкой нежной мать проговорила.

И только мальчик маленький молчал
Задумчиво глядя во тьму, в окошко.
"А ты бы что, сынок, Иисусу дал?-
Спросил отец. Скажи нам честно, крошка."

Ответил тихо мальчик: "У меня
Игрушка есть для сердца дорогая
Из плюша я отдам Христу коня."
И рассмеялась вся семья родная.

Смеялись долго... Вдруг раздался стук.
Дверь отворилась. Все умолкли сразу.
В глазах отца семьи блеснул испуг:
Вошел унылый бомж в одежде грязной.

В опорках ноги, из прорех торчат
Ступни немытые. Небритый, некрасивый.
Униженность в осанке и в очах.
"Что нужно вам?" - спросил отец брезгливо.

"Нельзя ли мне в сарае вашем ночь
Поспать?" - спросил униженно бездомный
"Нет, нет! "- сказала мать. "Ступайте прочь!
Мы на ночь не пускаем незнакомых".

"Постойте, дядя!" - мальчик закричал,
Слезу смахнув ладошкою украдкой.
"Я Богу дать лошадку обещал...
Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!.."

Калитка тихо скрипнула опять,
Семья сидеть осталась тесным кругом.
Но глаз не смели ни отец, ни мать
На мальчика поднять; ни друг на друга.

Мы часто в жизни не жалеем слов
Красивых слов, напыщенных, ничтожных.
На деле познаются лишь Любовь
И доброта, слова без дела ложны...

19 Май 2018 22:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у меня тля появилась на розах, очень крупная, зеленая, прыгает на лицо, руки, бррр, так противно Хожу, смываю, но толку мало, у двух роз макушки сломала, надо обрабатывать,

Масло чайного дерева, Танюш.Несколько капелек на опрыскиватель. Очень мне понравилось в прошлом году - и дешевле, чем покупать инсектициды, и эффективно и просто приятно пахнет, когда проводишь обработку.

19 Май 2018 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Масло чайного дерева, Танюш.Несколько капелек на опрыскиватель. Очень мне понравилось в прошлом году - и дешевле, чем покупать инсектициды, и эффективно и просто приятно пахнет, когда проводишь обработку.

Леночка, спасибо good2 У меня этих масел,как гуталинаWink girl_haha Дождя пока нет, может завтра обработаю растюшки girl_claping

19 Май 2018 23:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Добрый вечер всем!
Что-то день сегодня слишком долгий у меня. Разула глаза в полтретьего ночи😱; не спится вот😈. Открыла окошко: чудный свежий воздух, соловьи тренькают, трава молоком пахнет, дождик... поэзия, а не ночь. В четыре пошла кофИй пить, а в пять уже была в теплице. Подвязывала томаты, пасынковала, подкормила перчик, огурчики. В полдесятого хотела домой пойти, а тут зять приехал с косилкой. ПоВжикал мне травку. 💪💪💪💪💪Так чистенько стало!👍👍👍👏👏👏. Дочка в цветах то же хорошо так травку погоняла, а то на это вечно времени не хватает. Помогла мне хорошо. Внук остался у меня, на лиСаПеТе катался, а я так хорошо на лавочке посидела на солнышке! Потом с дочкой на шопинХ girl_haha girl_haha girl_haha поехали. Хотели тапочки легкие себе купить, но не в те магазины заезжали, потому приехали "нисчем". И вот сижу , пью чай и вас читаю. А глаза слипаются. Дотерплю уже до десяти и спать пойду. Yahoo!
А это аквилежки "Винки" мои начали распускаться. Маленькие, коротенькие, но не менее любимые.
Фото

9 мая огурцы посеяли, а они не взошли. Вот ведь напасть. Купили самых дешевых , замочу теперь😬😬😠😠😠😠. И кабачки отвратительно всходят😖😖😖, но я 7 шт. рассадой посадила.😜

19 Май 2018 23:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Снег идёт...
Народ на Дроме изгаляется потихоньку:
Пришел Путин к гадалке, и говорит она ему:
- Осталось тебе быть президентом только одно еще лето, потом тебя не переизберут.
- Значит, не будет больше лета, - сухо ответил Путин.

У людей в теплицах помёрзла рассада. Обидно-то...

19 Май 2018 23:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, привет! Rose

Тружусь не покладая рук и в огороде и в рукоделии wacko1
Огурцы сегодня посадила, капусту, разобрала рассаду кабачков и тыквы, излишки пристраиваю.
Два дня у нас прямо лето, но ночь только последняя была теплой, аж +8*. До этого -2 - +2.
Сегодня весь день собиралась гроза, дождь лениво пару раз принимался, и только сейчас прорвало, гром и молнии, и льет не по-детски. Ужас, как полило wacko1 .Хоть бочки наберет, снеговая вода в них закончилась, пора затарить Smile Уже и град пошел wacko1 Embarassed , сейчас перемесит мою капусту Embarassed
kinnergard писал(а):
У нас лёгкое похолодание, не выше +19, а ночью бывает и +2. На форточки натянула укрывной и оставляю их открытыми на ночь.

Наташа, а вода в емкостях у тебя там стоит? У меня бочка и батарея бутылок с водой вдоль стенок.
Хочу потихоньку всех определять в грядки, буду укрывать, когда холодно, накидаю туда бутылок. По прогнозу, сейчас температура лучше, чем на первую половину июня, вот и думаю, чего ждать unknown
kinnergard писал(а):
в июне помидорки покраснеют!

Lana_nov писал(а):
Помидоры скоро есть уже будешь.

Ага, надеюсь good
Lana_nov писал(а):
! Крокусы - чудо. Я их недавно стала разводить. Но плохо нарастают. А у тебя такие мощные куртинки

У меня первые, мелкие, растут с 2012 года. Остальные подкупала постепенно. Сейчас уже и не покупаю, некоторые куртины пора рассаживать, некоторые нынче просачковали, не цвели. А твои нарастут Smile
Alenka-97
Леночка, выздоравливай! Обязательно обращайся в полицию. Как это все неприятно, мало того, что больно, так еще и люди, очень мягко сказать странные (а не мягко только нехорошие слова на языке Embarassed ) ведут себя не как люди Embarassed
У нас сосед напротив привозит собаку и она бегает просто так по улице, уже несколько раз кидалась на детей, когда они бегали. Объяснять ее странному хозяину (он действительно странный wacko1 ), что так нельзя, бесполезно. Я с собаками веду себя спокойно, не боюсь их, они это чувствуют, но ведь детей может напугать на всю оставшуюся жизнь.
mur1040 писал(а):
Скажи, а пенсионеры должны платить земельный налог?

Да, Таня. Нам тоже не приходили, а в этом году заплатили с пенями Embarassed
Танечка, цветы у тебя шикарные girl_in_love . А грибам у тебя понравилось Wink , теперь всегда будешь с грибами
Багиррра писал(а):
.Верески сухие какие т

Мои каждый год подгорают, хоть и прикрываю поначалу от солнца. Они выправятся, не переживай Smile
logika писал(а):
Купили мы опрыскиватель аккамуляторный!!! Это ПЕСНЯ!!!

Поздравляю с ценным приобретением и растюшки новые пусть растут и радуют тебя. Ты таких южанок накупила wacko1 Wink
lilien86 писал(а):
Высадила кабачки. Лошади - рассада в этом году.

С первым огурчиком тебя sharik good
А рассада и у меня нынче лошадиная, по сравнению с предыдущими годами wacko1
lilien86 писал(а):
Стою у прилавка и напрочь забыла , зачем приехала. Вот хоть плачь.

Светик, я давно на память не надеюсь, все на бумажке пишу Smile

19 Май 2018 23:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
, говорят, что для роз, Актара хорошо подходит.

Актелликом обработала, ночь вроде бы без дождя.А вчера такой хлестал, вода не успевала впитываться.

lilien86 писал(а):
а в пять уже была в теплице. Подвязывала томаты, пасынковала,

Тоже сегодня с пяти часов на ногах:то домашние дела,то в теплице тоже помидоры пасынковала и подвязывала, и притенила одну сторону теплицы укрывным материалом, сильно жарко там днем,иной раз бывает до 40 градусов.
Розы обрезала, пионам подпорки поставила, скоро зацветут и развалятся...
Поездила с дочерью по магазинам, хочу новые шторы на окно в гостиную, ремонт там сделали, но так ничего и не подобрали: что нравится- очень дорого,а что доступно по цене- душа не лежит....
lilien86 писал(а):
9 мая огурцы посеяли, а они не взошли

А у меня один сорт картошки плохо взошел, садили 26 апреля, взошла третья часть.Подожду еще дней 5, буду подсаживать.

Наверх