Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

30 Окт 2018 13:31

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
kinnergard писал(а):
не терять себя в мрачности неизбежного, а продолжать жить с улыбкой и радостью.

Наташа, очень рада что все у тебя закончилось благополучно. Здоровья, здоровья, здоровья тебе! Так что "продолжай жить с улыбкой и радостью", забудь все неприятные моменты и никогда к ним не возвращайся.

31 Окт 2018 12:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки, спасибо всем огромное! За поддержку!
Я вас обожаю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вчера продала ещё 4 тыквы и одну в подарок. Человек доволен и мне хорошо.
Ну и сами стали употреблять её почаще.
Аня сделала чипсы из фицефалии. Вкусные получились, сладкие.
Старшая, Наташа, приготовила в духовке порционную с фаршем и овощами, так муж её пришёл и ещё четыре тыквочки унёс, честно сказал, что очень вкусно. Тыква-"Сладкая каша".
У нас морозец -6, без снега. Ощущается как -11. Солнышко. В духовке стоят пекутся яблоки - аромат wacko1 wacko1 wacko1
Сделала пасту: курага+изюм+орех грецкий+лимон+мёд. Цены ireful ireful ireful Орех грецкий "бабочка" -1700 руб. кг... Курага необработанная -800 руб кг,изюм- 300 руб.

31 Окт 2018 12:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

31 Окт 2018 13:10

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО БУКЕТИКИ Romashki Romashki Romashki

жду от всех дачниц желающих и ищущих приключения)))) girl_haha заявочки на ...ВОЛШЕБСТВО!! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

СКОРО НАЧНЕТСЯ........СКАЗКА!!!

ФИО
ПОЛНЫЙ АДРЕС
ЛЮБИМЫЕ ЗАНЯТИЯ
УВЛЕЧЕНИЯ
КОРОТЕНЬКО О СЕБЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ )

ВИДЫ СВЯЗИ ..почта телефон ...

до 2019 ОСТАЛСЯ - 61 ДЕНЬ New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

31 Окт 2018 13:17

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
девочки Romashki Romashki Romashki ,

всех именинниц с прошедшим поздравляю.... girl_in_love

пусть в душе всегда цветут цветы и светит солнышко !!! sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki Romashki sharik sharik air_kiss air_kiss air_kiss

31 Окт 2018 18:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

31 Окт 2018 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сделала пасту: курага+изюм+орех грецкий+лимон+мёд. Цены Орех грецкий "бабочка" -1700 руб. кг... Курага необработанная -800 руб кг,изюм- 300 руб.

Наташа,ну у вас и цены wacko1 мне бы к вам с орехами, два дня мудохалась, больная, пока набила, почистила , получилось 4 с половиною килограмма, мой понес на рынок, перекупщикам, по 300 рублей взяли, а сами по 600 продают, в прошлом году по 400 принимали в этом цену сбили, люди все лесополосы обчистили, орехов много, вот поэтому так дешево.У меня не урожай, чуть -чуть собрала. Ну хоть какая-то копеечка, так все резко подорожало, куры в Магните по 137, я обалдела cray cray cray Про лекарство вообще молчу unknown
kinnergard писал(а):
Вчера продала ещё 4 тыквы и одну в подарок. Человек доволен и мне хорошо.

Наташа, здорово good2 У тебя тыквы шикарные nyam2 girl_claping А ко мне приходили за цветной капустой, просили продать, а я ее всю раздала, белокочанку тоже, осталось несколько больших кочанов в огороде.Надо как-то взяться за ум и начать хоть немного зарабатывать Embarassed
Купила сегодня свой любимый журнал-Дачный клуб, сейчас буду наслаждаться good Номер декабрьский
Настроение какое-то плаксивое
ком в горле целый день, вроде все хорошо, но вот бывает и такое unknown
Погода испортилась, пасмурно и всего плюс 7, ветер ледяной, я не успела тюльпаны высадить и гортензии прикрыть, но в такую погоду не хочу возиться, толком еще не вылезла из болячек, не дай бог опять заболею.

31 Окт 2018 19:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Настроение какое-то плаксивое
ком в горле целый день,

Танюша, бывает такое... Вспомни, что тебе настроение повышает и срочно на вооружение! Ну хоть мороженку лизни, тайком... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
А ко мне приходили за цветной капустой, просили продать, а я ее всю раздала,

Спасибо-то хоть сказали? Приучишь к халяве, потом обижаться начнут, что ничего не даёшь. Не порть людей girl_haha girl_haha girl_haha

31 Окт 2018 20:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо-то хоть сказали? Приучишь к халяве, потом обижаться начнут, что ничего не даёшь. Не порть людей

Наташа, уже обижаются, пристала соседка с орехами, вот дай ей орехов.Объясняю, что уже заказали мне, я приготовила, лишних нет, ну вот плохой год у меня с орехами.В прошлом я ей разрешила целый мешок собрать, думала она для внуков просит, а она великовозрастному сыночку, видите ли он любит пиво с орешками, на диване.Не понимает, что нету, сегодня три раза звонила, то хризантемы дай, то хоть пакетик орехов.Немного достала, если честно,надо Сашу послать на крышу, пусть соберет орехи и отдать ей,пусть сыночку отправит.
kinnergard писал(а):
Танюша, бывает такое... Вспомни, что тебе настроение повышает и срочно на вооружение! Ну хоть мороженку лизни, тайком...

friends Мороженку не хочется cray cray cray
У меня тортик стоит в холодильнике, с вкусным яблочным кремом nyam2 good2
Я даже пакетик тюльпанов себе взяла сегодня, со скидкой, ничего не помогает, я что-то захандрила, хочется поехать куда-нибудь, а уже везде снег и холодно unknown
Фото

Фото

Рецепт крема отсюда, очень вкусно good2 nyam2 morning1
https://forum.say7.info/topic2181.html

31 Окт 2018 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо-то хоть сказали?

Кстати, спасибо уже давно не говорят, как должное...Уже намекают на рассаду, я еще этот сезон не закрыла, а они уже о будущем wacko1 Wink girl_haha

31 Окт 2018 20:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Поставила на телефон себе Шагомер.За месяц прошла 70 км. почти все дома,мой говорит, что маловато, ну я так поняла, что не верит.. Wink girl_haha

31 Окт 2018 20:53

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, спасибо всем огромное! За поддержку!

Наташа я тоже очень рада за тебя! Дай Бог всем здоровья!
kinnergard писал(а):
Наташа, приготовила в духовке порционную с фаршем и овощами, так муж её пришёл и ещё четыре тыквочки унёс, честно сказал, что очень вкусно. Тыква-"Сладкая каша".

А мои совсем ни как не едят тыкву.
mur1040 писал(а):
Кстати, спасибо уже давно не говорят, как должное...Уже намекают на рассаду, я еще этот сезон не закрыла, а они уже о будущем

Танюша, добрая ты душа! Приучила всех, вот и хотят все бесплатно и ещё вчера praising Rose

31 Окт 2018 21:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Olga-К писал(а):

Я сначала тайком добавляла в супы. Делала сок с апельсинами и курагу. Варила джем, тоже с апельсином и лимоном. А уж когда у меня появились акорны и мускатные, то проблем вообще не стало. У них нет специфического запаха.
Olga-К писал(а):
Танюша, добрая ты душа! Приучила всех, вот и хотят все бесплатно и ещё вчера

Добрая душа, совсем не ценит собственный труд и вложения в землю.

31 Окт 2018 21:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):

Я в прошлом году только начала есть Embarassed С голодухи, наверное Wink girl_haha Когда ешь все только глазами, такая тыква необыкновенно вкусная, я ее даже сырую грызла Wink girl_haha В этом году что-то не тянет пока.
Вот у нас акорны не продают, я сегодня специально спросила, смотрят на меня, как на инопланетянку girl_haha Надо в Пятигорске посмотреть girl_claping
kinnergard писал(а):
Добрая душа, совсем не ценит собственный труд и вложения в землю.

Согласна, вся в родителей, они такие же были,все раздавали, до сих пор соседи вспоминают .В моем личном гороскопе написано. что я патологически не умею собирать деньги, как только они мне в руки попадают, я стараюсь от них срочно избавиться, видимо это касается всего girl_haha
Сегодня свекровь приснилась мне, к перемене погоды.У нас дождик накрапывает и так холодно, переживаю за гортензии, еще два дня продержаться и потеплеет girl_claping
kinnergard
Наташа, жду твоих отзывов о новых сортах томатов, помню, что ты растила Мамину любовь, что скажешь, понравились?, а то у меня в списке заказов в Домашнем помидоре .Я там многое нахотела, можно я тебе напишу список, может ты меня отсоветуешь от какого-нибудь сорта, а то я 40 штук навыбирала wacko1Все лето отзывы читала и писала понравившиеся.
Olga-К
Олюся, какая ты на аватарке классная, такая солнечно-веселая good girl_in_love Я на телефоне увеличила и рассмотрела хорошенько Wink girl_haha good2 friends

01 Ноя 2018 11:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот у нас акорны не продают,

О них в магазинах не слышали. Можно прогуляться в Бататовых кущах, там были семена желудёвых. Тань, я тебе пришлю то, что у меня есть из тыкв. Больше всех нам нравятся те акорны о которых я написала в журнале. Сейчас они приобрели охристый цвет и внутри стали оранжевыми.

И посоветую тебе выращивать мускатные тыквы. Мускат Прованса, Витаминная. А ещё лучше небольшие, порционные. Тебе одного-двух кустов за глаза хватит.
mur1040 писал(а):
Наташа, жду твоих отзывов о новых сортах томатов, помню, что ты растила Мамину любовь, что скажешь, понравились?, а то у меня в списке заказов в Домашнем помидоре .Я там многое нахотела, можно я тебе напишу список, может ты меня отсоветуешь от какого-нибудь сорта, а то я 40 штук навыбирала Все лето отзывы читала и писала понравившиеся.

Пиши список, если выращивала, дам отзыв. Про Мамину любовь ничего плохого сказать не могу. Средний томат по всем показателям. Есть вкуснее и урожайнее. Но выращивала всего первый сезон. Лучшие урожаи у меня показывают на третий год. Анализ по урожаю этого года ещё не проводила.
До сих пор ещё делаем салаты из своих помидор. Недели на две ещё хватит. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Ноя 2018 11:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Приветики girl_bye girl_bye girl_bye

01 Ноя 2018 11:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа,ну у вас и цены мне бы к вам с орехами,

И у нас цены жуть на орехи...
да и на сухофрукты тоже Embarassed
Olga-К писал(а):

И мы никто не едим тыкву.
Я почти всю продала unknown
mur1040 писал(а):
Надо как-то взяться за ум и начать хоть немного зарабатывать

Конечно! тем более что и людям в радость.У меня цены чисто символические...
но копеечка никогда лишней не бывает...
kinnergard писал(а):
До сих пор ещё делаем салаты из своих помидор. Недели на две

И мы еще помидоры свои едим.
но если честно,уже не хочу я их.. unknown

01 Ноя 2018 12:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всем ПРИВЕТ, ПРИВЕТ, ПРИВЕТ.
Здравствуйте мои хорошие.
Вот и закончилось у меня лето. Вчера мы прилетели с Кипра. И сразу с +27 в +3. Лето у меня в этом году получилось длинное с мая по конец октября, зарядилась солнышком.

01 Ноя 2018 12:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
medirin писал(а):
Вот и закончилось у меня лето. Вчера мы прилетели с Кипра. И сразу с +27 в +3. Лето у меня в этом году получилось длинное с мая по конец октября, зарядилась солнышком.

Как здорово!!! good2 good2 good2
и приветик girl_bye girl_bye girl_bye

01 Ноя 2018 12:43

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Олюся, какая ты на аватарке классная, такая солнечно-веселая

Спасибо Танюш!!!
еленка писал(а):
И мы еще помидоры свои едим.
но если честно,уже не хочу я их.

У меня тоже все покраснели и лежали, уже не едим.
Вот сделала, очень просто.
https://forum.say7.info/topic18863.html

01 Ноя 2018 12:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Olga-К писал(а):
Вот сделала, очень просто.

У меня нет красного перца...
но есть красный острый... Может с ним сделать unknown

Olga-К
Оля,и я тебя с мобилы посмотрела.
Ты -Симпатичная блондинка good2 good2 good2

01 Ноя 2018 12:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Всех кого не успела вовремя поздравить с Днем рождения, поздравляю от всей души.

Всем, кто приболел скорейшего выздоровления.

Ну и для настроения.

И ещё.

Сейчас разгребусь со шмотками, отойду от отдыха и вернусь в семью.

01 Ноя 2018 13:35

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
еленка писал(а):
Оля,и я тебя с мобилы посмотрела.
Ты -Симпатичная блондинка

Не вводите меня в краску, девчата Embarassed А то щёки гореть уже начинают Wink air_kiss

01 Ноя 2018 14:08

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

напоминаю........ скоро начнем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://forum.say7.info/topic87639-675.html/img]

01 Ноя 2018 14:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день девочки!

Подскажите, что делать с луковицами лука порея??? wacko1 Хотела повыдергивать стрелки, а в земле луковицы образовались, в инете пока не нашла.
Может кто сталкивался с таким???

Наверх