Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

08 Дек 2018 0:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пошла отдыхать, всем Спокойной ночи

Отдыхай и сладких тебе снов.

08 Дек 2018 1:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа, ну кому что нравится, я вот снукер люблю смотреть, а кто то даже понятия не имеет кто такой Рони Салливан. А я вот понятия не имею, кто такая Бузова и ей подобные ну и что?

Так я и не спорю. И то, что нравиться другим, дерьмом не называю.

08 Дек 2018 2:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, напиши, как ты сыр делаешь

medirin писал(а):
И мне интересно, даже очень.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=511936.0
Делаю и без добавлений. Давид не ест с орехами и пажитником, а нам с Катериной очень нравится.

08 Дек 2018 12:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С добрым утром!
kinnergard писал(а):

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=511936.0
Делаю и без добавлений. Давид не ест с орехами и пажитником, а нам с Катериной очень нравится

Я так поняла, что по вкусу он всегда ближе к творога. Так?

08 Дек 2018 12:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, доброе утро
Lana_nov писал(а):
kinnergard писал(а): Не знаю, как в других местах, но у нас... В отделении, пока дочь лежала, умерло три человека от пневмонии, и одного успели домой выписать,тоже безнадёжный. Для нашего городка - пандемия.

Молодые-то тяжело переносят, а пожилые, если лежачие, не выживают.

У нас по ТВ местному сказали, что более 1000 человек. Точную цифру не запомнила, к сожалению. Но "эпидемии пока нет".

как страшно, у нас не слышала о таком
Апполинария73 писал(а):
Наташ, могут не призвать по мед.показаниям?
Да, Поленька.
Апполинария73 писал(а):
Танюш, муж принес 45 роз и телефон новый

нифигасе good good good
kinnergard писал(а):
Третий день борюсь...

Наташенька, поправляйся!!!
medirin писал(а):
Связала внучке на ДР вот такую юбочку.

Классика girl_in_love Обожаю морской стиль
mur1040 писал(а):
каждую ночь снится сон, что я на лыжах качусь, по лесу, такая красота вокруг и лыжня ровная, прямая, а я лечу, только ветер свистит вокруг

Начала присматривать себе лыжи, мой в шоке, говорит, что у меня заезд очередной, где тут у нас на лыжах кататься, если только по грязи Но хотеть же не вредно?

Танюша, приезжай к нам! У нас раздолье! Завтра на лыжах пойдем в парк за городом в сосновом бору. Морозы были всю неделю за 30, но сейчас всего -12, самое время покататься. good

medirin писал(а):
Кстати о подарках, может кому пригодится.

Отличные подарки! А мне немного денег подарили, еще не решила на что потратить. Хотелок слишком много...
medirin писал(а):
А это произошло в воскресенье. Крестины.

С Крещением малышки! Молодцы, что не стали лета ждать. Пусть Ангел-Хранитель ее бережет.
ALьKA писал(а):
готовимся к никаху сына

Аленька, вот это да, Новый этап в жизни! Счастья сыночке в браке на долгие, долгие годы. Покажешь потом фото?
mur1040 писал(а):
kinnergard писал(а): Пусть выздоравливает скорее. Катю мою три дня как выписали с больничного. 4 недели проболела пневмонией.

Долго болела, здоровья Катюше

Танюше после воспаления 4 года назад в больнице посоветовали трехмесячный курс Бронхомунала пропить - очень хорошо помогло восстановиться.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение

Спасибо, Танюша! nyam2 Хочу сегодня к штоллену продукты купить.
medirin писал(а):
Да ладно, так я и поверила.

Я тоже первый раз слышу Unknown Но в интернет лишний раз заглянуть некогда, спасибо, что Танюша пояснила.
Вообще очень не понравилась последняя страничка, идеальных людей не существует, мы такие, какие есть, вкусы у всех разные и принижать чужие, выставляя свои - нехорошо. Даже не ожидала, что у нас может такая ситуация появиться. Думаю, что авторам полемики стоит извиниться за грубые слова, которые здесь прозвучали. ИМХО. Очень всех люблю и больно видеть неуважение к тому, что может быть для кого-то из нас дорого.

А у нас 2 дня гостил племянник мужа из Томска с женой и сыном. Мне они напоминают семью Таниного племянника, тоже, то сходятся, то расходятся (2 раза официально wacko1 ), сейчас опять вместе, рада за внучатого племянника. Ездили в Аквапарк и по торговым центрам.

А на прошлой неделе мы с мужем сходили на Богемскую рапсодию - фильм о группе Queen, но прежде всего, конечно, о Фредди Меркьюри. Фильм очень понравился. Осталась под огромным впечатлением. Посоветовала девчонкам на работе, те тоже в восторге.

08 Дек 2018 20:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер Rose

08 Дек 2018 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
А у нас 2 дня гостил племянник мужа из Томска с женой и сыном. Мне они напоминают семью Таниного племянника, тоже, то сходятся, то расходятся (2 раза официально ), сейчас опять вместе, рада за внучатого племянника. Ездили в Аквапарк и по торговым центрам.

Ой, Наташа, как второй ребенок появился, хоть замолчали о разводе Wink good Видимо некогда об этом думать.
Сейчас новая идея фикс, ищут себе жилье, я молчу, чтобы не нарваться на неприятности
Утро писал(а):
Хочу сегодня к штоллену продукты купить.

Наташа, вот ни разу не пекла, рецептик дай мне проверенный, его же можно заранее испечь?
Утро писал(а):
Танюше после воспаления 4 года назад в больнице посоветовали трехмесячный курс Бронхомунала пропить - очень хорошо помогло восстановиться.

Я тоже принимала, после бронхита, хороший препарат good
Утро писал(а):
Отличные подарки! А мне немного денег подарили, еще не решила на что потратить. Хотелок слишком много...

praising Понимаю, я уже думаю о подарках, мужу экскурсию заказала, хочу в Грозный, просто везде уже была, единственный маршрут остался в турфирмах не охваченный Wink girl_haha Хотя...еще в Приэльбрусье можно, с юга рвануть, там Баксанское ущелье, красота даже зимой good Еще кофеварку хочу, хорошую, миксер, ну и так, по мелочи girl_haha
Утро писал(а):
Танюша, приезжай к нам! У нас раздолье! Завтра на лыжах пойдем в парк за городом в сосновом бору. Морозы были всю неделю за 30, но сейчас всего -12, самое время покататься.

Я бы с радостью Yahoo! Было бы хоть немного поближе, спасибо, Натуля girl_in_love friends Как без меня мое хозяйство беспокойное, да и Сашу нельзя одного оставлять,как дитя малое он у меня girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я так поняла, что по вкусу он всегда ближе к творога. Так?

Я делала такой, творожный сыр, у нас есть на сайте рецепты, я тоже лимонку и уксус не кладу, главное, чтобы молоко и кефир были качественные, не из порошкового молока, мне попадалось пару раз, не сворачивалось, видимо антибиотиков куча в молоке.Стараюсь покупать местную молочку, нравится продукция Чабан nyam2 good
kinnergard писал(а):
Делаю и без добавлений. Давид не ест с орехами и пажитником, а нам с Катериной очень нравится.

Наташа, спасибо за ссылку, интересно было про пажитник почитать good

09 Дек 2018 0:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Думаю, что авторам полемики стоит извиниться за грубые слова, которые здесь прозвучали. ИМХО. Очень всех люблю и больно видеть неуважение к тому, что может быть для кого-то из нас дорого.

Камешек в мой огород? Чтож. Я извиняюсь перед Наташей если задела ее. Совсем не хотела. У каждого свой вкус. Мне не нравится"Доктор Рихтер" , ей - "Великолепный век". Какие это все пустяки!

09 Дек 2018 0:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
интересно было про пажитник почитать

Пажитник я как-то выращивала. Интересное растение. Но запах его мне не понравился. Кажется до сих пор лежат где-то эти горошенки. А они именно горошенки такой необычной формы. Как камешки.

09 Дек 2018 3:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привет!
Полина, Лариса-с Днем рождения!!!
Romashki Congratulate

У нас все по старому- огород в порядке. Больше пока ничего не сажала. У нас резко потеплело(днем до +22, но вроде как должно пойти на понижение). Хорошо, что шалот еде не высажен.
Курочки несутся- уже 6 яиц в день.

А из печального- знаем теперь кто котов убивает. К сожалению это двуногие, охотники.... уроды...
Нам кошку, сидящую на стуле под домом, застрелили из ружья..в общем я в полицию пошла... по идее теперь должны патрулировпть. Это статья- плохое обращение с животными, до тюремного срока. Видела бы кто- с фото было бы проще.

09 Дек 2018 11:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Нам кошку, сидящую на стуле под домом, застрелили из ружья.

Привет, Марина.
Нелюди.

09 Дек 2018 12:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

А из печального- знаем теперь кто котов убивает. К сожалению это двуногие, охотники.... уроды..
Нам кошку, сидящую на стуле под домом, застрелили из ружья

Уроды ireful ireful ireful
Marishkaa25 писал(а):
Видела бы кто- с фото было бы проще

Ясное дело! Так и они не идиоты. Позировать бы не стали. Когда у нас по дачам лазили, то тоже говорили нам, что вот, мол, если бы фото или запись с камеры, то было бы проще. Да одежда их взять? Это потом, когда вора поймали, соседка усилия его, вспомнила, что ещё до того, как он к ним залез в первый раз, она встречала его недалеко от дачи. Он с ней даже парой слов перекинулся.
Marishkaa25 писал(а):
Это статья- плохое обращение с животными, до тюремного срока.

Так и у нас есть такая статья. Вот только полиция неохотно занимается такими делами. Да и наказание смешное. От 1 г до 5 лет, а то просто штрафом отделаться могут.
Marishkaa25 писал(а):
У нас резко потеплело(днем до +22, но вроде как должно пойти на понижение)

Лето, прям! А обычно какая t в это время бывает?

09 Дек 2018 16:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
VittanNa Светочка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-945286119.html][/URL]
ALьKA Альфия! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-945286119.html][/URL]
Marishkaa25 Мариночка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-945286119.html][/URL]
Спасибо, мои дорогие! Тронута до слез! give_heart

09 Дек 2018 18:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Накались сегодня с мужем на лыжах в Заельцовском парке, сын на работе, а дочке столько уроков назадавали. что она их как с утра начала делать. так до сих пор еще не закончила. В бору было -15, но совсем не холодно. Куча народа, птахи щебечут, белочки по сосенкам скачут, одна залезла в кормушку и щелкала семечки, так целая очередь выстроилась. чтобы ее сфотографировать. (Я не исключение girl_haha ) Красота. Потом Зашли в DNS, купили сыну пауэрбанк в подарок на НГ, дочке уже давно припрятан домашний костюмчик, а маме с сестрой в Avon набрала всякого-разного, младшему племяннику купила 2 чудесных книги с открывающимися картинками издательства Клевер. Остались папа, муж и старший племянник. Девочки, что вы будете дарить своим мужчинам?

mur1040 писал(а):
Видимо некогда об этом думать.

Вот и слава Богу. А наша невестка не хочет второго.

mur1040 писал(а):
Наташа, вот ни разу не пекла, рецептик дай мне проверенный, его же можно заранее испечь?

Танюш, кажется по этому пекла
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/rozhdestvenskij-shtollen-na-drozhzhevom-teste/
Не помню наверняка, нравятся мне ее рецепты, всегда получается удачно. Вообще-то у Ларочки лучше спросить, она выкладывала 2 рецепта штоллена. Да и у Насти есть, а это знак качества. Wink Думаю ни с одним из них не ошибешься.

mur1040 писал(а):
Я бы с радостью Было бы хоть немного поближе, спасибо, Натуля Как без меня мое хозяйство беспокойное, да и Сашу нельзя одного оставлять,как дитя малое он у меня

Бери с собой. Я привыкла, что у нас куда бы не двинулся - в любую сторону - далеко, в любом направлении - хоть на запад, хоть на Черное море, хоть в Таиланд - не меньше 5 часов, но этого никого не останавливает, постоянно кто-то из коллег или знакомых улетает или в Европу или на юг. Нет ощущения, что мы оторваны от мира, наоборот, словно в его центре. Это я к тому - было бы желание. У нас очень красивые места, хотя каждому, наверное, его родина кажется самой прекрасной. А из местных маршрутов самые популярные - Горный Алтай, Телецкое озеро, Бия и Катунь с бирюзовой водой, Горная Шория, Томск, ему 414 лет, ровесник Питера почти, с его уникальным деревянным зодчеством. Есть на что полюбоваться. Сибирь - это космос, стоит хоть раз выбраться и увидеть своими глазами.

Lana_nov
Света Rose give_heart

Marishkaa25 писал(а):
У нас все по старому- огород в порядке. Больше пока ничего не сажала. У нас резко потеплело(днем до +22, но вроде как должно пойти на понижение). Хорошо, что шалот еде не высажен.
Курочки несутся- уже 6 яиц в день.

Так это все странно читать, и приятно. +22... У нас тоже частенько тоже 22, только минус. Сугробы выше головы.

Marishkaa25 писал(а):
я в полицию пошла... по идее теперь должны патрулировпть.

Очень хочется верить, что этих нелюдей поймают.

09 Дек 2018 18:26

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
ALьKA писал(а):
готовимся к никаху сына..

Ух ты! Поздравляю. Так красиво наверное будет.

kinnergard писал(а):
Доктора Рихтера забыла посмотреть..

Винете смотрю. Поздно по телевизору шел. Надо еще Доктора Хауса посмотреть и сравнить.

Lana_nov писал(а):
Эту дребедень не смотрю. Пару раз натыкалась на него. Русифицированный "Доктор Хаус". Чушь полная.

А мне нравится. Ты наверное не внимательно смотришь.

09 Дек 2018 23:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А мне нравится. Ты наверное не внимательно смотришь.

Я его вообще не смотрю. Хватило пары серий. Я смотрела Хауса. После того сериала Рихтер жалкое подобие. Ну, это лично мое мнение. Ну, нельзя их реалии перекладывать на наши.
Утро писал(а):
Потом Зашли в DNS, купили сыну пауэрбанк в подарок на НГ, дочке уже давно припрятан домашний костюмчик, а маме с сестрой в Avon набрала всякого-разного, младшему племяннику купила 2 чудесных книги с открывающимися картинками издательства Клевер. Остались папа, муж и старший племянник. Девочки, что вы будете дарить своим мужчинам?

Мы с мамой вчера купили кое-какие подарочки. По мелочи. Кате -варежки, Лене - вазу. Надо ещё посмотреть что-нибудь остальным. Ну, время пока есть.
Утро писал(а):
Танюш, кажется по этому пекла
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/rozhdestvenskij-shtollen-na-drozhzhevom-teste/
Не помню наверняка, нравятся мне ее рецепты, всегда получается удачно. Вообще-то у Ларочки лучше спросить, она выкладывала 2 рецепта штоллена. Да и у Насти есть, а это знак качества. Думаю ни с одним из них не ошибешься

Девочки, а мне вот этот рождественский кекс очень нравится https://forum.say7.info/topic37825.html как обнаружила его на Групп, так с тех пор пеку каждый год. да

10 Дек 2018 1:11

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, что вы будете дарить своим мужчинам?

Сама голову ломаю. Сыну расматриваю тример или электрическую бритву. Усики стали расти. Мужу что то к рыбалке, пока не решила что.

10 Дек 2018 4:06

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Я С ВАМИ..... New Year Tree

10 Дек 2018 8:09

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А из печального- знаем теперь кто котов убивает.

Нелюди совсем что ли...
Утро писал(а):
Накались сегодня с мужем на лыжах в Заельцовском парке

Как здорово, Наташ! Молодцы вы!
Про подарки не знаю ещё, вот подслушаю вас, может чего и придет на ум Embarassed

10 Дек 2018 8:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем привет!!!
Забыла поздороваться wacko1

10 Дек 2018 10:07

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
melodi писал(а):
Всем привет!!!

Приветик Оксана. Как делишки? Что на работе творится?

10 Дек 2018 10:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Потом Зашли в DNS, купили сыну пауэрбанк в подарок на НГ

Наташенька, спасибо за наводку! Это то, что надо и моему сыну, так что в обед тоже в ДНС побегу.Не напишешь какой именно вы купили?
Мы тоже в выходные с мужем на лыжах ходили в сосновый бор. Какой прилив сил и энергии после этого - не передать словами.Я после этого дома столько дел своротила)
PS
О том, что Твин Пикс один из любимейших мною сериалов даже боюсь писать good В моем окружении не найдется пожалуй единомышленника, скорее покрутят пальцем у виска и я их понимаю.Но я то обожаю эту муть girl_in_love Если бы вы знали что я смотрю сейчас..

10 Дек 2018 11:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утречка! New Year Tree

10 Дек 2018 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
то то, что надо и моему сыну, так что в обед тоже в ДНС побегу.Не напишешь какой именно вы купили?

Ленб ориентируйся по емкости аккумулятора смартфона сына. Бери такую ПЗУ, чтоб ее емкость была такой же, а лучше больше, чем у смартфона. Т.е если у смартфона емкость 13000 mah, то и зарядку надо брать на на 13000mah или больше. Производитель сильно не влияет.

10 Дек 2018 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
О том, что Твин Пикс один из любимейших мною сериалов даже боюсь писать В моем окружении не найдется пожалуй единомышленника, скорее покрутят пальцем у виска и я их понимаю

Помню какой был ажиотаж был, когда этот сериал по ТВ показывали. Правда, я его не смотрела.

Наверх