Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

09 Янв 2019 20:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
У меня первая была не встроенная, стояла на полке над стиральной машиной,

Я помню. Ты рассказывала. Моя - напольная. Мама сейчас звонила: привезли.

10 Янв 2019 0:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov
Света, с замечательной покупкой тебя! Пусть служит надежно и долго.
Меня вот сын всё пытается убедить в необходимости покупки. Да я бы и не возражала, но есть одно существенное НО - кухня маловата, воткнуть некуда в мои 7 м2.

10 Янв 2019 0:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я помню. Ты рассказывала. Моя - напольная. Мама сейчас звонила: привезли.

Светик, поздравляю good friends Почитала характеристики, очень хорошую помощницу ты себе выбрала good Пусть служит исправно и долго.Моей 22 января -6 лет уже, начала плохо воду откачивать, видимо с насосом проблемы, надо в ремонт ее отправить.

10 Янв 2019 1:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,всем Спокойной ночи girl_bye

10 Янв 2019 10:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
"С добрым утром, с добрым утром и хорошим днём!"

10 Янв 2019 10:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро girl_in_love

Проснувшись утром, не ленись.
Себе лукаво улыбнись!
Скажи красивый комплимент,
И расцветешь в один момент!
Тоской заполнена душа,
А ты скажи злодейке:Ша!
Себе в любви признайся вслух
Так, чтоб захватывало дух!
И каждый день не забывай,
Как заклинанье повторяй:
С утра вставать с одной мечтой,
Красивой быть и молодой!
Суметь простить себя и всех,
А непрощенье - страшный грех!
И зло, и зависть кинуть прочь ,
Учись гордыню превозмочь.
И перед сном, и наяву
Тверди :“Я –есть!И тем живу!
На свете я милее всех !
Мне гарантирован успех!

10 Янв 2019 11:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Lana_nov писал(а):
Мама сейчас звонила: привезли.

Света, поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и надежно! good
Багира-Манго писал(а):
есть одно существенное НО - кухня маловата, воткнуть некуда в мои 7 м2.

Вот и у меня та же проблема. Чтобы воткнуть нужно полностью перепланировку кухни делать и заказывать новый кухонный гарнитур.

10 Янв 2019 11:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Пусть служит долго!

10 Янв 2019 12:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Lana_nov писал(а):

Света, поздравляю с нужной покупкой. Пусть служит долго.

Сегодня устала, пока добралась до работы, тяжело 1,5 км. топать по снегу. По прогнозу всю неделю снег, а по городу ни пройти, ни проехать, не видно ни техники, ни дворников. Видимо наши коммунальщики в коллективном отпуске. Вчера Беглов обещал выдать лопаты главам администраций районов, если не будет убран снег girl_haha Посмотрим.

10 Янв 2019 13:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Сегодня устала, пока добралась до работы, тяжело 1,5 км. топать по снегу. По прогнозу всю неделю снег, а по городу ни пройти, ни проехать, не видно ни техники, ни дворников. Видимо наши коммунальщики в коллективном отпуске.

praising friends У нас солнышко, тепло, птички поют, собираюсь прогуляться, подруга приедет ,пойдем подарок выбирать, у нее день рождения скоро Wink Rose

10 Янв 2019 13:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
есть одно существенное НО - кухня маловата, воткнуть некуда в мои 7 м2.

Я то же так думала, хотя кухня 6,5 м, поэтому откладывала покупку хлебопечки (ставить некуда), потом купила и место нашлось, точно так же было и с мультиваркой и с кофеваркой, а когда купила ПММ, то и для неё место нашлось, хотя у меня на кухне стояла стиральная машина. Правда меня убедили тогда не покупать напольную. Ну а теперь и стиралка уже не на кухне, да и холодильник вписан удачно, и мебель новая, так что ПММ уже полноценная. Хотя и в старую вмещалось прилично.
Утро писал(а):
Чтобы воткнуть нужно полностью перепланировку кухни делать и заказывать новый кухонный гарнитур.

Так ведь это замечательный повод обновить кухню, были бы финансы.
mur1040 писал(а):
, начала плохо воду откачивать, видимо с насосом проблемы, надо в ремонт ее отправить.

А Саша сам не сможет посмотреть?
М.Ира писал(а):
пока добралась до работы, тяжело 1,5 км. топать по снегу. По прогнозу всю неделю снег, а по городу ни пройти, ни проехать, не видно ни техники

А у нас в Калининском районе придомовую территорию убирают прилично, а выходишь на Гражданский пр, так там есть места, где совсем плохо чистят.
mur1040 писал(а):
У нас солнышко, тепло, птички поют,

Да у нас пока то же холодов особых не было, сегодня утром всего -5, но солнца в этом году ещё не выдели.

10 Янв 2019 14:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А Саша сам не сможет посмотреть?

Смотрел, насос надо менять
но ремонт все равно дешевле обойдется, чем новая машинка, она моет отлично, только часть воды остается в поддоне, приходится вручную убирать

10 Янв 2019 15:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
насос надо менять

У нас в городе есть магазин "Самрем", так там есть практически все запчасти к бытовой технике, так удобно, можно купить и самостоятельно починить и дешевле и быстрее получается. У меня муж в этом плане рукастый, поэтому в основном ремонтирует всё сам.
mur1040 писал(а):
она моет отлично

Вот это самое главное, да и вы друг к другу привыкли. А новую технику изучать надо, приноравливаться в первое время. Интересно, а наша Светочка уже подключила свою ПММ, опробовала?

10 Янв 2019 15:19

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
А у нас в Калининском районе придомовую территорию убирают прилично, а выходишь на Гражданский пр, так там есть места, где совсем плохо чистят.

Ира, и я живу в Калининском районе, но у нас придомовую территорию не убирают совсем, во дворе дет.сад, машины буксуют. На улице трактор пройдёт, середину кое-как почистит и из двух полосного, движение получается однополосным. Вчера ехала с работы, из автобуса на остановке прыгала в сугроб, т.к. расчистили буквально метра 1,5-2. Гражданский чистят, потому что метро, а мы от метро далеко.
medirin писал(а):
есть магазин "Самрем"

Это не для нас girl_haha
medirin писал(а):
У меня муж в этом плане рукастый

Хорошо, когда муж рукастый, а на моём природа решила отдохнуть Wink

10 Янв 2019 16:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
но у нас придомовую территорию не убирают совсем

У нас трактор прочищает, а потом дворник еще подчищает, и от парадной очень рано снег убирают, грех жаловаться.
М.Ира писал(а):
Хорошо, когда муж рукастый, а на моём природа решила отдохнуть

А я так привыкла, что никуда ничего не надо нести-везти, вроде так и надо, вроде по другому и быть не может.

10 Янв 2019 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Интересно, а наша Светочка уже подключила свою ПММ, опробовала?

Нет еще. Вчера разбирались как подключать. С местом никак не определимся. Кухня-то - рукавичка. А впихнуть-то надо все. Есть вариант убрать 1 столик из стенки, что возле раковины. Но жалко и его лишаться. Там 4 ящичка всякой кухонной мелочью заполнены. И розетку там ставить придется. Хотя рядом вода и канализация. 2-й вариант поставить рядом со стиралкой (ее кроме кухни поставить негде) вдоль стены с окном. Но тогда получается громоздко. Правда появляется дополнительная рабочая поверхность. 3-й вариант поставить вдоль стены, ведущей в коридор. Опять же рядом с машинкой. Оба варианта хороши тем, что не нужно тянуть коммуникации вообще никакие. Разве что доп. шланг для канализации. И в опять же дополнительная рабочая поверхность. Но получается узкий проход из коридора в кухню. Для прохода между углом стиралки и углом пенала остается см 40. За-то не загромождена середина кухни и удобно подойти к полке с техникой (у меня там мультиварка и аэрогриль стоят). Весит она сейчас над стиральной машинкой. В общем еще думаем. Кроме того надо подкупить еще кое-что для подводки воды и канализации.
medirin писал(а):
А я так привыкла, что никуда ничего не надо нести-везти, вроде так и надо, вроде по другому и быть не может.

Вот и у нас папа рукастый. Тоже ни-к-кому не обращаемся.

10 Янв 2019 19:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С местом никак не определимся. Кухня-то - рукавичка.

Извечная наша проблема впихнуть невпихуемое.
Lana_nov писал(а):
Вот и у нас папа рукастый. Тоже ни-к-кому не обращаемся.

Вот, вот и я о том же, а к хорошему быстро привыкаешь.

10 Янв 2019 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот, вот и я о том же, а к хорошему быстро привыкаешь.

friends

10 Янв 2019 22:50

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а фото показать вашего праздника?

Новый год встретили с бурными овациями. Сначала корпоратив, Приезжала двоюродная сестра с семьей, приходили родственники и друзья. Ездили в подземный монастырь, ходили в баню, в кино

10 Янв 2019 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Новый год встретили с бурными овациями

Молодцы good Хороший у вас праздник получился, я в одноклассах любовалась твоими фотографиями girl_in_love
medirin писал(а):
У нас в городе есть магазин "Самрем", так там есть практически все запчасти к бытовой технике, так удобно, можно купить и самостоятельно починить и дешевле и быстрее получается. У меня муж в этом плане рукастый, поэтому в основном ремонтирует всё сам.

Мой тоже все умеет, когда я машину разбила всмятку, он с нуля ее собрал сам, до последней запчасти, а я ему помогала Wink good Проблема в этих долбаных запчастях, у нас их купить не возможно, надо или заказывать почтой или в мастерскую обратиться, которая у нас совсем близко, за углом good
Lana_nov писал(а):
С местом никак не определимся

Мне хорошо, моя Зануся красиво встала на машину стиральную, шланг впихнули в слив для машинки, они прекрасно уживаются вместе и подключать удобно было.
Света, а почему ты маленькую не взяла, вам на троих хватило бы?У меня вот безразмерная, много посуды можно впихнуть Wink girl_haha

10 Янв 2019 23:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а почему ты маленькую не взяла, вам на троих хватило бы?У меня вот безразмерная, много посуды можно впихнуть

Ты имеешь ввиду настольную? Так ее мне ещё проблематичные куда-то приткнуть. На стиралка микроволновка живёт. А столов мне и так мало. Та что у меня теперь тоже небольшая. 44.8х60. Высота 86. Были бы ещё уже, взяла бы уже. Мне идеально бы 40 см. Но таких не делают.

11 Янв 2019 0:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Почти все с ПММ. Наверное это классно!
А я купила небольшой пластмассовый тазик, поставила на кухне в раковину, и, вспомнив поселковое детство, мою посуду в тазике. Экономлю воду.

11 Янв 2019 1:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Почти все с ПММ. Наверное это классно!
А я купила небольшой пластмассовый тазик, поставила на кухне в раковину, и, вспомнив поселковое детство, мою посуду в тазике. Экономлю воду.

Наташа, я тебя понимаю, я тоже стала редко пользоваться, коммуналка бешеная, вся Сашина пенсия уходит, на два жилья не хватает даже, приходится доплачивать, это молодым и работающим , вечно занятым, нужна такая помощница, а я и руками могу помыть.
Lana_nov писал(а):
микроволновка живёт

Микроволновку можно на стену, но тебе же виднее, как удобно, у меня, кроме как на машинку, впихнуть некуда, очень мало места

11 Янв 2019 1:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вам привет от нашей Ниночки, огромный, она скучает, но они сейчас живут возле воинской части и интернет очень плохой.Нинуля начала посевную, цветы посеяла.Из не приятных новостей-Наташа сломала ногу, перед праздниками, перелом сложный, в голеностопе, в трех местах, предлагали операцию, но они отказались, теперь вот лежит Наташа, сказали, что около трех месяцев ей в гипсе и два месяца реабилитация wacko1

11 Янв 2019 1:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я тоже посевами занималась, пару дней назад, посеяла грибы, шампиньоны и метельчатую гортензию Сахарные грезы

Наверх