Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Янв 2019 14:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Танюшка с Днём Рождения дорогая!!!

22 Янв 2019 15:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Дорогая Танечка!!! Поздравляю тебя с днем рождения!!! Всего самого хорошего в жизни!! Крепкого здоровья!
girl_in_love

22 Янв 2019 15:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Танюшечка! Поздравляю тебя от всей души. Самые, самые наилучшие пожелания от меня в этот день.

22 Янв 2019 15:45

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Танюшка, с днём рождения! Счастья, здоровья, оптимизма, добра!

Фото

22 Янв 2019 16:37

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Танюшка! С днем рождения тебя!
Фото

22 Янв 2019 18:01

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
ОООО. у нас сегодня именинница Romashki Танюша, С днём рождения!!! Congratulate Всех благ, здоровья, исполнения желаний, приятных подарков, желанных покупок, хороших людей, впечатляющих урожаев, уюта и тепла в доме, красоты в саду, яркого солнца и ясного неба cook

22 Янв 2019 18:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Танечка!
От всей души с любовью и теплом
Хочу тебя поздравить с днем рождения!
Желаю согревать улыбкой дом
И быть всегда в хорошем настроении!

Любви, добра, уюта и тепла!
И пожелаю я тебе вдобавок,
Чтоб ты всегда счастливою была,
Здоровья крепкого и денежных прибавок!
(с)

22 Янв 2019 18:36

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Танюша с днем рождения!!!Желаю крепкого здоровья, благополучия, любви, исполнения желаний!!!

22 Янв 2019 19:42

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Танечка, с днем рождения!!! Счастья тебе, благополучия, а главное-здоровья! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Янв 2019 21:40

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Танечка, с Днём Рожденья!

22 Янв 2019 21:49

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
С днем рождения, Татьяна!

Фото

Фото

22 Янв 2019 23:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Золотые мои, незаменимые! Спасибо вам огромное за поздравления give_heart girl_in_love
Все ваши приятные слова я аккуратно сложу в уголок своего сердца. Они будут оберегать и согревать меня. Благодарю за то, что вы всегда со мной!

22 Янв 2019 23:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

23 Янв 2019 7:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Танюшенька, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

23 Янв 2019 9:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, давно хотела спросить, что слышно у сынули с армией? Может ты и писала, а я пропустила...

Ларочка, он устроился на работу с конца ноября, медкомиссией рекомендована служба только в военное время, но вопрос с армией еще не закрыт, дома лежит очередная повестка, поэтому не пишу. Очень долго все тянется в нашем военкомате. Ночью стала просыпаться от того, что сердце болит.

23 Янв 2019 11:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
С добрым утром!!!

23 Янв 2019 11:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

23 Янв 2019 12:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пожелаю хорошего дня,
И отличного настроения.
Новый день пусть принесет
Только лучшее, счастье, везение...

23 Янв 2019 12:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
23 января — день памяти православного святого, святителя Григория Нисского.
Это один из самых видных богословов и духовных писателей IV века. Всю жизнь он защищал православное учение от ересей.

В народе Григория Нисского прозвали Летоуказателем, потому что по погоде 23 января определяли, каким будет лето.

На Григория Летоуказателя начинали планировать весенние полевые работы. Люди готовили инвентарь, перебирали зерно для посадки, проверяли закрома. Считалось, что хорошие хозяева все работы делают вручную.

По народным поверьям, 23 января из дома нельзя выносить ни мусор, ни золу, иначе вместе с ними можно выкинуть счастье.

Как и в Емелин день, люди обращали внимание на сны. Считалось, что тот, кто увидит во сне кузнеца, сорвет здоровье на работе. Увидеть звезды или небесные светила — к долголетию, а купаться во сне — к проблемам в делах. Хороший сон должен был сбыться через две недели.

В народе говорили: «День долгим инеем рясен — летний срок будет ненастен, молодая рожь зацветет под самый дождь»

Народные приметы на 23 января 2019 года

Если на Григория Летоуказателя ясная погода, то лето будет сухим и жарким.
23 января идет сухой снег — значит, скорее всего, лето будет сухим.
На Григория Летоуказателя много снега — значит, стоит ждать богатый урожай хлеба.
Если 23 января на Григория ветер дует с юга, то в июне будет много дождей и гроз.
Если в день Григория Летоуказателя начнется первая капель, то стоит ждать теплое лето.
Ясное небо 23 января предвещает раннюю весну.
Кроме того, говорили: «Деревья в инее — небо будет синее». То есть если на деревья лег иней, то стоит ждать прохладное лето.

23 Янв 2019 12:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
пишу. Очень долго все тянется в нашем военкомате. Ночью стала просыпаться от того, что сердце болит.

Наташа, терпения тебе огромного и здоровья, это ,скорее всего, нервное у тебя,мне Тенотен хорошо помогает praising friends
Насчет службы воинской сделала вывод, надо служить по контракту,срочники- как цыплята, посмотрела на них, какие это защитники, без слез не взглянешь cray
Петунька!
Оксанчик, спасибо air_kiss friends Рада тебя видеть, как дела, чем занимаешься?

23 Янв 2019 13:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, терпения тебе огромного и здоровья, это ,скорее всего, нервное у тебя,мне Тенотен хорошо помогает

Спасибо, Танюш. Неопределенность выматывает. friends

mur1040 писал(а):
Насчет службы воинской сделала вывод, надо служить по контракту,срочники- как цыплята, посмотрела на них, какие это защитники, без слез не взглянешь

Представляю. Согласна. Племянник заканчивает в этом году школу, вырос под 2 метра, собрался в Питере поступать в Военно-морскую академию. Упертый. Ходит в Каравеллу - военно-патриотический клуб, занимается боксом. Я по-моему показывала фото, как курсанты Каравеллы открывали парад 9 мая. Миша шел в первом ряду. Тот еще кадр. Тоже никакого покоя - с учителями сплошные конфликты, с такой учебой как еще поступать будет.
Они в воскреснье снег ездили чистить с Сашей к деду на дачу. Вроде только уехали - уже звонят - мы закончили. girl_haha

23 Янв 2019 13:22

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Угощение к празднику

nyam2
Lana_nov писал(а):
А сегодня с утра напекла печенья . Угощайтесь

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
закончила вязать скатерть.

Света, какая большая скатерть. Ты героиня!
Кежма писал(а):
ездили на Красноярское водохранилище,

Очень красивые места, но смотреть холодно.
Сегодня еле до работы добежала, сижу, греюсь. На улице -16, по ощущениям -21 при влажности 80% это холодно.

23 Янв 2019 13:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ТАНЮША, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗДОРОВЬЯ, БОДРОСТИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ, ЛЮБВИ!!!!! Romashki russian party

23 Янв 2019 13:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

mur1040 писал(а):
Благодарю за то, что вы всегда со мной!

Танюша, как отпраздновала свой ДР?
Утро писал(а):
он устроился на работу с конца ноября

В добрый путь твоему сынульке. Пусть работа будет интересной и заработок достойный.
Утро писал(а):
вопрос с армией еще не закрыт, дома лежит очередная повестка,

Наташенька, от всего сердца желаю тебе, чтобы сынулю не призывали, оставили в запасе. Я, как мать двух бойцов, пережившая все эти страхи, тревоги, волнения, желаю, чтобы чаша сия тебя миновала. Слава Богу, мои сыновья служили с нормальными ребятами, пользовались уважением товарищей и дедовщины у них вроде не было, но в других частях или взводах (уже не помню точно) были случаи самоубийства. Зато помню, как волновалась за младшего, когда он сильно заболел зимой, а в санчасти не было лекарств. Хорошо хоть мы дома показали его врачу и все лекарства, антибиотики закупили и отправили его в часть уже с лекарствами.
Утро писал(а):
Ночью стала просыпаться от того, что сердце болит.

Думаю, это нервное, но на всякий случай сходи к врачу, сделай кардиограмму и УЗИ. С сердцем шутки плохи. Я сегодня тоже проснулась аж в 5 часов и больше не уснула. Я же ложусь поздно, не выспалась опять...
mur1040 писал(а):
Насчет службы воинской сделала вывод

Танюша, далеко ездили к бойцу? От дома далеко служит?

Пойду, поставлю варится овощи для селедки под шубой. ВЫ наверно на праздники делали этот салат, а я не готовлю его на НГ и оливье тоже не делаю. Эти салаты периодически у меня присутствуют в ежедневном меню.

М.Ира писал(а):
Сегодня еле до работы добежала, сижу, греюсь. На улице -16, по ощущениям -21 при влажности 80% это холодно.

Ого, как у вас холодно.... wacko1 У нас сегодня тоже температура на два градуса ниже вчерашней. Сегодня -8.

23 Янв 2019 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Всем, здрасте!
М.Ира писал(а):
Света, какая большая скатерть. Ты героиня!

Должна бы быть еще побольше. Но длинны сpic не хватило. Стало очень неудобно вязать.Петли без конца сваливались. Пришлось закончить. Не довязала 10 рядов.
Багира-Манго писал(а):
Добрый день!

Какое красивое фото! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Пойду, поставлю варится овощи для селедки под шубой. ВЫ наверно на праздники делали этот салат, а я не готовлю его на НГ и оливье тоже не делаю. Эти салаты периодически у меня присутствуют в ежедневном меню.

Я редко делаю селедку под шубой. Ее мало не сделаешь, а сразу ее съесть тоже не представляется возможным. Оливье делаем часто. А на новый год, вернее на мамин ДР, готовила оливье "Карнавальная ночь". Я его нашла в журнальчике "Люблю готовить". А потом нашла его на форуме у нас. Это такая вкуснятина nyam2 https://forum.say7.info/post6297232.html#6297232 Единственно, в журнале используется копченая куриная грудка, а на форуме - ветчина. Я, естественно, делала с грудкой. И уже после праздников дважды делала. Подсели на салат. Я и без картошки делала. Все равно вкусно.

Наверх