Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2019 19:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2019 19:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, Лариса! |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2019 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки,доброе утро
![]() Едем в часть,к нашему солдату,два дня готовились,жарили,парили. Погода у нас хорошая,прям весенняя ![]() Ларочка,спасибо за угощение,очень красиво и уверена,что ароматно-вкусно ![]() ![]() Всем хорошего воскресного дня и теплого настроения ![]() ![]() |
20 Янв 2019 12:21
|
kinnergard
20 Янв 2019 22:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Привет, подружки! Всех с прошедшим праздником. Вчера некогда было поздравить. Утром встали, позавтракали, погуляли с Герой и поехали на дачу. Ещё на Рождество договорились там отметить Крещение. У них на участке стоит баня. Вот и надумали попариться. Так что чудно время провели.
А сегодня с утра напекла печенья . Угощайтесь https://forum.say7.info/topic11513-25.html Как раз ко вчерашнему дню закончила вязать скатерть. Сегодня бездельничаю. https://forum.say7.info/post6305930.html#6305930 |
20 Янв 2019 22:40
|
Lana_nov
Что за печенья? |
21 Янв 2019 9:02
|
Кежма
54 года Красноярск |
21 Янв 2019 11:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
21 Янв 2019 12:46
|
Lana_nov
Какие величественные пейзажи! ![]()
Спасибо.
У нас -7. Но ветрено. |
21 Янв 2019 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
Моя еще стоит. А какой аромат от неё!!!!!!!!!!!!.......... ![]() ![]() ![]()
Готовь и приходи в тему, делись впечатлением. ![]()
Вот проказница.
Стыдно признаться, но я не умею обращаться с ней. ![]() ![]()
Хорошая. ![]() ![]()
На крещение пошли утром с мужем за водой в церковь, было так тихо, без ветра. Очередь огромная. Я так и предполагала, надела шубу, но очередь двигалась быстро, ветра не было, можно было и в дубленке идти, не замерзла бы. А к вечеру поднялся такой ветрюган, все ночь завывал за окном. С утра сегодня -8.
Как съездили, чем откармливали бойца? Вспомнила свои поездки в армию с огромными сумками вкусностей. ![]()
Очень вкусное печенье. Рекомендую. https://forum.say7.info/post6306111.html#6306111 Муж носил на работу, там рецепт попросили. И много его получается. Я пекла на пол нормы рецепта и видите, какая гора получилась.
Замечательно! ![]()
Спасибо. Угостилась. Я такое или похожее из творожного теста когда-то давно пекла часто детям.
Какая красота и какой труд!!! ![]() ![]() ![]()
Как красиво! ![]() ![]() А у нас тоже сегодня солнышко и небо почти без облаков. ![]()
Ой, как у вас холодно. Нам днем обещают -5, -6 град. |
21 Янв 2019 13:45
|
Lana_nov
А что там с ней обращаться?! Воткнула в комп и все. В "Мой компьютер" найти съемный носитель (как правило это F ![]()
На Крещенье у нас погода была шикарная. Легкий мороз, солнце, тихо!
Заберу пока в закладки.
Одно время мы часто его пекли. Потом что-то подзабылось. В вчера обнаружила 2 пачки творога еще прошлогоднего. Ну и решила испечь некогда любимое печенье.
Попрбуй. Что ты теряешь? Но у тебя отлично другое рукоделье получается. Ты прекрасно готовишь. А уж как ты умеешь подать блюда, не каждый шеф так подаст. |
21 Янв 2019 22:24
|
kinnergard
Ещё раз про хлореллу, а так же про водоросль, которая лучше хлореллы и бесплатно.
https://www.youtube.com/watch?v=eAXCHMi1MmU Вместо хлореллы можно использовать Трентеполию. Найти ее просто, наверняка многие встречали на деревьях коричневатый налет, который можно соскоблить с коры. Одной чайной ложки достаточно для приготовления полезного раствора в домашних условиях. В прокипяченную и остуженную воду доливается комплексное удобрение в соответствии с рекомендациями на упаковке, добавляется Трентеполия, прикрывается тканью и банка устанавливается на окно. Ее можно подсвечивать в зимнее время до 15 часов. |
21 Янв 2019 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
Муж много раз показывал, но я забываю, что и где кликать. ![]() ![]() ![]()
Обязательно попробуй как-нибудь.
Я только формовала по-другому. Вырезала стаканом кружки, посыпала сахаром и складывала дважды. Получалась четверть круга.
Спасибо за похвалу. Приятно. ![]() Я вам и сегодня принесла печенье. К завтрашнему утреннему кофе будет как раз. https://forum.say7.info/post6306444.html?sid=01e0bf800597f68bc93f7158bb43000d#6306444 Ой, а у меня сегодня неприятность случилась. Кофемолка моя не работает почему-то... У меня их уже штук 10 наверно перебывало. Выходят из строя часто.Еще недавно все было ОК, а сегодня не включилась... ![]() Что-то Таня не заглянула сегодня на болталку. Как она съездила?.. |
22 Янв 2019 0:00
|
Lana_nov
Сохрани то, что я тебе написала. Будет шпаргалка.
Как вариант. Ещё можно оставшиеся белки взбить с сахаром, намазать этой массой раскатанное тесто, свернуть рулетом, нарезать на кусочки по 2см. И испечь. Получатся розочки с безе внутри. Так тоже, помню, пекли. Но все же вариант просто с сахаром люблю больше.
![]()
Обидно. У меня только 1раз кофемолка ломалась. Кнопка включения сдохла. Мне папа ее отремонтировал. Вместо кнопки выключатель сделал. Собственно, так даже удобнее. Правда, к тому времени я новую купила. А импортированная теперь на даче живёт. Там ею пользуюсь.
А может ещё не приехала.
|
22 Янв 2019 9:47
|
ASA-ASA
Оренбург |
22 Янв 2019 10:58
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Танечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть эти строки греют твою душу И сбудется желаемое в них, Будь счастлива, как никогда, Танюша, И этим счастьем одари других! Пусть всё, что даришь безвозмездно людям, Вернётся, приумножившись вдвойне, Пусть всё, чего желаешь — рядом будет, Как в сказочном, волшебном, добром сне! ![]() |
22 Янв 2019 11:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
22 Янв 2019 11:06
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
22 Янв 2019 11:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Lana_nov
Света, от скатерти дар речи потеряла! Потрясающая работа. И спасибо за угощение!
Ларочка, спасибо! Очень даже как раз!
Наташа, как интересно! Спасибо!
Саша, фотографии великолепные, спасибо, что поделилась. Какое же у вас море зимой красивое! |
22 Янв 2019 11:24
|
Olga-К
Домодедово |
22 Янв 2019 12:20
|
ИринаИв.
Подмосковье |
22 Янв 2019 12:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
22 Янв 2019 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогая Танечка!!! С Днем Рождения тебя!!!
Желаю здоровья, счастья, любви! Не грусти никогда, будь оптимисткой и такой же доброй, бодрой, энергичной, какой мы тебя знаем! ![]() |
22 Янв 2019 13:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
22 Янв 2019 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
ОК. Пасибки. ![]()
И такое печенье пекла часто и очень любила, но у меня чуть другой рецепт для него, но тоже тесто с творогом.
Эта дольше всего прослужила. Мулинекс. Мне её подарили коллеги, когда я уволилась с работы. А раньше часто ломались. А одно время утюги выходили из столоя часто. Это было в те годы, когда родился мой младшенький. Много приходилось утюжить и утюги почему-то один за другим выходили из строя. Муж что-то пытался чинить, но в результате покупали новый и с ним происходило тоже самое. Может это от меня какая-то энергия шла... ![]() ![]() ![]()
Наверно к днюхе готовится, парит, варит, жарит... ![]() ![]() Что-то давно Мариша не заглядывала на болталку или я пропустила. ![]()
Наташенька, давно хотела спросить, что слышно у сынули с армией? Может ты и писала, а я пропустила... |