Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2019 14:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
И на Новый год, и на каждый день, любим мы их ![]() Ларочка, ты много салатов новых пробуешь, какие-то приживаются, какие-то нет. Поделись, какие самые любимые у вас. Я вчера делала салат Полушубок, по мотивам Селедки под шубой Картошка, морковка, свекла, лук, сельдь, зелень - порезать кубиками и заправить ароматным растительным маслом. ![]() Утром бросила овощи в пароварку, вечером после работы почистила и пропустила через насадку мясорубки, которая кубиками овощи режет. Быстро и вкусно. Идея салата и название - моей студенческой подруги, точнее ее племянника.
спасибо ![]() ![]() ![]()
Возьму на заметку, спасибо, Света. |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 15:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, вот видишь, у парня-призвание.Ему интересно, видимо планы, мечты,у большинства, только и мысли, как бы улизнуть от армии, попасть в тепленькое место, сейчас не сравнить службу в армии с той, советской службой, все для солдат, постоянно на связи с родными, можно забирать домой, очень много привилегий, трудностей я никаких не увидела ![]()
200 км, г.Буденновск
Никак, Ларочка, в гордом одиночестве.
Света, очень красивая скатерть, такая работа ажурная, сплошной восторг ![]() ![]() ![]() ![]() У меня одна гортензия взошла, крохотулечка такая, когда же она вырастит ![]() На грибницу тонкий слой земли подсыпала, не ровно растет, к одному краю, видимо я зерна так сыпанула ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 16:45
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 16:59
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 17:34
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Добрый день девочки!
Если кому интересно будет посмотреть, как в Индии люди живут https://www.youtube.com/channel/UCINzx2DdX0SpdHfSbuA-Dyw/videos я вчера подсела на него ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 17:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!! у нас тоже морозит..минус 18-23..в ночь до минус 33 обещают.
А я делаю картошка,свекла,селедка,лук,маринованные или соленые огурцы кубиками..и заправляю майонезом)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 17:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
А как же мы? Мы с тобой весь день были! ![]()
Таня, ты волшебница.
Да кто его знает. У нас одна дачница жаловалась - посеяла в теплице редис, а потом по всему участку редиску собирала. Думает, что муравьи растаскали. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 17:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
О, надо, Натуся и твой вариант попробовать. ![]() ![]() ![]()
А я прониклась новым индийским кино. Есть у них актер Аамир Хан, несколько раз на Оскар номинировался. Фильмы с его участием очень интересные, с одной стороны наполнены индийским колоритом, а с другой глубокие и психологичные. Я смотрела Три идиота. Очень советую. |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 17:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Утро
Попробуй) ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 17:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
А у меня Гелениум взошел..наконец то)
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 17:59
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||||
mur1040
Танюшка!с днем рождения тебя!!! Здоровья!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 18:01
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Точно!!,,а я все вспоминала....какой я салатик хотела ,но никак не приготовлю...) Сделаю на выходных! |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 18:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Обязательно попробуй.
Интересно. Похоже на винегрет с селедкой. Только без горошка.
Спасибо, Танечка. |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 18:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к восторгам девочек!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 18:06
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||||
Пирожком вас угощу!
Пекла 2 раза...со смородиной и вишней...с вишней вкуснее!) Шикарная утилизация заморозки) ![]() По этому рецепту) https://forum.say7.info/topic50841.html |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 18:37
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Я очень часто готовлю, старший сын её любит.
При нашей влажности холодно. Дышишь ледяной водой.
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 18:43
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Как здорово! Быстрее бы весна ![]() ![]()
Наташа, пусть твоя мечта сбудется. |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 19:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Спасибо.
В закладочки положить надо. Проще будет вспомнить.
Вкусно наверное. ![]()
Из семян?
Поздравляю!! Пусть растут и у тебя гелениум, и у Тани гортензия и радуют вас. Наташ, я что-то запамятовала: розу в этом году ты сеяла? |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 19:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Да ,Светик,сеяла..пока ни гу-гу. |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 19:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
И моя пока в том же состоянии. Взойдут ли? |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 19:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я давно подсматриваю,мне нравится ![]()
Наташа, у каждого своя жизнь, своя семья , а я совсем одна и мне нет места ни в чьей жизни, многое сейчас поняла, надо было беречь своих родителей, они единственные любили меня такой, какая я есть. Отмечать мне не с кем, некого даже пригласить, есть две подруги, они далеко, племянник тоже не приедет, у него свои интересы, вот и все мои гости, а семьи моей нет, все уже там.Предугадываю вопрос о Саше, он забыл меня поздравить, не говоря уж о букете, просто на словах ничего не сказал, вот такой день рождения у меня был, я пожалела, что не уехала на экскурсию, знала ведь, что буду плакать весь день от огорчения, ну, ничего, пережила я , все нормально, просто думаю, за что так судьба со мной, что же я такого ужасного сделала в прошлой жизни, за что несу наказание в этой ![]()
Какая там волшебница, из пачки всего один росточек ![]() ![]() ![]()
Хороший актер, фильмы у него интересные ![]()
Натка, ка ты здорово сказала, я теперь тоже так буду говорить ![]() ТТТТ, на твой гелениум, пусть радует тебя ![]() ![]()
Светик, вчера звонил племянник, вечером, после работы, а я ему рассказываю, какую ты скатерть обалденную связала, он про тебя знает, как зовут, где живешь, потому как лопал твои вкусняшки ![]() ![]() ![]() ![]() Он про многих знает, спрашивает даже иногда Учится готовить,что-то серьезное ему сложно ,из-за зрения, а вот каши учится варить, вчера наварил перловки огромную кастрюлю, с молоком, забыл посолить, спрашивал что делать, говорит, что жена по телефону рассказывает что и как, чувствую, явится она скоро обратно
Валюша, спасибо, шикарный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я себе на день рождения сделала маленькое птичье молоко, просто суфле и все, сегодня слопала, ух и вкусняшище ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже, решили ничего не сажать, только огурцы и помидоры и...цветы, цветы, цветы ![]() ![]()
Ага, из семян гортензия ![]() ![]() ![]()
Уже пора бы, у меня через неделю три росточка вылезли, но я в марте сеяла |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 20:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, так и хорошо, если явится. Все-таки двое детишек у них.
Он-то хоть поздравил?
Ай! Ай! Ай! Как же он так! Ох уж эти мужчины! И чем только их головы забиты ![]() ![]()
А мне нравится смузи делать: мороженые ягоды, мед (сахар), можно банан добавить и молоко или кефир. Все блендером взбить. Вкуснятина! ![]() ![]()
Как в песенке про макароны: "Потом мне будет худо, но это уж потом". Ясное дело, что себя надо баловать. Особенно, когда близкие забывают поздравить. Но все-таки надо что-то такое подбирать, от чего потом худо не будет. Ты осторожнее со своей поджелудочной. Лапай вкусняшки в сопровождении ферментов.
а зеленушка, а капустка, а кабачки, а морковка со свеколкой?
У тебя все получится. Гортензии тебя любят. |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2019 20:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мать ему напомнила ![]() ![]() Подарок давно передал, накидки меховые на передние сиденья машины, невестка еще шила
Напомнила, щетку для волос в него метнула, темперамент, блин, не сдержалась ![]()
Светик, где ты раньше была?С кефирчиком обезжиренным просто нечто получится ![]() ![]()
Хотела заболеть и попасть в больницу и может даже умереть ![]() ![]() Шучу, шучу, пью энзимы, но стала грешить в питании, нет, нет, сожру запретное. У меня пес приболел, мой старенький Семушка, у него артрит, лапки болят, вот теперь ношусь с ним, выношу на руках гулять, вчера искупала, я же его с грудничка высмотрела, он меня очень любит, Нюра его родила, когда ей 10 месяцев было, глупая еще была, сама ребенок, не хотела его кормить, так я его с пипетки сама выкормила, ему уже 17 год пошел, но он у нас оптимист еще тот, осенью с нами грибы собирал, хотя уже лапы притаскивал, жаль, что собаки так мало живут
Зеленушка зеленеет с осени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты бы видела, как я их все обрезала, с ужасом жду весну, отрастут они или нет. Успокаиваю себя, если угробила, посажу новые ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2019 0:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Хи-хи! Будет помнить ![]()
Да, здесь, на форуме. Так ещё не вечер! Сама говоришь, что ягод полна морозилка.
Ну, эт ты брось! Какой болеть?! Весна на носу. Рассаду скоро сеять. Февраль уже который, на подходе.
Жалко старичка. Но 17 лет для собаки - это не шутки. Долгожитель он у тебя. Даст Бог, ещё посмотрит. И очень тебя понимаю, твою привязанность к Семушке.
Ну, ну! Цыплят-то по осени считают. ![]()
Отрастут, куда они денутся! А моя гортензия макрофила на окошке весны дожидается. |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2019 11:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]() |