Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

24 Янв 2019 12:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет и чудесного дня!
priora писал(а):
А у меня Гелениум взошел..наконец то)

Наташа, какая ты умничка! Я пыталась вырастить, но засушила контейнер с посеянными семенами на жаркой лоджии. В итоге попросила у соседки, она дала красный и желтый, как же они красиво цвели этой осенью! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня был желтый, от нее же, но Саша 2 года назад его три раза его скосил за лето, после третьего раза он не восстановился.
danik941 писал(а):
Пирожком вас угощу!
Пекла 2 раза...со смородиной и вишней...с вишней вкуснее!)
Шикарная утилизация заморозки)

Валюша, спасибо, добавила рецепт в закладки. Заморозки у нас много.

М.Ира писал(а):
При нашей влажности холодно. Дышишь ледяной водой.

Даже представить страшно, у нас морозы сухие.

mur1040
Танюша, люблю тебя. Вот ты такая мудрая, но иногда так чудишь. Нашла из-за чего реветь. Мужчины редко помнят даты. Лучше напомнить. Заранее. И не лишать себя праздника. В их сфере контроля находятся другие вещи. Работа, обеспечение семьи всем необходимым, ремонт всего и вся. Если мужчине говоришь, что у тебя заноза в пальце, он не будет тебя жалеть, он ее вытащит. Они отвечают за действия, а не эмоции. У тебя замечательный муж, поверь, несчастливые браки выглядят совсем по другому.
Соглась, что чувства, это наша сфера ответственности. Знаешь, я 20!!! лет, каждое воскресенье терпеливо подсовывала мужу трубку, чтобы он позвонил свекрови и спросил как у нее дела. И только сейчас он стал это делать без напоминаний. Сама удивляюсь, даже не верила что, такое возможно.

Утащила у Валюши из поэтического Вернисажа

Не удалось тебе сделать так,
Чтобы каждый миг твоей жизни
Был маленьким чудом.

Попытайся еще.

Эжен Гильвик

mur1040 писал(а):
Он про многих знает,

Я своим тоже рассказываю про вас, а по Ларочкиным рецептам они сами уже готовят.
mur1040 писал(а):
чувствую, явится она скоро обратно

Это было бы прекрасно, представляю, как ты по ребятишкам соскучилась. У меня племянники хоть и живут рядом, а видимся редко. Недавно младшему заказала новую серию интерактивных книжек. Он хоть и жуткий непоседа, но читает и выполняет задания с удовольствием.
Так люблю с ним играть. Недавно на икеевской доске начиркал разноцветными мелками невесть что, потом говорит: Вот мой шедевр!

mur1040 писал(а):
Я себе на день рождения сделала маленькое птичье молоко,

Ой, как вкусно!!! Надо сходить, купить конфетки.

mur1040 писал(а):
не хотела его кормить, так я его с пипетки сама выкормила,

ну ты даешь, это ж сколько хлопот, представляю, как он тебе предан
Lana_nov писал(а):
Ну, ну! Цыплят-то по осени считают.

Это да, неверняка уже полным-полна коробушка ярких пакетиков. Я в свою каждый день что-то подкладываю.

24 Янв 2019 12:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,угощайтесь.
это пастила,которую мне прислала наша Светочка.
это так вкусно!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Настоящий яблочный вкус!!!!

Фото

Света,спасибо огромное, буду такую покупать.Я видела ее в продаже Wink

24 Янв 2019 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!

У нас сегодня опять будет солнечно. Небо чистое, облака только на горизонте. Ну, и морозец побольше вчерашнего. Сегодня -11.
Lana_nov писал(а):
Какое красивое фото!

На прошлой неделе у нас так было в лесу. Все деревья, кусты были облеплены снегом, даже стволы деревьев. Это такая сказка была... Гуляла с коляской и наслаждалась этой красотой. Уходить из лесу не хотелось.
Не помню, рассказывала ли раньше. Я теперь не мерзну, гуляя по 2-3 часа в лесу. Экипирована, как боярыня Морозова. Вытащила из шкафа свою длинную шубу. Уж и не помню, когда в последний раз её надевала... unknown Муж купил песцовую шапку и немецкие бахилы с шерстяным мехом внутри. Ноги как в печке. Тепло, никакой мороз не пробирает. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я редко делаю селедку под шубой. Ее мало не сделаешь, а сразу ее съесть тоже не представляется возможным.

Я делаю небольшую тарелку.
Фото

Фото старое.
Половину вчера съели, половина на сегодня осталась.
Lana_nov писал(а):
Оливье делаем часто. А на новый год, вернее на мамин ДР, готовила оливье "Карнавальная ночь". Я его нашла в журнальчике "Люблю готовить". А потом нашла его на форуме у нас. Это такая вкуснятина https://forum.say7.info/post6297232.html#6297232

Попробую. У нас в этом году на новогоднем столе в корзиночках был салат, напоминающий оливье, только не с мясом и колбасой, а с креветками. Невестка приготовила. Очень вкусно было. А я готовлю тоже иногда похожий на оливье салат, но чуть другой все же по вкусу и по составляющим. https://forum.say7.info/topic65926.html

24 Янв 2019 12:48

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Предугадываю вопрос о Саше, он забыл меня поздравить,

Как знакомо girl_claping У моего мужа какая-то амнезия на имена и даты Girl haha Он всегда умудряется забыть чьё-нибудь имя, а про дни рождения я всегда напоминаю (и своё и детей) По молодости обижалась, а за столько лет уже привыкла. Честно говоря я спокойно отношусь к поздравлениям и подаркам, сейчас можно всё купить в любое время, а то подарят что-нибудь и не знаешь, что с этим делать.
mur1040 писал(а):
решили ничего не сажать, только огурцы и помидоры и...цветы, цветы, цветы

В этом году хочу пару огурчиков посадить под укрывной. А вот цветы у нас пока только бархатцы, в прошлом году шикарные выросли.

24 Янв 2019 12:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Ну вот, пока не заглядывала, праздник пропустила girl_blush2

ТАНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
ПУСТЬ ВСЕ В ЖИЗНИ БУДЕТ СОЛНЕЧНО И ТЕПЛО!

24 Янв 2019 12:53

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
еленка писал(а):
буду такую покупать.Я видела ее в продаже

Надо и мне купить на пробу.
Багира-Манго писал(а):
немецкие бахилы с шерстяным мехом внутри.

У меня в молодости были венгерские сапоги замша с натуральной цигейкой, это сказка. У меня ноги всегда мерзнут, даже в валенках домашних, а в этих сапогах любой мороз не страшен был.

24 Янв 2019 12:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
С добрым утром!
еленка писал(а):
Девочки,угощайтесь.
это пастила,которую мне прислала наша Светочка.
это так вкусно!!!!!!!!

Я думала, что вы ее давно уже съели!
еленка писал(а):
Света,спасибо огромное, буду такую покупать.Я видела ее в продаже

На здоровье!
Утро писал(а):
Я пыталась вырастить, но засушила контейнер с посеянными семенами на жаркой лоджии. В итоге попросила у соседки, она дала красный и желтый, как же они красиво цвели этой осенью!

У меня был коричневый. Хорошо так рос, цвел несколько лет/ Потом ему в ноги ка-то упало семечко флокса. И этот кустик выжил мой гелениум. Правда, флокс, хоть и самосейка, получился шикарный. Кисти такие плотные, пышные, длинные. В позапрошлом году у сестры взяла 2 гелениума. Коричневый же и желтый.
Вот, мои красавчики. Маленькие еще, конечно.
Фото

Фото

И тот самый вредный флокс Smile
Это он еще вместе с гелениусом
Фото

А это уже этим летом. В гордом одиночестве.
Фото
Утро писал(а):
Саша 2 года назад его три раза его скосил за лето, после третьего раза он не восстановился.

Самые страшные вредители цветников и садов - это мужик с косой. Машут ею не глядя!

24 Янв 2019 13:09

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я думала, что вы ее давно уже съели!

Света, очень давно съели.
Фото просто не выкладывала Wink
Lana_nov писал(а):
Вот, мои красавчики. Маленькие еще, конечно.

Какие шикарные!!!!
а у меня погиб один,замерз Wink
Флокс тоже красавчик!!!!
Lana_nov писал(а):
Самые страшные вредители цветников и садов - это мужик с косой. Машут ею не глядя!

У меня столько цветов скошено,кошмар...
в прошлом году умудрился скосить розу,причем косилкой-каталкой wacko1

24 Янв 2019 13:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Мне кажется я сама, в порыве гнева, отобрав триммер у мужа или сына, наношу урон цветнику больший чем они вместе взятые, потом хожу, переживаю и утешаю себя, что на следующий год еще лучше цвести будет Girl haha .

Гелениумы и флокс - хороши!!!

24 Янв 2019 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Поделись, какие самые любимые у вас.

Наташенька, это трудная задача. Все салаты, что я выставляю, мне нравятся. И не только салаты, это касается всех рецептов. Иначе не стала бы выставлять рецепт. Что касается салата, то важно, с чем именно ты хочешь его приготовить: мясо, либо кура, либо рыба и морепродукты.
Пару примеров могу написать.
Я очень люблю салаты с черносливом, поэтому часто готовлю салат из печени трески с черносливом. У меня все в семье любят этот салат. https://forum.say7.info/topic26072.html И на этот НГ опять его делала. Еще и потому, что в холодильнике стоят НЕСКОЛЬКО банок хорошей печени трески. Ириshа его очень полюбила. Помнишь её? Wink
Обычно готовлю три салата на праздники. Один с мясом, другой с курой и еще один с рыбой или морепродуктами. Вот на Рождество делала салат с курой и черносливом. Готовила его впервые. Очень понравился, хотя все продукты самые обычные. https://forum.say7.info/topic95196.html Полюбили мы и салат Орландо с языком. ЧАсто его готовлю. https://forum.say7.info/topic91921.html
Этот салат с красной рыбой люблю https://forum.say7.info/topic62318.html
Из старых, проверенных годами и десятилетиями и часто готовившимися на праздники: https://forum.say7.info/topic25654.html
https://forum.say7.info/topic25651.html
https://forum.say7.info/topic37860.html
https://forum.say7.info/topic27004.html
https://forum.say7.info/topic27377.html
https://forum.say7.info/topic39056.html
https://forum.say7.info/topic38030.html
https://forum.say7.info/topic55880.html
а без майонеза часто готовлю эти салаты на праздник
https://forum.say7.info/topic71288.html
https://forum.say7.info/topic27397.html
https://forum.say7.info/topic70762.html
Ну все, а то я сейчас весь свой арсенал рецептов сюда притащу. Girl haha Будут вопросы по более конкретному составу (мясо, рыба, кура...), я напишу.

24 Янв 2019 13:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На прошлой неделе у нас так было в лесу. Все деревья, кусты были облеплены снегом, даже стволы деревьев. Это такая сказка была... Гуляла с коляской и наслаждалась этой красотой. Уходить из лесу не хотелось.
Не помню, рассказывала ли раньше. Я теперь не мерзну, гуляя по 2-3 часа в лесу. Экипирована, как боярыня Морозова. Вытащила из шкафа свою длинную шубу. Уж и не помню, когда в последний раз её надевала... Муж купил песцовую шапку и немецкие бахилы с шерстяным мехом внутри. Ноги как в печке. Тепло, никакой мороз не пробирает.

Хорошая зима в этом году. Можно меха выгуливать Good
Багира-Манго писал(а):
А я готовлю тоже иногда похожий на оливье салат, но чуть другой все же по вкусу и по составляющим. https://forum.say7.info/topic65926.html

Я в оливье тоже яблочко иногда добавляю. Вкусненько.
М.Ира писал(а):
Он всегда умудряется забыть чьё-нибудь имя, а про дни рождения я всегда напоминаю (и своё и детей)

Надо ему в телефон в напоминалку или календарь забить. Гаджет напомнит.
М.Ира писал(а):
У меня в молодости были венгерские сапоги замша с натуральной цигейкой, это сказка. У меня ноги всегда мерзнут, даже в валенках домашних, а в этих сапогах любой мороз не страшен был.

Я в этом году в Экко купила замшевые сапожки. Помните: я рассказывала и показывала. Мех искусственный. Довольно тонкий. Но, девочки, они такие теплые! Я в них даже носочек не пододеваю. Вот это поехали с папой и Герой на дачу. Пробыли там довольно долго. Ноги у меня совсем не замерзли!

24 Янв 2019 13:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, это трудная задача.

Ларочка, спасибо!!!
Мои любят салаты, но у меня не такая большая подборка вкусных и понравившихся всем членам семьи салатов, которые можно готовить на праздники и в будни.

24 Янв 2019 13:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

girl_yes3 Smile

24 Янв 2019 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
в прошлом году умудрился скосить розу,причем косилкой-каталкой

Я сама однажды розу скосила. Причем в августе. Она, конечно, начала отрастать, но вызреть-то побеги не успели. Так и пропала. Так жалко было. Но обижаться не на кого. Сама скосила.
Утро писал(а):
Мне кажется я сама, в порыве гнева, отобрав триммер у мужа или сына, наношу урон цветнику больший чем они вместе взятые,

Вот, в порыве гнева косить не надо. Сначала нужно успокоиться. А потом уже браться за тример. Я уже его в саду моим мужчинам не даю. Сама кошу. А они там, где кроме травы и деревьев взрослых, больше ничего не растет.
Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а):
Поделись, какие самые любимые у вас.

А я вчера супчик варила https://forum.say7.info/post6307224.html#6307224 Нам очень понравился. И вам рекомендую.

24 Янв 2019 13:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

24 Янв 2019 13:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Вот ты такая мудрая, но иногда так чудишь. Нашла из-за чего реветь.

Наташа, я не мудрая..Никогда не пойму, как можно, проснувшись утром, не сказать человеку, с которым прожил много лет простые слова.
Вам легко меня осуждать, не поздравил муж, есть родители, дети, внуки, а у меня никого, виртуальные поздравления хороши и приятны, но живые намного лучше.
Для меня мой день рождения всегда был праздником, с детства так принято и дело не в подарках, я никогда ничего не просила и не прошу, я не меркантильна, мне не надо бриллиантов и шикарных букетов, я простой человек, но раз в год можно получить хоть капельку тепла от своего мужа.
И вообще, закрыли тему, каждый останется при своем мнении.
Я пошла на прогулку, у нас плюс 6 и солнышко Yahoo! sharik girl_bye

24 Янв 2019 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вам легко меня осуждать

Ну, кто тебя осуждает praising Наоборот жалеем.
mur1040 писал(а):
Я пошла на прогулку, у нас плюс 6 и солнышко

Здорово! А у нас -16. И пасмурно сегодня. Крещенские морозы пришли к нам с опаданием.

24 Янв 2019 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
трудностей я никаких не увидела своего рода пионерский лагерь.

НЕ соглашусь. Многое зависит от коллектива, т. е от самого набора и офицеров конкретной части. Если хорошие офицеры и ребята подобрались хорошие, то вопрос дедовщины отпадает. Но есть еще много всяких нюансов. Например белье солдатам выдавалось раз в неделю , когда их вели в баню, а ведь ребята привыкли с ежедневной смене белья. Мы покупали и майки, и носки, и трусы. Сын сам стирал и менял, не дожидаясь плановой смены белья. Берцы мы тоже сами покупали. В жару ребята стирали ноги сапогами в кровь. А зимой то перчатки теплые, то шарф военный. Им почему-то не выдали шарфы, и на морозе шеи у ребят голые были. Специально ездили в магазин военторга за всей амуницией. Про медсанчасть без лекарств и без опытного врача уже писала. А это здоровье и жизнь бойца. А волнений сколько еще... Старшего командировали на секретную точку в лесу (склад боеприпасов). Они там грузили, переставляли ящики со снарядами. Рассказывал как-то, что стоял наверху, на пирамиде ящиков, и вдруг они поехали и начали как бы падать. Ребята начали хватать, держать эти тяжеленные ящики, не давая упасть всей пирамиде, а вес то одного ящика... wacko1 Не удержать... Включились какие-то нечеловеческие усилия. А если бы не удержали - взлетели бы вместе со всем складом... Танюша, со всем этим я столкнулась даже при спокойной, казалась бы, службе моих сыновей. А ведь в других частях в это же время были случаи суицида. Довели травлей ребят до самоубийства. И это не единичный случай. Недавно в Минске судили таких же отморозков, виновных в самоубийстве срочника.
Я сама была когда-то свидетелем такой трагедии. Я работала в военном проектном институте, и у нас круглосуточно была военная охрана (караул). Ночью, когда институт закрыт, все равно солдаты с оружием охраняли корпус. Однажды утром мы пришли на работу и увидели окровавленный снег возле одного входа. Это солдат застрелился в 6 часов утра... Ужас!!! Это было такое потрясение для всех... Подробностей не знаем, все расследование проходило секретное, это времена СССР.
И еще могу рассказать комичный случай. Периодически сын заступал ночью в наряд по охране складов с оружием. Склады находятся в лесу. Освещение и колючая проволока, вот все, что в помощь бойцу в глухом лесу ночью. И был такой случай. Боец услышал какой-то шум. Ночь, треск веток. Кто-то крадется осторожно к складам... Парень конечно испугался, но действовал по инструкции. Оклик
- Стой, кто идет?
Тишина... потом опять какие-то звуки, треск веток...
- Стой, стрелять буду...
Опять тишина и через какое-то время опять шорохи и звуки.
Парень дал предупредительный выстрел в воздух. Все замерло, но через какое-то время он опять услышал движение в кустах сразу за проволокой. Дал очередь уже по кустам...
Утром оказалось, что это чья-то корова (либо колхозная, не помню) заблудилась в лесу. Боец её скосил. girl_haha

Чё-то я разболталась... Пошла белье развешивать, стирка окончилась.

24 Янв 2019 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я сама была когда-то свидетелем такой трагедии. Я работала в военном проектном институте, и у нас круглосуточно была военная охрана (караул). Ночью, когда институт закрыт, все равно солдаты с оружием охраняли корпус. Однажды утром мы пришли на работу и увидели окровавленный снег возле одного входа. Это солдат застрелился в 6 часов утра... Ужас!!! Это было такое потрясение для всех... Подробностей не знаем, все расследование проходило секретное, это времена СССР.

Перед поступлением в институт, я ходила на подготовительные курсы. И со мной вместе там училась девочка с нашего Тульского Арт. училища. Не помню уже кем она там работала. Да это и не важно. Я о другом. Однажды она пришла на занятия вся на нервах. И рассказала, что в училище курсант повесился. Уже и учиться заканчивал. И мальчик отличник был. Шел на красный диплом. А причина самоубийства: с девушкой расстался. О как!
Багира-Манго писал(а):
Утром оказалось, что это чья-то корова (либо колхозная, не помню) заблудилась в лесу. Боец её скосил.

Эх! Коровку жалко. Smile

24 Янв 2019 15:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Никак, Ларочка, в гордом одиночестве.

Бывает. Не расстраивайся. В выходные с мужем отпразднуете в узком кругу.
priora писал(а):
А у меня Гелениум взошел..наконец то)

Я красный хочу. Мой пропал, а желтый есть.
Lana_nov писал(а):
Интересно. Похоже на винегрет с селедкой. Только без горошка.

Даю ссылку на еще один похожий салат, только там не горошек, а нут.
https://forum.say7.info/topic77267.html
danik941 писал(а):
По этому рецепту)

Спасибо. И клюква есть, и смородина, и вишня.
М.Ира писал(а):
Я очень часто готовлю, старший сын её любит.

Мы тоже зимой часто его едим. А у меня в этом году еще и свекла уродилась, а есть некому, мамы нет... Она часто борщ варила себе, потом я ей варила...
М.Ира писал(а):
! Быстрее бы весна

Да ладно подгонять время. Не заметишь, как вся жизнь пролетит. Wink Это в молодости время вроде как медленно плывет, а теперь едва успеваю считать года. girl_haha У тебя не так?
Lana_nov писал(а):
В закладочки положить надо. Проще будет вспомнить.

У меня они скоро лопнут. Yahoo!
mur1040 писал(а):
Я давно подсматриваю,мне нравится

Когда все успеваешь? Wink unknown
mur1040 писал(а):
Наташа, у каждого своя жизнь, своя семья , а я совсем одна и мне нет места ни в чьей жизни, многое сейчас поняла, надо было беречь своих родителей, они единственные любили меня такой, какая я есть.

Ну вот, Танюша! Опять хандришь. Ты пойми, что у нас есть дети, но у них тоже своя жизнь, работа, заботы... И встречаемся мы только по праздникам либо на бегу, когда завозят или забирают приболевшую внучку или когда прихожу к другой внучке посидеть или выгулять её. И тогда вижусь только с невесткой. Сын с работы возвращается поздно, много работает. Что поделать. Так устроена жизнь. Родители любят нас таких, какие мы есть, а дети тоже любят, но они заняты своей жизнью, работой и им нет времени выказать лишний раз нам свою любовь.
mur1040 писал(а):
а я совсем одна и мне нет места ни в чьей жизни,

Погоди. У тебя есть Саша, есть племянник, подруги, соседки. Есть твое любимое дело, увлечение, твой сад и огород. Это и есть жизнь. praising Танюшка, не хандри! acute
mur1040 писал(а):
Предугадываю вопрос о Саше, он забыл меня поздравить, не говоря уж о букете,

Таня, не суди его строго. Он ведь уже не молодой и у него, как и у нас, ЭКЛЕР случился. Ну, забыл мужчина. Они же другие, отличные от нас. Менее тонкие, менее чувствительные. Возможно для них внимание и память всех важных дат в семье не столь важны, как нам. Просто вечером надо было напомнить и сказать, что ты переживала. На будущее ему будет урок.
mur1040 писал(а):
, чувствую, явится она скоро обратно

Пусть так и будет. Детям нужен отец и вообще, разрушить семью можно, а что потом????
mur1040 писал(а):
, вчера звонил племянник, вечером, после работы

Вот видишь, а говоришь, никто не помнит. Подруги тоже поздравили. Сама рассказывала про подарки. Wink good
Танечка, забыла спросить. Ты надевала на НГ свое новое платье?
mur1040 писал(а):
, щетку для волос в него метнула, темперамент, блин, не сдержалась

Ну вы, блин, даете! Smile Smile Smile Smile Smile Прямо итальянские страсти! girl_haha
mur1040 писал(а):
У меня пес приболел, мой старенький Семушка,

Бедненький. Пусть выздоравливает хоть как-то. Ноги понятно новые не вырастут, с этими пусть еще побегает не один год.

24 Янв 2019 15:29

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо ему в телефон в напоминалку

Точно Girl haha
Lana_nov писал(а):
Я в этом году в Экко купила

Света, а я разочаровалась в качестве Экко. Мы одно время все только там и покупали обувь, а сейчас не очень нравится.
mur1040 писал(а):
у нас плюс 6 и солнышко

А у нас -13 и солнышко, на прогулку не хочу, но надо сбегать в банк в обеденный перерыв.
Багира-Манго писал(а):
А у меня в этом году еще и свекла уродилась,

И у меня очень много было wacko1
Багира-Манго писал(а):
а теперь едва успеваю считать года. У тебя не так?

У меня до 25 лет года, я почему-то очень хотела, чтоб мне было 25, а потом полетело. Сейчас основная часть жизни проходит на кухне. Утром встала к плите, вечером ушла спать unknown Может быть, когда мои "мальчики" женятся жизнь потечёт медленнее?

24 Янв 2019 16:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
иногда так чудишь. Нашла из-за чего реветь. Мужчины редко помнят даты. Лучше напомнить. Заранее. И не лишать себя праздника. В их сфере контроля находятся другие вещи. Работа, обеспечение семьи всем необходимым, ремонт всего и вся. Если мужчине говоришь, что у тебя заноза в пальце, он не будет тебя жалеть, он ее вытащит. Они отвечают за действия, а не эмоции. У тебя замечательный муж, поверь, несчастливые браки выглядят совсем по другому.

Подписуюсь под каждым словом, согласна на все 100% girl_yes
Утро писал(а):
а по Ларочкиным рецептам они сами уже готовят.

girl_haha Как же это приятно. girl_in_love
Утро писал(а):
Вот мой шедевр!

girl_in_love Я вчера с внучкой дома у них 2,5 часа играла. Невестка по делам уезжала. Так здорово было. Мы и в прятки играли (она закрывала маминой кофточкой личико, а я говорила: " нет Евочки, нет Евочки... " Потом она открывали личико и улыбалась мне... "Туууут!!!", и танцевали под "I Saw You Dancing", и книжки музыкальные слушали, и башенки строили и много-много всего. А потом она заскучала по маме, и мы стали звать маму и смотреть в окно на снующие троллейбусы, автобусы...
Утро писал(а):
Надо сходить, купить конфетки.

А я вчера купила зефир в шоколаде. Он такой свежий, такой вкусный... Блин, всю фигуру испортила. girl_haha
еленка писал(а):
это так вкусно!!!!!!!!

Я такой у нас не видела. girl_nea unknown
Lana_nov писал(а):
Можно меха выгуливать

Ага. Пусть проветрится. girl_yes girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я в оливье тоже яблочко иногда добавляю. Вкусненько.

Да, но там еще и свежие, и соленые огурчики, и копченая курица, и копченая колбаса. С копченостями другой вкус, чем в оливье, а свежий огурец и яблоко добавляют сочность и свежесть салату.
Lana_nov писал(а):
Мех искусственный. Довольно тонкий. Но, девочки, они такие теплые!

Я вообще в осенних ботиночках ходила пока не купили дутики.
Утро писал(а):
Мои любят салаты, но у меня не такая большая подборка вкусных и понравившихся всем членам семьи салатов, которые можно готовить на праздники и в будни.

Заглядывай, выбирай на свой вкус. Там много хороших салатов. Зимой мы часто делаем салат с редькой. Этот рецепт из моего детства. Дома часто мама готовила этот салат в те скудные времена. https://forum.say7.info/topic24687.html
Lana_nov писал(а):
А я вчера супчик варила https://forum.say7.info/post6307224.html#630

Видела этот рецепт. Правда, я теперь редко готовлю первое. Сама без него прекрасно обхожусь, а мужу изредка варю что-нибудь.
mur1040 писал(а):
Я пошла на прогулку, у нас плюс 6 и солнышко

Хорошей тебе прогулки. У нас тоже солнышко. Пошла и я готовить Английский (ударение на первом слоге Wink girl_haha )пудинг.
Lana_nov писал(а):
: с девушкой расстался. О как!

Вот же придурки молодые! И кого он наказал кроме родителей?

24 Янв 2019 17:05

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Сходила в банк, это просто какой-то экстрим! Пройти всего один длинный дом, тащилась, как черепаха. Тротуар не почищен, занесён снегом, а под ним лёд!
И кто-то очень "талантливый" спроектировал широкое пространство, даже не знаю как его назвать, и люди идут, и машины едут wacko1 летом ещё можно разойтись, а вот как быть зимой, когда отступить некуда?
Багира-Манго писал(а):
я теперь редко готовлю первое.

Мои тоже не хотят первое. Сварила кастрюлю борща, поели по одному разу, теперь мне одной придётся доедать. Зато выпечка улетает, даже остыть не дают Girl haha

24 Янв 2019 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Света, а я разочаровалась в качестве Экко. Мы одно время все только там и покупали обувь, а сейчас не очень нравится.

Может есть что-то и лучше. У меня туфли и сапожки из Экко. Довольна и тем, и другим.
Багира-Манго писал(а):
А я вчера купила зефир в шоколаде. Он такой свежий, такой вкусный... Блин, всю фигуру испортила.

Хорошую хфигуру ничем не испортишь! Smile
Багира-Манго писал(а):
Я такой у нас не видела.

Это наша, Белевская. Ее в свое время покупала английская королева. Помимо пастилы они еще кучу всяких вкуснятин на основе яблок делают. Это и заварная пастила всех сортов, и смоква, и хрустики (таже смоква, но сильно подсушеная до хруста), и зефиры разные, и конфеты суфлейные типа птичьего молока, и мармелады всякие разные.
Багира-Манго писал(а):
Мы и в прятки играли (она закрывала маминой кофточкой личико, а я говорила: " нет Евочки, нет Евочки... " Потом она открывали личико и улыбалась мне... "Туууут!!!", и танцевали под "I Saw You Dancing", и книжки музыкальные слушали, и башенки строили и много-много всего

Ларис, сколько ей уже?
Багира-Манго писал(а):
Да, но там еще свежие и соленые огурчики и копченая курица и копченая колбаса

А как же без огурчиков? А по поводу колбаски с курочкой, так я иной раз копченую кладу колбаску. С ней вкуснее. И с курочкой делаю. Правда, они не обе там присутствуют. Надо будет твою вариацию сделать, совместив все это. "Генеральский оливье" я бы сказала nyam2
Багира-Манго писал(а):
Я вообще в осенних ботиночках ходила пока не купили дутики.

Не, у нас зима в этом году настоящая. В осенних ботиночках не походишь.
Багира-Манго писал(а):
Зимой мы часто делаем салат с редькой. Этот рецепт из моего детства. Дома часто мама готовила этот салат в те скудные времена. https://forum.say7.info/topic24687.html

Интересное сочетание. Никогда такого не пробовала. Как редьку куплю, надо будет сделать.
Багира-Манго писал(а):
я теперь редко готовлю первое. Сама без него прекрасно обхожусь, а мужу изредка варю что-нибудь.

Знаешь, я тоже небольшой любитель горячего. Но этот супчик мне понравился. Конечно, это не из тех супов, которые можно на неделю наготовить. Но делается быстро, вкусно, сытно. С разварочки, да в охоточку - очень душевно.
Багира-Манго писал(а):
Пошла и я готовить Английский (ударение на первом слоге )пудинг.

А рецептиком поделишься?

24 Янв 2019 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Пройти всего один длинный дом, тащилась, как черепаха. Тротуар не почищен, занесён снегом, а под ним лёд!
И кто-то очень "талантливый" спроектировал широкое пространство, даже не знаю как его назвать, и люди идут, и машины едут летом ещё можно разойтись, а вот как быть зимой, когда отступить некуда?

Видимо у нас тот же архитектор проектировал. Та же песня. А снег колесами растеляскан, под ногами каша. Сейчас приличные морозы. Так хоть эта каша примерзла ко льду и колесами прикатали. Теперь полегче ходить стало.
М.Ира писал(а):
Мои тоже не хотят первое. Сварила кастрюлю борща, поели по одному разу, теперь мне одной придётся доедать.

У нас папа главный поедатель первых блюд.

Наверх