Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2019 12:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет и чудесного дня!
Наташа, какая ты умничка! Я пыталась вырастить, но засушила контейнер с посеянными семенами на жаркой лоджии. В итоге попросила у соседки, она дала красный и желтый, как же они красиво цвели этой осенью! У меня был желтый, от нее же, но Саша 2 года назад его три раза его скосил за лето, после третьего раза он не восстановился.
Валюша, спасибо, добавила рецепт в закладки. Заморозки у нас много.
Даже представить страшно, у нас морозы сухие. mur1040 Танюша, люблю тебя. Вот ты такая мудрая, но иногда так чудишь. Нашла из-за чего реветь. Мужчины редко помнят даты. Лучше напомнить. Заранее. И не лишать себя праздника. В их сфере контроля находятся другие вещи. Работа, обеспечение семьи всем необходимым, ремонт всего и вся. Если мужчине говоришь, что у тебя заноза в пальце, он не будет тебя жалеть, он ее вытащит. Они отвечают за действия, а не эмоции. У тебя замечательный муж, поверь, несчастливые браки выглядят совсем по другому. Соглась, что чувства, это наша сфера ответственности. Знаешь, я 20!!! лет, каждое воскресенье терпеливо подсовывала мужу трубку, чтобы он позвонил свекрови и спросил как у нее дела. И только сейчас он стал это делать без напоминаний. Сама удивляюсь, даже не верила что, такое возможно. Утащила у Валюши из поэтического Вернисажа Не удалось тебе сделать так, Чтобы каждый миг твоей жизни Был маленьким чудом. Попытайся еще. Эжен Гильвик
Я своим тоже рассказываю про вас, а по Ларочкиным рецептам они сами уже готовят.
Это было бы прекрасно, представляю, как ты по ребятишкам соскучилась. У меня племянники хоть и живут рядом, а видимся редко. Недавно младшему заказала новую серию интерактивных книжек. Он хоть и жуткий непоседа, но читает и выполняет задания с удовольствием. Так люблю с ним играть. Недавно на икеевской доске начиркал разноцветными мелками невесть что, потом говорит: Вот мой шедевр!
Ой, как вкусно!!! Надо сходить, купить конфетки.
ну ты даешь, это ж сколько хлопот, представляю, как он тебе предан
Это да, неверняка уже полным-полна коробушка ярких пакетиков. Я в свою каждый день что-то подкладываю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2019 12:16
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
24 Янв 2019 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем! У нас сегодня опять будет солнечно. Небо чистое, облака только на горизонте. Ну, и морозец побольше вчерашнего. Сегодня -11.
На прошлой неделе у нас так было в лесу. Все деревья, кусты были облеплены снегом, даже стволы деревьев. Это такая сказка была... Гуляла с коляской и наслаждалась этой красотой. Уходить из лесу не хотелось. Не помню, рассказывала ли раньше. Я теперь не мерзну, гуляя по 2-3 часа в лесу. Экипирована, как боярыня Морозова. Вытащила из шкафа свою длинную шубу. Уж и не помню, когда в последний раз её надевала... Муж купил песцовую шапку и немецкие бахилы с шерстяным мехом внутри. Ноги как в печке. Тепло, никакой мороз не пробирает.
Я делаю небольшую тарелку. Фото старое. Половину вчера съели, половина на сегодня осталась.
Попробую. У нас в этом году на новогоднем столе в корзиночках был салат, напоминающий оливье, только не с мясом и колбасой, а с креветками. Невестка приготовила. Очень вкусно было. А я готовлю тоже иногда похожий на оливье салат, но чуть другой все же по вкусу и по составляющим. https://forum.say7.info/topic65926.html |
|
24 Янв 2019 12:48
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|
Девочки, доброе утро!
Как знакомо У моего мужа какая-то амнезия на имена и даты Он всегда умудряется забыть чьё-нибудь имя, а про дни рождения я всегда напоминаю (и своё и детей) По молодости обижалась, а за столько лет уже привыкла. Честно говоря я спокойно отношусь к поздравлениям и подаркам, сейчас можно всё купить в любое время, а то подарят что-нибудь и не знаешь, что с этим делать.
В этом году хочу пару огурчиков посадить под укрывной. А вот цветы у нас пока только бархатцы, в прошлом году шикарные выросли. |
|
24 Янв 2019 12:53
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
24 Янв 2019 12:53
|
М.Ира
Надо и мне купить на пробу.
У меня в молодости были венгерские сапоги замша с натуральной цигейкой, это сказка. У меня ноги всегда мерзнут, даже в валенках домашних, а в этих сапогах любой мороз не страшен был. |
|
24 Янв 2019 12:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
С добрым утром!
Я думала, что вы ее давно уже съели!
На здоровье!
У меня был коричневый. Хорошо так рос, цвел несколько лет/ Потом ему в ноги ка-то упало семечко флокса. И этот кустик выжил мой гелениум. Правда, флокс, хоть и самосейка, получился шикарный. Кисти такие плотные, пышные, длинные. В позапрошлом году у сестры взяла 2 гелениума. Коричневый же и желтый. Вот, мои красавчики. Маленькие еще, конечно. И тот самый вредный флокс
Это он еще вместе с гелениусом А это уже этим летом. В гордом одиночестве.
Самые страшные вредители цветников и садов - это мужик с косой. Машут ею не глядя! |
|
24 Янв 2019 13:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Света, очень давно съели. Фото просто не выкладывала
Какие шикарные!!!! а у меня погиб один,замерз
Флокс тоже красавчик!!!!
У меня столько цветов скошено,кошмар... в прошлом году умудрился скосить розу,причем косилкой-каталкой |
|
24 Янв 2019 13:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мне кажется я сама, в порыве гнева, отобрав триммер у мужа или сына, наношу урон цветнику больший чем они вместе взятые, потом хожу, переживаю и утешаю себя, что на следующий год еще лучше цвести будет .
Гелениумы и флокс - хороши!!! |
|
24 Янв 2019 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, это трудная задача. Все салаты, что я выставляю, мне нравятся. И не только салаты, это касается всех рецептов. Иначе не стала бы выставлять рецепт. Что касается салата, то важно, с чем именно ты хочешь его приготовить: мясо, либо кура, либо рыба и морепродукты. Пару примеров могу написать. Я очень люблю салаты с черносливом, поэтому часто готовлю салат из печени трески с черносливом. У меня все в семье любят этот салат. https://forum.say7.info/topic26072.html И на этот НГ опять его делала. Еще и потому, что в холодильнике стоят НЕСКОЛЬКО банок хорошей печени трески. Ириshа его очень полюбила. Помнишь её?
Обычно готовлю три салата на праздники. Один с мясом, другой с курой и еще один с рыбой или морепродуктами. Вот на Рождество делала салат с курой и черносливом. Готовила его впервые. Очень понравился, хотя все продукты самые обычные. https://forum.say7.info/topic95196.html Полюбили мы и салат Орландо с языком. ЧАсто его готовлю. https://forum.say7.info/topic91921.html Этот салат с красной рыбой люблю https://forum.say7.info/topic62318.html Из старых, проверенных годами и десятилетиями и часто готовившимися на праздники: https://forum.say7.info/topic25654.html https://forum.say7.info/topic25651.html https://forum.say7.info/topic37860.html https://forum.say7.info/topic27004.html https://forum.say7.info/topic27377.html https://forum.say7.info/topic39056.html https://forum.say7.info/topic38030.html https://forum.say7.info/topic55880.html а без майонеза часто готовлю эти салаты на праздник https://forum.say7.info/topic71288.html https://forum.say7.info/topic27397.html https://forum.say7.info/topic70762.html Ну все, а то я сейчас весь свой арсенал рецептов сюда притащу. Будут вопросы по более конкретному составу (мясо, рыба, кура...), я напишу. |
|
24 Янв 2019 13:17
|
Lana_nov
Хорошая зима в этом году. Можно меха выгуливать
Я в оливье тоже яблочко иногда добавляю. Вкусненько.
Надо ему в телефон в напоминалку или календарь забить. Гаджет напомнит.
Я в этом году в Экко купила замшевые сапожки. Помните: я рассказывала и показывала. Мех искусственный. Довольно тонкий. Но, девочки, они такие теплые! Я в них даже носочек не пододеваю. Вот это поехали с папой и Герой на дачу. Пробыли там довольно долго. Ноги у меня совсем не замерзли! |
|
24 Янв 2019 13:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, спасибо!!! Мои любят салаты, но у меня не такая большая подборка вкусных и понравившихся всем членам семьи салатов, которые можно готовить на праздники и в будни. |
|
24 Янв 2019 13:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
|
24 Янв 2019 13:28
|
Lana_nov
Я сама однажды розу скосила. Причем в августе. Она, конечно, начала отрастать, но вызреть-то побеги не успели. Так и пропала. Так жалко было. Но обижаться не на кого. Сама скосила.
Вот, в порыве гнева косить не надо. Сначала нужно успокоиться. А потом уже браться за тример. Я уже его в саду моим мужчинам не даю. Сама кошу. А они там, где кроме травы и деревьев взрослых, больше ничего не растет.
А я вчера супчик варила https://forum.say7.info/post6307224.html#6307224 Нам очень понравился. И вам рекомендую. |
|
24 Янв 2019 13:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
24 Янв 2019 13:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, я не мудрая..Никогда не пойму, как можно, проснувшись утром, не сказать человеку, с которым прожил много лет простые слова. Вам легко меня осуждать, не поздравил муж, есть родители, дети, внуки, а у меня никого, виртуальные поздравления хороши и приятны, но живые намного лучше. Для меня мой день рождения всегда был праздником, с детства так принято и дело не в подарках, я никогда ничего не просила и не прошу, я не меркантильна, мне не надо бриллиантов и шикарных букетов, я простой человек, но раз в год можно получить хоть капельку тепла от своего мужа. И вообще, закрыли тему, каждый останется при своем мнении. Я пошла на прогулку, у нас плюс 6 и солнышко |
|
24 Янв 2019 14:10
|
Lana_nov
Ну, кто тебя осуждает Наоборот жалеем.
Здорово! А у нас -16. И пасмурно сегодня. Крещенские морозы пришли к нам с опаданием. |
|
24 Янв 2019 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
НЕ соглашусь. Многое зависит от коллектива, т. е от самого набора и офицеров конкретной части. Если хорошие офицеры и ребята подобрались хорошие, то вопрос дедовщины отпадает. Но есть еще много всяких нюансов. Например белье солдатам выдавалось раз в неделю , когда их вели в баню, а ведь ребята привыкли с ежедневной смене белья. Мы покупали и майки, и носки, и трусы. Сын сам стирал и менял, не дожидаясь плановой смены белья. Берцы мы тоже сами покупали. В жару ребята стирали ноги сапогами в кровь. А зимой то перчатки теплые, то шарф военный. Им почему-то не выдали шарфы, и на морозе шеи у ребят голые были. Специально ездили в магазин военторга за всей амуницией. Про медсанчасть без лекарств и без опытного врача уже писала. А это здоровье и жизнь бойца. А волнений сколько еще... Старшего командировали на секретную точку в лесу (склад боеприпасов). Они там грузили, переставляли ящики со снарядами. Рассказывал как-то, что стоял наверху, на пирамиде ящиков, и вдруг они поехали и начали как бы падать. Ребята начали хватать, держать эти тяжеленные ящики, не давая упасть всей пирамиде, а вес то одного ящика... Не удержать... Включились какие-то нечеловеческие усилия. А если бы не удержали - взлетели бы вместе со всем складом... Танюша, со всем этим я столкнулась даже при спокойной, казалась бы, службе моих сыновей. А ведь в других частях в это же время были случаи суицида. Довели травлей ребят до самоубийства. И это не единичный случай. Недавно в Минске судили таких же отморозков, виновных в самоубийстве срочника.
Я сама была когда-то свидетелем такой трагедии. Я работала в военном проектном институте, и у нас круглосуточно была военная охрана (караул). Ночью, когда институт закрыт, все равно солдаты с оружием охраняли корпус. Однажды утром мы пришли на работу и увидели окровавленный снег возле одного входа. Это солдат застрелился в 6 часов утра... Ужас!!! Это было такое потрясение для всех... Подробностей не знаем, все расследование проходило секретное, это времена СССР. И еще могу рассказать комичный случай. Периодически сын заступал ночью в наряд по охране складов с оружием. Склады находятся в лесу. Освещение и колючая проволока, вот все, что в помощь бойцу в глухом лесу ночью. И был такой случай. Боец услышал какой-то шум. Ночь, треск веток. Кто-то крадется осторожно к складам... Парень конечно испугался, но действовал по инструкции. Оклик - Стой, кто идет? Тишина... потом опять какие-то звуки, треск веток... - Стой, стрелять буду... Опять тишина и через какое-то время опять шорохи и звуки. Парень дал предупредительный выстрел в воздух. Все замерло, но через какое-то время он опять услышал движение в кустах сразу за проволокой. Дал очередь уже по кустам... Утром оказалось, что это чья-то корова (либо колхозная, не помню) заблудилась в лесу. Боец её скосил.
Чё-то я разболталась... Пошла белье развешивать, стирка окончилась. |
|
24 Янв 2019 14:19
|
Lana_nov
Перед поступлением в институт, я ходила на подготовительные курсы. И со мной вместе там училась девочка с нашего Тульского Арт. училища. Не помню уже кем она там работала. Да это и не важно. Я о другом. Однажды она пришла на занятия вся на нервах. И рассказала, что в училище курсант повесился. Уже и учиться заканчивал. И мальчик отличник был. Шел на красный диплом. А причина самоубийства: с девушкой расстался. О как!
Эх! Коровку жалко. |
|
24 Янв 2019 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
Бывает. Не расстраивайся. В выходные с мужем отпразднуете в узком кругу.
Я красный хочу. Мой пропал, а желтый есть.
Даю ссылку на еще один похожий салат, только там не горошек, а нут. https://forum.say7.info/topic77267.html
Спасибо. И клюква есть, и смородина, и вишня.
Мы тоже зимой часто его едим. А у меня в этом году еще и свекла уродилась, а есть некому, мамы нет... Она часто борщ варила себе, потом я ей варила...
Да ладно подгонять время. Не заметишь, как вся жизнь пролетит. Это в молодости время вроде как медленно плывет, а теперь едва успеваю считать года. У тебя не так?
У меня они скоро лопнут.
Когда все успеваешь?
Ну вот, Танюша! Опять хандришь. Ты пойми, что у нас есть дети, но у них тоже своя жизнь, работа, заботы... И встречаемся мы только по праздникам либо на бегу, когда завозят или забирают приболевшую внучку или когда прихожу к другой внучке посидеть или выгулять её. И тогда вижусь только с невесткой. Сын с работы возвращается поздно, много работает. Что поделать. Так устроена жизнь. Родители любят нас таких, какие мы есть, а дети тоже любят, но они заняты своей жизнью, работой и им нет времени выказать лишний раз нам свою любовь.
Погоди. У тебя есть Саша, есть племянник, подруги, соседки. Есть твое любимое дело, увлечение, твой сад и огород. Это и есть жизнь. Танюшка, не хандри!
Таня, не суди его строго. Он ведь уже не молодой и у него, как и у нас, ЭКЛЕР случился. Ну, забыл мужчина. Они же другие, отличные от нас. Менее тонкие, менее чувствительные. Возможно для них внимание и память всех важных дат в семье не столь важны, как нам. Просто вечером надо было напомнить и сказать, что ты переживала. На будущее ему будет урок.
Пусть так и будет. Детям нужен отец и вообще, разрушить семью можно, а что потом????
Вот видишь, а говоришь, никто не помнит. Подруги тоже поздравили. Сама рассказывала про подарки.
Танечка, забыла спросить. Ты надевала на НГ свое новое платье?
Ну вы, блин, даете! Прямо итальянские страсти!
Бедненький. Пусть выздоравливает хоть как-то. Ноги понятно новые не вырастут, с этими пусть еще побегает не один год. |
|
24 Янв 2019 15:29
|
М.Ира
Точно
Света, а я разочаровалась в качестве Экко. Мы одно время все только там и покупали обувь, а сейчас не очень нравится.
А у нас -13 и солнышко, на прогулку не хочу, но надо сбегать в банк в обеденный перерыв.
И у меня очень много было
У меня до 25 лет года, я почему-то очень хотела, чтоб мне было 25, а потом полетело. Сейчас основная часть жизни проходит на кухне. Утром встала к плите, вечером ушла спать Может быть, когда мои "мальчики" женятся жизнь потечёт медленнее? |
|
24 Янв 2019 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
Подписуюсь под каждым словом, согласна на все 100%
Как же это приятно.
Я вчера с внучкой дома у них 2,5 часа играла. Невестка по делам уезжала. Так здорово было. Мы и в прятки играли (она закрывала маминой кофточкой личико, а я говорила: " нет Евочки, нет Евочки... " Потом она открывали личико и улыбалась мне... "Туууут!!!", и танцевали под "I Saw You Dancing", и книжки музыкальные слушали, и башенки строили и много-много всего. А потом она заскучала по маме, и мы стали звать маму и смотреть в окно на снующие троллейбусы, автобусы...
А я вчера купила зефир в шоколаде. Он такой свежий, такой вкусный... Блин, всю фигуру испортила.
Я такой у нас не видела.
Ага. Пусть проветрится.
Да, но там еще и свежие, и соленые огурчики, и копченая курица, и копченая колбаса. С копченостями другой вкус, чем в оливье, а свежий огурец и яблоко добавляют сочность и свежесть салату.
Я вообще в осенних ботиночках ходила пока не купили дутики.
Заглядывай, выбирай на свой вкус. Там много хороших салатов. Зимой мы часто делаем салат с редькой. Этот рецепт из моего детства. Дома часто мама готовила этот салат в те скудные времена. https://forum.say7.info/topic24687.html
Видела этот рецепт. Правда, я теперь редко готовлю первое. Сама без него прекрасно обхожусь, а мужу изредка варю что-нибудь.
Хорошей тебе прогулки. У нас тоже солнышко. Пошла и я готовить Английский (ударение на первом слоге )пудинг.
Вот же придурки молодые! И кого он наказал кроме родителей? |
|
24 Янв 2019 17:05
|
М.Ира
|
Сходила в банк, это просто какой-то экстрим! Пройти всего один длинный дом, тащилась, как черепаха. Тротуар не почищен, занесён снегом, а под ним лёд!
И кто-то очень "талантливый" спроектировал широкое пространство, даже не знаю как его назвать, и люди идут, и машины едут летом ещё можно разойтись, а вот как быть зимой, когда отступить некуда?
Мои тоже не хотят первое. Сварила кастрюлю борща, поели по одному разу, теперь мне одной придётся доедать. Зато выпечка улетает, даже остыть не дают |
|
24 Янв 2019 17:07
|
Lana_nov
Может есть что-то и лучше. У меня туфли и сапожки из Экко. Довольна и тем, и другим.
Хорошую хфигуру ничем не испортишь!
Это наша, Белевская. Ее в свое время покупала английская королева. Помимо пастилы они еще кучу всяких вкуснятин на основе яблок делают. Это и заварная пастила всех сортов, и смоква, и хрустики (таже смоква, но сильно подсушеная до хруста), и зефиры разные, и конфеты суфлейные типа птичьего молока, и мармелады всякие разные.
Ларис, сколько ей уже?
А как же без огурчиков? А по поводу колбаски с курочкой, так я иной раз копченую кладу колбаску. С ней вкуснее. И с курочкой делаю. Правда, они не обе там присутствуют. Надо будет твою вариацию сделать, совместив все это. "Генеральский оливье" я бы сказала
Не, у нас зима в этом году настоящая. В осенних ботиночках не походишь.
Интересное сочетание. Никогда такого не пробовала. Как редьку куплю, надо будет сделать.
Знаешь, я тоже небольшой любитель горячего. Но этот супчик мне понравился. Конечно, это не из тех супов, которые можно на неделю наготовить. Но делается быстро, вкусно, сытно. С разварочки, да в охоточку - очень душевно.
А рецептиком поделишься? |
|
24 Янв 2019 17:11
|
Lana_nov
Видимо у нас тот же архитектор проектировал. Та же песня. А снег колесами растеляскан, под ногами каша. Сейчас приличные морозы. Так хоть эта каша примерзла ко льду и колесами прикатали. Теперь полегче ходить стало.
У нас папа главный поедатель первых блюд. |

Муж купил песцовую шапку и немецкие бахилы с шерстяным мехом внутри. Ноги как в печке. Тепло, никакой мороз не пробирает.

У моего мужа какая-то амнезия на имена и даты

Наоборот жалеем.