Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2019 12:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет и чудесного дня!
Наташа, какая ты умничка! Я пыталась вырастить, но засушила контейнер с посеянными семенами на жаркой лоджии. В итоге попросила у соседки, она дала красный и желтый, как же они красиво цвели этой осенью! ![]() ![]() ![]()
Валюша, спасибо, добавила рецепт в закладки. Заморозки у нас много.
Даже представить страшно, у нас морозы сухие. mur1040 Танюша, люблю тебя. Вот ты такая мудрая, но иногда так чудишь. Нашла из-за чего реветь. Мужчины редко помнят даты. Лучше напомнить. Заранее. И не лишать себя праздника. В их сфере контроля находятся другие вещи. Работа, обеспечение семьи всем необходимым, ремонт всего и вся. Если мужчине говоришь, что у тебя заноза в пальце, он не будет тебя жалеть, он ее вытащит. Они отвечают за действия, а не эмоции. У тебя замечательный муж, поверь, несчастливые браки выглядят совсем по другому. Соглась, что чувства, это наша сфера ответственности. Знаешь, я 20!!! лет, каждое воскресенье терпеливо подсовывала мужу трубку, чтобы он позвонил свекрови и спросил как у нее дела. И только сейчас он стал это делать без напоминаний. Сама удивляюсь, даже не верила что, такое возможно. Утащила у Валюши из поэтического Вернисажа Не удалось тебе сделать так, Чтобы каждый миг твоей жизни Был маленьким чудом. Попытайся еще. Эжен Гильвик
Я своим тоже рассказываю про вас, а по Ларочкиным рецептам они сами уже готовят.
Это было бы прекрасно, представляю, как ты по ребятишкам соскучилась. У меня племянники хоть и живут рядом, а видимся редко. Недавно младшему заказала новую серию интерактивных книжек. Он хоть и жуткий непоседа, но читает и выполняет задания с удовольствием. Так люблю с ним играть. Недавно на икеевской доске начиркал разноцветными мелками невесть что, потом говорит: Вот мой шедевр!
Ой, как вкусно!!! Надо сходить, купить конфетки.
ну ты даешь, это ж сколько хлопот, представляю, как он тебе предан
Это да, неверняка уже полным-полна коробушка ярких пакетиков. Я в свою каждый день что-то подкладываю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2019 12:16
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
24 Янв 2019 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем! У нас сегодня опять будет солнечно. Небо чистое, облака только на горизонте. Ну, и морозец побольше вчерашнего. Сегодня -11.
На прошлой неделе у нас так было в лесу. Все деревья, кусты были облеплены снегом, даже стволы деревьев. Это такая сказка была... Гуляла с коляской и наслаждалась этой красотой. Уходить из лесу не хотелось. Не помню, рассказывала ли раньше. Я теперь не мерзну, гуляя по 2-3 часа в лесу. Экипирована, как боярыня Морозова. Вытащила из шкафа свою длинную шубу. Уж и не помню, когда в последний раз её надевала... ![]() ![]()
Я делаю небольшую тарелку. Фото старое. Половину вчера съели, половина на сегодня осталась.
Попробую. У нас в этом году на новогоднем столе в корзиночках был салат, напоминающий оливье, только не с мясом и колбасой, а с креветками. Невестка приготовила. Очень вкусно было. А я готовлю тоже иногда похожий на оливье салат, но чуть другой все же по вкусу и по составляющим. https://forum.say7.info/topic65926.html |
24 Янв 2019 12:48
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Как знакомо ![]() ![]()
В этом году хочу пару огурчиков посадить под укрывной. А вот цветы у нас пока только бархатцы, в прошлом году шикарные выросли. |
24 Янв 2019 12:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
24 Янв 2019 12:53
|
М.Ира
Надо и мне купить на пробу.
У меня в молодости были венгерские сапоги замша с натуральной цигейкой, это сказка. У меня ноги всегда мерзнут, даже в валенках домашних, а в этих сапогах любой мороз не страшен был. |
24 Янв 2019 12:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
С добрым утром!
Я думала, что вы ее давно уже съели!
На здоровье!
У меня был коричневый. Хорошо так рос, цвел несколько лет/ Потом ему в ноги ка-то упало семечко флокса. И этот кустик выжил мой гелениум. Правда, флокс, хоть и самосейка, получился шикарный. Кисти такие плотные, пышные, длинные. В позапрошлом году у сестры взяла 2 гелениума. Коричневый же и желтый. Вот, мои красавчики. Маленькие еще, конечно. И тот самый вредный флокс ![]() Это он еще вместе с гелениусом А это уже этим летом. В гордом одиночестве.
Самые страшные вредители цветников и садов - это мужик с косой. Машут ею не глядя! |
24 Янв 2019 13:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Света, очень давно съели. Фото просто не выкладывала ![]()
Какие шикарные!!!! а у меня погиб один,замерз ![]() Флокс тоже красавчик!!!!
У меня столько цветов скошено,кошмар... в прошлом году умудрился скосить розу,причем косилкой-каталкой ![]() |
24 Янв 2019 13:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мне кажется я сама, в порыве гнева, отобрав триммер у мужа или сына, наношу урон цветнику больший чем они вместе взятые, потом хожу, переживаю и утешаю себя, что на следующий год еще лучше цвести будет ![]() Гелениумы и флокс - хороши!!! |
24 Янв 2019 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, это трудная задача. Все салаты, что я выставляю, мне нравятся. И не только салаты, это касается всех рецептов. Иначе не стала бы выставлять рецепт. Что касается салата, то важно, с чем именно ты хочешь его приготовить: мясо, либо кура, либо рыба и морепродукты. Пару примеров могу написать. Я очень люблю салаты с черносливом, поэтому часто готовлю салат из печени трески с черносливом. У меня все в семье любят этот салат. https://forum.say7.info/topic26072.html И на этот НГ опять его делала. Еще и потому, что в холодильнике стоят НЕСКОЛЬКО банок хорошей печени трески. Ириshа его очень полюбила. Помнишь её? ![]() Обычно готовлю три салата на праздники. Один с мясом, другой с курой и еще один с рыбой или морепродуктами. Вот на Рождество делала салат с курой и черносливом. Готовила его впервые. Очень понравился, хотя все продукты самые обычные. https://forum.say7.info/topic95196.html Полюбили мы и салат Орландо с языком. ЧАсто его готовлю. https://forum.say7.info/topic91921.html Этот салат с красной рыбой люблю https://forum.say7.info/topic62318.html Из старых, проверенных годами и десятилетиями и часто готовившимися на праздники: https://forum.say7.info/topic25654.html https://forum.say7.info/topic25651.html https://forum.say7.info/topic37860.html https://forum.say7.info/topic27004.html https://forum.say7.info/topic27377.html https://forum.say7.info/topic39056.html https://forum.say7.info/topic38030.html https://forum.say7.info/topic55880.html а без майонеза часто готовлю эти салаты на праздник https://forum.say7.info/topic71288.html https://forum.say7.info/topic27397.html https://forum.say7.info/topic70762.html Ну все, а то я сейчас весь свой арсенал рецептов сюда притащу. ![]() |
24 Янв 2019 13:17
|
Lana_nov
Хорошая зима в этом году. Можно меха выгуливать ![]()
Я в оливье тоже яблочко иногда добавляю. Вкусненько.
Надо ему в телефон в напоминалку или календарь забить. Гаджет напомнит.
Я в этом году в Экко купила замшевые сапожки. Помните: я рассказывала и показывала. Мех искусственный. Довольно тонкий. Но, девочки, они такие теплые! Я в них даже носочек не пододеваю. Вот это поехали с папой и Герой на дачу. Пробыли там довольно долго. Ноги у меня совсем не замерзли! |
24 Янв 2019 13:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, спасибо!!! Мои любят салаты, но у меня не такая большая подборка вкусных и понравившихся всем членам семьи салатов, которые можно готовить на праздники и в будни. |
24 Янв 2019 13:24
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]() ![]() |
24 Янв 2019 13:28
|
Lana_nov
Я сама однажды розу скосила. Причем в августе. Она, конечно, начала отрастать, но вызреть-то побеги не успели. Так и пропала. Так жалко было. Но обижаться не на кого. Сама скосила.
Вот, в порыве гнева косить не надо. Сначала нужно успокоиться. А потом уже браться за тример. Я уже его в саду моим мужчинам не даю. Сама кошу. А они там, где кроме травы и деревьев взрослых, больше ничего не растет.
А я вчера супчик варила https://forum.say7.info/post6307224.html#6307224 Нам очень понравился. И вам рекомендую. |
24 Янв 2019 13:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
24 Янв 2019 13:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, я не мудрая..Никогда не пойму, как можно, проснувшись утром, не сказать человеку, с которым прожил много лет простые слова. Вам легко меня осуждать, не поздравил муж, есть родители, дети, внуки, а у меня никого, виртуальные поздравления хороши и приятны, но живые намного лучше. Для меня мой день рождения всегда был праздником, с детства так принято и дело не в подарках, я никогда ничего не просила и не прошу, я не меркантильна, мне не надо бриллиантов и шикарных букетов, я простой человек, но раз в год можно получить хоть капельку тепла от своего мужа. И вообще, закрыли тему, каждый останется при своем мнении. Я пошла на прогулку, у нас плюс 6 и солнышко ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2019 14:10
|
Lana_nov
Ну, кто тебя осуждает ![]()
Здорово! А у нас -16. И пасмурно сегодня. Крещенские морозы пришли к нам с опаданием. |
24 Янв 2019 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
НЕ соглашусь. Многое зависит от коллектива, т. е от самого набора и офицеров конкретной части. Если хорошие офицеры и ребята подобрались хорошие, то вопрос дедовщины отпадает. Но есть еще много всяких нюансов. Например белье солдатам выдавалось раз в неделю , когда их вели в баню, а ведь ребята привыкли с ежедневной смене белья. Мы покупали и майки, и носки, и трусы. Сын сам стирал и менял, не дожидаясь плановой смены белья. Берцы мы тоже сами покупали. В жару ребята стирали ноги сапогами в кровь. А зимой то перчатки теплые, то шарф военный. Им почему-то не выдали шарфы, и на морозе шеи у ребят голые были. Специально ездили в магазин военторга за всей амуницией. Про медсанчасть без лекарств и без опытного врача уже писала. А это здоровье и жизнь бойца. А волнений сколько еще... Старшего командировали на секретную точку в лесу (склад боеприпасов). Они там грузили, переставляли ящики со снарядами. Рассказывал как-то, что стоял наверху, на пирамиде ящиков, и вдруг они поехали и начали как бы падать. Ребята начали хватать, держать эти тяжеленные ящики, не давая упасть всей пирамиде, а вес то одного ящика... ![]() Я сама была когда-то свидетелем такой трагедии. Я работала в военном проектном институте, и у нас круглосуточно была военная охрана (караул). Ночью, когда институт закрыт, все равно солдаты с оружием охраняли корпус. Однажды утром мы пришли на работу и увидели окровавленный снег возле одного входа. Это солдат застрелился в 6 часов утра... Ужас!!! Это было такое потрясение для всех... Подробностей не знаем, все расследование проходило секретное, это времена СССР. И еще могу рассказать комичный случай. Периодически сын заступал ночью в наряд по охране складов с оружием. Склады находятся в лесу. Освещение и колючая проволока, вот все, что в помощь бойцу в глухом лесу ночью. И был такой случай. Боец услышал какой-то шум. Ночь, треск веток. Кто-то крадется осторожно к складам... Парень конечно испугался, но действовал по инструкции. Оклик - Стой, кто идет? Тишина... потом опять какие-то звуки, треск веток... - Стой, стрелять буду... Опять тишина и через какое-то время опять шорохи и звуки. Парень дал предупредительный выстрел в воздух. Все замерло, но через какое-то время он опять услышал движение в кустах сразу за проволокой. Дал очередь уже по кустам... Утром оказалось, что это чья-то корова (либо колхозная, не помню) заблудилась в лесу. Боец её скосил. ![]() Чё-то я разболталась... Пошла белье развешивать, стирка окончилась. |
24 Янв 2019 14:19
|
Lana_nov
Перед поступлением в институт, я ходила на подготовительные курсы. И со мной вместе там училась девочка с нашего Тульского Арт. училища. Не помню уже кем она там работала. Да это и не важно. Я о другом. Однажды она пришла на занятия вся на нервах. И рассказала, что в училище курсант повесился. Уже и учиться заканчивал. И мальчик отличник был. Шел на красный диплом. А причина самоубийства: с девушкой расстался. О как!
Эх! Коровку жалко. ![]() |
24 Янв 2019 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
Бывает. Не расстраивайся. В выходные с мужем отпразднуете в узком кругу.
Я красный хочу. Мой пропал, а желтый есть.
Даю ссылку на еще один похожий салат, только там не горошек, а нут. https://forum.say7.info/topic77267.html
Спасибо. И клюква есть, и смородина, и вишня.
Мы тоже зимой часто его едим. А у меня в этом году еще и свекла уродилась, а есть некому, мамы нет... Она часто борщ варила себе, потом я ей варила...
Да ладно подгонять время. Не заметишь, как вся жизнь пролетит. ![]() ![]()
У меня они скоро лопнут. ![]()
Когда все успеваешь? ![]() ![]()
Ну вот, Танюша! Опять хандришь. Ты пойми, что у нас есть дети, но у них тоже своя жизнь, работа, заботы... И встречаемся мы только по праздникам либо на бегу, когда завозят или забирают приболевшую внучку или когда прихожу к другой внучке посидеть или выгулять её. И тогда вижусь только с невесткой. Сын с работы возвращается поздно, много работает. Что поделать. Так устроена жизнь. Родители любят нас таких, какие мы есть, а дети тоже любят, но они заняты своей жизнью, работой и им нет времени выказать лишний раз нам свою любовь.
Погоди. У тебя есть Саша, есть племянник, подруги, соседки. Есть твое любимое дело, увлечение, твой сад и огород. Это и есть жизнь. ![]() ![]()
Таня, не суди его строго. Он ведь уже не молодой и у него, как и у нас, ЭКЛЕР случился. Ну, забыл мужчина. Они же другие, отличные от нас. Менее тонкие, менее чувствительные. Возможно для них внимание и память всех важных дат в семье не столь важны, как нам. Просто вечером надо было напомнить и сказать, что ты переживала. На будущее ему будет урок.
Пусть так и будет. Детям нужен отец и вообще, разрушить семью можно, а что потом????
Вот видишь, а говоришь, никто не помнит. Подруги тоже поздравили. Сама рассказывала про подарки. ![]() ![]() Танечка, забыла спросить. Ты надевала на НГ свое новое платье?
Ну вы, блин, даете! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бедненький. Пусть выздоравливает хоть как-то. Ноги понятно новые не вырастут, с этими пусть еще побегает не один год. |
24 Янв 2019 15:29
|
М.Ира
Точно ![]()
Света, а я разочаровалась в качестве Экко. Мы одно время все только там и покупали обувь, а сейчас не очень нравится.
А у нас -13 и солнышко, на прогулку не хочу, но надо сбегать в банк в обеденный перерыв.
И у меня очень много было ![]()
У меня до 25 лет года, я почему-то очень хотела, чтоб мне было 25, а потом полетело. Сейчас основная часть жизни проходит на кухне. Утром встала к плите, вечером ушла спать ![]() |
24 Янв 2019 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
Подписуюсь под каждым словом, согласна на все 100% ![]()
![]() ![]()
![]()
А я вчера купила зефир в шоколаде. Он такой свежий, такой вкусный... Блин, всю фигуру испортила. ![]()
Я такой у нас не видела. ![]() ![]()
Ага. Пусть проветрится. ![]() ![]()
Да, но там еще и свежие, и соленые огурчики, и копченая курица, и копченая колбаса. С копченостями другой вкус, чем в оливье, а свежий огурец и яблоко добавляют сочность и свежесть салату.
Я вообще в осенних ботиночках ходила пока не купили дутики.
Заглядывай, выбирай на свой вкус. Там много хороших салатов. Зимой мы часто делаем салат с редькой. Этот рецепт из моего детства. Дома часто мама готовила этот салат в те скудные времена. https://forum.say7.info/topic24687.html
Видела этот рецепт. Правда, я теперь редко готовлю первое. Сама без него прекрасно обхожусь, а мужу изредка варю что-нибудь.
Хорошей тебе прогулки. У нас тоже солнышко. Пошла и я готовить Английский (ударение на первом слоге ![]() ![]()
Вот же придурки молодые! И кого он наказал кроме родителей? |
24 Янв 2019 17:05
|
М.Ира
Сходила в банк, это просто какой-то экстрим! Пройти всего один длинный дом, тащилась, как черепаха. Тротуар не почищен, занесён снегом, а под ним лёд!
И кто-то очень "талантливый" спроектировал широкое пространство, даже не знаю как его назвать, и люди идут, и машины едут ![]()
Мои тоже не хотят первое. Сварила кастрюлю борща, поели по одному разу, теперь мне одной придётся доедать. Зато выпечка улетает, даже остыть не дают ![]() |
24 Янв 2019 17:07
|
Lana_nov
Может есть что-то и лучше. У меня туфли и сапожки из Экко. Довольна и тем, и другим.
Хорошую хфигуру ничем не испортишь! ![]()
Это наша, Белевская. Ее в свое время покупала английская королева. Помимо пастилы они еще кучу всяких вкуснятин на основе яблок делают. Это и заварная пастила всех сортов, и смоква, и хрустики (таже смоква, но сильно подсушеная до хруста), и зефиры разные, и конфеты суфлейные типа птичьего молока, и мармелады всякие разные.
Ларис, сколько ей уже?
А как же без огурчиков? А по поводу колбаски с курочкой, так я иной раз копченую кладу колбаску. С ней вкуснее. И с курочкой делаю. Правда, они не обе там присутствуют. Надо будет твою вариацию сделать, совместив все это. "Генеральский оливье" я бы сказала ![]()
Не, у нас зима в этом году настоящая. В осенних ботиночках не походишь.
Интересное сочетание. Никогда такого не пробовала. Как редьку куплю, надо будет сделать.
Знаешь, я тоже небольшой любитель горячего. Но этот супчик мне понравился. Конечно, это не из тех супов, которые можно на неделю наготовить. Но делается быстро, вкусно, сытно. С разварочки, да в охоточку - очень душевно.
А рецептиком поделишься? |
24 Янв 2019 17:11
|
Lana_nov
Видимо у нас тот же архитектор проектировал. Та же песня. А снег колесами растеляскан, под ногами каша. Сейчас приличные морозы. Так хоть эта каша примерзла ко льду и колесами прикатали. Теперь полегче ходить стало.
У нас папа главный поедатель первых блюд. |