Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2019 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Один к одному. ![]() ![]()
У нас даже в лесу трактор ездит и чистит широким ножом дорожки от снега. Цивилизация! ![]() ![]()
То-то и оно, что Хорошей давно и в помине нет. ![]() ![]() ![]()
Ну ФСЕ! Хоть на вокзал беги и билет к вам покупай. ![]() ![]() ![]()
Десятый месяц. Уже стоит не держась часто. Скоро наверно пойдет.
Так и называется. ![]()
Я недавно делала его из зеленой редьки. У меня все в семье его любят. Детям бабушка и дедушка часто его в детстве готовили, когда они на каникулах там гостили. Все полюбили этот салат. Но папа готовил его из черной редьки.
В охотку изредка тоже с удовольствием ем первое, но ежедневно не люблю, хотя в семье родителей мама всегда готовила первое и приучала нас ежедневно есть супы, борщи, ши. Это было ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сын из Англии привез уже готовый. Надо только в пароварке или в микре или на водяной бане приготовить. Сфотографировала, как он выглядит в упаковке. Уж я его во всех ракурсах фоткала. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2019 19:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Встречаю! ![]()
Становится человечком ![]()
А, ну, тогда понятно. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2019 19:36
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Лариса, вот будешь смеяться, но на поле, где мы гуляем с собаками, всё вычищено, а по тротуарам не пройти ![]()
А теперь покажи уж в готовом виде ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2019 20:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, ты забыла, что наш солдат служит в России, да еще в нашем регионе, в казачьих войсках.Сапоги давно никто не носит, очень удобные ботинки на шнурках,теплые , есть будничная форма, есть парадная , одежду всю выдали, никто не покупает, купаются каждый день и меняют нижнее белье, стирают сами. Каждый месяц получают зарплату, от 2 до 13 тысяч, в зависимости на какой должности ты служишь, наш Сергей после техникума, он автослесарь,их рота обслуживает всю технику.Я его обо всем расспросила. кормят очень хорошо, он посвежел даже, сейчас же гражданские повара, так они им и пельмени и вареники и блинчики с пирожками, все готовят, на территории магазин, там можно все купить и выпечка и даже комплексные обеды,дедовщины нет, очень строго следят, в город отпускают, только с родственниками, одним нельзя.
У нас нет привычки отмечать день рождения в другой день, это своего рода традиция,поэтому просто забыли . Сегодня отмахала пешком много километров, от души погуляла, зашла в Фикс прайс, купила там марганцовку,заглянула в семена по соседству, хапнула семян цветочков ![]() ![]() ![]() У меня взошли виолы, в этом году попробовала посеять их поверхностно, как петунии, понравилось, как всходы проклюнулись, подсыпала немного грунта, стоят не вытянувшиеся, веселенькие ![]()
Ношу, Ларочка, с удовольствием, оно очень легкое, я его не чувствую, я теперь постоянно в платьях хожу, очень удобно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, я давно все забыла, я не монстр какой-то, честно, честно ![]() ![]()
Вряд ли, сердечко пошаливает, тарахтит так сильно, да и одышка у него, принесла ему вкусного паштета, он мне руки лижет |
||||||||||||||||||
24 Янв 2019 20:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Прикольно, может собаки вытоптали? Я сегодня шла мимо школы, как раз мамочки деток забирали и одна меня как толкнула на тротуаре, я чуть на дорогу не улетела, да еще и матюками-нечего ходить мимо школы, скользко ей видите ли, я была в шоке. Ведет ребенка и такое творит, хороший пример мальчику.Кстати, тротуар там широкий, ей не понравилось, что я шла по встречной полосе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2019 20:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Как же их жалко! А что поделать?! Век собачий короток. Но твой песик долгожитель. Столько лет с тобой. Конечно, в таком возрасте ничего уже идеально работать не может. Ну, сто делать? Сколько проживет, столько и проживет. Можно, конечно с ветврачем посоветоваться. Может пропишет что-то поддерживающее.
Еще неизвесно как и что у кого сложится. Может тебе ее содержать придется. Странная она какая-то.
Прям как та лисичка из сказки. Сначала землю, потом дом. Что следующее? Ладно. Молчу. Это твои близкие. У всех нас свои проблемы. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2019 20:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2019 21:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Уколы колю и витамины даю
Я что-то расходилась, надо успокоительное мне срочно ![]() ![]() В нашем магазине цветочном, сказали, что скоро розы сербские привезут, интересно будет что-то новенькое? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2019 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И слава Богу. Мой старший служил в 95-96 гг, а младший уже сейчас, почти на ваших глазах, когда я общалась на болталке. У него была служба в резерве, т.е. он проходил обучение в школе прапорщиков в течении 2 лет два раза в год по 40 дней. Я тогда ездила к нему в часть каждый выходной, а потом делилась с вами. Иногда он сам приезжал в увольнение. (у него машина его в части стояла). ![]()
Мы отмечаем в выходные, если только ждем гостей, а если решаем не отмечать, то вдвоем посидим вечером с бокалом вина, вроде как выпили за здоровье.
Танечка, солнышко, прости меня, если мои слова тебя как-то обидели или причинили боль. Ради Бога, не хотела этого... Напротив, хотелось поддержать тебя, подбодрить, отвлечь немного от грустных мыслей. Читала твое сообщение и так захотелось обнять тебя, согреть, развеять все грустные мысли и тоску. Год назад, когда мне было очень тяжело, заходила иногда на болталку почитать вас, отвлечься, и ваша поддержка, ваше тепло и участие согревали, облегчали боль утраты и, если не исцеляли, то утешали, успокаивали боль и тоску. Вот и мне хотелось немного подбодрить тебя, показать что и у других не все так в шоколаде, как это кажется. Но значит не сумела найти нужных слов..., прости... |
||||||||||||||||||
24 Янв 2019 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Покажи хоть картинки на пакетиках. Очень люблю эти веселые мордашки.
грустно...
Хамка.
Это правда. Мы не знаем, кого что ждет. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2019 0:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Еще ничего из пропущенного не читала, буду начинать с сегодняшней странички. У нас морозец, ночью было -24, днем -20. Но после Нового года практически каждый день шел снег, когда больше, когда меньше, и уже почти догнал уровень предыдущих лет на это время. Поэтому я немного успокоилась по поводу малины, я ведь ее не пригибаю. И еще, хоть и с опозданием, но я дошила книгу новогоднюю, она уже почти добралась до маленькой хозяюшки ![]() Но я ведь поступила во второй поток школы фетроумниц ![]() ![]() И пора уже кастинг проводит томатным семенам ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2019 1:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Совершенству нет предела! ![]()
Ай-да бабушка! Вот это бабушка! Представляю как радуются Агата с братишкой. (Запамятовал как его зовут) |
||||||||||||||||||
25 Янв 2019 8:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
25 Янв 2019 9:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Танюшки! Татьяна-66 mur1040 С Татьяниным днем! Здоровья вам, и радости, любви, тепла и гармонии! Всем студентам - легкой учебы. Выложу любимую песенку, чтобы вы улыбнулись. Мы ее часто пели в общежитии нашего истфака на вечеринках, особенно налегая на строчку про латынь, т.к. преподаватель реально пыталась нас ею замучить. ![]() Песенка студента Во французской стороне, на чужой планете Предстоит учиться мне в университете. До чего тоскую я — не сказать словами. Плачьте, милые друзья, горькими слезами. На прощание пожмём мы друг другу руки И покинет отчий дом мученик науки. Припев: Вот стою, держу весло, через миг отчалю. Сердце бедное свело скорбью и печалью. Тихо плещется вода — голубая лента. Вспоминайте иногда вашего студента. Много зим и много лет прожили мы вместе, Сохранив святой обет верности и чести. Ну, так будьте же, всегда живы и здоровы! Верю, день придёт, когда свидимся мы снова. Всех вас вместе соберу, если на чужбине Я, случайно, не помру от своей латыни. Если не сведут с ума римляне и греки, Сочинившие тома для библиотеки. Если те профессора, что студентов учат, Горемыку школяра насмерть не замучат. Если насмерть не упьюсь на хмельной пирушке, Обязательно вернусь к вам, друзья, подружки! Припев: Вот стою, держу весло, через миг отчалю. Сердце бедное свело скорбью и печалью. Тихо плещется вода — голубая лента. Вспоминайте иногда вашего студента. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2019 9:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Людочка, какое чудо!!! ![]() ![]() ![]() Ты совершенствуешься с каждой новой работой!!! Представляю, сколько радости у малышки от такого бабушкиного подарка! |
||||||||||||||||||
25 Янв 2019 9:45
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Девчатки, доброе утречко!!!!
Всех Танюшек поздравляю с Татьяниным днем!!! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2019 11:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
25 Янв 2019 11:35
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!!! Дорогих Танечек с праздником!!!
![]()
+100, присоединяюсь, я просто в восторге, от аккуратности, ровности, фактуры и вкуса, уж молчу про полезность для ребёнка и тд и тп... Золотая бабушка, короче))) |
||||||||||||||||||
25 Янв 2019 11:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
25 Янв 2019 11:58
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
25 Янв 2019 12:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Танечки!!! С праздником вас!!!
![]() Всех студентов и их родителей с праздником!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2019 13:25
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
25 Янв 2019 13:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Татьянин день,
Татьянин день, Еще не радует сирень, Еще во всю лежат снега, Еще за окнами пурга, Но январю уже пора Готовить сани со двора. И на престол спешит февраль, Пронзая свистом ветра даль. Пойди к Татьяне и скажи Слова от сердца от души, Поздравь ее и пожелай Счастливых дней и долгих лет, Чтоб радость била через край, И сбылся свет благих примет Всем с волшебным именем Татьяна Танечка, Танюша это поздравление. Пусть в этот день забудутся печали, и пусть солнце улыбнется вам с самого утра, и своими ласковыми лучами согреет вас и пожелает добра. Будьте счастливы,всегда молоды, обаятельны и красивы! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2019 13:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
25 Янв 2019 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А мы в школе в этот день часто любили декламировать или писали на доске такие строчки:
Татьянин день. Учиться лень. И просим вас, учителей, Не мучить маленьких детей. |