Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

24 Янв 2019 18:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
у, теперь мне одной придётся доедать. Зато выпечка улетает, даже остыть не дают

Один к одному. girl_yes Только у меня муж доедает, больше некому. girl_haha Я поэтому и не готовлю, а если для него иногда варю, то литр-полтора, не больше, чтобы за пару дней съесть мог.
М.Ира писал(а):
. Тротуар не почищен, занесён снегом, а под ним лёд!

У нас даже в лесу трактор ездит и чистит широким ножом дорожки от снега. Цивилизация! Wink girl_haha Иначе бы с коляской не проехала.
Lana_nov писал(а):
Хорошую хфигуру ничем не испортишь!

То-то и оно, что Хорошей давно и в помине нет. girl_haha За все праздники +5 кг. Embarassed С селедкой под шубой не похудеешь, она воду удерживает... girl_in_dreams
Lana_nov писал(а):
. Помимо пастилы они еще кучу всяких вкуснятин на основе яблок делают. Это и заварная пастила всех сортов, и смоква, и хрустики (таже смоква, но сильно подсушеная до хруста), и зефиры разные, и конфеты суфлейные типа птичьего молока, и мармелады всякие разные.

Ну ФСЕ! Хоть на вокзал беги и билет к вам покупай. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ларис, сколько ей уже?

Десятый месяц. Уже стоит не держась часто. Скоро наверно пойдет.
Lana_nov писал(а):
. "Генеральский оливье" я бы сказала

Так и называется. girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Интересное сочетание. Никогда такого не пробовала. Как редьку куплю, надо будет сделать.

Я недавно делала его из зеленой редьки. У меня все в семье его любят. Детям бабушка и дедушка часто его в детстве готовили, когда они на каникулах там гостили. Все полюбили этот салат. Но папа готовил его из черной редьки.
Lana_nov писал(а):
, да в охоточку - очень душевно.

В охотку изредка тоже с удовольствием ем первое, но ежедневно не люблю, хотя в семье родителей мама всегда готовила первое и приучала нас ежедневно есть супы, борщи, ши. Это было ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Lana_nov писал(а):
А рецептиком поделишься?

Сын из Англии привез уже готовый. Надо только в пароварке или в микре или на водяной бане приготовить. Сфотографировала, как он выглядит в упаковке.
Уж я его во всех ракурсах фоткала.
Фото

Фото

Фото

Фото

24 Янв 2019 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну ФСЕ! Хоть на вокзал беги и билет к вам покупай.

Встречаю! Welcome
Багира-Манго писал(а):
Десятый месяц. Уже стоит не держась часто. Скоро наверно пойдет.

Становится человечком girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Сын из Англии привез уже готовый. Надо только в пароварке или в микре или на водяной бане приготовить. Сфотографировала, как он выглядит в упаковке.

А, ну, тогда понятно.

24 Янв 2019 19:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас даже в лесу трактор ездит и чистит широким ножом дорожки от снега.

Лариса, вот будешь смеяться, но на поле, где мы гуляем с собаками, всё вычищено, а по тротуарам не пройти unknown
Багира-Манго писал(а):
Уж я его во всех ракурсах фоткала.

А теперь покажи уж в готовом виде girl_bye

24 Янв 2019 20:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
НЕ соглашусь

Ларочка, ты забыла, что наш солдат служит в России, да еще в нашем регионе, в казачьих войсках.Сапоги давно никто не носит, очень удобные ботинки на шнурках,теплые , есть будничная форма, есть парадная , одежду всю выдали, никто не покупает, купаются каждый день и меняют нижнее белье, стирают сами.
Каждый месяц получают зарплату, от 2 до 13 тысяч, в зависимости на какой должности ты служишь, наш Сергей после техникума, он автослесарь,их рота обслуживает всю технику.Я его обо всем расспросила. кормят очень хорошо, он посвежел даже, сейчас же гражданские повара, так они им и пельмени и вареники и блинчики с пирожками, все готовят, на территории магазин, там можно все купить и выпечка и даже комплексные обеды,дедовщины нет, очень строго следят, в город отпускают, только с родственниками, одним нельзя.
Багира-Манго писал(а):
Бывает. Не расстраивайся. В выходные с мужем отпразднуете в узком кругу.

У нас нет привычки отмечать день рождения в другой день, это своего рода традиция,поэтому просто забыли .
Сегодня отмахала пешком много километров, от души погуляла, зашла в Фикс прайс, купила там марганцовку,заглянула в семена по соседству, хапнула семян цветочков girl_claping Саше купила рыбки, карпика зеркального , пришла и пожарила, он почти всего умял nyam2 good2
У меня взошли виолы, в этом году попробовала посеять их поверхностно, как петунии, понравилось, как всходы проклюнулись, подсыпала немного грунта, стоят не вытянувшиеся, веселенькие good
Багира-Манго писал(а):
Танечка, забыла спросить. Ты надевала на НГ свое новое платье?

Ношу, Ларочка, с удовольствием, оно очень легкое, я его не чувствую, я теперь постоянно в платьях хожу, очень удобно good2 Сегодня собиралась брюки надеть на прогулку, Саша говорит-платьице надень, тебе так лучше. ну я и вырядилась, покрасила волосы белой хной, в Фиксе купила. темные пряди, конечно, не закрыла, но вот цвет такой интересный стал, с розовым оттенком, очень прикольно смотрится, да и волосы такие мягкие, когда хну нанесла . прям кайф получила, кожа на моей голове пела и мурлыкала good2 Wink girl_haha Сегодня еще пару пакетиков взяла, очень удобно. что она уже готова , открыла пакетик и перчатками втираешь в волосы girl_claping good
Багира-Манго писал(а):
Таня, не суди его строго.

Ларочка, я давно все забыла, я не монстр какой-то, честно, честно Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Бедненький. Пусть выздоравливает хоть как-то. Ноги понятно новые не вырастут, с этими пусть еще побегает не один год.

Вряд ли, сердечко пошаливает, тарахтит так сильно, да и одышка у него, принесла ему вкусного паштета, он мне руки лижет

24 Янв 2019 20:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Лариса, вот будешь смеяться, но на поле, где мы гуляем с собаками, всё вычищено, а по тротуарам не пройти

Прикольно, может собаки вытоптали?
Я сегодня шла мимо школы, как раз мамочки деток забирали и одна меня как толкнула на тротуаре, я чуть на дорогу не улетела, да еще и матюками-нечего ходить мимо школы, скользко ей видите ли, я была в шоке. Ведет ребенка и такое творит, хороший пример мальчику.Кстати, тротуар там широкий, ей не понравилось, что я шла по встречной полосе Wink girl_haha Там не так скользко было, не очень хочется падать unknown

24 Янв 2019 20:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вряд ли, сердечко пошаливает, тарахтит так сильно, да и одышка у него, принесла ему вкусного паштета, он мне руки лижет

Как же их жалко! А что поделать?! Век собачий короток. Но твой песик долгожитель. Столько лет с тобой. Конечно, в таком возрасте ничего уже идеально работать не может. Ну, сто делать? Сколько проживет, столько и проживет. Можно, конечно с ветврачем посоветоваться. Может пропишет что-то поддерживающее.
mur1040 писал(а):
Подруга тоже с претензиями, говорит, чтобы я собирала денежки, когда останусь одна, она или ее дети меня содержать не собираются, как-будто я у кого-то что-то прошу.

Еще неизвесно как и что у кого сложится. Может тебе ее содержать придется. Странная она какая-то.
mur1040 писал(а):
племянник звонит, чтобы в который раз попросить меня отдать ему свое жилье, я постоянно отказываю , но он не отстает, я уже устала что-то объяснять ему, мои родители построили брату дом, они там сейчас живут, я отдала ему участок земельный, могла бы продать ведь, а ему все мало и мало,.

Прям как та лисичка из сказки. Сначала землю, потом дом. Что следующее?
Ладно. Молчу. Это твои близкие. У всех нас свои проблемы.

24 Янв 2019 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
одна меня как толкнула на тротуаре, я чуть на дорогу не улетела, да еще и матюками-нечего ходить мимо школы, скользко ей видите ли, я была в шоке.

wacko1 Халда какая-то!

24 Янв 2019 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сколько проживет, столько и проживет. Можно, конечно с ветврачем посоветоваться. Может пропишет что-то поддерживающее.

Уколы колю и витамины даю
Lana_nov писал(а):
Ладно. Молчу. Это твои близкие. У всех нас свои проблемы.

Я что-то расходилась, надо успокоительное мне срочно Wink girl_haha
В нашем магазине цветочном, сказали, что скоро розы сербские привезут, интересно будет что-то новенькое? girl_claping Я еще какой -то пакетик купила, написано, что для мытья теплицы ,цветет зеленым цветом wacko1

24 Янв 2019 23:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
наш солдат служит в России, да еще в нашем регионе,

И слава Богу. Мой старший служил в 95-96 гг, а младший уже сейчас, почти на ваших глазах, когда я общалась на болталке. У него была служба в резерве, т.е. он проходил обучение в школе прапорщиков в течении 2 лет два раза в год по 40 дней. Я тогда ездила к нему в часть каждый выходной, а потом делилась с вами. Иногда он сам приезжал в увольнение. (у него машина его в части стояла). girl_haha
mur1040 писал(а):
У нас нет привычки отмечать день рождения в другой день

Мы отмечаем в выходные, если только ждем гостей, а если решаем не отмечать, то вдвоем посидим вечером с бокалом вина, вроде как выпили за здоровье.
mur1040 писал(а):
Ларочка, не смеши меня, пожалуйста, да, у детей своя жизнь , но они у тебя есть, и дети и внуки, почитай

mur1040 писал(а):
я хотела от вас понимания, а получила недопонимание, потому как Сыт голодного не разумеет

Танечка, солнышко, прости меня, если мои слова тебя как-то обидели или причинили боль. Ради Бога, не хотела этого... Напротив, хотелось поддержать тебя, подбодрить, отвлечь немного от грустных мыслей. Читала твое сообщение и так захотелось обнять тебя, согреть, развеять все грустные мысли и тоску. Год назад, когда мне было очень тяжело, заходила иногда на болталку почитать вас, отвлечься, и ваша поддержка, ваше тепло и участие согревали, облегчали боль утраты и, если не исцеляли, то утешали, успокаивали боль и тоску. Вот и мне хотелось немного подбодрить тебя, показать что и у других не все так в шоколаде, как это кажется. Но значит не сумела найти нужных слов..., прости...

24 Янв 2019 23:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня взошли виолы

Покажи хоть картинки на пакетиках. Очень люблю эти веселые мордашки.
mur1040 писал(а):
Вряд ли, сердечко пошаливает, тарахтит так сильно

грустно...
mur1040 писал(а):
одна меня как толкнула на тротуаре, я чуть на дорогу не улетела, да еще и матюками-

Хамка.
Lana_nov писал(а):
Еще неизвесно как и что у кого сложится. Может тебе ее содержать придется

Это правда. Мы не знаем, кого что ждет.

25 Янв 2019 0:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!

Еще ничего из пропущенного не читала, буду начинать с сегодняшней странички.
У нас морозец, ночью было -24, днем -20. Но после Нового года практически каждый день шел снег, когда больше, когда меньше, и уже почти догнал уровень предыдущих лет на это время. Поэтому я немного успокоилась по поводу малины, я ведь ее не пригибаю.
И еще, хоть и с опозданием, но я дошила книгу новогоднюю, она уже почти добралась до маленькой хозяюшки girl_in_love . Забегайте посмотреть, кому интересно https://forum.say7.info/post6307544.html#6307544
Фото

Фото

Но я ведь поступила во второй поток школы фетроумниц girl_haha , так что у меня снова учеба dance2

И пора уже кастинг проводит томатным семенам Smile

25 Янв 2019 1:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Но я ведь поступила во второй поток школы фетроумниц , так что у меня снова учеба

Совершенству нет предела! girl_in_love
Cornis писал(а):
еще, хоть и с опозданием, но я дошила книгу новогоднюю, она уже почти добралась до маленькой хозяюшки

Ай-да бабушка! Вот это бабушка! Представляю как радуются Агата с братишкой. (Запамятовал как его зовут)

25 Янв 2019 8:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем утречка!!!
Всех Танюшек наших поздравляю с именинами!!!!

25 Янв 2019 9:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Танюшки!
Татьяна-66
mur1040
С Татьяниным днем!
Здоровья вам, и радости, любви, тепла и гармонии!

Всем студентам - легкой учебы. Выложу любимую песенку, чтобы вы улыбнулись. Мы ее часто пели в общежитии нашего истфака на вечеринках, особенно налегая на строчку про латынь, т.к. преподаватель реально пыталась нас ею замучить. girl_haha

Песенка студента

Во французской стороне, на чужой планете
Предстоит учиться мне в университете.
До чего тоскую я — не сказать словами.
Плачьте, милые друзья, горькими слезами.
На прощание пожмём мы друг другу руки
И покинет отчий дом мученик науки.

Припев:

Вот стою, держу весло, через миг отчалю.
Сердце бедное свело скорбью и печалью.
Тихо плещется вода — голубая лента.
Вспоминайте иногда вашего студента.

Много зим и много лет прожили мы вместе,
Сохранив святой обет верности и чести.
Ну, так будьте же, всегда живы и здоровы!
Верю, день придёт, когда свидимся мы снова.
Всех вас вместе соберу, если на чужбине
Я, случайно, не помру от своей латыни.

Если не сведут с ума римляне и греки,
Сочинившие тома для библиотеки.
Если те профессора, что студентов учат,
Горемыку школяра насмерть не замучат.
Если насмерть не упьюсь на хмельной пирушке,
Обязательно вернусь к вам, друзья, подружки!

Припев:

Вот стою, держу весло, через миг отчалю.
Сердце бедное свело скорбью и печалью.
Тихо плещется вода — голубая лента.
Вспоминайте иногда вашего студента.

25 Янв 2019 9:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
я дошила книгу новогоднюю, она уже почти добралась до маленькой хозяюшки

Людочка, какое чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты совершенствуешься с каждой новой работой!!! Представляю, сколько радости у малышки от такого бабушкиного подарка!

25 Янв 2019 9:45

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утречко!!!!
Всех Танюшек поздравляю с Татьяниным днем!!! Rose

25 Янв 2019 11:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всех Танюшек поздравляю с праздником!

mur1040,Таня,по твоей наводке вчера в фикс прайсе купила овощечистку,
сегодня попробую на ней морковь по корейски нашинковать
Фото

и ещё там же форму для салата,давно хотела приобрести
Фото

ну и для Лексы Wink
Фото

Фото

Ей понравилось Yahoo!

25 Янв 2019 11:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем привет!!! Дорогих Танечек с праздником!!!

Утро писал(а):
Ты совершенствуешься с каждой новой работой!!! Представляю, сколько радости у малышки от такого бабушкиного подарка!

+100, присоединяюсь, я просто в восторге, от аккуратности, ровности, фактуры и вкуса, уж молчу про полезность для ребёнка и тд и тп... Золотая бабушка, короче)))

25 Янв 2019 11:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро girl_bye girl_bye girl_bye

Фото

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2019 11:58

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!!!
Поздравляю всех наших Танюшек С Днем Татьяны, а также всех студентов, легкой им учебы!
Фото

25 Янв 2019 12:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечки!!! С праздником вас!!!

Всех студентов и их родителей с праздником!!!!!

25 Янв 2019 13:25

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Фото

25 Янв 2019 13:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,
Но январю уже пора
Готовить сани со двора.
И на престол спешит февраль,
Пронзая свистом ветра даль.
Пойди к Татьяне и скажи
Слова от сердца от души,
Поздравь ее и пожелай
Счастливых дней и долгих лет,
Чтоб радость била через край,
И сбылся свет благих примет

Всем с волшебным именем Татьяна Танечка, Танюша это поздравление. Пусть в этот день забудутся печали, и пусть солнце улыбнется вам с самого утра,
и своими ласковыми лучами согреет вас и пожелает добра. Будьте счастливы,всегда молоды, обаятельны и красивы!

25 Янв 2019 13:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех студентов и их родителей поздравляю с праздником.

25 Янв 2019 14:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
А мы в школе в этот день часто любили декламировать или писали на доске такие строчки:

Татьянин день.
Учиться лень.
И просим вас, учителей,
Не мучить маленьких детей.

Наверх