Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Янв 2019 11:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю бодрого пробуждения, приятной неги, беззаботной неторопливости, предвкушения чудесного дня. Пусть яркое солнце подарит неиссякаемый источник энергии, веселое настроение задает тон, а счастье обнимает покрывалом любви.

26 Янв 2019 12:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):

Lana_nov писал(а):
А сама-то, сама-то законспирировалась! Я помню, когда вы дружно убрали даты дней рождений.

И не говори, все такие партизанки

Да, не хочется лишний раз напоминать себе о возрасте. Я же его помню и никогда не забуду.

На улице минус 32, ощущается как -37. Сижу в квартире, нос на улицу высовывать не хочется.

26 Янв 2019 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
На улице минус 32, ощущается как -37. Сижу в квартире, нос на улицу высовывать не хочется.

У нас -12. Но такая вьюга! Снег, пасмурно. Тоже не хочется из дома выходить. А надо! И с Герой гулять, и в магазин идти.

26 Янв 2019 17:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Lana_nov писал(а):
У нас -12. Но такая вьюга! Снег, пасмурно. Тоже не хочется из дома выходить. А надо! И с Герой гулять, и в магазин идти.

У нас ветер холодный, толку, что на градуснике +
Но у вас, конечно, настоящая зима.
Я рассадила немного петунек, простеньких, взошли ковром, так я их пучками распихала по горшочкам Wink girl_haha И виолы рассадила, на окне хорошие, под лампой-переростки.

26 Янв 2019 18:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
mur1040,Таня,по твоей наводке вчера в фикс прайсе купила овощечистку,
сегодня попробую на ней морковь по корейски нашинковать

Оля, тебе понравилось работать с ней?
ol4ik1 писал(а):
и ещё там же форму для салата,давно хотела приобрести

Я себе тоже такую взяла и круглую Wink good Можно и печеньки выдавливать. если что Embarassed
ol4ik1 писал(а):
ну и для Лексы

good2 Я часто своим там игрушки покупаю, вчера мячик купила с бубенчиками внутри, так они теперь с Белкой в футбол гоняют Wink girl_haha
medirin писал(а):
Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,

Красиво girl_in_love
25 было 4 года, как я на форуме и Гуля, мы вместе зарегистрировались, вот время летит cray

26 Янв 2019 18:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
у ты даешь, это ж сколько хлопот, представляю, как он тебе предан

Семен сегодня начал ходить сам, иногда падает, конечно, но вижу, что он расходится еще, я так устала за эти дни его таскать на руках, он меня жалеет, так в глаза заглядывает,Он у нас -собака-оптимист, никогда не унывает good
Утро писал(а):
Это да, неверняка уже полным-полна коробушка ярких пакетиков. Я в свою каждый день что-то подкладываю.

Морковки и свеколки нет и не покупаю и не смотрю даже, томаты, огурцы и цветы и все, еще тыкву купила, называется Восковая Ченьчжоу., которая покрывается , во время роста, восковым налетом и от этого хранится до трех лет в комнате, у нее листья меленькие такие, хочу попробовать вырастить.
Сегодня поставила растить чайный гриб, один из простого черного чая, другой из шиповника girl_claping Wink

26 Янв 2019 22:47

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Раковина над стиральной машиной

https://www.youtube.com/watch?v=Ewo1bxTA69Q

Заббалин, город мусорщиков wacko1 wacko1 wacko1

https://www.youtube.com/watch?v=suFeXNCSlbk

27 Янв 2019 9:42

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Привет, девочки!
Леночка, с прошедшим тебя!
У нас сегодня тепло, но сильный ветер. Поедем на дачу, дорожки почистим, снег с теплиц сбросим. С той недели обещают опять морозы, к концу недели до - 36-39 wacko1
Марина, спасибо за видео с раковиной, мысль эта в голове моей блуждала... сейчас глазками посмотрела, как это. Вполне реально

27 Янв 2019 12:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
еленка
Леночка!! С днем рождения!!

27 Янв 2019 12:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
еленка

Ленусенька, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

27 Янв 2019 13:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
С Днём рождения, Леночка!

27 Янв 2019 14:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Сегодня исполняется ровно 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Зимой 1944 года советские войска успешно завершили операцию по разгрому фашистских войск, которые окружали Северную столицу.
Фото

27 Янв 2019 14:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем доброе утро!
mur1040 писал(а):

Оля, тебе понравилось работать с ней?

Таня,овощечистка тонко снимает кожуру good ,а вот овощерезка для корейской моркови слишком тонко шинкует,мне нравится потолще соломка.
mur1040 писал(а):

ol4ik1 писал(а):
и ещё там же форму для салата,давно хотела приобрести

Я себе тоже такую взяла и круглую

а круглой не было unknown
Кежма писал(а):

видео с раковиной, мысль эта в голове моей блуждала... сейчас глазками посмотрела, как это. Вполне реальн

ну если у вас рост 180 и выше Wink,а для среднего роста и ниже раковина очень высоко
девочки,угощайтесь кексиками .Какие же они вкусные! nyam2
Фото

https://forum.say7.info/topic42760.html

27 Янв 2019 14:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
всем доброе утро!
ну если у вас рост 180 и выше Wink,а для среднего роста и ниже раковина очень высоко
девочки,угощайтесь кексиками .Какие же они вкусные! nyam2

Оля,на шинковке,толщина морковки нарезанной,от нажима зависит,если ты сильно будешь нажимать,получишь то что надо

27 Янв 2019 14:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

толщина морковки нарезанной,от нажима зависи

возможно,но у меня морковь мелкая была и я боялась нажимать,чтобы не пораниться Embarassed Надо с крупной поэкспериментировать

27 Янв 2019 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ну если у вас рост 180 и выше ,а для среднего роста и ниже раковина очень высоко

Есть модели машинок низкие. Специально под раковины. В линии Канди, кажется есть такие.
ol4ik1 писал(а):
вот овощерезка для корейской моркови слишком тонко шинкует,мне нравится потолще соломка.

Какие мы все разные! Я люблю наоборот потоньше. У меня есть терка для корейской морковки двухсторонняя. С одной стороны толстая соломка, а с другой - тонкая. Вот этим концом я чаще и пользуюсь. Но каждый раз боюсь пораниться острыми краями ножей. А эта овещечистка-резка для меня самое то!
ol4ik1 писал(а):
возможно,но у меня морковь мелкая была и я боялась нажимать,чтобы не пораниться Надо с крупной поэкспериментировать

Мелкую и просто на тёрке тереть неудобно. Я такую только в бульон каладу, чтоб потом выкинуть, или на своей волшебной машинке тру.

27 Янв 2019 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Эх, жалко тыква кончилась. А я вчера пярамачи жарила https://forum.say7.info/topic3195.html Тесто обалденные получилось. А фарш меня подвёл. Брала готовый. А он такой гадкий оказался! Жилистый и запах какой-то посторонний. Вобщем, начинку теперь поедает Гера. girl_haha

27 Янв 2019 15:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Сегодня исполняется ровно 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда

Светлая память защитникам города-героя, тем кто жил там, работал и не сдавался...

27 Янв 2019 15:39

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день девочки! Romashki Romashki Romashki

Кежма писал(а):
спасибо за видео с раковиной, мысль эта в голове моей блуждала

не за что friends Romashki Romashki Romashki У меня брат хочет так в ванной сделать, тоже идея понравилась.

ol4ik1 писал(а):
ну если у вас рост 180 и выше ,а для среднего роста и ниже раковина очень высоко

в видео (если смотрели) у девушки рост 158см

medirin писал(а):
Сегодня исполняется ровно 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда.

Lana_nov писал(а):
А фарш меня подвёл. Брала готовый. А он такой гадкий оказался! Жилистый и запах какой-то посторонний.

Уже лет 10 готовый фарш не беру!!! Как попался с перьями wacko1 wacko1 wacko1

У нас сегодня ночью ледяной дождь был, потом снег, а сейчас снова дождик моросит и туман надвигается wacko1 , а на завтра -16 обещают wacko1 wacko1 wacko1 , а на среду снова дождь..... что с погодой творится??? wacko1 wacko1 wacko1

27 Янв 2019 18:19

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
medirin писал(а):
Сегодня исполняется ровно 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Зимой 1944 года советские войска успешно завершили операцию по разгрому фашистских войск, которые окружали Северную столицу.

Вечная память.
Даже представить себе невозможно как это было.

27 Янв 2019 18:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
medirin писал(а):
Сегодня исполняется ровно 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда.

Сейчас много фильмов идет об этих событиях. Это такой подвиг человеческого духа! Вечная им память!!! Это даже представить страшно, а пережить... Моя свекровь, сколько ее знаю, не смотрит фильмы о войне. Однажды спросила ее об этом, она ответила, что страшно снова все переживать. Она ветеран войны, служила в железнодорожных войсках, молоденькая девчонка сопровождала составы с техникой на фронт.
Вот я не кровожадный человек, но когда слышу, как некоторые нынешние подлые людишки переворачивают все с ног на голову о событиях тех времен, убила бы...
Сейчас много фильмов идет об этих событиях.

27 Янв 2019 19:38

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Cornis писал(а):
Вот я не кровожадный человек, но когда слышу, как некоторые нынешние подлые людишки переворачивают все с ног на голову о событиях тех времен, убила бы...

Солидарна

27 Янв 2019 22:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):

Люда, не один раз ловила себя на желании взять автомат и самой расстрелять таких как гозман, амнуэль, зильбертруд(быков). Правильно Михеев назвал его пидерастом духа.

27 Янв 2019 22:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
еленка
Леночка, поздравляю с днем рождения!!! Желаю счастья и здоровья, достатка в доме и хороших урожаев!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2019 22:49

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!! У нас опять морозы. Обещают - 38.

Наверх