Сообщение |
Автор |
20 Мар 2019 12:06
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Доброе утро!
Спасибо, девчата, за комплименты! Очень приятно!
Багиррра писал(а): | Моей бабушке 90 лет, она сама себя обслуживает, |
Лена, здоровья твоей замечательной бабушке!
lilien86 писал(а): | Да сразу!!! |
Светлана!  Ты - прелесть!
Светланка!!! писал(а): | Можно я немного похулюганю??? |
Прекрасно!
Lana_nov писал(а): | О! Нашла одну. |
Света! ещё одна красавица, только очень серьёзная! Ты на маму похожа?
mur1040 писал(а): | Когда с почты возвращалась, дернула меня не легкая зайти в магазин по соседству, а там новенький кардиганчик, прям на меня смотрел, захотела примерить, он такой миленький, правда очень легкий, с капюшончиком, ой.... |
Таня не поняла я... ты его купила? или просто полюбовалась?
mur1040 писал(а): | Я же в этом году на день медика еду в Цей с |
А подробнее? Где и что там находится?
Багиррра писал(а): | Я просто сунула в землю сухими, без плясок. |
14 сортов были замочены просто в воде, ещё не взошли. Большинство из посеянных сухими вчера уже показали спинки, а сегодня выпрямились.
Багиррра писал(а): | .Честно говоря в последние годы весны просто убийственные для растений. |
Согласна. Сверху жарит, снизу лёд. Ветки просыпаются- корни спят. Происходит иссушение ветвей. Пока корни проснутся - ветви умрут.
|
20 Мар 2019 12:32
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Получила семена от Наташи  Ждала только акорны, а она прислала целую кучу!!!Наташа, спасибо огромное!!!!
Муж посмотрел на эти сокровища и поехал в деревню измерить грядки, чтоб купить укрытие
|
20 Мар 2019 12:34
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Доброе утро М.Ира писал(а): | Получила семена от Наташи Ждала только акорны, а она прислала целую кучу!!!Наташа, спасибо огромное!!!! |
А что в семенах????
какие-то крупные вижу...
|
20 Мар 2019 12:45
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
kinnergard писал(а): | Сменила аватарку, захотелось вернуться в молодость... |
Наташа, какая же ты красавица!!!
ol4ik1 писал(а): | я посеяла 15 и 16,вчера повылазили, |
Какие быстрые. Я сеяла 12-го, вчера один вылез
|
20 Мар 2019 12:54
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Багиррра писал(а): | Девочки, Светы и Наташа - аплодирую стоя, ну красотки же сногсшибательные!! |
Полностью поддерживаю
|
20 Мар 2019 12:59
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
еленка писал(а): | А что в семенах???? |
Оглашаю весь список
помидорки
Сибиряк
Ермак
Розовый
Юрьевские
Новый грунтовый
Спиридоновский
Дон Жуан
тыквы
Кочику
Архангельские
Акорны
|
20 Мар 2019 13:02
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
М.Ира писал(а): | Оглашаю весь список |
класс!!!
ни один сорт не знаю...
Ира,потом отчет по ним,плиз
|
20 Мар 2019 13:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Заглянуло утро в окна,
Вновь вступает день в права.
Солнца лучики сквозь стекла
Скажут больше, чем слова.
Пусть ваш день пройдет удачно,
Феерично, не занудно.
Пусть решатся все задачи.
С новым днем! И с добрым утром!
|
20 Мар 2019 13:19
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
mur1040 писал(а): | А я перевернула ящик с семенами посеянными, теперь все |
Танюшка, не расстраивайся. Потом определишь кто есть кто. Я частенько при высадке путаю, хоть и стараюсь помечать. На выходные дочка приезжает и привозит свою кошку. Вот тут не знаю куда бежать со своей рассадой  У нее не кошка, а бандитка.
mur1040 писал(а): | Надо гантели достать маленькие, у меня есть где-то, подкачать ручонки-то к сезону |
mur1040 писал(а): | там новенький кардиганчик, прям на меня смотрел, захотела примерить, |
И чем всё закончилось?
Таня, расскажи что за поездка?
Багиррра писал(а): | заставить себя не могу никак в земле ковыряться |
Что то многие в этом сезоне без энтузиазма, впрочем как и я
|
20 Мар 2019 13:27
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
М.Ира писал(а): | Получила семена от Наташи |
Ирина, пусть все вырастет и порадует урожаем!
еленка писал(а): | ни один сорт не знаю... |
 а мне один знаком), из томатов.
Собралась сегодня деревья обработать. Сейчас не погода, а песТня. Хоть бы не испортилась, а то к вечеру вечно дождь.Муж с сыном забором занимаются после работы. Ругаются....Пока электроинструмент разложат, дождь накрапывает. Так и работают.
|
20 Мар 2019 13:32
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
|
20 Мар 2019 13:37
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
М.Ира писал(а): | Получила семена от Наташи |
Поздравляю  Хорошего урожая
|
20 Мар 2019 13:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
20 Мар 2019 13:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Моей бабушке 90 лет, она сама себя обслуживает |
Леночка, бабушке твоей здоровья и долгих лет жизни
Леночка, как твои нимфеи?Я же свои затащила в коридор, на стол поставила, они уже с листиками
А розы штамбовые проснулись?
|
20 Мар 2019 14:13
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
mur1040
Таня,красота то какая....
Горы это нечто конечно...
Только Танечку совсем совсем не видно
|
20 Мар 2019 14:34
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
еленка писал(а): | Таня,красота то какая....
Горы это нечто конечно...
Только Танечку совсем совсем не видно |
Спасибо, Ленуся, фотографий маловато что-то, надо исправляться, на самом деле там очень красиво, дорога интересная, очень много тоннелей, леса не обыкновенные, я думаю в июне будет много цветов, там вся Красная книга, середина Кавказского хребта, 28 вершин,короче я в предвкушении  Лишь бы здоровье не подвело, сегодня встала больная, больная  Надо посеять помидоры, сегодня последний день и полнолуние, а у меня ни сил ни желания нет  Может появится еще
|
20 Мар 2019 14:37
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
еленка писал(а): | А чем обработать??? |
Бордоской жидкостью. Где мох, железным купоросом.
еленка писал(а): | Гвозди из них вытаскивает
зачем-никому не известно |
По моим жизненным убеждением, мужчина должен быть при деле. Если он ничем не занимается, начинается х...нь. Так что пусть вытаскивает гвозди
mur1040 писал(а): | В Цейском горном районе Северной Осетии, где берут начало реки Цейдон и Сказдон находится главная природная жемчужина этих мест – Цейское ущелье. |
Танюш, интересно и познавательно. Экскурсия замечательная. Всегда наслаждаюсь красотой ваших мест.
|
20 Мар 2019 14:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Iryn@ писал(а): | Танюш, интересно и познавательно. Экскурсия замечательная. Всегда наслаждаюсь красотой ваших мест. |
Спасибо, Ира  К сожалению, сейчас наши турфирмы почти не возят туда экскурсии, говорят, что не популярное место
|
20 Мар 2019 14:53
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
mur1040 писал(а): | фотографий маловато что-то, надо исправляться, на самом деле там очень красиво, дорога интересная, очень много тоннелей, леса не обыкновенные, |
супер какой!
И ИосифВиссарионыч там mur1040 писал(а): | Парочку фото нашла |
ну хоть так.
В следующий раз покрупнее себя Iryn@ писал(а): | Бордоской жидкостью. Где мох, железным купоросом. |
уф,сколько всего надо...
Iryn@ писал(а): | По моим жизненным убеждением, мужчина должен быть при деле. Если он ничем не занимается, начинается х...нь. Так что пусть вытаскивает гвозди |
Конечно, само собой!!!
Гвозди так гвозди,не вопрос mur1040 писал(а): | К сожалению, сейчас наши турфирмы почти не возят туда экскурсии, говорят, что не популярное место |
Ну как так....
|
20 Мар 2019 15:01
|
kinnergard
 Наталия
|
М.Ира писал(а): | Оглашаю весь список |
Ира, томаты послала тебе только низкорослые деты, сараевской селекции, так как знаю, что теплицы у тебя пока нет.
Хотела дать ссылку, но не работает она. Набери в поисковике "томаты Сараевской селекции" и открой "томат-помидор", там более полная информация.
М.Ира писал(а): | тыквы
Кочику |
Когику. Японская тыковка, очень вкусная, с тёмно-оранжевой мякотью, но капризуля, любит тепло и высокие грядки.
М.Ира писал(а): | Наташа, какая же ты красавица!!! |
 Спасибо, Ира.
mur1040
Танюша, спасибо за экскурс в историю. Очень интересно. Фотки сразу вспомнила, ты их выставляла.
mur1040 писал(а): | У меня красный гиппеаструм зацвел Сначала расстроилась, а теперь думаю, что белого у меня не было, пусть теперь будет
|
Красивые цветы, у меня за пять лет так и не зацвели, выбросила.
mur1040 писал(а): | Взяла, но деньги еще не отдала, до зарплаты |
Носи на здоровье. На тебе хочется увидеть. Часто бывает висит вещь, даже внимания не обратишь, а случайно померяешь и понимаешь, что мимо шедевра пройти могла.
Iryn@ писал(а): | По моим жизненным убеждениям, мужчина должен быть при деле. |
1000% Обязательно. Не только на работе, но и дома.
|
20 Мар 2019 15:07
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | К сожалению, сейчас наши турфирмы почти не возят туда экскурсии, говорят, что не популярное место |
Реклама плохая. Места даже на любительских фотках вызывают восторг и замирание сердца, а уж профессионально сделанные...
|
20 Мар 2019 15:10
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
еленка писал(а): | И ИосифВиссарионыч там |
Леночка, он в Осетии очень почитаемый человек, у него же мама-осетинка
еленка писал(а): | В следующий раз покрупнее себя |
Покрупнее-в обморок упадете  Я наоборот прошу, подальше, подальше
kinnergard писал(а): | . Фотки сразу вспомнила, ты их выставляла. |
Ага, вот повторилась,да и самой приятно вспомнить
kinnergard писал(а): | Носи на здоровье. На тебе хочется увидеть |
Хорошо смотрится,в тон к моим серым волосам
Даже моему понравилась, обычно он все критикует
Iryn@
Ирочка, ты писала про маленькие ирисы, они называются Иридодиктиумы, ирис сетчатый.
У меня были желтые, к сожалению в этом году нет, наверное хомяки сожрали, гадюки  Остались голубые и чернильные
|
20 Мар 2019 15:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Реклама плохая. Места даже на любительских фотках вызывают восторг и замирание сердца, а уж профессионально сделанные... |
Наташа, не в рекламе дело, отдыхающие хотят развлечений, выпить, покушать плотно, а там даже кафе нет поблизости, им не интересно, они любят хорошо время провести, а там рынков нет, даже магнитики не купишь  Все с собой надо брать.Вот и не едут, а тут же местная организация заказывает экскурсию на день медика, с местными и ехать проще, помню экскурсовод, в прошлом году рассказывал, что местные заказывают куда -нибудь в горы экскурсию, а асами едут на Бештау, накрывают поляну и....какие там горы  У нас тоже спрашивал, мы хотим погулять или на экскурсию
|
20 Мар 2019 15:33
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
mur1040 писал(а): | не в рекламе дело, отдыхающие хотят развлечений, выпить, покушать плотно, а там даже кафе нет поблизости, им не интересно, они любят хорошо время провести, а там рынков нет, даже магнитики не купишь Все с собой надо брать.Вот и не едут |
да,туристы сейчас хотят мало-мальских удобств....
Очень жалко что никто не озаботился развитием туризма в этих местах....
|
20 Мар 2019 16:15
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
mur1040 писал(а): | Леночка, он в Осетии очень почитаемый человек, у него же мама-осетинка |
Понятно... mur1040 писал(а): | Покрупнее-в обморок упадете Я наоборот прошу, подальше, подальше |
Ниправда
|