Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2019 16:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Olga-К
Олечка, прими мои соболезнования. Царствие Небесное бабушке твоей. Это сильное поколение, они столько пережили, но остались жизнелюбивыми, стойкими. Всем привет! ![]() Настроения нет, свекровь слабеет, сама уже не поднимается, а я ее поднять не могу, сорвала спину. В общем время наступает сложное. Да и рассада пока не порадовала, первый посев загубила, видно перебавила спирта камфорного. Из всей партии перцев и томатов взошли 4 шт ![]() Вторую партию томатов замочила без всяких заморочек на 12 часов, сегодня пошли петельки. А перцев попрошу ![]() ![]() ![]() Снег постепенно оседает, надо бы накидать на тепличные грядки, пока не высохли как порох, да бочки потихоньку наполнять. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2019 16:42
|
Olga-К
Домодедово |
Таня, а куда ты всё убрала? Хорошо с утра пробежалась и увидела все, хотела в обеденный перерыв ещё посмотреть, но УВЫ Танюшка-торопышка, всё убрала. Это же очень интересно и позновательно. Это ты живёшь в такой местности, а я вот в горах ни когда не была. Смотреть интересно очень. Людочка, спасибо за соболезнования. Сил тебе и терпения. Бабушку поднимали вдвоём мама с братом, она последние 2 недели не вставала сама. |
20 Мар 2019 16:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет.
я брала джем, по варенье тоже подойдет, и черешня это ![]()
![]()
а я еще и не сеяла, почему-то очень быстро все растет на моей южной солнечной лоджии. У нас снег лежит и снегопады каждый день. Иногда подтаивает, потом подмерзает снова. Гололедица ужасная. Сейчас шла - старушка передо мной подскользнулась и упала, из пакетов как тетрапаки посыпались. Помогала ей потом собирать.
Мариночка, порадуй нас фотографиями.
И где фото?
Ой, как я люблю такие праздники!
Хорошая песня, монтаж интересный.
Девочки, а вы знаете, что чаще всего мне звонят и пишут садоводы за 80. И с ними очень приятно общаться. Сегодня получила письмо от одного дедули, ему 92, все по делу, фотки четкие, рисунки понятные. Пишет - подписан на 12 газет, Ваша - лучшая, так приятно было. Буду публиковать его советы.
Света - ![]() ![]() ![]()
Очень нежное фото, Света - восхитительно выглядишь.
Лена, здорово! Сезон уже начался.
Присоединяюсь к пожеланиям. Такое счастье, когда можно прийти, прижаться. обнять, поцеловать. Так без своих бабушек и дедушек скучаю и грущу.
Ну да, все не прикроешь.
как интересно А у меня несколько петунек никак семечко не сбросят. Поливаю каждый день утром водичкой, но высыхает быстро, а я на работе. Но в целом взошли все сорта, что посеяла - надо будет - потом начеренкую. Сегодня выставила их на лоджию под солнце, а то без подсветки на столе у окна тянуться стали. Садила 2 недели назад. Ну и лобелии стоят в таблетках махровыми ковриками. А больше ничего не садила ![]()
Ира, с посылочкой! Вот это богатство! |
20 Мар 2019 16:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
Что я пропустила? |
20 Мар 2019 17:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
kinnergard
lilien86 Lana_nov Девчонки, красавицы, молодые, счастливые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо . Так и мы с мужем вдвоем поднимаем, а тут я сама попробовала, теперь хожу крючком.
Это точно, торопышка ![]() ![]()
Вот и я говорю, что это поколение сильное, активное. Молодцы!
Дай Бог ей здоровья! Наташа, попробуй уговорить ее переехать к тебе. Здесь и ребятишки забегают, ей веселее будет, и под приглядом. Сложно всегда решать эти вопросы, особенно на расстоянии.
И твоей бабушке здоровья! Хорошо, когда рядышком и можно забегать. |
20 Мар 2019 17:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Людочка, восстанавливавайся побыстрее. |
20 Мар 2019 18:18
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
А я тем более.
Обязательно.
Спасибо.
Красавец ![]()
Ну ничего себе ![]()
Наташа, спасибо за ссылку, томаты замечательные, спасибо огромное. Посажу все, на мои кривые ручки надежды нет, пусть лучше больше будет.
Может и её под укрывной посадить?
Присоединяюсь. |
20 Мар 2019 18:31
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Людочка, держись. Сил тебе и терпения.
Ой, я не сообразила сказать мужу, чтоб в бочки снега накидал, в следующий раз поедем, может и снега уже не будет ![]()
Наташа, спасибо. Ага, постепенно богатею ![]() ![]() |
20 Мар 2019 19:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо, девочки ![]()
У нас еще много, успею оклематься. Поздравляю с письмом счастья ![]() Аккорны тоже посажу, Наташа приора присылала.
Глаза боятся, руки делают ![]() ![]() |
20 Мар 2019 22:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, все, я отсеялась,новенькие семена посеяла в кассеты, по одному семечку.
Мои томатики 1 Пузата хата 2 Ярик 3 Июньский 4 Великий воин 5 Медвежья лапа 6 Морковный 7 Загадка 8 Большая мамочка 9 Непас розовый 10 Самоцвет изумрудный 11 Красный купол 12 Для внучат 13 Донна Анна 14 Великосветский 15 Мясистый 16 Гигантелла 17 Русский размер 18 Лягушка-царевна 19 Марфушечка-душечка 20 Ваше благородие 21 Иван Купала 22 Дачные закрома 23 Сахарный великан 24 Де-барао красные 25 Сто пудов 26 Семко Синдбад 27 Аленка 28 Обские купола 29 Иваныч 30 Лев Толстой 31 Кубинский перцевидный 32 Оранжевая немецкая земляника 33 Банановые ноги 34 Яша Югославский 35 Розовое сердце 36 Орлиное сердце деда 37 Самые лучшие 38 Колокольчик 39 Осетинский 40 Король Кинг 41 Чудо Уилфорда 42 Батяня 43 Скорпион 44 Никитична 45 Кавказский великан 46 Бабушкино 47 Эм -чемпион 48 Спиридоновский 49 Русский 117 50 Делишес красный 51 Розовые стаканы 52 Перцевидный черный 53 Спокуса 54 Плоские сердца 55 Рейсотомат 56 Корейский длинноплодный 57 Оранжевый русский 58 Француз 59 Алые свечи 60 Герман 61 Желтая паприка 62 Карл 63 Золотое сердце 64 Гордость Грайтмайера 65 Черное сердце с носиком 66 Винный великан 67 Кальман св.Венгера 68 Сызранская пипочка 69 Минусинские 70 Клубничный десерт 71 Буракерские любимцы 72 Киевлянка 73 Беккера синий всадник 74 Мамина любовь 75 Амурский тигр 76 Пасхальное яйцо 77 Алтайский мед 78 Глушь 79 Ладошка 80 Немецкая клубника 81 Оранжевый длинноплодный 82 Зеленая тайна личинки 83 Кеноша кулинарный 84 Пастельно-оранжевое сердце 85 Сусканский розовый 86 Чудо Земли 87 Гигантиссимо 88 Болгарское чудо 89 Зуб дракона 90 Говядина с куста 91 Сибирское чудо 92 Задница обезьяны 93 Золотая пуля 94 Ранний 95 Соседский узелок 96 Каменный цветок 97 Соседка Валя 98 Земляк 99 Красные бананы 100 Негритенок 101 Загадка 102 Видимо-невидимо 103 Индейское мясо 104 Челябинский метеорит 105 Тегусигальпа 106 Антюфей 107 Королева 108 Биг оранж 109 Гарвардский сквер 110 Минусинский гигант 111 Бык Сач 112 Винный Болгарский великан 113 Ручей фиолетовой собаки 114 Гребешок 115 Черный красивый 116 Большой Зак 117 Кристина Ватчева 118 Персей 119 Плиссированный сердолик 120 Тайна Марси 121 Бычки сердцевидные 122 Крепление Афон 123 Бельгийская красота 124 Больше не ищите любимые яблоки 125 Вестерлунд 1-26 126 Чистый вид 127 Мадьяр Пирос Бокер 128 Гном Арктик роуз 129 Веселый гном 130 Лакстоньласт 131 Гном картофельный лист 132 Мистер Сноу 133 Варатах 134 Дивер красный 135 Фероковайт 136 Сияющая красота 137 первый помощник 138 Малиново-красный 139 Леди Браун 140 Сержант Пеппер синее сердце 141 Аделаида фестиваль 142 Розелла пурплс 143 Стринги 144 Дикий Фред 145 Спящая леди 146 Фиолетовое сердце 147 Улуру охра 148 Изумрудный гигант 149 Плоский малиновый 150 Жоутая торбочка 151 Мадам мамба 152 Бой с тенью 153 Розовая страсть 154 Салатная находка 155 Бизон оранжевый 156 Валютный 157 Слава Мехелена 158 Обольститель Есть еще просроченные, кое-какие вылезли уже |
20 Мар 2019 22:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
![]() ![]() ![]() Вот это объемы ![]() Таня,а как ты из разметила?? как подписывала? ![]() |
20 Мар 2019 22:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Принесла угощение, очень вкусный пирог, похож на булочку сдобную, тесто дрожжевое сладенькое, раскатать семь пышек,. промазать маслицем каждую, кроме верхней, сложить стопочкой и разрезать на квадратики, накидать в форму и выпечь
![]() Очень удобно, резать не надо, отщипывай и ешь с молочком ![]() ![]() Синички у меня цветут, много-много и пчел там полным-полно |
20 Мар 2019 22:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наша Леночка Эленита научила, приклеивать ярлычки на зубочистки, очень удобно ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Мар 2019 22:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Людочка, береги себя, ты такая хрупкая, проси мужа помочь, одной очень тяжело ![]() ![]() |
20 Мар 2019 22:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Девочки, у нас тоже уже расцветают первые весенние цветы. Сегодня рано утром шла в поликлинику и увидела в палисадниках у подъездов цветут подснежники и синеют бутоны крокусов. Утро было с тучами, возможно днем, когда выглянуло солнце, они раскрылись. ![]()
Как же здорово вы проводите время, устраиваете такие замечательные праздники и встречи! ![]()
Я пью за разорённый дом, За злую жизнь мою, За одиночество вдвоём, И за тебя я пью,— За ложь меня предавших губ, За мертвый холод глаз, За то, что мир жесток и груб, За то, что Бог не спас.
Девочки, какие же вы все красавицы! Наташа права - в молодости все красивы. Мне первое фото Светы напомнило дочку жены моего брата. Во написала, но надеюсь поймете. ![]()
Волшебно похулиганила. ![]() ![]()
Я сама его что-то давно не делала.
Хорошая фотография, но ты здесь серьезная, а у тебя очень красивая улыбка. "... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь." |
20 Мар 2019 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
Сын с семьей с вами живет?
Известно. Чтобы не поранится гвоздем.
Красивый. Сколько цветов в стрелке?
Блин,... Я все пропустила. ![]() |
20 Мар 2019 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
А что это за передача? |
20 Мар 2019 23:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
21 Мар 2019 0:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Без сомнений, что он вкусный. А я в последнее время стараюсь печь поменьше. Стараюсь придерживаться принципа: "Поменьше мучного и сладкого, побольше овощей и фруктов". А то к сезону и не наклониться будет.
Людочка, может тебе пригодится. Я папу поднимала следующим образом. Клала его руки себе на плечи, а сама обхватывала его за талию и таким образом поднимала, значительная часть веса переходила на плечи и спина не напрягалась чрезмерно. |
21 Мар 2019 1:14
|
Olga-К
Домодедово |
Таня вот это список! Некоторые знаю. Я всего 90 корней сажаю. А у тебя сортов ![]() Пусть всё вырастит и ты нам покажешь красивые фото. Ты герой! |
21 Мар 2019 5:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Быстренько покажу вам фото. Как же меня б5сит эта сист5ма уменьшения всех фоток... очень неудобно
Самая ранняя яблоня уже с плодами. Другие и не думают еще цвести Айва Ооочень малая часть лука и чеснока. Закладывала соломой из курятника(помета там немного), все прекрасно растет, головки начали наливаться. Я калием подкормила лук и чеснок. Томат. Совсем на индетерминантный не похож. Но цветет и уже супер))) Инжирный персик/парагуайо Мушмула |
21 Мар 2019 10:36
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
21 Мар 2019 10:38
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Девушка, куда столько? Как ты все это запоминаешь? |
21 Мар 2019 11:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Мар 2019 11:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
На всякий случай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Здорово когда можно овощи и фрукты ![]() ![]() ![]() ![]()
Пять, но пока один зацвел, размер хороший, но я так красный хотела ![]() Обидно, что в проверенном магазине покупала, поеду и расскажу им, что они продают, тем более цена не маленькая для меня ![]() Девочки, у нас опять мороз, минус 6 утром, что за погода?Днем до 15 , тепло, ночью холодрыга ![]()
Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришка, у тебя хорошо ![]() ![]() |