Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Сен 2019 13:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Вот по этому. Нам очень понравился https://forum.say7.info/post6071055.html#6071055

У меня есть подобный рецепт (в книжке, не здесь). Это очень вкусно nyam2
М.Ира писал(а):
У нас сегодня отопление включили.

Везет! А у нас только вчера начали систему заполнять.
М.Ира писал(а):
Девочки, а когда надо белить деревья? Если дождя не будет, хотела в субботу. Можно?

Почему же нельзя? Конечно можно. Мне тоже надо побелку купить. С яблоками разделаемся, и тоже надо деревья чистить, белить...
Утро писал(а):
Еще рано, после листопада.

unknown А я не жду листопада.
М.Ира писал(а):
Вот только, где взять столько колготок? Я их лет 30 не ношу

Купи самые дешёвые. на самом деле там не так уж и много надо. Нужно обмотать стволик и скелетные ветви. Причем можно в 1 слой. Так что можно сами чулки разрезать в длину, что бы пошире было.
М.Ира писал(а):
Света, а высоко надо заматывать, может гольфы подойдут?

Да можно и гольфы. Только их больше надо. А по высоте весь стволик и скелетные ветви. Т.е там, где могут достать грызуны. Но на скелетные ветви можно синтетический мешок из-под сахара одеть и завязать.

19 Сен 2019 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Она так неожиданно близко выскочила, что я орала, как сумасшедшая.

Мышь напугала. А она мать кормящая. Теперь молоко у нее пропадет.

У нас Герка по двору мышь гоняла летом. А в прошлое воскресенья я выхожу из дома на даче, а из-за угла выбегает мышка. Увидела меня - и бегом назад. Заразы! Уже в дом на чердак залезли. Шебуршат там уже. Надо им туда чернокорня накидать. Благо его много теперь у меня выросло.

19 Сен 2019 14:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я не жду листопада.

ДЕРЕВЬЯ БЕЛЯТ при положительных температурах воздуха для защиты штамбов и скелетных ветвей выше уровня снега от зимних повреждений (морозобоя и солнечных ожогов), грызунов и профилактики болезней. Белят деревья с грубой корой (старше 3-4 лет, вступившие в плодоношение).

Белят штамб и основание скелетных сучьев как можно позже (в конце октября - ноябре), чтобы побелку не смыло дождями.

Побелка может быть на основе смеси гашеной извести с глиной или водоэмульсионной краски. На 3-4 л побелки добавляют прилипатель (до 0,1 кг бумажного клея или коровяка), медный купорос (до 50г), жидкий креолин (до 50 мл)

У молодых деревьев с тонкой корой можно обернуть стволы рубероидом, сеткой, пластиковыми бутылками, полипропиленовыми мешками.

19 Сен 2019 15:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

В одном тёмном дремучем лесу поселилась Осень. Все Звери и Птицы, живущие в нём, спрашивали её:"Почему ты спряталась так далеко от людей?"

Осень им ответила: "Я всё время плачу по увядающей красоте уходящего Лета. Мои слёзы так горьки и холодны, что Земля переполняется ими, и на ней остаются замёрзшие лужи, над которыми всё чаще нависают тяжёлые облака. Исчезают краски, Мир вокруг становится серым и унылым. День не спешит просыпаться, стараясь быстрее и быстрее угаснуть".

"Нельзя оставлять Людей без надежды приобрести Опыт!"- срывая голоса Кричали Звери и Птицы,- "Ведь всё в этом Мире и в жизни Людей имеет особый смысл.

Весна - это зарождение жизни и детские Мечты о грядущем.
Лето - пора Надежд и Желаний.
Осень - Опыт, который помогает выбрать правильное Желание.
Зима - Мудрость, с которой легко и просто зародиться новой Мечте."

Осень не нашла, что возразить и вернулась к Людям, срывая порывом ветра последние листья с обнажённых деревьев.

Давайте вместе набираться Мудрости, приобретая Опыт, оберегая Надежду и веря в Мечту!

Автор притчи Багрова Елена

Фото

19 Сен 2019 15:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я с угощением Wink girl_claping
Пирожки и булочки, как раз к обеду nyam2 morning1
Фото

Фото

Фото

19 Сен 2019 15:31

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Добрый день Romashki

Девушки , помогите пожалуйста. Embarassed Сестра попросила подарить ей "букет" из корешков ирисов. Поделитесь пожалуйста ссылками на проверенные сайты, где можно купить клубни(?) ирисов.
Буду очень очень признательна Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Сен 2019 15:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с таким?

У нас яблоня засохла этим летом, расклевал дятел сильно кору зимой, я хоть и краской замазала, бесполезно, стоит сухарик, хотя даже яблочки мелкие есть, но с низу побег хороший пошел, от прививки
М.Ира писал(а):
Когда были на даче, собака нашла мышиное гнездо, и я видела мышь с мышонком в зубах, когда клубнику проряжала. Она так неожиданно близко выскочила, что я орала, как сумасшедшая.

praising А я как-то огород копала и хотела бурьян выдернуть, сунула руку, а там нора и у меня рука в маленьких мышатах, чуть инфаркт не трахнул с перепугу....меня, меня Wink girl_haha
Активная улитка писал(а):
пусть лучше зимой отдохнут.

Согласна, но у меня пока в горшках, поставила в холодный коридорчик, так хочется полюбоваться на цветении бегоний girl_in_love Потом обрежу и в подвал
Утро писал(а):
. Начиталась, про ее пользу в свежевыжатом виде, с вами поделюсь.

Спасибо, Наташа, но соки водичкой надо запивать все-таки, не такая сильная нагрузка на поджелудку.
Утро писал(а):
Но все-таки вредная ты девочка, упертая. Вот столько хлопот с поисками, вместо того, чтобы на твою страничку зайти.

Ага, я же коза еще та Wink girl_haha
Наташа, рецепт простой, таких в интернете тысячи, как начнут писать гадости читатели всякие, я же расстроюсь, а у меня и так здоровья нет, поэтому и не связываюсь я с этими рецептами unknown Embarassed
Светланка!!! писал(а):

Они так болеет. Стоят вялые и гусеницы на них, какашки разбрасывают черные.

Так гусениц можно собрать, какашки смыть и отойдут растюшки, можно срезать и новые побеги отрастут good2
medirin писал(а):
Всем привет из болгарского города Поморие.
Отдыхаем, купаемся, нежемся на солнышке, едим виноград и пьем вино. Одним словом кайфуем.

Молодцы, не забываете о себе good2 girl_claping Отличного вам отдыха good

19 Сен 2019 16:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Солнышко появилось, сразу веселей стало, а то с утра облачно было и периодически дождик начинался. Радует, что погода пока не пасмурная, осенняя, а с солнышком. К выходным обещают потепление, 21 град. Это радует и обнадеживает.

Светланка!!! писал(а):
Неудачный побег с огорода

Что за прикол? это тыква?
mur1040 писал(а):
, Ларочка, как на вкус?

Вкусная, только косточки напрягают.
mur1040 писал(а):
Любимые шарики

Таня, у вас каждый год проходил праздник воздушных шаров. А нынче как? Я помню твои шикарные фотографии.
mur1040 писал(а):
каждый год забываю твой совет, про посадку огурцов с кукурузой

Ирочка Ивановна так стала сажать, довольна.
mur1040 писал(а):
Наша теплая погода, видимо, закончилась, с ночи дождик,сыро

Таня, это временно. ВЫ же южане, тепло еще будет.
mur1040 писал(а):
помучаю фотографиями с поездки

Мучай почаще! praising Где мы это увидим, если не на твоих фото.
Багиррра писал(а):
летние фото

Красота!
medirin писал(а):
Отдыхаем, купаемся, нежемся на солнышке,

Отличного отдыха вам! Ириша, у твоего мужа какой-то нереально длинный отпуск, по несколько раз в год вам удается съездить на отдых., здорово! good
medirin писал(а):
едим виноград и пьем вино.

Не спейся! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Стоят вялые и гусеницы на них, какашки разбрасывают черные.

Так обработай от гусениц, это же не овощи, которые потом в пищу идут, цветы можно и химией.
Lana_nov писал(а):
Знаю, что в этих случаях, для спасения дерева, делают прививку мостиком. Т

Тоже видела по ТВ в программе Дача этот способ. girl_yes
Утро писал(а):
урожай отличный. а кукуруза -просто фантастика, сразу видно, что своя, с любовью выращенная!

Пасибки.
М.Ира писал(а):
Какие красивые яблоки

Они не только красивые но и вкусные. У меня сейчас три дерева и каждое с очень вкусными плодами. Жаль, что Белый налив мой пропал. Такое шикарное дерево было, пока ураганом его не положило. Яблоки очень вкусные, огромные, наливные были. Прямо лопались созревая. Все соседи заглядывались на эти яблоки.
Вот такие с розовой мякотью
Фото

Фото

и осенние сорт
Фото

М.Ира писал(а):
Вот по этому. Нам очень понравился

Надо будет почитать, сравнить. У меня есть свой давний проверенный рецепт, но в этом году решила не мариновать перец, прошлогодний стоит. Я лучше конфитюр сварю из перца.
М.Ира писал(а):
. Резко похолодало, дожди каждый день и ветер сумасшедший.

У нас тоже на этой неделе похолодало и тоже ветер сильный, холодный западный, но дожди идут не часто и кратковременно.
М.Ира писал(а):
У нас сегодня отопление включили.

ОГО! wacko1 Нам еще не скоро включат, в октябре где-нибудь, если будет холодно. Дома сейчас 24-25 градусов, какое отопление.
Активная улитка писал(а):
через несколько дней мы на море уезжаем с мамой,

Хорошего отдыха.
Lana_nov писал(а):
Что бы грызуны не добрались до коры, хорошо молодые стволики обвязывать колготкам

Мы тоже так обвязывали, когда яблоньки были молоденькие. Но один год зима была очень снежная, и зайцы обгрызли стволики и ветки яблонь выше чем мы их закутали. Прямо по снегу прибегали и грызли дерево, в ствол весь в снегу утонул. Но мы с сыном весной спасли яблоньку. Сын варом все веточки и стволики смазал, дерево осталось жить.
М.Ира писал(а):
Вот только, где взять столько колготок? Я их лет 30 не ношу

А зимой Што, с голыми ногами под брюками ходишь? Мне помнится, что на одно дерево уходило 3 шт колготок. Вот на 2 яблони мне 6 шт вполне хватало. Можно еще лапником обмотать стволики и прикрутить шпагатом или проволочкой. Мыши точно не достанут сквозь колючие еловые веточки.
М.Ира писал(а):
Света, а высоко надо заматывать, может гольфы подойдут?

Можно и гольфы, но их много понадобится. А заматывать надо в зависимости от слоя снега у вас зимой, так чтобы зайцы не достали до незащищенного ствола.

Девочки, хотела спросить про гиппеаструм. Помню у мамы к осени у них листья как бы желтели и отмирали. Мама срезала листья и ставила их на отдых в темное место без полива. У меня же все её цветы стоят зеленые, даже и не думают желтеть. Что надо делать? Может полив сократить до раза в неделю? Я поливаю сейчас через 4-5 дней.

19 Сен 2019 17:02

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А по высоте весь стволик и скелетные ветви.

Поняла.
Lana_nov писал(а):
Мышь напугала. А она мать кормящая. Теперь молоко у нее пропадет.

girl_haha Ага, молоко у неё пропадёт, я чуть рассудка не лишилась girl_haha
mur1040 писал(а):
Пирожки и булочки, как раз к обеду

Танюшка, какая вкуснотень nyam2 nyam2 good Я все ухомячила Embarassed
tatohka писал(а):
Сестра попросила подарить ей "букет" из корешков ирисов. Поделитесь пожалуйста ссылками на проверенные сайты

Таня, по сайтами не подскажу. Если не нужен какой-то определённый сорт, то сейчас много продают в Масидоме, ОБИ, большой выбор в Девяткино.
mur1040 писал(а):
рука в маленьких мышатах, чуть инфаркт не трахнул с перепугу....меня,

Вот меня бы точно трахнул wacko1

19 Сен 2019 17:04

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
М.Ира писал(а):
Таня, по сайтами не подскажу. Если не нужен какой-то определённый сорт, то сейчас много продают в Масидоме, ОБИ, большой выбор в Девятки

Спасибо большое! В Максидоме, нет у нас. Обращу внимание на ОБИ.

19 Сен 2019 17:14

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но и вкусные.

Главное, чтоб вкусные были, красота второстепенное дело.
Багира-Манго писал(а):
Нам еще не скоро включат,

Так у нас ночами холодно. Сегодня в 6 утра было +3, сейчас, хоть и солнечно, но +9.
Багира-Манго писал(а):
А зимой Што, с голыми ногами под брюками ходишь?

Ну если мороз не сильный, то только джинсы, если холодно, то одеваю тёплые колготки.
Багира-Манго писал(а):
Можно еще лапником обмотать стволики и прикрутить шпагатом или проволочкой. Мыши точно не достанут сквозь колючие еловые веточки.

Лариса, спасибо за эту идею, лапника у нас много. Зайцев нет (слава богу), деревня жилая, не глухая и лес далеко.

19 Сен 2019 17:17

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
tatohka писал(а):
В Максидоме, нет у нас.

Ну надо же unknown Может уже разобрали, недели две назад на Гражданском были.

girl_flag_of_truce Забыла спросить. Девочки, ревень надо обрезать на зиму или пусть так стоит?

19 Сен 2019 17:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пирожки и булочки, как раз к обеду

Спасибо, кормилица ты наша.А булочки такие с начинкой Крем де паризьен от Айнурчик я пекла, очень вкусные были.
mur1040 писал(а):
и хотела бурьян выдернуть, сунула руку, а там нора и у меня рука в маленьких мышатах

Вот это УЖАС!!!!!!!!! Shocked Я не знаю, как бы пережила такое..... wacko1
mur1040 писал(а):
как начнут писать гадости читатели всякие,

Танечка, никто гадости не пишет. У нас на форуме как правило девочки адекватные и доброжелательные. Ну, бывает иногда какой-то негатив проскочит, но это очень редко и не стоит обращать внимание на злопыхателя.

Похвастаюсь немножко. Вчера вечером пошли с мужем в торговый центр купить мне обувь осеннюю. А у них скидки на всю обувь 30%. Купили мне туфли. Потом муж увидел симпатичные красовки женские, предложил померить. А рядом стояли еще одни, розовые. Короче, померила те и другие, оба хороши, взяла обе пары. girl_haha А если берешь две пары, то третья бесплатно. Купили еще и мужу туфли. Получилось, что одна пара обуви бесплатно и мне еще в подарок дали подвеску серебряную. girl_haha Вот такой удачный вечер выдался. Smile

19 Сен 2019 17:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
. Сегодня в 6 утра было +3, сейчас, хоть и солнечно, но +9.

У нас сегодня 13, но на солнце температура выше. У меня солнечная сторона, поэтому дома 25.
М.Ира писал(а):
Ну если мороз не сильный, то только джинсы,

Моржиха ты однако. praising

19 Сен 2019 17:22

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Получилось, что одна пара обуви бесплатно и мне еще в подарок дали подвеску серебряную. Вот такой удачный вечер выдался.

Здорово! Пусть всё носится долго и с удовольствием.

19 Сен 2019 17:25

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Моржиха ты однако.

Ну вот ни разу Wink Я мерзлячка, просто джинсы утеплённые girl_haha

19 Сен 2019 17:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
Пусть всё носится долго и с удовольствием.

Спасибо.
М.Ира писал(а):
Я мерзлячка, просто джинсы утеплённые

А я зимой обязательно надеваю колготки под джинсы или брюки, не могу с голыми ногами.

19 Сен 2019 17:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
нереально длинный отпуск, по несколько

Обычный, просто он его разбивает , два раза по две недели.

19 Сен 2019 21:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
tatohka писал(а):
Добрый день Romashki

Девушки , помогите пожалуйста. Embarassed Сестра попросила подарить ей "букет" из корешков ирисов. Поделитесь пожалуйста ссылками на проверенные сайты, где можно купить клубни(?) ирисов.
Буду очень очень признательна Romashki Romashki Romashki Romashki
Тань, в СК была большая подборка ирисов в 1 семенах. Но сечас там, кажктся, уже ничего нет. Я в прошлом году покупала под осень в СК сибирские. Прислали мочалки. Потом деньги возврпщали. Мне кажетс, что у частников, прям из сада надежнее будет. В принципе и я бы могла поделиться. Но у меня нет ничего выдающегося.

19 Сен 2019 21:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
нас яблоня засохла этим летом, расклевал дятел сильно кору зимой, я хоть и краской замазала, бесполезно, стоит сухарик, хотя даже яблочки мелкие есть, но с низу побег хороший пошел, от прививки

Просто так дтел не стал б клевать. Значит паразитов в дереве много было. Вских жучков и гусиниц. Скажи дтлу спасибо, что другие деревь твои спас.
mur1040 писал(а):
Наташа, рецепт простой, таких в интернете тысячи, как начнут писать гадости читатели всякие, я же расстроюсь, а у меня и так здоровья нет, поэтому и не связываюсь я с этими рецептами

А ты здесь у нас хоть одну гадость читала в комментариях? А чтоб притензи не было, так и пиши, что слизала с такого-то источника. Внесла свои изменения . Ну, и фотки свои. Авторских-то рецептов почти нет. Все друг у друга заимствуем. Под себя подстраиваем.

19 Сен 2019 22:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ты здесь у нас хоть одну гадость читала в комментариях? А чтоб притензи не было, так и пиши, что слизала с такого-то источника. Внесла свои изменения . Ну, и фотки свои. Авторских-то рецептов почти нет. Все друг у друга заимствуем. Под себя подстраиваем.

На нашей болталке плохого не напишут.Рецепты есть из тетрадок,там не указано откуда я их списала.
Lana_nov писал(а):
Скажи дтлу спасибо, что другие деревь твои спас.

Ага, сейчас, угробил дерево, нет у меня жуков и червяков, хорошие деревья стоят,я за ними ухаживаю.
Багира-Манго писал(а):
осеннюю. А у их скидки на всю обувь 30%. Купили мне туфли. Потом муж увидел симпатичные красовки женские, предложил померить. А рядом стояли еще одни, розовые. Короче, померила те и другие, оба хороши, взяла обе пары. А если берешь две пары, то третья бесплатно. Купили еще и мужу туфли. Получилось, что одна пара обуви бесплатно и мне еще в подарок дали подвеску серебряную.

Поздравляю, Ларочка good2 Носите с удовольствием обновки
Мы Саше тоже туфли новые купили, правда поспорили какие выбрать, мне темно-коричневые понравились, он вцепился в черные, они мне ужасно не нравятся, жуткие такие, фу.. wacko1 Ворчу второй день Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
а.А булочки такие с начинкой Крем де паризьен от Айнурчик я пекла, очень вкусные были.

Ага, начинка та самая и есть nyam2 good2 girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Девочки, хотела спросить про гиппеаструм. Помню у мамы к осени у них листья как бы желтели и отмирали. Мама срезала листья и ставила их на отдых в темное место без полива. У меня же все её цветы стоят зеленые, даже и не думают желтеть. Что надо делать? Может полив сократить до раза в неделю? Я поливаю сейчас через 4-5 дней.

Ларочка, я помню, ты у меня спрашивала, я забыла ответить.
Надо сокращать поливы, я совсем не поливаю, листья начнут постепенно желтеть, тогда можно их обрезать и в прохладное помещение отправить, чтобы температура не выше 15 градусов была, на три месяца где-то, обычно в январе, сами луковицы проклевываются, говорят, что пора их поливать и подкармливать
Советуют все-таки слегка увлажнять почву, раз в две-три недели, но я вот не поливаю unknown
Багира-Манго писал(а):
Вот такие с розовой мякотью

Помню, помню, яблоки-модельные просто nyam2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Таня, это временно. ВЫ же южане, тепло еще будет.

Мы не южане, мы -северокавказцы Wink girl_haha
Мне как-то все равно, какая будет погода, нигде не убрано, не успеваю и не расстраиваюсь даже, буду весной подтягивать хвосты
Багира-Манго писал(а):
Таня, у вас каждый год проходил праздник воздушных шаров. А нынче как? Я помню твои шикарные фотографии.

В этом году в Железноводске летали, нас продинамили Wink girl_haha
Решили, что у нас и фейерверки были и кинофестиваль, хорошего по немножку
girl_haha
tatohka писал(а):
Девушки , помогите пожалуйста. Сестра попросила подарить ей "букет" из корешков ирисов. Поделитесь пожалуйста ссылками на проверенные сайты, где можно купить клубни(?) ирисов.

Моя знакомая заказывает у частника,Карпуна В.П., она любитель ирисов,у него хороший выбор и деленки он присылает просто огромные и подарки хорошие, они компенсируют стоимость пересылки, вот ссылочка на его сайт
http://www.karpun-iris.ru/vysokie-borodatye-irisy

19 Сен 2019 22:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Жаль, что Белый налив мой пропал.

Был и у нас когда-то белы налив. Да. Вкусны. Яблоки крупные. Но совершенно не лежат. Хороши первых 2 дня после снтия. Это было когда в своем доме жили. А здесь на дпче не стали ни белы налив, ни грушовку сажать. Из летних яблок ограничились мантетом деревом. Хватает с него в урожанй год всем. И нам, и родным, и друзьм, и соседям.
Багира-Манго писал(а):
Тоже видела по ТВ в программе Дача этот способ.

Я это спосов видела в программе "Наш сад". Помните: была такая давно-давно. Лет 35 назад. Вот почему-то мне этот сюжет запомнился.
Багира-Манго писал(а):
Можно и гольфы, но их много понадобится. А заматывать надо в зависимости от слоя снега у вас зимой, так чтобы зайцы не достали до незащищенного ствола.

Я сверху до низу обматываю. Даже скелетные ветки Снега у нас может много выпасть. Так что лучшие не рисковать.
М.Ира писал(а):
я чуть рассудка не лишилась

Мышка такая маленькая, мягонькая, пушистая. С глазками-бусинками. Ну, что же вы ее так боитесь-то! Она сама людей боится. Лично меня мыши напрягают только тем, что в дом лезут, в подвал. Наровям мои запасы съесть. Так хоть и съела бы сколько хочется. Так нет! Понадкусает все что найдет. Вот только за это не люблю их. А так, внешне очень милые зверьки.
tatohka писал(а):

Спасибо большое! В Максидоме, нет у нас. Обращу внимание на ОБИ

Вряд ли сейчсс ирисы в пподаже будут. Их весно продают обычно.
Багира-Манго писал(а):
Ну, бывает иногда какой-то негатив проскочит, но это очень редко и не стоит обращать внимание на злопыхателя.

Да, весь негатив, если у кого-то что-то не получилось. Да и то скорее для того, чтоб в следующий раз на те же грабли не наступить.

19 Сен 2019 22:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый вечер девочки!
Я не потерялась, просто немного в кустах сидела.

Маришка, с прошедшим днём рождения! Всего самого наилучшего!!! air_kiss

Я все лето занималась стройкой , сейчас закончили и остальное будем доделывать в следующем году. Сегодня вернулась с дачи, муж до конца не захотел оставлять, а я думала розами заняться и докрасить в доме

20 Сен 2019 11:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Взяла отгул, пойду розы обдирать.Мокрота и холодина,вчера и сегодня всю ночь лил холодный дождь, ну что поделать. погоды хорошей больше не обещают.Хотелось бы за эти выходные пригнуть и поставить дуги.Сегодня хочу крупнолистным гортензиям укрытие лёгкое хотя бы поставить.Со дня на день заморозок жду.

20 Сен 2019 11:56

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
М.Ира писал(а):
Ну надо же Может уже разобрали, недели две назад на Гражданском были.

Ирина,сейчас на сайте у них посмотрю. По наличию в магазинах. Спасибо огромное за подсказку friends

Lana_nov писал(а):
Тань, в СК

Светлана, а СК это что? Embarassed
Lana_nov писал(а):
Мне кажетс, что у частников, прям из сада надежнее будет

Я ей это тоже предложила girl_haha Но она на работе только смелая и дерзкая
Lana_nov писал(а):
В принципе и я бы могла поделиться.

give_heart give_heart give_heart give_heart
Lana_nov писал(а):
Но у меня нет ничего выдающегося.

У нее пока только обычные фиолетовые. Сто она к ним такой любовью воспылала, для меня загадка
mur1040 писал(а):
Моя знакомая заказывает у частника,Карпуна В.П., она любитель ирисов,у него хороший выбор и деленки он присылает просто огромные и подарки хорошие, они компенсируют стоимость пересылки, вот ссылочка на его сайт
http://www.karpun-iris.ru/vysokie-borodatye-irisy

Татьяна, огромное спасибо! Побежала изучать!
Lana_nov писал(а):
Вряд ли сейчсс ирисы в пподаже будут. Их весно продают обычно.

Попытаю счастья girl_haha Я еще в августе знакомую спросила, они продают элитные сорта ирисов. Но... Полтора месяца тишины. unknown Embarassed

Огромное спасибо, что откликнулись! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 898 из 1000

Наверх