Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2019 13:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня есть подобный рецепт (в книжке, не здесь). Это очень вкусно
Везет! А у нас только вчера начали систему заполнять.
Почему же нельзя? Конечно можно. Мне тоже надо побелку купить. С яблоками разделаемся, и тоже надо деревья чистить, белить...
А я не жду листопада.
Купи самые дешёвые. на самом деле там не так уж и много надо. Нужно обмотать стволик и скелетные ветви. Причем можно в 1 слой. Так что можно сами чулки разрезать в длину, что бы пошире было.
Да можно и гольфы. Только их больше надо. А по высоте весь стволик и скелетные ветви. Т.е там, где могут достать грызуны. Но на скелетные ветви можно синтетический мешок из-под сахара одеть и завязать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2019 13:57
|
Lana_nov
Мышь напугала. А она мать кормящая. Теперь молоко у нее пропадет. У нас Герка по двору мышь гоняла летом. А в прошлое воскресенья я выхожу из дома на даче, а из-за угла выбегает мышка. Увидела меня - и бегом назад. Заразы! Уже в дом на чердак залезли. Шебуршат там уже. Надо им туда чернокорня накидать. Благо его много теперь у меня выросло. |
19 Сен 2019 14:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
ДЕРЕВЬЯ БЕЛЯТ при положительных температурах воздуха для защиты штамбов и скелетных ветвей выше уровня снега от зимних повреждений (морозобоя и солнечных ожогов), грызунов и профилактики болезней. Белят деревья с грубой корой (старше 3-4 лет, вступившие в плодоношение). Белят штамб и основание скелетных сучьев как можно позже (в конце октября - ноябре), чтобы побелку не смыло дождями. Побелка может быть на основе смеси гашеной извести с глиной или водоэмульсионной краски. На 3-4 л побелки добавляют прилипатель (до 0,1 кг бумажного клея или коровяка), медный купорос (до 50г), жидкий креолин (до 50 мл) У молодых деревьев с тонкой корой можно обернуть стволы рубероидом, сеткой, пластиковыми бутылками, полипропиленовыми мешками. |
19 Сен 2019 15:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
В одном тёмном дремучем лесу поселилась Осень. Все Звери и Птицы, живущие в нём, спрашивали её:"Почему ты спряталась так далеко от людей?" Осень им ответила: "Я всё время плачу по увядающей красоте уходящего Лета. Мои слёзы так горьки и холодны, что Земля переполняется ими, и на ней остаются замёрзшие лужи, над которыми всё чаще нависают тяжёлые облака. Исчезают краски, Мир вокруг становится серым и унылым. День не спешит просыпаться, стараясь быстрее и быстрее угаснуть". "Нельзя оставлять Людей без надежды приобрести Опыт!"- срывая голоса Кричали Звери и Птицы,- "Ведь всё в этом Мире и в жизни Людей имеет особый смысл. Весна - это зарождение жизни и детские Мечты о грядущем. Лето - пора Надежд и Желаний. Осень - Опыт, который помогает выбрать правильное Желание. Зима - Мудрость, с которой легко и просто зародиться новой Мечте." Осень не нашла, что возразить и вернулась к Людям, срывая порывом ветра последние листья с обнажённых деревьев. Давайте вместе набираться Мудрости, приобретая Опыт, оберегая Надежду и веря в Мечту! Автор притчи Багрова Елена |
19 Сен 2019 15:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
19 Сен 2019 15:31
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Добрый день
Девушки , помогите пожалуйста. Сестра попросила подарить ей "букет" из корешков ирисов. Поделитесь пожалуйста ссылками на проверенные сайты, где можно купить клубни(?) ирисов. Буду очень очень признательна |
19 Сен 2019 15:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
У нас яблоня засохла этим летом, расклевал дятел сильно кору зимой, я хоть и краской замазала, бесполезно, стоит сухарик, хотя даже яблочки мелкие есть, но с низу побег хороший пошел, от прививки
А я как-то огород копала и хотела бурьян выдернуть, сунула руку, а там нора и у меня рука в маленьких мышатах, чуть инфаркт не трахнул с перепугу....меня, меня
Согласна, но у меня пока в горшках, поставила в холодный коридорчик, так хочется полюбоваться на цветении бегоний Потом обрежу и в подвал
Спасибо, Наташа, но соки водичкой надо запивать все-таки, не такая сильная нагрузка на поджелудку.
Ага, я же коза еще та Наташа, рецепт простой, таких в интернете тысячи, как начнут писать гадости читатели всякие, я же расстроюсь, а у меня и так здоровья нет, поэтому и не связываюсь я с этими рецептами
Так гусениц можно собрать, какашки смыть и отойдут растюшки, можно срезать и новые побеги отрастут
Молодцы, не забываете о себе Отличного вам отдыха |
19 Сен 2019 16:59
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! Солнышко появилось, сразу веселей стало, а то с утра облачно было и периодически дождик начинался. Радует, что погода пока не пасмурная, осенняя, а с солнышком. К выходным обещают потепление, 21 град. Это радует и обнадеживает.
Что за прикол? это тыква?
Вкусная, только косточки напрягают.
Таня, у вас каждый год проходил праздник воздушных шаров. А нынче как? Я помню твои шикарные фотографии.
Ирочка Ивановна так стала сажать, довольна.
Таня, это временно. ВЫ же южане, тепло еще будет.
Мучай почаще! Где мы это увидим, если не на твоих фото.
Красота!
Отличного отдыха вам! Ириша, у твоего мужа какой-то нереально длинный отпуск, по несколько раз в год вам удается съездить на отдых., здорово!
Не спейся!
Так обработай от гусениц, это же не овощи, которые потом в пищу идут, цветы можно и химией.
Тоже видела по ТВ в программе Дача этот способ.
Пасибки.
Они не только красивые но и вкусные. У меня сейчас три дерева и каждое с очень вкусными плодами. Жаль, что Белый налив мой пропал. Такое шикарное дерево было, пока ураганом его не положило. Яблоки очень вкусные, огромные, наливные были. Прямо лопались созревая. Все соседи заглядывались на эти яблоки. Вот такие с розовой мякотью и осенние сорт
Надо будет почитать, сравнить. У меня есть свой давний проверенный рецепт, но в этом году решила не мариновать перец, прошлогодний стоит. Я лучше конфитюр сварю из перца.
У нас тоже на этой неделе похолодало и тоже ветер сильный, холодный западный, но дожди идут не часто и кратковременно.
ОГО! Нам еще не скоро включат, в октябре где-нибудь, если будет холодно. Дома сейчас 24-25 градусов, какое отопление.
Хорошего отдыха.
Мы тоже так обвязывали, когда яблоньки были молоденькие. Но один год зима была очень снежная, и зайцы обгрызли стволики и ветки яблонь выше чем мы их закутали. Прямо по снегу прибегали и грызли дерево, в ствол весь в снегу утонул. Но мы с сыном весной спасли яблоньку. Сын варом все веточки и стволики смазал, дерево осталось жить.
А зимой Што, с голыми ногами под брюками ходишь? Мне помнится, что на одно дерево уходило 3 шт колготок. Вот на 2 яблони мне 6 шт вполне хватало. Можно еще лапником обмотать стволики и прикрутить шпагатом или проволочкой. Мыши точно не достанут сквозь колючие еловые веточки.
Можно и гольфы, но их много понадобится. А заматывать надо в зависимости от слоя снега у вас зимой, так чтобы зайцы не достали до незащищенного ствола. Девочки, хотела спросить про гиппеаструм. Помню у мамы к осени у них листья как бы желтели и отмирали. Мама срезала листья и ставила их на отдых в темное место без полива. У меня же все её цветы стоят зеленые, даже и не думают желтеть. Что надо делать? Может полив сократить до раза в неделю? Я поливаю сейчас через 4-5 дней. |
19 Сен 2019 17:02
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Поняла.
Ага, молоко у неё пропадёт, я чуть рассудка не лишилась
Танюшка, какая вкуснотень Я все ухомячила
Таня, по сайтами не подскажу. Если не нужен какой-то определённый сорт, то сейчас много продают в Масидоме, ОБИ, большой выбор в Девяткино.
Вот меня бы точно трахнул |
19 Сен 2019 17:04
|
tatohka
Спасибо большое! В Максидоме, нет у нас. Обращу внимание на ОБИ. |
19 Сен 2019 17:14
|
М.Ира
Главное, чтоб вкусные были, красота второстепенное дело.
Так у нас ночами холодно. Сегодня в 6 утра было +3, сейчас, хоть и солнечно, но +9.
Ну если мороз не сильный, то только джинсы, если холодно, то одеваю тёплые колготки.
Лариса, спасибо за эту идею, лапника у нас много. Зайцев нет (слава богу), деревня жилая, не глухая и лес далеко. |
19 Сен 2019 17:17
|
М.Ира
Ну надо же Может уже разобрали, недели две назад на Гражданском были. Забыла спросить. Девочки, ревень надо обрезать на зиму или пусть так стоит? |
19 Сен 2019 17:20
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, кормилица ты наша.А булочки такие с начинкой Крем де паризьен от Айнурчик я пекла, очень вкусные были.
Вот это УЖАС!!!!!!!!! Я не знаю, как бы пережила такое.....
Танечка, никто гадости не пишет. У нас на форуме как правило девочки адекватные и доброжелательные. Ну, бывает иногда какой-то негатив проскочит, но это очень редко и не стоит обращать внимание на злопыхателя. Похвастаюсь немножко. Вчера вечером пошли с мужем в торговый центр купить мне обувь осеннюю. А у них скидки на всю обувь 30%. Купили мне туфли. Потом муж увидел симпатичные красовки женские, предложил померить. А рядом стояли еще одни, розовые. Короче, померила те и другие, оба хороши, взяла обе пары. А если берешь две пары, то третья бесплатно. Купили еще и мужу туфли. Получилось, что одна пара обуви бесплатно и мне еще в подарок дали подвеску серебряную. Вот такой удачный вечер выдался. |
19 Сен 2019 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сегодня 13, но на солнце температура выше. У меня солнечная сторона, поэтому дома 25.
Моржиха ты однако. |
19 Сен 2019 17:22
|
М.Ира
Здорово! Пусть всё носится долго и с удовольствием. |
19 Сен 2019 17:25
|
М.Ира
Ну вот ни разу Я мерзлячка, просто джинсы утеплённые |
19 Сен 2019 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
А я зимой обязательно надеваю колготки под джинсы или брюки, не могу с голыми ногами. |
19 Сен 2019 17:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Обычный, просто он его разбивает , два раза по две недели. |
19 Сен 2019 21:48
|
Lana_nov
|
19 Сен 2019 21:57
|
Lana_nov
Просто так дтел не стал б клевать. Значит паразитов в дереве много было. Вских жучков и гусиниц. Скажи дтлу спасибо, что другие деревь твои спас.
А ты здесь у нас хоть одну гадость читала в комментариях? А чтоб притензи не было, так и пиши, что слизала с такого-то источника. Внесла свои изменения . Ну, и фотки свои. Авторских-то рецептов почти нет. Все друг у друга заимствуем. Под себя подстраиваем. |
19 Сен 2019 22:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
На нашей болталке плохого не напишут.Рецепты есть из тетрадок,там не указано откуда я их списала.
Ага, сейчас, угробил дерево, нет у меня жуков и червяков, хорошие деревья стоят,я за ними ухаживаю.
Поздравляю, Ларочка Носите с удовольствием обновки Мы Саше тоже туфли новые купили, правда поспорили какие выбрать, мне темно-коричневые понравились, он вцепился в черные, они мне ужасно не нравятся, жуткие такие, фу.. Ворчу второй день
Ага, начинка та самая и есть
Ларочка, я помню, ты у меня спрашивала, я забыла ответить. Надо сокращать поливы, я совсем не поливаю, листья начнут постепенно желтеть, тогда можно их обрезать и в прохладное помещение отправить, чтобы температура не выше 15 градусов была, на три месяца где-то, обычно в январе, сами луковицы проклевываются, говорят, что пора их поливать и подкармливать Советуют все-таки слегка увлажнять почву, раз в две-три недели, но я вот не поливаю
Помню, помню, яблоки-модельные просто
Мы не южане, мы -северокавказцы Мне как-то все равно, какая будет погода, нигде не убрано, не успеваю и не расстраиваюсь даже, буду весной подтягивать хвосты
В этом году в Железноводске летали, нас продинамили Решили, что у нас и фейерверки были и кинофестиваль, хорошего по немножку
Моя знакомая заказывает у частника,Карпуна В.П., она любитель ирисов,у него хороший выбор и деленки он присылает просто огромные и подарки хорошие, они компенсируют стоимость пересылки, вот ссылочка на его сайт http://www.karpun-iris.ru/vysokie-borodatye-irisy |
19 Сен 2019 22:34
|
Lana_nov
Был и у нас когда-то белы налив. Да. Вкусны. Яблоки крупные. Но совершенно не лежат. Хороши первых 2 дня после снтия. Это было когда в своем доме жили. А здесь на дпче не стали ни белы налив, ни грушовку сажать. Из летних яблок ограничились мантетом деревом. Хватает с него в урожанй год всем. И нам, и родным, и друзьм, и соседям.
Я это спосов видела в программе "Наш сад". Помните: была такая давно-давно. Лет 35 назад. Вот почему-то мне этот сюжет запомнился.
Я сверху до низу обматываю. Даже скелетные ветки Снега у нас может много выпасть. Так что лучшие не рисковать.
Мышка такая маленькая, мягонькая, пушистая. С глазками-бусинками. Ну, что же вы ее так боитесь-то! Она сама людей боится. Лично меня мыши напрягают только тем, что в дом лезут, в подвал. Наровям мои запасы съесть. Так хоть и съела бы сколько хочется. Так нет! Понадкусает все что найдет. Вот только за это не люблю их. А так, внешне очень милые зверьки.
Вряд ли сейчсс ирисы в пподаже будут. Их весно продают обычно.
Да, весь негатив, если у кого-то что-то не получилось. Да и то скорее для того, чтоб в следующий раз на те же грабли не наступить. |
19 Сен 2019 22:55
|
Alenka-97
49 лет |
Добрый вечер девочки!
Я не потерялась, просто немного в кустах сидела. Маришка, с прошедшим днём рождения! Всего самого наилучшего!!! Я все лето занималась стройкой , сейчас закончили и остальное будем доделывать в следующем году. Сегодня вернулась с дачи, муж до конца не захотел оставлять, а я думала розами заняться и докрасить в доме |
20 Сен 2019 11:41
|
Багиррра
Елена |
Всем привет!
Взяла отгул, пойду розы обдирать.Мокрота и холодина,вчера и сегодня всю ночь лил холодный дождь, ну что поделать. погоды хорошей больше не обещают.Хотелось бы за эти выходные пригнуть и поставить дуги.Сегодня хочу крупнолистным гортензиям укрытие лёгкое хотя бы поставить.Со дня на день заморозок жду. |
20 Сен 2019 11:56
|
tatohka
Ирина,сейчас на сайте у них посмотрю. По наличию в магазинах. Спасибо огромное за подсказку
Светлана, а СК это что?
Я ей это тоже предложила Но она на работе только смелая и дерзкая
У нее пока только обычные фиолетовые. Сто она к ним такой любовью воспылала, для меня загадка
Татьяна, огромное спасибо! Побежала изучать!
Попытаю счастья Я еще в августе знакомую спросила, они продают элитные сорта ирисов. Но... Полтора месяца тишины. Огромное спасибо, что откликнулись! |