Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

10 Окт 2019 22:13

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Галочка!!! С Днем рождения!!!
Здоровья, любви и внимания родных и близких
.

10 Окт 2019 22:21

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
Девочки,если пропустила кого,простите.
Второй день дома и на костылях на 4 недели.Сломала шейку бедра. Поставили протез.Писать много не могу,сидеть долго нельзя. 26 ноября у мужа операция, рак кожи.Сумашедший год у меня...Сил просто нет.Удачи и здоровья всем.

10 Окт 2019 22:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Здравствуйте всем!
Девочки,если пропустила кого,простите.
Второй день дома и на костылях на 4 недели.Сломала шейку бедра. Поставили протез.Писать много не могу,сидеть долго нельзя. 26 ноября у мужа операция, рак кожи.Сумашедший год у меня...Сил просто нет.Удачи и здоровья всем.

Аришечка, да что же это такое... Господи, тебе сил и терпения...

10 Окт 2019 23:11

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Anira2 писал(а):
..Сил просто нет.Удачи и здоровья всем.

Ариша, держитесь. Не позволяйте себе погрузиться в уныние. Нельзя отчаиваться! Крепкого здоровья всей Вашей семье. Нелегкие испытания выпали вам всем

11 Окт 2019 0:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер, девочки!

mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за твои советы, я пекла по твоему рецепту, может ты найдешь как-то время, чтобы отдельно рецепт выложить, с твоими пропорциями

Ой, Танечка, у меня совсем не выкраивается время на то, чтобы выложить рецепт. Даже что-то новое готовлю, а написать рецепт не получается. А в этом случае чего уже плодить выложенный раньше кем-то рецепт. Написала свои изменения-предпочтения, но хозяйка рецепта возможно давно не появлялась на сайте или не захотела выносить эти нюансы на первую страничку - воля автора.
Активная улитка писал(а):
а муж потом говорит: Ты мне больше в котлеты с рисом варенье кислое не добавляй.

Smile Smile Smile Smile Smile
А я очень люблю к мясу фруктовые (ягодные) соусы. nyam2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
Красиво Мне тоже хочется в парк прогуляться, вчера прям тянуло,

Я во вторник гуляла, наслаждалась красотой осени, а в среду прогулялась на Калядны кирмаш. У нас так называется магазин декора и цветов. Переводится на русский как Рождественская ярмарка. 1 октября там открылась предрождественская торговля. Мы с Ритой каждый год заходим туда полюбоваться на новогоднюю сказку, и каждый год я приношу вам фото, сделанные в том магазине.
Если хотите, то и вам покажу эти фото, но предупреждаю, что фоток очень и очень много.
mur1040 писал(а):
Семушка, приболел,

Жалко песика. Пусть выздоравливает.
mur1040 писал(а):
Луковые пирожные Чиполлино

Тань, мы на одной волне. Wink friends Я сегодня испекла луковый пирог. Завтра едем с сыном в Лиду, буду оценивать работу по установке памятника родителям.
Пошла собираться. Всем приятного вечера и спокойной ночи.

11 Окт 2019 8:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Арина, держись дорогая! Тебе нельзя раскисать!!! Дай Бог сил вашей семье справиться со всеми бедами!!!!

11 Окт 2019 9:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Сил просто нет.Удачи и здоровья всем.

Аришенька, держитесь!Дай Бог вам пережить все испытания!

11 Окт 2019 9:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anira2
Ариночка, тебе и твоим близким здоровья, поправляйтесь, берегите себя!

11 Окт 2019 11:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ОГУ2006
Гуля, найди себе увлечение, окунись в него с головой.Коллега на работе пережила развод с помощью вышивания, говорит, что очень помогло. А уж какая картина Шишкина "Утро в сосновом бору" у неё получилась- просто отвал башки! Я когда увидела(а я же тоже вышиваю) я была в таком восхищении, понятно, сколько боли и слёз в этой работе, но смогла же!

Alenka-97
Лена, а как ты будешь втыкать дуги на грядки с розами, которые укрывным сверху затянуты?

У нас с утра -6 было wacko1

11 Окт 2019 12:29

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Второй день дома и на костылях на 4 недели.Сломала шейку бедра. Поставили протез.Писать много не могу,сидеть долго нельзя. 26 ноября у мужа операция, рак кожи.

Скорейшего восстановления. Мужу удачи. Всё будут хорошо.
Багира-Манго писал(а):
Если хотите, то и вам покажу эти фото, но предупреждаю, что фоток очень и очень много.

Она ещё и спрашивает! Конечно показывай!
Багиррра писал(а):
Я когда увидела(а я же тоже вышиваю) я была в таком восхищении

Ну ещё бы! Замечательная картина! Мне тоже вышивка нервы успокаивает. Есть девочки которые вышивают определённый дизайн на желание (стройка, здоровье и т.д.), говорят срабатывает.
Багиррра писал(а):
У нас с утра -6 было

У нас сыро, но минуса пока нет.

11 Окт 2019 12:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Alenka-97
Лена, а как ты будешь втыкать дуги на грядки с розами, которые укрывным сверху затянуты?
wacko1

Леночек, я в больших цветниках где бордюры по краям сдвинула от края нетканку( она пришпилина была , и по той стороне дуги воткну и в середине у меня так же в идёт, кору немного сдвинула по шву, подвинула ткань и воткнула, весной верну обратно, но есть пару цветников, где это сложно сделать, буду думать, хочу со временем в середину поставить перекладину ( трубу профиль ) в зелёный цвет покрасить и не снимать ее, вроде и опора летом и для укрытия использовать можно

11 Окт 2019 13:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):
Она ещё и спрашивает! Конечно показывай!

Ларочка, , Ирочка, с радостью, но может попозже, в ноябре хотя бы. Не люблю когда спешат и торопятся. Жизнь такая короткая, давайте наслаждаться прекрасными моментами настоящего, переживать их на 100%. Золотая осень в этом году прекрасная - вот на эти фотографии я бы с радостью сейчас полюбовалась.

Багиррра
Леночка, а чем тебя обработка роз 3% железным купоросом смущает? Если есть весы - отмерить дозу совсем не трудно. Я не делала еще, но отзывы хорошие, и подготовка к зимней спячке и обработка от болезней. Листья конечно почернеют, но это не страшно.

11 Окт 2019 13:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Ларочка, , Ирочка, с радостью, но может попозже, в ноябре хотя бы. Не люблю когда спешат и торопятся.

Наташа,полностью согласна с тобой.На днях были в магазине Hoff,там уже новогодний ассортимент,меня это неприятно удивило,ну зачем так рано? Пропадает чувство предвкушения праздника,когда вот-вот скоро Новый год,а не через три месяца.

11 Окт 2019 13:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Если есть весы - отмерить дозу совсем не трудно. Я не делала еще, но отзывы хорошие, и подготовка к зимней спячке и обработка от болезней. Листья конечно почернеют, но это не страшно.

наташа,можно подробней пропорции, завтра едем на дачу,хочу обработать и предварительное укрытие сделать ввиде крыши,чтобы потом муж без меня мог опустить укрывной.

11 Окт 2019 13:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Сумашедший год у меня...Сил просто нет.

Аринушка,здесь столько пожеланий вашей семье сил и здоровья,поэтому всё будет хорошо,только так и не иначе!И я желаю всем вам скорейшего выздоровления и пусть наконец то побыстрей наступит светлая полоса

11 Окт 2019 14:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташа,можно подробней пропорции, завтра едем на дачу,хочу обработать и предварительное укрытие сделать в виде крыши,чтобы потом муж без меня мог опустить укрывной.

Оля, 200-300 г. на 10 л. ведро воды это 2-3% раствор
Он сжигает листья вместе с болезнями.

Подробно и толково - здесь.

https://shumcity.ru/obrabotka-sada-zheleznym-kuporosom-pozdnej-vesnoj-i-osenju-2019-goda-iskorenjajushhie-profilakticheskie-raboty-po-zashhite-na-chto-sposoben-preparat.html

ol4ik1 писал(а):
Пропадает чувство предвкушения праздника

да, именно так friends

Я уже начала присматривать и покупать новогодние подарки, выбираю новый дизайн для пряничного домика, в этом году буду печь два - один для племянника girl_in_love , и наша новогодняя акция - тоже здорово, но погружаться в новогоднюю атмосферу совсем, совсем еще не готова.

11 Окт 2019 14:05

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Девочки милые спасибо вам всем за поддержку! Я сильная, я прорвусь.

Вот молодец. Чувствуется наша школа praising friends

Alenka-97 писал(а):
У меня грядки сделаны так: муж делал короб из досок 25

Чистенько так. Но пахать потом как?

11 Окт 2019 14:13

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Второй день дома и на костылях на 4 недели.Сломала шейку бедра

Ариночка, как жаль. Я аж подавилась за обедом, когда читала. Я думала у меня у одной такие проблемы. Маме ампутировали ногу 3 сентября, а теперь готовимся и ко второй ноге.

11 Окт 2019 14:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Чистенько так. Но пахать потом как?

Свет, я же не перепахиваю, просто вскопала лопатой или прорыхлила плоскорезом. В теплице у меня также, а в ог лук, щавель , ревень и клубника растут. Под кабачки 2 шт пленкой застилаю грядку и больше не подхожу. Я минимизирую физические затраты, бываю только по выходным, а хочется и привести все в порядок и отдохнуть. Это мой опыт, он меня полностью устраивает.

11 Окт 2019 15:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Маме ампутировали ногу 3 сентября, а теперь готовимся и ко второй ноге.

Ох, какие ужасные новости. Светочка, сочувствую всем сердцем.
У меня у папы диабет, суставы больные - он в этом году в свои 70 вышел на пенсию, старается много двигаться не смотря на суставы, на даче сделал грядки короба этим летом. Инсулин измеряет постоянно - чем больше двигается, тем он меньше.

11 Окт 2019 15:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Леночка, а чем тебя обработка роз 3% железным купоросом смущает? Если есть весы - отмерить дозу совсем не трудно

Мне трудно и не удобно, столько возни с ним.А самое главное- толку ноль.
Светланка!!!
Света, больно читать. Очень жаль маму, это так трудно принять наверно...Хорошо, что ты такая оптимистка, не даёшь маме впасть в уныние и сама не падаешь, надеюсь. Здоровья и терпения вам !!
Alenka-97 писал(а):
сдвинула от края нетканку

ясно Rose

11 Окт 2019 15:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
А самое главное- толку ноль.

Ой, Ленусь, не знаю. Опрыскал раз, листья почернели и отвались. Приезжаю на дачу на несколько часов, хочется сэкономить время.
Попробую в этом году, не понравится - буду думать дальше.

11 Окт 2019 16:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Ой, Ленусь, не знаю. Опрыскал раз, листья почернели и отвались. Приезжаю на дачу на несколько часов, хочется сэкономить время.
Попробую в этом году, не понравится - буду думать дальше.
Наташа, я деревья и кустарники опрыскиваю так, а розы больше не рискую, плохо перезимовали, видимо сожгла 2% процентным.

11 Окт 2019 16:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленок, а ты над розами только нетканку натягиваешь или сверху ещё что-то, я вот думаю может верх по нетканку изоспан пустить( в качестве зонтика), после стройки остался
А ты розы уже обрабатывала на зиму? Если да,, то чем?

11 Окт 2019 17:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Лен, сейчас, накопив кой какой опыт, натягиваю нетканку 60-ку в 2 слоя и всё.Раньше сверху накрывала наноизолом - не поняла разницы. А я сейчас стала ленивая,пытаюсь облегчить себе труд, зачем делать то, что не нужно. Ничем не обрабатывала, только золой посыпала. У меня особо не было пятнистостей.

Наверх