Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2019 22:13
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Галочка!!! С Днем рождения!!!
Здоровья, любви и внимания родных и близких. |
||||||||||
10 Окт 2019 22:21
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
Здравствуйте всем!
Девочки,если пропустила кого,простите. Второй день дома и на костылях на 4 недели.Сломала шейку бедра. Поставили протез.Писать много не могу,сидеть долго нельзя. 26 ноября у мужа операция, рак кожи.Сумашедший год у меня...Сил просто нет.Удачи и здоровья всем. |
||||||||||
10 Окт 2019 22:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Аришечка, да что же это такое... Господи, тебе сил и терпения... |
||||||||||
10 Окт 2019 23:11
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Ариша, держитесь. Не позволяйте себе погрузиться в уныние. Нельзя отчаиваться! Крепкого здоровья всей Вашей семье. Нелегкие испытания выпали вам всем |
||||||||||
11 Окт 2019 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() Добрый вечер, девочки!
Ой, Танечка, у меня совсем не выкраивается время на то, чтобы выложить рецепт. Даже что-то новое готовлю, а написать рецепт не получается. А в этом случае чего уже плодить выложенный раньше кем-то рецепт. Написала свои изменения-предпочтения, но хозяйка рецепта возможно давно не появлялась на сайте или не захотела выносить эти нюансы на первую страничку - воля автора.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я очень люблю к мясу фруктовые (ягодные) соусы. ![]() ![]()
Я во вторник гуляла, наслаждалась красотой осени, а в среду прогулялась на Калядны кирмаш. У нас так называется магазин декора и цветов. Переводится на русский как Рождественская ярмарка. 1 октября там открылась предрождественская торговля. Мы с Ритой каждый год заходим туда полюбоваться на новогоднюю сказку, и каждый год я приношу вам фото, сделанные в том магазине. Если хотите, то и вам покажу эти фото, но предупреждаю, что фоток очень и очень много.
Жалко песика. Пусть выздоравливает.
Тань, мы на одной волне. ![]() ![]() Пошла собираться. Всем приятного вечера и спокойной ночи. |
||||||||||
11 Окт 2019 8:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Арина, держись дорогая! Тебе нельзя раскисать!!! Дай Бог сил вашей семье справиться со всеми бедами!!!!
|
||||||||||
11 Окт 2019 9:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Аришенька, держитесь!Дай Бог вам пережить все испытания! |
||||||||||
11 Окт 2019 9:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Anira2
Ариночка, тебе и твоим близким здоровья, поправляйтесь, берегите себя! |
||||||||||
11 Окт 2019 11:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
ОГУ2006
Гуля, найди себе увлечение, окунись в него с головой.Коллега на работе пережила развод с помощью вышивания, говорит, что очень помогло. А уж какая картина Шишкина "Утро в сосновом бору" у неё получилась- просто отвал башки! Я когда увидела(а я же тоже вышиваю) я была в таком восхищении, понятно, сколько боли и слёз в этой работе, но смогла же! Alenka-97 Лена, а как ты будешь втыкать дуги на грядки с розами, которые укрывным сверху затянуты? У нас с утра -6 было ![]() |
||||||||||
11 Окт 2019 12:29
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Скорейшего восстановления. Мужу удачи. Всё будут хорошо.
Она ещё и спрашивает! Конечно показывай!
Ну ещё бы! Замечательная картина! Мне тоже вышивка нервы успокаивает. Есть девочки которые вышивают определённый дизайн на желание (стройка, здоровье и т.д.), говорят срабатывает.
У нас сыро, но минуса пока нет. |
||||||||||
11 Окт 2019 12:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Леночек, я в больших цветниках где бордюры по краям сдвинула от края нетканку( она пришпилина была , и по той стороне дуги воткну и в середине у меня так же в идёт, кору немного сдвинула по шву, подвинула ткань и воткнула, весной верну обратно, но есть пару цветников, где это сложно сделать, буду думать, хочу со временем в середину поставить перекладину ( трубу профиль ) в зелёный цвет покрасить и не снимать ее, вроде и опора летом и для укрытия использовать можно |
||||||||||
11 Окт 2019 13:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ларочка, , Ирочка, с радостью, но может попозже, в ноябре хотя бы. Не люблю когда спешат и торопятся. Жизнь такая короткая, давайте наслаждаться прекрасными моментами настоящего, переживать их на 100%. Золотая осень в этом году прекрасная - вот на эти фотографии я бы с радостью сейчас полюбовалась. Багиррра Леночка, а чем тебя обработка роз 3% железным купоросом смущает? Если есть весы - отмерить дозу совсем не трудно. Я не делала еще, но отзывы хорошие, и подготовка к зимней спячке и обработка от болезней. Листья конечно почернеют, но это не страшно. |
||||||||||
11 Окт 2019 13:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Наташа,полностью согласна с тобой.На днях были в магазине Hoff,там уже новогодний ассортимент,меня это неприятно удивило,ну зачем так рано? Пропадает чувство предвкушения праздника,когда вот-вот скоро Новый год,а не через три месяца. |
||||||||||
11 Окт 2019 13:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
наташа,можно подробней пропорции, завтра едем на дачу,хочу обработать и предварительное укрытие сделать ввиде крыши,чтобы потом муж без меня мог опустить укрывной. |
||||||||||
11 Окт 2019 13:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Аринушка,здесь столько пожеланий вашей семье сил и здоровья,поэтому всё будет хорошо,только так и не иначе!И я желаю всем вам скорейшего выздоровления и пусть наконец то побыстрей наступит светлая полоса |
||||||||||
11 Окт 2019 14:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Оля, 200-300 г. на 10 л. ведро воды это 2-3% раствор Он сжигает листья вместе с болезнями. Подробно и толково - здесь. https://shumcity.ru/obrabotka-sada-zheleznym-kuporosom-pozdnej-vesnoj-i-osenju-2019-goda-iskorenjajushhie-profilakticheskie-raboty-po-zashhite-na-chto-sposoben-preparat.html
да, именно так ![]() Я уже начала присматривать и покупать новогодние подарки, выбираю новый дизайн для пряничного домика, в этом году буду печь два - один для племянника ![]() |
||||||||||
11 Окт 2019 14:05
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Вот молодец. Чувствуется наша школа ![]() ![]()
Чистенько так. Но пахать потом как? |
||||||||||
11 Окт 2019 14:13
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Ариночка, как жаль. Я аж подавилась за обедом, когда читала. Я думала у меня у одной такие проблемы. Маме ампутировали ногу 3 сентября, а теперь готовимся и ко второй ноге. |
||||||||||
11 Окт 2019 14:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Свет, я же не перепахиваю, просто вскопала лопатой или прорыхлила плоскорезом. В теплице у меня также, а в ог лук, щавель , ревень и клубника растут. Под кабачки 2 шт пленкой застилаю грядку и больше не подхожу. Я минимизирую физические затраты, бываю только по выходным, а хочется и привести все в порядок и отдохнуть. Это мой опыт, он меня полностью устраивает. |
||||||||||
11 Окт 2019 15:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ох, какие ужасные новости. Светочка, сочувствую всем сердцем. У меня у папы диабет, суставы больные - он в этом году в свои 70 вышел на пенсию, старается много двигаться не смотря на суставы, на даче сделал грядки короба этим летом. Инсулин измеряет постоянно - чем больше двигается, тем он меньше. |
||||||||||
11 Окт 2019 15:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Мне трудно и не удобно, столько возни с ним.А самое главное- толку ноль. Светланка!!! Света, больно читать. Очень жаль маму, это так трудно принять наверно...Хорошо, что ты такая оптимистка, не даёшь маме впасть в уныние и сама не падаешь, надеюсь. Здоровья и терпения вам !!
ясно ![]() |
||||||||||
11 Окт 2019 15:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ой, Ленусь, не знаю. Опрыскал раз, листья почернели и отвались. Приезжаю на дачу на несколько часов, хочется сэкономить время. Попробую в этом году, не понравится - буду думать дальше. |
||||||||||
11 Окт 2019 16:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
|
||||||||||
11 Окт 2019 16:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Багиррра
Ленок, а ты над розами только нетканку натягиваешь или сверху ещё что-то, я вот думаю может верх по нетканку изоспан пустить( в качестве зонтика), после стройки остался А ты розы уже обрабатывала на зиму? Если да,, то чем? |
||||||||||
11 Окт 2019 17:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Alenka-97
Лен, сейчас, накопив кой какой опыт, натягиваю нетканку 60-ку в 2 слоя и всё.Раньше сверху накрывала наноизолом - не поняла разницы. А я сейчас стала ленивая,пытаюсь облегчить себе труд, зачем делать то, что не нужно. Ничем не обрабатывала, только золой посыпала. У меня особо не было пятнистостей. |