Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2019 17:57
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, И РОДНЫМ И БЛИЗКИМ..
![]() ВСЕМ ДОБРА И СЧАСТЬЯ... ![]() ![]() ![]() я в кустах.... но с вами ![]() https://forum.say7.info/post6384633.html#6384633 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2019 19:13
|
priora
50 лет Тольятти |
Anira2
Ариша,держись!! Что ж такое навалилось то... Светланка!!! Светик! Тоже не вешай нос! Всем сил и здоровья! ![]() |
11 Окт 2019 20:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Что-то хандра осенняя пристала. Столько дел надо делать, а совсем не хочется. Но надо. Чеснок посадила, пролила теплицы, убрала бочки, но еще куча работы осталась. К шитью никак не приступлю. Правда выпечкой хлеба на закваске заинтересовалась, теперь мудрю ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]()
Все таки грядки с черным укрывным в этом плане выручают
Здорово! Наши мамы вообще не избалованы отдыхом, а таким тем более ![]()
Красота! У меня тоже такие есть сиреневые, тоже в основном под снег уходят не раскрывшись. Вот сейчас в двух местах сидят по 2 штуки в бутонах, а остальные только клювики на 1,5 см показали
У меня из досок. Но доски обработанные, они у нас в первоначальном варианте террасы лежали. Подгнивают, конечно, потихоньку, но пока не критично, большинство 5 - 6 лет лежат. Я все время вспоминаю грядки ТаниОма, нашла такой вариант, дорого, конечно, но может надо потихоньку подкупать для 1 - 2 грядок. Материал такой же, как у нас на дорожках |
11 Окт 2019 20:40
|
Alenka-97
50 лет |
Леночек, спасибо. Я всегда нетканку также натягивала, а в этом году начиталась про зонтики ... от влаги, вот и спросила тебя, тем более материал есть. У нас дожди залили, в конце осени много у меня пошло чп. |
11 Окт 2019 20:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
11 Окт 2019 21:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я все время так делаю, очень удобно. Можно натереть на разных терках, можно в блендере, крУпка получается.
Отличный вариант ![]()
Ариночка, держись, сил тебе и здоровья! Восстанавливайся побыстрее! ![]()
В таких случаях я дуги втыкаю за грядкой
Как жалко маму, сколько вам обеим надо сил и терпения. Вот их и желаю, и здоровья, конечно!
Все правильно. У меня земляника с укрывным растет, очень нравится. Вот подумываю, может и томаты с укрывным посадить?
Я в этом году первый раз обрабатывала железным купоросом по рекомендациям Ивана Русских, там даже больше процент разведения, но добавляется лимонная кислота и мочевина (искореняющая обработка). Я прошлась по всему участку, и грядки, и деревья, и цветы, и даже дорожки обработала. Достали болезни в этом году. Посмотрю, как будет. |
11 Окт 2019 22:05
|
Активная улитка
Казань |
Лена, у тебя идеальный порядок в саду, большая ты молодец
Я в прошлом году обработала по этому методу, деревья не пострадали, а вот цветы многие погибли, а также клубника сгорела. Все-таки большая концентрация железного купороса. Почитала отзывы, у многих после обработки погибли кустарники и виноград. Искоренились ![]() |
11 Окт 2019 22:09
|
Активная улитка
Казань |
Света, как же так. Вторую ногу не удаётся спасти? У нас напротив больница, туда часто с гангреной поступают больные, но покупают лекарства, спрашиваем, у многих спасают конечности. Одна нога тяжело, а без двух... А где мама, у тебя живет? |
12 Окт 2019 0:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
Печально. А я вспомнила, что землянику я весенним составом обработала, там 2%, я долго искала, как сделать, она же листики только нарастила. |
12 Окт 2019 0:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
12 Окт 2019 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Anira2
Аришенька, только сейчас приехала домой и прочитала... Дорогая моя, сколько же испытаний выпало тебе... Даже не знаю, что тебе сказать, чем поддержать. Здесь трудно найти нужные слова, остается только надеяться на Господа и на профессионализм врачей. Желаю всем вам скорейшего выздоровления. Светланка!!! Что же это за год такой... сплошная черная полоса... Света, жалко маму твою, жалко тебя. Ты боец по натуре и это хорошо. Не раскисаешь сама и маму поддерживаешь. Сил вам, терпения и стойкости. |
12 Окт 2019 11:10
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Доброе утро! Хороших выходных !!!!
|
12 Окт 2019 11:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
Наташа, спасибо! И правда толково! ![]() |
13 Окт 2019 0:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
13 Окт 2019 0:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Красота яркая, пышная и радующая душу ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2019 0:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, здоровья тебе и всем твоим близким ![]()
Ларочка, я все понимаю ![]() ![]() ![]()
Ларочка, как поездка, все в порядке?
Светик, нет у меня слов, здоровья мамочке, может есть возможность без операции обойтись, почему так быстро на второй ноге эта дрянь появилась., может обратиться к другим специалистам ![]() |
13 Окт 2019 0:42
|
Багиррра
Елена |
Я вообще не представляю как клубнику без черного укрывного выращивать.У меня одна грядка небольшая без укрывного, всю затянуло пыреем, буду её убирать, а на остальных по весне надо новый укрывной натягивать.
Какие красавцы! Верески шикарные у тебя, такие пышные! Я сегодня хорошо потрудилась, прям довольна собой.Посадила чеснок, вычистила теплицы, прибрала все кашпо после петуний, прополола 2 оставшихся цветника и окончательно запаковала розовые укрытия.Хорошо было на улице, тихо и комфортно. Потом ещё кетчуп сварила.Остался ещё ящик помидор, но на них уже глаза не смотрят и не вкусные они уже. |
13 Окт 2019 0:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас такой же характерный, поэтому столько и прожил, таскаю за собой, эдакая дама с собачкой, килограммчиков на 20-25 ![]() ![]() ![]() По грибы вчера ездили, грибников море, грибов мало, маслята пошли, пока Саша их разыскивал, я мешок лесной земли нагребла, огромный такой и наломала веточек сосновых, не больших, там возле дороги падалицы сосны, их все равно убирать будут, как раз можно малышей укрыть, а вот как укрыть большие есть одна задумка, хочу попробовать обойтись без веточек и всякого такого Хотели сегодня в другой лес махнуть, но ночью пошел дождь и поездка сорвалась, ну да мы на завтра запланировали, обещают хорошую погоду, у нас хоть и солнышко, но холодный ветер,чувствуется, что уже осень, осень. Багиррра Леночка, потащилась я сегодня на рынок наш, а там роз полным-полно, привезли из Краснодара, я увидела знакомое название-Ebb Tide я же помню, что ты очень ее рекомендовала, но я почему-то решила, что она фиолетовая, а на этой розе бутоны такие темные, прям почти черные, пока я доставала хозяйку роз, подошли две женщины и забрали розочку, она одна была, оказывается, пришла домой, посмотрела на розебуке, с чего я решила, что она фиолетовая, как раз вот такая темная. вот дурында, а не Таня ![]() Я думаю , они еще привезут розы, на выходные к нам многие приезжают, правда видок у кустиков довольно замухрышный, такое ощущение, что выкопали месяц назад и хранили не известно где ![]() |
13 Окт 2019 0:59
|
Багиррра
Елена |
![]() Тань, ну не расстраивайся.Хочешь, значит купишь. Я кстати её не смогла толком пригнуть, она небольшая, ветки толстые, кое как немного нагнула.Т.е.зимовать она у меня будет стоя почти, не потерять бы розочку. У меня нынче плетистая роза вымахала под 3 метра.Я добросовестно обстригла все листья с кучи побегов и когда я увидела её голую, то аж испугалась.Как такое можно уложить? Я вспотела 100 раз, вся исцарапалась и чуть не заревела, пока пыталась калачиком её завернуть, а она как медуза расползалась.Муж помог собрать её в кучу. Сейчас смотрю из окна на укрытия и думаю- вот ведь и правда, глаза боятся, а руки делают. |
13 Окт 2019 1:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да я и не расстраиваюсь, у меня все укомплектовано, это так, если вдруг сильно понравится роза, то возьму обязательно, у меня Гете в одиночестве, не порядок, надо подсадить что-то ![]() ![]()
Лена, спасибо нашим мальчишкам, помогают, не отказывают, я большие гортензии сама не свяжу и не укрою без помощи, розы плетистые тоже не могу обрезать.,плети длинные, не достану,на лестницу лезть боюсь, мне почему-то удобно на простом табурете. но с него тоже низко, надо Сашу просить, чтобы лестницу поставил и обрезал, а то будут зимой телепаться на ветру ![]() Лена, у тебя же есть древовидные пионы?Ты их как укрываешь?Как розы? Потопала я баиньки, завтра рано вставать, всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
13 Окт 2019 2:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Пора нам больше красоты показывать, может веселее станет на душе
У меня теперь земляника без укрывного только там, где растет не на грядках. Лена, а почему менять надо? У меня лежит все 3 года без проблем
Да, хороши, каждый день хожу любуюсь и даже из окна
Молодец ![]() Основные работы сделала, еще надо дорезать стебли у многолеток, грядки перекапываю, выбираю пырей и прочие сорняки.
Уже укрыла совсем? ![]()
Я остатки, которые уже не вкусные были, дозревали которые, порезала, вскипятитила, протерла и разлила по формочкам, будут кубики томатные на зиму
Удачной вам поездки ![]()
Хорошо, что мои плетистые зимуют без укрытия. Я их пригибаю только. Калачиком не сворачиваю ![]() |
13 Окт 2019 9:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, доброе утро
Чебуреки от тети Тани - бессменный хит нашего форума. Угощайтесь, воскресным утром - самое время побаловать себя вкусным завтраком. Привезла с дачи корневую петрушку, срезала листочки чтобы добавить в фарш, так ароматно получилось. https://forum.say7.info/post6385841.html#6385841 Света, Люда - спасибо что опытом по купоросу поделились ![]() ![]() ![]() Поехали мы на дачу. |
13 Окт 2019 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро.
Зато в эти выходные не поехала на дачу, хотя и два дня 17 град и без дождя. Собираюсь поехать завтра, будет еще теплее, +20.
У меня нет отдельного морозильника, а морозилка в холодильнике полностью забита. Там и ягоды, и перцы уже лежат, ну и мясо, рыба, тесто...и много чего еще.
тАК ВЕДЬ ОН И НЕ ПЫТАЕТСЯ ПРЕРВАТЬ ТЕ ОТНОШЕНИЯ. Он так и мучил бы её приходами и уходами.
Спасибо, девочки, но нет места мне там на морковку... Лежит в большом пакете на лоджии. И посадила то всего 5 рядочков на грядке, а наросло аж на большой магазинный пакет.
Ты все правильно понимаешь. ![]()
Леночка, я всегда восхищалась и удивлялась царящему у тебя порядку, и как ты все успевала поддерживать в чистоте от сорняков. Теперь все стало на свои места. ВЫ с мужем большие молодцы. Сделала сразу правильные грядки и междурядья и этим сократили себе работу. Просто молодцы! ![]() И мужу передай мое восхищение. |
13 Окт 2019 14:32
|
Багира-Манго
Минск |
Вас понял. ![]()
Оля, там не ассортимент новогодний, а весь магазин, как рождественская сказка декорирован. Там ели украшены чудесно, зимние городки - прямо игрушечная Швейцария с бегущими поездами, с туннелями, с катками и снежными горками. В общем - сказка и для детей и для взрослых. Можно как в музее ходить, рассматривать и всякой раз открывать для себя новые детали, фрагменты, сюжеты. ![]()
Вот почему я 30 лет назад, когда была молода и когда только начинали дачную эпопею, не додумалась сделать так же. А теперь уже поздно делать такое для кого-то. Самой уже все меньше сил остается на дачу, сыновья все прессингуют продать. ![]()
Удачи тебе. А я хлеб почти не ем. Если и ем, то редко. Мужу покупаю пол булки бездрожжевого, ему на неделю хватает. Держим в холодильнике, чтобы не испортился. ![]()
У неё мама молодая, как мы с тобой, Люда. ![]() ![]()
Это совсем другое дело. ![]()
Спасибо, мои хорошие. Вам легче, у вас морозилки отдельные есть. Ладно, буду усиленно делать салаты с ней. Вот, кто не готовил еще, могу порекомендовать вкусный салат на каждый день https://forum.say7.info/topic83741.html. Сегодня наверчу голубцов, а остаток кочана пущу на этот салат https://forum.say7.info/topic82940.html, перца и лука много своего.
![]()
Какой очаровательный сказочный домик для гномика. ![]()
Не за что, дорогая.
Отлично съездили. Душа успокоилась. Все выполнено хорошо. Выглядит памятник очень достойно, строго, без вычурности. Я бы сказала "интеллигентно". И главное, он всегда будет выглядеть аккуратно и в порядке. Конечно не дешево, но мои родители заслужили достойный памятник. Вчера брату отправила фотки. А еще полюбовались установленным в Лиде памятником Гедемину, основателю Лиды, вернее, Лидский замок был построен по его поручению, как оборонительное сооружение, входившее в линию защиты против крестоносцев. Фото сделала, но они не загрузятся сюда без ужатия. Я уже замаялась с фотками за этот год. Уже и фотографировать почти перестала. Мой комп отрезан от тырнета, прежний провайдер ушел, а с новым я не заключала договор, потому что просто нужно подключить комп к Wi-Fi Вхожу в тырнет с ноута сына. Он работает от Wi-Fi , но там не установлена прога по ужатию фото. Поэтому фотки сначала сбрасываю на свой комп, там ужимаю и потом флешкой переношу в ноутбук. ![]() ![]()
Много успела за день.
А я недавно летела навзничь с табурета на кухне и так ударилась спиной о керамогранитный пол... хорошо, что головой не стукнулась о край шкафчика...
А муж не копает?
Вчера у нас просто сумасшедший ветер был, штормовое предупреждение. Сегодня улегся.
Спасибо. |
13 Окт 2019 14:51
|
Багиррра
Елена |
Да, 60-ка в два слоя.Только они не пригибаются, а стоя зимуют.Есть чехлы, но я ставлю 3 арматурины, связываю сверху и креплю укрывной. получается конус.
А у меня больше 3-х лет, кое где изрешетился материал.У меня много вьюна на участке и он всё равно на свет лезет.
Да.Укрыла, да и не думается.В грязь потом не хочу идти.Часть укрытий: Мультифлоры так и не успели.. Утро Очень аппетитные!Так бы и схомячила пару штук.Тоже по рецепту тети Тани делаю ![]() ![]() ![]() |