Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Окт 2019 17:57

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, И РОДНЫМ И БЛИЗКИМ.. praising
ВСЕМ ДОБРА И СЧАСТЬЯ...
Romashki Romashki Romashki

я в кустах.... но с вами girl_in_love

https://forum.say7.info/post6384633.html#6384633

11 Окт 2019 19:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Anira2
Ариша,держись!! Что ж такое навалилось то...
Светланка!!!
Светик! Тоже не вешай нос!
Всем сил и здоровья! give_heart

11 Окт 2019 20:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Что-то хандра осенняя пристала. Столько дел надо делать, а совсем не хочется. Но надо. Чеснок посадила, пролила теплицы, убрала бочки, но еще куча работы осталась. К шитью никак не приступлю. Правда выпечкой хлеба на закваске заинтересовалась, теперь мудрю girl_haha . Не все получается идеально, но ржаной хлеб испекла. Буду дальше учиться
mur1040 писал(а):
http://www.rosebook.ru/roses/types/
Люда, если сильно захочешь, то обязательно найдешь свою розу,

Спасибо, Танечка! Rose Я не для себя, мне и безымянки хороши Smile
Утро писал(а):
Самое страшное - земляника, так заросла пыреем за август-сентябрь, что хоть новую плантацию закладывай.

Все таки грядки с черным укрывным в этом плане выручают
Активная улитка писал(а):
Мама впервые была на море и тем более в Турции. Представляете ее восторг?!

Здорово! Наши мамы вообще не избалованы отдыхом, а таким тем более good2 .
Багиррра писал(а):
Вот такой сюрприз в моём саду.Бежала не глядя под ноги с тюками укрывного и дугами наперевес..и вдруг..они..безвременники, нежные солнышки. Остановись, посмотри, насладись моментом..Всегда уходили нераскрытые, а тут выдали.

Красота! У меня тоже такие есть сиреневые, тоже в основном под снег уходят не раскрывшись. Вот сейчас в двух местах сидят по 2 штуки в бутонах, а остальные только клювики на 1,5 см показали
Багира-Манго писал(а):
Еще хотела спросить. Видела на фото ваших, что у кого-то грядки огорожены досками. Скажите, а доски не гниют в земле под дождями и снегом? У меня был небольшой опыт с цветником, Подставила бортик, так доска сгнила быстро.

У меня из досок. Но доски обработанные, они у нас в первоначальном варианте террасы лежали. Подгнивают, конечно, потихоньку, но пока не критично, большинство 5 - 6 лет лежат. Я все время вспоминаю грядки ТаниОма, нашла такой вариант, дорого, конечно, но может надо потихоньку подкупать для 1 - 2 грядок. Материал такой же, как у нас на дорожках

11 Окт 2019 20:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Alenka-97
Лен, сейчас, накопив кой какой опыт, натягиваю нетканку 60-ку в 2 слоя и всё.Раньше сверху накрывала наноизолом - не поняла разницы. А я сейчас стала ленивая,пытаюсь облегчить себе труд, зачем делать то, что не нужно. Ничем не обрабатывала, только золой посыпала. У меня особо не было пятнистостей.

Леночек, спасибо. Я всегда нетканку также натягивала, а в этом году начиталась про зонтики ... от влаги, вот и спросила тебя, тем более материал есть. У нас дожди залили, в конце осени много у меня пошло чп.

11 Окт 2019 20:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ГАЛОЧКА ВАСИЛЬЕВНА! С опозданием, но
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!

11 Окт 2019 21:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Багира-Манго писал(а):
И что с ней делать?

НАтереть и в морозилку. У меня мама так делает, у них не хранится морковь. Она каждый год и на меня готовит такую морковь, а нынче ещё и свеклу. Натирает, складывает в мешочек колбаской и в морозилку. Мне нравится, достал, отколол сколько надо, я такую обычно в первые блюда использую.

Я все время так делаю, очень удобно. Можно натереть на разных терках, можно в блендере, крУпка получается.
Alenka-97 писал(а):
в таком виде грядки сохраняются у меня уже 5 лет.Я очень довольна, минимум труда

Отличный вариант good
Anira2 писал(а):
Здравствуйте всем!

Ариночка, держись, сил тебе и здоровья! Восстанавливайся побыстрее! Rose И всем твоим близким здоровья!
Багиррра писал(а):
Лена, а как ты будешь втыкать дуги на грядки с розами, которые укрывным сверху затянуты?

В таких случаях я дуги втыкаю за грядкой
Светланка!!! писал(а):
Маме ампутировали ногу 3 сентября, а теперь готовимся и ко второй ноге.

Как жалко маму, сколько вам обеим надо сил и терпения. Вот их и желаю, и здоровья, конечно!
Alenka-97 писал(а):
Я минимизирую физические затраты, бываю только по выходным, а хочется и привести все в порядок и отдохнуть. Это мой опыт, он меня полностью устраивает.

Все правильно. У меня земляника с укрывным растет, очень нравится. Вот подумываю, может и томаты с укрывным посадить?
Утро писал(а):
Опрыскал раз, листья почернели и отвались.

Я в этом году первый раз обрабатывала железным купоросом по рекомендациям Ивана Русских, там даже больше процент разведения, но добавляется лимонная кислота и мочевина (искореняющая обработка). Я прошлась по всему участку, и грядки, и деревья, и цветы, и даже дорожки обработала. Достали болезни в этом году. Посмотрю, как будет.

11 Окт 2019 22:05

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, я же не перепахиваю, просто вскопала лопатой или прорыхлила плоскорезом.

Лена, у тебя идеальный порядок в саду, большая ты молодец
Cornis писал(а):
Я в этом году первый раз обрабатывала железным купоросом по рекомендациям Ивана Русских, там даже больше процент разведения, но добавляется лимонная кислота и мочевина (искореняющая обработка). Я прошлась по всему участку, и грядки, и деревья, и цветы, и даже дорожки обработала. Достали болезни в этом году. Посмотрю, как будет.

Я в прошлом году обработала по этому методу, деревья не пострадали, а вот цветы многие погибли, а также клубника сгорела. Все-таки большая концентрация железного купороса. Почитала отзывы, у многих после обработки погибли кустарники и виноград. Искоренились Embarassed

11 Окт 2019 22:09

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ариночка, как жаль. Я аж подавилась за обедом, когда читала. Я думала у меня у одной такие проблемы. Маме ампутировали ногу 3 сентября, а теперь готовимся и ко второй ноге.

Света, как же так. Вторую ногу не удаётся спасти? У нас напротив больница, туда часто с гангреной поступают больные, но покупают лекарства, спрашиваем, у многих спасают конечности. Одна нога тяжело, а без двух... А где мама, у тебя живет?

12 Окт 2019 0:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Активная улитка писал(а):
Я в прошлом году обработала по этому методу, деревья не пострадали, а вот цветы многие погибли, а также клубника сгорела. Все-таки большая концентрация железного купороса. Почитала отзывы, у многих после обработки погибли кустарники и виноград. Искоренились

Печально. А я вспомнила, что землянику я весенним составом обработала, там 2%, я долго искала, как сделать, она же листики только нарастила.

12 Окт 2019 0:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Принесла вам красоты. Осенние красавцы и стойкие солдатики, пережившие 3 заморозка.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Окт 2019 1:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2
Аришенька, только сейчас приехала домой и прочитала... Дорогая моя, сколько же испытаний выпало тебе... Даже не знаю, что тебе сказать, чем поддержать. Здесь трудно найти нужные слова, остается только надеяться на Господа и на профессионализм врачей. Желаю всем вам скорейшего выздоровления.

Светланка!!!
Что же это за год такой... сплошная черная полоса... Света, жалко маму твою, жалко тебя. Ты боец по натуре и это хорошо. Не раскисаешь сама и маму поддерживаешь. Сил вам, терпения и стойкости.

12 Окт 2019 11:10

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро! Хороших выходных !!!!

12 Окт 2019 11:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):
Подробно и толково - здесь.

Наташа, спасибо! И правда толково! good

13 Окт 2019 0:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Так пусть же дарит каждому закат
Душевное тепло, уют и лад,
И каждый в этот чудный добрый вечер
Почувствует, что счастлив бесконечно.

13 Окт 2019 0:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Принесла вам красоты

Красота яркая, пышная и радующая душу good2 girl_claping girl_in_love
Cornis писал(а):
Что-то хандра весенняя пристала. Столько дел надо делать, а совсем не хочется. Но надо.

praising friends У меня та же история unknown

13 Окт 2019 0:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Сил просто нет.

Ариша, здоровья тебе и всем твоим близким friends
Багира-Манго писал(а):
Ой, Танечка, у меня совсем не выкраивается время на то, чтобы выложить рецепт.

Ларочка, я все понимаю friends Я твой рецепт просто запомнила, поделилась с соседками, они в восторге, а что еще надо?Огромное тебе спасибо еще сто раз air_kiss give_heart
Багира-Манго писал(а):
буду оценивать работу по установке памятника родителям.

Ларочка, как поездка, все в порядке?
Светланка!!! писал(а):
Маме ампутировали ногу 3 сентября, а теперь готовимся и ко второй ноге.

Светик, нет у меня слов, здоровья мамочке, может есть возможность без операции обойтись, почему так быстро на второй ноге эта дрянь появилась., может обратиться к другим специалистам praising

13 Окт 2019 0:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Все таки грядки с черным укрывным в этом плане выручают

Я вообще не представляю как клубнику без черного укрывного выращивать.У меня одна грядка небольшая без укрывного, всю затянуло пыреем, буду её убирать, а на остальных по весне надо новый укрывной натягивать.
Cornis писал(а):
Принесла вам красоты

Какие красавцы! Верески шикарные у тебя, такие пышные!
Я сегодня хорошо потрудилась, прям довольна собой.Посадила чеснок, вычистила теплицы, прибрала все кашпо после петуний, прополола 2 оставшихся цветника и окончательно запаковала розовые укрытия.Хорошо было на улице, тихо и комфортно. Потом ещё кетчуп сварила.Остался ещё ящик помидор, но на них уже глаза не смотрят и не вкусные они уже.

13 Окт 2019 0:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Моей старшей 13 лет. У неё всегда был характер не сахар, а с возрастом становится ещё более вредной и капризной.

У нас такой же характерный, поэтому столько и прожил, таскаю за собой, эдакая дама с собачкой, килограммчиков на 20-25 Wink girl_haha Остеохондроз мой обострился от такой ноши, вся в пластырях wacko1 А куда его девать, ему одному скучно, вот и таскаю за собой туда-сюда
По грибы вчера ездили, грибников море, грибов мало, маслята пошли, пока Саша их разыскивал, я мешок лесной земли нагребла, огромный такой и наломала веточек сосновых, не больших, там возле дороги падалицы сосны, их все равно убирать будут, как раз можно малышей укрыть, а вот как укрыть большие есть одна задумка, хочу попробовать обойтись без веточек и всякого такого
Хотели сегодня в другой лес махнуть, но ночью пошел дождь и поездка сорвалась, ну да мы на завтра запланировали, обещают хорошую погоду, у нас хоть и солнышко, но холодный ветер,чувствуется, что уже осень, осень.
Багиррра
Леночка, потащилась я сегодня на рынок наш, а там роз полным-полно, привезли из Краснодара, я увидела знакомое название-Ebb Tide я же помню, что ты очень ее рекомендовала, но я почему-то решила, что она фиолетовая, а на этой розе бутоны такие темные, прям почти черные, пока я доставала хозяйку роз, подошли две женщины и забрали розочку, она одна была, оказывается, пришла домой, посмотрела на розебуке, с чего я решила, что она фиолетовая, как раз вот такая темная. вот дурында, а не Таня wacko1
Я думаю , они еще привезут розы, на выходные к нам многие приезжают, правда видок у кустиков довольно замухрышный, такое ощущение, что выкопали месяц назад и хранили не известно где unknown

13 Окт 2019 0:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
пришла домой, посмотрела на розебуке, с чего я решила, что она фиолетовая, как раз вот такая темная. вот дурында, а не Таня

girl_haha
Тань, ну не расстраивайся.Хочешь, значит купишь. Я кстати её не смогла толком пригнуть, она небольшая, ветки толстые, кое как немного нагнула.Т.е.зимовать она у меня будет стоя почти, не потерять бы розочку.
У меня нынче плетистая роза вымахала под 3 метра.Я добросовестно обстригла все листья с кучи побегов и когда я увидела её голую, то аж испугалась.Как такое можно уложить? Я вспотела 100 раз, вся исцарапалась и чуть не заревела, пока пыталась калачиком её завернуть, а она как медуза расползалась.Муж помог собрать её в кучу. Сейчас смотрю из окна на укрытия и думаю- вот ведь и правда, глаза боятся, а руки делают.

13 Окт 2019 1:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ну не расстраивайся.Хочешь, значит купишь

Да я и не расстраиваюсь, у меня все укомплектовано, это так, если вдруг сильно понравится роза, то возьму обязательно, у меня Гете в одиночестве, не порядок, надо подсадить что-то Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
.Муж помог собрать её в кучу. Сейчас смотрю из окна на укрытия и думаю- вот ведь и правда, глаза боятся, а руки делают.

Лена, спасибо нашим мальчишкам, помогают, не отказывают, я большие гортензии сама не свяжу и не укрою без помощи, розы плетистые тоже не могу обрезать.,плети длинные, не достану,на лестницу лезть боюсь, мне почему-то удобно на простом табурете. но с него тоже низко, надо Сашу просить, чтобы лестницу поставил и обрезал, а то будут зимой телепаться на ветру wacko1
Лена, у тебя же есть древовидные пионы?Ты их как укрываешь?Как розы?
Потопала я баиньки, завтра рано вставать, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

13 Окт 2019 2:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
mur1040 писал(а):
У меня та же история

Пора нам больше красоты показывать, может веселее станет на душе
Багиррра писал(а):
Я вообще не представляю как клубнику без черного укрывного выращивать.У меня одна грядка небольшая без укрывного, всю затянуло пыреем, буду её убирать, а на остальных по весне надо новый укрывной натягивать.

У меня теперь земляника без укрывного только там, где растет не на грядках. Лена, а почему менять надо? У меня лежит все 3 года без проблем
Багиррра писал(а):
Верески шикарные у тебя, такие пышные!

Да, хороши, каждый день хожу любуюсь и даже из окна
Багиррра писал(а):
Я сегодня хорошо потрудилась, прям довольна собой

Молодец sharik . Я тоже тружусь на разных фронтах, на участке получается поработать часа 2, если нет дождя.
Основные работы сделала, еще надо дорезать стебли у многолеток, грядки перекапываю, выбираю пырей и прочие сорняки.
Багиррра писал(а):
окончательно запаковала розовые укрытия

Уже укрыла совсем? Shocked
Багиррра писал(а):
Остался ещё ящик помидор, но на них уже глаза не смотрят и не вкусные они уже.

Я остатки, которые уже не вкусные были, дозревали которые, порезала, вскипятитила, протерла и разлила по формочкам, будут кубики томатные на зиму
mur1040 писал(а):
ну да мы на завтра запланировали, обещают хорошую погоду,

Удачной вам поездки sharik
Багиррра писал(а):
У меня нынче плетистая роза вымахала под 3 метра.Я добросовестно обстригла все листья с кучи побегов и когда я увидела её голую, то аж испугалась.Как такое можно уложить? Я вспотела 100 раз, вся исцарапалась и чуть не заревела, пока пыталась калачиком её завернуть, а она как медуза расползалась.Муж помог собрать её в кучу.

Хорошо, что мои плетистые зимуют без укрытия. Я их пригибаю только. Калачиком не сворачиваю wacko1 . Для пригибки приспособилась использовать полудуги-держатели для пионов и доски с кирпичами. Дугой цепляю плети, на ножки доску, ею пригибаю, а потом на нее кирпичи кладу. Могу сфоткать. Плетистые у меня отдельно 2 рядом растут. И канадка без укрытия зимует. А вот малышек я укрываю

13 Окт 2019 9:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, доброе утро
Чебуреки от тети Тани - бессменный хит нашего форума.
Угощайтесь, воскресным утром - самое время побаловать себя вкусным завтраком.
Привезла с дачи корневую петрушку, срезала листочки чтобы добавить в фарш, так ароматно получилось.
https://forum.say7.info/post6385841.html#6385841
Фото

Фото

Света, Люда - спасибо что опытом по купоросу поделились Rose Rose Rose
Поехали мы на дачу.

13 Окт 2019 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро.
М.Ира писал(а):
Вот, уже все чеснок посадили, а я только в субботу буду сажать, если дождя не будет.

Зато в эти выходные не поехала на дачу, хотя и два дня 17 град и без дождя. Собираюсь поехать завтра, будет еще теплее, +20.
М.Ира писал(а):
Я б заморозила.

У меня нет отдельного морозильника, а морозилка в холодильнике полностью забита. Там и ягоды, и перцы уже лежат, ну и мясо, рыба, тесто...и много чего еще.
М.Ира писал(а):
Подумай, смогла бы ты всё забыть, простить и жить с ним как-будто ничего не произошло? В

тАК ВЕДЬ ОН И НЕ ПЫТАЕТСЯ ПРЕРВАТЬ ТЕ ОТНОШЕНИЯ. Он так и мучил бы её приходами и уходами.
Багиррра писал(а):
НАтереть и в морозилку.

Спасибо, девочки, но нет места мне там на морковку... Лежит в большом пакете на лоджии. И посадила то всего 5 рядочков на грядке, а наросло аж на большой магазинный пакет.
ОГУ2006 писал(а):
, а вечером так спокойно на душе становится. Мне нужно переболеть и все наладится.

Ты все правильно понимаешь. praising Посмотри на себя в зеркало - какая красавица!!! Ты достойна лучшего мужчины. Верь в себя, и все сложится у тебя хорошо.
Alenka-97 писал(а):
. У меня грядки сделаны так: муж делал короб из досок 25, я между грядками застилала чёрной тканью

Леночка, я всегда восхищалась и удивлялась царящему у тебя порядку, и как ты все успевала поддерживать в чистоте от сорняков. Теперь все стало на свои места. ВЫ с мужем большие молодцы. Сделала сразу правильные грядки и междурядья и этим сократили себе работу. Просто молодцы! good2
И мужу передай мое восхищение.

13 Окт 2019 14:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
, с радостью, но может попозже, в ноябре хотя бы.

Вас понял. girl_yes
ol4ik1 писал(а):
там уже новогодний ассортимент,меня это неприятно удивило,ну зачем так рано? Пропадает чувство предвкушения праздника,когда вот-вот скоро Новый год,

Оля, там не ассортимент новогодний, а весь магазин, как рождественская сказка декорирован. Там ели украшены чудесно, зимние городки - прямо игрушечная Швейцария с бегущими поездами, с туннелями, с катками и снежными горками. В общем - сказка и для детей и для взрослых. Можно как в музее ходить, рассматривать и всякой раз открывать для себя новые детали, фрагменты, сюжеты. girl_in_love Столько удовольствия и положительных эмоций получаю всякий раз, побывав там.
Alenka-97 писал(а):
. Я минимизирую физические затраты,

Вот почему я 30 лет назад, когда была молода и когда только начинали дачную эпопею, не додумалась сделать так же. А теперь уже поздно делать такое для кого-то. Самой уже все меньше сил остается на дачу, сыновья все прессингуют продать. girl_haha
Cornis писал(а):
ржаной хлеб испекла. Буду дальше учиться

Удачи тебе. А я хлеб почти не ем. Если и ем, то редко. Мужу покупаю пол булки бездрожжевого, ему на неделю хватает. Держим в холодильнике, чтобы не испортился. girl_haha
Cornis писал(а):
Здорово! Наши мамы вообще не избалованы отдыхом, а таким тем более

У неё мама молодая, как мы с тобой, Люда. Wink girl_haha
Cornis писал(а):
У меня из досок. Но доски обработанные,

Это совсем другое дело. good
Cornis писал(а):
Я все время так делаю, очень удобно. Можно натереть на разных терках

Спасибо, мои хорошие. Вам легче, у вас морозилки отдельные есть. Ладно, буду усиленно делать салаты с ней. Вот, кто не готовил еще, могу порекомендовать вкусный салат на каждый день https://forum.say7.info/topic83741.html. Сегодня наверчу голубцов, а остаток кочана пущу на этот салат https://forum.say7.info/topic82940.html, перца и лука много своего.
Cornis писал(а):
Осенние красавцы

good2 Очень красивые. Люда, а эшшольция и фиалки это летние фото или у тебя и сейчас они цветут?
mur1040 писал(а):
Добрый вечер, Девочки

Какой очаровательный сказочный домик для гномика. girl_in_love
mur1040 писал(а):
?Огромное тебе спасибо еще сто раз

Не за что, дорогая.
mur1040 писал(а):
Ларочка, как поездка, все в порядке?

Отлично съездили. Душа успокоилась. Все выполнено хорошо. Выглядит памятник очень достойно, строго, без вычурности. Я бы сказала "интеллигентно". И главное, он всегда будет выглядеть аккуратно и в порядке. Конечно не дешево, но мои родители заслужили достойный памятник. Вчера брату отправила фотки.
А еще полюбовались установленным в Лиде памятником Гедемину, основателю Лиды, вернее, Лидский замок был построен по его поручению, как оборонительное сооружение, входившее в линию защиты против крестоносцев. Фото сделала, но они не загрузятся сюда без ужатия.
Я уже замаялась с фотками за этот год. Уже и фотографировать почти перестала. Мой комп отрезан от тырнета, прежний провайдер ушел, а с новым я не заключала договор, потому что просто нужно подключить комп к Wi-Fi
Вхожу в тырнет с ноута сына. Он работает от Wi-Fi , но там не установлена прога по ужатию фото. Поэтому фотки сначала сбрасываю на свой комп, там ужимаю и потом флешкой переношу в ноутбук. wacko1 Попробую в ОК Гедемина забросить. Я уже смеялась, что и у нас теперь есть свой "медный всадник". girl_haha
Багиррра писал(а):
Я сегодня хорошо потрудилась,

Много успела за день.
mur1040 писал(а):
мне почему-то удобно на простом табурете

А я недавно летела навзничь с табурета на кухне и так ударилась спиной о керамогранитный пол... хорошо, что головой не стукнулась о край шкафчика...
Cornis писал(а):
грядки перекапываю, выбираю пырей и прочие сорняки.

А муж не копает?
mur1040 писал(а):
у нас хоть и солнышко, но холодный ветер,чувствуется, что уже осень, осень.

Вчера у нас просто сумасшедший ветер был, штормовое предупреждение. Сегодня улегся.
Утро писал(а):
Угощайтесь, воскресным утром

Спасибо.

13 Окт 2019 14:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, у тебя же есть древовидные пионы?Ты их как укрываешь?Как розы?

Да, 60-ка в два слоя.Только они не пригибаются, а стоя зимуют.Есть чехлы, но я ставлю 3 арматурины, связываю сверху и креплю укрывной. получается конус.
Cornis писал(а):
Лена, а почему менять надо? У меня лежит все 3 года без проблем

А у меня больше 3-х лет, кое где изрешетился материал.У меня много вьюна на участке и он всё равно на свет лезет.
Cornis писал(а):
Уже укрыла совсем?

Да.Укрыла, да и не думается.В грязь потом не хочу идти.Часть укрытий:
Фото

Фото

Мультифлоры так и не успели..
Фото

Фото

Утро
Очень аппетитные!Так бы и схомячила пару штук.Тоже по рецепту тети Тани делаю good good good

Наверх