Сообщение |
Автор |
13 Окт 2019 16:53
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Багиррра писал(а): | Часть укрытий: |
А мои некому укрывать. Пропадут все. Я на дачу не могу ехать, сил нет и не хочу. Бог с ними, самой бы отойти от всех этих неурядиц. Бывший муж тоже не будет укрывать ничего, он вообще намерен все продавать и делить денежки пополам. А так вообще растюшки жаль конечно......
|
13 Окт 2019 18:20
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
всем привет!
вчера съездили на дачу одним днём.Ехали была хорошая погода,пока высаживала чеснок,пошел дождь,а муж только обработал деревья и кустарники железным купоросом,наверное всё смыло,не знаю будет ли толк,хоть и прилипатель добавила.
розы тоже не получилось укрыть под дождем.Поставила дуги и сверху легкую пленку укрепила,в виде навеса.Пусть просыхает земля,а укрывать будем не раньше 26 октября. Отключили и слили везде воду.Дачный сезон закрыт.
|
13 Окт 2019 20:53
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Галочка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, здоровья, благополучия и много радости!!! Извини, что с опозданием.
|
13 Окт 2019 21:22
|
medirin
 Ирина
|
Anira2 писал(а): | Сумашедший год у меня.. |
Какой то снежный ком....Что же это такое. Где же взять сил, что бы всё это вынести. Держись, дружочек и не сдавайся.
Багиррра писал(а): | А я сейчас стала ленивая,пытаюсь облегчить себе труд, зачем делать то, что не нужно. |
И я такая  Набросаю на розы лапника, а сверху устанавливаю металлические каркасы (станины) не знаю как обозвать, сверху кладу куски шифера, по бокам обычно не закрываю, либо нетканкой, если есть время. Постараюсь сфотографировать в этом году. Один год на каждую розу надевала ведра, но это надо рано приезжать, открывать.
|
13 Окт 2019 22:43
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Утро писал(а): | Чебуреки от тети Тани - бессменный хит нашего форума. |
Наташа, как аппетитно, сто лет чебуреки не пекла.
Багира-Манго писал(а): | Отлично съездили. Душа успокоилась. Все выполнено хорошо. Выглядит памятник очень достойно, строго, без вычурности. Я бы сказала "интеллигентно". И главное, он всегда будет выглядеть аккуратно и в порядке. Конечно не дешево, но мои родители заслужили достойный памятник. Вчера брату отправила фотки. |
Лариса, как здорово, что задуманное вами свершилось и ожидания оправданы.
Багира-Манго писал(а): | У неё мама молодая, как мы с тобой, Люда. |
Да, у меня мама молодая, ей скоро 64 исполнится
Мы тоже ездили в деревню, муж затеял осенью менять забор на той части участка, где огород, деревянные столбы и перекладины сгнили, поменял на металические столбы, залил и сварил . Погода никак не даёт работать . Хорошо они с сыном успели сварить на прошлой неделе , стоял сухой день, а то сварочные работы в дождь невозможны, как урвали, а я даже покрасить столбы успела. А вчера мы с ним вдвоём прикрепляли сетку рабицу с долгими перерывами пока шёл дождь. Столько дел, темнеет быстро, а работа стоит, но все доделали сегодня, а то курицы неделю без своей территории выгула стали высказывать своё недовольство  Даст Бог , на следующей неделе буду в теплице работать: помыть , пролить. Лапника надо заготовить, благо лесок у нас рядом
Привезли свои помидорки. У нас еще 3 ящика. Вкусные.
|
14 Окт 2019 0:25
|
medirin
 Ирина
|
Cornis писал(а): | хандра весенняя пристала. |
Была бы весенняя , то можно было бы радоваться, а вот от осенней всегда хреново. Хотя, лично мне пока некогда хандрить, дел выше крыши и я ничего не успеваю, ну да и ладно, что есть, то и есть. Что не успела сегодня сделаю завтра.
|
14 Окт 2019 0:33
|
medirin
 Ирина
|
ol4ik1 писал(а): | Отключили и слили везде воду.Дачный сезон закрыт. |
Мы то же отключили воду, но вот с закрытием сезона вышла осечка. Не всё поместилось в машину и часть коробок осталась на даче, надеюсь, что погода позволит нам ещё съездить на машине и забрать все окончательно. Ну и кое что ещё доделать хотелось бы.
|
14 Окт 2019 2:09
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Багира-Манго писал(а): | а эшшольция и фиалки это летние фото или у тебя и сейчас они цветут? |
Это все цветет сейчас. Не знаю, где ты увидела фиалку  , может анютины глазки? Это все цветочки-опаздашки, поздно взошли и вот успели зацвести длинной осенью. И эшшольции, и годеции.
Багира-Манго писал(а): | Отлично съездили. Душа успокоилась. Все выполнено хорошо. Выглядит памятник очень достойно, строго, без вычурности. Я бы сказала "интеллигентно". И главное, он всегда будет выглядеть аккуратно и в порядке |
Ну вот и хорошо
Багира-Манго писал(а): | А я недавно летела навзничь с табурета на кухне |
Хорошо, что все так обошлось. Купи лесенку на 3 ступеньки, там хоть есть за что держаться
Багира-Манго писал(а): | А муж не копает? |
Я ему не доверяю  . Он же выбирать сорняки не будет, а смысл просто копать, у меня и так земля рыхлая. Я вилами копну - выберу, и дальше так же.
Багиррра писал(а): | А у меня больше 3-х лет, кое где изрешетился материал.У меня много вьюна на участке и он всё равно на свет лезет. |
А я землянику через 3 года меняю, все равно продуктивность падает. Закладываю новую грядку, а старую убираю.
Багиррра писал(а): | Да.Укрыла, да и не думается.В грязь потом не хочу идти.Часть укрытий: |
А они не сопреют?
Багиррра писал(а): | Мультифлоры так и не успели.. |
 Все равно хороши
|
14 Окт 2019 2:20
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ol4ik1 писал(а): | Отключили и слили везде воду.Дачный сезон закрыт. |
Мы воду тоже слили, бочки помыла и убрала на зимнее хранение  , но сезон не закрыла
ol4ik1 писал(а): | муж только обработал деревья и кустарники железным купоросом,наверное всё смыло,не знаю будет ли толк,хоть и прилипатель добавила. |
Если сильный дождь, то смыл скорее всего.
medirin писал(а): | Набросаю на розы лапника, а сверху устанавливаю металлические каркасы (станины) не знаю как обозвать, сверху кладу куски шифера, по бокам обычно не закрываю, либо нетканкой, если есть время. |
У всех свои приспособы
medirin писал(а): | Была бы весенняя , то можно было бы радоваться, а вот от осенней всегда хреново. |
 Пойду исправлю, конечно осенняя. Так и мне некогда, а я как черепаха и делать ничего не хочется
medirin писал(а): | Мы то же отключили воду, но вот с закрытием сезона вышла осечка. |
Работа не кончается, хорошо, что мне никуда ездить не нужно, вышла и хоть чуток поковырялась. Воду на улицу пока не отключали, муж шланги убрал, оставил только кусочек, чтобы руки можно было помыть.
|
14 Окт 2019 9:58
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | А они не сопреют? |
Нет, не сопреют. У нас в субботу - 12 нарисовано.
Cornis писал(а): | Я ему не доверяю . Он же выбирать сорняки не будет, а смысл просто копать, у меня и так земля рыхлая. Я вилами копну - выберу, и дальше так же. |
Я тоже все корешки выбираю, а мужики раз-раз и готово и сорняки никуда не делись))
|
14 Окт 2019 10:46
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Спасибо девочки за слова поддержки. Да, мама со мной живет. Сестра живет на квартире, а у внучки домик маленький. Да я и не дам её ни кому. Мне так спокойней. Муж мой спокойно к этому относится. Даже помогает мне во всем.
На улице цветы ни как не хотят сдаваться, цветут во всю.
|
14 Окт 2019 13:25
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
НИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ МНОГО СОЛНЫШКА, ЛЮБВИ И ТЕПЛА! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗДОРОВЬЯ И СИЛ НА ВСЕ ТВОИ ДЕЛА! И ДОНБАССУ ПРИВЕТ!
|
14 Окт 2019 15:20
|
Багиррра
|
Ниночка, с днём рождения!!
|
14 Окт 2019 15:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Nika_F52
Ниночка,
Поздравляю тебя с днем рождения.
Желаю счастья, радости, добра.
И чтоб прекрасно было каждое мгновенье,
И чтоб с удачей рука об руку ты шла.
Пусть родные люди будут рядом.
Пусть невзгоды минуют твой дом.
То, о чем мечтаешь ты так сильно,
Пусть всегда пребудет в доме том!
В день рождения радуйся и смейся.
Пусть в душе твоей цветут цветы.
В жизни лишь на лучшее надейся,
Всех всегда прекрасней будешь ты!
|
14 Окт 2019 15:51
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Нинуля, с Днем рождения!
|
14 Окт 2019 16:18
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
НИНОЧКА!!!
|
14 Окт 2019 16:27
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
|
14 Окт 2019 17:03
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а): | Принесла вам красоты |
Действительно красота! Покажу фото мужу, чтоб понял, как надо дорожки делать.
Люда, на 4-ой фотке вереск? или я ошибаюсь?
Утро писал(а): | Чебуреки от тети Тани |
 Спасибо.
В субботу поехали на дачу, посмотрели на кучу песка, который нам привезли и поехали домой  Дождь и сильный ветер целый день. Чеснок не посадила, лимонник не укрыла  Даже на участок не заходили. В субботу будет вторая попытка.
|
14 Окт 2019 17:15
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
medirin писал(а): | лично мне пока некогда хандрить, дел выше крыши и я ничего не успеваю, |
Вот и у меня так же. Сделать надо много, а погода по субботам подводит.
|
14 Окт 2019 17:19
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
НИНОЧКА!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, СИЛ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕГО ЗАДУМАННОГО!!!!
|
14 Окт 2019 18:58
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Ниночка, с днем рождения!!!
|
14 Окт 2019 19:29
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Все привет!
М.Ира писал(а): | Покажу фото мужу, чтоб понял, как надо дорожки делать.
Люда, на 4-ой фотке вереск? или я ошибаюсь? |
Сходила посмотреть фото, где там дорожки попались  . Я гляну, где лучше видно. Дорожки удобные, еще позволили убрать лишнюю воду с участка
Эти плитки можно выкладывать на песок, но у нас была траншея, туда щебень засыпали, а потом геотекстиль и сверху песок. Но песок подсыпаем, видно просыпается ниже. Но можно всегда плитку поднять, подсыпать.
Да, на 4 фото верески
М.Ира писал(а): | поехали на дачу, посмотрели на кучу песка, который нам привезли и поехали домой |
 Весной растащите понемногу. Мы со свекровью в самом начале на лопатах совковых катали его, не было еще тачки
М.Ира писал(а): | Дождь и сильный ветер целый день. Чеснок не посадила, лимонник не укрыла |
Чеснок еще успеешь посадить. А что, лимонник надо укрывать?
М.Ира писал(а): | чтоб понял, как надо дорожки делать. |
Это в год укладки, сейчас вокруг все засажено, и даже на дорожках кое-где кое-что растет
|
14 Окт 2019 19:51
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Ниночка, С Днем Рождения!!!
|
14 Окт 2019 22:27
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Добрый вечер!Ниночка с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, пусть все беды обходят тебя стороной!
|
14 Окт 2019 22:27
|
medirin
 Ирина
|
Nika_F52
Ниночка, дорогая наша подружка, поздравляю тебя от всей души с ДР.
|