Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

13 Окт 2019 16:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Часть укрытий:

А мои некому укрывать. Пропадут все. Я на дачу не могу ехать, сил нет и не хочу. Бог с ними, самой бы отойти от всех этих неурядиц. Бывший муж тоже не будет укрывать ничего, он вообще намерен все продавать и делить денежки пополам. А так вообще растюшки жаль конечно......

13 Окт 2019 18:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!
вчера съездили на дачу одним днём.Ехали была хорошая погода,пока высаживала чеснок,пошел дождь,а муж только обработал деревья и кустарники железным купоросом,наверное всё смыло,не знаю будет ли толк,хоть и прилипатель добавила.
розы тоже не получилось укрыть под дождем.Поставила дуги и сверху легкую пленку укрепила,в виде навеса.Пусть просыхает земля,а укрывать будем не раньше 26 октября. Отключили и слили везде воду.Дачный сезон закрыт.

13 Окт 2019 20:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Галочка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, здоровья, благополучия и много радости!!! Извини, что с опозданием.

13 Окт 2019 21:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
Сумашедший год у меня..

Какой то снежный ком....Что же это такое. Где же взять сил, что бы всё это вынести. Держись, дружочек и не сдавайся.
Багиррра писал(а):
А я сейчас стала ленивая,пытаюсь облегчить себе труд, зачем делать то, что не нужно.

И я такая friends Набросаю на розы лапника, а сверху устанавливаю металлические каркасы (станины) не знаю как обозвать, сверху кладу куски шифера, по бокам обычно не закрываю, либо нетканкой, если есть время. Постараюсь сфотографировать в этом году. Один год на каждую розу надевала ведра, но это надо рано приезжать, открывать.

13 Окт 2019 22:43

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Утро писал(а):
Чебуреки от тети Тани - бессменный хит нашего форума.

Наташа, как аппетитно, сто лет чебуреки не пекла.
Багира-Манго писал(а):
Отлично съездили. Душа успокоилась. Все выполнено хорошо. Выглядит памятник очень достойно, строго, без вычурности. Я бы сказала "интеллигентно". И главное, он всегда будет выглядеть аккуратно и в порядке. Конечно не дешево, но мои родители заслужили достойный памятник. Вчера брату отправила фотки.

Лариса, как здорово, что задуманное вами свершилось и ожидания оправданы. good2
Багира-Манго писал(а):
У неё мама молодая, как мы с тобой, Люда.

Да, у меня мама молодая, ей скоро 64 исполнится sharik
Мы тоже ездили в деревню, муж затеял осенью менять забор на той части участка, где огород, деревянные столбы и перекладины сгнили, поменял на металические столбы, залил и сварил . Погода никак не даёт работать . Хорошо они с сыном успели сварить на прошлой неделе , стоял сухой день, а то сварочные работы в дождь невозможны, как урвали, а я даже покрасить столбы успела. А вчера мы с ним вдвоём прикрепляли сетку рабицу с долгими перерывами пока шёл дождь. Столько дел, темнеет быстро, а работа стоит, но все доделали сегодня, а то курицы неделю без своей территории выгула стали высказывать своё недовольство girl_haha Даст Бог , на следующей неделе буду в теплице работать: помыть , пролить. Лапника надо заготовить, благо лесок у нас рядом
Привезли свои помидорки. У нас еще 3 ящика. Вкусные.
Фото

14 Окт 2019 0:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
хандра весенняя пристала.

Была бы весенняя , то можно было бы радоваться, а вот от осенней всегда хреново. Хотя, лично мне пока некогда хандрить, дел выше крыши и я ничего не успеваю, ну да и ладно, что есть, то и есть. Что не успела сегодня сделаю завтра.

14 Окт 2019 0:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Отключили и слили везде воду.Дачный сезон закрыт.

Мы то же отключили воду, но вот с закрытием сезона вышла осечка. Не всё поместилось в машину и часть коробок осталась на даче, надеюсь, что погода позволит нам ещё съездить на машине и забрать все окончательно. Ну и кое что ещё доделать хотелось бы.

14 Окт 2019 2:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а эшшольция и фиалки это летние фото или у тебя и сейчас они цветут?

Это все цветет сейчас. Не знаю, где ты увидела фиалку Wink , может анютины глазки? Это все цветочки-опаздашки, поздно взошли и вот успели зацвести длинной осенью. И эшшольции, и годеции.
Багира-Манго писал(а):
Отлично съездили. Душа успокоилась. Все выполнено хорошо. Выглядит памятник очень достойно, строго, без вычурности. Я бы сказала "интеллигентно". И главное, он всегда будет выглядеть аккуратно и в порядке

Ну вот и хорошо
Багира-Манго писал(а):
А я недавно летела навзничь с табурета на кухне

Хорошо, что все так обошлось. Купи лесенку на 3 ступеньки, там хоть есть за что держаться
Багира-Манго писал(а):
А муж не копает?

Я ему не доверяю girl_haha . Он же выбирать сорняки не будет, а смысл просто копать, у меня и так земля рыхлая. Я вилами копну - выберу, и дальше так же.
Багиррра писал(а):
А у меня больше 3-х лет, кое где изрешетился материал.У меня много вьюна на участке и он всё равно на свет лезет.

А я землянику через 3 года меняю, все равно продуктивность падает. Закладываю новую грядку, а старую убираю.
Багиррра писал(а):
Да.Укрыла, да и не думается.В грязь потом не хочу идти.Часть укрытий:

А они не сопреют?
Багиррра писал(а):
Мультифлоры так и не успели..

good Все равно хороши

14 Окт 2019 2:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Отключили и слили везде воду.Дачный сезон закрыт.

Мы воду тоже слили, бочки помыла и убрала на зимнее хранение Smile , но сезон не закрыла girl_haha
ol4ik1 писал(а):
муж только обработал деревья и кустарники железным купоросом,наверное всё смыло,не знаю будет ли толк,хоть и прилипатель добавила.

Если сильный дождь, то смыл скорее всего.
medirin писал(а):
Набросаю на розы лапника, а сверху устанавливаю металлические каркасы (станины) не знаю как обозвать, сверху кладу куски шифера, по бокам обычно не закрываю, либо нетканкой, если есть время.

У всех свои приспособы
medirin писал(а):
Была бы весенняя , то можно было бы радоваться, а вот от осенней всегда хреново.

girl_haha Пойду исправлю, конечно осенняя. Так и мне некогда, а я как черепаха и делать ничего не хочется
medirin писал(а):
Мы то же отключили воду, но вот с закрытием сезона вышла осечка.

Работа не кончается, хорошо, что мне никуда ездить не нужно, вышла и хоть чуток поковырялась. Воду на улицу пока не отключали, муж шланги убрал, оставил только кусочек, чтобы руки можно было помыть.

14 Окт 2019 9:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
А они не сопреют?

Нет, не сопреют. У нас в субботу - 12 нарисовано.
Cornis писал(а):
Я ему не доверяю . Он же выбирать сорняки не будет, а смысл просто копать, у меня и так земля рыхлая. Я вилами копну - выберу, и дальше так же.

Я тоже все корешки выбираю, а мужики раз-раз и готово и сорняки никуда не делись))

14 Окт 2019 10:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Спасибо девочки за слова поддержки. Да, мама со мной живет. Сестра живет на квартире, а у внучки домик маленький. Да я и не дам её ни кому. Мне так спокойней. Муж мой спокойно к этому относится. Даже помогает мне во всем.
На улице цветы ни как не хотят сдаваться, цветут во всю.

14 Окт 2019 13:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
НИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ МНОГО СОЛНЫШКА, ЛЮБВИ И ТЕПЛА! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗДОРОВЬЯ И СИЛ НА ВСЕ ТВОИ ДЕЛА! И ДОНБАССУ ПРИВЕТ!

14 Окт 2019 15:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ниночка, с днём рождения!!

14 Окт 2019 15:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Nika_F52

Ниночка,

Поздравляю тебя с днем рождения.
Желаю счастья, радости, добра.
И чтоб прекрасно было каждое мгновенье,
И чтоб с удачей рука об руку ты шла.

Пусть родные люди будут рядом.
Пусть невзгоды минуют твой дом.
То, о чем мечтаешь ты так сильно,
Пусть всегда пребудет в доме том!

В день рождения радуйся и смейся.
Пусть в душе твоей цветут цветы.
В жизни лишь на лучшее надейся,
Всех всегда прекрасней будешь ты!

14 Окт 2019 15:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Нинуля, с Днем рождения!

14 Окт 2019 16:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
НИНОЧКА!!!

14 Окт 2019 16:27

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Фото

14 Окт 2019 17:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а):
Принесла вам красоты

Действительно красота! Покажу фото мужу, чтоб понял, как надо дорожки делать.
Люда, на 4-ой фотке вереск? или я ошибаюсь?
Утро писал(а):
Чебуреки от тети Тани

nyam2 Спасибо.

В субботу поехали на дачу, посмотрели на кучу песка, который нам привезли и поехали домой girl_haha Дождь и сильный ветер целый день. Чеснок не посадила, лимонник не укрыла unknown Даже на участок не заходили. В субботу будет вторая попытка.

14 Окт 2019 17:15

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
лично мне пока некогда хандрить, дел выше крыши и я ничего не успеваю,

Вот и у меня так же. Сделать надо много, а погода по субботам подводит.

14 Окт 2019 17:19

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
НИНОЧКА!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, СИЛ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕГО ЗАДУМАННОГО!!!!

14 Окт 2019 18:58

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Ниночка, с днем рождения!!!

14 Окт 2019 19:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Все привет! Rose
М.Ира писал(а):
Покажу фото мужу, чтоб понял, как надо дорожки делать.
Люда, на 4-ой фотке вереск? или я ошибаюсь?

Сходила посмотреть фото, где там дорожки попались girl_haha Wink . Я гляну, где лучше видно. Дорожки удобные, еще позволили убрать лишнюю воду с участка
Эти плитки можно выкладывать на песок, но у нас была траншея, туда щебень засыпали, а потом геотекстиль и сверху песок. Но песок подсыпаем, видно просыпается ниже. Но можно всегда плитку поднять, подсыпать.
Да, на 4 фото верески
М.Ира писал(а):
поехали на дачу, посмотрели на кучу песка, который нам привезли и поехали домой

girl_haha girl_haha girl_haha Весной растащите понемногу. Мы со свекровью в самом начале на лопатах совковых катали его, не было еще тачки girl_haha
М.Ира писал(а):
Дождь и сильный ветер целый день. Чеснок не посадила, лимонник не укрыла

Чеснок еще успеешь посадить. А что, лимонник надо укрывать? wacko1
М.Ира писал(а):
чтоб понял, как надо дорожки делать.

Это в год укладки, сейчас вокруг все засажено, и даже на дорожках кое-где кое-что растет girl_haha
Фото

Фото

14 Окт 2019 19:51

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Ниночка, С Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki

14 Окт 2019 22:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Добрый вечер!Ниночка с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, пусть все беды обходят тебя стороной! Romashki

14 Окт 2019 22:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52

Ниночка, дорогая наша подружка, поздравляю тебя от всей души с ДР.

Наверх