Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2019 22:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Угощайтесь тортиком ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=Uzs3LyCLKs0 Немного моей осени ![]() |
||||||||||||||||
14 Окт 2019 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ниночка, дорогая, с Днем Рождения тебя!!!
Пускай чудесным будет настроенье, Здоровье укрепляется твое. В душе живет пусть вдохновенье, На сердце будет от любви тепло. Нинуля, пусть с тобою будут Повсюду нежность, доброта. Пусть будет каждый день как чудо, Все в жизни этой будет для тебя. ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2019 1:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
15 Окт 2019 10:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
15 Окт 2019 12:12
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Надеюсь, в субботу не будет дождя и сын с мужем перетащат, там не так уж много.
За чеснок не переживаю, только не хочется возиться с ним в сырую и холодную погоду. Лимонник посадили осенью, в питомнике сказали в первый год лучше укрыть.
Спасибо за фото, всё понятно. Люда, а теплицы у тебя какого размера? |
||||||||||||||||
15 Окт 2019 12:14
|
М.Ира
|||||||||||||||
Спасибо, как раз собиарюсь чайку на работе попить ![]() ![]()
Таня, у тебя осень, как наше лето ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2019 18:14
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
Таня, какой аппетитный тортик ! Обожаю шоко-тортики! ![]()
У тебя настоящее лето!. У нас георгины еще в середине сентября замерзли, из цветущих только хризантемки ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2019 18:51
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
15 Окт 2019 23:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Девочки, Нина сейчас в Донецке, занимается домом. Возможно интернета у нее нет
Какая осень у тебя яркая, сочная ![]() ![]()
Понятно. У меня его снег укрывал ![]()
6 м и 4 м. Сейчас я бы обе по 6 поставила, что бы можно было менять посадки.
![]() ![]() ![]()
Мне они на вид тесными кажутся ![]() Загрузила фото, сегодня покажу вам свои лилии И еще чуток разного Гортензия метельчатая нынче радовала А это клематис Какио, думала пропал, плети подмерзли. Но оклемался и даже в сентябре впервые зацвел. Успел выдать 1 цветок |
||||||||||||||||
16 Окт 2019 0:36
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
16 Окт 2019 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А у меня она только что оценила фотки внучек сделанные сегодня и выставленные в Одноклассниках. Целый день сегодня провела на озере, в первой половине дня с младшей была там, а во второй половине дня со старшей. У нас бабье лето. Температура за 20 градусов, солнечно и очень красиво. |
||||||||||||||||
16 Окт 2019 0:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Меня тоже порадовала своим вниманием ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]()
Красотища красотянская ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() сегодня убрала огурцы , которые в огороде, они уже совсем не вкусные ![]() Почистила пару клумбочек, завтра клубнику буду чистить, если здоровье позволит
Спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() Сегодня тортик хорошо застыл, стал еще сочнее и вкуснее ![]() ![]() остался кусочек всего лишь
точно, когда-то у нас все было по нормальному. сегодня соседка спрашивает, сажать чеснок или еще рано, конечно нет, в такую жару моментально вылезет, надо в конце ноября об этом думать С одной стороны здорово, что тепло, с другой, я устаю от такого длинного сезона, уже нет такого азарта, как весной, все-таки и людям и земле нужен отдых. |
||||||||||||||||
16 Окт 2019 1:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
у нас все соседки сушат бархатцы, с моей подачи, расхвалила, что за чудо цветок, с замечательными свойствами, вот они теперь и свежие цветы в чай добавляют и просто сушат, а я лепестки обрываю, подсушиваю и в кофемолку, получается порошок, его еще называют Имеретинский шафран, начала принимать по утрам, по половине чайной ложки, можно сделать настойку. но я водочные не переношу
![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2019 10:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Пусть ваше «Сегодня» будет прекрасным, Добрым, уютным, солнечно ясным, Открытым, счастливым, улыбчиво ярким! Пусть дарит судьба непременно подарки: Хороших друзей и любовь неземную, Здоровья корзину большую большую! Всегда поступать Вам по доброму мудро! И просто прекрасного доброго утра! ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2019 12:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Всем привет.
Зазожу сюда, сижу в кустах. Очень огорчают плохие новости(((здоровья всем и сил побороть болячки Я тоже наконец дошла до своего хирурга. В этом году полная проверка, поругала меня немного))) должна была еще весной к ней год назад прийти))) в этом году даже анализ на онкологию внесла мне. Работаю все там же, только из выходных теперь воскресенье, да и то в праздники или какие то события в городе можно о выходном забыть. С одной стороны хорошо, зарабатываю практически в 2 раза больше, а с другой огород запущен((( но ничего потихоньнку буду сажать лук и чеснок, хорошо его с октября до весны можно спокойно в нашем климате сажать, нет спешки. В ноябре будем бройлеров того, в заморозку. 2 индюка еще есть, им сейчас где то 4 месяца. Ходят такие важные, в ноябре-декабре из нвдо будет тоже забивать, будем смотреть и по погоде и по ним Где то в январе- феврале хочу ремонт 2ух ванных начать |
||||||||||||||||
16 Окт 2019 14:22
|
М.Ира
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Я хотела такую. Теперь думаю прямостенную купить. Как время будет поеду смотреть.
Как хорошо-то ![]()
Танюша, отдыхай, наслаждайся прекрасной погодой ![]()
Так... я что-то пропустила? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2019 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Иришка, бархатцы очень полезные цветочки, противопоказаний почти нет, если только беременным и детям до 2 лет не желательно , ну и аллергикам с осторожностью. Но я вот еще тот аллергик, с приступами астмы и тттт, нормально переношу Конкретно я лечу сейчас свою поджелудку, а то осенью у меня вечные проблемы Соседка пьет для успокоения, берет один цветочек, заваривает себе в чашечке и наслаждается Бархатцы содержат лютеин, витамин для наших глазок, аскорбиновую кислоту, янтарное масло и еще кучу всякого разного, укрепляют иммунную систему, понижают высокое давление. Наружно применять можно при всяких язвах, ожогах,при угревой сыпи, короче всего не расскажешь. Почитай, тут подробно все написано https://mirogorodov.ru/lechebnye-svojstva-barhattsev.html Я сделала порошок и добавляю его в мясо и рыбу, очень вкусно, самое интересное, что после сушки и помола, запах бархатцев совершенно меняется.,становится мягче что ли ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2019 18:46
|
М.Ира
|||||||||||||||
Таня, спасибо. Когда читала статью, вспомнила, что я это знала, но забыла
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2019 22:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
17 Окт 2019 9:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Доброе утро!
|
||||||||||||||||
17 Окт 2019 10:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
17 Окт 2019 10:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Эх! Была бы я красива
Или сказочно мила, Я бы с лёгкостью игривой Всех мужчин с ума свела! Кто-то б все растратил средства На букеты для меня, Кто-то — от любви впал в детство, Кто-то — постарел в 3 дня. Кто-то бы рыдал неделю, Кто-то сон бы потерял И ворочался в постели, И пружины ей сломал. Кто-то — вылетел с работы, Кто-то — в долг большой влетел, Кто-то — плакал до икоты, Кто-то — серенады пел... Но, увы, я не прекрасна И не сказочно мила. Сколько ж от несчастий разных Я мужчин уберегла! |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 10:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Доброе утро! У нас стоят теплые солнечные дни. Так хорошо и красиво кругом. В понедельник и вчера ездила на дачу, а во вторник весь день провела на озере то с одной внучкой пол дня, то с другой. На даче еще полно работы. Из 28 больших и маленьких цветников почистила только 16... Что-то еще успею, надеюсь, но остальные пойдут в зиму в траве. Еще и не весь огород перекопан, но воду уже отключили с этих выходных. В этом году много черноплодки, но я её не собирала. Набрала 1л, сделаю цукаты, а остальное оставлю птичкам на зиму.
Да, я про анютины глазки. Вот у вас и холод, и дожди, но цветы не замерзли, а мои все давно померзли, остались только хризантемы, очиток, белая малопа (или по другому называется цветок, многолетник) и сентябринки. Кое-где еще цветет рутбекия и все. Астры все замерзли.
Держать в квартире её негде. У меня даже кладовки нет.
Ого какие крупные еще. ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Молодец муж.
У нас недели две назад ночью лег уже первый снег, наверно тогда все и подмерзло.
А стоило ли ехать сильным дождем? ![]() ![]()
Вроде и у вас потеплело.
Люда, как она?
Спасибо за угощение и за красоту сада. Осень к вам еще не пришла, только попугала немного. ![]() ![]() ![]() Очень красивые фото. Спасибо. Заметила,что на аронии еще листики есть, а у меня одни ягоды висят, все листья ветром посрывало.
Загораешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Истину глаголешь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2019 14:49
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
Доброго осеннего денечка всем. Не сочтите за флуд, но возможно кому-то будет интересно, вчера была на конференции, обсуждали болезнь Альцгеймера. А именно профилактику. Рекомендуются различные головоломки для развития мозга, мне понравилась тренировка Шульте. Цитирую : Эти упражнения способствуют развитию интеллекта, развитию мозга и скорочтения. Таблицы можно распечатать, а можно тренироваться на компе. Необходимо смотреть только в центр, не бегать глазами по таблице, а выбирать цифры в порядке возрастания периферийным зрением.
![]() ![]() |