Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2020 12:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
В принципе, если пион сажать рано весной, то ничего страшного. Но только очень ранней. Прям как только лопату в землю воткнуть можно будет. Чтоб до тепла он укорениться мог. Тань, если у вас сейчас земля не мерзлая, то можешь прям и посадить уже. Мне кажется, что должен нормально укорениться. Еще знаю, что первых 3 года древовидный пион надо укрывать, как и розы. Так что. Все должно получиться.
Какой хорошенький! Слушай, а у нас же вроде такие же в Пятерочке. Я их за валоту приняла. Это комнатный цветок или его можно на улицу высаживать? |
||||||||||||||||
15 Фев 2020 22:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
15 Фев 2020 22:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
15 Фев 2020 23:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Людочка! Поздравляю!
![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2020 0:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
16 Фев 2020 0:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
16 Фев 2020 13:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
16 Фев 2020 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Какая отличная новость! ![]() Людочка, поздравляю с рождением внука тебя и все твою семью!!! Какое это счастье!!! Еще одно счастьице в доме!!! ![]() ![]() Пусть растет здоровеньким, добрым и умненьким. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2020 14:35
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
16 Фев 2020 21:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Февраль-прелюдия весны , Ещё снега и вьюги злые И так пронзительно чисты На елках шапки снеговые ! Но в середине февраля уже волшебный лучик солнца , ласкает веточки берез Меж облаков открыв оконце! Уже вода с железных крыш, с синичками поет дуэтом, наполнен день лазурным светом, и лучик солнца чист и рыж! Под снегом где-то спит весна В бутоне примулы и в почке, И чуть проснувшись ото сна Потянет к солнышку листочки! Как снег закружат лепестки И тишина весной вишнёва, И яблоньки одев фату Мечтать о счастье будут снова. Весна-предчувствие любви, И замирает сердце сладко Ещё февраль,но на столе, Уже подснежников охапка! Пускай не с солнечных полян, А из цветочного киоска, Но чистой свежестью манит, В весну открытое окошко! ... Принесла вам весенний привет из наших мест ![]() Цикломены насобирали вчера, на Бештау, ветер был очень холодный, но нас же ничего не остановит ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2020 21:53
|
medirin
|||||||||||||||
Какие фантастически красивые, цвет необыкновенный. |
||||||||||||||||
16 Фев 2020 21:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Три дня бороздила форумы о древовидных пионах, да еще в субботу , в цветочном магазине, познакомилась с женщиной, у нее коллекция именно древовидных пионов, она мне все рассказала, Света ланочка права, надо высаживать прям сейчас, в полутень, но обязательно прикрыть укрывным материалом Я подготовлю ямы посадочные, грунт, во вторник обещают плюс у нас, вот и пристрою новичков, у меня боевой настрой, значит все получится ![]() ![]() У меня же теперь три пиона ![]() ![]() ![]() ![]() Один саженец очень большой ![]() Ну а я по мелочи выбрала, пару лилейников, морозник, лилии, каллу Угощайтесь ванильными кексами, у меня сегодня были гости, вот и расстаралась ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2020 22:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Можно и на улицу, оказывается Птицемлечников несколько видов, но все хороши ![]() ![]()
У меня руки задрожали, когда их увидела , в снегу, такие хрупкие, ледяные, я их отогревать даже пыталась,стоять долго не будут, к сожалению Сегодня обнаружила на своих морозниках бутоны, они вмерзли в землю бедные, кое-как вытащила на волю, сильно я их шишками привалила ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2020 22:21
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
Люда, поздравляю с рождением внука! Пусть растёт здоровеньким всем вам на радость! ![]()
Таня, какие красивые! Цвет такой насыщенный. ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2020 0:06
|
medirin
|||||||||||||||
Получится, даже не сомневайся. Я свой сажала совсем не по правилам и то он у меня четыре года рос.
Тогда тем более надо их вырастить. Раз мужу нравятся пионы значит пусть растут и радуют вас своим цветением.
И правильно сделала.
Рукодельница, очень красивые получились, такие и есть жалко. |
||||||||||||||||
17 Фев 2020 12:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
17 Фев 2020 12:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Таня,как красиво! Тебе надо свою булочную-кондитерскую открывать |
||||||||||||||||
17 Фев 2020 12:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
17 Фев 2020 12:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Какая прелесть! Тань, они пахнут?
Вот-вот! У пионов 2 времени посадки: либо осенью, либо очень рано весной. Именно в холодной почве у них нарастают корни. Мне очень нравятся древовидные. Хочу их не могу, но осенью их нет в продаже, а весной присылают или они у нас в магазинах появляются, когда на улице уже слишком тепло.
Хороший выбор сделал ![]()
Ткперь главное, что бы пересорта не было. На картинках все очень красивое.
Ой, какие красивые! Чем крем красила?
Да, я тоже почитала. Твой относится к сомнительным
Я в субботу пошла в нашу Пятерочку, а птицемлечники уже все разобрали. ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2020 13:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А я, ведь, в субботу, открыла-таки посевную. Посеяла перцы из магазинных (красные, желтые и оранжевые), немножко "Здоровье" или остатки ротонды. В прошлом году они что-то не взошли. Может в этом расти будут? Ну, а нет, так и суда нет. За-то семена истратила
![]() И немножко цветочков. Обнаружила у себя пачку петуньи, подаренную "СК". Там оказалось 8 пылинок. Посеяла. Взойдут - хорошо. Не взойдут - плакать не буду. Я вообще не планировала их сама выращивать. Лежала из того же подарка у меня виола. Правда, срок реализации уже ушел. В в прошлом году, когда они прислали, весной было поздно сеять. А осенью я про них забыла. Посеяла сейчас. Ну, и лобелию посеяла. Императора Вилли. А, забыла. Еще посеяла пачку вербены. Теперь все. Помидоры пока не сеяла. И даже кастинг не устраивала. |
||||||||||||||||
17 Фев 2020 14:38
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Ух ты какая радость. Поздравляю от души. |
||||||||||||||||
17 Фев 2020 15:03
|
medirin
|||||||||||||||
В субботу ездили с мужем на день рождения к моей подруге. Я связала ей вот такой комплект.
![]() Ну и раз пошла мода на фитнес-браслеты, то купили ей в подарок вот такой. http://www.smarterra.ru/produktsiya/fitnes-braslety/fitnes-braslet-fitmaster5/ |
||||||||||||||||
17 Фев 2020 15:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Отличный комплект! ![]()
Вообще отличные подарки! ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2020 16:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ![]() Да, это у младших. Тимофей Сергеевич ![]() Бабушка забросила все развивашки, нашила пеленок, сейчас кармашки дошиваю. ![]()
Какие яркие ![]()
![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2020 17:53
|
medirin
|||||||||||||||
![]() ![]() |