Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Фев 2020 16:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
да и болеем все.

Поправляйтесь! Rose

23 Фев 2020 3:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

23 Фев 2020 9:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, с праздником Ваших защитников!!!
Сил им, здоровья и успехов!!! Rose Rose Rose

Леночка, поправляйтесь!!! Отличные подарки!!!
У меня все намного скромнее. Папе и мужу ортопедические каркасные накладки из фикспрайса для упора поясницы - можно надевать на машинное сиденье или в офисе. Племяннику мелкому два робота, которые собираются в одного. Старшему просто деньги отправим, он в госпитале в Костроме. И сыну тоже копеечка. И у нас три именинницы в феврале. Дочке подарили телефон, маме и свекрови по конвертику.

Девочки, всем прекрасного настроения и отлично встретить праздник!
Мы к родителям идем. Сварила язык, купила тортик тирамису, икру на бутеры и пошла американские булочки печь по прабабушкиному рецепту - сынуля попросил. А по заказу дочки салат-коктейль с креветками сделаю порционный (Настин рецепт).

В прошлые выходные закупила профессиональные удобрения, гуматы, торф - к посевной готова!
Мне наш автор семена томатов и перца прислала на этой неделе - завтра с утра выложу список, очень интересные сорта - кого заинтересует - оперативно разошлю.

23 Фев 2020 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даевочки! С праздником!
Фото

24 Фев 2020 3:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!

Моя рассада огурцов и томатов колосится на балконе.
Купили деревце молодое цитрусовой икры))) живет на балконе, боюсь высаживать- йитрмки очень чувствительны к похолоданиям и минусовым т5мпературам. Пока в горшке дома пусть растет

На даче беда(((( какая то собака (скорее всего) прорвала зубами сетку и подушила почти всех кур и красавца петуха((( осталось 6 курочек всего... муж вбил листы железного шифера. 3 дня прошло- пока без новых попыток. Точно не мелкий зверь типа хоря, одну курицу подъели((( обидно до ужаса(((

24 Фев 2020 3:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На даче беда(((( какая то собака (скорее всего) прорвала зубами сетку и подушила почти всех кур и красавца петуха((( осталось 6 курочек всего... муж вбил листы железного шифера. 3 дня прошло- пока без новых попыток. Точно не мелкий зверь типа хоря, одну курицу подъели((( обидно до ужаса(((

Не факт, что собака. Могла и лиса быть. У моей кузины в позапрошьом году на даче в курятник повадилась лиса заглядывать. Даже не пугало ее присутствие ротвейлера на участке. Был у кузины петух. Уже не молодой, но насттчщий хозяин курятника. Так он с плутовкой сражался. И прогнал.птаки рвжую. Сам весть в крови был, звоста лишился, но утащить его лиса не смогла. Но несколько кур все же погибли.

24 Фев 2020 5:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, не утащили ни одной куры, поэтому версию про лису отбраковали мы... дыра слишком большая в сетке для лисы. Одну курицу на месте подъели.... такое ощущение, что выжили те, что в самом курятнике были...
В общем можно только догадываться... но может если собаки- они же и кошек давили?

24 Фев 2020 13:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Милые девочки, с Масленицей вас!!!

Как на Масленой неделе
Прям на стол блины летели:
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай,
Всем блиночков подавай!
С пылу, с жару ‒ разбирайте,
Похвалить не забывайте!

Пусть на праздничной неделе
Веселей живётся вам!
Пусть весенние капели
Зазвенят по всем углам!
Пусть под блинною горою
Стол ваш праздничный трещит!
Вместе с птицами весною
Счастье в дом ваш пусть спешит!

24 Фев 2020 15:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я вам весну к празднику принесла. Писала уже, что у мамы на окошке расцвел гипеаструм. Еще не все бутоны раскрыл, но я в субботу, на бегу, сфотографировала эту красоту.
Фото

Еще покажу подарки от Риты дедушке
Фото

(он наш семейный маяк, а я Чайка при нем Wink Yahoo! )
и папе сделала маленькую кружку и в неё вложила миниатюрную картину
Фото

Фото

Фото плохо передают цвета, освещение вечернее в её комнате было, но видно, размер подарка в детской ручке.

А это она кукле пошила и разрисовала наряд
Фото

Ничего, что не по теме? Wink Smile
Lana_nov писал(а):
А мы своим закупили все для бани. И только папе я заказала на Озоне пояс для инструментов. Чтоб он их не терял. Вот такой

Отличный подарок! good2
Lana_nov писал(а):
Чешское тоже вкусное.

Вкусное. Нам с мужем понравилось.
Lana_nov писал(а):
Хорошо придумала

Голь на выдумку хитра. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Правильно!" Для разнообразия, можно и в Минске что-то купить. Европа Европой, а и у вас много достойных вещей продают.

Ой, там такие вещички красивые. Я прямо растерялась. В субботу потащила мужа показать. Ему тоже все понравилось. Я нафотографировала часть нарядов, теперь просматриваю фото, выбираю... Склоняюсь в пудрово-розовой джинсовой курточке. Могу загрузить фотки и вам показать. А за одно купили в другом магазине мужу подарок, вернее два, к грядущему ДР. Доволен покупками. Сыновьям скинула фотки, написали - класс! good Теперь хоть мужу на 1 марта не надо думать, что подарить.
Lana_nov писал(а):
и я ее родимую освобождала. Но там еще мноооого всего.

Аналогично! girl_yes
Lana_nov писал(а):
Вообще ничего не планировала на праздник.

А мы два дня подряд гуляли. В субботу вечером у старшего отметили его ДР и бабушку помянули, в субботу был и её день рождения, а в воскресенье были у младшего, да и дома пивную вечеринке устроили на двоих. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ого!

Крупный очень вырос лук. good
priora писал(а):
! Открыла баночку перчика,по новому для меня рецепту) Ооочень вкусно!

Печеные перцы обожаю. Наташин рецепт не пробовала, но делала такой рецепт https://forum.say7.info/topic18351-100.html Очень нравится.
Фото
mur1040 писал(а):
я Саше купила умные часы, вот такие

Пусть носит с удовольствием. Понравились ему? Wink
mur1040 писал(а):
Красавец пирог

Пасиб.
mur1040 писал(а):
Поздравляю, Ларочка, всех благ твоему сыночку

Танечка, спасибо, дорогая. give_heart Добрая ты душа, даже в ОК прислала подарок поздравительный. air_kiss friends
mur1040 писал(а):
Ларочка, у моей мамочки 24 февраля день рождения, ей бы исполнилось 80 лет

Царствие небесное твоей мамочке.
mur1040 писал(а):
Хорошая идея, Ларочка, если твои мужчины любители пива, то им очень понравятся твои подарки

Да, любят в пятницу вечером побаловаться пивком, особенно старший. Скажу больше, я тоже изредка не прочь побаловаться, но неосветленное пиво не люблю. Мы иногда устраиваем вечеринку пивную. Собираемся чаще у младшего сына, заказывает несколько разных пицц, они покупают пиво, чипсы, орешки, сыр копченый, и так хорошо посидим вместе, наедимся вдоволь пиццы, пивка попьем, пообщаемся. Рита у нас пиво не пьет, но пиццу очень обожает. Wink nyam2 good
mur1040 писал(а):
Ларочка, а она рада была вас видеть?

Еще бы. Она любит, когда в доме много родных ей людей. И всякий раз огорчается, когда мы собираемся уже уходить вечером домой. У неё прямо растерянность на личике написана, "что, уже уходите" - говорят её глаза, и личико становится грустным...
mur1040 писал(а):
, вот куда торопятся, у нас передают похолодание

У нас все прошлые дни было солнечно, но ветрено, а сейчас вдруг пошел снег, прямо такими хлопьями падал, Shocked Confused но зима продлилась ровно 10 мин. girl_haha
Багиррра писал(а):
и болеем все.

Леночка, выздоравливайте.

25 Фев 2020 10:12

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Привет, девчонки, рукодельницы вы наши.
У меня все более или менее. Не без сюрпризов конечно. Дочка попала в больницу с камнями в почке. Сделали прокол и дробили лазером. Сейчас пока с трубкой ходит. Внучка с папой. Он в счет отпуска взял дни.
На работе у меня преддверие 75 летия Победы. И медали развозим по УОВ и ветеранам трудового тыла. И 75 добрых дел оказываем им. И реализуем президентский проект "Демография" и национальный "Старшее поколение". Открыли комнату Адаптивной физкультуры. Пенсионеры приходят заниматься.
Работы не початый край.
Перцы сегодня посажу. Уже пора. Помидоры пока не буду. Числа 15 марта.
Мужиков поздравила...кому футболку, носки, туал.воду, деньги на телефон. Я сильно не заморачиваюсь.

25 Фев 2020 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Ольга Тичер
Меняю зиму на весну.
Снежинки – на букет сирени.
Меняю мерзлую луну
На теплый яркий луч весенний.
Меняю зиму на весну!
Сугробы – на поля тюльпанов.
Меняю зимнюю хандру
На флирт и множество романов.
Меняю зиму на весну!!
Мороз – на нежные фиалки,
На ветра свежую волну
И солнце мартовской огранки.
Меняю зиму, господа!!!
Махнем не глядя, не торгуясь!
Весну кладите вот сюда…

О! я уже весной любуюсь)

Фото

Хочется верить,что жизнь не кончается...Кто-то разводится,кто-то влюбляется...♥ Верим в себя и в детей,и в любовь...Ждём свое счастье,придёт оно вновь.♥ Жизнь так жестока,порой очень зла,мы спотыкаемся день ото дня...♥Вновь поднимаемся,с верой встаём,с надеждой влюбляемся,и верим,и ждём...♥ Так уж устроена жизнь на земле,-Счастье дарить,Ты мне...-Я тебе...♥ В жизни нелегкая тянется нить...Надо НАДЕЯТЬСЯ,♥ ВЕРИТЬ,♥ЛЮБИТЬ...♥ Не делайте зла,творите Добро... И к вам непременно вернется оно!

Фото

25 Фев 2020 11:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас все прошлые дни было солнечно, но ветрено, а сейчас вдруг пошел снег, прямо такими хлопьями падал, но зима продлилась ровно 10 мин.

У нас качели, то тепло, то холодно wacko1 Сегодня ночью ветер сильный поднялся, жуть просто, такой ледяной, идешь и тысячи колючек вонзаются в щеки wacko1
Завтра обещают до плюс 20 Wink girl_haha
Посаженные пионы пока выглядят ,ттттт, хорошо good
Багира-Манго писал(а):
Еще бы. Она любит, когда в доме много родных ей людей. И всякий раз огорчается, когда мы собираемся уже уходить вечером домой. У неё прямо растерянность на личике написана, "что, уже уходите" - говорят её глаза, и личико становится грустным...

Ты моя лапушка give_heart
Багира-Манго писал(а):
Рита у нас пиво не пьет, но пиццу очень обожает.

Ларочка, а я безалкогольное пиво люблю, иногда Wink girl_haha Ну и пиццу тоже обожаю nyam2 girl_claping good
Багира-Манго писал(а):
Пусть носит с удовольствием. Понравились ему?

Ой, Ларочка, три дня был дома, игрался с новым гаджетом, как ребенок малый Wink girl_haha Только вчера все испортил, как всегда, решил , наконец-то сварить мне полки , для теплицы и несколько капель сварки попали на циферблат, ну что сказать-безалаберный wacko1
Багира-Манго писал(а):
А мы два дня подряд гуляли. В субботу вечером у старшего отметили его ДР и бабушку помянули, в субботу был и её день рождения, а в воскресенье были у младшего, да и дома пивную вечеринке устроили на двоих.

Прекрасно праздник отметили good2
Багира-Манго писал(а):
.. Склоняюсь в пудрово-розовой джинсовой курточке. Могу загрузить фотки и вам показать. А за одно купили в другом магазине мужу подарок, вернее два, к грядущему ДР. Доволен покупками. Сыновьям скинула фотки, написали - класс! Теперь хоть мужу на 1 марта не надо думать, что подарить.

Ларочка, покажи, пожалуйста, очень интересно girl_claping
В апреле, у нашей Альбины день рождения, 5 лет, я хочу ей детский телефончик подарить, но и от красивых нарядов она бы не отказалась Wink good
А мужу что-то из одежды купили?
Багира-Манго писал(а):
А это она кукле пошила и разрисовала наряд

Вот тебе готовый дизайнер кукольных нарядов good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Фото плохо передают цвета, освещение вечернее в её комнате было, но видно, размер подарка в детской ручке.

Умница girl_in_love Душевные подарки, Ларочка, уверена. что вы все такие подарки храните, в большой красивой шкатулке good2
Багира-Манго писал(а):
Я вам весну к празднику принесла. Писала уже, что у мамы на окошке расцвел гипеаструм. Еще не все бутоны раскрыл, но я в субботу, на бегу, сфотографировала эту красоту.

ААААА girl_in_love Yahoo! Красота не описуемая give_heart
У меня тоже цветочные стрелочки лезут girl_claping good
Саша возил в садовый магазин, просто прогуляться Wink girl_haha Ничего не выбрала, хотите верьте, хотите нет Wink girl_haha
Хотя даже нимфеи были и не маленькие деленки, но все эти сорта у меня уже есть unknown
Огромные луковицы, лилий, всякие новые растюшки, про которые пришлось в интернете читать, смотрю, люди гребут все подряд, не понимая зачем и куда все это высаживать Wink girl_haha
Были даже орхидеи разные, пишут что садовые, но на зиму надо выкапывать, , еще с названиями мудреными что-то, покрутила, рассмотрела и обратно на полочку пристроила
Розы продавали, огромные такие саженцы, уже с листьями, все Остинки, ну куда вот они их покупают, рано же еще?Вот такая я правильная стала sharik Embarassed
Marishkaa25 писал(а):

Маришка, какой кошмар, как жалко курочек и петуха praising
У нас как-то ласка весь курятник угробила, передушила всех кур, да еще выгрызла у всех жопки, жуть просто wacko1
Утро писал(а):
американские булочки печь по прабабушкиному рецепту - сынуля попросил.

Натуля, а рецепт булочек есть на сайте? nyam2 friends
Утро писал(а):
У меня все намного скромнее. Папе и мужу ортопедические каркасные накладки из фикспрайса для упора поясницы - можно надевать на машинное сиденье или в офисе. Племяннику мелкому два робота, которые собираются в одного. Старшему просто деньги отправим, он в госпитале в Костроме. И сыну тоже копеечка. И у нас три именинницы в феврале. Дочке подарили телефон, маме и свекрови по конвертику.

Отличные подарки good2 Особенно у Танечки,я тоже новый телефон на день рождения получила Wink girl_haha
Наташа, я так поняла, что старший племянник в госпитале, что-то серьезное?
Пусть выздоравливает поскорее good friends

25 Фев 2020 11:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А я мужу купила добротную иллюстрированную книгу о ножах.Дело в том, что он увлекается ножами, сам делает ножи и вообще тема оружия ему очень интересна.Думаю, что подарок не банальный и ему понравится.Папе купила парфюм и красивый свиток на стену типа картины с трогательными стихами, типа для деда от внука.Маме хочу такой же заказать, интересно сделан, да и впишется в их интерьер. А сыну купила хороший освежитель в машину.

Хорошие подарки, Леночка good2
Уверена, что всем угодила girl_claping
Багиррра писал(а):
в последнее время, да и болеем все.

Леночка, дорогая, не болейте, выздоравливайте praising friends

25 Фев 2020 12:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Света, напиши мне свой адрес, пожалуйста.

Мы все болеем, дети по второму кругу болеют. Школу три раза закрывали на карантин. Больше месяца в школу не ходят. И что удивительно: только в нашей школе такая напасть.

Девочки, всем здоровья и благополучия!!!

Я еще даже не сеяла ничего. Надежда на мартовские праздники.

25 Фев 2020 13:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Как хорошо, что у нас стоят солнечные дни. Да, ветрено, да, еще прохладно, но на душе уже поет весна!!!

medirin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
курточку джутовую

Не поняла, может джинсовую?

Джут - так иногда называют джинсовые куртки. Если ты в студенческие годы вращалась в роковых кругах, должна знать. Название джут пришло из 70-ых. У нас и теперь часто так называют эти куртки.
Например, предложение интернет-магазина:
Джинсовые куртки, благодаря своей практичности и универсальности, находятся на пике популярности уже не один сезон. В магазине Podiumshop вы найдете самые стильные и оригинальные модели с ярким декором. Большой размерный ряд позволяет приобрести джут девушкам с разным типом фигуры. Практически все джинсовые куртки декорированы стильными нашивками разной формы и размера. Подробнее: https://podiumshop.by/g4421185-kurtki-dzhinsovye

Marishkaa25 писал(а):
На даче беда(((( какая то собака (скорее всего) прорвала зубами сетку и подушила почти всех кур и красавца петуха(((

ой-ё-ёй, как жалко...
Светланка!!! писал(а):
. Дочка попала в больницу с камнями

Да уж..., столько бед нешуточных на вас свалилось. Скорейшего ей выздоровления.
Светланка!!! писал(а):
И 75 добрых дел оказываем им. И реализуем президентский проект "Демография" и национальный "Старшее поколение". Открыли комнату Адаптивной физкультуры. Пенсионеры приходят заниматься.

Света, какие вы молодцы.! good Не на словах, а на деле активно оказываете помощь людям, скрашиваете многим старость. Меня только интересует вопрос, как это вы конкретно реализуете проект Демографии в стране? Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Перцы сегодня посажу. Уже пора.

Мои неделю уже сидят, а в выходные мне... как это назвать, сватья? привезла рассаду перчиков. У неё взошло шт 500. girl_haha girl_haha girl_haha Пока не пикировала, стоят на подоконнике. Сегодня и времени не будет на это. Напеку блинов и уйду к внучке на пол дня, невестке по дарам надо отъехать.
mur1040 писал(а):
О! я уже весной любуюсь)

И правда, у тебя уже весна!
mur1040 писал(а):
Сегодня ночью ветер сильный поднялся, жуть просто, такой ледяной, идешь и тысячи колючек вонзаются в щеки

У нас в субботу вечером были такие порывы ветра, что шаг не давали сделать. Мы как раз от сына возвращались домой. Потом передали, что в Минске на остановке сорвало поликарбонатную кровлю и осколками этой кровли ранило пенсионеров на остановке.
mur1040 писал(а):
Завтра обещают до плюс 20

Хочуууууу!!!!!
mur1040 писал(а):
, а я безалкогольное пиво люблю, иногда

А я и алкогольное иногда могу рУмку хрАпнуть. Wink Yahoo!
mur1040 писал(а):
несколько капель сварки попали на циферблат, ну что сказать-безалаберный

Ой, как жалко... Что же он не снял часы, когда пошел работать со сваркой.
mur1040 писал(а):
Ларочка, покажи, пожалуйста, очень интересно

Щас ужму фотки и покажу. У тебя тоже маленькая девочка, тебе интересно будет посмотреть, а другим девочкам придется потерпеть фотки не по теме. Smile
mur1040 писал(а):
хочу ей детский телефончик подарить, но и от красивых нарядов она бы не отказалась

Еще бы, она же девочка. Wink praising Это мы с молоком матери впитываем в себя, любовь к нарядам и украшениям! Smile
Телефон у Риты настоящий уже пару лет есть, я как-то показывала, ей их ДМ подарил, а еще у неё часы с gps навигатором. Они позволяют нам постоянно держать контакт с ней и в любое время выходить на связь. А у малышки пока есть игрушечный телефон с песенками, и переговорами, как все современные игрушки.
mur1040 писал(а):
мужу что-то из одежды купили?

Да, две рубашки. Одна тонкая чуть шелковистая типа джинсовой (хлопок, 14% вискозы и 1% эластана) именно рубашка. А другая из плотного именно джинса 100% хлопок, но она не заправляется в брюки, а носится как ветровка рубашечного кроя на выпуск. Цвет темно зеленый, чуть хаки.
mur1040 писал(а):
Душевные подарки, Ларочка, уверена. что вы все такие подарки храните, в большой красивой шкатулке

Даже не в шкатулке, а расставленные по всей квартире, на книжных полках над письменным столом, на секции, теперь вот думаю, куда пристроить дедушкину картину. Он сказал, что повесит в рамке у себя на работе. girl_haha
mur1040 писал(а):
Саша возил в садовый магазин, просто прогуляться Ничего не выбрала, хотите верьте, хотите нет

wacko1 чудо....
Девочки, подскажите, какое бы можно было подарить комнатное растение, цветок невестке? Я комнатными растюшками не балуюсь и не знаю, что красиво цветет и неприхотливо в уходе. У неё есть несколько фиалок и еще что-то...

25 Фев 2020 14:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мы все болеем, дети по второму кругу болеют.

Что же это такое!.... Всем скорейшего выздоровления.

Загрузила фотки, но их оказалось так много, wacko1 даже не знаю, показывать ли... unknown Боюсь, это не понравится вам. Девочки, не злитесь, можно ведь пролистать и не смотреть, кому не интересно, а я потом удалю. Сразу скажу, что на фото цвета очень искажены, но что поделаешь... Фотографировала только малую часть того, что понравилось, на все памяти телефона не хватило бы. girl_haha Вот почему раньше не было такого выбора детской одежды, когда росли мои мальчики. Помню, как я радовалась каждому импортному костюмчику, который удавалось купить, часто по блату. Все вещи натуральный хлопок, на синтетику даже не смотрела, хотя и там было много шикарных нарядов.
этот желтый сарафанчик из джинсовой ткани, но не очень плотной
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Фев 2020 15:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ларочка,спасибо за фото,вещички-отпад good2 Курточка мне тоже очень нравится girl_claping girl_in_love
Видно,что вещи качественные и модные good
Светик,здоровья твоим внучатам,тяжело когда дети болеют и так долго,с осложнениями praising

25 Фев 2020 15:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет, выкладываю обещанный список. Выбирайте. Могу отправить по 5-10 семян каждого сорта (зависит от числа желающих). Отправка завтра. Буду благодарна за фотоотчет по урожаю и мнение о сорте. friends Может уже что-то выращивали?
Перец
Aruba, среднеспелый, до 1,5 м, плод до 20 см до 200 г, красный
Акула урожайный, раннеспелый, до 1,3 см, до 250 гр. красный
Дольче де Испания среднеспелый, крупный, длина 20-25 см, ширина у плодоножки 6-7 см, толщина 4-5 мм, конусовидно-целлиндрическая форма, ребристый.
Кашалот сильнорослый, мощный, до 2,5 м, в ог до 80 см, плоды красные, призмовидные, толстостенные.
Purple Americano ранний, 70 дней, темно-красный, высокорослый, толстостенный, сочный
Ozark Giant Yelloy среднеранний, высокоурожайный, высота до 120 см, плоды желтые с темным муаром
Buran очень ранний, плоды кубовидно-удлиненные, красные, до 250 гр, урожайный

Томаты
Лискин нос Ср. ранний, крупный, сердцевидный, желто-оранжевый, ароматный, для салатов
Гаргамель ср. спелый, с носиком желтого цвета, с темно-фиолетовыми штрихами.
Сержант Пеппер ср. спелый, урожайный, фиолетово-бордовые сердечки с синей шапочкой. Ароматные, до 200 г
Император Чу Фу Плоскоокруглые плоды, с крупными ребрами, 300-600 г., сладкие, сочные
Болгарское чудо Высокорослый, темно-малиновый, вес 700 г, ароматный, вкусный, сочный
Большая радуга ср. спелый, до 1,8 м, вкусные, сладкие, до 400 г, на красном фоне желтые разводы, салатный.
Золотые гребешки 1,8, ср. ранний, сверхурожайный, плоды красивые, сердцевидные, ребристые, с крупным носиком, ярко желтые до 400 г
Иллюзия ср. спелый, 1,5 м, до 150 гр, желтый, ребристый, для фарширования.
Обед влюбленных мощный индет, плоды округл, в красножелтую полоску, свыше 250 гр, очень сладкие.
Золотая корона ср. спелый, до 2 м, 300-500 гр, плокоокруглый, золотисто-оранж, сладкий.
Вифлеемский огонь ср. спелый, индет, красно-малиновый с желто-оранжевым румянцем, более 500 гр, сладкий.
Лаки-кросс ср. спелый, 1,5 м, 300-500 гр, от ярко-оранж – до малинового, сладкий, вкусный.
Грузины ср. спелый, индет, малиновый, плоскоокруглый до 1 кг. Ароматный, вкусный.
Елочные игрушки старинный семейный сорт, красно-оранжевые плоды до 200 гр, универс.
Прелесть Роузы ср. спелый, индет, до 2 м, 300-800 гр, плоды плоскокругл, желтого цвета, вкусные, сладкие.
Русский великан желтый, ср. спелый, индет, 400-800 гр, мякоть сладкая
Золотое сердце Америки, высокорослый индет, желтые сердцевидные плоды весом 800гр, Вкусные с десертным ароматом, салатные и для сока.
Роза Техаса ср. спелый индет, 1,8 м, сверурожайный, розовый, округлый, более 400 гр, хорош для салатов и сока, очень вкусный.
Вождь краснокожих ср. ранний, до 800 гр, индет, сердцевидный, розово-красный, очень вкусный, до 1,5 м.
Куор до Торро плоды огромные, розово-красные сердца, 300-700 гр, очень мясистые, сладкий вкус, мякоть арбузного типа.
Бравый генерал ранний индет, до 1,5 м, ярко-малиновый, плоскоокруглый, слегка ребристый, вкусный, сладкий.
Малиновый Барнаульский, плоскоокругл, 400-600 гр, вкусный, мясистый, сладкий.
Mexico среднеспелый, среднерослый, крупноплодный, плоскоокруглый, розовый крупный, до 1 кг, ароматный, сладкий.
Зарево , биф, округлый, красный, до 450 гр, народная селекция, сочный, вкусный, мясистый, почти без семян.
Посмотреть фото можно на сайте wiptomat.ru

25 Фев 2020 16:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Купили деревце молодое цитрусовой икры)

???
Marishkaa25 писал(а):
На даче беда(((( какая то собака (скорее всего) прорвала зубами сетку

Сочувствую!!!
А много в округе бродячих собак?

Lana_nov писал(а):
Был у кузины петух. Уже не молодой, но настоящий хозяин курятника. Так он с плутовкой сражался.

Вот герой!!!
Marishkaa25 писал(а):
но может если собаки- они же и кошек давили

А камеры в обществе установлены? У нас теперь камеры на каждом шагу, мэрия грант на безопасность поселка выделила.
Багира-Манго писал(а):
Я вам весну к празднику принесла.

Сама нежность!!!

Багира-Манго писал(а):
Еще покажу подарки от Риты

Рукодельница и мастерица. Недавно в инете увидела милую и трогательную картину с девочкой, она мне Риту напомнила. Сейчас поищу.
Вот.
Фото

25 Фев 2020 16:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мы два дня подряд гуляли. В субботу вечером у старшего отметили его ДР и бабушку помянули, в субботу был и её день рождения, а в воскресенье были у младшего, да и дома пивную вечеринке устроили на двоих.

Вот и мы тоже два дня, правда сначала праздновали, потом доедали girl_haha
+1,5 кг на весах wacko1
Багира-Манго писал(а):
Рита у нас пиво не пьет

А что так? girl_haha
Ларочка, у вас замечательные традиции!

Багира-Манго писал(а):
У неё прямо растерянность на личике написана, "что, уже уходите" - говорят её глаза, и личико становится грустным...

Малышечка сладкая, деткам так хорошо, когда вокруг них несколько поколений. Сестры-братья, родители, бабушки-дедушки.
Светланка!!! писал(а):
Дочка попала в больницу

Пусть поправляется поскорее!

Светланка!!! писал(а):
И 75 добрых дел оказываем им. И реализуем президентский проект "Демография" и национальный "Старшее поколение". Открыли комнату Адаптивной физкультуры. Пенсионеры приходят заниматься.

Света, восхищаюсь твоей работой, о самых беспомощных заботитесь.

mur1040 писал(а):
О! я уже весной любуюсь)

Ну вот и первый подснежник проснулся!!!
mur1040 писал(а):
В апреле, у нашей Альбины день рождения, 5 лет, я хочу ей детский телефончик подарить, но и от красивых нарядов она бы не отказалась

Таня, игрушечный? Для настоящего еще рано - сразу беготня закончится - будет сидеть и играть, просить чтобы не забирали, капризничать - им же долго нельзя сидеть в телефонах - это очень вредно для ребенка. Нашему тоже 5 в апреле - еще не думала, что подарю.

Багира-Манго писал(а):
сватья? привезла рассаду перчиков. У неё взошло шт 500.

wacko1 wacko1 wacko1

Багира-Манго писал(а):
У нас в субботу вечером были такие порывы ветра, что шаг не давали сделать.

Ужасно, когда такой ветер, лучше вовсе из дома не выходить.

Багира-Манго писал(а):
Загрузила фотки,

Ларочка, что ты переживаешь - наряды все любят рассматривать. Один другого лучше!!!
Моя коза на подаренные на ДР сестрой и родителями деньги вчера сама съездила в ТЦ (с подружкой) и купила себе пару кофточек, брюки и юбку, сегодня пошла в школу в обновках. girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Девочки, подскажите, какое бы можно было подарить комнатное растение, цветок невестке?

У меня мирт - любое растение - он еще и очень полезный для астматиков. И орхидеи - всегда удачный выбор.
lilien86 писал(а):
Мы все болеем, дети по второму кругу болеют. Школу три раза закрывали на карантин. Больше месяца в школу не ходят. И что удивительно: только в нашей школе такая напасть.

Светочка, поправляйтесь! Налегайте на витамины!

25 Фев 2020 17:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Таня, игрушечный?

Не игрушечный, детский телефон, специальный, пока выбираю,их только в интернет-магазине продают, но у меня еще два месяца есть, но я склоняюсь к Нюше Wink Wink girl_haha girl_claping
Фото

Фото

Фото

25 Фев 2020 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

Маришкаа25 писал(а):
но может если собаки- они же и кошек давили?

вполне возможно, что и собаки, если есть поблизости бродячие. Хотя и хозяйские, если в свободном полете. У нас на даче на пруду уточки дикие живут каждое лето. Так однажды собаки местные устроили там охоту на утят. Много погибло малышей тогда.
Багира-Манго писал(а):

Какая прелесть! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Еще покажу подарки от Риты

Молодец, Рита! good
Багира-Манго писал(а):
Отличный подарок!

Папе пояс не подошел. Велик оказался. За-то куму пришелся в самый раз и очень ему нужен был. А папе я еще лезвия для его бритвы купила. Так что без подарка не остался.
Багира-Манго писал(а):

Ну, у вас столько причин было! У нас тоже гости были. Но, правда, только 1 день.
Багира-Манго писал(а):
У нас все прошлые дни было солнечно, но ветрено, а сейчас вдруг пошел снег, прямо такими хлопьями падал, но зима продлилась ровно 10 мин.

Мы утром 23 встали, а за окном опять зима. За ночь снег выпал. Но долго не пролежит. Днем +. Погода, прям, весенняя.
Светланка!!! писал(а):
Дочка попала в больницу с камнями в почке. Сделали прокол и дробили лазером. Сейчас пока с трубкой ходит.

О, господи! Что за напасть такая! Пусть скорее поправляется.
Светланка!!! писал(а):
Перцы сегодня посажу. Уже пора.

Мои всходят потихоньку.
mur1040 писал(а):
У нас качели, то тепло, то холодно Сегодня ночью ветер сильный поднялся, жуть просто, такой ледяной, идешь и тысячи колючек вонзаются в щеки
Завтра обещают до плюс 20

wacko1 Обалдеть! Как ваши сосуды такое выдерживают?!
mur1040 писал(а):
Только вчера все испортил, как всегда, решил , наконец-то сварить мне полки , для теплицы и несколько капель сварки попали на циферблат, ну что сказать-безалаберный

Обидно! Совсем пропали или только внешний вид пострадал?
mur1040 писал(а):
Саша возил в садовый магазин, просто прогуляться Ничего не выбрала, хотите верьте, хотите нет

mur1040 писал(а):
Вот такая я правильная стала

Перешла на стадию разборчивого садовода Wink
lilien86 писал(а):
Света, напиши мне свой адрес, пожалуйста.

В личку написала.
lilien86 писал(а):
Мы все болеем,

Не порядок! Пора посевную начинать. Значит надо срочно выздоравливать!
Багира-Манго писал(а):
привезла рассаду перчиков. У неё взошло шт 500.

wacko1 Да уж!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, подскажите, какое бы можно было подарить комнатное растение, цветок невестке? Я комнатными растюшками не балуюсь и не знаю, что красиво цветет и неприхотливо в уходе. У неё есть несколько фиалок и еще что-то..

Если она собирает фиалки, то купи ей еще одну. Но такую, какой у нее нет. А можно и орхидею фаленопсис. Они эффектные и совсем не сложные в уходе.
Утро писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
Купили деревце молодое цитрусовой икры)

???

Тоже стало интересно. Залезла почитала.
Утро писал(а):
Девочки, привет, выкладываю обещанный список. Выбирайте.

Ой, глаза разбежались! Но столько еще не опробованного у самой лежит! Нет, наверное мне не надо.
Утро писал(а):
Вот герой!!!

Ага! Сестра говорит, что настоящий хозяин курятника был. Она его уже взрослым покупала. Красавец был.
mur1040 писал(а):
Не игрушечный, детский телефон

Это реально работающие телефоны?

25 Фев 2020 22:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Нашла правильное название- австралийский пальчиковый лайм
Это когда все фруктовые, которые хотели- есть и вместо букета на 8 марта попросила дерево на балкон))))

У нас зона нежилая, в округе ни у кого нет электричества и питьевой воды. По большому счету поля, разделенные на участки. Солнечные батареи только можем поставить, но смысл, ведь сопрут же.
Пару раз видели 2ух собак страшнющих... Может они, а может еще кто постарался. Муж повбивал это железный шиыер- прка все хорошо.

25 Фев 2020 23:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это реально работающие телефоны?

https://proumnyjdom.ru/poleznye-stati/detskie-telefony.html
Светик, вот тут почитай, как будет время friends
Lana_nov писал(а):
т. А можно и орхидею фаленопсис. Они эффектные и совсем не сложные в уходе.

Я бы от орхидеи не отказалась, только никто не дарит unknown
Фиалки никак не могу полюбить unknown
Lana_nov писал(а):
Перешла на стадию разборчивого садовода

Света, у нас мороз ночью, около 8 градусов, а я пионы новые не прикрыла, как думаешь, перенесут мороз?
Lana_nov писал(а):
Совсем пропали или только внешний вид пострадал?

На ощупь крошки, крупные, а так не видно, вернее он не дал рассмотреть, психанул на меня wacko1 Wink
Lana_nov писал(а):
Обалдеть! Как ваши сосуды такое выдерживают?!

Кошмарно, вчера резко упало у меня давление, чуть не сдохла, сегодня лежала полдня, сил нет никаких, квашня квашней
Да еще зверята мои, как чумовые,собака больная и все на моей шее, дурдом сплошной cray cray cray Бесконечно есть просят, как сбесились, не успеваю покупать.

25 Фев 2020 23:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветики girl_bye
Что то я совсем все успевать перестала. Правда три дня были на даче, поэтому сегодня был напряженный день. Уборка, стирка, готовка. Да ещё съездила на последнюю капельницу. Подъехала к сыну на работу передала ему подарки на ДР. Дома с мужем немного отметили это событие.
Багира-Манго писал(а):
Джут - так иногда называют джинсовые куртки. Если ты в студенческие годы вращалась в роковых кругах, должна знать. Название джут пришло из 70-ых. У нас и теперь часто так называют эти куртки.

Вот что то не припомню, что бы в Ленинграде было распространено такое название.
Marishkaa25 писал(а):
можно только догадываться... но может если собаки- они же и кошек давили?

Скорее всего, что собаки, жалко курочек. Укрепляйте загородку, а то повадятся.
lilien86 писал(а):
Мы все болеем, дети по второму кругу болеют. Школу три раза закрывали на карантин.

Пусть дети выздоравливают поскорее.
Утро писал(а):
У меня мирт - любое растение - он еще и очень полезный для астматиков. И орхидеи - всегда удачный выбор.

friends Один в один. То же хотела про орхидеи написать. А мирт я выращиваю из семечка, симпатичный такой, но ещё маленький и не знаю когда он зацветёт.
Можно ещё гибискус необычной расцветки.
Утро писал(а):
выкладываю обещанный список. Выбирайте.

Вот ни одного знакомого названия. Сначала вроде дернулась, но потом включила здравый смысл. Ведь нельзя объять необъятное.

Наверх