Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Фев 2020 0:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):

Кошмарно,

Это точно. Погода стала очень влиять на самочувствие.
Утро писал(а):
Буду благодарна за фотоотчет по урожаю и мнение о сорте.

Ну вот только если для этих целей попросить, только что именно я и не знаю.

26 Фев 2020 10:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

За окном уже последний зимний месяц… Значит, скоро к нам заявится весна…
Юный март, смеясь, опять закуролесит И… природа вмиг проснётся ото сна…

Зазвенят вовсю жемчужные капели, По дорожкам расплескаются ручьи…
Зазвучат волшебно, нежно птичьи трели, Чаще будут литься солнышка лучи…

Может, даже станет лучше настроение… И в душе хоть на чуть-чуть утихнет боль…
А пока — мороз… от ветра нет спасения… Жду, когда зима свою сыграет роль…

26 Фев 2020 11:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Доброе утро, Девочки

Доброго утра и отличного дня нам всем.

26 Фев 2020 11:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
mur1040 писал(а):
Натуля, а рецепт булочек есть на сайте?

Знаешь, Танюша, не знаю. Я еще в 2009 г хотела выложить, фото в галерею загрузила, но у нас много похожих, и я передумала Embarassed .
Дома вечером посмотрю рецепт. Там много сливочного масла, и он из тех времен, когда молоко было молоком, а яйца - яйцами.
Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Наташа, я так поняла, что старший племянник в госпитале, что-то серьезное?

Он так хотел поступить в эту академию, что комиссию проходил правдами-неправдами (ухитрился дальтонизм скрыть), а начались нагрузки и повылезало - коленки больные и т.д. Когда на каникулы приезжал - сестра его куда только не водила - специалисты, обследования, но диагноз так и не поставили. Сейчас вопрос о комиссовании стоит.
medirin писал(а):
Один в один. То же хотела про орхидеи написать. А мирт я выращиваю из семечка

Ну надо же! friends Yahoo! А я черенкую. Но сейчас ни одного нет - то подарю, то на солнечной лоджии летом засушу. Весной куплю обязательно. Embarassed А орхидеи мне родители каждый год дарят вместо букета на ДР. Сейчас все цветут, так красиво!!!
medirin писал(а):
Ну вот только если для этих целей попросить, только что именно я и не знаю.

Ириш, я тебе в личку сейчас напишу.

26 Фев 2020 11:40

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Меня только интересует вопрос, как это вы конкретно реализуете проект Демографии в стране?

Социальный туризм - члены Университета третьего поколения "Золотой век"(поездки по святым местам, памятникам , театрам и т.д.), открыли зал Адаптивной физкультуры и они ходят заниматься к нам, устраиваем им концерты к различным праздникам.
Вот одно из немногих, чем мы развлекаем пенсионеров

Не утомила?

26 Фев 2020 11:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Здорово! Света, ну у вас и размах! Это ж надо столько всего придумать!
mur1040 писал(а):
Не игрушечный, детский телефон,

Мы дарили доче на 5 лет игрушечный домик, сейчас это любимая игрушка племянника, когда он к бабушке приходит - всегда достает, разбирает, собирает - там 2 этажа, мебель, семья из 4 человек, собака, звонок, мигалочки. Помню как дочка с подружкой с садика и до 3 класса доставали Барби (и множество других подобных кукол), ее одежду, мебель, аксессуары и играли до самозабвения.
А племяннику подарила в прошлом году магнитную доску с буквами. Это большая доска и много букв. Мы вчера с ним играли (забегала в гости после работы). У него есть картонный кубик, на котором изображены дракон, Дед Мороз, микроб, акула, привидение, баба Яга. Он кидал, и что выпадет на картинке - складывали на доске. Он прекрасно слышит звуки и любое слово легко раскладывает на слух. Но вот составлять целые слова и читать пока не очень получается.

Часто дарим ему книги - интересные, интерактивные, развивающие, с окошечками открывающимися, энциклопедии детские.

26 Фев 2020 12:14

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
А конкретно по Демографии вот планы:

26 Фев 2020 12:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Сейчас вопрос о комиссовании стоит.

Ух ты. Мальчика жалко.
Утро писал(а):
А я черенкую. Но сейчас ни одного нет - то подарю, то на солнечной лоджии летом засушу. Весной куплю обязательно.

Наташа, а он у тебя цвел?
Светланка!!! писал(а):

Света, как здорово, столько всего интересного. Какие вы молодцы! Чувствуется, что у вас работают не равнодушные люди и очень творческие.
Утро писал(а):
что 5-6 лет - это время ролевых игр, развития воображения, мышления, физической активности.

Все верно.

26 Фев 2020 12:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Наташа, а он у тебя цвел?

У меня ни разу, но у моей соседки - да, она зимой держала кухонное пластиковое окно на микропроветривании и ни разу не закрыла, а рядом на подоконнике стоял мирт. И ему это очень понравилось. Окно южное.

26 Фев 2020 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

У нас под занавес зимы испортилась погода. Вчера пол дня шел снег и тут же таял. Всю ночь лупил дождь, теперь, вроде, проясняется. Днем будет +7.

Я вам с утра принесла Масленичных блинков. Угощайтесь.
Фото

Фото

Начинку (селедочную) и заправку делала по рецепту Маши. Сама впервые ела блины с заправкой растопленного сливочного масла с яйцами. Понравилось.
Что-то у нас уже 4 дня подряд рыбный день. В понедельник сделала салат с копченой рыбой и тоже ели его с блинами. Хорошо пошел. Угощаю и вас
Фото

mur1040 писал(а):
Ларочка,спасибо за фото,вещички-отпад

Не за что.
Утро писал(а):
Может уже что-то выращивали?

Озарк желтый групный (США) у меня был. Понравился, но вот семена не собрала, проворонила...
Наташа, пжл фотографируй сорта и надписывай фото, показывай нам. Договорились? Wink Очень интересно, как поведут себя эти сорта в ваших условиях. praising Посмотрела, все мой любимый размерчик, может потом и попрошу особо показательные. Smile
Утро писал(а):
укодельница и мастерица. Недавно в инете увидела милую и трогательную картину с девочкой, она мне Риту напомнила.

Спасибо. А девочка с картинки и правда похожа на внучку мою.
Утро писал(а):
А что так?

acute
Утро писал(а):
деткам так хорошо, когда вокруг них несколько поколений. Сестры-братья, родители, бабушки-дедушки.

Это правда. girl_yes
Утро писал(а):
, потом доедали
+1,5 кг на весах

И ведь на блинах то не очень похудеешь! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Мне дети из Германии привезли марципан к шоколаде, так я еще им талию подправляю. girl_haha
Утро писал(а):
Один другого лучше!!!

Вот и у меня глаза разбегаются, никак не могу выбрать.
Утро писал(а):
купила себе пару кофточек, брюки и юбку, сегодня пошла в школу в обновках.

Тебе понравились выбранные ею вещи? Пусть носит с удовольствием!
Утро писал(а):
У меня мирт - любое растение

Посмотрела в тырнете. Красивое деревце. Оно мало по времени бывает в цвету?
Утро писал(а):
И орхидеи - всегда удачный выбор.

Lana_nov писал(а):
Если она собирает фиалки, то купи ей еще одну. Но такую, какой у нее нет. А можно и орхидею фаленопсис. Они эффектные и совсем не сложные в уходе.

Орхидеи у неё уже были и погибли... Надо что-то другое присмотреть.
mur1040 писал(а):
я склоняюсь к Нюш

Какие прикольные. НЕ видела таких. Рите в 7 лет подарили настоящий телефон такой
Фото

Lana_nov писал(а):
Если она собирает фиалки, то купи ей еще одну. Но такую, какой у нее нет. А можно и орхидею фаленопсис. Они эффектные и совсем не сложные в уходе.

Lana_nov писал(а):
Какая прелесть!

girl_curtsey
Lana_nov писал(а):
Молодец, Рита!

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
Велик оказался

Странно... Там не регулируется размер обхвата?
Lana_nov писал(а):
Мы утром 23 встали, а за окном опять зима. За ночь снег выпал. Но долго не пролежит. Днем +. Погода, прям, весенняя.

Зима недаром злится,
Прошла ее пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И все засуетилось,
Все нудит Зиму вон -
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.
Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...
Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя.
Весне и горя мало:
Умылася в снегу,
И лишь румяней стала,
Наперекор врагу.
Lana_nov писал(а):
Мои всходят потихоньку.

Пойду, свои проверю. Неделя уже, как посеяла.
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
привезла рассаду перчиков. У неё взошло шт 500.

Да уж!

Она позвонила мне, сказала, что привезет и рассказала, что сыпанула семена, а они взяли и взошли щеткой. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
австралийский пальчиковый лайм

Никогда не видела такое чудо. Надо будет у сына спросить, не пробовал ли в ЮАР это. Там много товаров из Австралии.
mur1040 писал(а):
Я бы от орхидеи не отказалась, только никто не дарит

Саше намекни. Wink Прям открытым текстом: "Мечтаю о таком подарке"... Wink
mur1040 писал(а):
не дал рассмотреть, психанул на меня

А ты то тут при чем? Это же он их повредил.
mur1040 писал(а):
собака больная

Опять кто-то болен или все твой любимчик?
medirin писал(а):
Вот что то не припомню, что бы в Ленинграде было распространено такое название.

Может не сталкивалась просто, не общалась с рокерами и фарцовщиками в ТЕ годы. Wink В Минске это очень распространено и теперь. Это, как ваше "парадное", а везде - подъезд. Лучше скажи, как тебе наряды детские? У тебя ведь тоже девочки есть. Wink Что-то я выбрать не могу, склоняюсь к курточке пудрово-розовой, но и платьице хочется, и сарафанчик желтый...
quote="medirin"]Можно ещё гибискус необычной расцветки. [/quote]
А он не капризен в цветении?

26 Фев 2020 13:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
из тех времен, когда молоко было молоком, а яйца - яйцами.

Какие булочки аппетитные, румяные. nyam2 girl_in_love Утащила одну к кофе.
Утро писал(а):

Ой, как все серьезно... Здоровья ему.
Утро писал(а):
А орхидеи мне родители каждый год дарят вместо букета на ДР. Сейчас все цветут, так красиво!!!

Хоть бы сфоткала и нам показала. praising Помню, Лана-Света показывала свои орхидеи. Интересно, живы ли? Много их было у неё и разные.
Светланка!!! писал(а):
одно из немногих, чем мы развлекаем пенсионеров

Здорово, когда есть возможность ходить и заниматься в коллективе, сама я еще та спортсменка, ленива до одури... Embarassed
Светланка!!! писал(а):
Не утомила?

Ни сколько.
Света, какие же вы МОЛОДЦЫ!!!!!!! good Стольких людей собрали, согрели, сделали их жизнь интересной, наполненной событиями и впечатлениями. С вами они никогда не будут одинокими. Низкий вам поклон за вашу заботу (работой это как-то и рука не поднимается написать, потому что не для галочки, а идет от души с теплом и любовью).
Утро писал(а):
Мы дарили доче на 5 лет игрушечный домик, сейчас это любимая игрушка племянника, когда он к бабушке приходит - всегда достает, разбирает, собирает - там 2 этажа, мебель, семья из 4 человек, собака, звонок, мигалочки. Помню как дочка с подружкой с садика и до 3 класса доставали Барби (и множество других подобных кукол), ее одежду, мебель, аксессуары и играли до самозабвения.

И у моих девочек такие домики есть. Ритин я показывала, когда подарили ей, может и помните, а Еве мы дарили в прошлом году на НГ другой, Kiddieland, тоже с собакой и звуковым оформлением. Играет с ним с удовольствием, заселяет его человечками из лего.

Там в унитазе крышку поднимаешь - звук спускаемой воды, в ванне - булькающий звук льющейся воды, дверь скрипит при открывании, звонок дверной работает, собака лает и т.д.
Утро писал(а):
Он прекрасно слышит звуки и любое слово легко раскладывает на слух.

Умничка. good
Утро писал(а):

У меня ни разу, но у моей соседки - да, она зимой держала кухонное пластиковое окно н

У меня с нового года на холодной лоджии стоит розмарин и все это время цветет.

26 Фев 2020 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

https://proumnyjdom.ru/poleznye-stati/detskie-telefony.html
Светик, вот тут почитай, как будет время

Понятно. Помню, что как-то приобретая телефон для себя, мне к нему в подарок давали еще и такую игрушку. Но поскольку мне он был не нужен, я отдала его продавщице, для ее малыша.
mur1040 писал(а):
Я бы от орхидеи не отказалась, только никто не дарит

А мне на ДР кум как-то подарил целую корзину орхидей. Там оказалось 5 горшков.
Фото

Потом мне еще 2 подарили
Фото

Фото

А каттлею выменяла на европейский цикламен (альпийскую фиалку)
Но она капризная, зараза! Нет в цветении стабильности.
Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Фиалки никак не могу полюбить

Почему? Они такие нежные. Совсем не капризные. Благодарные за малейшее внимание.
Посмотри какие красавицы!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Света, у нас мороз ночью, около 8 градусов, а я пионы новые не прикрыла, как думаешь, перенесут мороз?

Травенистые - легко. А, вот, на счет древовидного юного не уверена. Хотя за 1 ночь ничего не должно произойти. Я так поняла, что у них в первое время температурный режим как у роз.
mur1040 писал(а):
На ощупь крошки, крупные, а так не видно, вернее он не дал рассмотреть, психанул на меня

Как жалко! sad
mur1040 писал(а):
Да еще зверята мои, как чумовые,собака больная и все на моей шее, дурдом сплошной Бесконечно есть просят, как сбесились, не успеваю покупать.

praising
medirin писал(а):
Вот что то не припомню, что бы в Ленинграде было распространено такое название.

Вот, я тоже не помню, чтоб джинсу джутом называли.

26 Фев 2020 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Он так хотел поступить в эту академию, что комиссию проходил правдами-неправдами (ухитрился дальтонизм скрыть), а начались нагрузки и повылезало - коленки больные и т.д. Когда на каникулы приезжал - сестра его куда только не водила - специалисты, обследования, но диагноз так и не поставили. Сейчас вопрос о комиссовании стоит.

Да... обидно расставаться с мечтой. Но что поделать?! Здоровье дороже.
Утро писал(а):
Сейчас все цветут, так красиво!!!

Показывай. Мои сейчас отдыхают.
Светланка!!! писал(а):
Не утомила?

Свет, какие вы молодцы! Ведь такие службы по всей стране есть. Но, например, у нас их работу никто не видит. Делают ли они что для пенсионеров или только пособия начисляют?
Багира-Манго писал(а):
У нас под занавес зимы испортилась погода. Вчера пол дня шел снег и тут же таял. Всю ночь лупил дождь, теперь, вроде, проясняется. Днем будет +7.

У нас по ночам стабильно минус. А днем разогревает. Вот и сегодня обещают до +4. Но при этом дождь. А еще утром шел снег. Сейчас осадков нет, но пасмурно.
Багира-Манго писал(а):

Вот, спасибо! morning1
Багира-Манго писал(а):
Орхидеи у неё уже были и погибли...

Значит она с ними не подружилась. Так фиалку купи красивую. Сейчас в пятерочке цветущие коланоэ продаются самых разных расцветок. Тоже красивый неприхотливый цветок.Спацифилум (женское счастье). Долларовое дерево (Замиокулькас) - очень эффектный, хотя и не цветет.
Багира-Манго писал(а):
Странно... Там не регулируется размер обхвата?

Там пояс мощный толстый и дырочками, пряжкой и липучками. Но папе в талии он широк, даже на последней дырочке. А кум у меня мужчина габаритный. Ему как раз подошел. Даже, говорит, липучка коротковата немного. Но это не критично.
Багира-Манго писал(а):
Зима недаром злится,
Прошла ее пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И все засуетилось,
Все нудит Зиму вон -
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.

Я тоже весной всегда вспоминаю это стихотворение. Но дело в том, что у нас такая весенняя погода практически с осени держалась. Редкий день именно зимним был. Все больше ни-то осень, ни-то весна. Скорее даже осень. Солнца-то тоже практически не было.
Багира-Манго писал(а):
Пойду, свои проверю. Неделя уже, как посеяла.

Мои дружно всходят. И лобелия взошла. А петунья и виолки не хротят. Да и роза пока молчит. Но ей еще рано. Она от 7 до 15 дней всходит. За-то вербена всходить начала. А, ведь, я ее посеяла неправильно. Не надо было ее землей засыпать. Но я это только потом прочитала. Ну, да ладно. Пусть как хочет. Что взойдет - то и выращю. Еще не залезала не смотрела как там мои дельфиниумы. Снова пытаюсь вырастить белый. Купила семян Хрустального фонтана. Очень он мне нравится. Вот, только вырастить никак не могу.
Багира-Манго писал(а):
Никогда не видела такое чудо. Надо будет у сына спросить, не пробовал ли в ЮАР это. Там много товаров из Австралии.

Пишут, что очень кисло.
Багира-Манго писал(а):
Что-то я выбрать не могу, склоняюсь к курточке пудрово-розовой, но и платьице хочется, и сарафанчик желтый...

Маенький выбор - плохо, большой - тоже плохо. Глаза разбегаются Wink
Багира-Манго писал(а):
Лана-Света показывала свои орхидеи. Интересно, живы ли? Много их было у неё и разные.

Живы! Одна цвела почти год. И паралельно детки выращивала. Вот, и сейчас одна лежит. Нужно в добрые руки пристроить.
Багира-Манго писал(а):
Там в унитазе крышку поднимаешь - звук спускаемой воды, в ванне - булькающий звук льющейся воды, дверь скрипит при открывании, звонок дверной работает, собака лает и т.д.

Забавно. Но... ребенку для фантазии места не остается.

26 Фев 2020 17:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Показывай.

Светик, сейчас не до орхидей. Потом как-нибудь. Rose Rose Rose

Lana_nov писал(а):
Забавно. Но... ребенку для фантазии места не остается.

Наоборот, дом наполненный звуками словно оживает, в него играть в сто раз интереснее, проверено на себе girl_haha .
Багира-Манго писал(а):
Там в унитазе крышку поднимаешь - звук спускаемой воды, в ванне - булькающий звук льющейся воды, дверь скрипит при открывании,
- такого у нас нет, здорово!!!

26 Фев 2020 18:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
А племяннику подарила в прошлом году магнитную доску с буквами. Это большая доска и много букв.

Мы тоже внучке купили. С одной стороны магнит, а с другой рисовать мелками можно. Довольнаяяя...как приходим в гости, сразу берет за руку и иди с ней рисуй.

medirin писал(а):
Света, как здорово, столько всего интересного. Какие вы молодцы! Чувствуется, что у вас работают не равнодушные люди и очень творческие.

Овец паршивых везде хватает и у нас есть такие. А в основном конечно люди хорошие работают.
А у вас у всех есть такие Центры социального обслуживания? Вы их посещаете?

Lana_nov писал(а):
Долларовое дерево (Замиокулькас) - очень эффектный, хотя и не цветет.

Нравится он мне.

26 Фев 2020 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Наоборот, дом наполненный звуками словно оживает, в него играть в сто раз интереснее, проверено на себе

Вот, тебе точно интересно. Smile Ребенку, не спорю, тоже. Но! вспомни себя. Из чего мы делали мебель голышам? Где брали одежки? Правильно: все делали сами. Мебель, помню, лепили из спичечных коробков или прилаживали всякие коробочки. Одежки шили сами из лоскутков. Придумывали, фантазировали. Учились, в конце-концов. А сейчас дом готовый с мебелью купить можно. Что придумывать? Нечего. Одежки для кукол в магазине продаются. Зачем учиться кроить и держать в руках иголки и спицы? Вот и вырастают девочки, которые пуговицу пришить не могут. И мальчики не умеющие гвоздь забить.
Светланка!!! писал(а):
Нравится он мне.

Нам на 8 Марта подарили. Разрастается хорошо. Я его уже и на работу притащила, и с друзьями-знакомыми поделилась. Надо опять пересаживать.

26 Фев 2020 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, тебе точно интересно. Ребенку, не спорю, тоже. Но! вспомни себя. Из чего мы делали мебель голышам? Где брали одежки? Правильно: все делали сами. Мебель, помню, лепили из спичечных коробков или прилаживали всякие коробочки. Одежки шили сами из лоскутков. Придумывали, фантазировали. Учились, в конце-концов. А сейчас дом готовый с мебелью купить можно. Что придумывать? Нечего. Одежки для кукол в магазине продаются. Зачем учиться кроить и держать в руках иголки и спицы? Вот и вырастают девочки, которые пуговицу пришить не могут. И мальчики не умеющие гвоздь забить.

Света, не согласна с тобой, к рукоделию надо иметь призвание, как бы не развивали любовь и не учили всем навыкам, если ребенку не нравится это делать, бесполезно заставлять, себя имею в виду.
Мы в детстве ничего не шили и не мастерили, у нас были другие игры и заботы,подруги мои и шьют и вышивают и вяжут, но научились этому, уже будучи замужем, я тоже все могу, но не нравится мне этим заниматься, я лучше книгу почитаю или просто тупо помечтаю Wink girl_haha
И не в пять же лет шить учиться, а домики для кукол-классные, я бы от такого , в свое время, не отказалась,детство должно быть детством, веселым и беззаботным, все мы разные, у каждого своя изюминка, я вот тоже не совсем безнадежная, кое что могу girl_haha
А Рита и лепит и раскрашивает свои игрушки, шьет куклам одежду, разные поделки мастерит, всесторонне развитая девочка растет и кукольный домик ей не мешает совсем
Единственное о чем я жалею, что меня не отправили в художку, я бы сейчас рисовала , эх...может в следующей жизни Wink girl_haha
Я все-таки выпихнула себя в огород, почистила еще клумбы, мне убирать листья надо, их очень много wacko1
Нечаянно срубила два молодых клематиса, теперь не увижу махровых цветов, ругала себя , ругала. даже расстроилась
Помните, Лена Багирра упоминала о посадке клематисов, что надо их слегка присыпать землей и потом потихоньку подсыпать?Я же три молоденьких корешка так высадила, земли мало, мало, корешки маленькие, я их в зиму листьями прикрыла, сейчас откопала, а ведь получилось, прижились и не сгнили, здорово, сейчас фото покажу girl_claping Видны живые почки girl_claping
Фото

Фото

У меня новый друг, приходит ко мне в гости кот, как увидит меня и сразу МА, а у меня сердце тает, во дворе старый шкафчик стоит, так я его там угощаю вкусняшками Wink girl_haha Зову его Серега girl_claping
Фото

Фото

А потом моськой в руку тычется, благодарит Smile
Фото

Он не бездомный, у него хорошие хозяева, ему просто нравится наш кошкин дом Wink girl_haha Меня скоро попрут из этого дома, со всеми питомцами
Первоцветы girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Фев 2020 22:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
вспомни себя. Из чего мы делали мебель голышам? Где брали одежки? Правильно: все делали сами. Мебель, помню, лепили из спичечных коробков или прилаживали всякие коробочки. Одежки шили сами из лоскутков. Придумывали, фантазировали. Учились, в конце-концов. А сейчас дом готовый с мебелью купить можно. Что придумывать? Нечего. Одежки для кукол в магазине продаются. Зачем учиться кроить и держать в руках иголки и спицы? Вот и вырастают девочки, которые пуговицу пришить не могут. И мальчики не умеющие гвоздь забить.

Света, безусловно, в твоих словах есть резон, но я к этому по другому отношусь. Прекрасно помню, как лет с 5 до 7 рисовала принцесс и дом своей мечты, в нем было много комнат, лифт, красивая мебель, обои, шторы. Если бы мне тогда подарили домик Барби - да я бы наверное умерла от счастья. Коробочки тоже были, но мне в отношении игрушек невероятно повело. Одна бабушка имела возможность покупать самые лучшие игрушки, которые и до прилавка-то не доходили, а другая работала в трикотажном ателье и шила и вязала одежду всем моим куклам, даже на крохотного пупса, который умещался на детской ладошке. Бабушкам выпало детство, полное лишений, они родились в середине 20 х и когда началась война были еще школьницами. в послевоенном детстве родителей тоже с игрушками было туговато, жили очень бедно. На наших с сестрой куклах они потом отрывались от души. .Но простор фантазии это не ограничивало, наоборот, одна бабушка научила меня вязать и шить, а другая готовить. И дочка с удовольствием вышивает и учиться вязать - почти каждый вечер ее вижу со спицами в руках.
Кстати, бабуля рассказывала, какие у них были игрушки - сушеные рыбные пузыри, которые громко лопались, если наступить, петушиные гребешки, погремушка из гусиной трахеи, свернутой в кольцо и набитой сушеным горохом.

26 Фев 2020 23:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почему? Они такие нежные. Совсем не капризные. Благодарные за малейшее внимание.
Посмотри какие красавицы!

Красивые good2 Но не мой цветок unknown
Lana_nov писал(а):
А мне на ДР кум как-то подарил целую корзину орхидей. Там оказалось 5 горшков.

Света, у тебя шикарные орхидеи good2
Я бы давно себе купила, да ставить некуда, коты обязательно нашкодничают
Багира-Манго писал(а):
Опять кто-то болен или все твой любимчик?

Нет, все тот же, Семушка
Багира-Манго писал(а):
Рите в 7 лет подарили настоящий телефон такой

Ларочка, вот и я подумала, что подожду и лучше настоящий ей куплю телефон, а на пятилетие что-нибудь придумаю, может свожу ее в развлекательный центр, она его обожает girl_claping good У меня и карточка есть специальная, со скидками Wink good2
Багира-Манго писал(а):

Какие блинчики, я их обожаю, но мне низяяяя cray cray cray Саше напекла, наелся от души с вишневым вареньем и сметанкой вприкуску nyam2 good
Утро писал(а):
Часто дарим ему книги - интересные, интерактивные, развивающие, с окошечками открывающимися, энциклопедии детские.

Я каждую неделю передаю детям книги, считаю, что это лучший подарок, хотя если ребенок не хочет читать книги, насильно не заставишь, у меня старший племянник из библиотеки не вылазил, особенно когда я работала, а младший ни одной книги не прочитал, так и не смогла привить ему любовь к чтению, да таких примеров много, к сожалению unknown
А Сашин сын вообще с пренебрежением отзывается о книгах, говорит, что надо деньги зарабатывать, а не книжки читать, ну и еще всякие не лицеприятные вещи, напрямую имея в виду меня Wink Smile Толку что я читаю, а денег не умею заработать Embarassed С такими людьми лучше и не спорить unknown
Светланка!!! писал(а):

Здорово good2 У нас такого нет unknown
Утро писал(а):

Наташа, обидно, но здоровье действительно дороже friends Уверена, что найдет себе профессию по душе,обязательно
Утро писал(а):
Дома вечером посмотрю рецепт. Там много сливочного масла, и он из тех времен, когда молоко было молоком, а яйца - яйцами.

Выглядят очень вкусно nyam2 good2 Наташа, может поделишься рецептом?
Я именно рецепты булочек собираю, вчера пекла с кремом ванильным и яблоками, последние пристраивала, все, теперь придется покупать яблочки, а свои то вкуснее good2 У нас тут много садов яблочных, но я как узнала сколько раз их за сезон обрабатывают химией, стало страшно, а мне Саша часто привозил эти яблоки
Фото

Фото

У нас на Машуке вовсю цветут подснежники, уломала Сашу отвезти меня завтра полюбоваться красотой, точно не знаю куда ехать, но по дороге придумаю что-то Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото из группы местной стащила Wink girl_haha

Подснежники, подснежники цветут!
В зеленых чащах, на лесных опушках
голубоглазые узоры ткут
среди осин, березок в конопушках.

Их нежный аромат с ночной прохладой
окутывает город. И поют
ветра проспектам тихим серенады.

Я чувствую их лепестков дыханье.
И мысли бойкие покоя не дают,
заманивая в дальнее скитанье

26 Фев 2020 23:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, тебе точно интересно. Ребенку, не спорю, тоже. Но! вспомни себя.

Интересно бесспорно, но вот в нашем детстве, да и в детстве наших детей в играх было больше фантазии. У нас не было такого количества и такого разнообразия в игрушках, поэтому мы использовали подручные средства и они нам заменяли многие игрушки. А сейчас у детей слишком много игрушек и они очень быстро теряют к ним интерес
mur1040 писал(а):
Нечаянно срубила два молодых клематиса, теперь не увижу махровых цветов, ругала себя , ругала. даже расстроилась

Таня, не отчаивайся, может от корня пойдет.
mur1040 писал(а):
Он не бездомный, у него хорошие хозяева, ему просто нравится наш кошкин дом

Солидный такой котяра. good

26 Фев 2020 23:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, не согласна с тобой, к рукоделию надо иметь призвание, как бы не развивали любовь и не учили всем навыкам, если ребенку не нравится это делать, бесполезно заставлять, себя имею в виду.

С этим трудно не согласиться. Но все девочки в моем окружении и шили, и вязали. Это было как-то само собой разумеющееся. Я даже не помню когда иголку впервые в руки взяла. Сколько себя помню, всегда на кукол шила. Бабушка моей любимой кукле только однажды пальто сшила. Красивое.! С воротником. А вязать она меня наверное лет в 5 и начала учить вязать. Сама она вязала только носочки, варежки, перчатки. Вот, основам вязания онаменяи научила. Я долго не умела набирать петли и закрывать. Это она за меня делала. А, вот, по папиной линии бабушка вязала все: и шапки, и кофты, и платки. И шила шикарно. И заказы брала. И спицами, и крючком. От нее я тоже многому научилась. И все это никогда не мешало мне и в подвижные игры играть, и книжки читать, и рисовать.
mur1040 писал(а):
А Рита и лепит и раскрашивает свои игрушки, шьет куклам одежду, разные поделки мастерит, всесторонне развитая девочка растет и кукольный домик ей не мешает совсем

Рита - умница! И в этом большая заслуга Ларисы. Ну, и наверное ее мамы.
mur1040 писал(а):
Помните, Лена Багирра упоминала о посадке клематисов, что надо их слегка присыпать землей и потом потихоньку подсыпать?Я же три молоденьких корешка так высадила, земли мало, мало, корешки маленькие, я их в зиму листьями прикрыла, сейчас откопала, а ведь получилось, прижились и не сгнили, здорово, сейчас фото покажу Видны живые почки

Как-то там мои клематисы и розочки поживают? Зима непонятная. Не сгнили ли они под укрытием?

26 Фев 2020 23:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
и розочки поживают? Зима непонятная. Не сгнили ли они под укрытием?

Я заглянула под укрытие одной розы, ветки все зеленые и почки собираются тронуться в рост.

27 Фев 2020 0:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Таня, не отчаивайся, может от корня пойдет.

Пойдет точно, я разрыла, посмотрела, спасибо, Ира, за поддержку air_kiss friends
Хризантемы мои живые, ой, забыла рассказать, у меня же одну самую красивую сперли, я даже не заметила когда, сегодня увидела ямку, а хризантемы нет, вот эту увели, жалко, видимо через забор перелезли и просто выдернули
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
. Не сгнили ли они под укрытием?

Вот это самое не приятное у клематисов praising
У меня розы есть черные, сегодня увидела, не пойму почему вдруг почернели unknown Можно уже обрезать до живого или рано?
Lana_nov писал(а):
От нее я тоже многому научилась. И все это никогда не мешало мне и в подвижные игры играть, и книжки читать, и рисовать.

Света, значит ты такая всесторонняя и это здорово good2 Я всегда интересовалась совсем другими вещами и нисколько об этом не жалею.
Считаю, что каждому дано что-то свое.
medirin писал(а):
. А сейчас у детей слишком много игрушек и они очень быстро теряют к ним интерес

Не замечала, у наших детей очень мало игрушек, они радуются даже мыльным пузырям

27 Фев 2020 2:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
День улетел, оставив место ночи,
И мы уже готовимся ко сну,
Наш календарь предельно точен,
За солнцем в небе видим мы луну.

Ложитесь спать?.. Спокойной ночи!
И сновидений радостных, цветных,
Ещё я Вам желаю, между прочим,
Покоя, счастья, радостей простых.

27 Фев 2020 14:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет. Пусть день будет солнечным, а настроение радостным.
mur1040 писал(а):
у наших детей очень мало игрушек,

А я заглядываюсь вот на эту куклу, хочу купить и навязать ей разной одежды.
https://paolareinas.ru/products/kukla-kerol-bo-32-sm-volnistie-volosi-chelka-glaza-karie
И вот эта очень нравится.
https://paolareinas.ru/products/kukla-karla-bo-32-smvolnistie-volosi-bez-chelki-glaza-serie

Наверх