Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2017 16:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
ol4ik1
Олечка, с Днем рождения!!! ![]() ![]() С днем рождения поздравляю! Вечной юности желаю, Мудрости и позитива, Быть здоровой и красивой. Быть веселой и спокойной, Сохранить фигуру стройной, Не грустить и не лениться, Развлекаться, веселиться, В радость чтоб была работа, Лишь приятными — заботы. Творчества и вдохновенья! Улыбайся! С днем рождения! |
||||||||||||||||
15 Авг 2017 17:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
15 Авг 2017 21:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А у меня годецию улитки сожрали. Так хорошо взошла. И ни одной не оставили, гады.
У нас многие уже выкапывать начали. Ботву фитофтора сожрала. А у нас жуки появились. С убранных участков к нам перелетели. Жрать захотели. Даже с роз полосатых гадов снимала. Хоть наша картошка и зеленая стоит, но придется скашивать.
Ну, я так не играю! Где слова? Одними картинками сыт не будешь. Испечь надо.
Прими мои соболезнования по безвременно скончавшемуся отпуску.
У меня на гладиолусах 1 стрелка только. Когда они цвести будут - загадка!
Эта эхинацея у меня из семян. Самомевка. А родительский куст тоже пропал.
За-то вкусная. И потом, 1 кустик не показатель.
Оборвала. Буду варенье с яблоками, смородиной, ванилью и коньяком варить. Мало ягодок получилось последних. А замороженые с прошлого года еще остались. |
||||||||||||||||
15 Авг 2017 21:19
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
15 Авг 2017 21:51
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
15 Авг 2017 21:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
15 Авг 2017 22:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
15 Авг 2017 22:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
15 Авг 2017 22:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
15 Авг 2017 22:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
15 Авг 2017 22:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Девочки, у меня нынче хороший урожай спаржевой фасоли.Я уж холодильник забила, а она не кончается, хоть я и садила около 15 зернышек. Сегодня экспромтом приготовила салатик - отварила порезанные стручки, покрошила кусочек копчёной курицы, зажарила морковку с луком, выдавив в конце дольку чеснока, кусочек сыра на тёрку + немного майонеза.Очень вкусно получилось. Может быть кому то пригодится. Я просто никогда в салатах фасоль не использовала.
Спасибо,Света!))) |
||||||||||||||||
15 Авг 2017 23:47
|
kinnergard
|||||||||||||||
Вкусненько написала... Моя только цветёт. У нас впереди целая неделя без дождя!!!!!!!!!!!! Но поздно. По пословице... "не буди лихо, пока оно тихо..." или вы не ждали, а я припёрся, ...в теплицах КС появился... обрезала листья томатов, стоят как пальмы.... Плоды снимаю бурые, боюсь теперь и фф припрётся. |
||||||||||||||||
16 Авг 2017 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic46730.html
Я, после того, как мои гладиолусы перезимовали забытые на лоджии, даже не ожидала, что они взойдут и уж тем паче будут цвести, но видно очень жить хотели, вот и зиму перенесли морозную и живут.
Я свою тоже вырастила лет двадцать назад из семян, а вот в этом году ни одного росточка не увидела, пропала вся.
Что любишь готовить с ней? Я сейчас пожарила, потушила её с овощами, типа овощного рагу. |
||||||||||||||||
16 Авг 2017 0:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
16 Авг 2017 0:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Наташа, ну для плодов кладик же не страшен, новые кисти не завяжутся, ну они нам и ни к чему.Я уже всё завершковала.Ты знаешь, в прошлое жаркое лето он тоже был в таких же объёмах у меня.И это не мешало помидоркам спеть на корню. Говорят, если пришёл, то надолго поселится, споры грибка живут в земле 10 лет.Честно говоря, я его не так сильно боюсь. Вот фита - да, бдеть надо..А я ещё и сама виновата- оставила прошлогоднюю солому, чем не рассадник грибов.Будем шашки жечь.
А я в основном готовлю с рисом на гарнир.Обжариваю стручки со сладким перцем, луком,брокколи, морковкой, да с любыми овощами, потом добавляю отваренный рис, люблю кукурузки кинуть. |
||||||||||||||||
16 Авг 2017 1:02
|
kinnergard
|||||||||||||||
Я вчера и сегодня мульчу убирала из теплиц, и в одной уже сидераты посеяла. А теплицы осенью раствором горчицы промываю, шашки не использую.
Да, я тоже неделю назад проделала эту операцию. Тыквы стали расти... не все сорта правда завязались у этого сорта(названия не знаю, от мамы привезла) огромные семена. ![]() вот ещё другой сорт ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2017 1:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Светик! Поздравляю твоих молодых с законным браком. Счастья им. Сове да любовь!
![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2017 1:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||
ol4ik1
Олечка! С днем рождения! ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2017 8:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Вот и я не использовала, промывала всё нашатырём.Нынче обязательно буду. |
||||||||||||||||
16 Авг 2017 10:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
16 Авг 2017 10:50
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
16 Авг 2017 11:15
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
priora Наташа
![]() ОГУ2006 Гуля ![]() kinnergard Наташа ![]() Cornis Люда ![]() Lana_nov Сввета ![]() melodi Оксана ![]() Девочки,всем большое спасибо за поздравления! Спасибо Всем большое, пребольшое, За поздравления, подарки и цветы, За нежность и внимание такое, И за чудесные, красивые стихи! Я тронута и счастлива ребята, Признаюсь честно, тронута до слёз! Представить невозможно, что когда-то, Совсем не знала сайта - мира грёз! Мне не устроить всем Вам Пир весёлый, Ведь мы живём по разным городам И всё же подниму бокал я полный Желая радости, любви и счастья Вам! ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2017 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро!
А где ты отдыхаешь?
Должно быть очень вкусно и ароматно. Я почему-то вспомнила мамино варенье из брусники с грушами.... ![]() ![]() ![]()
Я тоже так часто делаю. Даже фотка сразу нашлась. ![]() А еще мне нра гарнир к рыбе со спаржевой фасолью и тыквой. Здесь можно посмотреть. http://forum.say7.info/topic77003.html
А у меня в этом году всего один кустик, но так и не завязалась на нем ни одна тыква. Впрочем, в прошлом году тоже ничего путного не выросло. Да и кабачки в этом году плохо завязываются, много пустоцвета. Нам хватает и маме тоже, но детям нечего дать. Наверно потому что редко бываем и не поливаем их, не подкармливали. |
||||||||||||||||
16 Авг 2017 13:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Чем-нибудь обрабатываешь?
Вот потому я и не люлю мульчу. Особенно в парнике. Я лучше лишний раз прорыхлю и полью. За-то мороки меньше. Пятнышки на листьях светлые в парнике у меня тоже есть. Но я листьям долго жить не даю. Как только кисть завязывается, я нижние листья обрезаю. Макушки не обрываю. У меня плодоношение до морозов продолжается, как правило. КС и ФФ у меня в ОГ присутствует. Не сильно. Но есть. Помидоры в ОГ зреть потихоньку начинают. Но у меня зуб горит их "Дозревателем" обработать . Обобрать более менее поспевшими, да сдернуть все.
Считай, навсегда!
Даже не смотрела на свои тыквы. Пусть как хотят. Что вырастит, то и мое будет. А не вырастит, тоже не расстроюсь. Тыкву только мы с Герой едим ![]()
Лен, в теплицах с шашкой осторожнее. ЕЕ нельзя применять , если каркас металлический. Сера вступает в реакцию с металлом и каркас разрушается. |
||||||||||||||||
16 Авг 2017 13:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Наверное. Я впервые так варить буду. По плану сегодня это произойдет. Рецепт в журнальчике "Моя прекрасная дача" нашла. Сварю 1 порцию на пробу. Если понравится, то в сл. году больше сделаю.
У меня же этот пирог в закладках лежит! Надо срочно испечь. Правда, базилика в этом году у меня нет. Ни то не взошел, ни то съели улитки. Но, думаю, что и сушеный пойдет. |