Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

16 Авг 2017 13:52

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина

ИринкаЕМои рецепты
Здравствуйте дачницы!Подскажите пожалуйста как бороться с фитофторой на участке где посажена картошка.Была мысль пролить фитоспорином,не знаю когда лучше ,как уберём урожай или весной перед копкой,буду благодарна за советы.

16 Авг 2017 14:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот потому я и не люлю мульчу. Особенно в парнике. Я лучше лишний раз прорыхлю и полью. За-то мороки меньше.

Ну не знаю, у меня во всех теплицах мульча, где солома, где стриженная трава.И розы под мульчей.Я не могу без мульчи.Это ж сколько поливов и прополки. мульча как раз таки защищает от попадания болезнетворных грибов с растения в землю, только убирать её надо вовремя.
Lana_nov писал(а):
Лен, в теплицах с шашкой осторожнее. ЕЕ нельзя применять , если каркас металлический. Сера вступает в реакцию с металлом и каркас разрушается.

Да я знаю. Теплица уже не новая, на металлическом каркасе и так следы коррозии уже есть.

16 Авг 2017 15:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринкаЕ писал(а):
Здравствуйте дачницы!Подскажите пожалуйста как бороться с фитофторой на участке где посажена картошка.

Севооборотом. Идеально не высаживать там пасленовые в следующем году, засейте участок сидератами сейчас, в августе.

ИринкаЕ писал(а):
Была мысль пролить фитоспорином,не знаю когда лучше ,как уберём урожай или весной перед копкой,буду благодарна за советы.

можно и после уборки урожая и весной - сделать двойную обработку.

16 Авг 2017 17:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, мы в этом году в Грециию поехали, на остров Корфу. Совмещаем отдых на море и православный экскурсионный маршрут. Завтра поедем на Метеоры ( второй по значимости после Афона в Греции). Много где уже путешествовали, только очень жарко.

16 Авг 2017 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Да я знаю. Теплица уже не новая, на металлическом каркасе и так следы коррозии уже есть.

Будешь ее убивать совсем?
Багиррра писал(а):
Я не могу без мульчи.Это ж сколько поливов и прополки.

В прошлом году замульчировала ягоды. как трава росла до того, так и продолжила расти. Только с ее прополкой лишние телодвижения делать пришлось: всю эту траву выгребать. Но, это кому что. Для себя я решила, что это не моё.

16 Авг 2017 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, у меня новая розочка распустилать. Закомтесь: Магнит.
Фото

Она же L’Aimant (HARzola, Oxford, Victorian Spice, Doux Parfum, L'Aimont, Merlin)
Такая душистая girl_in_love
Фото

16 Авг 2017 20:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правда, базилика в этом году у меня нет. Ни то не взошел, ни то съели улитки. Но, думаю, что и сушеный пойдет.

Сушёный вполне подойдет. girl_yes

16 Авг 2017 20:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
мы в этом году в Грециию поехали, на остров Корфу.

Здорово! good2 А мои отдыхали в этом году на Крите. Море там обалденно красивое и чистое. Хорошего отдыха вам. На две недели поехали?
Lana_nov писал(а):
. Для себя я решила, что это не моё.

Я тоже не мульчирую.
Lana_nov писал(а):
у меня новая розочка распустилать. Закомтесь: Магнит.

Розовая прелестница. good2

Присмотрела себе слипоны на дачу ездить. Мои мокасины уже теряют вид, пора менять. Вот такие. http://www.ecco-shoes.ru/catalog/359213/59734/ Что скажете? Wink

16 Авг 2017 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Присмотрела себе слипоны на дачу ездить. Мои мокасины уже теряют вид, пора менять. Вот такие. http://www.ecco-shoes.ru/catalog/359213/59734/ Что скажете?

Мне нравятся. good

16 Авг 2017 20:39

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина

ИринкаЕМои рецепты
Наташа ,спасибо,попробую пролить после уборки и засеять горчицей.

16 Авг 2017 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринкаЕ писал(а):
Наташа ,спасибо,попробую пролить после уборки и засеять горчицей.

А это снова под картошку участок будет или что-то другое там посадишь?

16 Авг 2017 22:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Присмотрела себе слипоны на дачу ездить. Мои мокасины уже теряют вид, пора менять

Хорошенькие!Бери!
А у меня эти, купила весной взамен разносившимся мокасинам.Не нарадуюсь, всё лето в них
https://www.kupivip.ru/product/w17032609227/madella-slipony?srcid=amtd&utm_source=amtd_cpo&utm_medium=partner_ban&utm_campaign=amtd_ban&utm_content=amtd&webId=148179&uid=9ff6848bb96fc2b53a36c1aa5c6cd81d
на фото смотрятся немного громоздко, но на деле совсем не так, верх из плетёных резиночек, но совсем не туго.
Lana_nov писал(а):
Будешь ее убивать совсем?

Ну насколько я читала на форумах ничего страшного.
Lana_nov писал(а):
Девочки, у меня новая розочка распустилать. Закомтесь: Магнит.

Красивая!Цвет интересный!

Alenka-97
Леночка, хорошего отпуска и незабываемых впечатлений!

16 Авг 2017 22:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне нравятся.

И мне тоже, классные good2 friends
Багиррра писал(а):
на фото смотрятся немного громоздко, но на деле совсем не так, верх из плетёных резиночек, но совсем не туго.

Леночка, твои тоже здоровские, я бы такие носила, как-то внимания на них не обращала раньше unknown
Lana_nov писал(а):
Такая душистая

Нежная красавица girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
ного где уже путешествовали, только очень жарко.

Леночка, набирайтесь сил и солнышка, впереди такая длинная зима praising friends
Мы тоже выбираем куда поехать, с Сашей, но мы по месту, на один день, может на перевал Гумбаши съездим, а может еще куда, выбираем пока, у нас опять жара, чуть похоладает и вперед Yahoo! dance2

16 Авг 2017 22:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мы тоже выбираем куда поехать, с Сашей, но мы по месту, на один день, может на перевал Гумбаши съездим, а может еще куда, выбираем пока

Вы такие молодцы, что выбираетесь из дома частенько!

16 Авг 2017 23:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем добрый вечер!!
Принесла фото томатиков))
Нонна Антонина
Фото

Апельсин
Фото

Шоколад страйп
Фото

Королевский пингвин
Фото

перчик Бивни мамонта
Фото

Джемини
Фото

И мой внучек сейчас в Сочи))
Фото

Фото

Фото

16 Авг 2017 23:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вы такие молодцы, что выбираетесь из дома частенько!

Леночка, хотели машину поменять, на внедорожник, но подумали, подумали и пока решили отложить наши планы, много дел по дому, много трат, поездим пока на той, что есть, хотя она в горы никак не хочет, упрямо сопротивляется Wink girl_haha в последней поездке глушитель напополам сломали , только сегодня поменял wacko1 Издеваемся над маленькой машинкой Wink girl_haha
А тут еще соседи дразнятся, к ним гости приехали, из Питера, так они каждый день по горам разъезжают, а я облизываюсь Embarassed

16 Авг 2017 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Подрос как good2 girl_in_love
priora писал(а):

good girl_claping nyam2
priora писал(а):
перчик Бивни мамонта

priora писал(а):
Джемини

Прикольные такие good2

17 Авг 2017 0:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас многие уже выкапывать начали. Ботву фитофтора сожрала.

Да, мы обычно в двадцатых числах августа копаем, но в этом году посадили в июне, значит копать в сентябре надо.
Lana_nov писал(а):
Чем-нибудь обрабатываешь?

Кефиром с йодом обработала, но КС вроде ничем не лечится.
Завтра попробую солью попрыскать, прочитала на форуме томат-помидор. Вроде есть положительные отзывы.
Lana_nov писал(а):
Вот потому я и не люлю мульчу.

Мне наоборот очень нравится её использовать. Положила и всё, никаких проблем, никаких поливов и рыхлений.

17 Авг 2017 0:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ИринкаЕ писал(а):
Была мысль пролить фитоспорином,не знаю когда лучше ,как уберём урожай или весной перед копкой,буду благодарна за советы.

Ирина, фитоспорином можно поливать в любое время. И перед посадкой и по картошке и после выкопки.
Lana_nov писал(а):
у меня новая розочка распустилать. Закомтесь: Магнит.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2
Красавица!
Alenka-97 писал(а):
мы в этом году в Грецию поехали, на остров Корфу.

Молодцы! Отдыхайте с удовольствием!

priora писал(а):

Шик!

priora писал(а):

Счастливый!

17 Авг 2017 10:14

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина

ИринкаЕМои рецепты
Света,основная часть будет снова засажена картошкой,у нас земли много,сажаем на 2семьи и конечно поменяю где сейчас овощи будет картофель и наоборот.

17 Авг 2017 12:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

17 Авг 2017 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С добрым утром!

У нас снова жара с каждым днем набирает силу, и к выходным опять будет 30 в тени. Сегодня ночью было жарко и душно. До 3 часов ночи не могла уснуть, хотя все окна были раскрыты. А в 3 часа началась гроза. Первый удар грома был такой силы, что чуть на кровати не подпрыгнула. Вскочила и побежала все окна и балкон закрывать. И вовремя. Такой дождь лупанул...
А с утра опять солнце и жара, поэтому пораньше испекла пирог с помидорами, поставила стирку и сюда, поздороваться.
Lana_nov писал(а):
Мне нравятся.

Багиррра писал(а):
Хорошенькие!Бери!

mur1040 писал(а):
И мне тоже, классные

Значит, надо брать. girl_yes2 Smile
Багиррра писал(а):
А у меня эти, купила весной

Тоже хорошие. girl_yes good И самое главное, что удобные. С возрастом я особенно стала ценить именно удобную обувь. Теперь удивляюсь, как это раньше носила босоножки на высоченном каблуке с парой ремешков на пальцах. Не раз бывало, что натирали ремешками кожу.
mur1040 писал(а):
Мы тоже выбираем куда поехать, с Сашей,

Какие же вы молодцы! Легки на подъем! praising good
priora писал(а):

Отличные томатики. good2 А внучек уже почти жених! Wink girl_haha Как же здорово деткам в воде. Завидую по-доброму. Ната, а в аквариуме это рыбки делают ножкам массаж и скраб? Здорово! verygood
mur1040 писал(а):
, хотели машину поменять, на внедорожник

У нас внедорожники очень дорогие. Стоят не меньше квартиры, от 40 тыс дол и выше.
kinnergard писал(а):
Кефиром с йодом обработала, но КС вроде ничем не лечится.

А у меня какая-то болезнь на помидорах, черные пятна появляются на некоторых плодах. Сфоткаю и покажу. Вы спецы по болезням томатов, может что подскажете, посоветуете.
kinnergard писал(а):
Положила и всё, никаких проблем, никаких поливов и рыхлений.

Но полив все же бывает? и как часто поливаешь томаты?

17 Авг 2017 15:02

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
melodi писал(а):
Светланка!!!
Светочка, поздравляю твоих деток с бракосочетанием! Совет да Любовь!!!

Багира-Манго писал(а):
Светочка, поздравляю молодых с Днем бракосочетания!!!

mur1040 писал(а):
Света, поздравляю Молодоженов Пусть живут долго и счастливо

kinnergard писал(а):
Светлана! Поздравляю молодожёнов! Долгой совместной жизни! Совет да любовь!

М.Ира писал(а):
Светлана, поздравляю молодых с бракосочетанием!!!! Счастья, взаимопонимания, вместе встретить золотую свадьбу!!!

Утро писал(а):
Света, доченьку с днем свадьбы

Alenka-97 писал(а):
Светланка, поздравляю со свадьбой доченьки, пусть она будет счастлива в браке

Salomey писал(а):
ol4ik1
ol4ik1 писал(а):
Светланка, поздравляю твою доченьку со свадьбой!

priora писал(а):
Светлана!!Деток с бракосочетанием!!

ОГУ2006 писал(а):
Светлана, деток твоих с законным браком. Пусть живут долго и счастливо!

Cornis писал(а):
СВЕТЛАНКА, СЧАСТЬЯ МОЛОДЫМ! СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!

Lana_nov писал(а):
Светик! Поздравляю твоих молодых с законным браком. Счастья им. Сове да любовь!

Спасибо вам большое, прям прибольшое девчонки!!!

Свадьба позади. Фууу...слава богу. Столько нерва и напряга. Все прошло замечательно. Теперь собираемся на юг, думаем куда ехать. Рассматривает Орхипо-Осиповку. Кто-нибудь ездил? Кто что посоветует. И может адрес с телефоном подкините?

17 Авг 2017 15:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Свадьба позади

Счастья молодым!! Rose Rose Rose

17 Авг 2017 17:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Орхипо-Осиповку.

Света, мы там все время отдыхали, на Заречной улице, там легко можно квартиру найти, каждый камешек знаком, под мостом даже надпись есть, смолоду дурачились, написали Wink girl_haha
Архипо -Осиповка находится между двух гор-Крокодил и Ежик, по форме очень похожи girl_claping Пляж песок с галькой, сейчас там даже дельфинарий на берегу есть и вообще там весело, только народу много, и деньги летят только так Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Свадьба позади. Фууу...слава богу. Столько нерва и напряга. Все прошло замечательно.

Ну и слава Богу, пусть теперь живут дружно и в любви, детей им побольше girl_in_love
Света, спасибо за фото, обожаю свадебные, и невеста и жених- give_heart good2
Багира-Манго писал(а):
Но полив все же бывает? и как часто поливаешь томаты?

Я вот очень редко поливала, потом заметила, что помидоры внутри какие-то пустотелые стали,сухие, а на улице пекло, стала два раза в неделю поливать, сейчас все нормально, все-таки надо обращать внимание на температуру, если средняя, можно очень редко поливать.
Багира-Манго писал(а):
У нас внедорожники очень дорогие. Стоят не меньше квартиры, от 40 тыс дол и выше.

Ага, у нас тоже кусаются, мы хотели б.у, наш Уаз Патриот, он у нас очень популярен и по цене вполне можно позволить. good
Багира-Манго писал(а):
Какие же вы молодцы! Легки на подъем!

Ларочка, я сегодня впервые, после болезни, тесто поставила, хотела в дорогу пирожков напечь, тут позвонил муж и сказал, что завтра никуда не едем, опять из-за его работы, обидно, запихнула тесто в холодильник, пусть стоит , настроение сразу убежало далеко-далеко, так еще и перед друзьями не ловко, собирались большой компанией, они тоже не хотят без нас ехать, вот такие мы легкие на подъем unknown

Наверх