Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2017 13:52
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте дачницы!Подскажите пожалуйста как бороться с фитофторой на участке где посажена картошка.Была мысль пролить фитоспорином,не знаю когда лучше ,как уберём урожай или весной перед копкой,буду благодарна за советы.
|
||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2017 14:27
|
Багиррра
Елена |
Ну не знаю, у меня во всех теплицах мульча, где солома, где стриженная трава.И розы под мульчей.Я не могу без мульчи.Это ж сколько поливов и прополки. мульча как раз таки защищает от попадания болезнетворных грибов с растения в землю, только убирать её надо вовремя.
Да я знаю. Теплица уже не новая, на металлическом каркасе и так следы коррозии уже есть. |
16 Авг 2017 15:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Севооборотом. Идеально не высаживать там пасленовые в следующем году, засейте участок сидератами сейчас, в августе.
можно и после уборки урожая и весной - сделать двойную обработку. |
16 Авг 2017 17:22
|
Alenka-97
50 лет |
Багира-Манго
Ларочка, мы в этом году в Грециию поехали, на остров Корфу. Совмещаем отдых на море и православный экскурсионный маршрут. Завтра поедем на Метеоры ( второй по значимости после Афона в Греции). Много где уже путешествовали, только очень жарко. |
16 Авг 2017 17:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Будешь ее убивать совсем?
В прошлом году замульчировала ягоды. как трава росла до того, так и продолжила расти. Только с ее прополкой лишние телодвижения делать пришлось: всю эту траву выгребать. Но, это кому что. Для себя я решила, что это не моё. |
16 Авг 2017 19:19
|
Lana_nov
16 Авг 2017 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
Сушёный вполне подойдет. ![]() |
16 Авг 2017 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
Здорово! ![]()
Я тоже не мульчирую.
Розовая прелестница. ![]() Присмотрела себе слипоны на дачу ездить. Мои мокасины уже теряют вид, пора менять. Вот такие. http://www.ecco-shoes.ru/catalog/359213/59734/ Что скажете? ![]() |
16 Авг 2017 20:31
|
Lana_nov
Мне нравятся. ![]() |
16 Авг 2017 20:39
|
ИринкаЕ
Ирина |
Наташа ,спасибо,попробую пролить после уборки и засеять горчицей.
|
16 Авг 2017 20:45
|
Lana_nov
А это снова под картошку участок будет или что-то другое там посадишь? |
16 Авг 2017 22:04
|
Багиррра
Елена |
Хорошенькие!Бери! А у меня эти, купила весной взамен разносившимся мокасинам.Не нарадуюсь, всё лето в них https://www.kupivip.ru/product/w17032609227/madella-slipony?srcid=amtd&utm_source=amtd_cpo&utm_medium=partner_ban&utm_campaign=amtd_ban&utm_content=amtd&webId=148179&uid=9ff6848bb96fc2b53a36c1aa5c6cd81d на фото смотрятся немного громоздко, но на деле совсем не так, верх из плетёных резиночек, но совсем не туго.
Ну насколько я читала на форумах ничего страшного.
Красивая!Цвет интересный! Alenka-97 Леночка, хорошего отпуска и незабываемых впечатлений! |
16 Авг 2017 22:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
И мне тоже, классные ![]() ![]()
Леночка, твои тоже здоровские, я бы такие носила, как-то внимания на них не обращала раньше ![]()
Нежная красавица ![]()
Леночка, набирайтесь сил и солнышка, впереди такая длинная зима ![]() ![]() Мы тоже выбираем куда поехать, с Сашей, но мы по месту, на один день, может на перевал Гумбаши съездим, а может еще куда, выбираем пока, у нас опять жара, чуть похоладает и вперед ![]() ![]() |
16 Авг 2017 22:42
|
Багиррра
Елена |
Вы такие молодцы, что выбираетесь из дома частенько! |
16 Авг 2017 23:14
|
priora
50 лет Тольятти |
16 Авг 2017 23:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, хотели машину поменять, на внедорожник, но подумали, подумали и пока решили отложить наши планы, много дел по дому, много трат, поездим пока на той, что есть, хотя она в горы никак не хочет, упрямо сопротивляется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А тут еще соседи дразнятся, к ним гости приехали, из Питера, так они каждый день по горам разъезжают, а я облизываюсь ![]() |
16 Авг 2017 23:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Подрос как ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Прикольные такие ![]() |
17 Авг 2017 0:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да, мы обычно в двадцатых числах августа копаем, но в этом году посадили в июне, значит копать в сентябре надо.
Кефиром с йодом обработала, но КС вроде ничем не лечится. Завтра попробую солью попрыскать, прочитала на форуме томат-помидор. Вроде есть положительные отзывы.
Мне наоборот очень нравится её использовать. Положила и всё, никаких проблем, никаких поливов и рыхлений. |
17 Авг 2017 0:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ирина, фитоспорином можно поливать в любое время. И перед посадкой и по картошке и после выкопки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красавица!
Молодцы! Отдыхайте с удовольствием!
Шик!
Счастливый! |
17 Авг 2017 10:14
|
ИринкаЕ
Ирина |
Света,основная часть будет снова засажена картошкой,у нас земли много,сажаем на 2семьи и конечно поменяю где сейчас овощи будет картофель и наоборот.
|
17 Авг 2017 12:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
17 Авг 2017 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С добрым утром! У нас снова жара с каждым днем набирает силу, и к выходным опять будет 30 в тени. Сегодня ночью было жарко и душно. До 3 часов ночи не могла уснуть, хотя все окна были раскрыты. А в 3 часа началась гроза. Первый удар грома был такой силы, что чуть на кровати не подпрыгнула. Вскочила и побежала все окна и балкон закрывать. И вовремя. Такой дождь лупанул... А с утра опять солнце и жара, поэтому пораньше испекла пирог с помидорами, поставила стирку и сюда, поздороваться.
Значит, надо брать. ![]() ![]()
Тоже хорошие. ![]() ![]()
Какие же вы молодцы! Легки на подъем! ![]() ![]()
Отличные томатики. ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас внедорожники очень дорогие. Стоят не меньше квартиры, от 40 тыс дол и выше.
А у меня какая-то болезнь на помидорах, черные пятна появляются на некоторых плодах. Сфоткаю и покажу. Вы спецы по болезням томатов, может что подскажете, посоветуете.
Но полив все же бывает? и как часто поливаешь томаты? |
17 Авг 2017 15:02
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Спасибо вам большое, прям прибольшое девчонки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свадьба позади. Фууу...слава богу. Столько нерва и напряга. Все прошло замечательно. Теперь собираемся на юг, думаем куда ехать. Рассматривает Орхипо-Осиповку. Кто-нибудь ездил? Кто что посоветует. И может адрес с телефоном подкините? |
17 Авг 2017 15:07
|
Багиррра
Елена |
Счастья молодым!! ![]() ![]() ![]() |
17 Авг 2017 17:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, мы там все время отдыхали, на Заречной улице, там легко можно квартиру найти, каждый камешек знаком, под мостом даже надпись есть, смолоду дурачились, написали ![]() ![]() Архипо -Осиповка находится между двух гор-Крокодил и Ежик, по форме очень похожи ![]() ![]() ![]()
Ну и слава Богу, пусть теперь живут дружно и в любви, детей им побольше ![]() Света, спасибо за фото, обожаю свадебные, и невеста и жених- ![]() ![]()
Я вот очень редко поливала, потом заметила, что помидоры внутри какие-то пустотелые стали,сухие, а на улице пекло, стала два раза в неделю поливать, сейчас все нормально, все-таки надо обращать внимание на температуру, если средняя, можно очень редко поливать.
Ага, у нас тоже кусаются, мы хотели б.у, наш Уаз Патриот, он у нас очень популярен и по цене вполне можно позволить. ![]()
Ларочка, я сегодня впервые, после болезни, тесто поставила, хотела в дорогу пирожков напечь, тут позвонил муж и сказал, что завтра никуда не едем, опять из-за его работы, обидно, запихнула тесто в холодильник, пусть стоит , настроение сразу убежало далеко-далеко, так еще и перед друзьями не ловко, собирались большой компанией, они тоже не хотят без нас ехать, вот такие мы легкие на подъем ![]() |