Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Авг 2017 18:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИринкаЕ писал(а):
Света,основная часть будет снова засажена картошкой,у нас земли много,сажаем на 2семьи и конечно поменяю где сейчас овощи будет картофель и наоборот.

Собственно, у меня тоже на картофельном участке себооборота нет. Стараюсь там горчицу сеять, но не всегда получается. В прошлом году не до того было. Но мне понравилось при посадке использовать удобрение "Картофельная формула". Очень мало с ней больной картошки. И эт я еще среди сезона не обрабатываю, как рекомендуют.
Багиррра писал(а):
Красивая!Цвет интересный!

Я почему-то ожидала, что она ярче будет. Почти оранжевую ждала. Даже не знаю почему.
Багира-Манго писал(а):
Сушёный вполне подойдет.

Лариса, я испекла пирог. Как это вкусно! nyam2 Я одна его весь уже и умяла за вчерашний вечер и сегодня. Остался кусочек мне на ужин. Smile Ну, и с вами поделюсь
Фото

А еще сварила варенье из красной смородины с яблоками, ванилью и коньяком.
Душистое и вкусное. Правда, на попробовать 1 ч..ложечка осталась. Все остальной в баночки вошло как раз.
Фото
Багиррра писал(а):
А у меня эти, купила весной взамен разносившимся мокасинам.Не нарадуюсь, всё лето в них
https://www.kupivip.ru/product/w17032609227/madella-slipony?srcid=amtd&utm_source=amtd_cpo&utm_medium=partner_ban&utm_campaign=amtd_ban&utm_content=amtd&webId=148179&uid=9ff6848bb96fc2b53a36c1aa5c6cd81d

О! Я здесь и свои балетки нашла. Тоже в начале лета покупала
https://www.kupivip.ru/product/w15012596425/just_couture-baletki
Они такие удобные! Я их на ногах не чувствую.
kinnergard писал(а):
Кефиром с йодом обработала, но КС вроде ничем не лечится.

А ты тогда, помню, хвалила смесь Гамаира с чем-то еще. Сейчас этим коктейлем не пробовала?
kinnergard писал(а):
Завтра попробую солью попрыскать, прочитала на форуме томат-помидор. Вроде есть положительные отзывы.

На чет соли не знаю, но читала, что борная кислота от грибков помогает хорошо. Сама не пробовала.
kinnergard писал(а):
Мне наоборот очень нравится её использовать. Положила и всё, никаких проблем, никаких поливов и рыхлений.

Кому что!
Багира-Манго писал(а):
. Первый удар грома был такой силы, что чуть на кровати не подпрыгнула. Вскочила и побежала все окна и балкон закрывать. И вовремя. Такой дождь лупанул..

Я с субботы на воскресенье тоже среди ночи вставала окна закрывала. Тоже гроза была.
Багира-Манго писал(а):
Значит, надо брать.

Однозначно! Congratulate Мне на этом сайте туфельки понравились. Сижу, прям, болею. Вот эти
http://www.ecco-shoes.ru/catalog/269503/01004/
Но моего размера нет. А то бы...
priora писал(а):
Принесла фото томатиков))

Вот, спасибо. Какие хорошие томатики. А перчики хороши! А у меня в этом году почти весь перец мелкоплодный. круглый. Желтый и красный. Они лучше всех взошли. Но оночень сладкий и толстостенный.
priora писал(а):
И мой внучек сейчас в Сочи))

Как же ему хорошо! girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Свадьба позади. Фууу...слава богу. Столько нерва и напряга. Все прошло замечательно.

Ну, вот, и хорошо. Теперь жди внуков! Wink
mur1040 писал(а):
Я вот очень редко поливала, потом заметила, что помидоры внутри какие-то пустотелые стали,сухие, а на улице пекло, стала два раза в неделю поливать, сейчас все нормально, все-таки надо обращать внимание на температуру, если средняя, можно очень редко поливать.

Как правило, мы поливаем раз в неделю. Но в жару папа может и среди недели пролить. Вроде такой режим устраивает мои помидорки.
mur1040 писал(а):
наш Уаз Патриот, он у нас очень популярен и по цене вполне можно позволить.

У моего кума такой. А "Ниву" как вариант не рассматривали?
mur1040 писал(а):
я сегодня впервые, после болезни, тесто поставила, хотела в дорогу пирожков напечь, тут позвонил муж и сказал, что завтра никуда не едем, опять из-за его работы, обидно, запихнула тесто в холодильник, пусть стоит , настроение сразу убежало далеко-далеко, так еще и перед друзьями не ловко, собирались большой компанией, они тоже не хотят без нас ехать, вот такие мы легкие на подъем

Конечно, обидно, когда рушатся планы, но иногда обстоятельства бывают сильнее нас. Смирись. Съездите в следующий раз.

17 Авг 2017 20:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У моего кума такой. А "Ниву" как вариант не рассматривали?

Я против Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Конечно, обидно, когда рушатся планы, но иногда обстоятельства бывают сильнее нас. Смирись. Съездите в следующий раз.

Ага, уже выспалась, от души, пойду пироги лепить dance2 Я привыкла, у нас всегда так, надо подстраиваться под Сашину работу, ни отпроситься нельзя, ни заболеть и , не дай Бог, умереть unknown Wink
Lana_nov писал(а):
Ну, и с вами поделюсь

Спасибо, Светик, уууу, вкусняшка good nyam2

17 Авг 2017 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я против

Почему? У нас уже вторая.Первая 3-х дверная была. Сейчас 5-ти дверная. Служит верой и правдой уже который год. Никакие колдобины и лужи не страшны.
mur1040 писал(а):
Я привыкла, у нас всегда так, надо подстраиваться под Сашину работу, ни отпроситься нельзя, ни заболеть и , не дай Бог, умереть

Цени! Он у тебя незаменимый! Без него фирма развалится. good

17 Авг 2017 22:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Цени! Он у тебя незаменимый! Без него фирма развалится.

Хочу, чтобы ушел оттуда, сидел дома,а я пойду работать, мне как раз очень хлебное место предлагают, зарплата не большая, но зато продукты будут, а они сейчас не дешевые, но он сопротивляется, а мне до 1 сентября надо решить, идти или нет, работа тяжелая, я не потяну и на два дома жить и работать, здоровье совсем не то, но скорей всего , все останется, как есть Wink girl_haha мужчина добывает мамонта, а женщина его готовит girl_haha
Тесто у меня перекисло немного, припозднилась я что-то, но пирожки уже в духовке nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Почему? У нас уже вторая.Первая 3-х дверная была. Сейчас 5-ти дверная. Служит верой и правдой уже который год. Никакие колдобины и лужи не страшны.

Подруга ездит, трясучая такая машина, всю душу вытрясет, пока доедем unknown
А цена одинаковая с Патриотом.Сначала Сузуки хотели взять, коротыша, но нас отговорили, в наших горах надо на отечественной машине ездить и на коробке механике, такие серпантины и перепады wacko1 girl_claping

17 Авг 2017 22:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но моего размера нет. А то бы...

Светик, любишь каблук высокий?Здоровские туфельки. жаль размера твоего нет, но можно поискать похожие дома, помню ты рассказывала, что у вас какой-то хороший обувной магазин есть good

17 Авг 2017 22:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, кто-нибудь из вас делал чурчхеллу?племянник мой заказал тете, а у меня сока нет виноградного, вот интересно, а с яблочным можно?Я орехи приготовила, может кто рецепт подкинет, пожалуйста sharik
И заодно рецепт сливовой пастилы, сливы полно, девать некуда unknown

17 Авг 2017 22:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose
Читаю вас каждый вечер, но сил на общение не хватает, с утра в доме кручусь, потом на участке до 20 часов, а потом заготовки, а потом только спать Smile
Погода стоит на удивление, солнечная girl_in_love .. Как местные метеорологи написали -осень замахнулась, но не решилась. Ночами температура опускается до 5 - 7*, а днем 20 - 22*.
Томаты в ОГ убрала уже , фитофтора сначала на картошку напала (я ботву скосила), а потом и на томаты пришла.
Только вчера закончила собирать смородину, часть собрала не совсем вызревшую, кисловата, но тут кто вперед, я или дрозды, итак переполовинили урожай. Малина тоже хорошо уродила, уже отходит. Сегодня вырезала часть отплодоносивших веток.
Принесла вам немножко фоток, сын часть инфы с моего ноута скачал. А скинуть с фотика не могу, карта полная, обидно.
Розочка из горшка, уже перезимовала
Фото

Лилии нынче цветут плохо и не все
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Княжик, который посадила весной,
Фото

Фото

Фото

Флокс Синее море из новых, скорее сиреневый
Фото

И мой самый любимый цветочек
Фото

Фото

Фото

17 Авг 2017 23:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хочу, чтобы ушел оттуда, сидел дома,а я пойду работать, мне как раз очень хлебное место предлагают, зарплата не большая, но зато продукты будут, а они сейчас не дешевые, но он сопротивляется, а мне до 1 сентября надо решить, идти или нет, работа тяжелая, я не потяну и на два дома жить и работать, здоровье совсем не то, но скорей всего , все останется, как есть

Когда женщина сидит дома - это нормально. Хотя и если она работает тоже неплохо. Но работа женщины не должна быть тяжелой. .ИМХО И ни один нормальный мужик не согласится сидеть дома, когда жена вкалывает как ломовая лошадь.
mur1040 писал(а):
Подруга ездит, трясучая такая машина, всю душу вытрясет, пока доедем

Не знаю, не знаю. Наша не трясучая. А по бездорожью вообще плывет. Да, "Нива" проигрывает на хорошей дороге. А на грунтовке она королева. Не знаю. Может я привыкла к своей Ласточке. Но мне в ней так уютно.
mur1040 писал(а):
Светик, любишь каблук высокий?Здоровские туфельки. жаль размера твоего нет, но можно поискать похожие дома, помню ты рассказывала, что у вас какой-то хороший обувной магазин есть

Люблю! Особенно если и колодка при этом хорошая. Да. Есть у нас неплохие обувные магазины. Но этот, где эти туфельки в Туле. Съездить туда за ними не проблема. Вопрос в размере. А я именно в эту модель влюбилась. И цена не заоблачная в принципе. Эх! Не судьба видно.
mur1040 писал(а):
Девочки, кто-нибудь из вас делал чурчхеллу?племянник мой заказал тете, а у меня сока нет виноградного, вот интересно, а с яблочным можно?Я орехи приготовила, может кто рецепт подкинет, пожалуйста

Тань, здесь был рецепт чучхелы. Ч его читала. Помню, что делали с любым соком. Сейчас поищу рецепт.

17 Авг 2017 23:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
И заодно рецепт сливовой пастилы, сливы полно, девать некуда

Таня, я просто блендером измельчаю ягоды и на промасленную бумагу выливаю слоем примерно 0,5 - 0,7 см, и сушу на 70 - 75 градусов. потом переворачиваю, бумагу смачиваю водичкой и снимаю. А пласт скручиваю в трубочку и режу на кусочки. Скоро буду собирать посылку в Питер Smile
Lana_nov писал(а):
А еще сварила варенье из красной смородины с яблоками, ванилью и коньяком.
Душистое и вкусное.

Даже смотрится вкусно nyam2
Lana_nov писал(а):
у меня тоже на картофельном участке себооборота нет. Стараюсь там горчицу сеять,

Я так же делаю, по другому не получается

17 Авг 2017 23:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, кто-нибудь из вас делал чурчхеллу?племянник мой заказал тете, а у меня сока нет виноградного, вот интересно, а с яблочным можно?Я орехи приготовила, может кто рецепт подкинет, пожалуйста

Вот тебе чучхела http://forum.say7.info/topic4982.html Ща и пастилу поищу. Точно есть абрикосовая. Я по этому рецепту и яблочную, и грушевую делала.
Вот лови пастилу абрикосовую http://forum.say7.info/topic31462.html , а это сливовая, но я ее не делала http://forum.say7.info/topic68546.html

17 Авг 2017 23:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Княжик, который посадила весной

Надо же! Уже цветет girl_in_love
Cornis писал(а):

Куколка. Да и только!

17 Авг 2017 23:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИринкаЕ писал(а):
Подскажите пожалуйста как бороться с фитофторой на участке где посажена картошка.Была мысль пролить фитоспорином,не знаю когда лучше ,как уберём урожай или весной перед копкой,

Я не успела пролить картошку, когда взошла, потом пролила перед окучиванием, но от фиты это уже не спасло. Участок буду проливать еще после уборки и весной.
Читала, что фитоспорин больше профилактический препарат, есть еще триходермин (и с похожими названиями), что он более действенный при заболевании. Постараюсь его купить побольше
Alenka-97 писал(а):
мы в этом году в Грециию поехали, на остров Корфу.

Теплой водички и море впечатлений good
Lana_nov писал(а):
у меня новая розочка распустилать. Закомтесь: Магнит.

Такая нежная good2
Багира-Манго писал(а):
Присмотрела себе слипоны на дачу ездить

good2
priora писал(а):
Принесла фото томатиков))

Отличные фото good2 , а уж с внучком так вообще прелесть good
Багира-Манго писал(а):
У нас снова жара с каждым днем набирает силу, и к выходным опять будет 30 в тени. Сегодня ночью было жарко и душно.

Вот и жарко нам плохо и холодно не нравится friends
Светланка!!! писал(а):
Свадьба позади. Фууу...слава богу. Столько нерва и напряга. Все прошло замечательно.

Невеста красавица good , красивая пара.

18 Авг 2017 2:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Светланка!!!
Поздравляю молодоженов!
Пусть любят, ценят, 3важают друг друга!

Делаю немного заготовки-помидорки льдинки морожу, перца немного наморозила. Надо яблоки язик перебрать-червивые пообрывала, вкусные

В барселоне теракт (((... "мода"у этих гадов пошла-наезжать машиной в толпу.
На пару часов позже наехали-было бы намного больше жертв

18 Авг 2017 2:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В барселоне теракт (((... "

Маришка, у тебя хоть никто из родственников или знакомых не пострадал???????????? По телеку час назад увидела - УЖАС!!! Как таких уродов только земля носит...

18 Авг 2017 2:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но полив все же бывает? и как часто поливаешь томаты?

Лариса, в этом году ни одного полива. Если не считать одной подкормки травой. В прошлые годы поливала только дорожки в теплицах, гряды с ними на одном уровне.
Lana_nov писал(а):
А ты тогда, помню, хвалила смесь Гамаира с чем-то еще. Сейчас этим коктейлем не пробовала?

Света, я Гамаир+Алирин использовала на картошку в этом году, а томаты, коктейлем Кизимы два раза прыскала и недавно кефиром.

18 Авг 2017 10:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
до 1 сентября надо решить, идти или нет, работа тяжелая, я не потяну и на два дома жить и работать, здоровье совсем не то, но скорей всего , все останется, как есть мужчина добывает мамонта, а женщина его готовит

Ну ты счастливая женщина, если можешь выбирать - работать или нет Smile
Cornis писал(а):
Я не успела пролить картошку, когда взошла, потом пролила перед окучиванием, но от фиты это уже не спасло. Участок буду проливать еще после уборки и весной.
Читала, что фитоспорин больше профилактический препарат, есть еще триходермин (и с похожими названиями), что он более действенный при заболевании. Постараюсь его купить побольше

Я мало верю в фитоспорин и триходермин..больше даже не покупаю. А как вы проливаете картофель? это ж сколько раствора надо? В неблагоприятный год от фф в незащищённом грунте не уберечься, споры гриба прилетят с соседского забора.
Cornis писал(а):
Розочка из горшка, уже перезимовала

Какая красивая!
Cornis писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Авг 2017 12:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Воробышек
Всех, кого знаю не затронуло. Но мужу надо ехать в Барселону в консульство..... в сентябре-октябре собирается.. боязно (((( в такие моменты думаю-хорошо, что живем в маленьком городке.

18 Авг 2017 13:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо огромное за пожелания!
Море в этот пащ очень теплое, из воды не хочется вылезать.
Любуюсь на ваши фотки и думаю что и как у меня там даче. Свекровь сегодня уехала на дачу, жду звонка и фоток от нее.
Вчера ездили на экскурсию в горные монастыри 14-15 века, энергетика там потрясающая.
Очень передиваю за томаты, ведь фф пошла перед отьездом , ну что будет то будет.
У меня в этом году другая проблема с огурцами: первый раз в жизни маринованные огурцы мутнеют в банкпх, приходится убирать банки в холодильник.

18 Авг 2017 13:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро.

Вчера после работы съездили на пол часа на дачу, собрать урожай. Так за эти пол часа меня и сына так комары объели, что мы бегом рванули в город. Они вчера особенно злые были. И как там люди живут постоянно. unknown Всю дорогу домой расчесывала ноги и руки, все горело. И только в городе успокоилась постепенно. Все же я городской житель...

Девочки, я уже писала, что на некоторых помидорках есть такие пятна.
Фото

Фото

Что это?

Светланка!!! писал(а):
Свадьба позади. Фууу...слава богу.

Отволновались, отгуляли, теперь можно спокойно рассматривать фото и вспоминать. Все же свадебные фото имеют свою неповторимую ауру. girl_in_love Света, спасибо, что показала нам свою принцессу. Я правда еще раньше увидела фото в одноклассниках. Там и тебя красотку видела. Wink
Счастья твоим молодым!
mur1040 писал(а):
вот такие мы легкие на подъем

Ничего, это только отсрочка. Ты только не расстраивайся.
Lana_nov писал(а):
я испекла пирог. Как это вкусно!

Я рада,что пирог тебе понравился. Я тоже вчера пекла и даже фотки сделала, только угостить вас не успела, делами занята была. Ну, так сегодня угощайтесь.
Фото
Lana_nov писал(а):
А еще сварила варенье из красной смородины с яблоками,

Очень красиво выглядит. good2 nyam2 Если будут яблоки на следующий год, дашь рецепт, договорились? Wink
Lana_nov писал(а):
Я здесь и свои балетки нашла

Хорошенькие.
Lana_nov писал(а):
Я с субботы на воскресенье тоже среди ночи вставала окна закрывала. Тоже гроза была.

На сегодня по прогнозу дождь и шквалистый ветер. Температура 28 в тени.
Lana_nov писал(а):
Мне на этом сайте туфельки понравились. Сижу, прям, болею. Вот эти

А мне черные такие же нра.
mur1040 писал(а):
Светик, любишь каблук высокий?

Я всю жизнь отходила на каблуках и летом, и зимой. Это теперь тяжело уже бывает, ноги болят, устают.
mur1040 писал(а):

А у нас на сайте не смотрела? http://forum.say7.info/topic68546.html
Cornis писал(а):
Принесла вам немножко фоток,

Красивые цветочки. good А лилии у всех в этом году плохо цветут, видно год такой.
Cornis писал(а):
мой самый любимый цветочек

Прихорошенький! good2 Славное, трогательное маленькое солнышко. На последнем фото - вылитая бабушка. Wink
Cornis писал(а):
Вот и жарко нам плохо и холодно не нравится

Ну, мне и при 20 гпрад не холодно, а уж под 30 - жесть!
Marishkaa25 писал(а):
В барселоне теракт (((.

Страшно... Я как увидела по ТВ, сразу подумала, что мои то дети там отдыхали раньше. Теперь уже не знаешь, куда можно поехать...

18 Авг 2017 13:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Добрый день!
Лариса, Багира-Манго, большое спасибо за рецепт пирога. Моим мужчинам очень понравился, говорят лёгкий и сытный. Мне достался маленький кусочек, пока ездила оплачивать счёт за окна для дома, они всё умяли. Сказали печь ещё, в следующий раз обязательно сфотографирую.
Приглянулся рецепт филе окуня, буду делать.
Девочки, только не смейтесь, а что такое КС ? Зачем нужно скашивать картофельную ботву, моя начала сохнуть. Надо копать?Embarassed

18 Авг 2017 13:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, я помню , что твои детки отдыхали на Крите, говорят, там природа очень отличается от Корфу. Ну мы планировали именно его еще в январе в связи с праздником Святителя Спиридона, ехали в определенные даты сюда. Здесь огромный праздник был 11 августв, крестный ход и доступ к мощам в течении нескольких дней открыт. Это единственный Святой в мире, мощи которого нетленны совсем с 4 века и сохраняют температуру тела человека. Это необыкновенное чудо, когда можешь поклониться и приложиться к такой Святыне.

18 Авг 2017 14:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, к вопросу о ежегодной посадке картофеля на одном участке, очень хорошие советы.
http://www.antonovsad.ru/kartofel-v-monokulture-1991/

Cornis
Людочка, очень красивые фото, а ягодка-цветочек - ну такая лапушка. Столько живых и ярких эмоций на фотографиях!!! Как же хорошо деткам на даче - простор для новых открытий!
Когда моя коза пошла в 3 года в садик, воспитательница удивлялась - Таня, единственная в группе, не только назвала все овощи, она еще знает как они растут!!!

Ларочка, спасибо за угощение. nyam2

18 Авг 2017 14:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Страшно... Я как увидела по ТВ, сразу подумала, что мои то дети там отдыхали раньше. Теперь уже не знаешь, куда можно поехать...

Такое ощущение, что мир сошел с ума, сколько в каждой стране бывает террактов, и никогда не знаешь где и что может произойти, страшно ездить становится.

18 Авг 2017 14:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, как же быстро растет твоя внучка, такая лапушка, ттт girl_haha

18 Авг 2017 14:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
страшно ездить становится.

Ленусь, не страшнее, чем дома сидеть, если живешь в мегаполисе.
Каждый день в метро предупреждения, ролики о поведении в теракте. Уже много лет. Это стало частью жизни. Вчера ехала с рюкзаком - остановили, попросили открыть, показать содержимое. Бррр.
У меня уже есть своя технология входа в метро когда спешишь на электричку, чтобы на рентген сумок не отправили. girl_haha

Наверх