Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Авг 2017 18:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Собственно, у меня тоже на картофельном участке себооборота нет. Стараюсь там горчицу сеять, но не всегда получается. В прошлом году не до того было. Но мне понравилось при посадке использовать удобрение "Картофельная формула". Очень мало с ней больной картошки. И эт я еще среди сезона не обрабатываю, как рекомендуют.
Я почему-то ожидала, что она ярче будет. Почти оранжевую ждала. Даже не знаю почему.
Лариса, я испекла пирог. Как это вкусно! Я одна его весь уже и умяла за вчерашний вечер и сегодня. Остался кусочек мне на ужин. Ну, и с вами поделюсь
А еще сварила варенье из красной смородины с яблоками, ванилью и коньяком. Душистое и вкусное. Правда, на попробовать 1 ч..ложечка осталась. Все остальной в баночки вошло как раз.
О! Я здесь и свои балетки нашла. Тоже в начале лета покупала https://www.kupivip.ru/product/w15012596425/just_couture-baletki Они такие удобные! Я их на ногах не чувствую.
А ты тогда, помню, хвалила смесь Гамаира с чем-то еще. Сейчас этим коктейлем не пробовала?
На чет соли не знаю, но читала, что борная кислота от грибков помогает хорошо. Сама не пробовала.
Кому что!
Я с субботы на воскресенье тоже среди ночи вставала окна закрывала. Тоже гроза была.
Однозначно! Мне на этом сайте туфельки понравились. Сижу, прям, болею. Вот эти
http://www.ecco-shoes.ru/catalog/269503/01004/ Но моего размера нет. А то бы...
Вот, спасибо. Какие хорошие томатики. А перчики хороши! А у меня в этом году почти весь перец мелкоплодный. круглый. Желтый и красный. Они лучше всех взошли. Но оночень сладкий и толстостенный.
Как же ему хорошо!
Ну, вот, и хорошо. Теперь жди внуков!
Как правило, мы поливаем раз в неделю. Но в жару папа может и среди недели пролить. Вроде такой режим устраивает мои помидорки.
У моего кума такой. А "Ниву" как вариант не рассматривали?
Конечно, обидно, когда рушатся планы, но иногда обстоятельства бывают сильнее нас. Смирись. Съездите в следующий раз. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Авг 2017 20:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Я против
Ага, уже выспалась, от души, пойду пироги лепить Я привыкла, у нас всегда так, надо подстраиваться под Сашину работу, ни отпроситься нельзя, ни заболеть и , не дай Бог, умереть
Спасибо, Светик, уууу, вкусняшка |
|
17 Авг 2017 20:44
|
Lana_nov
Почему? У нас уже вторая.Первая 3-х дверная была. Сейчас 5-ти дверная. Служит верой и правдой уже который год. Никакие колдобины и лужи не страшны.
Цени! Он у тебя незаменимый! Без него фирма развалится. |
|
17 Авг 2017 22:10
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Хочу, чтобы ушел оттуда, сидел дома,а я пойду работать, мне как раз очень хлебное место предлагают, зарплата не большая, но зато продукты будут, а они сейчас не дешевые, но он сопротивляется, а мне до 1 сентября надо решить, идти или нет, работа тяжелая, я не потяну и на два дома жить и работать, здоровье совсем не то, но скорей всего , все останется, как есть мужчина добывает мамонта, а женщина его готовит
Тесто у меня перекисло немного, припозднилась я что-то, но пирожки уже в духовке
Подруга ездит, трясучая такая машина, всю душу вытрясет, пока доедем
А цена одинаковая с Патриотом.Сначала Сузуки хотели взять, коротыша, но нас отговорили, в наших горах надо на отечественной машине ездить и на коробке механике, такие серпантины и перепады |
|
17 Авг 2017 22:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Светик, любишь каблук высокий?Здоровские туфельки. жаль размера твоего нет, но можно поискать похожие дома, помню ты рассказывала, что у вас какой-то хороший обувной магазин есть |
|
17 Авг 2017 22:15
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, кто-нибудь из вас делал чурчхеллу?племянник мой заказал тете, а у меня сока нет виноградного, вот интересно, а с яблочным можно?Я орехи приготовила, может кто рецепт подкинет, пожалуйста
И заодно рецепт сливовой пастилы, сливы полно, девать некуда |
|
17 Авг 2017 22:59
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Привет, девчонки!
Читаю вас каждый вечер, но сил на общение не хватает, с утра в доме кручусь, потом на участке до 20 часов, а потом заготовки, а потом только спать
Погода стоит на удивление, солнечная .. Как местные метеорологи написали -осень замахнулась, но не решилась. Ночами температура опускается до 5 - 7*, а днем 20 - 22*.
Томаты в ОГ убрала уже , фитофтора сначала на картошку напала (я ботву скосила), а потом и на томаты пришла. Только вчера закончила собирать смородину, часть собрала не совсем вызревшую, кисловата, но тут кто вперед, я или дрозды, итак переполовинили урожай. Малина тоже хорошо уродила, уже отходит. Сегодня вырезала часть отплодоносивших веток. Принесла вам немножко фоток, сын часть инфы с моего ноута скачал. А скинуть с фотика не могу, карта полная, обидно. Розочка из горшка, уже перезимовала Лилии нынче цветут плохо и не все Княжик, который посадила весной, Флокс Синее море из новых, скорее сиреневый И мой самый любимый цветочек |
|
17 Авг 2017 23:05
|
Lana_nov
Когда женщина сидит дома - это нормально. Хотя и если она работает тоже неплохо. Но работа женщины не должна быть тяжелой. .ИМХО И ни один нормальный мужик не согласится сидеть дома, когда жена вкалывает как ломовая лошадь.
Не знаю, не знаю. Наша не трясучая. А по бездорожью вообще плывет. Да, "Нива" проигрывает на хорошей дороге. А на грунтовке она королева. Не знаю. Может я привыкла к своей Ласточке. Но мне в ней так уютно.
Люблю! Особенно если и колодка при этом хорошая. Да. Есть у нас неплохие обувные магазины. Но этот, где эти туфельки в Туле. Съездить туда за ними не проблема. Вопрос в размере. А я именно в эту модель влюбилась. И цена не заоблачная в принципе. Эх! Не судьба видно.
Тань, здесь был рецепт чучхелы. Ч его читала. Помню, что делали с любым соком. Сейчас поищу рецепт. |
|
17 Авг 2017 23:11
|
Cornis
69 лет Пермь |
Таня, я просто блендером измельчаю ягоды и на промасленную бумагу выливаю слоем примерно 0,5 - 0,7 см, и сушу на 70 - 75 градусов. потом переворачиваю, бумагу смачиваю водичкой и снимаю. А пласт скручиваю в трубочку и режу на кусочки. Скоро буду собирать посылку в Питер
Даже смотрится вкусно
Я так же делаю, по другому не получается |
|
17 Авг 2017 23:12
|
Lana_nov
Вот тебе чучхела http://forum.say7.info/topic4982.html Ща и пастилу поищу. Точно есть абрикосовая. Я по этому рецепту и яблочную, и грушевую делала. Вот лови пастилу абрикосовую http://forum.say7.info/topic31462.html , а это сливовая, но я ее не делала http://forum.say7.info/topic68546.html |
|
17 Авг 2017 23:31
|
Lana_nov
Надо же! Уже цветет
Куколка. Да и только! |
|
17 Авг 2017 23:53
|
Cornis
69 лет Пермь |
Я не успела пролить картошку, когда взошла, потом пролила перед окучиванием, но от фиты это уже не спасло. Участок буду проливать еще после уборки и весной. Читала, что фитоспорин больше профилактический препарат, есть еще триходермин (и с похожими названиями), что он более действенный при заболевании. Постараюсь его купить побольше
Теплой водички и море впечатлений
Такая нежная
Отличные фото , а уж с внучком так вообще прелесть
Вот и жарко нам плохо и холодно не нравится
Невеста красавица , красивая пара. |
|
18 Авг 2017 2:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Светланка!!!
Поздравляю молодоженов! Пусть любят, ценят, 3важают друг друга! Делаю немного заготовки-помидорки льдинки морожу, перца немного наморозила. Надо яблоки язик перебрать-червивые пообрывала, вкусные В барселоне теракт (((... "мода"у этих гадов пошла-наезжать машиной в толпу. На пару часов позже наехали-было бы намного больше жертв |
|
18 Авг 2017 2:57
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Маришка, у тебя хоть никто из родственников или знакомых не пострадал???????????? По телеку час назад увидела - УЖАС!!! Как таких уродов только земля носит... |
|
18 Авг 2017 2:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лариса, в этом году ни одного полива. Если не считать одной подкормки травой. В прошлые годы поливала только дорожки в теплицах, гряды с ними на одном уровне.
Света, я Гамаир+Алирин использовала на картошку в этом году, а томаты, коктейлем Кизимы два раза прыскала и недавно кефиром. |
|
18 Авг 2017 10:27
|
Багиррра
Елена |
Ну ты счастливая женщина, если можешь выбирать - работать или нет
Я мало верю в фитоспорин и триходермин..больше даже не покупаю. А как вы проливаете картофель? это ж сколько раствора надо? В неблагоприятный год от фф в незащищённом грунте не уберечься, споры гриба прилетят с соседского забора.
Какая красивая!
|
|
18 Авг 2017 12:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Воробышек
Всех, кого знаю не затронуло. Но мужу надо ехать в Барселону в консульство..... в сентябре-октябре собирается.. боязно (((( в такие моменты думаю-хорошо, что живем в маленьком городке. |
|
18 Авг 2017 13:32
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки, спасибо огромное за пожелания!
Море в этот пащ очень теплое, из воды не хочется вылезать. Любуюсь на ваши фотки и думаю что и как у меня там даче. Свекровь сегодня уехала на дачу, жду звонка и фоток от нее. Вчера ездили на экскурсию в горные монастыри 14-15 века, энергетика там потрясающая. Очень передиваю за томаты, ведь фф пошла перед отьездом , ну что будет то будет. У меня в этом году другая проблема с огурцами: первый раз в жизни маринованные огурцы мутнеют в банкпх, приходится убирать банки в холодильник. |
|
18 Авг 2017 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро. Вчера после работы съездили на пол часа на дачу, собрать урожай. Так за эти пол часа меня и сына так комары объели, что мы бегом рванули в город. Они вчера особенно злые были. И как там люди живут постоянно. Всю дорогу домой расчесывала ноги и руки, все горело. И только в городе успокоилась постепенно. Все же я городской житель...
Девочки, я уже писала, что на некоторых помидорках есть такие пятна. Что это?
Отволновались, отгуляли, теперь можно спокойно рассматривать фото и вспоминать. Все же свадебные фото имеют свою неповторимую ауру. Света, спасибо, что показала нам свою принцессу. Я правда еще раньше увидела фото в одноклассниках. Там и тебя красотку видела.
Счастья твоим молодым!
Ничего, это только отсрочка. Ты только не расстраивайся.
Я рада,что пирог тебе понравился. Я тоже вчера пекла и даже фотки сделала, только угостить вас не успела, делами занята была. Ну, так сегодня угощайтесь.
Очень красиво выглядит. Если будут яблоки на следующий год, дашь рецепт, договорились?
Хорошенькие.
На сегодня по прогнозу дождь и шквалистый ветер. Температура 28 в тени.
А мне черные такие же нра.
Я всю жизнь отходила на каблуках и летом, и зимой. Это теперь тяжело уже бывает, ноги болят, устают.
А у нас на сайте не смотрела? http://forum.say7.info/topic68546.html
Красивые цветочки. А лилии у всех в этом году плохо цветут, видно год такой.
Прихорошенький! Славное, трогательное маленькое солнышко. На последнем фото - вылитая бабушка.
Ну, мне и при 20 гпрад не холодно, а уж под 30 - жесть!
Страшно... Я как увидела по ТВ, сразу подумала, что мои то дети там отдыхали раньше. Теперь уже не знаешь, куда можно поехать... |
|
18 Авг 2017 13:37
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|
Добрый день!
Лариса, Багира-Манго, большое спасибо за рецепт пирога. Моим мужчинам очень понравился, говорят лёгкий и сытный. Мне достался маленький кусочек, пока ездила оплачивать счёт за окна для дома, они всё умяли. Сказали печь ещё, в следующий раз обязательно сфотографирую. Приглянулся рецепт филе окуня, буду делать. Девочки, только не смейтесь, а что такое КС ? Зачем нужно скашивать картофельную ботву, моя начала сохнуть. Надо копать? |
|
18 Авг 2017 13:50
|
Alenka-97
50 лет |
|
Багира-Манго
Ларочка, я помню , что твои детки отдыхали на Крите, говорят, там природа очень отличается от Корфу. Ну мы планировали именно его еще в январе в связи с праздником Святителя Спиридона, ехали в определенные даты сюда. Здесь огромный праздник был 11 августв, крестный ход и доступ к мощам в течении нескольких дней открыт. Это единственный Святой в мире, мощи которого нетленны совсем с 4 века и сохраняют температуру тела человека. Это необыкновенное чудо, когда можешь поклониться и приложиться к такой Святыне. |
|
18 Авг 2017 14:01
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Девочки, к вопросу о ежегодной посадке картофеля на одном участке, очень хорошие советы.
http://www.antonovsad.ru/kartofel-v-monokulture-1991/ Cornis Людочка, очень красивые фото, а ягодка-цветочек - ну такая лапушка. Столько живых и ярких эмоций на фотографиях!!! Как же хорошо деткам на даче - простор для новых открытий! Когда моя коза пошла в 3 года в садик, воспитательница удивлялась - Таня, единственная в группе, не только назвала все овощи, она еще знает как они растут!!! Ларочка, спасибо за угощение. |
|
18 Авг 2017 14:02
|
Alenka-97
50 лет |
Такое ощущение, что мир сошел с ума, сколько в каждой стране бывает террактов, и никогда не знаешь где и что может произойти, страшно ездить становится. |
|
18 Авг 2017 14:03
|
Alenka-97
50 лет |
|
Cornis
Людочка, как же быстро растет твоя внучка, такая лапушка, ттт |
|
18 Авг 2017 14:07
|
Утро
54 года Новосибирск |
Ленусь, не страшнее, чем дома сидеть, если живешь в мегаполисе. Каждый день в метро предупреждения, ролики о поведении в теракте. Уже много лет. Это стало частью жизни. Вчера ехала с рюкзаком - остановили, попросили открыть, показать содержимое. Бррр. У меня уже есть своя технология входа в метро когда спешишь на электричку, чтобы на рентген сумок не отправили. |
Я одна его весь уже и умяла за вчерашний вечер и сегодня. Остался кусочек мне на ужин.
Ну, и с вами поделюсь

Мне на этом сайте туфельки понравились. Сижу, прям, болею. Вот эти
Я привыкла, у нас всегда так, надо подстраиваться под Сашину работу, ни отпроситься нельзя, ни заболеть и , не дай Бог, умереть

Всю дорогу домой расчесывала ноги и руки, все горело. И только в городе успокоилась постепенно. Все же я городской житель...

А лилии у всех в этом году плохо цветут, видно год такой.