Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2017 18:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Собственно, у меня тоже на картофельном участке себооборота нет. Стараюсь там горчицу сеять, но не всегда получается. В прошлом году не до того было. Но мне понравилось при посадке использовать удобрение "Картофельная формула". Очень мало с ней больной картошки. И эт я еще среди сезона не обрабатываю, как рекомендуют.
Я почему-то ожидала, что она ярче будет. Почти оранжевую ждала. Даже не знаю почему.
Лариса, я испекла пирог. Как это вкусно! ![]() ![]() А еще сварила варенье из красной смородины с яблоками, ванилью и коньяком. Душистое и вкусное. Правда, на попробовать 1 ч..ложечка осталась. Все остальной в баночки вошло как раз.
О! Я здесь и свои балетки нашла. Тоже в начале лета покупала https://www.kupivip.ru/product/w15012596425/just_couture-baletki Они такие удобные! Я их на ногах не чувствую.
А ты тогда, помню, хвалила смесь Гамаира с чем-то еще. Сейчас этим коктейлем не пробовала?
На чет соли не знаю, но читала, что борная кислота от грибков помогает хорошо. Сама не пробовала.
Кому что!
Я с субботы на воскресенье тоже среди ночи вставала окна закрывала. Тоже гроза была.
Однозначно! ![]() http://www.ecco-shoes.ru/catalog/269503/01004/ Но моего размера нет. А то бы...
Вот, спасибо. Какие хорошие томатики. А перчики хороши! А у меня в этом году почти весь перец мелкоплодный. круглый. Желтый и красный. Они лучше всех взошли. Но оночень сладкий и толстостенный.
Как же ему хорошо! ![]()
Ну, вот, и хорошо. Теперь жди внуков! ![]()
Как правило, мы поливаем раз в неделю. Но в жару папа может и среди недели пролить. Вроде такой режим устраивает мои помидорки.
У моего кума такой. А "Ниву" как вариант не рассматривали?
Конечно, обидно, когда рушатся планы, но иногда обстоятельства бывают сильнее нас. Смирись. Съездите в следующий раз. |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2017 20:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я против ![]() ![]()
Ага, уже выспалась, от души, пойду пироги лепить ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик, уууу, вкусняшка ![]() ![]() |
17 Авг 2017 20:44
|
Lana_nov
Почему? У нас уже вторая.Первая 3-х дверная была. Сейчас 5-ти дверная. Служит верой и правдой уже который год. Никакие колдобины и лужи не страшны.
Цени! Он у тебя незаменимый! Без него фирма развалится. ![]() |
17 Авг 2017 22:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хочу, чтобы ушел оттуда, сидел дома,а я пойду работать, мне как раз очень хлебное место предлагают, зарплата не большая, но зато продукты будут, а они сейчас не дешевые, но он сопротивляется, а мне до 1 сентября надо решить, идти или нет, работа тяжелая, я не потяну и на два дома жить и работать, здоровье совсем не то, но скорей всего , все останется, как есть ![]() ![]() ![]() Тесто у меня перекисло немного, припозднилась я что-то, но пирожки уже в духовке ![]() ![]()
Подруга ездит, трясучая такая машина, всю душу вытрясет, пока доедем ![]() А цена одинаковая с Патриотом.Сначала Сузуки хотели взять, коротыша, но нас отговорили, в наших горах надо на отечественной машине ездить и на коробке механике, такие серпантины и перепады ![]() ![]() |
17 Авг 2017 22:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, любишь каблук высокий?Здоровские туфельки. жаль размера твоего нет, но можно поискать похожие дома, помню ты рассказывала, что у вас какой-то хороший обувной магазин есть ![]() |
17 Авг 2017 22:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, кто-нибудь из вас делал чурчхеллу?племянник мой заказал тете, а у меня сока нет виноградного, вот интересно, а с яблочным можно?Я орехи приготовила, может кто рецепт подкинет, пожалуйста
![]() И заодно рецепт сливовой пастилы, сливы полно, девать некуда ![]() |
17 Авг 2017 22:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет, девчонки!
![]() Читаю вас каждый вечер, но сил на общение не хватает, с утра в доме кручусь, потом на участке до 20 часов, а потом заготовки, а потом только спать ![]() Погода стоит на удивление, солнечная ![]() Томаты в ОГ убрала уже , фитофтора сначала на картошку напала (я ботву скосила), а потом и на томаты пришла. Только вчера закончила собирать смородину, часть собрала не совсем вызревшую, кисловата, но тут кто вперед, я или дрозды, итак переполовинили урожай. Малина тоже хорошо уродила, уже отходит. Сегодня вырезала часть отплодоносивших веток. Принесла вам немножко фоток, сын часть инфы с моего ноута скачал. А скинуть с фотика не могу, карта полная, обидно. Розочка из горшка, уже перезимовала Лилии нынче цветут плохо и не все Княжик, который посадила весной, Флокс Синее море из новых, скорее сиреневый И мой самый любимый цветочек |
17 Авг 2017 23:05
|
Lana_nov
Когда женщина сидит дома - это нормально. Хотя и если она работает тоже неплохо. Но работа женщины не должна быть тяжелой. .ИМХО И ни один нормальный мужик не согласится сидеть дома, когда жена вкалывает как ломовая лошадь.
Не знаю, не знаю. Наша не трясучая. А по бездорожью вообще плывет. Да, "Нива" проигрывает на хорошей дороге. А на грунтовке она королева. Не знаю. Может я привыкла к своей Ласточке. Но мне в ней так уютно.
Люблю! Особенно если и колодка при этом хорошая. Да. Есть у нас неплохие обувные магазины. Но этот, где эти туфельки в Туле. Съездить туда за ними не проблема. Вопрос в размере. А я именно в эту модель влюбилась. И цена не заоблачная в принципе. Эх! Не судьба видно.
Тань, здесь был рецепт чучхелы. Ч его читала. Помню, что делали с любым соком. Сейчас поищу рецепт. |
17 Авг 2017 23:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Таня, я просто блендером измельчаю ягоды и на промасленную бумагу выливаю слоем примерно 0,5 - 0,7 см, и сушу на 70 - 75 градусов. потом переворачиваю, бумагу смачиваю водичкой и снимаю. А пласт скручиваю в трубочку и режу на кусочки. Скоро буду собирать посылку в Питер ![]()
Даже смотрится вкусно ![]()
Я так же делаю, по другому не получается |
17 Авг 2017 23:12
|
Lana_nov
Вот тебе чучхела http://forum.say7.info/topic4982.html Ща и пастилу поищу. Точно есть абрикосовая. Я по этому рецепту и яблочную, и грушевую делала. Вот лови пастилу абрикосовую http://forum.say7.info/topic31462.html , а это сливовая, но я ее не делала http://forum.say7.info/topic68546.html |
17 Авг 2017 23:31
|
Lana_nov
Надо же! Уже цветет ![]()
Куколка. Да и только! |
17 Авг 2017 23:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я не успела пролить картошку, когда взошла, потом пролила перед окучиванием, но от фиты это уже не спасло. Участок буду проливать еще после уборки и весной. Читала, что фитоспорин больше профилактический препарат, есть еще триходермин (и с похожими названиями), что он более действенный при заболевании. Постараюсь его купить побольше
Теплой водички и море впечатлений ![]()
Такая нежная ![]()
![]()
Отличные фото ![]() ![]()
Вот и жарко нам плохо и холодно не нравится ![]()
Невеста красавица ![]() |
18 Авг 2017 2:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Светланка!!!
Поздравляю молодоженов! Пусть любят, ценят, 3важают друг друга! Делаю немного заготовки-помидорки льдинки морожу, перца немного наморозила. Надо яблоки язик перебрать-червивые пообрывала, вкусные В барселоне теракт (((... "мода"у этих гадов пошла-наезжать машиной в толпу. На пару часов позже наехали-было бы намного больше жертв |
18 Авг 2017 2:57
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Маришка, у тебя хоть никто из родственников или знакомых не пострадал???????????? По телеку час назад увидела - УЖАС!!! Как таких уродов только земля носит... |
18 Авг 2017 2:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лариса, в этом году ни одного полива. Если не считать одной подкормки травой. В прошлые годы поливала только дорожки в теплицах, гряды с ними на одном уровне.
Света, я Гамаир+Алирин использовала на картошку в этом году, а томаты, коктейлем Кизимы два раза прыскала и недавно кефиром. |
18 Авг 2017 10:27
|
Багиррра
Елена |
Ну ты счастливая женщина, если можешь выбирать - работать или нет ![]()
Я мало верю в фитоспорин и триходермин..больше даже не покупаю. А как вы проливаете картофель? это ж сколько раствора надо? В неблагоприятный год от фф в незащищённом грунте не уберечься, споры гриба прилетят с соседского забора.
Какая красивая!
![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2017 12:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Воробышек
Всех, кого знаю не затронуло. Но мужу надо ехать в Барселону в консульство..... в сентябре-октябре собирается.. боязно (((( в такие моменты думаю-хорошо, что живем в маленьком городке. |
18 Авг 2017 13:32
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, спасибо огромное за пожелания!
Море в этот пащ очень теплое, из воды не хочется вылезать. Любуюсь на ваши фотки и думаю что и как у меня там даче. Свекровь сегодня уехала на дачу, жду звонка и фоток от нее. Вчера ездили на экскурсию в горные монастыри 14-15 века, энергетика там потрясающая. Очень передиваю за томаты, ведь фф пошла перед отьездом , ну что будет то будет. У меня в этом году другая проблема с огурцами: первый раз в жизни маринованные огурцы мутнеют в банкпх, приходится убирать банки в холодильник. |
18 Авг 2017 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро. Вчера после работы съездили на пол часа на дачу, собрать урожай. Так за эти пол часа меня и сына так комары объели, что мы бегом рванули в город. Они вчера особенно злые были. И как там люди живут постоянно. ![]() Девочки, я уже писала, что на некоторых помидорках есть такие пятна. Что это?
Отволновались, отгуляли, теперь можно спокойно рассматривать фото и вспоминать. Все же свадебные фото имеют свою неповторимую ауру. ![]() ![]() Счастья твоим молодым!
Ничего, это только отсрочка. Ты только не расстраивайся.
Я рада,что пирог тебе понравился. Я тоже вчера пекла и даже фотки сделала, только угостить вас не успела, делами занята была. Ну, так сегодня угощайтесь.
Очень красиво выглядит. ![]() ![]() ![]()
Хорошенькие.
На сегодня по прогнозу дождь и шквалистый ветер. Температура 28 в тени.
А мне черные такие же нра.
Я всю жизнь отходила на каблуках и летом, и зимой. Это теперь тяжело уже бывает, ноги болят, устают.
А у нас на сайте не смотрела? http://forum.say7.info/topic68546.html
Красивые цветочки. ![]()
Прихорошенький! ![]() ![]()
Ну, мне и при 20 гпрад не холодно, а уж под 30 - жесть!
Страшно... Я как увидела по ТВ, сразу подумала, что мои то дети там отдыхали раньше. Теперь уже не знаешь, куда можно поехать... |
18 Авг 2017 13:37
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Добрый день!
Лариса, Багира-Манго, большое спасибо за рецепт пирога. Моим мужчинам очень понравился, говорят лёгкий и сытный. Мне достался маленький кусочек, пока ездила оплачивать счёт за окна для дома, они всё умяли. Сказали печь ещё, в следующий раз обязательно сфотографирую. Приглянулся рецепт филе окуня, буду делать. Девочки, только не смейтесь, а что такое КС ? Зачем нужно скашивать картофельную ботву, моя начала сохнуть. Надо копать? ![]() |
18 Авг 2017 13:50
|
Alenka-97
50 лет |
Багира-Манго
Ларочка, я помню , что твои детки отдыхали на Крите, говорят, там природа очень отличается от Корфу. Ну мы планировали именно его еще в январе в связи с праздником Святителя Спиридона, ехали в определенные даты сюда. Здесь огромный праздник был 11 августв, крестный ход и доступ к мощам в течении нескольких дней открыт. Это единственный Святой в мире, мощи которого нетленны совсем с 4 века и сохраняют температуру тела человека. Это необыкновенное чудо, когда можешь поклониться и приложиться к такой Святыне. |
18 Авг 2017 14:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, к вопросу о ежегодной посадке картофеля на одном участке, очень хорошие советы.
http://www.antonovsad.ru/kartofel-v-monokulture-1991/ Cornis Людочка, очень красивые фото, а ягодка-цветочек - ну такая лапушка. Столько живых и ярких эмоций на фотографиях!!! Как же хорошо деткам на даче - простор для новых открытий! Когда моя коза пошла в 3 года в садик, воспитательница удивлялась - Таня, единственная в группе, не только назвала все овощи, она еще знает как они растут!!! Ларочка, спасибо за угощение. ![]() |
18 Авг 2017 14:02
|
Alenka-97
50 лет |
Такое ощущение, что мир сошел с ума, сколько в каждой стране бывает террактов, и никогда не знаешь где и что может произойти, страшно ездить становится. |
18 Авг 2017 14:03
|
Alenka-97
50 лет |
Cornis
Людочка, как же быстро растет твоя внучка, такая лапушка, ттт ![]() |
18 Авг 2017 14:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, не страшнее, чем дома сидеть, если живешь в мегаполисе. Каждый день в метро предупреждения, ролики о поведении в теракте. Уже много лет. Это стало частью жизни. Вчера ехала с рюкзаком - остановили, попросили открыть, показать содержимое. Бррр. У меня уже есть своя технология входа в метро когда спешишь на электричку, чтобы на рентген сумок не отправили. ![]() |