Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2017 18:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вечная память.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2017 20:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Олюшка, сегодня День сыновей ![]() А кто их родил, воспитал?Так что праздник общий ![]() ![]() День сыновей принято праздновать двадцать второго ноября. Это одна из современных семейных дат, посвященная мужчинам, которые не могут похвастаться большим количеством праздников в свою честь. В этот день можно поздравить не только самого представителя сильной половины общества, но и его родителей. Ведь все его успехи являются заслугой и тех, кто дал ему жизнь, воспитание и образование. |
22 Ноя 2017 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, я уже урожай грибной собрала, масенькие такие шампиньончики, нажарила мужу с картошкой, пахнет так вкусно
![]() ![]() Я к непогоде приготовилась, у нас такой ветер был, ужас, растрепал все мои укрытия, даже на улице собирала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Ноя 2017 20:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ой,ой, ой какие замечательные пёсики. |
22 Ноя 2017 20:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, вот! А то не успею, не успею... Чем моложе, тем вкуснее.
А у меня дома хризантема распустилась. |
22 Ноя 2017 20:58
|
medirin
Всегда считала, что плохие мысли притягивают плохое.
Точно. Так и бывает.
![]() |
22 Ноя 2017 21:00
|
medirin
22 Ноя 2017 21:05
|
medirin
Я в ветреную погоду боюсь костёр жечь, даже в бочке. |
22 Ноя 2017 21:07
|
medirin
22 Ноя 2017 21:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А показать? ![]() ![]()
Ира, ветер стих, полный штиль, потому и зажгла, уже темно и я там шарилась ![]() ![]() Я в ветер боюсь жечь, можно без жилья остаться ![]() Сегодня наша Галочка едет домой, закончился отдых,хорошо ей добраться, легко и быстро ![]() ![]()
Там маленьких море, я одну упаковку в подвал затащила, мне кажется там точно не 9 кг, тяжелая такая ![]() |
22 Ноя 2017 21:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
22 Ноя 2017 22:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Lana_nov
Светик, мне нужен твой совет, вот ты красивые такие вещи вяжешь, шали, салфетки, скатерти, а я вот не запомнила ты чем работаешь,,спицами или крючком?Посоветуй,пряжу какую используешь или нитки? У меня освободилось немного времени, хочу нервы себе успокоить ![]() ![]() ![]() |
22 Ноя 2017 22:50
|
Lana_nov
22 Ноя 2017 22:53
|
Lana_nov
Я вяжу и спицами и крючком. А что именно ты хочешь связать? |
23 Ноя 2017 0:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мне очень нравятся салфетки,скатерти, их можно спицами вязать?
Очень красивая, концы не остренькие, не обычная такая ![]() ![]() |
23 Ноя 2017 0:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Жаль, но ониочень блен был. Я видела отрывокиего выступлентя на ФБ. Тяжело было на ненго смотреть
Вечная ему память. Талантливый был человек. Мы котика кастрировали. Бедолага, пока везли до ветклиники-думала у него сердце выскочит. Сейчас отсыпается. Обписался бедолага . |
23 Ноя 2017 0:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Танюш мне кажется скатерти и салыетки проще крючком-меньше вероятность ошибиться. Спицами-могут петли соскользнуть и попробуй потом подними. |
23 Ноя 2017 0:32
|
Lana_nov
Можно. Для этого нужно используют от 4 и более спиц новостных или круговые спицы. Вещи связанные на спицах более изящные, чем крючком. Но сложнее в исполнении. Для скатертей и салфеток подойдёт хлопок типа снежинки или ириса. Снежинка тоньше всегда белая, ирис разноцветный, но можно и другие нитки брать. Лилия, например, тоже хороша в работе. Вот, посмотри какую красоту вяжут спицами http://www.passionforum.ru/posts/40339-skaterti-i-salfetki-spicami-v-mo-m-ispolnenii.html |
23 Ноя 2017 0:34
|
Lana_nov
|
23 Ноя 2017 1:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Таки вещи надо вязать в полном одиночестве(в смыле, чтоб никто не отвлекал), сконцентрированной и считать каждую петлю и ряд. Спицами конечно намного красивее работа выходит. Если еще и пряжа тонкая ![]() ![]() По ссылке очень красивые работы ![]() |
23 Ноя 2017 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
Вроде да, тьфу-тьфу-тьфу. Сегодня ездила на центральный рынок купить кое-что к празднику.
Спасибо. Я тоже поздравляю всех мамочек сыновей.
И правда. А для меня Казахстан - это юг, и все кажется, что у вас тепло почти так, как в Узбекистане.
Так это же здорово. Хуже, когда не знаешь, куда деть.
Боже, какие славные и милые. Это счастье и его так много!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я так поняла, что дети через забор ими любуются. У неё же ограда, а не проходной двор, как у меня. ![]()
На завтра у нас передали ночью -3, днем +2. Сегодня было солнышко, так приятно.
обычный, розовый.
У нас гараж далековато, минут 15 нужно ехать до него. Раньше держали там банки с вареньем, картошку и морковь. Там не промерзало ничего, потому что он заглублен. Это огромное строение полуподвальное и разбито внутри на боксы и секции., типа подземных парковок, только у каждого владельца не машино место, а отдельный, закрывающийся на замок бокс.
А мой свекор успел отметить свое 100-летие. И такой молодец, высидел все торжество, весь банкет в ресторане. Муж тогда летал к нему на юбилей.
Пеппи длинный чулок?! ![]()
А мышей там у вас не имеется?. У нас бы весь сахар струщили бы, а солью закусили бы. ![]()
И у меня такие ассоциации. ![]()
Такие открытки были в СССР. ![]() ![]()
Я эту картинку уже видела в теме у Ии. ![]()
Спасибо, Танюшенька.
Я помню, как наш старшенький в пять лет поразил нас тем, что додумался сам до отрицательных чисел. У него спросили, сколько будет 4-5. Он сказал, что на единице меньше, чем ноль.
И мам и сыновей. Я старшего днем в ОК поздравила, а младшего сейчас позвоню, поздравлю.
У меня весь день в ушах звучит его голос, его пение... Очень мне он нравился... |
23 Ноя 2017 3:53
|
Lana_nov
Внимания не требует только чулочная или платочная вязки. Резинка и та требует уже сосредоточенности. А вообще салфетки, скатерти, шали на спицах вязать очень интересно. В таком вязании нет монотонности, которая присуща, скажем, кофтам и т.п. каждый ряд отличается от предыдущего. Считать каждую петлю не надо. Здесь другое. Надо просто понять как складывается узор. И тогда вязать будет одно удовольствие. Останется только подглядывать в схему для контроля. |
23 Ноя 2017 11:26
|
priora
50 лет Тольятти |
23 Ноя 2017 11:51
|
Olga-К
Домодедово |
Доброго всем утра!
Девочки всех с праздниками поздравляю, хоть и с опозданием, С днем бухгалтера и налогового работника! С днем сыновей! Лизавету с днем рождения!!! ![]() Лена БАГИРРА, Бабушка молодец, очень хорошая фотография. Моя постарше, ей 98 лет, а по паспорту 99.
Очень красивые вещи связаны. Я тоже когда то вязала салфетки спицами, а вот сейчас и не знаю где они ![]() Вот разберусь немного по дому(вечерами, после работы, решила разобрать комоды и шкафы, детишек нет, ни кто не мешает наводить порядок) и тоже думаю буду вязать, вы меня подтолкнули к этому делу...
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья ВАМ с Сашей и здоровья! |
23 Ноя 2017 13:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
Всем доброго утра!
Без "хозяйства оставили" описаешься тут ![]()
Казахстан большой,в южном Казахстане,там да,как в Узбекистане.Моя сестра жила в Талды Кургане,я в детстве к ней ездила, какие у неё в саду яблоки росли ![]() ![]() а Юля в северном живет.
Хорошо выглядит и морщин мало.Никаких подтяжек не надо. Может быть не в тему,но смотришь как сейчас женщины уродуют себя,губы как у уток надуют,веки на лоб подтянут,все на одно лицо и выглядит это уродливо. А здесь природная красота. [quote="Olga-К"]priora писал(а): |