Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Апр 2017 7:55
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Всем доброе утро!!!
Cornis Людочка, звездочку вашу с днем рождения, пусть растет здоровенькой умницей и красавицей. Наряды - отпад!
Даруся Надюша, как же у тебя красиво! Для меня это пока как сказка - участок еще в снегу, завтра поеду, может на проталинке подснежники появились.
Натали, ты как всегда - передовик-ударник.
Я сегодня готовить буду и творожную пасху и куличи печь.
Ириш, это прощальный привет от зимы, растает и не заметите как
отличная покупка, Мариш, поливай почаще, при высадке рассада очень капризная, я в прошлом году больше половины высаженного базилика потеряла, за неделю все высохло .
Девочки, сочувствую, тоже знаю, как это неприятно. У нас дорога за воротами выше уровня участка. Между ними валик из земли и щебня от грейдера остается. Но если идет ливень-потоп, то вода его перехлестывает. Nika_F52 Нинуля, очень рада тебя видеть, здоровья тебе, столько красоты назаказывала, будешь нас радовать снова своими цветочками. Тонечке привет! |
||||||||||
|
14 Апр 2017 9:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
14 Апр 2017 9:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Даруся
Надюша, красота у тебя, уже весна-весна
Какая модная, повзрослевшая лапусенька
У мамы ручки золотые Понятно кто научил шить
Наряды отпадные просто
А у меня переноска сгорела, убрала я обогреватель, укрываю на ночь, вроде не мерзнут, бурьян прет, надо выщипывать. |
||||||||||
|
14 Апр 2017 9:48
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
С днем рождения! Пусть все что задумалось, обязательно сбудется. Живи так, что бы на том свете было, что вспомнить
Сколько себя помню и куличи были и назывались так, и пасха творожная. И по домам с пакетом ходили христосовались и яичками стукались.
Я тоже, я тоже... |
||||||||||
|
14 Апр 2017 10:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
|
Утро
Натусик, сегодня твою Пасху твороженную буду делать. Уж оченьона вкусная получается. Спасибо тебе огромное за рецепт. Я раньше не знала про Пасху, у нас в семье всегда так куличи называли. Сколько себя помню бабушка всегда пекла Паску, это последние годы у меня в голове разделение пошло, а в бабушкиных рецептах так и называется- пасха. В семье всегда отмечался этот праздник, один из моих любимых с детства. |
||||||||||
|
14 Апр 2017 10:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
|
Всем трям!! здравствуйте!!
|
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
какой на фиг ударник передовик,просто безработная домохозяйка)) |
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:11
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Alenka-97
Алена, спасибо за добрые слова!!! Так приятно, что она вам понравилась. Тоже сегодня буду делать.
Светланка!!! Светуля, привет, рада тебя видеть,
И у нас все также было и куличи, и пасха, и яйца крашеные, только по квартирам не ходили христоваться. Ну и в церковь нам ходить в школе запрещали конечно. Хотела с утра творог купить, но у нас отключили электричество в доме, похоже надолго, ушла вся в тревоге за морозилки и холодильник. |
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:11
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Что-то я пропустила, ты уволилась? Планы поменялись? |
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Не согласна, работящая Домохозяйка |
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
почти месяц назад)) буду с внуком на даче загорать))ему в школу в этом году) |
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Доброе утро!
не только нарядная,но и красавица!А в красной курточке вообще модель.
Очень хорошо!Мастер! |
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я тоже Натуся, спасибо |
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Наташа,а в Боровом уже растаял снег,может и у тебя уже нет
прочитала на страницах рецепта кулича
неужели нельзя?а то я тоже планировала на сегодня..
Наташа,а мне казалось,что тебе нравилась твоя работа.Хозяин,наверное расстроился,потеряв такого ценного специалиста и покупатели тоже |
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:41
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Танюша, вкусной пасочки
Мне всегда кажется, что на моем участке снег сходит последним в области: лес и низинка У соседей уже чисто, а у меня сугробы. Завтра посмотрим.
по правилам нельзя, но когда по-другому не получается, то приходится делать исключение
|
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Наташа,в рецептуре ничего не меняла?Белки на глазурь пошли? |
||||||||||
|
14 Апр 2017 11:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
делала все как в рецепте,но белки просто оставила для безе))А глазурь сделала вот такую http://forum.say7.info/topic85209.html |
||||||||||
|
14 Апр 2017 12:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
поливать, опрыскивать?
всем нужен волшебный пендель...без него никак у нас
мама рукодельница в красном вообще модель Я свою тоже обшивала когда она маленькая была, мне так нравилось шить именно маленькие вещи, такой простор для фантазии.
хоть погода еще и выделывается , но уже весна свовсем - вчера вышла птрушки настригла, лучка зеленого, приношу , своему показываю. Говорю - урожай на огороде собирала Он глаза на меня выпучил, правда что ли в огороде, говорит
Я в свою очередь на него уставилась - ты, говорю, мимо ходишь и не видишь что растет? Совсем со своей стройкой ничего не видит уже и во сне стоит.. У нас же зимой рухнул старый гараж, может кто видел в соцсетях я видео с видеонаблюдения выкладывала. Крыша не выдержала снега, рухнули старые балки. Мы-то его и собирались сносить, в прошлом году залили фундамент под новый, но думали старый разбирать уже как будет куда из него хлам переносить. Места-то у нас для хранения совсем нету. Теперь сарай до отказа забит, что-то на горище запихано, в доме тоже. В общем условия, близкие к экстремальным Так теперь бы строить уже стены новому гаражу, так он начал на том месте где был гараж строить вольер собаке и рядом будет что-то хозяйственное, одним блоком. Там очень ужасно просто после гаражных руин, прямо считай посреди двора хаос и бардак. Вот и наводит порядки. Так что у нас по прежнему из красоты один новый забор...а , и сарай еще
Мариша, неугомонная я поражаюсь твоей работоспособности |
||||||||||
|
14 Апр 2017 14:09
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Утро
Ну мы пока часто ездим, я перцы кажлые 4 дня где то поливаю пл чуть чуть. . А вчерамводу включили. Муж пошел еврокубы наполнять и деревья поливать- земля очень сухая. Персики оклемались после обработки. Новые листья здоровые пошли. Еще раз контрольный надо будет обработать от кручеого листа, заодно и все остальные деревья. Вчера еще одного жука сняла со сливы деревья все время осматриваю.
usya Алл, кто бы говорил))) Скоро и у вас начнётся посадка всего на свете))) |
||||||||||
|
14 Апр 2017 14:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Возможно делала по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic40887.html ,для меня очень жирно если будет время,попробую по рецепту Наташи Утро,а уж если и эта не пойдет,то значит не моё А творог я люблю. |
||||||||||
|
14 Апр 2017 14:54
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Ай, какая лапушка.
Молодец какая, будет девочка всегда с иголочки одета. |
||||||||||
|
14 Апр 2017 15:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Рецепт обычный. Ничего сверхестественного. Если жирно, то можно просто меньше масла положить или творог взять с меньшей жирностью. В конце-концов яйца не отделять от белков (я с ними делаю всегда). Это тоже уменьшит жирность. А вообще, как я заметила, не смотря на то, что рецепт пасхи у всех практически один и тот же, а получается у всех по разному. |
||||||||||
|
14 Апр 2017 18:23
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, ваще! Аж дух захватывает. А на последней традесканция цветет?
Люд, они опаздывают с отметками. У меня в ЛК по Почте России до сих пор весит состояние у посылки, что отдана почтальону. А я ее сама на почте получала еще в декабре-месяце!
Маленькая принцесса-модница-выбражулька
Молодец у тебя сноха Руки растут откуда положено.
Я посмотрела прогноз на 2 недели у нас по Гисметио. Всю следующую неделю по ночам -4. А надо бы помидоры в парник вывозить. А то перерастают уже. Но как при таком минусе? |
||||||||||
|
14 Апр 2017 18:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
да уж а мы тут горюем, что ночью до 4 (а в понедельник даже до 2С) опускается Т. А днем всего 12С
Я помидоры поздно посеяла нынче, только первая пара настоящих листиков появилась. Я в пеленки сеяла. Так что не переживаю за "перерастут" и не тороплюсь нынче никуда. |
||||||||||
|
14 Апр 2017 18:34
|
Lana_nov
|||||||||
А я вчера яички покрасила. Вечером буду куличи печь, что успею. Завтра пасху сделаю.
А почему безработная? А как же твой семенной магазин?
Работы много предстоит. Но вы, конечно, справитесь. |

уже и во сне стоит.. У нас же зимой рухнул старый гараж, может кто видел в соцсетях я видео с видеонаблюдения выкладывала. Крыша не выдержала снега, рухнули старые балки. Мы-то его и собирались сносить, в прошлом году залили фундамент под новый, но думали старый разбирать уже как будет куда из него хлам переносить. Места-то у нас для хранения совсем нету. Теперь сарай до отказа забит, что-то на горище запихано, в доме тоже. В общем условия, близкие к экстремальным
А творог я люблю.