Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2017 14:51
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Девчатки, добрый день!!!
mur1040 Танечка, дорогая, я сегодня получила от тебя поздравительный конвертик!!!!! Спасибо тебе, дорогой человечек, за внимание, теплые слова и пакетики с семенами!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 23:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Всех поздравляю с подарками и сюрпризами! Пусть все вырастет на зависть соседям! ![]() ![]() Всем здоровья! Работающим легкого завершения года! Солнца нет, хорошо хоть снег потихоньку прибавляется, настроения особого нет, как-то я выдохлась и немножко разболелась ![]() Подарки для внучки сегодня забрали, до праздников привезут по адресу ![]() Кроме игрушек и массажной дорожки, еще книжечки, разные игры, вкусностей снова наделала. Шапочку красивую купила, а дедушка орехов и шишек кедровых ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Сегодня и у меня нежданная радость,... свершилось чудо,... пришло,... прилетело,... случилось... ![]() ![]() Я получила поздравительное письмо от нашей Танечки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, дорогая, спасибо тебе огромное, за внимание ко всем, за твое большое сердце. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Вот и отлично!
И тебя поздравляю с подарочками! Я вот читала и искренне радовалась за вас за всех. И вспоминала с горечью свою неудачу с поздравительными письмами. Очень обидно за нашу почту, за державу, за мелочных людей, которые не постеснялись открыть конверты и вынуть пакеты с семенами... До сих пор неприятный осадок на душе. Ведь хотелось не только поздравить каждую, но и порадовать маленькими сюрпризиками...
У внучки тоже есть кукла с 4 микрафонами. На каждом - свои песни. Это они вместе поют ![]()
Я не поняла, подумала, что ты костюм какой-то придумываешь на карнавал новогодний. ![]()
Раз в год можно и потерпеть ради удовольствия.
У вас смешные цены. Это точно не осетровые. У нас 100гр икры - 200р. В интернет магазине еще дороже. А крашеного палтуса у нас не встречала. В магазине продают какую-то искусственную черную икру, то ли желатиновую, то ли белковую, но есть это невозможно. Когда-то проводили акцию, давали пробовать. Редкостная гадость.
Не помню, давно это было. Скорее всего - грецкие.
Ты, как моя мама. Картошку может и без хлеба, но молоко с булкой обязательно.
Молодец, ![]()
Слышала по телеку, что в этом году должно быть не менее 11 блюд на новогоднем столе. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Кому интересно - Минск предновогодний https://www.youtube.com/watch?v=cB7wFJ-pkbo
|
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 10:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Девочки, кто празднует Католический Сочельник и Рождество - с Наступающим Вас! Здоровья!!!!!!!!! Счастья в семьях, мира, благополучия и процветания!!!! Будущих успехов в садах и огородах!!!! Оставаться молодыми и красивыми ВСЕГДА!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 12:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Тоже много готовить не буду, вообще хочется лёгкий стол. Честно говоря у плиты стоять совсем не хочу. Вот насчёт торта думаю.Хочу вкусный, но свой. Хочется сделать тирамису, но печенье савоярди у нас не продают, а печь самой не охота. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 12:48
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
24 Дек 2017 12:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Я как-то с курабье делала. Так нам больше понравилось, чем с савоярди (пекла). А можно купить готовые бисквитные коржи. Их на полоски порезать. Из целыми использовать. А у меня, как всегда, будет наполеон. Только я уже тоже обленилась и коржи пеку из слоеного теста. Просто потом их разбираю на отдельные слои. Сегодня наверное займусь им. Хочу сделать с 2-ия видами крема. Кто-то недавно на форуме предложил такую идею. Заварной в микроволновке делать буду. Он нам понравился. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 14:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
А я пока в раздумье,выбор между Медовиком,Микадо от Евы http://forum.say7.info/topic83502.html и Наполеоном от Наташи Утро http://forum.say7.info/topic67951.html А пока угощайтесь пирожками с ливером. http://forum.say7.info/topic20156.html |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 14:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
24 Дек 2017 14:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Всех католиков с Рождеством!!!
![]() ![]() Багиррра Я тоже не хочу тяжелых блюд. Сейчас на празлники куча разных наборов сыров продают, уже выложенных на одноразовый поднос. Парочку новых купим, паштеты разные очень вкусные с вареньем сверху, морепродуктов хочу тоже и кмним соус из авокадо. Сделаю наполеон от "бабушки Эммы". Я в прошлом году пекла-очень вкумный, крем заварной делала из обезжиренного молока, сиешивала со взбитым сливочным мамлом и взбитыми сливками. Крем не очень сильно жирным вышел. У тирамису для меня перебор по жирности, мне потом нехорлшо будет. У меня семена наклёвываются ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем, кто готовится сегодня к празднованию,
СЧАСТЛИВИГО РОЖДЕСТВА, веселого праздника!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 16:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Тоже сыры планирую, уже купила с плесенью, так и хочется попробовать. Поставь передо мной тарелку сырной нарезки, виноград и орешки и больше мне ничего не надо. Хочется ещё вкусной рыбки, бутиков со сливочным сыром и икрой и суши домашние. Настя подсказала интересный салатик с копчёной курочкой, виноградом и фисташками, его сделаю http://forum.say7.info/topic35119.html Сейчас ведь нас ничем не удивишь,все продукты доступны в будний день.Сладости, фрукты каждый день на столе. Сейчас детей сладким подарком вообще не удивишь. Я вчера ёлку украшала и вспоминала как перед новым годом родители приносили новогодние подарки с работы. Мама работала в торге и они подарки для детей делали сами и клали туда всё самое лучшее. И вот я помню как я открывала это мешок, а там сверху всегда лежали крупные душистые яблоки и мандарины и оттуда такой запах шёл ![]() С Католическим Рождеством тех,кто празднует! Весёлого праздника! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 17:20
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Поздравляю всех, кто отмечает католическое Рождество! Уютного семейного сочельника и счастливого Рождества!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 17:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Ленок, настоящий жадор стойкий, я им пользуюсь. Но даже сейчас в Летуале он 1000 р не стоит, подделок очень много сейчас, а хорошие стоят дороже. Светик писала, что ей спривезли у нас покупали или я что-то путаю. . Сегодня только заходила в Летуаль, купила мальчишкам своим по туалетной воде и себя побаловала одной из любимых из серии Труссарди(my name), уж очень она мне по душе. Девочки, кто празднует Католическое Рождество - от всей души поздравляю!!! У меня сегодня у двух подружек дни рождения, собирались с одной сегодня посидеть, а у неё пара на днях подскользнулся в бассейне- итог Больница с переломом трёх рёбер, ей сейчас не до чего. С утра сходили с сыном в кино, посмотрели новые звездные войны в 3д, ничего особенного кроме цены на билеты. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 19:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
24 Дек 2017 20:15
|
medirin
|||||||||||||||||||
Всем привет.
Всё таки что то существует такое непонятно-неизведанное. Я вчера смотрела какой то рецепт и в комментариях увидела Лену-lenochka_13, даже вошла в профиль, что бы посмотреть дату последнего посещения, оказалось 14 декабря. Вот, думаю, совсем нас позабыла, а сегодня вот она , здесь. Почувствовала.
![]() ![]() ![]() Для меня так лучше перепить, чем переесть. ![]()
Ещё одна потеряшка проявилась.
А у меня воспоминания связаны с ананасом, папа покупал заранее и он стоял на серванте до НГ, а я ходила и смотрела на султанчик, очень он мне нравился. Ну и конечно мандарины , орехи и конфеты на елке.... |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 20:18
|
medirin
|||||||||||||||||||
Эй, барышня, ты чего? Не вздумай даже разболеться, держись, лечись, восстанавливайся. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 20:18
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
24 Дек 2017 20:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Наши люди! ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, что пить будете?Что то особенное? Муж армянский коньяк купил, а мне хочется рома Баккарди(белого), наверно куплю. Вино мы как то не очень, я лучше рюмку водки выпью. В пятницу корпоратив, так хочется отрватьсяяяя и плясать, плясать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 20:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
24 Дек 2017 21:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Людочка, выздоравливай, скоро праздник ![]() ![]()
Отличные подарки, уверена, что понравятся и внученьке и детям ![]() ![]() Я сегодня выбралась подарок мужу купить, разорилась на новый телефон, уж так он на мой поглядывает, думаю, что угодила,подруге тоже упаковала подарки, осталось рюкзачок дождаться, молчат что-то. Апполинария73 Полечка ![]() ![]() Багира-Манго Ларочка ![]() ![]() Спасибо за ваши слова, мне очень приятно ![]() ![]()
Красивый ![]() ![]() ![]() У нас ни елку еще не поставили, ни украшений нет, как-будто и не будет никаких праздников.
Оля, Микадо для любителей сухого наполеона, мама моя такой любила, если в семье любят насыщенный, то лучше Наташин испечь Спасибо за пирожки, такие румяши, начинки много, теста мало ![]() ![]()
А я в подарках радовалась апельсинам, яблоки у нас всегда свои были, не удивишь и тетя привозила сгущенку, тоже дефицит. ![]() ![]()
Лена, пусть все весело пройдет, веселитесь до упаду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 21:57
|
medirin
|||||||||||||||||||
Из особенного у меня есть напиток Мама Хуана. ![]() https://alcofan.com/spirtnoj-napitok-mamaxuana.html Надо обязательно попробовать, зря что ли сын вёз бутылку для мамы за 8791 км. Шампанское я выпиваю пару глотков, не могу пить газированные напитки. Армянский коньяк уважаю. Водка то же мой напиток. Из вин люблю красные сухие испанские вина. |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 23:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||