Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2018 14:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, подружки! Комментировать некогда особо. Но все прочитала. Вкратце.
Marishkaa25 Посмотрела видео. Как будто сама там побывала. Еще не поняв где группа с Дианой, отметила про себя, что девочки лучше других подготовились к выступлению. Практически без ляпов, довольно синхронно. Номер красивый. Диана молодец. После заминки сразу вошла в рисунок танца, не сбилась.logika Фотоотчет замечательный! ![]()
Досвечивать придется. А острый перец зачем так рано?
Да прям! Сама на днях семена разбирала. Отложила дельфиниум. Надо будет пораньше посеять. Может и зацветет в этом же году. Ну, или хотя бы окрепнет получше. А то, вот, с Галахадом незадача случилась. Из 3-х до осени 1 дожил. А весной его не нашла. |
||||||||||||||||||||||||||
09 Янв 2018 14:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Обзор ближайших дней по лунному календарю
(для условий средней полосы): - 9 января (вторник) - 22-й лунный день, IV Четверть Луны, убывающая Луна в знаке Весы. Посевы на рассаду спаржи, корневого сельдерея. Возможны январские посевы семян цветочных культур (гвоздики Шабо, семян комнатных и однолетних садовых растений, которым нужен длительный срок для прорастания и развития сеянцев (при наличии зимнего досвечивания), а также туговсхожих и долго развивающихся многолетников. Поливы и подкормки органическими удобрениями, биогумусом активно развивающихся, цветущих и готовящихся к цветению комнатных и тепличных растений, нуждающихся в этом. В конце суток вторника (в 23:06 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Скорпиона. - 10, 11 января (среда, четверг) - 23-й, 24-й лунные дни, IV Четверть Луны. Возможна посадка и перевалка комнатных растений (если есть острая необходимость делать посадку-пересадку зимой). Посадка луковичных цветов (комнатных, на выгонку для ранневесеннего цветения). Январские посевы семян цветочных культур (гвоздики Шабо, семян комнатных и однолетних садовых растений, которым нужен длительный срок для прорастания и развития сеянцев (если есть возможность зимнего досвечивания), туговсхожих и долго развивающихся многолетников, а также древесных растений, требующих длительной стратификации. Закладка на стратификацию семян плодовых культур, декоративных деревьев и кустарников. В зимней теплице и на подоконнике: посевы на рассаду овощных культур, лука порея, корневого сельдерея, петрушки, артишока, эндивия, быстрорастущих зеленных культур (кресс-салата, горчицы листовой, рукколы, шпината), злаков, редиса, редьки, топинамбура. Выгонка на зелень лука репчатого и многолетних луков, чеснока, мангольда, щавеля, корнеплодов. Посевы семян разных зеленных, бобовых и корнеплодных культур для получения целебных проростков (микрозелень). И не забудьте посеять семена витаминной травки, чтобы порадовать молодой зеленью кошек и других своих домашних питомцев. Выращивание грибов. Эти виды работ производятся и утром в пятницу, до перехода Луны в знак Стрельца. - 12, 13, 14 января (пятница, суббота, воскресенье) - 25-й, 26-й, 27-й лунные дни, IV Четверть Луны. В пятницу утром (в 10:05 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Стрельца. Уход за горшечными растениями, рыхление почвы в горшках с зеленными и выгоночными культурами. Возможна посадка вьющихся растений; выгонка на зелень лука репчатого и многолетних луков, чеснока. Борьба с вредителями и болезнями растений. В саду: установка подпорок под ветви деревьев накануне сильных снегопадов. Обвязка крон от поломок снегом и защита хвойных растений от весенних солнечных ожогов. Если прошли обильные снегопады: утрамбовка снега по контуру приствольных кругов деревьев; накидывание снега с дорожек на посадки луковичных и на пригнутые перед зимовкой теплолюбивые растения; уборка снега с крыши теплицы; снегозадержание. Изготовление и развешивание кормушек для птиц. Ремонт садового инвентаря. В конце суток воскресенья (в 22:43 час по мск.вр.) убывающая Луна переходит в знак Козерога. - 15, 16, 17 января (понедельник, вторник, среда) - 28-й, 29-й, 1/2-й лунные дни, IV Четверть-Новолуние (точное Новолуние в среду, в 05:18 час по мск.вр.). В понедельник проводятся поливы и подкормки органическими удобрениями, биогумусом активно развивающихся, цветущих и готовящихся к цветению комнатных и тепличных растений, нуждающихся в этом. Прореживание частых всходов. Проведение обрезки изросшихся комнатных растений. Прищипка побегов растений, которым это необходимо. Возможна выгонка лука и посев быстрорастущих зеленных культур. Вторник и среда – дни Новолуния, работы с растениями не производятся. На досуге можно заняться сортировкой и упаковкой собранных летом и осенью семян, а также планированием новых цветников и подготовкой к зимним посевам в доме. Очистка семян, собранных летом и осенью, и их упаковка. Ревизия имеющихся семян, покупка новых семян. Профилактический осмотр заложенного на хранение урожая и посадочного материала. Здоровые овощи можно пересыпать луковой шелухой для лучшего хранения. В середине дня среды (в 11:33 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Водолея. Посевы и работы с растениями не производятся. |
09 Янв 2018 14:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лампы есть, пока вылезет, вырастит и весна уже ![]() ![]() Вот хорошо, что напомнила, у меня же тоже дельфиниум есть, надо посеять ![]() |
09 Янв 2018 14:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У Маришки в гостях были, они квартиру снимали, на время путешествия, извините, девочки, что влезла ![]() |
09 Янв 2018 14:50
|
Lana_nov
Надо же. 8 лет. Я оказывается еще раньше зарегистрировалась. В августе 10 лет будет. А мне казалось, что Лариса вперед меня пришла. |
09 Янв 2018 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже первый раз в Питере (в Ленинграде) была зимой в 9 классе на зимних каникулах. Мы с классом ездили на экскурсию на все зимние каникулы. Тогда очень много повидала и даже в театре была, точно уже не помню в каком, но кажется в Мариинском на Страданиях Вертера.
Спасибо. Там в основном кофе и сладости. Но есть мне подарок и Рите. Они отправили посылку к моему ДР, а пришла только к Рождеству. ![]() ![]() ![]() ![]()
А к нам с начала новой недели пришло похолодание. Все Святки обещают солнечную погоду и без снега. Температура от -8 до +3. Вчера было солнце и лужи затянулись льдом. Риту забрала со школы, так она покаталась на такой луже, как на катке. Довольна. Соскучились дети по снегу.
Как здорово! ![]()
В лесу в любую пору года хорошо. Я только не люблю лес поздней осенью, когда там хмуро и сыро.
Как и у нас. ![]() ![]()
Леночка, ты просто мои мысли озвучила.
Про это мы говорили с братом и его женой. Они приглашают приехать, говорят, что сами давно нигде не были, а если приеду, то и у них появится повод для путешествий. Хотят со мной на Ниагару рвануть. ![]()
А во Флориде обмороженные обезьяны с пальм падают... Брат сказал, что у них морозы до -40 сейчас бывают ночами. Очень холодно на НГ было, из машины до магазина страшно выходить, такой холод.
Я вспомнила анекдот. Увидела перед НГ может в одноклассниках, не помню уже где... Муж жене говорит -У нас в холодильнике мышь повесилась. -Не трогай, это на новый год. Знакомая фразочка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Потому что твой сын не коренной питерец. Ему это все в новинку, интересно самому увидеть. А те, кто живет там с детства и все видел уже не единожды, для них это обыденно, хоть и красиво.
Девочки, выглядите просто здорово! ![]() |
09 Янв 2018 15:44
|
Багира-Манго
Минск |
А по подробнее рассказать. ![]()
Ириша, поверь, у нас так же. Я жила все лето в Питере и не заметила разницы с нашим летом. Год на год не приходится, бывает и у нас дождливое и холодное лето.
Ты веришь такому прогнозу? Они на завтра угадать не могут погоду, а тут на пол года вперед.
Я в Канаде попала на фестиваль феерверков. Там он проходил всю неделю. День голландские, день американские, день китайские и т. д. А в последний заключительный день мы поехали в центр города, на это шоу, и там собрался весь Монреаль. Все лучшие залпы с каждой страны были собраны и еще раз все показали. Зрелище непередаваемое.
Я привыкла уже. У нас тут задолго до НГ начали запускать петарды и фейерверки. Во дворах, окружённых домами, такое эхо, такой гул стоит, но красиво так... ![]()
Галочка, мама эти строчки за столом прочла, в разговоре о пропавшей где-то зиме. ![]()
Твой муж - охотник?
Красивые фото. Хорошо отдыхаете! ![]()
![]() ![]()
Как здорово! ![]()
Вы так похожи с дочей. Но ты на девушку из Эстонии вовсе не похожа, я бы сказала, что ты коренная, местная испанка. ![]() |
09 Янв 2018 15:55
|
Багира-Манго
Минск |
Я накануне НГ испекла 2 штоллена. Один съели на НГ, второй на Рождество и еще доедаем. Вкусный и ароматный. Остатки сфоткаю и угощу вас.
И напрасно. Очень вкусная выпечка. Я люблю с яблоками или с вишней. С яблоками и творогом у меня рецепт выставлен, можешь посмотреть.
Очень нарядный! ![]() ![]() |
09 Янв 2018 16:22
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, а где ты работаешь, что у тебя постоянные дежурства даже в праздники? На ум приходит скорая, пожарная и милиция. ![]() ![]()
Видно. Елочка красавица, ![]()
Рукодельница. и угощение аппетитное.
С мясом и штолленом у нас с тобой совпало! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Набрала вес?
Я обожаю запекать мясо. Теперь даже не шпигую, а обмазываю приправами и травками снаружи. Тоже запекаю либо в фольге, либо в рукаве, а нынче мне подарили утятницу чугунную, запекала в ней мясо. Я раньше в такой же утятнице все запекала и тушила, но от старости эмаль отбилась, вот мне дети и подарили такую же. В ней сначала на огне сверху обжариваю кусок мяса, как бы запечатываю сок внутри, а потом в духовку ставлю.
И твой работает в праздник... ![]()
Поздравляю!
Танечка, а ты напеки себе печенье галетное. Все же это вкуснее, чем просто сухарики.
И охота тебе возится для соседей или это заказ? Я почти прочитала, осталось последние 2 стр. ![]() |
09 Янв 2018 16:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Тут ты не совсем права, когда идёшь в Русский музей, в Меньшиковский дворец или в музей квартиру Достоевского, это никак не может быть обыденным. И в театры и в музеи и на выставки у нас в городе мы ходим. Просто это получается не так интенсивно, как у тех, кто приезжает на неделю или на месяц. Выезжая куда то в другой город или страну стараешься по максимуму посмотреть интересные места. А дома это растянуто по времени и можно в период школьно-студенческих каникул, когда везде много посетителей не ходить по знаковым местам, а посетить что то малоизвестное. Например музей арктики и антарктики или музей варежки. Увидеть всё просто невозможно, потому что открываются новые музеи, проводятся выставки. Вот недавно у нас открылся музей паровозов. Всё зависит от желания, есть люди, которым ничего не интересно и никуда не хочется, так такому всё равно под боком у него красота или за тридевять земель. |
09 Янв 2018 17:50
|
medirin
09 Янв 2018 17:57
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, спасибо за красоту, за фото из монастыря. И церковь красивая, и Георгий Победоносец.., А вид какой открывается..., и небо чистое, синее-синее, глубокое!!! ![]()
Как аппетитно! ![]() Танюша, я сфоткала свою лобелию. Правда, за последнюю неделю подготовки к праздникам забывала её поливать, ![]()
И у нас.
Фото замечательные. ![]() ![]()
На чьей кухне пировали?
Я уже не помню, показывала ли вам подарки от Деда Мороза для Риты, которые муж с работы принес. Ему каждый год дают подарки для внучки, а еще с прежнего места работы второй подарок. Раньше все мне доставалось, но в этом году этот пришлось отдать, Рите понемногу разрешают уже есть шоколадные конфеты. На работе им дают огромные подарки, в это раз 1, 5 кг. В прошлом году был еще больше, на 2 кг конфет. А этот остался нам с дедом. Эту ночнушку маме подарила Этот смартфон ДМ положил Рите под елку у них дома Другие Ритины подарки не фоткала. А это мой подарок - чугунная утятница. Давно о ней мечтала, но дорогая зараза... ![]()
ММММ, а памтушки к борщу, да с чесночным соусом - это так вкусно... ![]() ![]() ![]() ![]()
А чего так рано? Я сею в конце февраля и даже у нас успевает созреть. Это же не помидор, что хочется струщить пораньше и свой. А куда ты его деваешь? У меня не съедается за год наросшие стручки. Так я и детям даю, и понемногу сами куда-то добавляем, но тебе ведь НИЗЯЯЯЯ острое.
Таня, так вареники с творогом вроде не агрессивная, диетическая еда, они же отварные, не жареные.
Ну правда, куда бежать впереди паровоза. ![]()
Поздравляю!
Танечка, спасибо, моя дорогая. Я и сама в заботах своих забыла про это! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, девочки, СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
09 Янв 2018 18:08
|
medirin
Вот это ДА-А-А! ![]() ![]() |
09 Янв 2018 19:06
|
Lana_nov
Вот и я о том же! Ладно цветы. Они долго растут. Но перец-то?! Тем более острый.
Класс! ![]()
Наверное это потому что на лоджии. Я дома не могу сохранить лобелию. Сохнет моментом. |
09 Янв 2018 19:58
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, всем приветик1
Ну ты сильна! Сила воли плюс характер? Я бы так не смогла, приготовить такую вкусняшку и не попробовать.
Галочка, не пожалеешь точно!
Я тоже стараюсь печь домашний хлебушек. После домашнего магазинный совсем невкусный кажется. Вот Бородинский покупаю, сама не умею такой печь.
Я так и поняла, и подумала, что это Диана.
Марина, спасибо за фоточки! С большим удовольствием посмотрела! Питер!!! ![]() ![]() Марина, какая замечательная у тебя семья!!!! ![]() Ну а то, что вы с девчатками встретились - вообще супер! Молодчинки!!!
Я тоже обратила на это внимание. Молодец!
Красавица!
Обалдеть! Январь-месяц, а у тебя лобелия цветет! ![]()
Добротная такая! ![]()
А я вообще думала, что она только летом на даче растет. |
09 Янв 2018 20:11
|
Багира-Манго
Минск |
Marishkaa25
Сейчас только посмотрела видео с праздника. Мариша, Дианочка твоя молодец. Передай ей мое восхищение и уважение. Умничка девочка!
И у меня это вопрос возник.
Ясно.
Не, я в 10 году, сразу после НГ и Рождества зарегистрировалась. Сайт нашла чуть раньше, паслась на нем недолго, но рецепты на свой ДР брала какие-то с сайта., а на НГ готовила Поцелуйчики с нашего сайта. Захотелось и самой поделиться своими рецептами.
Недавно Наташа из Котласа написала про ошибки в тексте. Я редко перечитываю свои сообщения, и потом часто замечаю описки в своих текстах. Вот и теперь читаю свою цитату, и о ужас... Девочки, простите, просто не хватает времени, чтобы просто все читать и отвечаю второпях, нажимая иногда не те клавиши, а уж про перечитывание и говорить не приходится... ![]() Ирина, ты все правильно написала. Я наверно не совсем корректно выразилась. Прекрасное всегда остается прекрасным. Я хотела сказать, что коренные петербуржцы не бегут после работы или в свой выходной в Эрмитаж, в Исакий, в Русский музей, в Петропавловку, на Марсово поле,... Они это видели не один раз, а вот приезжие, даже те, кто уже живет в Питере, спешат увидеть как можно скорее сокровища этого удивительного города. Я, когда жила там летом, работала на строительстве коллектора на Черной речке. Работа была в 3 смены. Так вот, когда работала в ночную смену, утром ехала в город и шла в Эрмитаж. Меня как магнитом тянуло туда. Очень любила живопись, и хотелось все увидеть, ничего не пропустить. Сначала ходили с подругой в выходные, но я поняла скоро, что мне лучше ходить туда одной, потому что её живопись не очень привлекала и даже раздражало мое долгое стояние перед каким-то притягательным полотном. Но мне хотелось все запомнить, впитать каждый мазок. Короче, ей больше нравились царские наряды, украшения, покои. Мне это все тоже очень нравилось, и восхищало, но больше меня интересовали полотна великих мастеров. Сколько часов я там провела - трудно сказать, но меня даже поспать после ночной смены не тянуло, достаточно было вздремнуть пару часов к вечеру и опять в ночную, а утром опять в Эрмитаж.
Хорошая елочка. ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Янв 2018 20:12
|
medirin
В этом году не буду рано сажать ни перцы, ни томаты. Решила не будем мы друг друга мучить. |
09 Янв 2018 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
У меня для черенкования наверно руки не из того места растут. Много раз пыталась начеренковать петуньи свои и ни разу не вышло... ![]() ![]() ![]()
А я свою тут же обновила на Рождество. У меня раньше была советская утятница тоже чугунная эмалированная. Она очень долго мне служила, потом я сама испортила в ней эмаль, ножом мясо с ней резала и появились трещенки от ножа и сколы. Я взяла такую же у мамы, и ту угробила постепенно, а купить Бергофф или эту английскую хотела, но цена останавливала. Мальчишки мне её подарили на НГ. Просто чугунную без эмали не хотела, она значительно дешевле, но как-то стремно.
Вот и в моей много прядей засохло за эту неделю. Жаль,что не сфоткала раньше показать вам эту красавицу. А ведь выжило тогда, весной, всего несколько дохлых растений. |
09 Янв 2018 21:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, ну пусть он еще взойдет, разворчались ![]() ![]() Рано высажу, два семечка кинула всего, разговора-то ![]() У соседки уже колосится на окне, в декабре посеяла ![]() ![]()
Ларочка, ну не принимает организм и все,как вам объяснить?Это не мой каприз, здоровье подкачало, ем творог и только обезжиренный, кефир такой же, молоко развожу водой, привыкла я уже, скоро год так питаюсь, а раньше, лет десять ничего не ела, такая реакция на операцию, привязался панкреатит и теперь навсегда. Лишь бы приступов не было, а все остальное -мелочи жизни.
Я всего два, три кустика высаживаю горького перца, для Саши, летом любит фаршированные помидоры, с зеленью ,я туда горький перец кладу и чеснок.С соседями всегда делюсь, я же не жадина, они мне тоже что-нибудь подкинут ![]() ![]()
Классная ![]() ![]() Я тоже собрала этикетки и в Магните взяла форму керамическую, оранжевую, новенькая стоит, пока не опробовала ![]()
![]() ![]()
Хорошенькая ![]() ![]()
Ах...хороша ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка.Сейчас у нас метель, не верится даже, что вчера было солнышко и тепло ![]()
Красавица ![]()
С удовольствием вожусь, люблю кашеварить ![]() ![]()
Есть у меня, не люблю я его, давлюсь, почему-то.
Короче с подарком угодили ![]() ![]() |
09 Янв 2018 21:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
09 Янв 2018 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
Когда очень надА - смогла бы. Я когда-то 3 недели сидела на диете, но своим мужчинам готовила все как надо, а сама ни-ни. У меня был стимул, нужно было похудеть срочно. За 3 недели сбросила 12 кг.
А я стараюсь все есть без хлеба. ![]()
У моего старшего елка большая, но искусственная. Он её очень долго не убирает. Вы будете смеяться, но в прошлом году, по-моему, он сделала подарок жене, убрал елку к 8 Марта. ![]() ![]() ![]()
Это не первый год так она у меня зимует на лоджии.
У меня на лоджии в кашпо или в контейнере с петуньей растет каждый год. |
09 Янв 2018 21:55
|
priora
50 лет Тольятти |
Мне тоже сегодня прилетел конвертик с открыточкой от Юленьки!!! Спасибо за добрые пожелания))))
![]() ![]() |
09 Янв 2018 22:04
|
Багиррра
Елена |
Красота какая!
Ты переутомилась, хозяюшка! ![]() Да я сама сегодня уснула только под утро, нервничаю из за работы, в преддверии годового отчёта, так переживаю, что душа замирает,зудит где то внутри и всё тут. Надо было пустырник форте начинать пить уже с 1 числа.. |
09 Янв 2018 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Не знаю, Леночка, там их аллея целая, но глаз оторвать не возможно, красивое деревце, кстати, там объявления висели, что такие продаются и телефончик ![]() ![]()
Лена, а я не переношу пустырник, тошнота страшная, валерьянку пью поэтому. Почему ты так переживаешь, Леночка?Все будет хорошо с отчетом, успокойся ![]() ![]() |
09 Янв 2018 22:34
|
logika
Екатеринбург |