Сообщение |
Автор |
08 Янв 2018 18:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, ДЕВОЧКИ
Багиррра писал(а): | сыграл,"Ребята! У нас три секунды, вагон времени, можно выиграть, проиграть и снова выиграть!". Ребята спортсмены все такие молодые и красивые, отличная команда. В какой то момент у меня брызнули слёзы и побежали мурашки) Отличный фильм, посмотрите, не пожалеете. |
Хороший фильм
Marishkaa25 писал(а): | Видео шествия. |
Marishkaa25 писал(а): | Север Испании утопает в снегу. забирайте себе У нас похолодало немного как и обещали. |
А мне уже не хочется снега, пусть тепло будет, я не против
Сегодня ездили в Свято-Георгиевский женский монастырь, принесла немного фото, виды из монастыря на все наши горы, там очень красиво, клумбы, хвойников разных много и даже цветы цветут, лобелия и еще какой-то желтенький цветочек, я названия не знаю
Угощайтесь варениками, с творогом
|
08 Янв 2018 19:19
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девчатки, всем приветик!
М.Ира писал(а): | Так украсила окна и дверку книжного шкафа |
М.Ира писал(а): | Эти сувенирчики сделала девочкам с работы |
Ирочка, очень красиво! Ты талант!
М.Ира писал(а): | Ванильные рождественские рогалики и штрудель, который был скоропостижно съеден и до Рождества не дожил |
Вкусняшки какие!
Багиррра писал(а): | Вчера посмотрели фильм "Движение вверх" |
Ленуся, мы тоже вчера ходили на этот фильм. Сынок уже смотрел с друзьями, с нами во второй раз пошел. Мне тоже очень понравился фильм, я в конце тоже слезу пустила.
Marishkaa25 писал(а): | всемговорили, что наша группа была лучшая, |
Марин, ваши в красном?
mur1040 писал(а): | Сегодня ездили в Свято-Георгиевский женский монастырь, принесла немного фото, |
Какая красота, спасибо, Танечка!
У вас травка зеленеет, а у нас морозы! Сегодня ветер колючий страшно.
mur1040 писал(а): | Угощайтесь варениками, с творогом |
Спасибо, Танюша! А сама-то ела?
|
08 Янв 2018 19:24
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Спасибо, Танюша! А сама-то ела? |
не-а  Низзяя
Апполинария73 писал(а): | У вас травка зеленеет, а у нас морозы! Сегодня ветер колючий страшно. |
У нас тоже обещают снег, а ветер уже поднялся, холодный такой, к вечеру, днем здорово было
|
08 Янв 2018 19:42
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Привет, девочки!
У нас сегодня так солнечно было, тихо, днем 0 - -1, прямо на душе радостней, хоть и без снега... mur1040 писал(а): | Хороший фильм |
Надо сходить посмотреть, много хороших отзывов... mur1040 писал(а): | принесла немного фото, виды из монастыря на все наши горы, там очень красиво, |
Спасибо, Танечка, за приятные воспоминания, была там, вид на Ессентуки действительно потрясающий. mur1040 писал(а): | Угощайтесь варениками, с творогом |
Спасибо, очень аппетитно!!!
А я сегодня пекла хлеб, надоел магазинный, ну уже даже вкуса хлеба у него нет,что они туда кладут....
Тесто замешивала на ночной опаре, добавила солод, очень понравился. Получилось две буханочки. А тут как раз дочка заскочила на минутку, одну буханочку им отдала...
|
08 Янв 2018 19:45
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
mur1040 писал(а): | Апполинария73 писал(а):
Спасибо, Танюша! А сама-то ела?
не-а Низзяя |
Как я тебя понимаю...
А я себя иногда балую, если очень хочется, ленивыми варениками.
|
08 Янв 2018 20:04
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Апполинария73
Наши под китаяночек. Там еще пираты были в красно-чёрном.
У Дианы ещё веер в волосах запутался-крупным планом сняли)))
|
08 Янв 2018 22:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Васильевна писал(а): | Как я тебя понимаю...
А я себя иногда балую, если очень хочется, ленивыми варениками. |
Галочка я сегодня пирожков наелась, зашла в церковную лавку, сорокоуст заказать и тут запах, такой ароматный, не помню, как купила и как ела, как в коматозе каком-то, ну такие они пышные, не жирные, начинки мало, морковка да капусты немного, ну поджелудка мне вставила за обжорство
Теперь надолго о пирожках забуду
Если питаюсь нормально, ничего лишнего , все хорошо, ничего не беспокоит  И понемногу
|
09 Янв 2018 0:15
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
mur1040 писал(а): | Сегодня ездили в Свято-Георгиевский женский монастырь |
Как всегда замечательные фотографии.
mur1040 писал(а): | Угощайтесь варениками, с творогом |
Вот спасибо.  хорошо.
Даже такое диетическое блюдо, а что здесь плохо (вредно) для поджелудочной?
Васильевна писал(а): |
Надо сходить посмотреть, много хороших отзывов... |
Самое главное, что я прекрасно помню всё это, смотрела тогда олимпиаду и очень переживала, до полуобморочного состояния.
mur1040 писал(а): | Теперь надолго о пирожках забуду |
То есть совсем ничего печёного нельзя?
|
09 Янв 2018 1:31
|
medirin
 Ирина
|
Marishkaa25 писал(а): | У Дианы ещё веер в волосах запутался-крупным планом сняли)))
|
Ребёнок так старался. Мариночка, она самая маленькая из группы, не очень потом переживала, что веер (мне показалось, что это ленты) запутался?
|
09 Янв 2018 2:03
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Танюша, замечательные фото!
Я наконец-то добралась до компа и тоже вам покажу фото нашей встречи с девочками в Питере.
С-Пб это город удивительный, Мирового значения!!! Здесь собраны шедевры со всего мира! Можно познакомиться со всеми культурами, существующими и существовавшими на земле!!!  Вот таким новогодним убранством он нас встретил!
Эрмитаж всегда прекрасен!
Гранд макет поразил: всё двигается, чувствуешь себя Гуливером!
Мы посетили около 20 музеев за 9 дней!!!
Когда мы уставали от просмотра шедевров, то делали так!!!
Это скульптор сделал!!!
Ещё мы были в цирке, ледовом дворце и в театре "Колизей". Смотрели спектакль №13!!! Ха-ХА-Ха!!! Нахохатались!!!
4 января мы встретились!!! УРААААААА!!!
Пытаемся по очереди открыть бутылку шампанского!
Передаю Обнимашки от НАШЕЙ ТАНЮШКИ mur1040!!!
Как мы хорошо посидели!!! Насмеялись!!! Эмоции от встречи просто замечательные!!! Действительно, как-будто мы сто лет знакомы!!!
А дома нас ждали СНЕГ!!!
Голубое НЕБО и СОЛНЦЕ!!!
ДЕТИ И ВНУКИ!!!
За эту поездку я сделала более 4000 фото шедевров!!!  Но их, конечно надо смотреть "вживую"!!! В следующий раз летом приедем!
|
09 Янв 2018 3:34
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
medirin
Да, Дианочка самая моадшая. Пожтому и еще больше горжусь, что её на равне с 12тилетними девочками поставили как лучшую танцующую  она очень старалась, об этом мне все говорят))) по поводу веереа-мне вообще ничего не сказала, я потом на видео увидела. Но опять же мне потом говорят-какая молодец-распуталась и тут же продолжила танцевать как будто ничего не случилось. А она у меня такая стеснительная-ей прям главный приз за мегастеснительнлсть можно давать.
logika
Мариш, классные, позитивные, теплые фотки! План перевыполнили, меганасыщенный отдых был, здорово!
|
09 Янв 2018 11:30
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девочки, привет!!!!
Вот и началась трудовая неделя!!!!
Праздники отшумели, все хорошо погуляли,красивые и вкусные столы накрыли, отличные подарки получили, кто не получил-скоро Дед Мороз подвезёт-олени маленько подвели))))) но уже скоро-  Оленька-это я тебе-не огорчайся, миленькая!!!!!
Всем лёгкого вторника!!!!
А мы все дни в лужах и дожде просидели +3 +5
Сегодня морозик -4 и снежка нападало!!!!!
Мужу на работу только к 14.00......успею борщ сварить и пампушек напечь!!!!
Таня, какая красотища!!!!
mur1040 писал(а): | Угощайтесь варениками, |
Успела налепить-красииииивые и вкусные!!!!
logika писал(а): | в Питере. |
Маришенька, замечательная встреча и чудесная семья, дай Бог вам благополучия!!!!!
|
09 Янв 2018 11:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Итак... Новый год отпраздновали... Рождество встретили... Осталось... Старый Новый год встретить... Нырнуть в прорубь... Признаться в любви... Поздравить мужчин... Поесть блинов... И ВСЁ, ДЕВОЧКИ...ВЕСНА!!!
|
09 Янв 2018 12:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Мужу на работу только к 14.00......успею борщ сварить и пампушек напечь!!!! |
Ой, какая вкуснятина, Оксанчик
logika писал(а): | Я наконец-то добралась до компа и тоже вам покажу фото нашей встречи с девочками в Питере. |
Фотки обалденные, Маришечка  Спасибо, за прекрасные экскурсии
medirin писал(а): | То есть совсем ничего печёного нельзя? |
Иногда можно, главное- в меру
medirin писал(а): | Даже такое диетическое блюдо, а что здесь плохо (вредно) для поджелудочной? |
Ириша, нагрузка для поджелудки, когда воспалена, надо не нагружать ее, все протертое, паровое, обезжиренное, тогда все будет нормально, тем более у меня уже хронический панкреатит
Но есть и свои плюсы, чувствую себя лучше, легче
Достала я вас своими рассказами
Все хорошо, вот перец хочу посеять , горький
|
09 Янв 2018 12:28
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | вот перец хочу посеять , горький |
Таник, а я хочу сегодня посеять петунью-на пробу, сельдерей.......вот и перец тоже острый посею.....))))
Танююююшка, у нас посевная открылась!!!!!!
|
09 Янв 2018 12:39
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Петунька! писал(а): | Танююююшка, у нас посевная открылась!!!!!! |
Оксанчик, я тоже так радуюсь  Может базилик еще кинуть или рано?. ты как думаешь?
|
09 Янв 2018 12:44
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | я тоже так радуюсь |
Тань, про нас девочки скажут-чеканушки))))))))))
mur1040 писал(а): | Может базилик еще кинуть или рано?. |
Да давай попробуем, чем чёрт не шутит....
Ещё хочу семечку огурчика-можт получится к 23 февраля!!!!!)))))
|
09 Янв 2018 13:44
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро и веселых Святок вам!
Едва открыла болталку и сразу увидела чудесные фото... Мариша, у вас замечательная семья, вы с мужем очень счастливые люди, у вас такое богатство..., такие славные внуки. Пусть растут здоровыми! Фото просто излучают счастье, теплоту и любовь....
Вчера не удалось почитать... Не знаю, что со мной творится.  Так хорошо отпраздновали всей семьей Рождество, легла в час ночи и не смогла уснуть. То ли перевозбудилась, то ли перегорел сон, поздно легла, но пролежала до половины четвертого и пошла пить снотворное. И даже с ним так и не уснула, вздремнула минут на 15-20 и все... Думал, днем посплю, Рита уже в школу пошла, но и днем не смогла уснуть, сна, как не бывало... В эту ночь с перерывами, но уже спала.
Пойду хоть сейчас почитаю по диагонали.
|
09 Янв 2018 13:59
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет! Мне прилетела посылочка от Танюши)  Спасибо моя дорогая!  Отчиталась в новогодней болталке)
logika
Какие фото!! Молодцы что встретились!!
|
09 Янв 2018 14:03
|
medirin
 Ирина
|
Привет подружки. У нас похоже зима.
logika писал(а): | вам покажу фото |
Только ты умеешь так замечательно рассказать и показать. Столько радости, задора и жизни.
logika писал(а): | ДЕТИ И ВНУКИ!!! |
 Любо- дорого посмотреть на вас.
logika писал(а): | ! В следующий раз летом приедем! |
Давайте. Уже и молодняк на подходе, скоро и им надо будет всё показывать.
Marishkaa25 писал(а): | . А она у меня такая стеснительная |
А в нужный момент, проявила характер и целеустремлённость.
mur1040 писал(а): | Иногда можно, главное- в меру |
Тогда, всё не так страшно.
mur1040 писал(а): | когда воспалена, надо не нагружать ее, все протертое, паровое, обезжиренное, |
Я иногда то же так питаюсь, чтобы разгрузить организм.
Петунька! писал(а): | хочу сегодня посеять петунью-на пробу, сельдерей.......вот и перец тоже острый посею.....)))) |
Ох, торопыжки. Только снега дождались, а они вон ЧО удумали, перец сажать.
Надо бы посмотреть, не пора ли лаванду посеять,  а то моя погибла, а я хочу её у себя на даче.
|
09 Янв 2018 14:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
09 Янв 2018 14:33
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | с 8 -летием на сайте |
присоединяюсь!!
|
09 Янв 2018 14:36
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
medirin писал(а): | Привет подружки. У нас похоже зима. |
А у нас дождь идет, с раннего утра, а сейчас со снегом, мерзкая такая погода, но не холодно, сыро  Эх, морозец бы сейчас и снегопад, завтра можно гулять
|
09 Янв 2018 14:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
09 Янв 2018 14:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ):
- 9 января – Степановы труды. Об этом дне говорили: «Степан колья тешет» - хозяин вытесывал колья и ставил по углам двора и в курином закуте, чтобы защититься от нечисти, шалившей во время Святок. «В Степанов день лошадей поят через серебро».
- 10 января – Домочадцев день. Накануне этого дня в землю на Красной горке возле деревни вбивались колья, а в этот день каждый член семьи привязывал к колу свой лоскуток и загадывал желание. Продолжаются Святки – период встречи гостей и весёлого общения.
- 11 января – Страшный вечер . Считалось, что вечером этого дня бушует нечисть. Во двор приносили с Красной горки вбитые ранее колья, на них складывалась вынесенная из дома солома и угли из печи. Загорался костёр, в котором, по поверьям, сгорали все беды и болезни.
- 12 января – Анисья Зимняя. «К Анисье холода пришли», «Не проси у Анисьи тепла», «Зимняя Анисья платком лицо закрывает». В этот день проводили специальные гаданья о том, насколько морозной будет погода до конца зимы.
- 13 января – Васильев вечер, Меланья, Щедруха. Примечали погоду: «Если на Василия ветер дует с юга - год будет «жирный», благополучный; с запада - к изобилию молока и рыбы; с востока - к урожаю фруктов, овощей да ягод». «Если небо звездисто, год будет хлебный и ягодный». «Вьюга сулит большой урожай орехов». «Если на окнах лёд – у пчёл будет мёд». «Туман перед Новым годом – к урожаю». «Если тепло и без снега – к неурожаю и хворям». Считалось, что «на Василия ведьмы крадут месяц, чтобы он не освещал их ночных прогулок с нечистыми духами». «На Меланью день прибывает на час – «на куриный шаг». Накануне 1 января (старого стиля) этим вечером устраивались щедрые застолья с обильной вечерней трапезой, с мясными блюдами.
- 14 января – Васильев день, Василий Свинятник, праздник Овсеня. По старому стилю наступает Новый год, а в первый день года принято желать друг другу добра, плодородия, богатства и мира. В доме разбрасывали овёс как символ достатка, пели песни во славу будущего урожая. «Мягкий снег по Новому году – к урожаю овощей и хлебов», «Ветер и вьюга в этот день – к урожаю орехов». «Сильный мороз – к хорошему урожаю». «Если будет много звезд на небе- будет много ягод летом, если звезд нет – ягод не жди». «Если в этот день тепло – сев будет ранним, а если морозно - поздним».
- 15 января – Сильвестр Печерский, Куриный праздник. «Святой Сильвестр гонит лихоманок-сестер за 77 вёрст». В этот день бабушки-повитухи проводили в домах обряд смывания лихоманок – для защиты жителей дома от лихорадки. Святой Сильвестр считался покровителем крестьянского пернатого хозяйства. Хозяйки окуривали курятники смолой с девясилом для защиты кур от всяких напастей.
- 16 января – Малахия, оберег коровы. В этот день крестьяне привязывали над воротами сальную свечу для защиты коровы от нечистой силы. Сваренную на молоке кашу (овсяную, хлебную или мучную), остуженную прямо в горшке, и каравай несли корове. Только в этот день знахари исцеляли больных меланхолией.
|