Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

08 Янв 2018 18:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, ДЕВОЧКИ girl_in_love

Багиррра писал(а):
сыграл,"Ребята! У нас три секунды, вагон времени, можно выиграть, проиграть и снова выиграть!". Ребята спортсмены все такие молодые и красивые, отличная команда. В какой то момент у меня брызнули слёзы и побежали мурашки) Отличный фильм, посмотрите, не пожалеете.

Хороший фильм good
Marishkaa25 писал(а):
Видео шествия.

friends girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Север Испании утопает в снегу. забирайте себе У нас похолодало немного как и обещали.

А мне уже не хочется снега, пусть тепло будет, я не против Yahoo!
Сегодня ездили в Свято-Георгиевский женский монастырь, принесла немного фото, виды из монастыря на все наши горы, там очень красиво, клумбы, хвойников разных много и даже цветы цветут, лобелия и еще какой-то желтенький цветочек, я названия не знаю
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Угощайтесь варениками, с творогом nyam2 morning1
Фото

Фото

08 Янв 2018 19:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
М.Ира писал(а):
Так украсила окна и дверку книжного шкафа

М.Ира писал(а):
Эти сувенирчики сделала девочкам с работы

Ирочка, очень красиво! Ты талант!
М.Ира писал(а):
Ванильные рождественские рогалики и штрудель, который был скоропостижно съеден и до Рождества не дожил

Вкусняшки какие! nyam2
Багиррра писал(а):
Вчера посмотрели фильм "Движение вверх"

Ленуся, мы тоже вчера ходили на этот фильм. Сынок уже смотрел с друзьями, с нами во второй раз пошел. Мне тоже очень понравился фильм, я в конце тоже слезу пустила.
Marishkaa25 писал(а):
всемговорили, что наша группа была лучшая,

Марин, ваши в красном?
mur1040 писал(а):
Сегодня ездили в Свято-Георгиевский женский монастырь, принесла немного фото,

Какая красота, спасибо, Танечка!
У вас травка зеленеет, а у нас морозы! Сегодня ветер колючий страшно.
mur1040 писал(а):
Угощайтесь варениками, с творогом

Спасибо, Танюша! А сама-то ела?

08 Янв 2018 19:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

не-а Wink girl_haha Низзяя Embarassed
Апполинария73 писал(а):
У вас травка зеленеет, а у нас морозы! Сегодня ветер колючий страшно.

У нас тоже обещают снег, а ветер уже поднялся, холодный такой, к вечеру, днем здорово было good

08 Янв 2018 19:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девочки!

У нас сегодня так солнечно было, тихо, днем 0 - -1, прямо на душе радостней, хоть и без снега...
mur1040 писал(а):
Хороший фильм

Надо сходить посмотреть, много хороших отзывов...
mur1040 писал(а):
принесла немного фото, виды из монастыря на все наши горы, там очень красиво,

Спасибо, Танечка, за приятные воспоминания, была там, вид на Ессентуки действительно потрясающий. friends good girl_in_love
mur1040 писал(а):

Спасибо, очень аппетитно!!!

А я сегодня пекла хлеб, надоел магазинный, ну уже даже вкуса хлеба у него нет,что они туда кладут.... Embarassed
Тесто замешивала на ночной опаре, добавила солод, очень понравился. Получилось две буханочки. А тут как раз дочка заскочила на минутку, одну буханочку им отдала... girl_in_love

08 Янв 2018 19:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Апполинария73 писал(а):

не-а Низзяя

Как я тебя понимаю... Embarassed
А я себя иногда балую, если очень хочется, ленивыми варениками.

08 Янв 2018 20:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Апполинария73
Наши под китаяночек. Там еще пираты были в красно-чёрном.
У Дианы ещё веер в волосах запутался-крупным планом сняли)))

08 Янв 2018 22:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Как я тебя понимаю...
А я себя иногда балую, если очень хочется, ленивыми варениками.

Галочка я сегодня пирожков наелась, зашла в церковную лавку, сорокоуст заказать и тут запах, такой ароматный, не помню, как купила и как ела, как в коматозе каком-то, ну такие они пышные, не жирные, начинки мало, морковка да капусты немного, ну поджелудка мне вставила за обжорство wacko1
Теперь надолго о пирожках забуду Wink girl_haha
Если питаюсь нормально, ничего лишнего , все хорошо, ничего не беспокоит good И понемногу Wink nyam2

09 Янв 2018 0:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня ездили в Свято-Георгиевский женский монастырь

Как всегда замечательные фотографии.
mur1040 писал(а):

Вот спасибо. nyam2 хорошо.
mur1040 писал(а):
Низзяя

Даже такое диетическое блюдо, а что здесь плохо (вредно) для поджелудочной?
Васильевна писал(а):

Надо сходить посмотреть, много хороших отзывов...

Самое главное, что я прекрасно помню всё это, смотрела тогда олимпиаду и очень переживала, до полуобморочного состояния.
mur1040 писал(а):
Теперь надолго о пирожках забуду

То есть совсем ничего печёного нельзя?

09 Янв 2018 1:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У Дианы ещё веер в волосах запутался-крупным планом сняли)))

Ребёнок так старался. Мариночка, она самая маленькая из группы, не очень потом переживала, что веер (мне показалось, что это ленты) запутался?

09 Янв 2018 2:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):

Танюша, замечательные фото!
Я наконец-то добралась до компа и тоже вам покажу фото нашей встречи с девочками в Питере.

Фото

Фото

С-Пб это город удивительный, Мирового значения!!! Здесь собраны шедевры со всего мира! Можно познакомиться со всеми культурами, существующими и существовавшими на земле!!! wacko1 wacko1 wacko1 Вот таким новогодним убранством он нас встретил!

Фото

Фото

Фото

Фото

Эрмитаж всегда прекрасен!

Фото

Фото

Гранд макет поразил: всё двигается, чувствуешь себя Гуливером!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мы посетили около 20 музеев за 9 дней!!! wacko1 wacko1 wacko1

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Когда мы уставали от просмотра шедевров, то делали так!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это скульптор сделал!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Фото

Ещё мы были в цирке, ледовом дворце и в театре "Колизей". Смотрели спектакль №13!!! Ха-ХА-Ха!!! Нахохатались!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

4 января мы встретились!!! УРААААААА!!!

Фото

Фото

Фото

Пытаемся по очереди открыть бутылку шампанского!

Фото

Фото

Передаю Обнимашки от НАШЕЙ ТАНЮШКИ mur1040!!!

Фото

Фото

Как мы хорошо посидели!!! Насмеялись!!! Эмоции от встречи просто замечательные!!! Действительно, как-будто мы сто лет знакомы!!!

Фото

А дома нас ждали СНЕГ!!!

Фото

Голубое НЕБО и СОЛНЦЕ!!!

Фото

ДЕТИ И ВНУКИ!!!

Фото

Фото

За эту поездку я сделала более 4000 фото шедевров!!! wacko1 wacko1 wacko1 Но их, конечно надо смотреть "вживую"!!! В следующий раз летом приедем! praising praising praising

09 Янв 2018 3:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Да, Дианочка самая моадшая. Пожтому и еще больше горжусь, что её на равне с 12тилетними девочками поставили как лучшую танцующую girl_in_love girl_in_love girl_in_love она очень старалась, об этом мне все говорят))) по поводу веереа-мне вообще ничего не сказала, я потом на видео увидела. Но опять же мне потом говорят-какая молодец-распуталась и тут же продолжила танцевать как будто ничего не случилось. А она у меня такая стеснительная-ей прям главный приз за мегастеснительнлсть можно давать.

logika
Мариш, классные, позитивные, теплые фотки! План перевыполнили, меганасыщенный отдых был, здорово!

09 Янв 2018 11:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! New Year Snegurochka
Вот и началась трудовая неделя!!!!
Праздники отшумели, все хорошо погуляли,красивые и вкусные столы накрыли, отличные подарки получили, кто не получил-скоро Дед Мороз подвезёт-олени маленько подвели))))) но уже скоро- New Year Go Оленька-это я тебе-не огорчайся, миленькая!!!!! give_heart
Всем лёгкого вторника!!!! girl_in_love
А мы все дни в лужах и дожде просидели +3 +5 wacko1
Сегодня морозик -4 и снежка нападало!!!!! New Year Tree
Мужу на работу только к 14.00......успею борщ сварить и пампушек напечь!!!! girl_cook

mur1040 писал(а):

Таня, какая красотища!!!!
mur1040 писал(а):
Угощайтесь варениками,

Успела налепить-красииииивые и вкусные!!!! nyam2
logika писал(а):
в Питере.

Маришенька, замечательная встреча и чудесная семья, дай Бог вам благополучия!!!!! girl_in_love

09 Янв 2018 11:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Итак... Новый год отпраздновали... Рождество встретили... Осталось... Старый Новый год встретить... Нырнуть в прорубь... Признаться в любви... Поздравить мужчин... Поесть блинов... И ВСЁ, ДЕВОЧКИ...ВЕСНА!!!

Фото

09 Янв 2018 12:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Мужу на работу только к 14.00......успею борщ сварить и пампушек напечь!!!!

Ой, какая вкуснятина, Оксанчик nyam2 good
logika писал(а):
Я наконец-то добралась до компа и тоже вам покажу фото нашей встречи с девочками в Питере.

Фотки обалденные, Маришечка good girl_in_love Спасибо, за прекрасные экскурсии give_heart friends
medirin писал(а):
То есть совсем ничего печёного нельзя?

Иногда можно, главное- в меру Wink girl_haha
medirin писал(а):
Даже такое диетическое блюдо, а что здесь плохо (вредно) для поджелудочной?

Ириша, нагрузка для поджелудки, когда воспалена, надо не нагружать ее, все протертое, паровое, обезжиренное, тогда все будет нормально, тем более у меня уже хронический панкреатит wacko1 Wink
Но есть и свои плюсы, чувствую себя лучше, легче Wink girl_haha good
Достала я вас своими рассказами wacko1 Embarassed
Все хорошо, вот перец хочу посеять , горький

09 Янв 2018 12:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вот перец хочу посеять , горький

Таник, а я хочу сегодня посеять петунью-на пробу, сельдерей.......вот и перец тоже острый посею.....))))
Танююююшка, у нас посевная открылась!!!!!! Yahoo!

09 Янв 2018 12:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танююююшка, у нас посевная открылась!!!!!!

Оксанчик, я тоже так радуюсь Yahoo! Может базилик еще кинуть или рано?. ты как думаешь?

09 Янв 2018 12:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я тоже так радуюсь

Тань, про нас девочки скажут-чеканушки))))))))))
mur1040 писал(а):
Может базилик еще кинуть или рано?.

Да давай попробуем, чем чёрт не шутит.... Yahoo!
Ещё хочу семечку огурчика-можт получится к 23 февраля!!!!!)))))

09 Янв 2018 13:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро и веселых Святок вам!

Едва открыла болталку и сразу увидела чудесные фото... Мариша, у вас замечательная семья, вы с мужем очень счастливые люди, у вас такое богатство..., такие славные внуки. Пусть растут здоровыми! Фото просто излучают счастье, теплоту и любовь.... girl_in_love

Вчера не удалось почитать... Не знаю, что со мной творится. unknown Так хорошо отпраздновали всей семьей Рождество, легла в час ночи и не смогла уснуть. То ли перевозбудилась, то ли перегорел сон, поздно легла, но пролежала до половины четвертого и пошла пить снотворное. И даже с ним так и не уснула, вздремнула минут на 15-20 и все... Думал, днем посплю, Рита уже в школу пошла, но и днем не смогла уснуть, сна, как не бывало... В эту ночь с перерывами, но уже спала.
Пойду хоть сейчас почитаю по диагонали. girl_haha

09 Янв 2018 13:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Мне прилетела посылочка от Танюши) girl_in_love Yahoo! Спасибо моя дорогая! praising Отчиталась в новогодней болталке)
logika
Какие фото!! Молодцы что встретились!! Romashki

09 Янв 2018 14:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет подружки. У нас похоже зима. Yahoo!
logika писал(а):
вам покажу фото

Только ты умеешь так замечательно рассказать и показать. Столько радости, задора и жизни.
logika писал(а):
ДЕТИ И ВНУКИ!!!

good Любо- дорого посмотреть на вас.
logika писал(а):
! В следующий раз летом приедем!

Давайте. Уже и молодняк на подходе, скоро и им надо будет всё показывать.

Marishkaa25 писал(а):
. А она у меня такая стеснительная

А в нужный момент, проявила характер и целеустремлённость.
mur1040 писал(а):
Иногда можно, главное- в меру

Тогда, всё не так страшно.
mur1040 писал(а):
когда воспалена, надо не нагружать ее, все протертое, паровое, обезжиренное,

Я иногда то же так питаюсь, чтобы разгрузить организм.
Петунька! писал(а):
хочу сегодня посеять петунью-на пробу, сельдерей.......вот и перец тоже острый посею.....))))

Ох, торопыжки. Только снега дождались, а они вон ЧО удумали, перец сажать.
Надо бы посмотреть, не пора ли лаванду посеять, girl_haha а то моя погибла, а я хочу её у себя на даче.

09 Янв 2018 14:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, еще вчера хотела поздравить тебя с 8 -летием на сайте и забыла, склерозница Wink girl_haha
Поздравляю, Ларочка give_heart girl_in_love Rose
Спасибо тебе за отличные рецепты, ждем от тебя еще кулинарных шедевров, пусть не покидает тебя творческое настроение, здоровья тебе и счастья, ну и любви конечно girl_in_love Romashki

09 Янв 2018 14:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
с 8 -летием на сайте

присоединяюсь!! Rose

09 Янв 2018 14:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Привет подружки. У нас похоже зима.

А у нас дождь идет, с раннего утра, а сейчас со снегом, мерзкая такая погода, но не холодно, сыро wacko1 Эх, морозец бы сейчас и снегопад, завтра можно гулять Yahoo!

09 Янв 2018 14:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Ох, торопыжки. Только снега дождались, а они вон ЧО удумали, перец сажать.
Надо бы посмотреть, не пора ли лаванду посеять, а то моя погибла, а я хочу её у себя на даче.

Я смотрю,вирус пошел в народ, сеятельный Wink girl_haha praising friends
Перец у же в горшочках, долго ли умеючи Wink girl_haha good

09 Янв 2018 14:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ):

- 9 января – Степановы труды. Об этом дне говорили: «Степан колья тешет» - хозяин вытесывал колья и ставил по углам двора и в курином закуте, чтобы защититься от нечисти, шалившей во время Святок. «В Степанов день лошадей поят через серебро».

- 10 января – Домочадцев день. Накануне этого дня в землю на Красной горке возле деревни вбивались колья, а в этот день каждый член семьи привязывал к колу свой лоскуток и загадывал желание. Продолжаются Святки – период встречи гостей и весёлого общения.

- 11 января – Страшный вечер . Считалось, что вечером этого дня бушует нечисть. Во двор приносили с Красной горки вбитые ранее колья, на них складывалась вынесенная из дома солома и угли из печи. Загорался костёр, в котором, по поверьям, сгорали все беды и болезни.

- 12 января – Анисья Зимняя. «К Анисье холода пришли», «Не проси у Анисьи тепла», «Зимняя Анисья платком лицо закрывает». В этот день проводили специальные гаданья о том, насколько морозной будет погода до конца зимы.

- 13 января – Васильев вечер, Меланья, Щедруха. Примечали погоду: «Если на Василия ветер дует с юга - год будет «жирный», благопо­лучный; с запада - к изобилию молока и рыбы; с востока - к урожаю фруктов, овощей да ягод». «Если небо звездисто, год будет хлебный и ягодный». «Вьюга сулит большой урожай орехов». «Если на окнах лёд – у пчёл будет мёд». «Туман перед Новым годом – к урожаю». «Если тепло и без снега – к неурожаю и хворям». Считалось, что «на Василия ведьмы крадут месяц, чтобы он не освещал их ночных прогулок с нечистыми духами». «На Меланью день прибывает на час – «на куриный шаг». Накануне 1 января (старого стиля) этим вечером устраивались щедрые застолья с обильной вечерней трапезой, с мясными блюдами.

- 14 января – Васильев день, Василий Свинятник, праздник Овсеня. По старому стилю наступает Новый год, а в первый день года принято желать друг другу добра, плодородия, богатства и мира. В доме разбрасывали овёс как символ достатка, пели песни во славу будущего урожая. «Мягкий снег по Новому году – к урожаю овощей и хлебов», «Ветер и вьюга в этот день – к урожаю орехов». «Сильный мороз – к хорошему урожаю». «Если будет много звезд на небе- будет много ягод летом, если звезд нет – ягод не жди». «Если в этот день тепло – сев будет ранним, а если морозно - поздним».

- 15 января – Сильвестр Печерский, Куриный праздник. «Святой Сильвестр гонит лихоманок-сестер за 77 вёрст». В этот день бабушки-повитухи проводили в домах обряд смывания лихоманок – для защиты жителей дома от лихорадки. Святой Сильвестр считался покровителем крестьянского пернатого хозяйства. Хозяйки окуривали курятники смолой с девясилом для защиты кур от всяких напастей.

- 16 января – Малахия, оберег коровы. В этот день крестьяне привязывали над воротами сальную свечу для защиты коровы от нечистой силы. Сваренную на молоке кашу (овсяную, хлебную или мучную), остуженную прямо в горшке, и каравай несли корове. Только в этот день знахари исцеляли больных меланхолией.

Наверх