Кто любит куриное филе, подскажите РЕЦЕПТ нужно бЕЗ ДУХОВКИ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2008 17:03
|
MariaR
51 год Россия |
|
Что можно приготовить с куриным филе? кроме салата и так чтобы только на сковородке, а то у нас распродажа в супермаркете а я не знаю что по быстрому приготовить, один раз отбила и обжарила в сухарях, но только уже надоело.
![]() |
||
10 Окт 2008 17:15
|
srelok2
|
|
Можно сделать котлеты, можно потушить, а так же сделать рагу, плов, картошку тушеную, можно сделать поджарку и т.д.
|
||
10 Окт 2008 17:17
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
Марина вот вчера пробывала манюнин рецепт очень вкусно палочки получаются нежные вкуснятина
![]() http://forum.say7.info/topic813.html |
||
10 Окт 2008 17:24
|
NatalyS
Липецк |
|
10 Окт 2008 17:25
|
goi
64 года г. Москва |
|
Мария! Попробуй любимое блюдо моего сынули:
режем филе как на гуляш, быстро обжариваем в сливочном масле, солим, посыпаем мукой (на 600 г. курицы примерно столовая ложка муки с горкой) заливаем молоком или сливками - 0,5 л. и тушим под крышкой 20 минут. Всё! Приправы, чеснок и специи по вкусу. ![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2008 17:29
|
MariaR
51 год Россия |
|
Всем спасибо! Вро
![]() |
||
10 Окт 2008 23:21
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Можно еще с виноградом, только с зелены, а не синим.
Порезать на небольшие кусочки, обжарить посолив и поперчив(чуть), залить соусом (сметана с ложкой куркумы перемешать, довести до кипения). Протушить 5-10 минут, за 2-3 минуты до конца - добавить виноградины(можно и кислый!). Если бросить синий - будет неприятный зеленоватый цвет(оранж.+синий- бр-р-р). Я выложила пощаговый рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic9029.html |
||
10 Окт 2008 23:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|
MariaR, можешь ещё мой рецепт попробовать
Индюшиное филе в молоке http://forum.say7.info/topic256.html |
||
10 Окт 2008 23:38
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Я очень люблю куриное филе.
![]() Вот мои рецептики: http://www.say7.info/cook/recipe/95-Kurinoe-file.html http://www.say7.info/cook/recipe/295-Kurinoe-file.html http://www.say7.info/cook/recipe/402-Kotletki-iz.html http://www.say7.info/cook/recipe/416-Kurinoe-file-s.html http://www.say7.info/cook/recipe/565-Kurinoe-file.html http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html http://www.say7.info/cook/recipe/250-Kurinoe-file.html http://www.say7.info/cook/recipe/125-Kurinoe-file-pod.html http://www.say7.info/cook/recipe/233-Kurinoe-file.html |
||
11 Окт 2008 17:07
|
MariaR
51 год Россия |
|
Девочки, спасибо, у меня сегодня как раз муж готовит
![]() Всем большое спасибо! , если захочется курочки голодной точно не останусь, еще мне сегодня показалось, пройдясь по магазинам, что курица дешевле, чем мясо, поэтому всем рецептам очень, очень рада!!! ![]() ![]() |
||
11 Окт 2008 17:12
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Машенька, я же тебе объяснила, что я этот рецепт переделала. ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/441-Kapusta-tushennaya.html |
||
11 Окт 2008 17:20
|
MariaR
51 год Россия |
|
Правильно, но когда мы попробовали "по старому" мы сегодня решили готовить также, ну не нравится мне эта морковь(ты сама ведь считаешь , что у всех вкусы разные), однако эта солянка получилась благодаря этим двум рецептам и тебе за солянку все равно спасибо (муж в восторге), теперь вот ест капусту и радуется(мне смешно, раньше не ел), ну т.е ничего страшного, если солянка без морковки, правда, в твоем главном рецепте действительно все написано подробно и в комментариях тоже!!!( и это здорово).
Ну т.е я не хочу спорить, это дело вкуса, мне хотелось просто научиться ее готовить...Спасибо! ![]() |
||
13 Окт 2008 1:14
|
лера74
лера 51 год Киев |
|
0,5 кг кур филе, резать кубиками, 1см на 1см.+2 яйца , 2 луковице в блендере, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки крахмала, 1 морковка на мелкую терку, соль, перец, мелко порубленная зелень. Дать настоятся 10 мин. Жарить как оладьи. Очень вкусно.
|
||
13 Окт 2008 1:30
|
Пламя
44 года Белгород |
|
А вот еще варианты:
А это рецепт моего брата - быстро и вкусно: Фарфалле по-ливерпульски http://forum.say7.info/topic2579.html Вместо индейки можно взять курицу: Филе индейки по-рождественски http://forum.say7.info/topic3276.html |
||
13 Окт 2008 17:27
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо огромное!, я всем рецептам очень рада! а то мы уже устали есть одно и тоже а фантазии нет.
![]() ![]() |
||
14 Окт 2008 12:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Попробуй еще котлеты по киевски. Я их делаю небольшие, поэтому не совсем так как положено по классическому рецепту: филе нарезать пластинами, посолить, поперчить, отбить (как для отбивных), на середину положить кусочек сливочного масла, завернуть его в филе, запанировать в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо (я в льезон добавляю немного молока), снова обвалять в сухарях и на сковородку с растительным маслом, обжарить со всех сторон.
Внутри котлетки получается вкусный сок, поэтому есть их лучше пока не остыли. |
||
14 Окт 2008 16:31
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо!
|
||
19 Окт 2008 20:42
|
лера74
лера 51 год Киев |
|
Очень рада Это фирменный рецепт моей подруги Оли
|
||
19 Окт 2008 22:31
|
MariaR
51 год Россия |
|
Лерочка я попробовала, спасибо, очень вкусно!
|
||
22 Окт 2008 17:01
|
vet-lana
65 лет Украина Приморск |
|
Мария очень рекомендую приготовить куриное филе в фольге,быстро вкусно,сочно и духовка не нужна! Целое куриное филе помыть,натереть солью,чёрным молот. перцем,приправами(всё по вкусу!).Подлить растительног масла,чтобы промариновалось и оставить на 15-20 мин.Затем обжариваешь на сковороде с двух сторон до румяной корочки(жарить не долго!) А затем филе заворачиваешь в пищевую фольгу и оставляешь где-то на 30 минут.Всё филе готово! Очень сочно и ароматно получается!
|
||
22 Окт 2008 17:07
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Маша я делаю часто из куриного филе отбивные по рецепту Valentina47 очень вкусно,
http://forum.say7.info/topic4777.html можешь сделать блюдо по моему рецепту http://forum.say7.info/topic8080.html |
||
22 Окт 2008 17:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
МариаР, в сотейнике: чахохбили, например.
Или: кусочки филе быстро обвалять в соли, перце. - положить в разогретый сотейник, когда обжарятся с одной стороны, превернуть, - полить вином, засыпать в дырочки между кусочками филе (они ужарятся к тому времени) поломанные шампиньоны, - шампиноны, пока они жарятся, не солить, а полить хорошим соевым соусом, выдавить на них 1-2 зубчика чеснока - к концу готовки посыпать свежей зеленью (а в начале -сушеной) В тефлоновом сотейнике мясо получается не слишком зажаренным. |
||
22 Окт 2008 20:03
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо всем! Действительно вариантов очень много, сама даже на сайте у нас нашла недавно куриные отбывные у Анет и обрадовалась, самое главное,чтобы было несложно. А в сотейнике я готовить очень люблю! Ну вот опять не надо думать, что приготовить на ужин! Ура! какие вы все молодцы.
Splattie поломанные шампиньоны это имелось в виду мороженные? |
||
22 Окт 2008 20:51
|
Innel
|
|
Все рецепты вкусные! Я вот ещё делаю шашлычки из филе: режу кубиками или на полоски ( нанизываю как гармошку ), бывает чередую с овощами, готовые шашлычки мариную на ночь, чаще посыпаю специями и сразу жарю на сковороде, в духовке получаются сухие.
![]() |
||
22 Окт 2008 21:50
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо девочки! Голодной точно не останусь!
|