Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки)

Сообщение Автор
Минтай, запечённый под "крабовой шубкой" (и 3 вида
18 Июл 2017 21:15

Распечатать сообщение

Минтай, запечённый под "крабовой шубкой" (и 3 вида начинки)
Фото


Фото


Фото



Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, "сочинила" наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки ...

Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать...


Ингредиенты:

«крабовая шубка»:
● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),
● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти"...),
● 1 зуб.чеснока (по желанию),
● 100 г твёрдого сыра,
● укроп по желанию (можно для украшения).


также:
● ~500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша ... ).
● соль (не пересолите - сыр и майонез достаточно дают соли...),
● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).


1-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренная морковь:
● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.



Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и слегка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить ,

5.Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая ...), это у нас будет "крабовая шубка",

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им...
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" ...).

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С ~ 15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала ~ 30 минут.


И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже ... угощайтесь…


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



P.S.
Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз ... кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет ... также и с луком...

Если даже приготовить побольше "шубки", вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня -
на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта ~1-1,5 шт крабовых палочек, не менее...), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант ...









На всякий случай выкладываю и другие начинки...

2-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренный репчатый лук:
● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше ...

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую...


3-й вариант начинки - помидоры:
● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком.
Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" ...плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти...).
Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше ...

Фото


Фото
немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли..., но она в результате не сползла при выпечке ...


Фото


Фото


Фото


Фото



На форуме у нас есть немного похожий (по идее ... ) рецепт у Валерии - http://forum.say7.info/topic89570.html


Спасибо, что заглянули !!!
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
18 Июл 2017 21:48

Распечатать сообщение
wacko1 КАКАЯ КРАСОТА и ВКУСНОТИЩЕ , nyam2 nyam2 nyam2 слюньки потекли от одного вида. Рыба моя слабость. На выходных точно попробую сделать ( как дождаться их, раньше не получится unknown Embarassed ) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
СПАСИБО !!! girl_in_love girl_in_love
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
 
18 Июл 2017 22:02

Распечатать сообщение
paliturka писал(а):
КАКАЯ КРАСОТА и ВКУСНОТИЩЕ , слюньки потекли от одного вида. Рыба моя слабость.

Любочка, спасибо за внимание nyam2 good я сама люблю рыбку и "ловлю" рецепты её приготовления в разных вариациях... good

paliturka писал(а):
На выходных точно попробую сделать
СПАСИБО !!!

Пользуйся на здоровье, удачи тебе air_kiss girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Июл 2017 0:28

Распечатать сообщение
Таня,какой интересный рецепт рыбки- надо при случае попробовать good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
19 Июл 2017 0:35

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Таня,какой интересный рецепт рыбки- надо при случае попробовать

Светочка, рада тебя видеть в темке air_kiss я увлеклась этим рецептом, хоть минтай и не люблю, а в таком сочетании даже не заметила, что это он nyam2

Пока делала только с морковкой, др.варианты на очереди nyam2 good

Попробуй приготовить give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Июл 2017 11:46

Распечатать сообщение
Как всегда - очень аппетитные и красивые фото! girl_claping Romashki good Rose
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
19 Июл 2017 13:08

Распечатать сообщение
Клариса писал(а):
Как всегда - очень аппетитные и красивые фото!

Благодарю, Лариса, за внимание girl_in_love give_heart
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Июл 2017 18:36

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, здОровские "шубки" у твоей рыбки. good2 Мы большие любители рыбы, поэтому попробуем твои варианты. Спасибо. give_heart
P.S. Фото - вообще улёт. empathy2
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Июл 2017 21:18

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Таня, здОровские "шубки" у твоей рыбки.

Спасибо, Оля, за внимание nyam2 nyam2 good2 рыбка в "шубке" бесподобная, я даже минтай полюбила, раньше не жаловала unknown

Keily писал(а):
Мы большие любители рыбы, поэтому попробуем твои варианты. Спасибо.

А ты какую рыбку используешь ??? unknown я-то в рецепте рекомендую морскую, так как совсем не употребляю и против рыбы типа пангасиуса, выращенную в искусственных водоёмах с большим содержанием промышленных отходов и сточных вод (поступает к нам из Вьетнама) wacko1

Keily писал(а):
P.S. Фото - вообще улёт.

Благодарю air_kiss и удачи тебе в приготовлении, если соберёшься nyam2 nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Июл 2017 12:44

Распечатать сообщение
Таня,очень интересный рецепт! Люблю и рыбку и крабовые палочки,а вот такой вариант не пробовала. Зашла посмотреть что приготовить сегодня,фантазия моя сегодня не работает,а тут твой рецепт очень кстати! Обязательно попробую! friends
античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
20 Июл 2017 14:09

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Таня,очень интересный рецепт! Люблю и рыбку и крабовые палочки,а вот такой вариант не пробовала. Зашла посмотреть что приготовить сегодня,фантазия моя сегодня не работает,а тут твой рецепт очень кстати! Обязательно попробую!

Ирочка, давно тебя не видела, очень рада air_kiss girl_in_love
Попробуй обязательно, думаю понравится nyam2 good
Спасибо за внимание, удачи и всех благ тебе и семье girl_angel girl_angel girl_angel
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
21 Июл 2017 1:04

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, а мы минтай очень даже уважаем. Для моих "Булочек с рыбой" он вообще идеально подходит. Мы любим практически всю морскую рыбу: треску, окуня, скумбрию, селедку, морского волка, мойву и др., т.е. ту, которая водится в "дикой" природе. Пангасиус - нет. unknown У него и вкус...бррр.. Сейчас редко покупаем семгу и форель, как раз по той причине, что их выращивают в искусственных водоемах. В последнее время у нас на базе (это вроде местного супермаркета, girl_haha предназначенного для оптовиков) продается кижуч (Чили) по 600 руб. за кг. По виду и вкусу - форель, и вес 2-3 кг. Вот его мы покупаем, хорошая рыбка. Но ты пишешь, что пангасиус выращивают вьетнамцы, вот я и задумалась. может мы напрасно думаем, что этот кижуч "дикий"7 Так ведь и не проверишь. girl_in_dreams
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
21 Июл 2017 12:18

Распечатать сообщение
Танюш, готовила рыбу в шубке пару раз, очень -очень понравилось, но шубка была другая. Обязательно попробую по твоему рецепту. СПасибо!!!!
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
21 Июл 2017 13:17

Распечатать сообщение
А вот этот рецептик как раз для меня! Минтай надо пристроить, осталось крабовых палок купить и эта вкуснятина (я в этом просто уверена) будет готова!Спасибо, Татьяна, очень вовремя, а фото просто прелесть! Romashki Rose Romashki Rose
Beladonna22

Светлана

46 лет
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
 
21 Июл 2017 18:04

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Таня, а мы минтай очень даже уважаем. Для моих "Булочек с рыбой" он вообще идеально подходит.

до твоих булочек никак не доберусь, пойду посмотрю... nyam2 nyam2 nyam2

Keily писал(а):
Мы любим практически всю морскую рыбу: треску, окуня, скумбрию, селедку, морского волка, мойву и др., т.е. ту, которая водится в "дикой" природе. Пангасиус - нет. У него и вкус...бррр..

Скумбрию не могу, из-за специфического запаха, мойву тоже нет, раньше использовала … А что это за морской волк ?

Многие торгаши пангасиус продают под видом морского языка, у меня знакомая торговала рыбой, раскрыла мне этот секрет … wacko1
http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/pangasius-akulij-som-svojstva.html

Keily писал(а):
продается кижуч (Чили) вот я и задумалась. может мы напрасно думаем, что этот кижуч "дикий"7 Так ведь и не проверишь.

Почитай, я тоже не знала подробности…
http://fishki.net/1653050-kak-vyrawivajut-rybu-v-norvegii-i-v-chili.html




Оля, ты не знаешь для чего эта программа Adobe Reader X...
у меня тут "специалисты" наставили всего, а я не разбираюсь в них...

дело в том, что надо было что-то посмотреть в интернете, она выскакивает и спрашивает, что я должна согласиться на пользовательское соглашение с ней, я боюсь соглашаться, а может это нормально... в результате у меня недоступны некоторые возможности в компьютере... unknown
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
21 Июл 2017 18:14

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Танюш, готовила рыбу в шубке пару раз, очень -очень понравилось, но шубка была другая.

А как другая ??? но с крабовыми палочками ??? или шубка без них ... unknown

yfnfif77 писал(а):
Обязательно попробую по твоему рецепту. СПасибо!!!!

Этот вариант очень вкусный, спасибо за внимание, Наташа, и удачи в приготовлении, если надумаешь nyam2 nyam2 give_heart
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
21 Июл 2017 18:15

Распечатать сообщение
Beladonna22 писал(а):
А вот этот рецептик как раз для меня! Минтай надо пристроить, осталось крабовых палок купить и эта вкуснятина (я в этом просто уверена) будет готова!Спасибо, Татьяна, очень вовремя, а фото просто прелесть!

Светлана, попробуй, вкусно очень, надеюсь, что понравится nyam2 nyam2 nyam2
спасибо, что заглянула air_kiss give_heart girl_in_love sharik
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
21 Июл 2017 19:46

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
А как другая ??? но с крабовыми палочками ??? или шубка без них ...

Танюш, вот по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic87420.html , но это другой рецепт, просто мои когда кушали, сказали, что "шубка" самая вкусная girl_haha , поэтому и, прочитав про твою шубку, сразу вспомнила.
t a s m i писал(а):
Наташа, и удачи в приготовлении, если надумаешь

Танюш, обязательно надумаю.
t a s m i писал(а):
Многие торгаши пангасиус продают под видом морского языка, у меня знакомая торговала рыбой, раскрыла мне этот секрет …

О, да, чего только не придумают, у нас тилапию сейчас называют "королевским окунем"
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
21 Июл 2017 19:50

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
вот по этому рецепту делала

Да, это вкусно будет, но это совсем другой рецепт, спасибо, Наташа air_kiss

yfnfif77 писал(а):
у нас тилапию сейчас называют

Она какая-то пустая и безвкусная для меня, и льда бывает много на ней unknown

Я ещё пикшу предпочитаю, она нежнее по сравнению с треской... nyam2
А треска какая-то волокнистая стала, особенно, когда стейками... wacko1 а тушкой она лучше, и притом если кожа коричневого оттенка, не серого цвета, она лучшей считается и вкусная очень, но я не люблю с рыбой возиться (чистить и т.д.), поэтому покупаю часто стейками, ругаю себя, а потом опять... unknown

Ещё хорошо делать такую шубку на готовом филе горбуши, я запланировала её сделать, купить надо только её, а краб.палки уже купила, лежат в холодильнике Embarassed
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
22 Июл 2017 0:39

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Она какая-то пустая и безвкусная для меня, и льда бывает много на ней

Опять же читала, что смотря где и как выращена. Я по незнанию пару раз покупала: первый раз была шикарная, а второй - бееее,, до сих пор по морозилке валяется.
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
22 Июл 2017 1:18

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
читала, что смотря где и как выращена.

ясно unknown
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
22 Июл 2017 14:41

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, морской волк достаточно крупная рыба. У нас его продают обычно кусками, окрасом похож на зубатку. По вкусу напоминает натотению советских времен. Помнишь, продавали по 1р. 80к. тоже кусками? Достаточно нежная и жирная рыба. Торговцы сейчас порой втюхивают зубатку вместо волка. Волк стоит 230-250р., а зубатка на 100р. дешевле. Танюша, спасибо за ссылки, придется отказаться и от кижуча. girl_in_dreams А ведь норвежская семга ценится, я-то думала потому, что ее вылавливают в море. Embarassed
P.S. Про программу напишу в личку.
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
22 Июл 2017 23:40

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт girl_claping Татьяна, обязательно приготовлю, чувствую, что мне должно понравиться girl_in_love friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Июл 2017 13:05

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
P.S. Про программу напишу в личку.

Спасибо, всё прочитала, ты мне очень поняла good girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Июл 2017 13:06

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой интересный рецепт Татьяна, обязательно приготовлю, чувствую, что мне должно понравиться

Карина, пользуйся на доброе здоровье, буду рада, если рецепт пригодится nyam2
Спасибо и удачи в приготовлении air_kiss girl_in_love give_heart

Ты уже вернулась с отдыха ??? как быстро пролетает время unknown wacko1
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |