Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2022 13:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
![]()
Ирина, мы тоже соскучились ![]()
Был снег, но немного, очень холодно - минус 10 было. Вроде немного, но плюс сильнейший ветер и влажность ![]() Позавчера и вчера ветер сносил облицовку многоквартирных домов, валил остановки, в новостях показали - железный мусорный бак прилетел на капот дорогого джипа.
Танюша, это просто картинка, но деревья ранние уже зацвели, еще в конце февраля. Жалко, потому что мороз был
Как там Гриша с Юлей? Юля наверное вся в подготовке к экзаменам?
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2022 20:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Всех приветствую!
Рассказываю, как проходят дни: - зашли за семенами, так моя барышня, что видела, то пыталась, мне вручить с обещаниями, что если не ухаживать, то есть этот «урожай» будет. Работаю с бытием Это асана «черепаха». Заземляет, позволяет спокойно и адекватно реагировать на любой раздражитель извне — стресс, конфликтную ситуацию, выплеск агрессии. Кто постится; фото нет, но у меня голубцы постные с пшеном и грибами ( кажется был такой рецепт на сайте, но это не точно). Если надо кому - расскажу. Ещё у меня сегодня 20 лет как с мужем познакомились. Всем добра, мира! Берегите себя и от себя! |
21 Мар 2022 20:30
|
Mindermy
Riga |
Виктория! Мои поздравления!! ![]() ![]() |
21 Мар 2022 20:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Олечка (31)
Спасибо, что заходишь и находишь силы писать! Биссектриса Пирог- красавец! Постный? |
21 Мар 2022 20:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Mindermy
Спасибо ![]() |
21 Мар 2022 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Хорошего дня всем!
У нас эти дни 13-14 градусов тепла, но ночью. -1, -2. Правда, к концу недели Т понизится. Снега почти не осталось, только в тенистых местах пятнами лежит. Хотела сбросить фото с вечерних прогулок у озера, но что-то мне старшая внучка поменяла в телефоне, перебросила фото в гугл, и я не могу теперь скачать их в комп... ![]()
Это замечательно. Рада за вас. Сил вам и позитивный настрой на скорое выздоровление.
Снегом засыпало весь Кавказ, Грузия вся в снегу.
Оленька, пусть Господь хранит вас!
Танюша, мы с тобой на одной волне. Я тоже лук утилизирую. Потеплело и он начал портиться. Испекла в выходные луковый пирог. Правда, фотографировать как-то перестала, настроения нет, но сегодня сфоткала остатки, вас угостить. А еще сделала картофельную запеканку с грибами и тоже не сфотографировала, но опять-таки сегодня кусочек запечатлела на фото.
Действительно жалко торопыжек.
Хорошо отоварилась, прямо по дачному. ![]()
Я так уже не сложусь...Увы... ![]()
И у меня есть закусочные постные голубцы, но я пост не соблюдаю.
И мы познакомились с мужем весной, но за давностью лет уже не помню точной даты. ![]() |
21 Мар 2022 21:19
|
Багира-Манго
Минск |
Говорящих попугаев все знают, а говорящих котов слышали?
https://www.youtube.com/watch?v=4m2tHZ4zVN0 |
22 Мар 2022 0:45
|
Матроська
Московская область |
Всем добрый вечер!
Как ты, Ира, права! ![]() Настроение и правда так себе, но радует, что начался огород, я уже соскучилась. Насажала рассады ![]()
Успешной и легкой, насколько это возможно с нашей медициной, реабилититации и скорейшего восстановления дочке, тебе, Вика сил и терпения ![]()
![]() ![]() ![]()
аппетитный пирожок ![]()
Ужас ![]()
Богатый улов ![]()
Поздравляю! ![]()
Как все вкусно! ![]()
Уже не первый раз смотрю этот ролик, очень улыбательный ![]() ![]() |
22 Мар 2022 7:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Всем доброго здравия!!!
![]()
ааааа, Семен Семеныч
да ![]()
ребята хорошо, сейчас каникулы ![]() Юля готовится усердно, на прошлой неделе в школе прошли пробники ЕГЭ, посмотрим по результатам, что дало полгода с репетиторами Гриша молодец, в физ-мат лицее программа сложноватая, как мне кажется ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
да, постный ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
аппетитные какие голубчики ![]()
![]() кстати, и у нас с мужем в мае будет 20 лет как познакомились ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
22 Мар 2022 20:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
22 Мар 2022 20:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Боже упаси! Я не призываю за мной так повторять. Это просто делюсь типа новостями из жизни. Я почти 3 месяца кроме врачей никуда не выбиралась, а 1 месяц даже из дома не выходила. Вот если надо как то успокоиться, то дыхательные практики. Просто: - сели и руку на груди и вторую на живот и вдох равен выдоху на 4 счета (про себя считаем); - можно делать 4 счета вдох, на 4 счета задержка дыхания и 4 счета выдох и 4 счета задержка дыхания; - можно вдох Лёвой ноздрей, выдох правой и правой вдох, потом выдох левой и ей же вдох, потом правой выдох/ вдох, левой и так пару минут дышим поочерёдно то одной то другой. |
22 Мар 2022 20:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Матроська
Спасибо за добрые пожелания! Если есть грибы, то постные голубцы самое то! Биссектриса Постные голубцы с пшеном и грибами: С капустой как обычно парим и разбираем на листья. Начинка: варим 1 стакан пшена в 2 ст. Воды, добавляем 2-3 жареных луковицы и жареные грибы ( если нет лесных запасов , то шампиньоны и вёшенки отлично подходят- я беру грамм 500 грибов то есть пополам пшено и грибы с луком), соль, перец . Крутим голубцы, обжариваем на растмасле и складываем тушиться в соусе из жареных лука, моркови и 1стл томатной пасты в стакане воды разведённых, соль, сахар, лавровый лист, перец. Ещё я делаю иногда голубцы с рыбой, но они не постные. |
23 Мар 2022 9:26
|
Биссектриса
Всем доброго здравия!
![]() |
24 Мар 2022 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, девочки! А где это наша утренняя птичка? Танюша, надеюсь, все в порядке. ![]() И давно не появлялись Наташа-Соня Эриксон и Ирина-binbin Надеюсь, девочки здоровы. Наташа даже на поздравление не ответила. Тревожно. У нас весна полным ходом. Днем очень тепло. Вчера в тени было 16, на солнце значительно выше. У меня на солнечной лоджии даже с открытым окном температура поднимается до 32 град.
А мне и на дачу не хочется ехать. Рассаду какую-то посадила на лоджии, но сократила все до минимума. Тома, а ты шпинат не садишь? Отличная беспроблемная зелень и всходит рано. И такой же ранние кресс-салат и руккола. Через пару недель от посадки уже можно срезать в салаты.
Оля, хотела спросить, если зайдешь почитать, где твои детки, с тобой?
![]()
Удачи ей.
В каком он классе?
А чего глядеть?, пеки! ![]() ![]()
Давно хотела их приготовить. Когда-то давно пробовала в гостях и мне понравилась закуска. У нас на сайте есть много подобных рецептов, я выбрала от Тети Тани.
Весна... Любовь...
![]()
Нужно попробовать. Спасибо. |
24 Мар 2022 16:53
|
Биссектриса
Всем доброго здравия!
Спит Танюша ![]() ![]() Лариса, Гриша в первом классе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2022 18:06
|
Олечка (31)
|
Девочки, привет!
Лариса, младший и средний с нами в посёлке у мамы. Среднего за неделю до войны из Киева забрали. Старший в Запорожье, пока работает. Если бы дети были в безопасном месте мне намного легче было бы. Можно с Карлом уехать, но я не смогу их бросить |
28 Мар 2022 23:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем здравствуйте, дорогие девочки!
Вика, у меня впервые в этом году появилось желание что-нибудь посадить) хоть зелень) надо купить семена
Поздравляю с опозданием! ![]() ![]()
Очень аппетитный пирог! ![]()
Вот точно надо присоединяться и что то посадить)
Спасибо! Надо обязательно попробовать
Грише одних пятёрок! Самая прекрасная программа была в то время, когда мы учились. Все чётко, ясно, понятно. И не помню, чтобы всей семьей над детьми сидели с уроками. Многие говорят, что будет возврат через время к нашей советской системе образования, которая когда-то была лучшей в мире. И ЕГЭ уберут.
Олечка, привет ![]() Погода у нас странная, нетипичная. Зима снежная была, морозная, март тоже холодный. Хоть и цветут местами деревья, и цветы. По пальцам можно пересчитать дни с ясным голубым небом. Хочется солнца и тепла. Когда солнце и настроение другое, и верится во все самое доброе. |
29 Мар 2022 7:54
|
Биссектриса
Всем доброго здравия!
Мариночка, с днем рождения ![]() ![]()
тоже уже ручки чешутся, сажаю дома микрозелень ![]()
![]()
говорят же, что климат меняется, что скоро у нас в Сибири будут бананы расти ![]() а у меня огурчики на подоконнике зацвели и помидоры бутоны набирают ![]() |
29 Мар 2022 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
Мариночка, дорогая, с Днем Рождения!!!
Желаю здоровья, большого женского счастья, желаю быть любимой, радоваться жизни и мечтать. Пусть тепло, уют и гармония всегда наполняют твой дом, пусть солнечный свет согревает в любую погоду, а желания исполняются при одной мысли о них. Новых кулинарных шедевров тебе, вдохновения и радости. ![]() |
29 Мар 2022 12:51
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо большое, ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет! Пусть этот день принесет всем только хорошее! ![]() |
29 Мар 2022 13:07
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
Как я рада вас всех видеть! ![]() У нас за окном зима "в полный рост"! Серое небо, снег перемежается с дождём, картина не прибавляет оптимизма(((( Надеемся, что через неделю всё-таки потеплеет и опять засветит солнце! А пока стараюсь поднять настроение привычным способом - готовкой, даже выложила новый рецепт десерта https://forum.say7.info/post6576416.html#6576416 . Заходите, десерт очень нежный, готовится быстро. Вика, успехов вам с дочкой в преодолении болезни! ![]() ![]() Лариса, как всегда вкусности! ![]() Танюшка, Грише и Юле успешно справится со всеми проблемами в школе. Уверена, что у Юли всё сбудется, она у тебя упорная, молодец! Смотрю все огородницы уже в предвесенних хлопотах - обильного вам урожая! Марина, с Днём Рождения!!! Желаю только добрых вестей, прекрасного настроения, счастья и благополучия! И новых кулинарных шедевров на радость всем нам! ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2022 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! Принесла вам красивые стихи. Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах, Значенье, вышесказанного слова. Давайте делать паузы в пути, Смотреть назад, внимательно и строго, Чтобы случайно, дважды не пройти, Одной и той, неверною дорогой. Давайте делать паузы в пути... Давайте делать просто тишину, Мы слишком любим, собственные речи, Ведь из-за них, не слышно никому, Своих друзей, на самой близкой встрече. Давайте делать, просто тишину... И мы увидим в этой тишине, Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами, просто, бегали по кругу. А думали, что мчимся на коне... Как верили, что главное придёт, Себя считали кем-то, из немногих, И ждали, что вот-вот произойдет, Счастливый поворот твоей дороги. Судьбы твоей, счастливый поворот... Но век уже, как будто, на исходе, И скоро без сомнения пройдет, А с нами, ничего не происходит, И вряд ли, что-нибудь произойдет… Булат Окуджава |
29 Мар 2022 15:37
|
Киношка
60 лет Москва |
29 Мар 2022 16:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
29 Мар 2022 17:17