Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2022 17:26
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет.
Маринин день рожденья выманил нас в болталку, очень по всем соскучилась.
Лариса, очень люблю эту песню. Никогда не знала что стихи написал Окуджава....Теперь люблю вдвойне.[ а у меня огурчики на подоконнике зацвели и помидоры бутоны набираю quote="Биссектриса"]а у меня огурчики на подоконнике зацвели и помидоры бутоны набираю[/quote] Танюш, ну ты даешь. на улице снег и морозы, а у тебя уже лето на подоконнике. Ты из специальными лампами подсвечиваешь? У меня темновато на подоконниках, комнатным цветам нормально, а вот рассада цветочков не пошла, вытягивалась сильно и хилая. Решила что больше не буду заворачиваться, у меня рынок рядом и магазин цветочный. Главное купить вовремя, а не как я в прошлом году только к шапочному разбору поспела, все однолетники уже почти раскупили.
Олечка, сил вам, держитесь! забегай иногда. Очень переживаем за вас, берегите себя! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2022 17:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое, девочки, за ваши тёплые пожелания! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2022 18:00
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2022 23:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это взаимно
Спасибо большое, Ирина!
Тамара, спасибо большое за пожелания! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2022 7:35
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здравия!!!
Ирочка
спасибо, Лара |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2022 7:39
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Леночка
нет, Леночка, лампы мне не нужны, у меня солнечная сторона, растюшкам света достаточно. И семена специальные выбираю для "огорода на подоконнике" не требовательные к свету
у меня же огород есть, а это так для души |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2022 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Приветствую всех! Немного оживилась наша тема. Очень хочется не потерять её и наше общение. Сейчас всем тяжело, в той или другой степени у всех свои беды, страхи и проблемы. У меня пока не стреляют, но война прошлась и по моей семье..., но нужно жить как-то дальше. Если ничего не можешь изменить, нужно постараться научиться жить в этой данности, принимаешь ты её или нет.
Очень правильное решение. Дети, семья - это самое ценное, что у нас есть, и этим нужно дорожить.
Жалко наших деток. Мне кажется, наше образование было достаточно глубокое и емкое, а эти все нововведения не только не повышают общий уровень образования детей, а наоборот, приводят к поверхностному схватыванию материала, еще и не всеми усваиваемого. Ну да ладно, это отдельная тема.
Хорошо, что хоть дети с вами, иначе душа изболелась бы за них и сердце разрывалось бы. Оленька, сил вам и пусть Бог вас хранит.
Спасибо, Марина. Накопились уже какие-то фото, нужно понемногу хоть приносить вам. Вчера на ужин приготовила блинчики со шпинатом и рикоттой под соусом и вечером даже рецепт выставила, уж очень вкусное блюдо для ужина или завтрака. Мы это ели на Масленицу, но я часто пеку блинчики с разными начинками, а летом с ягодами, не только в Масленицу. https://forum.say7.info/topic101717.html
Вчера показали в Канаде зима в разгаре, снег все засыпал. У нас март был достаточно теплым, 14-16 град и выше в тени, а на солнце, а дни все были солнечными, было очень тепло. А вот конец марта и апрель уже попрохладнее и показаны осадки, снег либо дождь. Посмотрим. Пока солнечно но ветрено. Все вечера ходим с мужем к озеру на прогулку, подышать воздухом, отвлечься от мыслей грустных, полюбоваться закатом.
Дети едят её?
А когда ты сажала помидорки? Я посадила 11 марта, только вылезли недавно. На дачу как-то и не тянет, нет настроения. А ведь там уже наверно цветут крокусы, подснежники и белоцветник. Фото прошлых лет, это конец марта Захотелось немного ярких красок добавить в нашу нерадостную жизнь. Если раздражает, уберу.
И нам на апрель такую погоду нарисовали....
|
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2022 22:50
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветствую всех!
У нас только все растаяло, и опять все завалило снегом, а уже ирисы, и тюльпаны и пионы проклюнулись
Но сегодня опять солнечно, звери весну почуяли, еле домой загнала, нагонялись по огороду вусмерть, все чумазые, пришлось мыть не только пса, но и кошку, теперь вот дрыхнут без задних ног
А с утра была у нас операция по спасению. Проснулась от того, что собака лает и скулит, и по звуку понятно было что-то случилось, и случилось или у нас на участке или совсем рядом. Было еще совсем рано, неполностью даже рассвело, подняла мужа, и пошли мы разыскивать бедолагу, нашли быстро, соседская Найда застряла у нас между сараем и забором, пришлось мне лезть вызволять ее, т.к. муж там ну совсем бы никак не пролез Но все завершилось успешно, Найда счастлива, мы тоже с утра огромный заряд бодрости получили
Вика, спасибо! Интересно, мы как-то пшено только в виде молочной каши едим, ну уху муж иногда с ним варит. Я как-то делала постные голубцы с рисом и овощами, было вкусно, хоть и без мяса. Надо теперь с пшеном попробовать.
Сажаю и шпинат, и рукколу, но чуть позже в открытый грунт, а вот кресс-салат как-то мимо меня прошел, если куплю семена посажу на пробу немного
Вот у внучки мужа все также, она не в лицее, у нее просто класс математический, она в 3 классе и уроки ей помогает делать только отец, потому как маме, имеющей высшее техническое образование, ее программа оказалась не по зубам
Таня, ребятам успехов, пусть все трудности им будут по плечу
Олечка, держитесь! Главное, все живы и все рядом
Это точно. Приехала ко мне в декабре сестра и первое, что сказала, увидев наши залежи снега "Так вот где весь снег! А у нас лысо!" А у них юг, конечно, Красноярского края, но Сибирь же
Лариса, спасибо Чудесный стих, и тоже не знала, что автор Окуджава |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2022 22:58
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Какие блинчики! Выглядят очень по-весеннему!
Какая красота! Как нам ее не хватает, с огромным скрипом у нас нынче зима уходит. |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Мар 2022 23:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте!
Очень верные слова
Неважно какого года фотки - цветы просто шикарны как из журнала
Не убирай, Ларис!
Утро началось с добрых дел) |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2022 8:05
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здравия!!!
какой разрез аппетитный
да, она на вкус как редиска, Гриша на бутер кладёт, Юля просто вприкуску
11 февраля я замочила семена, а 17 высадила в стаканчики всходы, а 12 марта высадила рассаду в горшки) я всё записую
а я уже хочу на дачу. но там еще снега по колено) раньше конца апреля не поедем
не надо убирать Лариса, у природы свои законы и цветы будут цвести в любом случае...
какие краски мои любимые ирисы
какая прелесть, как дружненько спят
хорошо, что все хорошо заночилось
вот, вот, а я чистый гуманитарий мне уже в 1 классе сложно)
говорят у них лето шикарное, многие туда едут отдыхать, какое-то название на букву С, сейчас вылетело из головы |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2022 8:07
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2022 8:08
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2022 12:29
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2022 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Наташенька, поздравляю с Днем Рождения!!!
Здоровья, радости тебе, благополучия! Пусть не иссякает твоё чувство юмора и позитива, которым ты щедро делишься с нами! Будь счастлива! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2022 18:56
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2022 19:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Сердечно всех приветствую!
Хочу поделиться с вами своим любимым... Позови меня... * * * Когда ты захочешь плакать, Позови меня... Я не обещаю тебя рассмешить, Но я могу поплакать вместе с тобой... Если однажды ты захочешь сбежать, Позови меня... Я не обещаю уговорить тебя остаться, Но я могу сбежать с тобой... Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать, Позови меня. Я обещаю прийти ради тебя, И обещаю вести себя тихо... Но если однажды ты позовешь, А я не откликнусь, Пожалуйста, поспеши ко мне! Вероятно в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь... Габриэль Гарсиа Маркес и еще... Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем. Омар Хайям
Вчера днем светило солнце, хотя небо было облачным, но к вечеру, после 19ч, как и обещали, пошел снег. В 22 выглянула в окно, а там зима. В марте у нас такого снега уже не было, даже деревья стояли все в снежном одеянии. Красиво при свете фонарей.
До чего же уморительное зрелище.
День начали с добра!
Спасибо.
Мариночка!
Я тоже записываю. Эти для подоконника предназначены, не в парник?
Природа и жизнь сильнее войны. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Мар 2022 20:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2022 7:41
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здравия!!!
да, Лара, это для подоконника, в теплицы рассадой занимается свекровь, она там сама колдует
это факт
принесла фотки своего огородика на подоконнике: огурчики, помидорки, перчики, микрозелень |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2022 14:09
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Главное чтобы все были живы! За Карину очень переживаю и за девочек из Мариуполя.
И у нас вот такое 1 апреля((( А мы уже зимние куртки попрятали, к весне приготовились...
Какая красота. хоть на фото полюбоваться
Тёплая компания
Отличный "огород" . А я даже и не пытаюсь что-то вырастить ничего у меня не выживает, только столетник прекрасно себя чувствует))). Ещё иногда ставлю проросший лук в банку с водой для выгонки зелёного лука - это предел моих способностей "агронома" |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2022 1:17
|
Сандочка
43 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем привет 🌹
Всех именниниц с прошедшими днюхами! Счастья и любви !! Всем нам весны в душе и на улицах. Хорошего настроения на праздники и маира во всем мире !! 😘🤩🥰 |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2022 1:20
|
Сандочка
43 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2022 9:38
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здравия!!!
до недавнего времени я тоже думала, что у меня ничего не будет расти.
У меня даже алоэ сдох
|
||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2022 9:39
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2022 12:25
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Саша, рада видеть!
Да, очень хочется сохранить то, что нас объединяет.
У нас наконец-то солнце показалось, а то утром в воскресенье вот такая весна началась(((
Ну, тогда у меня не всё потеряно)). Пока стояли серые снежные дни хотелось чего-то вкусного и "вредного")). Опробовала новый для себя рецепт Фаготини https://forum.say7.info/topic29807.html и испекла Мазурку https://forum.say7.info/topic17627.html. Кто не готовил по этим рецептам, очень рекомендую.
С появлением солнышка сразу захотелось что-то делать - сегодня пойду в парикмахерскую. Всем удачного дня! |

Ирочка
спасибо, Лара
Дети, семья - это самое ценное, что у нас есть, и этим нужно дорожить.

какая прелесть, как дружненько спят