Времена года и праздники

Сообщение Автор

02 Мар 2024 17:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и с наступившей весной!
Фото

Фото

Лариса, поздравляю с днем рождения мужа - крепкого ему здоровья, любви, благополучия и всего самого-самого хорошего! sharik sharik sharik sharik

Д_И_ана писал(а):
Цветы гиацинта что то падают стебли. Пришлось подпорку поставить

Красота какая! girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Настоящие мужчины!

полностью согласна! Молодцы!

Олеся. писал(а):
У нас всегда этот праздник отмечался и отмечается. Папа военный, брат работал в органах, муж служил и тоже какое-то время работал, мальчишки мои кадеты, а старший теперь и в ВУЗе военном. Так что всегда стараюсь как-то их порадовать.

good good good

Д_И_ана писал(а):
Нежный кремовый вкус.
Пистолета нет для фламбирования, пыталась в духовке - плохо получилось, но на вкусе это не отобразилось.

очень красивые фотки!

Наталья Люлина писал(а):
11 мая с дочкой едем в Казань на экскурсию. Выезжаем в ночь с пятницы на субботу, вернемся домой следующей ночью. Поездка будет на туристическом автобусе, расстояние от нас до места 350 км. Также с нами едет подруга с детьми.

здорово! путешествия всегда приносят массу положительных эмоций!

binbin писал(а):
Хочет работать операционной сестрой.

серьезная девушка! good2

Багира-Манго писал(а):
Коробка напоминает шкатулку.

коробка точно как шкатулка) и я бы точно не выбросила) такой красивый синий цвет!

02 Мар 2024 23:00

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Салют!
Как же красиво эта страничка началась! Мимозы, море, лебеди (в море? Или это озеро?). Никогда не видела настоящую цветущую мимозу, только веточки, которые привозят к 8 марта. Когда целое дерево желтых мохнатых ароматных пушистиков - это так здорово!
У нас тоже весна, так приятно слушать капель, весеннее чириканье птичек, хоть и рано для нас это, но так приятно! Снег быстро уходит при такой погоде, но его очень много в этом году.

Багира-Манго писал(а):
Коробка напоминает шкатулку
Коробочки я тоже очень люблю, я бы тоже не выбросила. Очень красиво!

02 Мар 2024 23:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Мимозы, море, лебеди (в море? Или это озеро?). Никогда не видела настоящую цветущую мимозу, только веточки, которые привозят к 8 марта. Когда целое дерево желтых мохнатых ароматных пушистиков - это так здорово!

Чёрное море) и лебеди всегда у нас на зимовке.
Мимоза - это и не совсем мимоза)
То, что мы привыкли называть мимозой (желтые веточки)– на самом деле серебристая акация. Везут из Сочи, из Абхазии. Именно ее принято дарить женщинам на 8 марта. Акация серебристая – это большое кустистое вечнозеленое дерево, высота которого иногда достигает 25 метров, в среднем 10-12 м.
Информация из Интернета:
Легенда гласит, что веточки мимозы женщинам — передовикам производства предложила дарить Надежда Крупская, которая, будучи заместителем наркома просвещения, как раз занималась праздниками. В это время года в столице можно было найти только мимозу, так она стала символом 8 Марта.

Я помню, в начальных классах на уроках труда мастерили открытки мамам и бабушкам. И восьмерку из мимозы или с мимозой, и тюльпаны бумажные.
Ностальгия по детству…

03 Мар 2024 0:21

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всех с наступившей весной! Romashki
У нас ещё снега по пояс, но дорожки тают, сегодня солнышко пригревало, я даже вышла с ломом возле калитки лёд подолбить, ручейки пускала! girl_claping

Вчера приготовила тефтели с пюрешкой, испекла крафины по Настиному рецепту (муж просил булочки к чаю). Сегодня сварила куриной лапши с грибами, сейчас говядина от Карины дотушивается, гречка уже готова. dance2

Надо бы уже меню на 8 марта думать, там 3 дня праздников, чтобы заранее всё купить и потом дома неспеша готовить, не бегать по магазинам. На горячее вот думаю, то ли шашлык из шейки, то ли на рыбку разориться Embarassed

А 8 марта плавно перетекает в масленницу dance2 Надо запасы маслица и муки пополнить)))

03 Мар 2024 2:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем приятного, доброго, мартовского вечера! С ВЕСНОЙ вас, девушки!

У нас сегодня солнечный весенний день, и народ весь прямо вывалил на улицу, как в праздничные дни. Мы тоже пару раз ходили на прогулку, муж вообще три раза вышел погулять, но я днем не могла пойти, в духовке мясо запекалось. Гуляла утром и в 16 час. Ходили к озеру. Там прямо сплошная людская река: молодежь, семейные пары с детьми, старики,...как на демонстрацию все вышли. girl_haha В общем, весна и солнце всех выгнали из дома.
Д_И_ана писал(а):
О! А я делала с куриным феле вместо крабовых палочек с теми же ингредиентами. Просто на ужин его быстренько покрошила. А мужу жарила картофель по его заказу))))
Эх, вкусная вещь! и почему она вдруг стала вредной едой?!

Жареная картошка не вредит тем, у кого все в порядке с фигурой. Wink girl_haha
Фотки скачала в галерею.
Еду редко стала фотографировать, но этот салат с крабовыми палочками запечатлела girl_haha
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
На завтрак была творожная запеканка с черешней и сметаной.

Ну ты, прям как летом ...с черешенкой

Я же заморозила много своей дачной черешни
сегодня на завтрак были сырники
Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Вечером гуляли долго, потом зашли в магазин за фруктами, а там завезли букеты салатов!!!!!

Так я к букету из салатов купила еще овощей разных и грибов. Шампиньоны в кадр не попали. girl_haha
Фото
Багира-Манго писал(а):
Сегодня увидела в телефоне новый для меня рецепт салата Каприз. Хочу попробовать.

Попробовала
Фото

коль зашла речь про готовку - легкое и полезное блюдо из трех видов капусты (брокколи, романеско, цветная) под сыром
Фото

Фото

и салат на сегодняшний ужин
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
с наступившей весной!

Очень красиво.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, поздравляю с днем рождения мужа - крепкого ему здоровья, любви, благополучия и всего самого-самого хорошего!

Спасибо, Мариночка. give_heart friends
Chanel-vanil писал(а):
Я помню, в начальных классах на уроках труда мастерили открытки мамам и бабушкам. И восьмерку из мимозы или с мимозой, и тюльпаны бумажные.
Ностальгия по детству…

Да, мне мои ребятки тоже дарили подобные открытки, сделанные их руками. girl_in_love

Всем тепла, хорошей погоды и хорошего воскресного отдыха.

03 Мар 2024 19:59

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты военнообязанная? И при звании?

Добрый вечер девчата. Только опять добралась до компа и можно спокойно посидеть и почитать и даже ответить )))
Лариса, у нас спецзвание, но не военнообязанная )))
Багира-Манго писал(а):
Подарили топовый виски 12-летней выдержки в фирменной коробке, ирис с темным шоколадом и комбуча.

Ох ничего себе подарки! good2
Багира-Манго писал(а):
Да, и еще мне нравится как играет там Светлана Крючкова и как поет рестранная певица

Крючкова конечно шикарна во всех образах. Люблю слушать стихи в её исполнении. И очень понравилось, как Агуреева спела Два сольди!
Обожаю Покровские ворота! Люблю все старые фильмы, гораздо больше нынешних, которые ни о чём и предсказуемые. Смотреть неинтересно
binbin писал(а):
Испекла две тарелки печенья "Опера"

Ира, как всё аппетитно!
А я вот чего-то не фотографирую. Вечно забываю )))
binbin писал(а):
я бы никогда не смогла

Ну это в общем-то не каждому по плечу. Не знаю как онлайн, но я люблю сидеть читать в телеге группу судмедэкспертов. Читать интересно и видео смотреть интересно girl_bye
binbin писал(а):
Что в планах? Как будем праздновать у плиты?

Мы пока ещё не знаем. Хотела бы тортик и ещё чего-нибудь! и наверное шампанского и салатик )))
Д_И_ана писал(а):
домашний хлеб тоже люблю печь, но не делаю этого, а очень хочется))

Я пока с домашним хлебом подружиться не могу....две попытки было. Буду пробовать, пока цельнозерновая мука 2 кг не кончится girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Хорошие стихи. Мне они напомнили сразу каким-то созвучием:

Да, похожи, это точно! Захотелось их под мотив пристроить Smile
Багира-Манго писал(а):
сегодня на завтрак были сырники

Какие сырнички!!!

03 Мар 2024 20:06

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А это наша весна! Сегодня ездили на дачу гулять, с бутербродами и чаем в термосе.
Там вдали, выход к Байкалу. Хотели выйти с залива, но грести по сугробам тяжеловато. На середине остановились и обратно потопали )))
Фото

Фото

Фото

04 Мар 2024 14:08

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С добрым утром, с новым днем!

Весенний завтрак morning1
Домашний йогурт на закваске вчера сделала -полезные бактерии(пробиотики). Добавила семена чиа, сироп топинамбура, свежемороженая клубничка. Чай шу пуэр "Незабудка" morning1
В выходные на завтрак готовила себе Творожно-йогуртовый чизкейк по рецепту Ирины binbin. https://forum.say7.info/topic100989.html
Что то забыла про этот рецепт, было приятно вспомнить-очень вкусно. Муж творог не ест. unknown
Выпекала в этот раз в силиконовой форме. Правда забыла отдельно взбить белки, все равно нежно-вкусно.

У меня подросла микрозелень. Буду теперь добавлять в салаты. Или вот уже сегодня попробовала на бутерброд с печенью( второй завтрак)
Зеленый горошек

Брокколи

Идея подарка на 8 марта шуточная.

Но мне хотелось бы настоящую такую пачку зелени))) Что то весна так действует-много чего хочется. И косметики, и кремики всякие, платьица парочку бы купить. Да и дома хочется новенького- свежих полотенцев, ковриков, пледов и подушечек....))

04 Мар 2024 14:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А это наша весна!

Веет свежестью, наверняка воздух хороший.
Ольгура писал(а):
Люблю все старые фильмы, гораздо больше нынешних, которые ни о чём и предсказуемые. Смотреть неинтересно

Да потому что сказать нечего
Багира-Манго писал(а):
Жареная картошка не вредит тем, у кого все в порядке с фигурой.

Фигура -дело второе.
Во первых-это много крахмала, жир, а это канцерагены.
Chanel-vanil писал(а):
Чёрное море) и лебеди всегда у нас на зимовке.

Вот тоже удивилась. Интересно))
Chanel-vanil писал(а):
Мимоза - это и не совсем мимоза)
То, что мы привыкли называть мимозой (желтые веточки)– на самом деле серебристая акация. Везут из Сочи, из Абхазии. Именно ее принято дарить женщинам на 8 марта. Акация серебристая

Да, что то я уже слышала про это. Может ты, Марина и писала когда то...
Ну, интересно все равно. Rose

04 Мар 2024 23:45

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Ольгура писал(а):
Там вдали, выход к Байкалу.

Какая красота!!!!

05 Мар 2024 13:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
У меня еще 1 марта впереди.

Поздравления твоему мужу с ДР! sharik
Багира-Манго писал(а):
На лоджии рамы откинуты, но градусник показывает +22.

А у нас сегодня с утра -3*, днём чуть подтает, а за ночь замерзнет - никак на тепло не перейдём((
Д_И_ана писал(а):
Думаю о пирогах или пирожках. Креветки опять пожарю.

Я думаю тоже креветки сделать - сестру порадовать.
Д_И_ана писал(а):
binbin писал(а):
Испекла две тарелки печенья "Опера" - готовлюсь к встрече своих.

Это по какому рецепту?

https://forum.say7.info/topic56582.html
Багира-Манго писал(а):
binbin писал(а):
Хочет работать операционной сестрой.

Молодец. Она в медучилище учится?

Да, уже 3-й курс медколледжа, ещё год и готов специалист Wink Как время летит!!
Багира-Манго писал(а):
Принесла показать новогодний подарок, что перепал неожиданно Лёле. Коробка напоминает шкатулку.

Супер! good

05 Мар 2024 13:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет и с наступившей весной!

Какая картинка весенняя!
Helen Lemon писал(а):
Снег быстро уходит при такой погоде, но его очень много в этом году.

У нас что-то не очень быстро, сугробы уменьшились, но ещё много...
Chanel-vanil писал(а):
Ностальгия по детству…

friends
Наташка11 писал(а):
У нас ещё снега по пояс, но дорожки тают,

Точно, и с крыш "ухают" остатки льда wacko1
Багира-Манго писал(а):
В общем, весна и солнце всех выгнали из дома.

Скорее к нам отправляйте весну)))
Ольгура писал(а):
А это наша весна!

Какая красота!!! Представляю какой чистый воздух и тишина girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
У меня подросла микрозелень.

Какой огородик! good2
Похоже, что солнца сегодня не дождусь - пойду в "Перекресток", надо что-то вкусненького к празднику купить nyam2

05 Мар 2024 15:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даже не верится, что в Москве до сих пор лежит снег. Сколько той езды до Москвы , одна ночь, мы про снег с середины февраля уже забыли. Сегодня у нас +4°, ночью будет минус три. Не жарко, но солнце всё компенсирует. Сегодня и в ближайшие дни солнечно.
Все дружно выдохнули, посылаю вам весну. Скоро и у вас будет солнечно и без снега.

05 Мар 2024 17:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Даже не верится, что в Москве до сих пор лежит снег.

Вот такая картина сегодня
Фото

Сходила в магазин, купила креветки, но теста Катаифи не нашла (хотела в нём попробовать). В доставке тесто есть, а в нашем "Перекрестке" нет unknown
Купила форель и уже засолила, баночку шпрот - хочу сделать Ларисину закуску Шпротный салат в тарталетках Вчера испекла на пробу 6 штучек тарталеток
Фото

На 8-е сделаю закуску. Также купила салат-микс и груши, нарезку колбаски.
Весну тоже заманиваю))) Купила букетик тюльпанов.
Фото

Весна всё ближе!

06 Мар 2024 0:52

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Всем приветик. У нас ночью минус, днём +5, погода переменчивая, солнышка пока нет, но очень хочется тепла и тюльпанов. К нашему празднику ещё не готовилась, не было времени. Подумываю тоже сделать креветки (в холодильнике уже спрятаны, ждут свой звездный час). И пока всё, фантазия не работает, сама не знаю чего хочу. Девчонки подскажите, что сделать с маленькими неочищенными креветками? Просто сварить банально, а что делать не знаю, сдуру купила почти три кило, сама не знаю зачем.

06 Мар 2024 11:15

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем доброе утро! У нас по-тихоньку весна начинает вступать в свои права. Ночью еще минус (даже до -18 доходит), но днем капель, дорожки оттаивают, солнышко уже греет. Но снега еще очень много.
На счет меню на праздник еще не думала. Шашлыка хочу, может нажарим.

06 Мар 2024 14:41

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
На счет меню на праздник еще не думала. Шашлыка хочу, может нажарим.

Тоже хочу шашлык, уже в список покупок записала шею свиную и уголь. Надо ещё что-то думать, но на работе такая круговерть, что мыслей нет ни одной про праздник.

07 Мар 2024 12:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе предпраздничное утро!

У нас стоят солнечные дни. Не жарко, но солнце компенсирует недостаток тепла. Сегодня +4.
Вчера гуляла днем у озера, нашла укромное место, укрытое от ветра, на скамейке у воды и так пригрелась на солнышке, чуть не уснула. Smile
Пришла домой, вышла на лоджию, а там..... wacko1 ТАШКЕНТ! Yahoo! 29 град! Это солнце так нагрело. girl_haha
Какая же красота сейчас везде на улицах. Весь город расцвечен букетами тюльпанов, солнышками мимозы, гиацинты, гвоздики в горшочках.... И все это яркое разноцветье подсвечено солнцем! girl_in_love Просто праздник уже от созерцания этой красоты!

Всем хорошего дня, радостного настроения и чудесного, волшебного праздника!

07 Мар 2024 14:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет! Тоже начну с погоды)))
Утро морозное, небо чистое, солнце яркое.
Восьмое марта уже мчится! Пускай хорошее случится. Вам радости, любви, тепла, Чтобы душа всегда цвела!

Вчера с колегами отметили уже наступающий праздник. Почти вся бухгалтерия собралась. Неплохой грузинский ресторан с аутентичной кухней. Заказывала шашлык и рулетики из баклажан. Весело посидели.

Багира-Манго писал(а):
Пришла домой, вышла на лоджию, а там..... ТАШКЕНТ! 29 град! Это солнце так нагрело.

У меня на балконе также все нагревается, поэтому летом там вообще баня и мы рулонные шторы опускаем.

hromyh писал(а):
Девчонки подскажите, что сделать с маленькими неочищенными креветками? Просто сварить банально, а что делать не знаю, сдуру купила почти три кило, сама не знаю зачем.

Оксана, креветки -это ценный продукт, пусть даже мелкие.
Конечно чистить их долго. Отварить не более 2 мин, почистиь и в любой салатик. Или просто к пиву они тоже хороши.

Все хорошего настроения, отличного праздника!

08 Мар 2024 1:43

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Оксана, креветки -это ценный продукт, пусть даже мелкие.

Да, Ирочка, я с тобой согласна, я действительно даже мелкие отвариваю и с удовольствием использую как закуску к пиву, в салаты, рыбные биточки. Хотелось чего-то необычного. Но, креветочки так и остались в холодильнике. Муж сегодня купил мясо, сказал завтра будет жарить стейки, так что, я отдыхаю.

08 Мар 2024 16:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! И с праздником Весны!
Будьте всегда здоровы! Красоты, любви и счастья!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Торт «Птичье молоко»
Фото

Фото

08 Мар 2024 19:50

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Фото

08 Мар 2024 21:34

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, Я поздравляю вас с праздником! Будьте прекрасны, здоровы, счастливы, любимы, женственны, неотразимы, желанны! Улыбайтесь и дарите свет и тепло своим близким!♥️

08 Мар 2024 22:16

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, с 8 марта! Желаю всем здоровья, благополучия в семье, успехов на работе, вдохновения в творчестве, достижения поставленных целей и исполнения самых заветных желаний girl_in_love

dance2 Yahoo!

08 Мар 2024 22:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, с праздником весны, цветов, улыбок и женской красоты!!!
Будьте счастливы, успешны, любимы!

Наверх