Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2024 17:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет и с наступившей весной!
Лариса, поздравляю с днем рождения мужа - крепкого ему здоровья, любви, благополучия и всего самого-самого хорошего! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота какая! ![]()
полностью согласна! Молодцы!
![]() ![]() ![]()
очень красивые фотки!
здорово! путешествия всегда приносят массу положительных эмоций!
серьезная девушка! ![]()
коробка точно как шкатулка) и я бы точно не выбросила) такой красивый синий цвет! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2024 23:00
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||
Салют!
Как же красиво эта страничка началась! Мимозы, море, лебеди (в море? Или это озеро?). Никогда не видела настоящую цветущую мимозу, только веточки, которые привозят к 8 марта. Когда целое дерево желтых мохнатых ароматных пушистиков - это так здорово! У нас тоже весна, так приятно слушать капель, весеннее чириканье птичек, хоть и рано для нас это, но так приятно! Снег быстро уходит при такой погоде, но его очень много в этом году. Багира-Манго писал(а): Коробка напоминает шкатулку Коробочки я тоже очень люблю, я бы тоже не выбросила. Очень красиво! |
||||||||||||||||||
02 Мар 2024 23:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Чёрное море) и лебеди всегда у нас на зимовке. Мимоза - это и не совсем мимоза) То, что мы привыкли называть мимозой (желтые веточки)– на самом деле серебристая акация. Везут из Сочи, из Абхазии. Именно ее принято дарить женщинам на 8 марта. Акация серебристая – это большое кустистое вечнозеленое дерево, высота которого иногда достигает 25 метров, в среднем 10-12 м. Информация из Интернета: Легенда гласит, что веточки мимозы женщинам — передовикам производства предложила дарить Надежда Крупская, которая, будучи заместителем наркома просвещения, как раз занималась праздниками. В это время года в столице можно было найти только мимозу, так она стала символом 8 Марта. Я помню, в начальных классах на уроках труда мастерили открытки мамам и бабушкам. И восьмерку из мимозы или с мимозой, и тюльпаны бумажные. Ностальгия по детству… |
||||||||||||||||||
03 Мар 2024 0:21
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Девочки, всех с наступившей весной!
![]() У нас ещё снега по пояс, но дорожки тают, сегодня солнышко пригревало, я даже вышла с ломом возле калитки лёд подолбить, ручейки пускала! ![]() Вчера приготовила тефтели с пюрешкой, испекла крафины по Настиному рецепту (муж просил булочки к чаю). Сегодня сварила куриной лапши с грибами, сейчас говядина от Карины дотушивается, гречка уже готова. ![]() Надо бы уже меню на 8 марта думать, там 3 дня праздников, чтобы заранее всё купить и потом дома неспеша готовить, не бегать по магазинам. На горячее вот думаю, то ли шашлык из шейки, то ли на рыбку разориться ![]() А 8 марта плавно перетекает в масленницу ![]() |
||||||||||||||||||
03 Мар 2024 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Всем приятного, доброго, мартовского вечера! С ВЕСНОЙ вас, девушки! У нас сегодня солнечный весенний день, и народ весь прямо вывалил на улицу, как в праздничные дни. Мы тоже пару раз ходили на прогулку, муж вообще три раза вышел погулять, но я днем не могла пойти, в духовке мясо запекалось. Гуляла утром и в 16 час. Ходили к озеру. Там прямо сплошная людская река: молодежь, семейные пары с детьми, старики,...как на демонстрацию все вышли. ![]()
Жареная картошка не вредит тем, у кого все в порядке с фигурой. ![]() ![]() Фотки скачала в галерею. Еду редко стала фотографировать, но этот салат с крабовыми палочками запечатлела ![]()
Я же заморозила много своей дачной черешни сегодня на завтрак были сырники
Так я к букету из салатов купила еще овощей разных и грибов. Шампиньоны в кадр не попали. ![]()
Попробовала коль зашла речь про готовку - легкое и полезное блюдо из трех видов капусты (брокколи, романеско, цветная) под сыром и салат на сегодняшний ужин
Очень красиво.
Спасибо, Мариночка. ![]() ![]()
Да, мне мои ребятки тоже дарили подобные открытки, сделанные их руками. ![]() Всем тепла, хорошей погоды и хорошего воскресного отдыха. |
||||||||||||||||||
03 Мар 2024 19:59
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Добрый вечер девчата. Только опять добралась до компа и можно спокойно посидеть и почитать и даже ответить ))) Лариса, у нас спецзвание, но не военнообязанная )))
Ох ничего себе подарки! ![]()
Крючкова конечно шикарна во всех образах. Люблю слушать стихи в её исполнении. И очень понравилось, как Агуреева спела Два сольди! Обожаю Покровские ворота! Люблю все старые фильмы, гораздо больше нынешних, которые ни о чём и предсказуемые. Смотреть неинтересно
Ира, как всё аппетитно! А я вот чего-то не фотографирую. Вечно забываю )))
Ну это в общем-то не каждому по плечу. Не знаю как онлайн, но я люблю сидеть читать в телеге группу судмедэкспертов. Читать интересно и видео смотреть интересно ![]()
Мы пока ещё не знаем. Хотела бы тортик и ещё чего-нибудь! и наверное шампанского и салатик )))
Я пока с домашним хлебом подружиться не могу....две попытки было. Буду пробовать, пока цельнозерновая мука 2 кг не кончится ![]()
Да, похожи, это точно! Захотелось их под мотив пристроить ![]()
Какие сырнички!!! |
||||||||||||||||||
03 Мар 2024 20:06
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
04 Мар 2024 14:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
С добрым утром, с новым днем!
![]() Весенний завтрак ![]() Домашний йогурт на закваске вчера сделала -полезные бактерии(пробиотики). Добавила семена чиа, сироп топинамбура, свежемороженая клубничка. Чай шу пуэр "Незабудка" ![]() В выходные на завтрак готовила себе Творожно-йогуртовый чизкейк по рецепту Ирины binbin. https://forum.say7.info/topic100989.html Что то забыла про этот рецепт, было приятно вспомнить-очень вкусно. Муж творог не ест. ![]() Выпекала в этот раз в силиконовой форме. Правда забыла отдельно взбить белки, все равно нежно-вкусно. ![]() ![]() У меня подросла микрозелень. Буду теперь добавлять в салаты. Или вот уже сегодня попробовала на бутерброд с печенью( второй завтрак) Зеленый горошек ![]() ![]() Брокколи ![]() Идея подарка на 8 марта шуточная. ![]() Но мне хотелось бы настоящую такую пачку зелени))) Что то весна так действует-много чего хочется. И косметики, и кремики всякие, платьица парочку бы купить. Да и дома хочется новенького- свежих полотенцев, ковриков, пледов и подушечек....)) |
||||||||||||||||||
04 Мар 2024 14:38
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Веет свежестью, наверняка воздух хороший.
Да потому что сказать нечего
Фигура -дело второе. Во первых-это много крахмала, жир, а это канцерагены.
Вот тоже удивилась. Интересно))
Да, что то я уже слышала про это. Может ты, Марина и писала когда то... Ну, интересно все равно. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Мар 2024 23:45
|
hromyh
|
|||||||||||||||||
Какая красота!!!! |
||||||||||||||||||
05 Мар 2024 13:24
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Поздравления твоему мужу с ДР! ![]()
А у нас сегодня с утра -3*, днём чуть подтает, а за ночь замерзнет - никак на тепло не перейдём((
Я думаю тоже креветки сделать - сестру порадовать.
https://forum.say7.info/topic56582.html
Да, уже 3-й курс медколледжа, ещё год и готов специалист ![]()
Супер! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2024 13:34
|
binbin
|||||||||||||||||
Какая картинка весенняя!
У нас что-то не очень быстро, сугробы уменьшились, но ещё много...
![]()
Точно, и с крыш "ухают" остатки льда ![]()
Скорее к нам отправляйте весну)))
Какая красота!!! Представляю какой чистый воздух и тишина ![]()
Какой огородик! ![]() Похоже, что солнца сегодня не дождусь - пойду в "Перекресток", надо что-то вкусненького к празднику купить ![]() |
||||||||||||||||||
05 Мар 2024 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Даже не верится, что в Москве до сих пор лежит снег. Сколько той езды до Москвы , одна ночь, мы про снег с середины февраля уже забыли. Сегодня у нас +4°, ночью будет минус три. Не жарко, но солнце всё компенсирует. Сегодня и в ближайшие дни солнечно.
Все дружно выдохнули, посылаю вам весну. Скоро и у вас будет солнечно и без снега. |
||||||||||||||||||
05 Мар 2024 17:20
|
binbin
|||||||||||||||||
Вот такая картина сегодня Сходила в магазин, купила креветки, но теста Катаифи не нашла (хотела в нём попробовать). В доставке тесто есть, а в нашем "Перекрестке" нет ![]() Купила форель и уже засолила, баночку шпрот - хочу сделать Ларисину закуску Шпротный салат в тарталетках Вчера испекла на пробу 6 штучек тарталеток На 8-е сделаю закуску. Также купила салат-микс и груши, нарезку колбаски. Весну тоже заманиваю))) Купила букетик тюльпанов. Весна всё ближе! |
||||||||||||||||||
06 Мар 2024 0:52
|
hromyh
|
|||||||||||||||||
Всем приветик. У нас ночью минус, днём +5, погода переменчивая, солнышка пока нет, но очень хочется тепла и тюльпанов. К нашему празднику ещё не готовилась, не было времени. Подумываю тоже сделать креветки (в холодильнике уже спрятаны, ждут свой звездный час). И пока всё, фантазия не работает, сама не знаю чего хочу. Девчонки подскажите, что сделать с маленькими неочищенными креветками? Просто сварить банально, а что делать не знаю, сдуру купила почти три кило, сама не знаю зачем.
|
||||||||||||||||||
06 Мар 2024 11:15
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро! У нас по-тихоньку весна начинает вступать в свои права. Ночью еще минус (даже до -18 доходит), но днем капель, дорожки оттаивают, солнышко уже греет. Но снега еще очень много.
На счет меню на праздник еще не думала. Шашлыка хочу, может нажарим. |
||||||||||||||||||
06 Мар 2024 14:41
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Тоже хочу шашлык, уже в список покупок записала шею свиную и уголь. Надо ещё что-то думать, но на работе такая круговерть, что мыслей нет ни одной про праздник. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2024 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Доброе предпраздничное утро! У нас стоят солнечные дни. Не жарко, но солнце компенсирует недостаток тепла. Сегодня +4. Вчера гуляла днем у озера, нашла укромное место, укрытое от ветра, на скамейке у воды и так пригрелась на солнышке, чуть не уснула. ![]() Пришла домой, вышла на лоджию, а там..... ![]() ![]() ![]() Какая же красота сейчас везде на улицах. Весь город расцвечен букетами тюльпанов, солнышками мимозы, гиацинты, гвоздики в горшочках.... И все это яркое разноцветье подсвечено солнцем! ![]() Всем хорошего дня, радостного настроения и чудесного, волшебного праздника! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2024 14:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет! Тоже начну с погоды)))
Утро морозное, небо чистое, солнце яркое. Восьмое марта уже мчится! Пускай хорошее случится. Вам радости, любви, тепла, Чтобы душа всегда цвела! ![]() Вчера с колегами отметили уже наступающий праздник. Почти вся бухгалтерия собралась. Неплохой грузинский ресторан с аутентичной кухней. Заказывала шашлык и рулетики из баклажан. Весело посидели.
У меня на балконе также все нагревается, поэтому летом там вообще баня и мы рулонные шторы опускаем.
Оксана, креветки -это ценный продукт, пусть даже мелкие. Конечно чистить их долго. Отварить не более 2 мин, почистиь и в любой салатик. Или просто к пиву они тоже хороши. Все хорошего настроения, отличного праздника! |
||||||||||||||||||
08 Мар 2024 1:43
|
hromyh
|
|||||||||||||||||
Да, Ирочка, я с тобой согласна, я действительно даже мелкие отвариваю и с удовольствием использую как закуску к пиву, в салаты, рыбные биточки. Хотелось чего-то необычного. Но, креветочки так и остались в холодильнике. Муж сегодня купил мясо, сказал завтра будет жарить стейки, так что, я отдыхаю. |
||||||||||||||||||
08 Мар 2024 16:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
08 Мар 2024 19:50
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||
08 Мар 2024 21:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
08 Мар 2024 22:16
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Девочки, с 8 марта! Желаю всем здоровья, благополучия в семье, успехов на работе, вдохновения в творчестве, достижения поставленных целей и исполнения самых заветных желаний
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Мар 2024 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки, с праздником весны, цветов, улыбок и женской красоты!!!
Будьте счастливы, успешны, любимы! ![]() |