Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Фев 2024 1:59

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Всех с праздником!!!! А я вчера вечером готовила салатики, мариновали мясо, а сегодня мы с утра уехали к родителям мужа, приехали только вечером, а холодильник забит вкусностями, только кушать уже некуда )))) все блюда будем пробовать уже завтра ))))

24 Фев 2024 11:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброе утро! Чудесных выходных!

Багира-Манго писал(а):
Вижу примулу и гиацинт. Весна на окошке

Цветы гиацинта что то падают стебли. Пришлось подпорку поставить

Багира-Манго писал(а):
Программисту понравилось?

Конечно понравилось!
Но вот вчера Пряные свиные ребрышки ему понравились больше nyam2 good С тушеной капустой (свежая+ квашеная) Отлично с пивом!

Багира-Манго писал(а):
Точно. Хвасталась недавно мне своим новым домиком, аж 4-х этажным. В Минске у неё тоже несколько кукольных домиков есть. Сказали - недвижимости много не бывает. Сегодня прислали нам видео, как младшая поздравляла папу с 23 февраля. Вручила ему пакет с подарками, он доставал, рассматривал... Так трогательно, я умилилась.

girl_in_love girl_in_love sharik
Багира-Манго писал(а):
А мои ребятки после вуза служили в армии, а у мужа была военная кафедра и он выпустился из университета уже офицером. Потом много лет забирали на сборы, так что у меня в семье все прошли армию, брат тоже.

Настоящие мужчины!
Багира-Манго писал(а):
Как подарок, понравился?

Сказал-даже очень сгодится))
Багира-Манго писал(а):
Я, хоть и гражданский человек, но всю жизнь отработала на министерство обороны (институт военного проектирования), так что это и мой праздник.

Слушаааай! Конечно это и твой праздник. В серьезной компании ты работала Wink
Багира-Манго писал(а):
Выращивать на балконе будешь?

Да, конечно на своем балкончике экспериментирую. Нравится мне что то посадить и потом наблюдать как все это растет.
Сегодня в планах салатик, супчик с домашней лапшой и десерт крем брюле

24 Фев 2024 23:17

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброй ночи девчата!
Всех мужчин и женскую половину причастных к прошедшему празднику, поздравляю! Rose pogranichnik
Как много всего вкусного готовите!
А мы с дочей решили полениться и готовили лёгкие и быстрые блюда - пиццу, питу с начинкой, омлет с брокколи и сыром. На застра достала сердечки - хочу приготовить пюрешку и сердечки в подливке ))).
Морозы так нас и не отпускают и зима уходить не желает. С воскресенья на понедельник передают -30 )))

25 Фев 2024 1:15

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет! Поздравляю всех ваших мужчин с праздником! Здоровья, сил, бодрости, всяческих успехов. (Ну и нам с вами, как обеспечивающим для них тыл - того же Wink)
У нас всегда этот праздник отмечался и отмечается. Папа военный, брат работал в органах, муж служил и тоже какое-то время работал, мальчишки мои кадеты, а старший теперь и в ВУЗе военном. Так что всегда стараюсь как-то их порадовать. В этом году праздновать два дня получилось. 23 после работы дома приготовила своим ужин. Салат из курицы с ананасом, бутерброды с красной рыбкой, нарезка мясная и сырная, на горячее рульку запекла. А сегодня ездили к папе поздравлять. Голубцы, оливье, холодец, домашние соления. На сладкое я рулет пекла(5 ложек который) В общем просто, вкусно, душевно нам было.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня с утра туман и сквозь него моросит дождь. Во вторник у нас выпал снова снег, хотя до этого все уже было голо, везде растаял зимний. Вчера еще худо-бедно продержался, в нынче туман и дождь сожрет и смоет его.

У нас ещё зима полноценная. По ночам до -18, днём около -10, но стало появляться солнышко. Сразу очень радостно на душе и чувствуется приближение весны.
Д_И_ана писал(а):
Вчерашний ужин программиста. Куриные крылышки в соусе Джек Дениэлс.

Прекрасно! Люблю крылышки. Давно не готовила кстати, надо сделать.
Багира-Манго писал(а):
Олесенька, я рада, что блины удались и понравились.

Я всегда делала блины "на глаз". То есть с теми же ингредиентами что и у тебя, но без чётких пропорций. И никогда не пробовала вмешивать яица в муку и только потом добавлять молоко Embarassed Мне кажется всё это влияет на вкус. Они другие получились Romashki
Багира-Манго писал(а):
Снега уже нигде нет.

Эх....у нас в этом году его рекордное колличество. Класть некуда Smile
Багира-Манго писал(а):
хоть и гражданский человек, но всю жизнь отработала на министерство обороны (институт военного проектирования), так что это и мой праздник.

Лариса и тебя с праздником конечно! Rose
Багира-Манго писал(а):
Как и я. Хожу зимой с непокрытой головой.

Ну с вашей то зимой можно. А вот в наши -30 хочется натянуть на себя все что есть girl_haha

25 Фев 2024 1:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Всех мужчин и женскую половину причастных к прошедшему празднику, поздравляю!

Оля, ты насколько я помню тоже причастна? Поздравляю Romashki Здоровья, настроения, мира, добра и благополучия!

25 Фев 2024 17:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Олеся. писал(а):
А вот в наши -30 хочется натянуть на себя все что есть

Доброго дня.
А мы уже кажись привыкли к холодам )))
Олеся. писал(а):
Поздравляю Здоровья, настроения, мира, добра и благополучия!

Олеся, спасибо! Да, служу. Все мои однокурсники уже на пенсии, а я ещё пока тяну лямку ))).
Как сказали: "Пока не затошнит!" girl_haha
Олеся. писал(а):
Папа военный, брат работал в органах, муж служил и тоже какое-то время работал, мальчишки мои кадеты, а старший теперь и в ВУЗе военном

Ну тут сам бог велел и поздравлять и ценить. Настоящие мужчины! особенно сейчас, в такое непростое время (((

26 Фев 2024 14:24

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Теплой компании пламенный привет!

Олеся. писал(а):
Салат из курицы с ананасом, бутерброды с красной рыбкой, нарезка мясная и сырная, на горячее рульку запекла. А сегодня ездили к папе поздравлять. Голубцы, оливье, холодец, домашние соления. На сладкое я рулет пекла(5 ложек который) В общем просто, вкусно, душевно нам было.

Олеся, порадовала своих. Молодец!
Ольгура писал(а):
Олеся, спасибо! Да, служу. Все мои однокурсники уже на пенсии, а я ещё пока тяну лямку ))).
Как сказали: "Пока не затошнит!"

Наверно по привычке... по инерции. Крепкий орешек оказалась ok
А на самом деле такие ценые сотрудники очень нужны. На таких, можно сказать , все держится. Так что надо работать пока работается.
Ольгура писал(а):
А мы с дочей решили полениться и готовили лёгкие и быстрые блюда - пиццу, питу с начинкой, омлет с брокколи и сыром. На застра достала сердечки - хочу приготовить пюрешку и сердечки в подливке ))).

Зато вкусно. good

Я приготовила таки десерт Крем -брюле https://www.say7.info/cook/recipe/883-Krem-brjule.html
Сделала в больших формочках(какие есть)-все получилось, очень вкусно! Нежный кремовый вкус.
Пистолета нет для фламбирования, пыталась в духовке - плохо получилось, но на вкусе это не отобразилось.

Из белков сделала безе с семечками(без орешков) https://forum.say7.info/topic28736.html
Классно так похрустеть и вкус из за семечек необычный. Короче я довольна)

На завтрак готовила даже не знаю как назвать girl_haha
Натерла на мелкой терке батат, морковку, кабачок, добавила яйцо, муки рисовой и кукурузной по чуть чуть , укроп и чеснок. И под гриль-пресс.

Что то типа драников или оладьев, а может и овощных вафель.
Еще готовила салатик безымянный, но очень похож на салат "Борюсика" от Наташи Радуж.
Отварная свекла, сырая морковка,вареные яйца, сыр.
Сыр с чесноком и майонезом.
Морковка с чесноком и майонезом.
Слоями:
свекла
морковь
сыр
яйца
морковь
сыр
свекла
Сверху майонез.

26 Фев 2024 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

Весна все ближе. У нас давно растаял снег, выпавший на прошлой неделе и даже некоторые деревья позеленели. Идет весна быстрым темпом!
внизу фото, возле фонаря, видно зеленеющее дерево.
Фото

А 19 февраля еще было так
Фото

Пятница, 23 у нас была рабочая. В субботу с утра вышли на прогулку, зарулили по пути в магазин, прикупила подарки невестке и внучке к 8 марта. Вечером пошли к сыну отмечать ДР. Домой вернулись в час ночи. объелись страшно. Утром весы показали + 1,5 кг. В 7 утра я уже проснулась. Позавтракали и пошли проголосовать. У нас были выборы. Потом уборка, готовка, между делом смотрела свой любимый телесериал Ликвидация. Обожаю его и одесский сленг. На сегодняшний обед вчера готовила рагу https://forum.say7.info/topic35729.html. Очень вкусное. Муж вечером поужинал им, сказал отлично. Я без ужина. Наужиналась в гостях на неделю вперед. girl_haha
Покажу фото подарков своим мужчинам. Фоток много, чтобы разглядели, что покупала в пивные наборы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

если повтор на фото, простите, выбирать некогда.

26 Фев 2024 17:59

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет!
Выходные прошли и наступила рабочая неделя. В пятницу уже будет первый весенний день. У нас весной даже и "не пахнет" - сугробы по пояс, воздух морозный, который день неприятный ветер дует.
Хочу похвалиться, 11 мая с дочкой едем в Казань на экскурсию. Выезжаем в ночь с пятницы на субботу, вернемся домой следующей ночью. Поездка будет на туристическом автобусе, расстояние от нас до места 350 км. Также с нами едет подруга с детьми.

26 Фев 2024 21:17

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Еще готовила салатик безымянный, но очень похож на салат "Борюсика" от Наташи Радуж.

Я такой же салатик делаю, но только ещё и морковка отварная. делаю несколько раз в год, он у нас праздничный. Мимоза называется, но без рыбы Smile
Багира-Манго писал(а):
даже некоторые деревья позеленели. Идет весна быстрым темпом!

Эх, у нас с утра -30 Embarassed
Багира-Манго писал(а):
между делом смотрела свой любимый телесериал Ликвидация. Обожаю его и одесский сленг.

Сколько раз смотрю, сколько пытаюсь запомнить хоть немного фраз и потом где-нибудь ввернуть, ну не получается! unknown
Тоже люблю этот сериал. А перед творчеством Маковецкого, Машкова, Добронравова просто млею и наслаждаюсь созерцая. Во как сказанула-то! )))
Наталья Люлина писал(а):
Хочу похвалиться, 11 мая с дочкой едем в Казань на экскурсию

Казань это круто! Многие мои подруги уже съездили. Приезжают в полном восторге. Но говорят, что это летний город и посещать его нужно в тёплое время. Я вот тоже думаю, что нам надо съездить и всё самим увидеть.

26 Фев 2024 23:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
hromyh писал(а):
. У меня мама из Белоруссии, из Минска, очень скучает,

А моя мама из Курска.
Д_И_ана писал(а):
Пришлось подпорку поставить

Очень культурно выглядит.
Д_И_ана писал(а):
Но вот вчера Пряные свиные ребрышки ему понравились больше С тушеной капустой (свежая+ квашеная) Отлично с пивом!

Аппетитно как!!! nyam2 good И я бы от таких не отказалась. Wink
Д_И_ана писал(а):
Слушаааай! Конечно это и твой праздник. В серьезной компании ты работала

Да, это союзное было учреждение. Центральный проектный институт был в Москве. У нас всегда 23 был выходной. Мои работали и учились, а мать сажала перцы на рассаду всегда в этот день. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Нравится мне что то посадить и потом наблюдать как все это растет.

Тебе дачей надо обзавестись. Wink praising
Ольгура писал(а):
Морозы так нас и не отпускают и зима уходить не желает. С воскресенья на понедельник передают -30 )))

Да уж! А у нас завтра +12, в четверг +14 и солнце!!!!! Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping Весна!
Олеся. писал(а):
на горячее рульку запекла. А сегодня ездили к папе поздравлять. Голубцы, оливье, холодец, домашние соления. На сладкое я рулет

Хорошо отметили!
Ольгура писал(а):
Лариса и тебя с праздником конечно!

Спасибо. give_heart
Олеся. писал(а):
А вот в наши -30 хочется натянуть на себя все что есть

С вашими морозами я бы вообще носа на улицу не казала. girl_haha
Ольгура писал(а):
! Да, служу

Ты военнообязанная? И при звании?
Д_И_ана писал(а):
Я приготовила таки десерт Крем -брюле

А у меня нет горелки... unknown Невестка сказала, у неё есть, предложила брать, когда понадобится.
Д_И_ана писал(а):
Классно так похрустеть и вкус из за семечек необычный. Короче я довольна)

Симпатичные получились безешки. Теперь рекомендую приготовить такие красивые пироженки.
Фото

https://forum.say7.info/topic52101.html
Д_И_ана писал(а):
Еще готовила салатик безымянный

Я же тоже готовила салатик с яйцами, огурцом, крабовыми палочками, луком красным и кукурузой. Сегодня в обед доедала.

Могу написать, чем угощалась на днюхе. Тартар из форели и авокадо, ели на брускете, печеночный торт, мясная нарезка-ассорти, красная икра, салат Вальдорфский с курицей, маринованные маслята, маринованные огурчики, горячая закуска - жульен с креветками. НА горячее было запеченное каре ягненка и картофель запеченный дольками. Торт из частной кондитерской, очень вкусный, с прикольной надписью "без паники, ты не старенький" girl_haha Много разных фруктов и кофе. Пили вкусное вино розовое калифорнийское. Теперь и я хочу такое! Мужчины пили коньяк и метаксу, мы (с невесткой) потом пили Рислинг. А, еще ананас ели. Девочки, какой обалденно вкусный и сладкий был ананас. На нг мы ели не такой вкусный.
С собой нам дали и торт, и ананас, так что кофе утром пили с тортом, а днем доедали ананас. А еще отдали новогодний подарок. У них не идут конфеты, заелась внучка наша, а сын к сладкому равнодушен, зато Лёля... Очень красивая коробка, завтра сфоткаю и покажу.
Так, еще расскажу, что подарила младшая внучка с мамой сынульке, я писала, что видео прислали. Подарили топовый виски 12-летней выдержки в фирменной коробке, ирис с темным шоколадом и комбуча. А внучка сделала для него медаль на ленте, сама все нарисовала и надела папе на шею, как олимпийскую награду. girl_haha

Наталья Люлина писал(а):
Поездка будет на туристическом автобусе,

Интересной поездки, незабываемых впечатлений и удовольствия!
Ольгура писал(а):
Сколько раз смотрю, сколько пытаюсь запомнить хоть немного фраз и потом где-нибудь ввернуть, ну не получается!

А я ими так и сыплю. girl_haha girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
перед творчеством Маковецкого, Машкова, Добронравова просто млею

Да, и еще мне нравится как играет там Светлана Крючкова и как поет рестранная певица. Я вот именно такое помню из детства, так пели в парке на эстраде, помню эти песни на пластинках, родители танцевали под эту музыку... И Покровские ворота мне тоже напоминают картины из детства. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Фев 2024 12:36

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
Интересной поездки, незабываемых впечатлений и удовольствия!

Спасибо! Потом поделюсь впечатлениями

27 Фев 2024 18:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Прочитала всё - как много вкусно было вам на праздники! nyam2 nyam2
Д_И_ана писал(а):
Я приготовила таки десерт Крем -брюле

Отлично получилось и корочка-что надо! good
Багира-Манго писал(а):
Весна все ближе. У нас давно растаял снег,

А у нас, похоже, до апреля не растает...
Хотя солнце иногда показывается и оно уже "весеннее" girl_in_love
Наталья Люлина писал(а):
11 мая с дочкой едем в Казань

Отличной поездки! В мае уже всё будет цвести - красота!
Багира-Манго писал(а):
Могу написать, чем угощалась на днюхе.

Пир горой! good2
Я тоже немного готовила. Хлеб закончился, а выходить по гололёду не хотелось. Решила испечь быстрый постный хлебушек. В рецепте постного пирога "Луковник" мне нравится тесто, из половины нормы получилась такая буханочка
Фото

Фото

Винегрет с фасолью
Фото

Куриное филе в сыре "пармезан"
Фото

Фото

Суп-гуляш по-тирольски. Очень вкусный гуляш good
Фото

Испекла две тарелки печенья "Опера" - готовлюсь к встрече своих.
Фото

Вчера болтала с племяшкой, обещали приехать 8 марта.
Она была на практике в больнице, присутствовала на операции. рассказывала взахлёб как резали. как кишки доставали... "маньячка" girl_haha girl_haha girl_haha Хочет работать операционной сестрой. я бы никогда не смогла wacko1
Ну, что - теперь готовимся к 8 марта?
Что в планах? Как будем праздновать у плиты? girl_haha

27 Фев 2024 18:38

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

binbin писал(а):
Отличной поездки! В мае уже всё будет цвести - красота!

Спасибо!
Мы с дочей уже были на экскурсиях в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Саранске, Москве. Теперь вот в Казань поедем. Летом если что-то будет интересное, то ещё куда-нибудь рванем😀

27 Фев 2024 18:40

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Ольгура писал(а):
Казань это круто! Многие мои подруги уже съездили. Приезжают в полном восторге. Но говорят, что это летний город и посещать его нужно в тёплое время. Я вот тоже думаю, что нам надо съездить и всё самим увидеть.

Поделюсь потом обязательно фотками и впечатлениями

27 Фев 2024 19:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Ну, что - теперь готовимся к 8 марта?

У меня еще 1 марта впереди. Ничего не придумывается ни в меню ни о подарке. girl_haha Но сотрудникам его буду печь луковый пирог, они всегда его просят и ждут.

27 Фев 2024 19:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
На лоджии рамы откинуты, но градусник показывает +22. Wink heat

28 Фев 2024 15:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Приветики!
У нас морозно, но солнышко яркое, на улице сухо. Хорошо!
Наталья Люлина писал(а):
Поделюсь потом обязательно фотками и впечатлениями

Не была в Казани. Будем ждат фото и рассказ.

binbin писал(а):
Хочет работать операционной сестрой. я бы никогда не смогла

Да уж...такое не каждому по плечу))
binbin писал(а):
Что в планах? Как будем праздновать у плиты?

"у плиты" girl_haha girl_haha
Пока что то не определенно...
Думаю о пирогах или пирожках. Креветки опять пожарю. scratch_one-s_head scratch_one-s_head
binbin писал(а):
Испекла две тарелки печенья "Опера" - готовлюсь к встрече своих.

Это по какому рецепту?
Один глянула-там так много сахара
binbin писал(а):
Суп-гуляш по-тирольски. Очень вкусный гуляш

Ух, люблю гуляши
binbin писал(а):
Куриное филе в сыре "пармезан"

Мммм вкуснятина...да с капусткой Супер!
binbin писал(а):
Хлеб закончился, а выходить по гололёду не хотелось. Решила испечь быстрый постный хлебушек. В рецепте постного пирога "Луковник" мне нравится тесто, из половины нормы получилась такая буханочка

прекрасно! домашний хлеб тоже люблю печь, но не делаю этого, а очень хочется))
На фото видно какой он пышненький.
Багира-Манго писал(а):
Да, и еще мне нравится как играет там Светлана Крючкова и как поет рестранная певица. Я вот именно такое помню из детства, так пели в парке на эстраде, помню эти песни на пластинках, родители танцевали под эту музыку... И Покровские ворота мне тоже напоминают картины из детства.

А я как то не очень люблю этот фильм, вот муж обожает.
Покровские ворота нравится good
А я недавно посмотрела фильм "Призрачная нить" 2017 г
Сюжет может и не всем понравится, но какие там виды, картинки, весь антураж очень красивый. Видать художник по картине очень хороший.
Эстетически глаз отдыхал. Рекомендую.

Багира-Манго писал(а):
Тартар из форели и авокадо, ели на брускете, печеночный торт, мясная нарезка-ассорти, красная икра, салат Вальдорфский с курицей, маринованные маслята, маринованные огурчики, горячая закуска - жульен с креветками. НА горячее было запеченное каре ягненка

Вкусно вам было) отличный стол!
Багира-Манго писал(а):
орт из частной кондитерской, очень вкусный, с прикольной надписью "без паники, ты не старенький"

ха ха насмешили
Багира-Манго писал(а):
А еще отдали новогодний подарок

Ой ей...держитесь конфеты girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А внучка сделала для него медаль на ленте, сама все нарисовала и надела папе на шею, как олимпийскую награду.

Порадовали папочку girl_claping
Ольгура писал(а):
Я такой же салатик делаю, но только ещё и морковка отварная. делаю несколько раз в год, он у нас праздничный. Мимоза называется, но без рыбы

Я бы назвала его "а-ля селедка под шубой" шуба есть, селедки нету good2

Багира-Манго писал(а):
А у меня нет горелки... Невестка сказала, у неё есть, предложила брать, когда понадобится.

Тебе повезло .... с невесткой Wink

Всем хорошего дня!
И стихи "на дорожку")

— Есть хорошие новости?
— Тают снега.
— А ещё?
— Злые вьюги пустились в бега.
И о жизни своей повествуя соседке,
Красногрудая птичка запела на ветке.

— Что хорошего в мире ещё, расскажи?
— Вышло тёплое солнце, проснулись ежи,
Всё вокруг затопило тюльпановой нежностью,
Акварельной воздушностью, утренней свежестью.

— Будем праздновать?
— Да. Будем праздновать жизнь.
Маяки над печалью февральской зажглись,
Люди делятся светом, любовью, теплом,
Золотистое солнце несут к себе в дом.

— Значит, нужно ждать счастья?
— Оно в нас ютится,
То живыми цветами, то словом, то птицей,
Свили ласточки гнезда на краешке сна.
— И приметы сбылись?
— И настала весна!

Алеся Синеглазая
Из книги "С любовью, тебе"

28 Фев 2024 16:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет и прекрасного дня!

Я с утра уже прогулялась по солнышку. Небо голубое, почти без облаков, только кое-где полупрозрачными мазками разбросаны перистые облачка. Свежий утренний воздух бодрит и заряжает настроением! Хорошооооо!!!! girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
И стихи "на дорожку")

Хорошие стихи. Мне они напомнили сразу каким-то созвучием:

Диалог у новогодней елки

Что происходит на свете? — А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.
— Что же за всем этим будет? — А будет январь.
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.
— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!
— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..
Юрий Левитанский
binbin писал(а):
как много вкусно было вам на праздники!

У тебя тоже вкусно было.
binbin писал(а):
А у нас, похоже, до апреля не растает...

Сегодня шла в торговый центр и наблюдала за косяком птиц в небе. Летели с юга то ли к нам, то ли дальше на Север. А к нам прилетела семья нильских гусей, прочитала в тырнете. Для Белоруссии это не характерно.
Я же с пользой прогулялась, купила подарок мужу, теперь определиться с меню нужно и с днем празднования. Возможно, не в эти выходные, а в следующие. За одно и 8 марта отпразднуем вместе, там 3 выходных дня будет. Yahoo! dance2 girl_claping
binbin писал(а):
Суп-гуляш по-тирольски

binbin писал(а):
печенья "Опера"

Рецепты с нашего сайта? Хочу глянуть.
binbin писал(а):
Хочет работать операционной сестрой.

Молодец. Она в медучилище учится? Очень нужная и достойная профессия. Мне всегда в семье не хватало медика., особенно, когда дети маленькими были. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А я как то не очень люблю этот фильм, вот муж обожает

Здесь мне тебя не понять. Я его могу смотреть хоть с начала, хоть с середины, хоть задом наперед. И чуть не каждый день. girl_haha Это, как мы более 30 лет смотрели регулярно Иронию судьбы и не надоедало. girl_haha И так же могу читать Мастера и Маргариту. С любой страницы. Открыла и погрузилась в нирвану. Наша Маргарита названа так не без участия романа. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вкусно вам было) отличный стол!

Ага. Я сегодня купила соус Барбекю и соус Терияки. Попробуем один с крылышками, другой с ребрышками.
Д_И_ана писал(а):
Ой ей...держитесь конфеты

Лёля не даст им просрочиться. girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Я бы назвала его "а-ля селедка под шубой" шуба есть, селедки нету

Сегодня увидела в телефоне новый для меня рецепт салата Каприз. Хочу попробовать.
Д_И_ана писал(а):
Тебе повезло .... с невесткой

Именно это невестка сказала обо мне за столом. Приятно было.

28 Фев 2024 17:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, хочу порекомендовать вам горячее блюдо-рагу из мясных фрикаделек и капусты. Я уже писала и давала ссылку на него. Приготовила на обед нам. Давно не делала его и с таким удовольствием обедаю этим уже два дня. Котлеты я не очень люблю, а здесь не котлеты, а шарики фрикадельки тушеные с капустой и морковью в соусе и они такие нежные, сочные, мягкие, пропитанные соусом. Очень вкусно. https://forum.say7.info/topic35729.html И к обеду опять сделала салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцами и кукурузой. Без всякого риса и картошки. На завтрак была творожная запеканка с черешней и сметаной.

29 Фев 2024 12:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Настраиваемся встречать ВЕСНУ!!

29 Фев 2024 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Принесла показать новогодний подарок, что перепал неожиданно Лёле. girl_haha Коробка напоминает шкатулку. Яркая, красивая, все в блестках, переливается. Че-то фотик не передает всего блеска яркости и красоты. Я так фоткала и этак, не получилось..., плох фотограф. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мужу уже сказала, что коробку не буду выбрасывать, жалко. В ней можно нитки складывать, хранить... Плюшкин. girl_haha Embarassed Она открывается, выдвигаясь, как спичечный коробок, удобно.
А это внучка деду подарила на 23. Шоколадка.
Фото

Вечером гуляли долго, потом зашли в магазин за фруктами, а там завезли букеты салатов!!!!!
Фото

Красота же?! как было не взять? Wink

29 Фев 2024 18:35

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И к обеду опять сделала салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцами и кукурузой. Без всякого риса и картошки.

О! А я делала с куриным феле вместо крабовых палочек с теми же ингредиентами. Просто на ужин его быстренько покрошила. А мужу жарила картофель по его заказу))))
Эх, вкусная вещь! и почему она вдруг стала вредной едой?! scratch_one-s_head
Багира-Манго писал(а):
На завтрак была творожная запеканка с черешней и сметаной.

Ну ты, прям как летом ...с черешенкой nyam2
Багира-Манго писал(а):
Настраиваемся встречать ВЕСНУ!!

Однозначно! sharik
Багира-Манго писал(а):
Принесла показать новогодний подарок, что перепал неожиданно Лёле

Я бы от такого подарка не отказалась. Правда очень красивый. И если можно использовать еще и коробочку , то конечно оставляй!
Багира-Манго писал(а):
Вечером гуляли долго, потом зашли в магазин за фруктами, а там завезли букеты салатов!!!!!

good2

01 Мар 2024 12:52

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброе утро, Весна!
Доброе утро, барышни!

01 Мар 2024 22:46

Распечатать сообщение
hromyh