Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2024 1:59
|
hromyh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всех с праздником!!!! А я вчера вечером готовила салатики, мариновали мясо, а сегодня мы с утра уехали к родителям мужа, приехали только вечером, а холодильник забит вкусностями, только кушать уже некуда )))) все блюда будем пробовать уже завтра ))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2024 11:56
|
Д_И_ана
Москва |
Доброе утро! Чудесных выходных!
Цветы гиацинта что то падают стебли. Пришлось подпорку поставить ![]()
Конечно понравилось! Но вот вчера Пряные свиные ребрышки ему понравились больше ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Настоящие мужчины!
Сказал-даже очень сгодится))
Слушаааай! Конечно это и твой праздник. В серьезной компании ты работала ![]()
Да, конечно на своем балкончике экспериментирую. Нравится мне что то посадить и потом наблюдать как все это растет. Сегодня в планах салатик, супчик с домашней лапшой и десерт крем брюле |
24 Фев 2024 23:17
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброй ночи девчата!
Всех мужчин и женскую половину причастных к прошедшему празднику, поздравляю! ![]() ![]() Как много всего вкусного готовите! А мы с дочей решили полениться и готовили лёгкие и быстрые блюда - пиццу, питу с начинкой, омлет с брокколи и сыром. На застра достала сердечки - хочу приготовить пюрешку и сердечки в подливке ))). Морозы так нас и не отпускают и зима уходить не желает. С воскресенья на понедельник передают -30 ))) |
25 Фев 2024 1:15
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет! Поздравляю всех ваших мужчин с праздником! Здоровья, сил, бодрости, всяческих успехов. (Ну и нам с вами, как обеспечивающим для них тыл - того же
![]() У нас всегда этот праздник отмечался и отмечается. Папа военный, брат работал в органах, муж служил и тоже какое-то время работал, мальчишки мои кадеты, а старший теперь и в ВУЗе военном. Так что всегда стараюсь как-то их порадовать. В этом году праздновать два дня получилось. 23 после работы дома приготовила своим ужин. Салат из курицы с ананасом, бутерброды с красной рыбкой, нарезка мясная и сырная, на горячее рульку запекла. А сегодня ездили к папе поздравлять. Голубцы, оливье, холодец, домашние соления. На сладкое я рулет пекла(5 ложек который) В общем просто, вкусно, душевно нам было.
У нас ещё зима полноценная. По ночам до -18, днём около -10, но стало появляться солнышко. Сразу очень радостно на душе и чувствуется приближение весны.
Прекрасно! Люблю крылышки. Давно не готовила кстати, надо сделать.
Я всегда делала блины "на глаз". То есть с теми же ингредиентами что и у тебя, но без чётких пропорций. И никогда не пробовала вмешивать яица в муку и только потом добавлять молоко ![]() ![]()
Эх....у нас в этом году его рекордное колличество. Класть некуда ![]()
Лариса и тебя с праздником конечно! ![]()
Ну с вашей то зимой можно. А вот в наши -30 хочется натянуть на себя все что есть ![]() |
25 Фев 2024 1:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
Оля, ты насколько я помню тоже причастна? Поздравляю ![]() |
25 Фев 2024 17:19
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброго дня. А мы уже кажись привыкли к холодам )))
Олеся, спасибо! Да, служу. Все мои однокурсники уже на пенсии, а я ещё пока тяну лямку ))). Как сказали: "Пока не затошнит!" ![]()
Ну тут сам бог велел и поздравлять и ценить. Настоящие мужчины! особенно сейчас, в такое непростое время ((( |
26 Фев 2024 14:24
|
Д_И_ана
Москва |
Теплой компании пламенный привет!
![]()
Олеся, порадовала своих. Молодец!
Наверно по привычке... по инерции. Крепкий орешек оказалась ![]() А на самом деле такие ценые сотрудники очень нужны. На таких, можно сказать , все держится. Так что надо работать пока работается.
Зато вкусно. ![]() Я приготовила таки десерт Крем -брюле https://www.say7.info/cook/recipe/883-Krem-brjule.html Сделала в больших формочках(какие есть)-все получилось, очень вкусно! Нежный кремовый вкус. Пистолета нет для фламбирования, пыталась в духовке - плохо получилось, но на вкусе это не отобразилось. ![]() ![]() ![]() Из белков сделала безе с семечками(без орешков) https://forum.say7.info/topic28736.html Классно так похрустеть и вкус из за семечек необычный. Короче я довольна) ![]() На завтрак готовила даже не знаю как назвать ![]() Натерла на мелкой терке батат, морковку, кабачок, добавила яйцо, муки рисовой и кукурузной по чуть чуть , укроп и чеснок. И под гриль-пресс. ![]() ![]() Что то типа драников или оладьев, а может и овощных вафель. Еще готовила салатик безымянный, но очень похож на салат "Борюсика" от Наташи Радуж. Отварная свекла, сырая морковка,вареные яйца, сыр. Сыр с чесноком и майонезом. Морковка с чесноком и майонезом. Слоями: свекла морковь сыр яйца морковь сыр свекла Сверху майонез. ![]() ![]() |
26 Фев 2024 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, девочки! Весна все ближе. У нас давно растаял снег, выпавший на прошлой неделе и даже некоторые деревья позеленели. Идет весна быстрым темпом! внизу фото, возле фонаря, видно зеленеющее дерево. А 19 февраля еще было так Пятница, 23 у нас была рабочая. В субботу с утра вышли на прогулку, зарулили по пути в магазин, прикупила подарки невестке и внучке к 8 марта. Вечером пошли к сыну отмечать ДР. Домой вернулись в час ночи. объелись страшно. Утром весы показали + 1,5 кг. В 7 утра я уже проснулась. Позавтракали и пошли проголосовать. У нас были выборы. Потом уборка, готовка, между делом смотрела свой любимый телесериал Ликвидация. Обожаю его и одесский сленг. На сегодняшний обед вчера готовила рагу https://forum.say7.info/topic35729.html. Очень вкусное. Муж вечером поужинал им, сказал отлично. Я без ужина. Наужиналась в гостях на неделю вперед. ![]() Покажу фото подарков своим мужчинам. Фоток много, чтобы разглядели, что покупала в пивные наборы. если повтор на фото, простите, выбирать некогда. |
26 Фев 2024 17:59
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем привет!
Выходные прошли и наступила рабочая неделя. В пятницу уже будет первый весенний день. У нас весной даже и "не пахнет" - сугробы по пояс, воздух морозный, который день неприятный ветер дует. Хочу похвалиться, 11 мая с дочкой едем в Казань на экскурсию. Выезжаем в ночь с пятницы на субботу, вернемся домой следующей ночью. Поездка будет на туристическом автобусе, расстояние от нас до места 350 км. Также с нами едет подруга с детьми. |
26 Фев 2024 21:17
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Я такой же салатик делаю, но только ещё и морковка отварная. делаю несколько раз в год, он у нас праздничный. Мимоза называется, но без рыбы ![]()
Эх, у нас с утра -30 ![]()
Сколько раз смотрю, сколько пытаюсь запомнить хоть немного фраз и потом где-нибудь ввернуть, ну не получается! ![]() Тоже люблю этот сериал. А перед творчеством Маковецкого, Машкова, Добронравова просто млею и наслаждаюсь созерцая. Во как сказанула-то! )))
Казань это круто! Многие мои подруги уже съездили. Приезжают в полном восторге. Но говорят, что это летний город и посещать его нужно в тёплое время. Я вот тоже думаю, что нам надо съездить и всё самим увидеть. |
26 Фев 2024 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
А моя мама из Курска.
Очень культурно выглядит.
Аппетитно как!!! ![]() ![]() ![]()
Да, это союзное было учреждение. Центральный проектный институт был в Москве. У нас всегда 23 был выходной. Мои работали и учились, а мать сажала перцы на рассаду всегда в этот день. ![]()
Тебе дачей надо обзавестись. ![]() ![]()
Да уж! А у нас завтра +12, в четверг +14 и солнце!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо отметили!
Спасибо. ![]()
С вашими морозами я бы вообще носа на улицу не казала. ![]()
Ты военнообязанная? И при звании?
А у меня нет горелки... ![]()
Симпатичные получились безешки. Теперь рекомендую приготовить такие красивые пироженки. https://forum.say7.info/topic52101.html
Я же тоже готовила салатик с яйцами, огурцом, крабовыми палочками, луком красным и кукурузой. Сегодня в обед доедала. Могу написать, чем угощалась на днюхе. Тартар из форели и авокадо, ели на брускете, печеночный торт, мясная нарезка-ассорти, красная икра, салат Вальдорфский с курицей, маринованные маслята, маринованные огурчики, горячая закуска - жульен с креветками. НА горячее было запеченное каре ягненка и картофель запеченный дольками. Торт из частной кондитерской, очень вкусный, с прикольной надписью "без паники, ты не старенький" ![]() С собой нам дали и торт, и ананас, так что кофе утром пили с тортом, а днем доедали ананас. А еще отдали новогодний подарок. У них не идут конфеты, заелась внучка наша, а сын к сладкому равнодушен, зато Лёля... Очень красивая коробка, завтра сфоткаю и покажу. Так, еще расскажу, что подарила младшая внучка с мамой сынульке, я писала, что видео прислали. Подарили топовый виски 12-летней выдержки в фирменной коробке, ирис с темным шоколадом и комбуча. А внучка сделала для него медаль на ленте, сама все нарисовала и надела папе на шею, как олимпийскую награду. ![]()
Интересной поездки, незабываемых впечатлений и удовольствия!
А я ими так и сыплю. ![]() ![]() ![]()
Да, и еще мне нравится как играет там Светлана Крючкова и как поет рестранная певица. Я вот именно такое помню из детства, так пели в парке на эстраде, помню эти песни на пластинках, родители танцевали под эту музыку... И Покровские ворота мне тоже напоминают картины из детства. ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2024 12:36
|
Наталья Люлина
Спасибо! Потом поделюсь впечатлениями |
27 Фев 2024 18:18
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
Прочитала всё - как много вкусно было вам на праздники! ![]() ![]()
Отлично получилось и корочка-что надо! ![]()
А у нас, похоже, до апреля не растает... Хотя солнце иногда показывается и оно уже "весеннее" ![]()
Отличной поездки! В мае уже всё будет цвести - красота!
Пир горой! ![]() Я тоже немного готовила. Хлеб закончился, а выходить по гололёду не хотелось. Решила испечь быстрый постный хлебушек. В рецепте постного пирога "Луковник" мне нравится тесто, из половины нормы получилась такая буханочка Винегрет с фасолью Куриное филе в сыре "пармезан" Суп-гуляш по-тирольски. Очень вкусный гуляш ![]() Испекла две тарелки печенья "Опера" - готовлюсь к встрече своих. Вчера болтала с племяшкой, обещали приехать 8 марта. Она была на практике в больнице, присутствовала на операции. рассказывала взахлёб как резали. как кишки доставали... "маньячка" ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, что - теперь готовимся к 8 марта? Что в планах? Как будем праздновать у плиты? ![]() |
27 Фев 2024 18:38
|
Наталья Люлина
Спасибо! Мы с дочей уже были на экскурсиях в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Саранске, Москве. Теперь вот в Казань поедем. Летом если что-то будет интересное, то ещё куда-нибудь рванем😀 |
27 Фев 2024 18:40
|
Наталья Люлина
Поделюсь потом обязательно фотками и впечатлениями |
27 Фев 2024 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
У меня еще 1 марта впереди. Ничего не придумывается ни в меню ни о подарке. ![]() |
27 Фев 2024 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
На лоджии рамы откинуты, но градусник показывает +22.
![]() ![]() |
28 Фев 2024 15:18
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Приветики! У нас морозно, но солнышко яркое, на улице сухо. Хорошо!
Не была в Казани. Будем ждат фото и рассказ.
Да уж...такое не каждому по плечу))
"у плиты" ![]() ![]() Пока что то не определенно... Думаю о пирогах или пирожках. Креветки опять пожарю. ![]() ![]()
Это по какому рецепту? Один глянула-там так много сахара
Ух, люблю гуляши
Мммм вкуснятина...да с капусткой Супер!
прекрасно! домашний хлеб тоже люблю печь, но не делаю этого, а очень хочется)) На фото видно какой он пышненький.
А я как то не очень люблю этот фильм, вот муж обожает. Покровские ворота нравится ![]() А я недавно посмотрела фильм "Призрачная нить" 2017 г Сюжет может и не всем понравится, но какие там виды, картинки, весь антураж очень красивый. Видать художник по картине очень хороший. Эстетически глаз отдыхал. Рекомендую.
Вкусно вам было) отличный стол!
ха ха насмешили
Ой ей...держитесь конфеты ![]()
Порадовали папочку ![]()
Я бы назвала его "а-ля селедка под шубой" шуба есть, селедки нету ![]()
Тебе повезло .... с невесткой ![]() Всем хорошего дня! И стихи "на дорожку") — Есть хорошие новости? — Тают снега. — А ещё? — Злые вьюги пустились в бега. И о жизни своей повествуя соседке, Красногрудая птичка запела на ветке. — Что хорошего в мире ещё, расскажи? — Вышло тёплое солнце, проснулись ежи, Всё вокруг затопило тюльпановой нежностью, Акварельной воздушностью, утренней свежестью. — Будем праздновать? — Да. Будем праздновать жизнь. Маяки над печалью февральской зажглись, Люди делятся светом, любовью, теплом, Золотистое солнце несут к себе в дом. — Значит, нужно ждать счастья? — Оно в нас ютится, То живыми цветами, то словом, то птицей, Свили ласточки гнезда на краешке сна. — И приметы сбылись? — И настала весна! Алеся Синеглазая Из книги "С любовью, тебе" |
28 Фев 2024 16:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет и прекрасного дня! Я с утра уже прогулялась по солнышку. Небо голубое, почти без облаков, только кое-где полупрозрачными мазками разбросаны перистые облачка. Свежий утренний воздух бодрит и заряжает настроением! Хорошооооо!!!! ![]()
Хорошие стихи. Мне они напомнили сразу каким-то созвучием: Диалог у новогодней елки Что происходит на свете? — А просто зима. — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же за всем этим будет? — А будет январь. — Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. — Чем же все это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует? — Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю, что все это следует шить. — Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала. — Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить! — Месяц — серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски — по кругу, по кругу! — Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и — раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!.. Юрий Левитанский
У тебя тоже вкусно было.
Сегодня шла в торговый центр и наблюдала за косяком птиц в небе. Летели с юга то ли к нам, то ли дальше на Север. А к нам прилетела семья нильских гусей, прочитала в тырнете. Для Белоруссии это не характерно. Я же с пользой прогулялась, купила подарок мужу, теперь определиться с меню нужно и с днем празднования. Возможно, не в эти выходные, а в следующие. За одно и 8 марта отпразднуем вместе, там 3 выходных дня будет. ![]() ![]() ![]()
Рецепты с нашего сайта? Хочу глянуть.
Молодец. Она в медучилище учится? Очень нужная и достойная профессия. Мне всегда в семье не хватало медика., особенно, когда дети маленькими были. ![]()
Здесь мне тебя не понять. Я его могу смотреть хоть с начала, хоть с середины, хоть задом наперед. И чуть не каждый день. ![]() ![]() ![]()
Ага. Я сегодня купила соус Барбекю и соус Терияки. Попробуем один с крылышками, другой с ребрышками.
Лёля не даст им просрочиться. ![]() ![]() ![]()
Сегодня увидела в телефоне новый для меня рецепт салата Каприз. Хочу попробовать.
Именно это невестка сказала обо мне за столом. Приятно было. |
28 Фев 2024 17:00
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, хочу порекомендовать вам горячее блюдо-рагу из мясных фрикаделек и капусты. Я уже писала и давала ссылку на него. Приготовила на обед нам. Давно не делала его и с таким удовольствием обедаю этим уже два дня. Котлеты я не очень люблю, а здесь не котлеты, а шарики фрикадельки тушеные с капустой и морковью в соусе и они такие нежные, сочные, мягкие, пропитанные соусом. Очень вкусно. https://forum.say7.info/topic35729.html И к обеду опять сделала салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцами и кукурузой. Без всякого риса и картошки. На завтрак была творожная запеканка с черешней и сметаной.
|
29 Фев 2024 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() Всем привет! Настраиваемся встречать ВЕСНУ!! |
29 Фев 2024 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
Принесла показать новогодний подарок, что перепал неожиданно Лёле.
![]() ![]() Мужу уже сказала, что коробку не буду выбрасывать, жалко. В ней можно нитки складывать, хранить... Плюшкин. ![]() ![]() А это внучка деду подарила на 23. Шоколадка. Вечером гуляли долго, потом зашли в магазин за фруктами, а там завезли букеты салатов!!!!! Красота же?! как было не взять? ![]() |
29 Фев 2024 18:35
|
Д_И_ана
Москва |
О! А я делала с куриным феле вместо крабовых палочек с теми же ингредиентами. Просто на ужин его быстренько покрошила. А мужу жарила картофель по его заказу)))) Эх, вкусная вещь! и почему она вдруг стала вредной едой?! ![]()
Ну ты, прям как летом ...с черешенкой ![]()
Однозначно! ![]()
Я бы от такого подарка не отказалась. Правда очень красивый. И если можно использовать еще и коробочку , то конечно оставляй!
![]() |
01 Мар 2024 12:52
|
Д_И_ана
Москва |
Доброе утро, Весна!
Доброе утро, барышни! ![]() |
01 Мар 2024 22:46
|