Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2024 1:20
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2024 1:27
|
Матроська
Московская область |
Еще очень хочу вас всех поблагодарить, как вы, сами того не зная, очень сильно помогли мне в совсем непростое для меня время, я последние полгода прожила, как в бреду, вечерами не знала куда себя девать, открывала форум, читала, радовалась вместе с вами, любовалась на ваши красивости, облизывалась на ваши вкусности, восхищалась вами, гордилась вами и сама оживала. И ожила!
![]() Всех люблю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2024 1:47
|
Chanel-vanil
Россия |
Тамара ![]() Пусть у тебя и твоих близких всегда-всегда всё будет хорошо - здоровья крепкого-крепкого! ![]() |
09 Мар 2024 2:13
|
hromyh
|
Девочки, всех с праздником!!! Желаю мирного неба, здоровья и семейного счастья!!!!
|
09 Мар 2024 3:19
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
И правда до мурашек! С праздником 💐💐💐будьте счастливы! Счастья, здоровья, улыбок, солнышка в душе вам и вашим близким! 💐💐💐 |
09 Мар 2024 12:45
|
binbin
71 год Московская область |
10 Мар 2024 13:18
|
Наташка11
44 года Московская область |
Тамарочка, отставить хандру, радоваться весеннему солнышку и каждому дню, подаренному нам судьбой. ![]() Отчитаюсь за выходные: 7 числа после работы готовила манты, 8 числа муж жарил шашлык и запек овощи. Сделала салатик из печеных овощей и оливьешку. 9 числа была родительская, напекла пирогов, чебуреков раздала соседям по улице. На сегодня осталось только курицу запечь - лежит маринуется. Надо бы в магазин за землёй сгонять, мне на 8 марта подарили розу в коробочке, я её размотала, пересадила в горшок, а земли не хватило. У неё корешки беленькие торчат, надо спасать. До мая наверное не высажу. Сугробы у нас осели сантиметров на 15 и остановились. Холодно, не тают. |
10 Мар 2024 17:55
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
Как у вас всё вкусно было! ![]() ![]() ![]() Я тоже немного готовила. Ожидала 8-го своих родных в гости, но их рабочие графики не позволили - работали все праздники. Так что пришлось нам самим съесть всё мною напеченное ![]() Маковый рулет и пирожки с маком Слоечки пока оставила - полежат до следующих выходных. Печенье тоже в коробке полежит долго. Нам на 8-е приготовила немного закусок: волованчики из слоёного теста с творожным сыром с зеленью и икрой, колбаска, форель своей засолки Салат с грушей, Дор блю, кедровыми орешками и пряной заправкой Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури Отметили под вино - Наташа пила сухое розовое "Вилла Крым", а я открыла свой подарок от неё на НГ - Айс вайн, Германия. Когда-то путешествуя по замкам Рейна я впервые попробовала такое вино - сухое из подмёрзшего винограда - оно сладкое и всего 8* алкоголя. Потом неоднократно привозила его и из Германии, и из Австрии. Сейчас и у нас есть но цена ![]() Наташе так понравилась эта бутылка синего стекла, что пока не даёт мне её выбросить ![]() 9-го по рецепту от Ларисы сделала корзиночки со шпротным салатом. Делала треть нормы, получилось шесть корзиночек. Нам очень понравилось - корзиночки просто тают во рту и готовить их просто и быстро. Закуска очень вкусная, сытная и оригинальная. Обязательно буду делать для гостей. Спасибо, Лариса! ![]() Рулетики из баклажан с начинкой-сыр, чеснок, болгарский перец, майонез и творожный сыр с зеленью ![]() Сегодня сделала закуску -Груши в духовке с сыром и мёдом и пожарила креветки в сливочном масле с чесноком. Завтра будем входить в норму, а блины наметила только на четверг - на "широкую")) На улице сегодня солнце, но тепла нет, снег практически не тает, хотя тротуары очистиилсь. ![]() |
10 Мар 2024 23:03
|
Наталья Люлина
Добрый вечер всем! Вот и подошли к концу праздничные длинные выходные. Как всё вкусно у вас, девочки!
Тоже отчитаюсь☺ Готовила салат "Нежный декабрь" (учла прошлую ошибку-огурец порезала без сочной серединки, и салат не "потёк"). Запекала шампиньоны, начинённые творожным сыром в беконе. Ножки от грибов разрезала в длину, четвертинки ржаного хлеба смазала творожным сыром, положила ножки грибов поверх, и обернула беконом, и тоже запекла-очень вкусно. В соус авокадный от салата добавила пару крабовых палочек, чайную ложку творожного сыра, начинила этим тарталетки маленькие, сверху красную икорку уложила, и получилось вкусно! Также в духовке приготовила горячие бутерброды аля-пицца (муж сразу половину съел😂). Начинаю готовиться к огородно-посевным работам-распикировала перец, посеяла помидору, баклажаны 4 сорта. |
10 Мар 2024 23:03
|
Наталья Люлина
На улице периодически идёт снежок пушистый, не хочет зима уходить
|
11 Мар 2024 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
Я уже и не представляю такого, разве что на Севере. ![]() ![]() ![]() Каждый день ходим с мужем на прогулку к озеру, только вчера не выходили, готовились к приему детей, отметили ДР мужа. Отлично провели вечер в кругу семьи, хоть и не полном. Зато созвонились с младшим сыном, пригласили их виртуально за наш стол. А сегодня весь день бездельничаю. Холодильник полон еды, делать ничего не надо, только утром прошлась пылесосом по квартире и опять балдею. Днем сходили к озеру. Хорошо, но ветер ледяной и сильный. Зато в тихом, защищенном от ветра месте очень тепло на солнышке и уютно. Нужно фото загрузить и показать, что готовила из угощений. Не знаю, что там получилось на фото, потому что фотик опять разрядился, только начала фотографировать. ![]()
Сын подарил мужу текилу Patron Silver ![]()
Какая красота, какие просторы. Столько восторгов слышала о красоте Байкала, но уже вряд ли увижу, уж очень далеко...
Мой тоже давится сырым творогом, но сырники, запеканки и пр. ест на завтрак с удовольствием.
Ириша, она просто шикарная у тебя, как в магазине! ![]()
А что там? Рукавица и 100$? Мне бы подошел такой подарок. ![]() ![]()
Знаешь, раньше ели намного более сытную еду, ели и картошку жареную и сало и наваристые супы, борщи, употребляли большие калорий, но ни толстых не было, на холециститов и диабетов, как сейчас. Да, жили меньше, но работали тяжело и медицины такой не было, как сейчас. Просто тогда были другого качества продукты, без ешек и добавок, без химии и была другая экология. А наши болячки, это ответ и на экологию, и на то, что мы едим нынче. Я помню, какой ароматный и янтарный был бульон из петушка в мое детство. Мои дети не знают уже ни вкуса его, ни аромата...
Спасибо, Ирочка. ![]()
Спасибо. Сейчас загляну в рецепт.
И не говори. Я смотрю на свою старшую внучку и не понимаю, когда она успела вырасти. ![]()
Да я машу ей, машу: "Лети на восток", но что-то она не торопится к вам.
![]() ![]() ![]()
Надеюсь, понравится.
Вот чем люблю этот праздник, так это за красоту цветов и букетов! Сразу настроение поднимается, когда в доме стоят цветы. ![]() ![]()
ОТлично! ![]()
Да, жара, как в духовке. ![]()
Как хочется стейк Рибай или Стриплойн, но что-то не встречала давно у нас этого мяса. ![]()
Мариша, цветы шикарные! ![]() ![]()
Олесенька, и тебя с праздником. Редко появляешься, забегай почаще. ![]() |
11 Мар 2024 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Томочка, заходи к нам почаще, и отвлечешься, и развеешься. Пусть все наладится, счастья и здоровья тебе и твоим близким.
![]() ![]()
![]() ![]()
Как я люблю выпечку с маком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все очень аппетитное. ![]()
Не пробовала еще такое. А мне сын принес в подарок итальянское вино Riporta Rosato ![]() Понравилось.
Я тоже ведусь на это. ![]() ![]()
На здоровье. Я рада, что понравилась закуска. ![]()
Ну что, пока фотки не загрузила хоть перечислю, что готовила на праздничный стол. Делала два салата: один - "Русская красавица" https://forum.say7.info/topic102595.html, другой с морским коктейлем и без майонеза. Закуски: корзиночки из тостового хлеба со шпротами, маринованным огурчиком, чесночным сыром и листиком салата; рулетики из баклажан с фетой, зеленью, творожным сыром, чесноком и ломтиком томата или перца сладкого; канапе с креветками и соусом из авокадо; фаршированные шляпки шампиньонов в с/к беконе; фуа-гра на крекерах; икра горбуши; форель подкопченная (сама солила); нарезка мясных деликатесов; микс острых перцев с творожной начинкой; маринованные опята; мои консервации огурчиков и помидор черри. На горячее отбывные из филе свинины, запеченные типа мясо по-французски, но с томатами и в моем маринаде и запеченные дольки картошки. На десерт фрукты и ананас, кстати, неплохой. Кофе. Торт был покупной, "Киевский". На выпечку торта времени не хватило, я же гулять все хожу. ![]() Мужчина пили грузинский коньяк, мы - итальянские вина и грузинское Старый Тбилиси.
А я буду доедать праздничные закуски. Точно, это же Масленица начинается. ![]() ![]()
Да уж.... Завтра постараюсь принести фото. Всем доброй ночи. А я пошла телек смотреть. |
11 Мар 2024 10:55
|
Наталья Люлина
11 Мар 2024 16:10
|
Д_И_ана
Москва |
Привет красотки!
Ах, какое кудрявое розовое облачко, вот это цветочек) Мимозка тоже красивая! Шикарные цветы!
![]()
Всем спасибо за поздравления и добрые слова! Прекрасный женский праздник! Налюбовалась цветами, прочла множество хороших слов. Стихи для нас , про нас и для настроения! У женщины всегда должно быть время: Хоть пять минут - на чашечку мечты... Чтоб, отодвинув вечные проблемы, Уйти на этот миг от суеты. Расслабиться... и пить, не обжигаясь, Глоточками, заветную мечту, Фантазии, как сливки, добавляя И набирая мыслей высоту... Пусть мир затихнет и замрёт на вдохе... Её не смея отвлекать сейчас... И пусть мечты, как крепкий чёрный кофе, Смахнут крылом усталость с её глаз... Пусть отдохнёт... Не торопите время... Лишь пять минут - на чашечку мечты!.. Она их заслужила... без сомненья... Мечты - они не терпят суеты... Ирена Буланова |
11 Мар 2024 16:55
|
Д_И_ана
Москва |
Взаимно, Тамара!
Томочка, дорогая, милая...просто знай-мы всегда рядом и всегда поймем.
Сколько всего вкусного) Отличный праздник получился. И подарок хороший.
Вкуснятина. Тоже лежит пачка мака, пока никак не доберусь до нее))
Все легкие красивые закуски и Наташа знает чем тебя порадовать.
А в этот раз оливье сделала со свежими огурцами, так как забыла купить соленые огурцы. Тоже серединку убрала и просто отлично! Но я еще немного так сказать "скреативила" -добавила в салат немного маринованных патисончиков. Отличный салат получился.
Снега действительно много, думаю к нам весенняя погода придет только в апреле.
Да, приятно было видеть 7 марта, практически все женщины идут с букетами цветов , одаренные коллегами)) Мой букетик ![]()
Праздничный стол получился великолепный! Держишь марку! ![]() ![]() Мы тоже покупали коньяк грузинский-понравился.
Да, девочки с наступлением Масленницы. Эту неделю постараюсь печь много разных блинов. ![]() Мы с мужем 8 марта отправились на ВДНХ в павильон Атом. Павильон новый отстроили-это нечто...3 этажа вниз и 4 над землей. Столько интересных локаций, интерактивных площадок. Особенно интересно детям. ![]() ![]() ![]() ![]() А после Атома обязательно в павильон Армения...в буфет))Купила тортик Микадо-захотелось попробовать так сказать оригинал и сравнить со своим творением, пекла когда то. Мне этот Микадо напомнил торт Наполеон, только шоколадный. ![]()
Лариса, аналогично! Тоже купила Киевский ![]() Короче после 8 марта у меня потекли сопли, немного приболела, поэтому готовила по минимуму-салат оливье, овощной с креветками. Открыла баночку маслин, которые покупала к новому году, очень вкусные оказались с лимончиком внутри к коньяку просто идеально подошли. Потом делала пиццу и куриный супчик с домашней лапшой и яйцом. ![]() ![]() Все! Ухожу в отпуск, раз приболела-это знак, пора отдохнуть |
11 Мар 2024 20:05
|
Багира-Манго
Минск |
11 Мар 2024 20:24
|
Наташка11
Ну что, девочки, всех с началом масленницы!
![]() Вот настраиваюсь на ужин сделать первую порцию блинов, поскольку с праздников осталась икра, надо срочно её доедать. А снег у нас так и лежит почти метровыми (ну, см.70) сугробами. В городе, видимо от большего количества грязи, тает быстрее, а в деревне у нас, как будто и не собирается.
Вот и у нас такая же)) |
11 Мар 2024 20:39
|
Наташка11
У вас хорошая весна, ![]() ![]() Хочется уже на участке поделать что-то, посмотреть как всё перезимовало)) начинается огородный зуд ![]() |
11 Мар 2024 21:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
С Масленицей, девочки! Угощайтесь блинчиками на кефире Еще решила в отдельной темке поделиться рецептами наших семейных блинчиков - заходите ![]() https://forum.say7.info/post6654069.html#6654069 Пошла читать вас ![]() |
11 Мар 2024 22:45
|
Наталья Люлина
У нас так будет за окном ближе к концу апреля |
11 Мар 2024 22:46
|
Наталья Люлина
Вот и мне также. Уже планирую где, что посажу |
12 Мар 2024 13:23
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() Тоже хочу манты, с говядиной кусочками и луком кусочками, и надо запланировать - а то как всегда, то времени нет, то очередная диета и ПП.
![]()
![]() ![]() ![]() Груши взяла на заметку ![]()
очень красивый синий цвет! Тоже бы оставила бутылочку - можно, цветок туда или свечу - красиво будет!
Наталья, сколько вкусного! ![]() ![]()
Лариса, ты абсолютно права - и картошку на сале жареную ели, и пирожки, и беляши - и все было в порядке. Экология, продукты совершенно другого качества - все это не может не накладывать отпечаток на наше здоровье. Куриный суп из настоящей домашней курицы - это же настоящее произведение кулинарии, вкусно, ароматно и очень полезно. На рынке крайне редко попадается хорошая курица, в магазинах - это все фабричное, непонятно как выращенное, на каком корме и гормонах. По сути, если зайти в супермаркет - всего несколько витрин, где можно выбрать полезные продукты - это мясная, рыбная, овощная/фруктовая и витрина с молоком, сыром и кисло-молочными продуктами. Ну и плюс крупы/макароны. Все остальное - чипсы, бутылки с газировкой, выпечкой, сладостями и пр. - это все вредно. И можно заметить, что витрины с полезной едой размещены далеко от входа - то есть пока идешь за кефиром, по пути накидаешь в корзину всякой неполезной продукции.
![]() ![]() ![]() спасибо!
какая красивая бутылка! Оттенок розового - шикарный! ![]()
Весенний Новый Год, Лариса! ![]() ![]()
Спасибо, ![]()
![]() ![]()
какой красивый! ![]()
прекрасная традиция и прекрасный праздник! Очень приятно видеть, когда мужчины - и мала до велика с цветами и подарками.
картинка масленичная - красивая! Как олицетворение праздника!
сейчас так много вариантов этого торта появилось (недавно пробовала такой, как у тебя на фото - тоже показался похож на шоколадный наполеон), но все-таки он должен быть как у Евы64 - не похожий на наполеон, с кремом из вареной сгущенки и с небольшим оттенком шоколадной вкуса от натертого шоколада
А сейчас как себя чувствуешь? Выздоравливай скорее! ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2024 14:31
|
Chanel-vanil
Россия |
Тоже покажу наш стол на 8 Марта
Салат с черри и моцареллой https://forum.say7.info/post6654135.html#6654135 Креветки, жареные на топленом сливочном масле с чесноком Жареная треска Красная икра Семга домашняя малосольная Не очень хотелось возиться с бутербродами, поэтому решила икру и рыбу подавать отдельно - как оказалось, не хлопотно и удобно Клубника Камамбер с клубникой Салат мимоза с цитрусовым акцентом https://forum.say7.info/topic102640.html Оливки и маслины Еще была пицца двух видов На десерт - чай/кофе, конфеты и торт торт "Птичье молоко", специально делала 2 больших - угостить родных и для гостей |
12 Мар 2024 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Уютного всем вечера!
![]() ![]() Я сегодня трудилась с утра, изображала из себя барышню-крестьянку. ![]() Понемногу у нас теплеет. Сегодня еще +5, а в субботу будет +12. УРА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Я что-то тормознула и не сфотографировала свои цветы, пока они были свежими и еще полураскрывшимися. Очухалась только вчера, что не запечатлела. У роз очень длинные стебли, в кадр все не входят. ![]() Тюльпаны случайно попали в кадр 9 марта, но уже не свежайшие, хотя и сейчас стоят еще.
Спасибо. ЩАС фотки вставлю.
Ой, мы как алкаши. Четверо взрослых выпили 4 бутылки. Даже неловко как-то, как посчитала и осмыслила. ![]() ![]() Мужчины пили коньяк, и конечно пробовали вино. Выпили две бутылки итальянского вина и грузинское Старый Тбилиси.
Я еще не пекла. С четверга начинается Широкая Масленица, тогда и напеку. А на воскресенье хочу приготовить курник. Всегда его делаю на Масленицу. Нужно грибов прикупить и куриное филе.
Молодцы вы, мобильные! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О ё ёй! Ирочка, выздоравливай скорее! ![]()
Хорошего отдыха!
Спасибо, Мариночка.
Вот с грушей и сыром с голубой плесенью тоже могу сделать, потому как все есть в наличии. Часто готовлю этот салат и люблю. ![]() ![]()
А мне это когда-то подсказал Лазерсон. Готовила на НГ его салат из кальмаров.
Когда болела, мне всегда готовили такой бульон. Я помню эти золотистые кружочки жира на поверхности бульона, как я соединяла их ложкой в одно большое янтарное солнышко. Игралась и не понимала, что больше такого бульона в моей взрослой жизни не будет, ни аромата этого, ни вкуса. ![]()
И бульон же не прозрачный и золотистый, как ТОТ! И запах другой, не аппетитный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]() Покажу и расскажу, чем угощала, только еще раз напомню, что фотки размытые, какие-то нерезкие. Не умею фотографировать на телефон. Начала снимать на фотик и через пару кадров он показал, что батарея разряжена. У меня всегда так, стоит начать фоткать праздничный стол, это уже как закон. girl_haha салат «Русская красавица» https://forum.say7.info/topic102595.html еще один салат с морским коктейлем, помидорами и зеленью подкопченная слабосоленая форель (сама солила) мясная нарезка канапе с креветками и соусом из авокадо "корзиночки" из тостового хлеба со шпротами, маринованным огурчиком, чесночным сыром и листиком салата рулетики из баклажан с фетой, зеленью, творожным сыром, чесноком и ломтиком томата или сладкого перца фаршированные шляпки шампиньонов в с/к беконе микс острых перчиков, фаршированный творожным сыром фуа-гра на крекерах Что не попало в кадр, еще не донесла на стол в момент, когда фотографировала : ![]() икра горбуши, в этот раз очень вкусная. Утром сделала себе бутер на завтрак и сфоткала маринованные опята; маринованные мои огурчики и помидорки черри с зернами горчицы; оливки, фаршированные креветками На горячее - отбивные из филе свинины, запеченные типа мяса по-французски, но с томатами и в моем маринаде и запеченные дольки картошки. Тоже не фотографировала, но вчера достала из холодильника остатки и сфоткала. ![]() На десерт фрукты и ананас, кстати, неплохой. Кофе, конфеты. Торт покупной, "Киевский". Вроде отчиталась и показала. А накануне праздника ужинали пастой под грибным соусом. Тоже есть фото |
12 Мар 2024 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
Все очень аппетитно! ![]() ![]()
Обожаю такое и еще гребешки. А морской коктейль не буду больше брать. Щупальцы осьминогов и кальмаров мне как-то не очень. Ой, что-то монитор гаснет ![]() |