Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2018 2:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Брала. Ничем не лучше зимней. Такая же трава травой. Только что ароматная. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2018 13:01
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
22 Май 2018 13:48
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
Может быть и рискну как-нибудь муссовый торт испечь... Итог предчувствую заранее - "первый блин комом будет"
ЗдОрово! Кофейня..
Ага! И ёлку зря мы убираем!
Помидор сорвёшь, о платье вытрешь и ням-ням..
А мы влюблены в Сочи..
это наверное наш снегопад недавний к вам пошёл..
У нас в 15 числах июня всегда отключают, вначале детские сады и школы, а потом уже предприятия и в домах.
Оля, всё-таки в Цицикар??
Мне кажется, что я муссовый торт буду 3 дня готовить, если не неделю..
Мой тоже любит театры и музеи..
хорошая "фишка"
Знаю..в прошлый понедельник свекровь уже первые ягодки клубники с грядки съела.. а мы в снегах.. Марина, украшение торта удивило! До чего же красивый и, несомненно, должно быть вкусный!
Аж аппетит разыгрался! |
22 Май 2018 14:26
|
Елена-Арти
58 лет Арти |
КАК ЭТО ВКУСНО!!!! |
22 Май 2018 14:33
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Я раньше мужа тянула и постоянно ждала его, когда он захочет. Потом с дочей такая-же история. Теперь хожу в полном одиночестве и наслаждаюсь...не надо никому насаждать культуру - сама балдею!
Как говорит Валюха в моем любимом фильме:"Что сходила, что воды попила" Решили, что нам туда не нужно. Возможно попадем на стажировку с январе. Доча хочет поцентральнее - Харбин, Далянь, Шеньян... Девочки, я вообще обнаглела - пошла вторая фаза отпуска. Встаю утром с желанием переделать кучу дел. В результате утром приготовлю вкусный завтрак, сегодня например была пицца Минутка. Потом включаю Сватов, компутор иииииии погнали наши городских!
тортик "Обальдеть!!!" представляю аромат!!! Вчера посмотрела - у нас клубника 450р
вот именно поэтому даже и браться не буду. Не хочу переводить продукты и потом расстраиваться за свои "золотые" ручки. |
22 Май 2018 17:09
|
Свена
Омск |
Значит, каждой ягодке - свое время.
Ну это же нормально! Отдыхай в свое удовольствие. Наслаждайся!!!
Я взяла на пробу. На этот раз написано: краснодарская. Еще не пробовали. Всем привет! |
22 Май 2018 17:51
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
У нас какая-то красивая крупная пластмасса, причем очень дорогущая.. Зато у нас авокадо за штучку 39 рублей.. Уж очень любим гуакамоле.. Сегодня на ужин опять сделаю.. |
22 Май 2018 18:18
|
Chanel-vanil
Россия |
в Магнитах - тоже 39, в Пятерочке 25-30 руб.Зато на рынке от 70 руб в зависимости от размера. авокадо тоже люблю
печь то нечего особо - тоненький бисквитик , остальное варится, взбивается и соединяется
и я хочу в кофейню но так их мало с хорошим кофе и с хорошими десертами
все дела все равно не переделать зато отдохнешь
спасибо так это же просто клубника выложена сплошным слоем |
22 Май 2018 18:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|
22 Май 2018 18:26
|
Свена
Омск |
450 у нас. Ароматная.
Таня, переведи
Сегодня заходила в "Пятерочку" - не видела.
У нас есть. Мы в разных были. Можем сравнивать теперь. |
22 Май 2018 18:51
|
Ольгура
52 года Иркутск |
И я бы сходила, но считаю, что цены не гуманные. Иногда берем с дочей в фирменных кондитерских полоски или пироженки какие-нибудь вкуснючие, но это очень нечасто. Вот когда в отпуск выезжаем, вот там конечно я отрываюсь. Не по ресторанам конечно, но любим Север в Питере и Штолле. А дома мне как-то не до этого. |
22 Май 2018 19:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
откуда такое пессимистическое настроение? наоборот: все получится и 90% кофеен и кондитерских - полную ерунду предлагают за немалые деньги
согласна последнее время сплошь разочарования в десертных меню; точнее пишут хорошо, а делают - плохо(
самое обидное, что цены космические, а качество посредственное или вообще по виду вроде хорошо - как надо, а по вкусу - бе-е-е-е-е-е Вот из последнего: заказала лимонный тарт, а принесли холодный лимонный чизкейк со сливками и невкусно на печенье с маслом положили крем-чиз с едва уловимым лимонным привкусом, сверху сливок зачем то навернули На вопрос: "Вам понравилось?" был получен ответ: "Нет." Спросили, вытаращив глаза: "А что не так?" Ну, я рассказала)))))))))))))) |
22 Май 2018 20:17
|
Chanel-vanil
Россия |
особенно по соотношению цена-качество
иногда, когда хочется быстро или гости и некогда, заказываю у надежного и проверенного кондитера. В наших кофейнях, кафе и ресторанчиках обычный чизкейк доставляет массу неудовольствия - я не знаю из чего его готовят, но на вкус жуть как невкусно Недавно покупала Киевский торт в разрекламированной кондитерской, на мой вопрос - какие в нем орехи, продавец недовольно ответила, что с фундуком (у нас просто очень часто в киевский арахис кладут ). Но все равно, несмотря на фундук, торт оказался невкусным - от коржей до крема. Какой-то бисквит внутри оказался, которого там быть по рецепту не должно. Вот точно надолго отпала охота покупать готовые десерты.
представляю их лица |
22 Май 2018 20:19
|
Chanel-vanil
Россия |
Марина, ты куда пропала? |
22 Май 2018 21:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
По музеям ходим по отдельности. У нас разный подход к походам в музеи. Три раза сходила с ним - мне не интересно, я привыкла ходить по другому. А вот в театры и на концерты, а особенно в Филармонию - всегда вместе и нам нравится. Так что муж мужу рознь.
Не знаю когда последний раз вы были в Севере, но Север очень испортился. Как только появляется что-то вкусно-интересное, очень быстро пропадает. От кафе Север остались рожки да ножки. А Штолле 2 раза была, показалось неинтересно. Вот в самом начале как они открылись, это действительно было вкусно. |
22 Май 2018 21:19
|
Chanel-vanil
Россия |
я давно была, очень жаль, что испортился |
22 Май 2018 21:25
|
Свена
Омск |
Обидно. Помню, какие очереди там были! |
23 Май 2018 2:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Сейчас очень небольшие. А раньше сама отстаивала. |
23 Май 2018 12:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Доброе утро.
Если хочется праздника с утра надо отрезать кусочек французского лукового... и день обещает быть удачным. На тонкой песочной основе слой застекленного лука в компании сливочно-сырной заливки) тонкий сливочный аромат и послевкусие мускатного ореха) сытно и легко отдновременно спокойно может быть горячей закуской для гостей всех мастей) |
23 Май 2018 12:29
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
23 Май 2018 12:49
|
Свена
Омск |
Добрый день!
TATIANA* Таня, как у вас сегодня весенний денёк? У нас ветер ледяной. |
23 Май 2018 12:54
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
Я бы так красиво не догадалась выложить клубничку.. Марин, она как-будто глянцевая??
Светлан, вот: https://forum.say7.info/post2276291.html#2276291
А мы как-то в "Пятерочке" и "Карусели" не отовариваемся совсем, не нравятся эти большие маркеты..
Посмотрела вчера вечером на Ютубе как готовить муссовый торт.. столько продуктов, какой-то решетки для заливки глазури, еще и в морозилку его.. у меня в морозилке никогда места нет.. да и кроме меня мусс ни кто не любит
моя мама луковый пирог готовит, очень вкусно.. Вика, а можно ссылку на твой рецепт |
23 Май 2018 12:57
|
чукот
59 лет приморский край |
Поддерживаю про Север , когда последний раз была заказала любимый Анну Павлову. Очень было не вкусно!
Девочки, какие вы счастливые , что авокадо по такой цене ( 39-70), у нас минимум 200, и то в посёлке не продают, если только бываем в Уссурийске ( это город за 100 км от нас), то там покупаю. Зато у нас клубника уже по 200-250 , на вкус не плохая , но ..... КНР . Я к ней не очень положительно отношусь. Будем ждать свою !)) |
23 Май 2018 12:57
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
Светлан, у нас тоже очень сильный холодный ветер, чуть не снесло по дороге.. шапку и сапоги не снимаем.. |
23 Май 2018 14:40
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
Нашла.. https://forum.say7.info/post798649.html#798649 |