Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2025 20:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
02 Ноя 2025 20:46
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||
|
02 Ноя 2025 20:47
|
binbin
|||||||||||
Иногда хочется чего-нибудь вредного. но вкусного! |
||||||||||||
|
02 Ноя 2025 20:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Ага, жаль что без лука она была
написала отзыв на Яндекс. А вообще я и в пятницу хулиганила в Муму. Надоела своя рука. Хочется вредностей |
||||||||||||
|
02 Ноя 2025 22:24
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
|
Добрый вечер, девушки!
Я вернулась! Простите,что не предупредила о своем отъезде. Думала успею зайти написать, но как всегда завертелась в подготовке к поездке. 10 дней отпуска решила провести в Сочи/Адлер, хотя были другие планы , но... «Человек предполагает, а Бог располагает»
Октябрь в Сочи тоже уже осенний, но чуть потеплее, чем в Москве. К тому же море, горы, мандарины.....воздух, пальмы тра та та поднимают настроение.
Конечно я много снимала и фотографировала- ведь такая красота кругом) Надеюсь фото отчет вам будет не в тягость. Во первых летели мы без задержек и даже быстрее, чем было заявлено). Аэрофлот нас удивил подачей блюд во время полета. Был выбор индейка с гречкой или картоф пюре с бараниной. Салатик с семгой, булочка с маслом и десерт. Богатый выбор напитков без ограничения. Все ну очень вкусно!!!Просто шикарно!
По дороге в отель на развязке автострады пять огромных олимпийских колец
Река с удивительным названием)))
Пальмы с финиками наверно))) Пробегавший мимо мужчина сказал, что их можно есть, но мы не рисковали)
Пляжи конечно в таком вот свернутом состоянии
Поплавать в море не удалось, лишь ножки помочили, но мы не расстраивались. Отель был с открытым бассейном с подогревом, с хамамом и сауной.
Завтрак включен. Впереди нас ждали экскурсии. Первым делом в Дендрарий! Покорила наши сердца магнолия, даже в таком виде. Павлины там гуляют красавчики А эму за ограждением. Они так смешно хрюкают))) Потом был Морской порт и плаванье на кораблике с видом на вечерний Сочи В то же вечер забежали в парк Ревьера А потом была поездка на Роза Хутор с подъемом на высоту 2320м над уровнем моря. Было очень страшно подниматься по канатной дороге на открытых сиденьях, обассаться можно))) Роза Хутор это горнолыжный курорт. Очень красивое место. Концертный зал говорят строил Лепс. Очень странное здание у него получилось))) Потом поездка на 33 водопада в Адыгею. Сначала дегустация вин, сыров. На автобусе доехали до горной реки ,пересели на газ-66. Вот где драйв)) Съела конечно знаменитый чебурек Увидела целый сад хурмы Потом был концерт черкесов Посетили чайные плантации с дегустацией разных видов чаев и варенья. Было вкусно и познавательно. Оказывается черный и зеленый чай собирают с одних и тех же кустов. Закупилась я конечно чаями, винами, сырами. Вкусно все конечно! Была я 2007 году в Адыгее и с удовольствием побывала там еще раз. Прекрасный край со своей историей. Прекрасный получился отдых! Буду вспоминать теперь это бескрайнее море Пару раз были на рынке в Адлере. Купила различные соли, лавр, мандарины, аджику, чурчхелу, мед каштановый. Из дендрария шишек, с моря ракушек и камешков))
Всем спасибо за внимание! Пойду вас читать, чем вы тут занимались без меня. Напишу чуть позже. Обнимаю, мои дорогие! |
||||||||||||
|
02 Ноя 2025 23:03
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
Иришка! Приветик, как здорово, что ты вернулась и у тебя всё отлично
Хочу тебя поблагодарить за наводку конфет Ксюша покупала два раза в магазине, сейчас заказала кило на wb.
Узнаешь?
КонеШно, очень рада за тебя
Всё равно хороши
Ириш, скинь пожалуйста название в личку, если можно |
||||||||||||
|
02 Ноя 2025 23:09
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
Я её помню в Сочи цветущей с огромными цветами в июне
Да, да
Надо будет добраться туда, очень хочется
Я тоже трусихой стала, раньше не замечала за собой
Ириш, отличная поездка вышла и очень насыщенная. Спасибо за рассказ
Всем добрый вечер ——
Да ты богачка Иришка
И вчера дописать не удалось: на фотках ты красоточка прекрасно выглядишь |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 0:02
|
binbin
|||||||||||
Какая хорошая поездка у вас получилась! И отдохнули и много интересного увидели. Перезагрузились перед наступающей зимой! |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 2:09
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||
С возвращением! Чудесный отпуск
Я среди недели дождалась на работе ребенка с учебы в 21 час и понимаю, что дома есть особо нечего, а готовить долго и заехали мы с ним в макдак и купили домой ужин и папе тоже)))
Иногда выручает. А я похвастаюсь: Салатник новогодний фарфоровый Celebration 850 мл Lefard https://www.wildberries.ru/catalog/168676767/detail.aspx?size=280348071 Такой уже получила.... но тут Остапа понесло
Блюдо 25 см сервировочное новогоднее "Celebration" Lefard https://www.wildberries.ru/catalog/161676682/detail.aspx?size=268745110 Блюдо 30 см сервировочное новогоднее "Celebration" Lefard https://www.wildberries.ru/catalog/161676683/detail.aspx?size=268745111 А такие заказала
Все, больше не буду))) Купила апельсиновые цукаты для новогодней выпечки, мои уже слямзили с чаем, надо повторить
Вчера сделала котлет, отварила макароны, плюс помидорки с сыром-чесноком. Сегодня заходили соседи, ссед пенял мне, что давно не делала печеночный торт, завтра обещала сделать, буду два собирать, один нам, один ему. На заввтра уборка и готовка, 4 числа праздник, буду отдыхать |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 4:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Классный отпуск спасибо за фото
Бывает и такое. Но в основном по пятницам. Пицца, роллы, Теремок, Ростикс и т.д. заказываем. Доброе утро |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 14:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Угощайтесь. Завтрак и обед. Почти никогда не ужинаю
Яичный омлет с сыром https://forum.say7.info/topic70304.html Горбуша под маринадом https://forum.say7.info/post6735162.html#6735162 Капусточка почти квашенная https://forum.say7.info/topic102412.html |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 18:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Осенний привет всем! Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте, Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз. Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье. Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз. Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень, Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..." Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости, И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить, Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным, Ощущать в листопаде прощания легкую грусть, Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно, И принять с упоеньем печали рябиновый вкус. Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте, Пару строчек надежды в него постараюсь вложить. Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье... В увядании листьев увидишь желание жить. Надежде Капошко Красивые стихи и песня мне очень нравится.
Ирина, рада твоему возвращению. Мы волновались. Я и предполагала, что ты отдыхаешь. Думала, тебе удалось поехать в гости к дочери и внукам. Отличный у тебя получился отдых - перезагрузка. Столько впечатлений привезла с собой. Рада за тебя. С удовольствием посмотрела фото.
Я в детстве впервые увидела цветущие деревья магнолий, эти огромные, словно из воска, цветы. Это была Грузия, июль месяц. Они меня так поразили своей красотой.
Я знаю бокалы для мартини, дарила когда-то невестке, но ты писала о каких-то одноразовых или я не так поняла? Они не из стекла?
Все очень красивое! С приятным приобретением тебя!
А жена не может приготовить ему?
Наташа, наготовила вкусняшек!
Вы там отдыхаете вроде? Всем хорошо провести время. |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 19:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Да, завтра ещё день. Потому что два праздника, государственный и церковный[/img] |
||||||||||||
|
03 Ноя 2025 20:11
|
binbin
|||||||||||
Мы иногда шашлыком балуемся
Очень красивая посуда Полюбовалась.
Хорошо устроился сосед!
Сколько вкусного
Они одноразовые, написано из прочного пластика, посмотрим - получу только после 17-го. Я не стала покупать стеклянные, так как уже некуда ставить новую посуду, а эти только разово пригодятся https://www.ozon.ru/product/prochnye-odnorazovye-bokaly-dlya-kokteyley-15-shtuk-prozrachnye-idealno-podhodyat-dlya-prazdnikov-2026228130/ |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 1:32
|
Наташка11
|||||||||||
Неа, печеночный торт и цезарь на мне, жена готовит, но не печеночный торт
Красивые стихи
Сегодня ребенок уехал к другу на день рождения, я убралась и начала неспеша готовить: сделала огромный лоток мимозы, потом сгоняла в магазин, купила печенки, грибов, свиную шею. Только вернулась из магазина, зашли соседи с трех соседних участков , слопали всю мимозу, мужу кусочек оставили. Проводила соседей, принялась за готовку.
Накрутила хреновины из остатков хрена. Нажарила грибов для намазки печеночного торта, сделала два торта, один отнесла соседям. Шею решила нашпиговать чесночком и запечь в духовке. На гарнир решила гречки сварить, чистить картошку сил не осталось.
Кстати, как-то покупала на предновогоднее празднование с девченками в бане, бокалы для шампанского, прям выбрасывать жалко было. А вообще, когда позволяет обстановка, тоже пользую хорошую одноразовую посуду. Мою ее и оспользую несколько раз. Предыдуший набор служил почти год, в апреле готовила ребенку на празднование др с друзьями с парке, но дети есть дети, когда я приехала его забирать они уже всю посуду заботливо в мусор сложили
Поэтому купила себе к лету новый набор, летом дни рождения у тетушки, у мужа, у меня, если я что-то готовлю "на вынос", пользую такую посуду, чтоб не искать потом свои тарелки. Или если много гостей, нарезки, закуски могу подать на одноразовых, чтоб всем гостям нормальных тарелок хватило. |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 1:37
|
Наташка11
|||||||||||
|
Покажу одноразовые, которые сейчас
Тарелки одноразовые для праздника пластиковые набор 20 шт. https://www.wildberries.ru/catalog/362648504/detail.aspx?size=531893423 А такой набор прошлый был Тарелка пластиковая "Флоренция" 23 см 10 шт. Cose Belle https://www.wildberries.ru/catalog/12639296/detail.aspx?size=39043097 Такие брала, когда соседке на день рождения мужа готовить помогала Одноразовые пластиковые тарелки для сервировки. Набор 6 штук Family Co. https://www.wildberries.ru/catalog/415028525/detail.aspx?size=594710872 |
встречалась с подругой, ела шаурму в ТЦ.

написала отзыв на Яндекс. А вообще я и в пятницу хулиганила в Муму. Надоела своя рука. Хочется вредностей
поднимают настроение.

Приветик, как здорово, что ты вернулась и у тебя всё отлично
покупала два раза в магазине, сейчас заказала кило на wb.

прекрасно выглядишь