Времена года и праздники

Сообщение Автор

12 Янв 2026 8:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

12 Янв 2026 15:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

С началом трудовой недели и с началом трудового года для расслабившихся, кайфовавших россиян!

Мощный циклон Улли отступил, наделав много дел, засыпав нас снегом. Такой снежной, экстремальной зимы давно не было. У меня снегом засыпало все окна на 20 см.
Фото

С 11 января в Минске интенсивность снегопадов снизилась, на смену им придут сильные морозы. Вчера был хороший день, солнечно, безветренно, мороз -15. Мы утром быстро сделали уборку и пошли прогуляться к озеру. С утра был легкий туман и он окутал деревья серебристым инеем. Боже, как это было красиво. Girl in love Искристый снег под ногами переливается на солнце искрами бриллиантов, ветки деревьев покрыты серебром и так де сверкают ежиками-снежинками в лучах солнца, а тонкие веточки берез походили на хрустальные украшения. Пока гуляли, я пыталась запечатлеть эту красоту, и не одна я этим грешила. Народу много было гуляющего, кто-то на плюшках семьей выгуливали деток, кто-то на лыжах, но все пытались фотографировать красивую Заму. У меня не получилось делать достойные фото. Все же для этого нужна не телефонная камера, а профи. фотик.
Первые кадры делала из окна
Фото

Фото

дальше пошли на прогулку, пыталась сфоткать искристый снег
Фото

сосульки (100 лет не видела их girl_haha )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Выглядывает солнышко, ветра нет, пойду, прогуляюсь.

12 Янв 2026 15:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, красиво. У нас снежно, но солнце.нет

12 Янв 2026 18:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Пока гуляли, я пыталась запечатлеть эту красоту, и не одна я этим грешила.

Соскучились по настоящей зиме?
У нас снегопад вроде закончился, но солнца нет, серенький день.Выходить что-то не хочется...
Сегодня испекла кранц из творожного теста, мне понравилось - быстро, вкусно. Такой рецепт на сайте не нашла, выставила рецепт.
Фото

Завтра ещё раз встретим НГ, но уже без застолья.

12 Янв 2026 21:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня печальный для меня день... 8 лет назад в этот день ушла моя мамочка... Дня не проходит, чтобы я не думала о ней, не вспоминала. И это не правда, что время лечит, просто острая боль утраты переходит с годами в тихую грусть и светлые воспоминания. Сходила в церковь, поставила свечу, помолилась как умею за маму и папу. 1 января всегда отмечала папин ДР, вот сразу и помянула, помолилась за них.
Опять сияет солнце, опять мороз щиплет за щеки и нос, -15, но хорошо, что безветрие.
Утром сварила кислые щи. Бульон мясной был в заморозке после праздников, на тем и варила.
Наташка11 писал(а):
Лариса, как ваегда! Стол шикарен и фотки тоже очень аппетитные!

Спасибо, Наташа. Give heart
Хочу обратить ваше внимание на паштет из белых грибов с белым трюфелем. Я не стала его перекладывать в какую-то посуду, оставила в баночке, как и был. Прямо оттуда брали ложечкой и накладывали на картофельные крекеры. Баночку можете увидеть на 4 фото рядом с паштетом из куриной печени и кишем. Если увидите в магазине, чтобы представляли, как это выглядит. Произведен в Италии. Я дважды включала его в праздничное меню, но больше не буду покупать. Что сказать. Наша грибная икра мне нравится больше. Я готовлю по рецепту моей мамы, https://forum.say7.info/topic99442.html а еще готовила по рецепту с сайта и мне очень нравятся оба https://forum.say7.info/topic40315-50.html.
Наташка11 писал(а):
готовила: котлеты, салат с крабовыми палочками, винегрет, селедка,

У меня еще много разной рыбы осталось в морозилке после праздников. Палтус уже доели, сегодня семгу достала.
Наталья А* писал(а):
Лариса, стол шикарный

Спасибо, Наташа. Give heart
Что-то давно не появлялась Мариша со своим праздничным угощением и тортами и Ирина нас игнорирует давно.
Наташка11 писал(а):
Олеся. писал(а):
сделала салат Цезарь,
Надо бы тоже сделать, может на старый новый год

Цезарь из индейки был у нас на новогоднем столе. Поищу фото.
отдельного фото не нашла, здесь он есть на переднем плане
Фото
binbin писал(а):
Отличный стол!

Спасибо, Ирина. Give heart
binbin писал(а):
запекла на завтрак Бри, к нему сделала небольшие круассаны, остался один лист в морозилке. С кофе - наслаждение

Любимый мой завтрак. Бри купила, кинула в холодильник. nyam2
binbin писал(а):
гречкой, огурчиком.

Вот тоже думаю, что на гарнир мужу приготовить, гречку или пасту.
binbin писал(а):
Нарубила Ларисин салат Впрок,

Girl Claping

12 Янв 2026 21:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Лариса, красиво. У нас снежно, но солнце.нет

Когда солнце светит и нет ветра, это просто Зимняя сказка. Girl in love Так и тянет на улицу, на прогулку. Ох, и истосковались мы по настоящей зиме.
binbin писал(а):
Соскучились по настоящей зиме?

Дааааааа!!!!!!!! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
binbin писал(а):
Сегодня испекла кранц из творожного теста, мне понравилось - быстро, вкусно. Такой рецепт на сайте не нашла, выставила рецепт.

Очень симпатично выглядит, соблазнительно. nyam2 good Пойду, загляну в рецепт.

12 Янв 2026 21:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
У нас понедельник начался с сильного ветра и метели, дороги не чищены, не обработаны реагентами, куча аварий, в общем снег - это хорошо на Новый Год, но уже нам хватит) больше не хочется)
А по прогнозу несколько дней минус и снег

12 Янв 2026 21:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня печальный для меня день... 8 лет назад в этот день ушла моя мамочка... Дня не проходит, чтобы я не думала о ней, не вспоминала. И это не правда, что время лечит, просто острая боль утраты переходит с годами в тихую грусть и светлые воспоминания.

Царствие небесное мамочке, Лариса …

13 Янв 2026 0:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня печальный для меня день... 8 лет назад в этот день ушла моя мамочка... Дня не проходит, чтобы я не думала о ней, не вспоминала.

ЦН мамочке. Как я тебя понимаю praising
Багира-Манго писал(а):
У меня еще много разной рыбы осталось в морозилке после праздников. Палтус уже доели, сегодня семгу достала.

Я активно использую все припасы. Завтра, на старый Нг хотим продегустировать ещё одно сербское вино - красное сухое, для закуски приготовила остатки колбасной нарезки, оливки и тарталетки для творожного сыра и икры. Рыбы на засолку уже нет, сыры с плесенью тоже съели.
Из неиспользованного остались только креветки и тесто катаифи, но пока отложу. Сделаю отбивную свиную с картофельными дольками, на десерт кранц и ананас. А дальше уже всё по простому - сварила куриную лапшу, сделала винегрет, потом капусту потушу..., от выпечки надо воздержаться, хотя бы до масленицы! wacko1

13 Янв 2026 7:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Лариса, царство небесное маме. У меня вчера была годовщина смерти бабушки. Ходила по сугробам в субботу в церковь, записки подала. Свечки поставила. 4 января была годовщина смерти свекрови. Не удалось сходить раньше .

13 Янв 2026 13:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
И опять...

13 Янв 2026 17:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Мы уже "встретили"))
Под бокальчик красного сухого, практически на доедалках))
Лёгкие закуски
Фото

Фото

Свина отбивная с картофельными дольками
Фото

ананас на десерт
Фото

Устали праздновать girl_haha
Переходим в будни! dance3

13 Янв 2026 19:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки!

Две недели пролетели
Снова здравствуй, Новый год!
Только-только все доели
Празднует опять народ,
Кто-то держится за печень
И с утра Баржоми пьет.
Но 13-ое настало
Дело к вечеру - и вот...
Мы бокалы поднимаем
За удачу, за любовь
Счастья, радости желаем
И успеха вновь и вновь
Денег - пухлыми мешками,
Чтоб не знали вы невзгод,
Чтоб не раз нам встретить с вами
Добрый Старый Новый год!

С Наступающим!!!!!

13 Янв 2026 19:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем!

Chanel-vanil писал(а):
У нас понедельник начался с сильного ветра и метели, дороги не чищены, не обработаны реагентами, куча аварий, в общем снег - это хорошо на Новый Год, но уже нам хватит) больше не хочется)

Плохо, когда не в радость. Сегодня пробежалась по ближайшим магазинам, отовариться съестным чем-то надо уже. Wink girl_haha Так в какое-то время на час-два солнышко опять пробилось и ветра нет, -12 град. Зима пока в радость.
Chanel-vanil писал(а):

Мариночка friends
binbin писал(а):
ЦН мамочке. Как я тебя понимаю

Да, ты тоже это пережила...
binbin писал(а):
а старый Нг хотим продегустировать ещё одно сербское вино - красное сухое

Мы все красные вина выпили за праздники. Вчера муж принес бутылку грузинского Алазанская долина. Вечером сварим глинтвейн. Я докупила фруктов разных на фруктовый салат. Хотела напечь печенья, но поленилась... Embarassed Сыры есть, этого хватит на поздний ужин. girl_haha
Наталья А* писал(а):
Лариса, царство небесное маме. У меня вчера была годовщина смерти бабушки.

Наташа, ЦН твоей бабушке.
binbin писал(а):
Мы уже "встретили"))

good2 Girl Claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree Молодцы! Вкусненько встретила. nyam2 good

13 Янв 2026 20:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет New Year Snegurochka
Поздравляю вас ещё раз с наступающим girl_haha
Мы 10 проводили старшего. 11 отметили день рождения папиной супруги в кафе. Сегодня как будто уже праздновать не планировали, но нам привезли с севера рыбку кеты, поэтому часть засолила, а часть решила запечь стейками в духовке. Сделаю лёгкий овощной салат к рыбе и бутылочка шампанского осталась. И вот он, опять праздничный ужин получается girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Опять сияет солнце, опять мороз щиплет за щеки и нос, -15, но хорошо, что безветрие.

Ну наконец и у вас настоящая зима, Лариса! У нас в выходные был снег, а на этой неделе морозно. Ночью до -25.
Chanel-vanil писал(а):

Лариса 🙏
binbin писал(а):
Мы уже "встретили"))
Под бокальчик красного сухого, практически на доедалках))
Лёгкие закуски

Всё самое вкусное. Для меня под бокал вина или шампанского можно больше ничего не готовить girl_haha
разве что сыр какой-нибудь добавить и всё )))
New Year Tree

13 Янв 2026 20:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Сделаю лёгкий овощной салат к рыбе и бутылочка шампанского осталась. И вот он, опять праздничный ужин получается

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree verygood
Олеся. писал(а):
Ну наконец и у вас настоящая зима, Лариса!

И не говори. Дождались таки! Yahoo! Girl Claping
Олеся. писал(а):
Лариса

friends
Олеся. писал(а):
Всё самое вкусное. Для меня под бокал вина или шампанского можно больше ничего не готовить

Я еще буду сегодня смотреть свой любимый фильм Старый Новый год!!!!! Girl Claping Girl Claping Girl Claping New Year Tree New Year Tree New Year Tree

13 Янв 2026 22:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Со старым новым годом New Year Snegurochka
Не отмечаем. Мама пожарила филе окуня и картошки. Ели на обед. И вчерашний борщ. Вместо вина Колдакт Wink
Фильм старый новый год смотрела в субботу кажется по культуре

13 Янв 2026 23:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и со Старым Новым Годом!
Мира и добра всем! New Year Tree
Фото

14 Янв 2026 1:15

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Привет всем! Со старым Новым годом! Всем мира и добра!
Мы тоже не отмечаем, ужин был обычный: куриные рубленые котлетки с сыром и гарнир из пекинской капусты с яйцом (Ирина binbin - спасибо очередной раз!). Я все хочу наготовить еды много, чтобы несколько дней не готовить, но все не получается. Пока удалось только много куриных котлет нажарить, а вот капусты только на ужин и хватило, хорошо что еще гречка есть на завтра. Надо бы в выходные собраться и сделать полуфабрикатов в заморозку, тогда будет полегче.
Смотреть по тв нечего, для просмотра в интернете тоже пока себе ничего не подобрала, так что наверно спать ляжем до наступления нового года.
Наталья А* писал(а):
Вместо вина Колдакт

Наташа, поправляйся, колдакт хорошая вещь, но лучше бы уже без него нормальное самочувствие было.
Багира-Манго писал(а):
Мощный циклон Улли отступил, наделав много дел, засыпав нас снего

интресно как, у нас что, разные с вами циклоны гуляли? Наш Фрэнсисом вроде называли? Немного похолодало у нас, но супер морозы, которые обещали, вроде отменяются.

Наверх