Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Янв 2026 17:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
надеюсь, что ты активно выздоравливаешь!

Привет friends да, остаточные явления в виде остатков насморка и небольшой после улицы слабости

16 Янв 2026 23:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Вот и встретили мы оба новых года. Китайский мы не встречаем. Старый новый год встречали, как и планировала. Я сделала фруктовый салат
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

муж сварил глинтвейн
Фото

Фото

Фото

че-то я остатки в стаканах сфоткала. Unknown Embarassed girl_haha
Пили глинтвейн, смотрели Старый Новый год по культуре в сто первый раз. girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Мира и добра всем!

Марина, фужеры новые? Wink good
Helen Lemon писал(а):
Я все хочу наготовить еды много, чтобы несколько дней не готовить, но все не получается.

Я сегодня запекла рыбу под шубой. Купила 1700 кг минтая, 3 крупные рыбины и решила в духовке запечь. Вкусно получилось, мужу очень понравилось.
Фото

Фото

Фото

А вчера приготовила куриное филе кусочками в восточном маринаде и гречка на гарнир, но обедать им не стала, захотелось, страсть как, мне драников. Нажарила и облопалась. Embarassed girl_haha
Фото

Еще салат из крабовых палочек с кукурузой, сладким перцем и яйцами делала.
Фото

Теперь хочу салат из кальмаров сделать, нужно купить кальмары и морскую капусту.
Helen Lemon писал(а):
Надо бы в выходные собраться и сделать полуфабрикатов в заморозку,

Вот не нравится мне еда из морозилки. Вернее, вареники, пельмени - нормально, а готовое мясо замороженное потом как-то хуже, чем свежеприготовленное. И в этом году к праздникам посолила много рыбы сразу, как-то так получилось. Unknown Обычно солю небольшими порциями, а тут начиталась вас и решила посолить и часть заморозить. Сегодня достала форель уже засоленную. Совсем не такая, как приготовленная и больше не замораживалась. И цвет другой, и мягче. Больше не буду так делать. Мне проще посолить 29 декабря кусок рыбы к Нг и она яркая, плотная, вкусная получается потом в нарезке.
Helen Lemon писал(а):
наверно спать ляжем до наступления нового года.

У нас традиция с молодости встречать СНГ. Раньше с друзьями собирались у кого-то на квартире и праздновали. Потом брат мой к нам приезжал и опять встречали СНГ, теперь вдвоем верны традиции. girl_haha Да и ладно, жизнь коротка, сколько тех праздников нам выпадает... А отоспимся потом за все недоспанные ночи. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
интресно как, у нас что, разные с вами циклоны гуляли? Наш Фрэнсисом вроде

Лена, оказывается это один циклон назван Френсис-Улли. Только у вас называли одной частью имени, а у нас другой. girl_haha girl_haha girl_haha А походу один гулял у вас и у нас. Вопрос, где больше принес вреда и снега. Wink
Helen Lemon писал(а):
Это моя елочка

Хорошенькая. good Мне так жаль разбирать, но после Крещения придется... А я еще не наигралась, не насладилась огоньками. Вечером в кресле у сверкающей елочки так уютно телек смотреть. Girl in love

17 Янв 2026 0:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Немного похолодало у нас, но супер морозы, которые обещали, вроде отменяются.

И о погоде... Мороз и солнце продолжается. Всю эту неделю, если не с самого утра, то часов с 11 появлялось солнце и радовала нас. Морозы тоже трещали, не сибирские (слава Богу), но для нас достаточно крепкие. Вчера рано утром нужно было по делам пойти, мороз -23, ощущается как -26. Вышла из подъезда и обалдела от этой красоты, от настоящей зимней сказки аж дух захватывает. Деревья словно ажурным кружевом покрыты, другие хрусталем сверкают, серебрятся... Тут же полезла за телефоном запечатлеть всю эту красоту.
Ща вас снова буду фотками заваливать. Весь день фоткала, гуляя.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это накануне вечером сфоткала закат из окна, розовый, на мороз.
Фото

17 Янв 2026 0:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Спасибо, девочки
Доброе утро

Наташа, как себя чувствуешь? Все еще пьешь лекарство?
Наташка11 писал(а):
. либо мимозу сделать

Наташа, посмотри у меня 2 рецепта Мимозы с новыми ингредиентами.
https://forum.say7.info/topic101291.html
https://forum.say7.info/topic102587.html
Нам понравились оба, а подойдут ли твоим - тебе решать.
binbin писал(а):
У нас дороги чистят, а во дворах дворники окончательно исчезли

У нас и во дворе чистят, и сами люди откапывают свои машины и в метре вокруг них чистят снег.
binbin писал(а):
Самое трудное - выбраться из двора и перейти дороги((

Ходи осторожно, береги себя. praising
Наталья А* писал(а):
остаточные явления в виде остатков насморка и небольшой после улицы слабости

Долечивайся, выздоравливай.

Хороших выходных всем!

Наверх