Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2026 17:31
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
Привет да, остаточные явления в виде остатков насморка и небольшой после улицы слабости |
||||||||||||
|
16 Янв 2026 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Добрый вечер! Вот и встретили мы оба новых года. Китайский мы не встречаем. Старый новый год встречали, как и планировала. Я сделала фруктовый салат муж сварил глинтвейн че-то я остатки в стаканах сфоткала.
Пили глинтвейн, смотрели Старый Новый год по культуре в сто первый раз.
Марина, фужеры новые?
Я сегодня запекла рыбу под шубой. Купила 1700 кг минтая, 3 крупные рыбины и решила в духовке запечь. Вкусно получилось, мужу очень понравилось. А вчера приготовила куриное филе кусочками в восточном маринаде и гречка на гарнир, но обедать им не стала, захотелось, страсть как, мне драников. Нажарила и облопалась.
Еще салат из крабовых палочек с кукурузой, сладким перцем и яйцами делала. Теперь хочу салат из кальмаров сделать, нужно купить кальмары и морскую капусту.
Вот не нравится мне еда из морозилки. Вернее, вареники, пельмени - нормально, а готовое мясо замороженное потом как-то хуже, чем свежеприготовленное. И в этом году к праздникам посолила много рыбы сразу, как-то так получилось. Обычно солю небольшими порциями, а тут начиталась вас и решила посолить и часть заморозить. Сегодня достала форель уже засоленную. Совсем не такая, как приготовленная и больше не замораживалась. И цвет другой, и мягче. Больше не буду так делать. Мне проще посолить 29 декабря кусок рыбы к Нг и она яркая, плотная, вкусная получается потом в нарезке.
У нас традиция с молодости встречать СНГ. Раньше с друзьями собирались у кого-то на квартире и праздновали. Потом брат мой к нам приезжал и опять встречали СНГ, теперь вдвоем верны традиции. Да и ладно, жизнь коротка, сколько тех праздников нам выпадает... А отоспимся потом за все недоспанные ночи.
Лена, оказывается это один циклон назван Френсис-Улли. Только у вас называли одной частью имени, а у нас другой. А походу один гулял у вас и у нас. Вопрос, где больше принес вреда и снега.
Хорошенькая. Мне так жаль разбирать, но после Крещения придется... А я еще не наигралась, не насладилась огоньками. Вечером в кресле у сверкающей елочки так уютно телек смотреть. |
||||||||||||
|
17 Янв 2026 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
И о погоде... Мороз и солнце продолжается. Всю эту неделю, если не с самого утра, то часов с 11 появлялось солнце и радовала нас. Морозы тоже трещали, не сибирские (слава Богу), но для нас достаточно крепкие. Вчера рано утром нужно было по делам пойти, мороз -23, ощущается как -26. Вышла из подъезда и обалдела от этой красоты, от настоящей зимней сказки аж дух захватывает. Деревья словно ажурным кружевом покрыты, другие хрусталем сверкают, серебрятся... Тут же полезла за телефоном запечатлеть всю эту красоту. Ща вас снова буду фотками заваливать. Весь день фоткала, гуляя. а это накануне вечером сфоткала закат из окна, розовый, на мороз. |
||||||||||||
|
17 Янв 2026 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа, как себя чувствуешь? Все еще пьешь лекарство?
Наташа, посмотри у меня 2 рецепта Мимозы с новыми ингредиентами. https://forum.say7.info/topic101291.html https://forum.say7.info/topic102587.html Нам понравились оба, а подойдут ли твоим - тебе решать.
У нас и во дворе чистят, и сами люди откапывают свои машины и в метре вокруг них чистят снег.
Ходи осторожно, береги себя.
Долечивайся, выздоравливай. Хороших выходных всем! |
да, остаточные явления в виде остатков насморка и небольшой после улицы слабости