Времена года и праздники

Сообщение Автор

28 Апр 2026 17:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
У нас ещё и света нет с 5 утра, говорят деревья повалились, провода пообрывали

Это часто случается при подобных катаклизмах.
Д_И_ана писал(а):
Идет сильная борьба зимы с весной.

Смотрю на ваши фото и не верится даже... Wacko1
Д_И_ана писал(а):
в субботу я с удовольствием гуляла по лесу, наслаждалась свежей зеленью, пением птиц, чистым небом и солнцуем.

Мы с тобой были в одном ключе. Friends У нас в лесу больше всего цветут анемоны или по другому их называют ветреницы, но почему-то многие неправильно называют эти цветы подснежниками, подснежники - совершенно другие растения и даже класс у них другой.
Д_И_ана писал(а):
сказала:- "Да это Пегас"

И в самом деле Пегас.
Д_И_ана писал(а):
В выходные запекала бараньи ребра

Мне так хочется купить как-нибудь и приготовить баранье каре. Nyam2 girl_in_love girl_tender
Салатики у нас похожи. У меня вчера и в воскресенье был салат с мини моцареллой, нужно было срочно использовать, пока срок не вышел.
Фото

а еще готовила рулетики из запеченного перца со сливочным сыром.
Сегодня в планах салат с креветками и сельдереем. Для него и отваривала яйца. Видно придется еще раз отварить. Girl haha На второе - куриная грудка под сливочным соусом и бульон куриный для меня.
Д_И_ана писал(а):
делала тефтели мясные с овощами.

Аппетитное блюдо.
Д_И_ана писал(а):
И запах наверняка....

Запах невероятный от цветущих деревьев. girl_in_love И пахнет клейкими молоденькими листочками в лесу.
Д_И_ана писал(а):
Спасибо за такие фото, очень красиво!

Give heart
Свежие фото. Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

примула ушковая
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

здесь сирень белая уже распускаться начала
Фото

Фото

Фото

Helen Lemon писал(а):
на ужин - голубцы.

Хочу голубцов. girl_tender Купила кочан молодой капусты, может накрутить фарш и тоже сделать.

29 Апр 2026 14:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет, девочки! sharik

Снегом в Москве я впечатлилась Wacko1 ) У нас без снега, конечно, все цветет, сирень, незабудки, примулы, нарциссы и тюльпаны, но для этого времени года тоже довольно холодно - в сравнении с прошлым годом тепло запаздывает на две недели точно. Потепление по прогнозу после майских праздников.

29 Апр 2026 15:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Милые Ирочки! С именинами вас, с Днем Ангела! girl_angel

29 Апр 2026 18:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Утром ещё сыпался снег, но сейчас вроде бы закончился. Ветра нет, но небо серенькое. Надеюсь, что весна всё-таки наступит!
Багира-Манго писал(а):
Свежие фото

Тоже так хочу!!! Надоела серость за окном((.
С такой погодой сижу дома, вчера заказала доставку из АШАНа - надо уже пополнять холодильник на май.
От безделья занимаюсь мелкими домашними делами - сегодня пароочистителем обработала плиточные полы и почистила плиту.
Помыла холодильник, надо бы убраться, но растяну "удовольствие" на неделю)).
К выходным обещают до +18*! Схожу в магазин. В мае у младшей племяшки 9 лет, подарок купила, надо конфетки присмотреть. Вчера старшая звонила, поболтали, она сказала что Виталинка любит желейные конфеты -"будем искать")).
Наташа в Питере тоже из дома редко выходит, там к холоду ещё добавляется сильнейший ветер. На их прямых улицах - это как в аэродинамической трубе Wacko1
Багира-Манго писал(а):
С именинами вас,

Спасибо!
Именин в году несколько, я раньше отмечала по Чехову ("Три сестры") 18 мая, а потом прочитала, что в православии именины отмечают те, которые первые после дня рождения - у меня 30 сентября, но много именин лучше, чем ни одного)).

30 Апр 2026 14:29

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, с именинником вас!

Д_И_ана писал(а):
Наталья, с днем рождения сына!

binbin писал(а):
Наташа, поздравляю!

Спасибо, девочки!
Празднование мы перенесли на майские, тетушка приехать не смогла, у нее запись к врачу, да и погода противная, ну мы решили отпраздновать когда она приедет и погода наладится, так что ничего не готовила Embarassed

Иришечек наших с опозданием, поздравляю с именинами Romashki вчера я что-то закрутилась Wacko1

Переделала всю работу, сегодня отвезу ребенка и по магазинам: надо купить продуктов на выходные, готовить решили борщ, голубцы, а-ля мясо по-французски.

Сегодня еще холодно, шел мелкий снежок, в ночь -2 обещают, а к субботе начнет теплеть... два дня мне на готовку и домашние дела (шкаф разобрать хочу), а потом уже выйду на участок, там дел непочатый край Wacko1

01 Май 2026 9:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мир, труд, май
Доброе утро Rose

01 Май 2026 15:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Всем привет! С праздником 1 Мая! Мира всем и во всём! sharik sharik Give heart

01 Май 2026 16:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Дорогие Ирины! Тоже присоединяюсь к поздравлениям с именинами! sharik

01 Май 2026 19:55

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
С праздником, девочки! Первомай! Ура! sharik dance2

Наконец выходные, отдыхаем, муж с утра готовил борщ, потом я отмыла кухню и начала готовить голубцы, вот только поставила тушиться, сечас повалаюсь часик и пойду мясо готовить))

Вчера на легкий ужин делала фунчозу. Сегодня не знаю какой салатик сделать. Яйца лежат, срок годности подходит, опустила в воду, проверила, все тонут, надо что-то испечь, 2 десятка яиц пристроить Wacko1

01 Май 2026 22:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С Первомаем, девочки!
Настроения весеннего, погоды майской, цветущей, теплой!

Только что вернулись из Лиды. Ездила с сыном посетить всех своих родных и любимых. Еще под впечатлением от поездки, возбуждена и немного устала. Пойду отдыхать на кресле перед телевизором.

03 Май 2026 1:46

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Как же хорошо, что 3 дня выходных dance2

Вчера день посвятили готовке, под вечер еще пирогов напекла: с капустой и яйцом, с картошкой и грибами и сладкие с абрикосами (хотела с персиками, но ошиблась банкой с вареньем)

Сегодня наконец вышла на улицу, начала с прополки, обрезки, продолжила раскопкой компостной кучи и подсыпкой перегноя под растения и на грядки)) раз уж дошла до грядок, посадила зеленушку, редиску и свеклу, всё полила и накрыла пленкой, а то мои кошки думают, что в грядках у них персональный туалет Wacko1 Wacko1 Wacko1

Пришла домой, поймала на себе клеща Wacko1 на сегодня закончила, завтра, если спина позволит, продолжу dance2 dance2

04 Май 2026 13:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Как праздничные дни провели? Погода наладилась Yahoo!
Багира-Манго писал(а):

Только что вернулись из Лиды. Ездила с сыном посетить всех своих родных и любимых.

Мы пока не собрались, брат работает...
Наташка11 писал(а):
Пришла домой, поймала на себе клеща

Очень боюсь клещей Wacko1, буду брызгаться спреем от них перед поездкой на кладбище.
Я воспользовалась пришедшим теплом и помыла окна и балкон Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сразу стало легко на душе! Тем более, что со среды нам рисуют сплошные дожди.
Выходила в магазин и увидела, что около детской площадки спилили огромную черёмуху, от неё был такой аромат girl_in_love Она немного подмёрзла в недавние холода, но кисточки уже начали набирать цвет, так жалко!!! Ну вот кому помешала? При проведении благоустройства двора мы уже потеряли жасмин, шиповник... Прямо страсть какая-то к цветущим!
Всё вокруг активно зеленеет, в палисадниках уже цветут гиацинты. примулы, тюльпаны, рябчики - всё сразу, красота!
Всем хорошей погоды и вкусных праздничных дней! sharik

04 Май 2026 13:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сижу, общаюсь с вами и слышу, что-то стрельнуло, потом второй выстрел... Не могу понять, что за звуки доносятся то ли из кухни, то ли из ванны. Окна все закрыты из-за ветра сильного... Побежала и по дороге сразу все поняла. У меня же яйца варились! Уже не только сварились, но испеклись. Что-то совсем не дружу с головой, особенно, если к компу присела.

Мдааа бывает конечно)))
Надо таймер ставить . Я Алису всегда прошу засекать время))
Со мной тоже на днях произошел курьезный случай.
Запекла в духовке мясо по французски. При доставании не до конца открыла и зафиксировала дверцу духовки, а в руках уже горячая сковорода и я отдернула руки, чтобы не обжечься и не прищимить себе руки дверцей духовки. Руки то целые, а вот мясо по французски почти все вывалилось на низ духовки. Wacko1 Wacko1 Wacko1

Багира-Манго писал(а):
Сегодня в планах салат с креветками и сельдереем

Готовила в эти дни твой салатик. Мне понравился, мужу нет-не любит сельдерей, хотя я чуть уменьшила объем сельдерея.
Свеженький вкус, легко готовить Good2

Багира-Манго писал(а):
Милые Ирочки! С именинами вас, с Днем Ангела!

Спасибо за поздравление! Этих дней ангела в году так много, что устанешь отмечать ))
Наташка11 писал(а):
2 десятка яиц пристроить

Получилось пристроить?
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет! С праздником 1 Мая! Мира всем и во всём!

С Весной! Пусть она будет с таким же голубым небом, как на этой картинке!
Наташка11 писал(а):
раз уж дошла до грядок, посадила зеленушку, редиску и свеклу, всё полила

Процесс пошел...
binbin писал(а):
Она немного подмёрзла в недавние холода, но кисточки уже начали набирать цвет, так жалко!!! Ну вот кому помешала?

Безобразие! пусть теперь сажают что то взамен.
Очередная страница календарного года

Пекла галету фруктовую, на этот раз по этому рецепту
https://www.say7.info/cook/recipe/1578-Galeta-brusnikoy.html
Фрукты собрала ассорти, все остаточки собрала- одно яблоко, горсть черной смородины, половинку банана, и даже мандарины.

04 Май 2026 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день! Майский добрый день!

У нас в мае пришло сразу ЛЕТО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! 1 мая было еще прохладно, 16 град, а 2 уже совсем лето-лето. Сегодня 27 град, ночью 14, хоть загорай. Smile
Муж 2 мая ездил на дачу, я дома бездельничала. Ну, не в буквальном смысле, в переносном. Он мне привез букетик.
Фото

я ему напекла печенья Girl haha
Фото

Фото

Это первая "проба пера". Girl haha Такое печенье нам с братом пекла когда-то мама. Мы его очень любили. !00 лет лежала у меня эта сковорода и вот решила попробовать сама испечь. В этот раз сделала пол нормы от рецепта, боялась, что не получится что-то. Поняла, что при выпечке на газу нужно правильно выставить температуру, т.е. отрегулировать правильное пламя в горелке, а то у меня первый блин с одной стороны сильно зарумянился. Из половины нормы получилось почти три такие сковороды. Вкус детства. Буду повторять.

04 Май 2026 19:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ира, Лариса, сколько вкусного Nyam2
Я решила попробовать пожарить стейк Стриплойн. Сделала всё по инструкции из Инета, к нему овощной салат с йогуртом
Фото

Фото

Но, видимо, я "не по стейкам")), на мой вкус было довольно жёстко, хотя прожарка "медиум" Unknown
Сегодня решила попробовать ещё один новый для меня рецепт печенья "Трюфель". Делала по рецепту из Инета, но и на нашем сайте есть подобные. Получилось очень нежное, рассыпчатое печенье.
Фото

05 Май 2026 2:52

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
При доставании не до конца открыла и зафиксировала дверцу духовк

Ой,это я была любительница об духовку обжечься, теперь выдрессировала себя: пока варежки не надену, духовку не открывать, даже если холодный противень пихаю dance2 dance2
binbin писал(а):
При проведении благоустройства двора мы уже потеряли жасмин, шиповник... Прямо страсть какая-то к цветущим

Очень жалко, у нас перед работой клен спилили, но не до конца: ствол метра 4 оставили, ветки все!!! Спилили, кажись помер Wacko1 в этом году ни однлй веточки, ни одного листика, вот зачем эту корягу оставили Unknown Unknown
Д_И_ана писал(а):
мужу нет-не любит сельдерей

У меня наоборот, муж любит сельдерей, везде где есть овощи его кладет, а я эту вонючую травку не могу полюбить sharik мне хватает этого запаха, пока помою и почищу стебли dance2
Д_И_ана писал(а):
Получилось пристроить?

Конечно, напекла пирожков: 4 яйца в тесто, 8 в начинку, остальные в оливье, 2 шт осталось))

Д_И_ана писал(а):
галету фруктовую,

Надо попробовать, ягоды морозилку занимают))
Багира-Манго писал(а):
я ему напекла печенья

Good2
binbin писал(а):
"не по стейкам")), на мой вкус было довольно жёстко,

Ирочка, это проблемма найти хорошее мясо для таких стейков, то, что нам продают в обычных магазинах тоже не знаю как мягким сделать Unknown а когда телятина с утра ещё живая была, вечером чуть поджарить и оно тает во рту...
binbin писал(а):
рецепт печенья "Трюфель

Выглядит нежнейшим Nyam2 Nyam2

Наконец нас порадовало солнышко Yahoo!
Второй день хожу с ощущением, что всю ночь приседала Girl haha Girl haha разбросала половину компостной кучи под растения, за одно прополола, с непревычки мышцы бедра напоминают, что надо чаще двигаться dance2 dance2 даже не верится, что неделю назад у нас лежали сугробы Wacko1 вынесла перец и рассаду помидорную на террасу, пусть закаляются))

05 Май 2026 13:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Муж 2 мая ездил на дачу, я дома бездельничала. Ну, не в буквальном смысле, в переносном. Он мне привез букетик

Букетик за безделье Wink
Багира-Манго писал(а):
я ему напекла печенья

Ааааа....за печенье
Думаю такое печенье стоило букетика Wink
Багира-Манго писал(а):
Поняла, что при выпечке на газу нужно правильно выставить температуру, т.е. отрегулировать правильное пламя в горелке, а то у меня первый блин с одной стороны сильно зарумянился. Из половины нормы получилось почти три такие сковороды. Вкус детства. Буду повторять.

Да, видно, что румяное.
А такие печенья наверно лучше делать бледненькими, нежнее будут.
binbin писал(а):
Я решила попробовать пожарить стейк Стриплойн. Сделала всё по инструкции из Инета, к нему овощной салат с йогуртом

Согласна с Наташей, все зависит от самого мяса. Насколько знаю Стриплойн -это тонкий край. Я такого еще не готовила, но думаю способы приготовления одинаковы с Рибай.
Мясо теплое, сухое, 2-4 минуты на гриле. А потом положить в тарелку под фольгу минут на 10.
А мы с мужем в праздничные дни ходили в ресторан Frank by Баста . Мне там очень нравятся ребра из мраморной говядина.Дома я так не приготовлю. Там они пахнут дымком, мясо нежное....ммммм
Фото

binbin писал(а):
Сегодня решила попробовать ещё один новый для меня рецепт печенья "Трюфель". Делала по рецепту из Инета, но и на нашем сайте есть подобные. Получилось очень нежное, рассыпчатое печенье.

Интересно!
Глянула сейчас здесь рецепт печенья трюфели. Там в рецепте вареные желтки используются)) Очень забавно))

Наташка11 писал(а):
Конечно, напекла пирожков: 4 яйца в тесто, 8 в начинку, остальные в оливье, 2 шт осталось))

Супер!

05 Май 2026 14:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
Ой,это я была любительница об духовку обжечься

ООО! Это моя боль!))
Наташка11 писал(а):
в этом году ни однлй веточки, ни одного листика, вот зачем эту корягу оставили

У нас года два назад тоже клёны обкорнали, но они всё-таки ожили и опять зеленеют.
Наташка11 писал(а):
У меня наоборот, муж любит сельдерей, везде где есть овощи его кладет, а я эту вонючую травку не могу полюбить

Вот тоже не полюбила я сельдерей, хотя сушёный иногда люблю добавить в супы-борщи.
Наташка11 писал(а):
напекла пирожков

Nyam2 Nyam2 Nyam2
Наташка11 писал(а):
Наконец нас порадовало солнышко

Да, сегодня я уже прогулялась до FP, купила новый симпатичный горшок для моего столетника. Небо абсолютно чистое, голубое, солнышко, +24*, всё вокруг цветёт - вишни в белом облаке, от черёмухи сумасшедший аромат! girl_in_love Но опять обещают дожди и похолодание - черёмуховые холода.
Фото

У меня возникла проблема - моя плита Indesit, по требованию газовщиков, должна быть заменена, срок эксплуатации давно превышен Wacko1 , но она прекрасно работает, газ не пропускает, меня абсолютно устраивает. Но, как я понимаю, до моих проблем им "до фонаря", главное перебдеть((. Выбор сейчас. как вы понимаете, сильно ограничен, но у меня главная сложность - плита плотно стоит между кухонной мебелью и расширить этот проём я никак не могу. У меня плита 50х50. Я уже смирилась с увеличением глубины плиты, но по ширине... Моя фактически 49.5см! Мастер газовщик посоветовал выбирать Gefest, есть и на 50 и с теми же "плюшками" -газ-контроль, электроподжиг, гриль..., но надо найти нужную модель в магазине и померить фактический размер - вдруг тоже 49.5см на моё счастье!
Кто-нибудь из вас пользуется Gefest? Как она в работе? Вот такая у меня теперь "головная боль"!
Фото

Д_И_ана писал(а):
Там в рецепте вареные желтки используются)) Очень забавно))

Вот и меня "зацепили" эти варёные желтки!
Я делала по такому рецепту: варёные желтки – 4шт., сахар – 100г, ванильный сахар – 1 чайная ложка, масло сливочное (мягкое) – 150г, мука – 220г, соль-щепотка.Обсыпка: какао порошок – 2.5 столовой ложки, сахарная пудра – 2.5 столовой ложки.
Рекомендую.

05 Май 2026 15:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Лето продолжается. Но сегодня во второй половине дня прогнозируют дождь и даже грозу.

binbin писал(а):
сказала что Виталинка любит желейные конфеты -"будем искать"))

Заметила по своим внучкам, что нынешние дети все любят эти конфетки.
binbin писал(а):
Именин в году несколько, я раньше отмечала по Чехову ("Три сестры") 18 мая,

Д_И_ана писал(а):
Спасибо за поздравление! Этих дней ангела в году так много, что устанешь отмечать ))

Это у вас много, а у меня только один раз в год, в апреле. Smile
Наташка11 писал(а):
готовить решили борщ, голубцы,

О! и у тебя голубцы! Nyam2 Good Я купила кочан молодой капусты, думала тоже приготовить голубцы, но потом сделала салат из молодой капусты, отрезав от кочана треть. Голубцы будут, но не в этот раз.
Кстати о салате. Рецепт я выставила уже https://forum.say7.info/topic105296.html Салат с необычной заправкой, вкусный, загляните в рецепт.
Фото

Фото

Вообще, салаты у меня в меню каждый день. Сегодня будет салат из свеклы, уже отварила. Вчера был салат из авокадо и яиц . Уже дважды за неделю такой готовила, потому что купила 2 авокадо, но фото не делала, у меня их и так много, часто готовим, любим этот салат. Еще готовила салат с кальмаром по Машиному рецепту
Фото

Фото

Фото

Фото

фоток много, выбирала Маше в тему отчитаться. Girl haha
Салат с креветками, который Ирина уже готовила https://forum.say7.info/topic105280.html
Фото

В воскресенье был салат из свежих овощей с фетой
Фото

Фото

Я часто ужинаю только салатом, муж более плотно ужинает.
На обед вчера замариновала куриные бедра, запекла в духовке, сегодня ими и пообедаю, на гарнир - длинная тонкая лапша. Для мужа кроме бедер есть еще суп овощной на мясном бульоне. До этого готовила для него суп на курином бульоне с клецками. Еще готовила блинчики с ветчиной и сыром, пекла лепешки - "ленивые хачапури". Что же еще готовила..... А, салат с крабовыми палочками https://forum.say7.info/topic103260.html Это мы с сыном в дорогу с собой брали. А сегодня завтракали творожной запеканкой по рецепту Лазерсона.
Вроде по еде отчиталась. Girl haha

Бельё выстиралось, пойду развешу. Еще вернусь.

05 Май 2026 22:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Только что вернулись из Лиды.

При въезде в город нас встречает Лидский замок.
Фото

фонтаны уже открыли.

Фото

Если кликнуть на фото, виден дом с голубыми балконами. Там жили мои родители. Это центр Лиды. Двор дома примыкает ко внутреннему двору Дома офицеров, а ДО стоит ( фасадом повернут) на главной площади Ленина. Когда-то и памятник Ленину там стоял. Теперь его снесли и поставили во дворе ДО.
Фото

На обратном пути мы с сыном припарковались во дворе, походили немного, посмотрели, что изменилось за эти годы, вышли на площадь, побродили там, повспоминали, поностальгировали... И поехали обратно в Минск. В Лиде теплее, чем в Минске.
Наташка11 писал(а):
под вечер еще пирогов напекла: с капустой и яйцом, с картошкой и грибами

Как вкусно.... Nyam2 Nyam2 Nyam2 Хочется тоже напечь пирожков, girl_tender но вес-с-с-с-с....... negative
Наташка11 писал(а):
Пришла домой, поймала на себе клеща

Жуть! Wacko1 У меня прямо фобия.....
binbin писал(а):
Очень боюсь клещей

Friends
binbin писал(а):
Я воспользовалась пришедшим теплом и помыла окна и балкон

Теперь можешь спать спокойно. Wink praising
binbin писал(а):
спилили огромную черёмуху, от неё был такой аромат

Как жалко...
Д_И_ана писал(а):
Руки то целые, а вот мясо по французски почти все вывалилось на низ духовки.

Случается такое. Не смертельно, но очень огорчают такие вещи.
Д_И_ана писал(а):
, мужу нет-не любит сельдерей,

Я тоже привыкала к его вкусу когда-то. И к кинзе привыкала. А вот кориандр и тимьян с детства нежно люблю, Nyam2 girl_in_love потому что эти приправы всегда использовали в кухне Западной Беларуси., Польши, Литвы и Германии.
Д_И_ана писал(а):
Пекла галету фруктовую, н

Вкусненько. Nyam2 Good Люблю ягодно-фруктовые начинки. Чашка с блюдцем росписью напоминает и мою посуду (тарелки суповые и чайную пару).
binbin писал(а):
Но, видимо, я "не по стейкам")), на мой вкус было довольно жёстко,

Скорее всего это не твоя вина. Просто у нас трудно купить хорошее мясо для стейка, не та у нас говядина, увы. Для стейка хорошего нужна говядина специального откорма. Этим занимаются в Аргентине, в ЮАР, много где, но не у нас. У нас это чаще всего подошва, жесткое мясо. Только начали наши единичные фермеры заниматься этим. Сын научился этому за год, в общем счете проживший в ЮАР. Он выбирает хорошее мясо и умеет жарить его, что сок течет и мясо тает во рту.
Д_И_ана писал(а):
А такие печенья наверно лучше делать бледненькими, нежнее будут.

Нужно, чтобы прожарились печенья внутри. Оно на вкус очень нежное и рассыпчатое, крохкое. Они должны быть золотистые, не бледные.
Так выглядело тесто
Фото

его нужно было распихивать по форме
Д_И_ана писал(а):
Насколько знаю Стриплойн -это тонкий край

Совершенно верно. стриплойн вырезают из мышц, мало работающих при жизни бычка, поэтому они состоят из наиболее мягкого мяса.
А стейк Рибай из отруба говядины толстый край, в нем много тонких жировых прослоек, а волокна имеют небольшой размер и располагаются поперечно. Благодаря высокой мраморности и правильному строению стейк получается нежным, сочным, насыщенным по вкусу и гладким по текстуре.
Д_И_ана писал(а):
А мы с мужем в праздничные дни ходили в ресторан Frank by Баста . Мне там очень нравятся ребра из мраморной говядина.

Очень аппетитно выглядит. Nyam2 Good2
Д_И_ана писал(а):
Там в рецепте вареные желтки используются)) Очень забавно))

В тесто часто идут только желтки, причем, вареные. он придает песочному тесту особую рассыпчатость и нежность, а так же сливочный вкус. У меня есть рецепты выпечки с вареными желтками.
Пример https://forum.say7.info/topic63132.html
binbin писал(а):
купила новый симпатичный горшок

Веселенький. Good
binbin писал(а):
по требованию газовщиков, должна быть заменена,

Я так вынуждена была маме менять при кап. ремонте, хоть в квартире никто не живет сейчас, но это не их проблема, пришлось купить новую плиту. А Гефест у меня и у мамы долго служил, лет 40. и меняла только потому, что мне надоела плита, хотелось новую плиту Словении - Gorenje.
binbin писал(а):
Я делала по такому рецепту

Может выставишь рецепт,чтобы здесь не затерялся. Wink praising

Хорошего всем вечера.

07 Май 2026 14:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Вот тоже не полюбила я сельдерей, хотя сушёный иногда люблю добавить в супы-борщи.

А почему сушеный? Продается такой? Я нарезаю на палочки и замораживаю. Добавляю при варке бульона. Он тогда вкусный ароматный получается. После варки выкидываю. Лучшее применение сельдерея для меня.

binbin писал(а):
Да, сегодня я уже прогулялась до FP, купила новый симпатичный горшок для моего столетника.

Ого! какой красивый горшок и для столетника)))

binbin писал(а):
всё вокруг цветёт - вишни в белом облаке, от черёмухи сумасшедший аромат! Но опять обещают дожди и похолодание - черёмуховые холода.

Мы с мужем опять собираемся ехать в Коломну 9 мая на пару дней. И да готовы к похолоданию)) Зато по жаре не гулять, хорошо будет)))
binbin писал(а):
Кто-нибудь из вас пользуется Gefest? Как она в работе? Вот такая у меня теперь "головная боль"!

Не, гефест не было...
У нас тоже узкий проем для плиты. И мы когда меняли плиту пару лет назад, тоже искали узкую. Их не так много, но есть. Мы купили самую простую и дешевую, не помню названия, и у нас электрическая. Духовка норм, единственное быстро портится вид варочной поверхности, хотя мою аккуратно,правильными средствами, но наверно от этого и зависит цена кухонных плит.
Багира-Манго писал(а):
Заметила по своим внучкам, что нынешние дети все любят эти конфетки.

А я на днях в Фикс Прайсе купила конфетки мягонькие очень вкусные оказались.
Там внутри карамель как коровка в белом шоколаде.
Фото
\
Багира-Манго писал(а):
Это у вас много, а у меня только один раз в год, в апреле.

Даже не знаю хорошо это или плохо Unknown Главное , что он есть!
Багира-Манго писал(а):
Вообще, салаты у меня в меню каждый день.

У меня чаще овощные, а другие стараюсь делать редко, потому что избегаю мой любимый майонез. Girl haha
Багира-Манго писал(а):
А сегодня завтракали творожной запеканкой по рецепту Лазерсона.

Меня всегда умиляет, когда он так гордо преподносит такие простые и банальные истины/хитрости приготовления различных блюд.
Хотя наверно, конечно кому то все эти лайхфаки очень даже в тему, но вот в данном случае про запеканку....я всегда оставляю ее в духовке постоять после выпечки.

Багира-Манго писал(а):

Класс!
Багира-Манго писал(а):
Если кликнуть на фото, виден дом с голубыми балконами. Там жили мои родители. Это центр Лиды. Двор дома примыкает ко внутреннему двору Дома офицеров, а ДО стоит ( фасадом повернут) на главной площади Ленина. Когда-то и памятник Ленину там стоял. Теперь его снесли и поставили во дворе ДО.

Словно прям там побывали вместе с тобой.
Багира-Манго писал(а):
На обратном пути мы с сыном припарковались во дворе, походили немного, посмотрели, что изменилось за эти годы, вышли на площадь, побродили там, повспоминали, поностальгировали... И поехали обратно в Минск. В Лиде теплее, чем в Минске.

Удачно так стоит Ленин, хорошее место рядом с каким то плакучим деревом.
Я тоже всегда ностальгирую, когда возвращаюсь в тот двор, район, где выросла. ЭХ....
Багира-Манго писал(а):
А вот кориандр и тимьян с детства нежно люблю,

Кориандр для меня тоже не привычный вкус дает
Багира-Манго писал(а):
Сын научился этому за год, в общем счете проживший в ЮАР. Он выбирает хорошее мясо и умеет жарить его, что сок течет и мясо тает во рту.

Да, у нас не всегда найдешь хорошее мясо, поэтому я чаще беру баранину.
Кстати, как раз вчера запекла баранью ногу. В этот раз такая жирненькая была, обажаю!
Вчера пролетали самолеты , оставив после себя след российского флага. Впечатляет!
Фото

07 Май 2026 15:57

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вчера пролетали самолеты , оставив после себя след российского флага. Впечатляет!

Всем, добрый день, девочки!
Как красиво, пусть бы только такие и летают.

Д_И_ана писал(а):
Меня всегда умиляет, когда он так гордо преподносит такие простые и банальные истины/хитрости приготовления различных блюд.

praising girl_claping
Багира-Манго писал(а):

Как красиво!!!

07 Май 2026 17:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
На улице жара, но с ветерком. Я с утра прогулялась в магазин за мороженым - самое время для любимого лакомства Nyam2 Nyam2 Nyam2
Практически ничего не готовлю, сварила курицу и мне на всю неделю бульон и курица с овощными салатами.
Но на следующую неделю планирую попробовать ещё один новый рецепт печенья, потом надо приготовить обед к приезду Наташи и запечь буженину.
Багира-Манго писал(а):
Рецепт я выставила уже

Да, надо свежей капустки купить и сделать салатик.
Багира-Манго писал(а):
Лидский замок

Впечатляет!
Багира-Манго писал(а):
повспоминали, поностальгировали.

praising
Багира-Манго писал(а):
хотелось новую плиту Словении - Gorenje.

И как она тебе, я читала, что сейчас и Gorenije китайская Unknown
Багира-Манго писал(а):
Может выставишь рецепт,чтобы здесь не затерялся.

На форуме есть https://forum.say7.info/topic17506.html. разница небольшая -масло, 4 желтка...
Д_И_ана писал(а):
А почему сушеный? Продается такой?

Извини, некорректно написала - я имела в виду листовой сушёный сельдерей.
Д_И_ана писал(а):
стараюсь делать редко, потому что избегаю мой любимый майонез.

Аналогично. Friends Я теперь всегда использую греческий йогурт+горчица+соль+перец.
Rozalinda писал(а):

Friends

08 Май 2026 13:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро!
И вкусного завтрака! У меня сегодня один из самых любимых..

На ужин вчера захотелось сделать сочень.
https://forum.say7.info/topic3711.html
Сделала на два яйца, и даже на утро осталось))

binbin писал(а):
Я теперь всегда использую греческий йогурт+горчица+соль+перец.

Эх, с майонезом этот соус конечно не сравнится, а жаль)))
binbin писал(а):
Извини, некорректно написала - я имела в виду листовой сушёный сельдерей.

Я просто как то не замечала, что есть такая приправа-сушеный сельдерей.
Rozalinda писал(а):
Всем, добрый день, девочки!

Розалия, приветствую!
Молодец, что заглянула! Аватарка такая милая)))

08 Май 2026 14:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Я с утра прогулялась в магазин за мороженым - самое время для любимого лакомства

О! я тоже сейчас мороженым балуюсь. Вчера ела чистую линию в шоколадной глазури-очень вкусное мороженое.
А еще стала заказывать в Самокате мороженое без сахара, тоже вкусно!
Фото

Наверх