Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2026 17:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Это часто случается при подобных катаклизмах.
Смотрю на ваши фото и не верится даже...
Мы с тобой были в одном ключе. У нас в лесу больше всего цветут анемоны или по другому их называют ветреницы, но почему-то многие неправильно называют эти цветы подснежниками, подснежники - совершенно другие растения и даже класс у них другой.
И в самом деле Пегас.
Мне так хочется купить как-нибудь и приготовить баранье каре.
Салатики у нас похожи. У меня вчера и в воскресенье был салат с мини моцареллой, нужно было срочно использовать, пока срок не вышел. а еще готовила рулетики из запеченного перца со сливочным сыром. Сегодня в планах салат с креветками и сельдереем. Для него и отваривала яйца. Видно придется еще раз отварить. На второе - куриная грудка под сливочным соусом и бульон куриный для меня.
Аппетитное блюдо.
Запах невероятный от цветущих деревьев. И пахнет клейкими молоденькими листочками в лесу.
Свежие фото.
примула ушковая здесь сирень белая уже распускаться начала
Хочу голубцов. Купила кочан молодой капусты, может накрутить фарш и тоже сделать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2026 14:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет, девочки!
Снегом в Москве я впечатлилась ) У нас без снега, конечно, все цветет, сирень, незабудки, примулы, нарциссы и тюльпаны, но для этого времени года тоже довольно холодно - в сравнении с прошлым годом тепло запаздывает на две недели точно. Потепление по прогнозу после майских праздников. |
|
29 Апр 2026 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
|
Милые Ирочки! С именинами вас, с Днем Ангела!
|
|
29 Апр 2026 18:09
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Утром ещё сыпался снег, но сейчас вроде бы закончился. Ветра нет, но небо серенькое. Надеюсь, что весна всё-таки наступит!
Тоже так хочу!!! Надоела серость за окном((. С такой погодой сижу дома, вчера заказала доставку из АШАНа - надо уже пополнять холодильник на май. От безделья занимаюсь мелкими домашними делами - сегодня пароочистителем обработала плиточные полы и почистила плиту. Помыла холодильник, надо бы убраться, но растяну "удовольствие" на неделю)). К выходным обещают до +18*! Схожу в магазин. В мае у младшей племяшки 9 лет, подарок купила, надо конфетки присмотреть. Вчера старшая звонила, поболтали, она сказала что Виталинка любит желейные конфеты -"будем искать")). Наташа в Питере тоже из дома редко выходит, там к холоду ещё добавляется сильнейший ветер. На их прямых улицах - это как в аэродинамической трубе
Спасибо! Именин в году несколько, я раньше отмечала по Чехову ("Три сестры") 18 мая, а потом прочитала, что в православии именины отмечают те, которые первые после дня рождения - у меня 30 сентября, но много именин лучше, чем ни одного)). |
|
30 Апр 2026 14:29
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Спасибо, девочки! Празднование мы перенесли на майские, тетушка приехать не смогла, у нее запись к врачу, да и погода противная, ну мы решили отпраздновать когда она приедет и погода наладится, так что ничего не готовила
Иришечек наших с опозданием, поздравляю с именинами
Переделала всю работу, сегодня отвезу ребенка и по магазинам: надо купить продуктов на выходные, готовить решили борщ, голубцы, а-ля мясо по-французски. Сегодня еще холодно, шел мелкий снежок, в ночь -2 обещают, а к субботе начнет теплеть... два дня мне на готовку и домашние дела (шкаф разобрать хочу), а потом уже выйду на участок, там дел непочатый край |
|
01 Май 2026 9:07
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Мир, труд, май
Доброе утро |
|
01 Май 2026 15:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|
01 Май 2026 16:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Дорогие Ирины! Тоже присоединяюсь к поздравлениям с именинами!
|
|
01 Май 2026 19:55
|
Наташка11
|
С праздником, девочки! Первомай! Ура!
Наконец выходные, отдыхаем, муж с утра готовил борщ, потом я отмыла кухню и начала готовить голубцы, вот только поставила тушиться, сечас повалаюсь часик и пойду мясо готовить)) Вчера на легкий ужин делала фунчозу. Сегодня не знаю какой салатик сделать. Яйца лежат, срок годности подходит, опустила в воду, проверила, все тонут, надо что-то испечь, 2 десятка яиц пристроить |
|
01 Май 2026 22:52
|
Багира-Манго
Минск |
|
С Первомаем, девочки! Настроения весеннего, погоды майской, цветущей, теплой! Только что вернулись из Лиды. Ездила с сыном посетить всех своих родных и любимых. Еще под впечатлением от поездки, возбуждена и немного устала. Пойду отдыхать на кресле перед телевизором. |
|
03 Май 2026 1:46
|
Наташка11
|
Как же хорошо, что 3 дня выходных
Вчера день посвятили готовке, под вечер еще пирогов напекла: с капустой и яйцом, с картошкой и грибами и сладкие с абрикосами (хотела с персиками, но ошиблась банкой с вареньем) Сегодня наконец вышла на улицу, начала с прополки, обрезки, продолжила раскопкой компостной кучи и подсыпкой перегноя под растения и на грядки)) раз уж дошла до грядок, посадила зеленушку, редиску и свеклу, всё полила и накрыла пленкой, а то мои кошки думают, что в грядках у них персональный туалет
Пришла домой, поймала на себе клеща на сегодня закончила, завтра, если спина позволит, продолжу |
|
04 Май 2026 13:31
|
binbin
|
Добрый день!
Как праздничные дни провели? Погода наладилась
Мы пока не собрались, брат работает...
Очень боюсь клещей , буду брызгаться спреем от них перед поездкой на кладбище.
Я воспользовалась пришедшим теплом и помыла окна и балкон Сразу стало легко на душе! Тем более, что со среды нам рисуют сплошные дожди.
Выходила в магазин и увидела, что около детской площадки спилили огромную черёмуху, от неё был такой аромат Она немного подмёрзла в недавние холода, но кисточки уже начали набирать цвет, так жалко!!! Ну вот кому помешала? При проведении благоустройства двора мы уже потеряли жасмин, шиповник... Прямо страсть какая-то к цветущим!
Всё вокруг активно зеленеет, в палисадниках уже цветут гиацинты. примулы, тюльпаны, рябчики - всё сразу, красота! Всем хорошей погоды и вкусных праздничных дней! |
|
04 Май 2026 13:53
|
Д_И_ана
Москва |
Мдааа бывает конечно))) Надо таймер ставить . Я Алису всегда прошу засекать время)) Со мной тоже на днях произошел курьезный случай. Запекла в духовке мясо по французски. При доставании не до конца открыла и зафиксировала дверцу духовки, а в руках уже горячая сковорода и я отдернула руки, чтобы не обжечься и не прищимить себе руки дверцей духовки. Руки то целые, а вот мясо по французски почти все вывалилось на низ духовки.
Готовила в эти дни твой салатик. Мне понравился, мужу нет-не любит сельдерей, хотя я чуть уменьшила объем сельдерея. Свеженький вкус, легко готовить
Спасибо за поздравление! Этих дней ангела в году так много, что устанешь отмечать ))
Получилось пристроить?
С Весной! Пусть она будет с таким же голубым небом, как на этой картинке!
Процесс пошел...
Безобразие! пусть теперь сажают что то взамен. Очередная страница календарного года
Пекла галету фруктовую, на этот раз по этому рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/1578-Galeta-brusnikoy.html Фрукты собрала ассорти, все остаточки собрала- одно яблоко, горсть черной смородины, половинку банана, и даже мандарины.
|
|
04 Май 2026 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! Майский добрый день! У нас в мае пришло сразу ЛЕТО!!! 1 мая было еще прохладно, 16 град, а 2 уже совсем лето-лето. Сегодня 27 град, ночью 14, хоть загорай.
Муж 2 мая ездил на дачу, я дома бездельничала. Ну, не в буквальном смысле, в переносном. Он мне привез букетик. я ему напекла печенья
Это первая "проба пера". Такое печенье нам с братом пекла когда-то мама. Мы его очень любили. !00 лет лежала у меня эта сковорода и вот решила попробовать сама испечь. В этот раз сделала пол нормы от рецепта, боялась, что не получится что-то. Поняла, что при выпечке на газу нужно правильно выставить температуру, т.е. отрегулировать правильное пламя в горелке, а то у меня первый блин с одной стороны сильно зарумянился. Из половины нормы получилось почти три такие сковороды. Вкус детства. Буду повторять. |
|
04 Май 2026 19:14
|
binbin
|
Ира, Лариса, сколько вкусного
Я решила попробовать пожарить стейк Стриплойн. Сделала всё по инструкции из Инета, к нему овощной салат с йогуртом Но, видимо, я "не по стейкам")), на мой вкус было довольно жёстко, хотя прожарка "медиум"
Сегодня решила попробовать ещё один новый для меня рецепт печенья "Трюфель". Делала по рецепту из Инета, но и на нашем сайте есть подобные. Получилось очень нежное, рассыпчатое печенье. |
|
05 Май 2026 2:52
|
Наташка11
Ой,это я была любительница об духовку обжечься, теперь выдрессировала себя: пока варежки не надену, духовку не открывать, даже если холодный противень пихаю
Очень жалко, у нас перед работой клен спилили, но не до конца: ствол метра 4 оставили, ветки все!!! Спилили, кажись помер в этом году ни однлй веточки, ни одного листика, вот зачем эту корягу оставили
У меня наоборот, муж любит сельдерей, везде где есть овощи его кладет, а я эту вонючую травку не могу полюбить
Конечно, напекла пирожков: 4 яйца в тесто, 8 в начинку, остальные в оливье, 2 шт осталось))
Надо попробовать, ягоды морозилку занимают))
Ирочка, это проблемма найти хорошее мясо для таких стейков, то, что нам продают в обычных магазинах тоже не знаю как мягким сделать а когда телятина с утра ещё живая была, вечером чуть поджарить и оно тает во рту...
Выглядит нежнейшим
Наконец нас порадовало солнышко
Второй день хожу с ощущением, что всю ночь приседала разбросала половину компостной кучи под растения, за одно прополола, с непревычки мышцы бедра напоминают, что надо чаще двигаться даже не верится, что неделю назад у нас лежали сугробы вынесла перец и рассаду помидорную на террасу, пусть закаляются)) |
|
05 Май 2026 13:44
|
Д_И_ана
Москва |
Букетик за безделье
Ааааа....за печенье Думаю такое печенье стоило букетика
Да, видно, что румяное. А такие печенья наверно лучше делать бледненькими, нежнее будут.
Согласна с Наташей, все зависит от самого мяса. Насколько знаю Стриплойн -это тонкий край. Я такого еще не готовила, но думаю способы приготовления одинаковы с Рибай. Мясо теплое, сухое, 2-4 минуты на гриле. А потом положить в тарелку под фольгу минут на 10. А мы с мужем в праздничные дни ходили в ресторан Frank by Баста . Мне там очень нравятся ребра из мраморной говядина.Дома я так не приготовлю. Там они пахнут дымком, мясо нежное....ммммм
Интересно! Глянула сейчас здесь рецепт печенья трюфели. Там в рецепте вареные желтки используются)) Очень забавно))
Супер! |
|
05 Май 2026 14:54
|
binbin
|
Добрый день!
ООО! Это моя боль!))
У нас года два назад тоже клёны обкорнали, но они всё-таки ожили и опять зеленеют.
Вот тоже не полюбила я сельдерей, хотя сушёный иногда люблю добавить в супы-борщи.
Да, сегодня я уже прогулялась до FP, купила новый симпатичный горшок для моего столетника. Небо абсолютно чистое, голубое, солнышко, +24*, всё вокруг цветёт - вишни в белом облаке, от черёмухи сумасшедший аромат! Но опять обещают дожди и похолодание - черёмуховые холода.
У меня возникла проблема - моя плита Indesit, по требованию газовщиков, должна быть заменена, срок эксплуатации давно превышен , но она прекрасно работает, газ не пропускает, меня абсолютно устраивает. Но, как я понимаю, до моих проблем им "до фонаря", главное перебдеть((. Выбор сейчас. как вы понимаете, сильно ограничен, но у меня главная сложность - плита плотно стоит между кухонной мебелью и расширить этот проём я никак не могу. У меня плита 50х50. Я уже смирилась с увеличением глубины плиты, но по ширине... Моя фактически 49.5см! Мастер газовщик посоветовал выбирать Gefest, есть и на 50 и с теми же "плюшками" -газ-контроль, электроподжиг, гриль..., но надо найти нужную модель в магазине и померить фактический размер - вдруг тоже 49.5см на моё счастье!
Кто-нибудь из вас пользуется Gefest? Как она в работе? Вот такая у меня теперь "головная боль"!
Вот и меня "зацепили" эти варёные желтки! Я делала по такому рецепту: варёные желтки – 4шт., сахар – 100г, ванильный сахар – 1 чайная ложка, масло сливочное (мягкое) – 150г, мука – 220г, соль-щепотка.Обсыпка: какао порошок – 2.5 столовой ложки, сахарная пудра – 2.5 столовой ложки. Рекомендую. |
|
05 Май 2026 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! Лето продолжается. Но сегодня во второй половине дня прогнозируют дождь и даже грозу.
Заметила по своим внучкам, что нынешние дети все любят эти конфетки.
Это у вас много, а у меня только один раз в год, в апреле.
О! и у тебя голубцы! Я купила кочан молодой капусты, думала тоже приготовить голубцы, но потом сделала салат из молодой капусты, отрезав от кочана треть. Голубцы будут, но не в этот раз.
Кстати о салате. Рецепт я выставила уже https://forum.say7.info/topic105296.html Салат с необычной заправкой, вкусный, загляните в рецепт. Вообще, салаты у меня в меню каждый день. Сегодня будет салат из свеклы, уже отварила. Вчера был салат из авокадо и яиц . Уже дважды за неделю такой готовила, потому что купила 2 авокадо, но фото не делала, у меня их и так много, часто готовим, любим этот салат. Еще готовила салат с кальмаром по Машиному рецепту фоток много, выбирала Маше в тему отчитаться.
Салат с креветками, который Ирина уже готовила https://forum.say7.info/topic105280.html В воскресенье был салат из свежих овощей с фетой Я часто ужинаю только салатом, муж более плотно ужинает. На обед вчера замариновала куриные бедра, запекла в духовке, сегодня ими и пообедаю, на гарнир - длинная тонкая лапша. Для мужа кроме бедер есть еще суп овощной на мясном бульоне. До этого готовила для него суп на курином бульоне с клецками. Еще готовила блинчики с ветчиной и сыром, пекла лепешки - "ленивые хачапури". Что же еще готовила..... А, салат с крабовыми палочками https://forum.say7.info/topic103260.html Это мы с сыном в дорогу с собой брали. А сегодня завтракали творожной запеканкой по рецепту Лазерсона. Вроде по еде отчиталась.
Бельё выстиралось, пойду развешу. Еще вернусь. |
|
05 Май 2026 22:17
|
Багира-Манго
Минск |
При въезде в город нас встречает Лидский замок. фонтаны уже открыли. Если кликнуть на фото, виден дом с голубыми балконами. Там жили мои родители. Это центр Лиды. Двор дома примыкает ко внутреннему двору Дома офицеров, а ДО стоит ( фасадом повернут) на главной площади Ленина. Когда-то и памятник Ленину там стоял. Теперь его снесли и поставили во дворе ДО. На обратном пути мы с сыном припарковались во дворе, походили немного, посмотрели, что изменилось за эти годы, вышли на площадь, побродили там, повспоминали, поностальгировали... И поехали обратно в Минск. В Лиде теплее, чем в Минске.
Как вкусно.... Хочется тоже напечь пирожков, но вес-с-с-с-с.......
Жуть! У меня прямо фобия.....
Теперь можешь спать спокойно.
Как жалко...
Случается такое. Не смертельно, но очень огорчают такие вещи.
Я тоже привыкала к его вкусу когда-то. И к кинзе привыкала. А вот кориандр и тимьян с детства нежно люблю, потому что эти приправы всегда использовали в кухне Западной Беларуси., Польши, Литвы и Германии.
Вкусненько. Люблю ягодно-фруктовые начинки. Чашка с блюдцем росписью напоминает и мою посуду (тарелки суповые и чайную пару).
Скорее всего это не твоя вина. Просто у нас трудно купить хорошее мясо для стейка, не та у нас говядина, увы. Для стейка хорошего нужна говядина специального откорма. Этим занимаются в Аргентине, в ЮАР, много где, но не у нас. У нас это чаще всего подошва, жесткое мясо. Только начали наши единичные фермеры заниматься этим. Сын научился этому за год, в общем счете проживший в ЮАР. Он выбирает хорошее мясо и умеет жарить его, что сок течет и мясо тает во рту.
Нужно, чтобы прожарились печенья внутри. Оно на вкус очень нежное и рассыпчатое, крохкое. Они должны быть золотистые, не бледные. Так выглядело тесто его нужно было распихивать по форме
Совершенно верно. стриплойн вырезают из мышц, мало работающих при жизни бычка, поэтому они состоят из наиболее мягкого мяса. А стейк Рибай из отруба говядины толстый край, в нем много тонких жировых прослоек, а волокна имеют небольшой размер и располагаются поперечно. Благодаря высокой мраморности и правильному строению стейк получается нежным, сочным, насыщенным по вкусу и гладким по текстуре.
Очень аппетитно выглядит.
В тесто часто идут только желтки, причем, вареные. он придает песочному тесту особую рассыпчатость и нежность, а так же сливочный вкус. У меня есть рецепты выпечки с вареными желтками. Пример https://forum.say7.info/topic63132.html
Веселенький.
Я так вынуждена была маме менять при кап. ремонте, хоть в квартире никто не живет сейчас, но это не их проблема, пришлось купить новую плиту. А Гефест у меня и у мамы долго служил, лет 40. и меняла только потому, что мне надоела плита, хотелось новую плиту Словении - Gorenje.
Может выставишь рецепт,чтобы здесь не затерялся.
Хорошего всем вечера. |
|
07 Май 2026 14:44
|
Д_И_ана
Москва |
А почему сушеный? Продается такой? Я нарезаю на палочки и замораживаю. Добавляю при варке бульона. Он тогда вкусный ароматный получается. После варки выкидываю. Лучшее применение сельдерея для меня.
Ого! какой красивый горшок и для столетника)))
Мы с мужем опять собираемся ехать в Коломну 9 мая на пару дней. И да готовы к похолоданию)) Зато по жаре не гулять, хорошо будет)))
Не, гефест не было... У нас тоже узкий проем для плиты. И мы когда меняли плиту пару лет назад, тоже искали узкую. Их не так много, но есть. Мы купили самую простую и дешевую, не помню названия, и у нас электрическая. Духовка норм, единственное быстро портится вид варочной поверхности, хотя мою аккуратно,правильными средствами, но наверно от этого и зависит цена кухонных плит.
А я на днях в Фикс Прайсе купила конфетки мягонькие очень вкусные оказались. Там внутри карамель как коровка в белом шоколаде. \
Даже не знаю хорошо это или плохо Главное , что он есть!
У меня чаще овощные, а другие стараюсь делать редко, потому что избегаю мой любимый майонез.
Меня всегда умиляет, когда он так гордо преподносит такие простые и банальные истины/хитрости приготовления различных блюд. Хотя наверно, конечно кому то все эти лайхфаки очень даже в тему, но вот в данном случае про запеканку....я всегда оставляю ее в духовке постоять после выпечки.
Класс!
Словно прям там побывали вместе с тобой.
Удачно так стоит Ленин, хорошее место рядом с каким то плакучим деревом. Я тоже всегда ностальгирую, когда возвращаюсь в тот двор, район, где выросла. ЭХ....
Кориандр для меня тоже не привычный вкус дает
Да, у нас не всегда найдешь хорошее мясо, поэтому я чаще беру баранину. Кстати, как раз вчера запекла баранью ногу. В этот раз такая жирненькая была, обажаю! Вчера пролетали самолеты , оставив после себя след российского флага. Впечатляет! |
|
07 Май 2026 15:57
|
Rozalinda
|
Всем, добрый день, девочки! Как красиво, пусть бы только такие и летают.
Как красиво!!! |
|
07 Май 2026 17:11
|
binbin
|
Добрый день!
На улице жара, но с ветерком. Я с утра прогулялась в магазин за мороженым - самое время для любимого лакомства
Практически ничего не готовлю, сварила курицу и мне на всю неделю бульон и курица с овощными салатами. Но на следующую неделю планирую попробовать ещё один новый рецепт печенья, потом надо приготовить обед к приезду Наташи и запечь буженину.
Да, надо свежей капустки купить и сделать салатик.
Впечатляет!
И как она тебе, я читала, что сейчас и Gorenije китайская
На форуме есть https://forum.say7.info/topic17506.html. разница небольшая -масло, 4 желтка...
Извини, некорректно написала - я имела в виду листовой сушёный сельдерей.
Аналогично. Я теперь всегда использую греческий йогурт+горчица+соль+перец.
|
|
08 Май 2026 13:32
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем доброе утро!
И вкусного завтрака! У меня сегодня один из самых любимых..
На ужин вчера захотелось сделать сочень. https://forum.say7.info/topic3711.html Сделала на два яйца, и даже на утро осталось))
Эх, с майонезом этот соус конечно не сравнится, а жаль)))
Я просто как то не замечала, что есть такая приправа-сушеный сельдерей.
Розалия, приветствую! Молодец, что заглянула! Аватарка такая милая))) |
|
08 Май 2026 14:33
|
Д_И_ана
Москва |
О! я тоже сейчас мороженым балуюсь. Вчера ела чистую линию в шоколадной глазури-очень вкусное мороженое. А еще стала заказывать в Самокате мороженое без сахара, тоже вкусно! |
У нас в лесу больше всего цветут анемоны или по другому их называют ветреницы, но почему-то многие неправильно называют эти цветы подснежниками, подснежники - совершенно другие растения и даже класс у них другой.

На второе - куриная грудка под сливочным соусом и бульон куриный для меня.

Я купила кочан молодой капусты, думала тоже приготовить голубцы, но потом сделала салат из молодой капусты, отрезав от кочана треть. Голубцы будут, но не в этот раз.