Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2026 5:46
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2026 10:13
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2026 11:42
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Долго грохотало железо, пропадал свет,батарея потеплела в их комнате. ТТТ
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2026 13:54
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
С добрым свеженьким октябрьским утром!
Галету-можно!
К сожалению шпинат не рекомендуют, перестала его покупать. На вкус то он совсем безвкусный, НО! • Содержание щавелевой кислоты: В шпинате её много. Кислота раздражает слизистую оболочку желчевыводящих путей и печени. • Нагрузка на желчный пузырь: Продукт может спровоцировать спазмы и усиленный отток желчи, что нежелательно при заболеваниях печени, холецистите или желчнокаменной болезни.
Свекла замечательная, в меру сладкая. То что надо!
Возможно немного .
Тоже солнечно, как и у нас эти дни. Я даже небо утреннее сфотографировала сегодня. Тонкий-тонкий месяц и восход. Жаль фото не передает цвет. Все таки человеческий глаз видит по другому в отличии от мобильной оптики.
Первым делом так и подумала)))
Вчера после работы решила сходить в театр, давно не была, открыла сезон. Впервые попала в театр "Сфера" в Каретном ряду. Это который в саду Эрмитаж. Было время прогуляться по саду в теплый осенний вечер. Не понравилось, что оградили Афиши с подсветкой.
Удивил вид театра, поэтому позже почитала его историю.
Место мне досталось забавное, прям перед моими ногами -кровать)) Вот и собственно весь зал))) Ах, конечно театр начинается с вешалки/ буфета. По традиции заглянула в буфет- бутер с рыбкой и по совету барменши вино Таманское красное сухое-очень даже хорошее! Не смотря на все странности и не обычности этого театра, мне там понравилось. Персонал вежливый, актеры играют замечательно, да и пьеса понравилась. "Красотка и семья" Остроумная сатирическая комедия Уильяма Сомерсета Моэма, написанная в 1918 году. Легко, весело-приятное послевкусие. Пожалуй еще не раз обязательно схожу в этот театр. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2026 14:33
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вчера купила в магазине арбузный салат, думала поем и успокоюсь))) Он оказался таким вкусным, что сегодня по дороге на работу захватила половинку арбуза, буду объедаться. И да, он пятнистый. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2026 16:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день! Осень смешивала краски, Рисовала от души! И деревья, словно в сказке, Становились хороши... За окном чудесный день, словно это не октябрь, а конец лета.
Я, как Наташа пишет, уже поработала. Испекла еще один яблочный пирог. Остывает пока. Яблочный пирог с маковой начинкой https://forum.say7.info/topic76341.html Сварила уже свеклу на салат, плов есть, пирог есть. Можно расслабиться.
Плов вчера готовила, пыталась сфотографировать в процессе, но опять что-то отвлекало... сегодня перекладывала в кастрюлю и сфоткала. НЕ пойму, почему с телефона фото получаются расплывчатыми, не резкими... А за фотиком лень стало бегать.
Это жесть! Если ливанула горячая вода из труб, да еще и квартира закрыта, ремонт ниже живущим обеспечен. Это катастрофа. И за чей счет банкет????? В принципе, хозяйка не виновата, если она не меняла сама батареи, кто же будет платить? Расскажи, чем закончилась эта история.
Ой-ё-ёй, хорошо, что все быстро решилось, цемент - это не зуб сломанный. Мои мосты простояли 25 лет, но там именно зуб сломался, и корень пришлось удалять, то это потянуло за собой и другие ненадежные зубки.
Удачно все сложилось И мост починила, и согрелась!
И я люблю галету, но не постную, а другой рецепт у меня в любимых. Угостила летом невестку и внуков. Сватья тоже попробовала. Всем понравилось, взяли рецепт и уже сами пекли по нему.
Думай о хорошем. Все обойдется! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Окт 2026 16:45
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Отопление нам включили на минимум. Уже хорошо. Затопило только квартиру под непосредственно ними. Я с ними не общаюсь, они нас тоже затапливали, но батареи меняли самовольно, не через ЖЭК. Деньги они нам выплатили, как будут действовать они не знаю. Одна радость в этой ситуации, китайцы шумные из затопленной квартиры съехали. Над нами только угол комнаты у соседки затоплен. Вызвала техника- смотрителя. По страховке получит. У нас только остекление намокло на балконе, никак стекла не просохнут. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2026 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2026 13:59
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас вчера, наконец-то, затопили. С утра зажурчало, но быстро прекратилось...только к вечеру батареи затеплились, но увы не все В одной комнате стояк и батарея холодные, будем ждать сегодня, если не затопят, будем звонить в диспетчерскую. Но топерь хоть можно не трястись от холода , хотя холодная батарея как раз в моей спальне.
За окном +15*, солнечно и без ветра - красота! Наташа в зал ушла, а я приготовила на обед наш любимый салат с кедровыми орешками и жаркое со свининой, завтра буду печь галету с яблоками и шарлотку - оторвёмся на пирогах
Всем хорошей погоды в выходные! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2026 15:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Отличное осеннее блюдо Мой муж как-то не очень любит медовый маринад для мяса и куры, для него это слишком сладко. Раньше крылышки и ребра свиные мариновала так, теперь почти перестала, другой маринад делаю.
Я знаю это, но с другой стороны: -регулярное употребление укрепляет стенки сосудов, помогает стабилизировать давление и снижает уровень вредного холестерина; -благодаря большому количеству клетчатки шпинат стимулирует работу кишечника и поддерживает полезную микрофлору, -высокое содержание лютеина защищает глаза от возрастных изменений; -витамин K и кальций улучшают минерализацию костной ткани; -большое содержание железа и витамин B9 (фолиевая кислота) участвуют в образовании эритроцитов и полезны при снижении уровня гемоглобина. Так что я в разумных пределах использую его в своем меню.
У меня даже не в меру сладкая, а ОЧЕНЬ сладкая уродилась нынче. НЕ знаю, отчего это зависит. Сажаю несколько разных сортов. И лук, заметила, никогда не бывает злым и жгучим. Может это от земли зависит, от её минерального состава.
Красиво! Люблю фотографировать небо.
Сейчас глянула в окно, вроде солнце пробивается.
Здорово! Легка на подъем. ТЫ с мужем ходишь в театр или с подругами? Спасибо за фото. Красивая аллея с фонарями.
Я её не знала. Вообще, такой формат театрального действия (иммерсивный театр) стал уже не редкость. Режиссеры ищут новые формы театрального действа, новые прочтения и подачи классического материала, классических пьес. Не всегда это удачно. Классический театр для меня остается главным.
Правильно, голодному не до искусства.
Это главное. А в труппе есть знакомые фамилии?
Люблю его произведения.
А что там в составе салата? Я много салатов готовила с арбузом по рецептам Лены ТЭН. Кстати, в этом году как-то и не ели особо арбузы, не знаю, почему. Видно яблоки перебили все.
Девочки, радаза вас. Наконец и вы согреетесь. А мы продолжаем греть улицу... Запекла перцы. Пошла готовить "Вальс Бостон". Хорошего дня всем и предстоящих выходных. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2026 16:07
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день
Лариса, Ира, вкусно у вас
Я опять полуночничала. Читала, готовила, дремала. Отпуск проходит лениво. Утром на кофе приезжала подруга с тортиком постным из церковной лавки. От еды отказалась, сегодня пятница, постный день. Недолго была, час просидела, я ее до метро проводила. Погода шикарная стоит для октября Сын нам ведро клюквы купил в Архангельске. И рыбы копчёной, палтус, хребты лосося, морской окунь. Все копченое. Поездка не очень удачная в плане грибов и рыбы. Поздно поехали, грибы превратились в слякоть, а рыба уже видно к зимовке готовится |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2026 17:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Просто кусочки арбуза. Раз порезали, то уже салатом и назвали))) А больше ничего и не надо, я только арбуз хотела. А сегодня у меня тоже арбузный салат Сама нарезала как могла , собственно вырезала арбузную мякоть.
Одна ходила. Это же не запланированный поход. Сижу работаю. Предложили бесплатно сходить в театр. Подумала, вечер свободный, а почему бы нет.
Не интересовалась. Все московские артисты -настоящие артисты! Большинство закончили московские театральные вузы. Все очень разносторонне развиты-танец, фехтование, акробатика, плавание, хорошие вокальные данные, верховая езда, вождение, знание языков... У всех у них хороший послужной список, различные театральные премии, некоторые и в кино снимаются. Вот только с кулинарией наверно большинство из них на "Вы" .
думаю все зависит от сорта и полива
Если тебе не вредна щавелевая кислота, то добро пожаловать
Всех с пятницей! Сегодня после работы с мужем и его коллегой идем в гастропаб под названием Белая горячка А все почему, да потому что там подают мое любимое бельгийское пиво. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2026 18:45
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2026 20:59
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Отчитываюсь о походе в Гастробар.
Сначала каждый заказал себе по Пивному сету. Можно было выбрать сорта какие ты хочешь попробовать. А потом уже продолжили тем, что понравилось. Пиво оказалось вкусным, но бывало и лучше. Зато блюда все были свежие, вкусные, все на высшем уровне. Наконец то я получила салат с баклажанами правильно приготовленный. Вообще вечер удался, было весело, интересно и вкусно!
Домой пришлось ехать на такси по дождливой Москве. |

А за фотиком лень стало бегать.
Если ливанула горячая вода из труб, да еще и квартира закрыта, ремонт ниже живущим обеспечен. Это катастрофа. И за чей счет банкет?????
В принципе, хозяйка не виновата, если она не меняла сама батареи, кто же будет платить? Расскажи, чем закончилась эта история.

Мой муж как-то не очень любит медовый маринад для мяса и куры, для него это слишком сладко. Раньше крылышки и ребра свиные мариновала так, теперь почти перестала, другой маринад делаю.