Времена года и праздники

Сообщение Автор

08 Окт 2026 5:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
запуска

Она там не живёт. И не сдаёт квартиру.
Доброе утро Rose

08 Окт 2026 10:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Курица св медово горчичном маринаде с овощами и тыквой
https://forum.say7.info/topic81969.html

08 Окт 2026 11:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Долго грохотало железо, пропадал свет,батарея потеплела в их комнате. ТТТ

08 Окт 2026 13:54

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

С добрым свеженьким октябрьским утром!

binbin писал(а):
Купила яблоки, всё-таки что-то испеку, тем более, что Наташа захотела галету с яблоками

Галету-можно! girl_yes3
Багира-Манго писал(а):
А шпинатный тебе можно? У меня 2 рецепта выставлены.

К сожалению шпинат не рекомендуют, перестала его покупать. На вкус то он совсем безвкусный, НО!

• Содержание щавелевой кислоты: В шпинате её много. Кислота раздражает слизистую оболочку желчевыводящих путей и печени.
• Нагрузка на желчный пузырь: Продукт может спровоцировать спазмы и усиленный отток желчи, что нежелательно при заболеваниях печени, холецистите или желчнокаменной болезни.

Багира-Манго писал(а):
Здесь главное, чтобы сама свекла была вкусная. Иногда покупала магазинную и мне она горчила, зато теперь своя просто меловая, сладкая вся.
Пошла плов готовить. Всем хорошего дня.

Свекла замечательная, в меру сладкая. То что надо!

Багира-Манго писал(а):
На НГ планируешь приготовить?

Возможно немного .
Багира-Манго писал(а):
Прогулялась по солнышку немного и в магазин сходила. Пару кадров с прогулки

Тоже солнечно, как и у нас эти дни.
Я даже небо утреннее сфотографировала сегодня. Тонкий-тонкий месяц и восход. Жаль фото не передает цвет. Все таки человеческий глаз видит по другому в отличии от мобильной оптики.

Багира-Манго писал(а):
А ты думала намерзший?

Первым делом так и подумала))) Embarassed

Вчера после работы решила сходить в театр, давно не была, открыла сезон.
Впервые попала в театр "Сфера" в Каретном ряду. Это который в саду Эрмитаж. Было время прогуляться по саду в теплый осенний вечер. Не понравилось, что оградили Афиши с подсветкой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Удивил вид театра, поэтому позже почитала его историю.
Цитата:
Создательница театра Екатерина Еланская отказалась от разделения игровой площадки на сцену и зал, а вместо них придумала круговой амфитеатр — по мнению режиссера, идеальную среду, или сферу, для зарождения сиюминутного контакта со зрителем. Такой контакт лежит в основе живого театра, работать в котором Еланская мечтала с самого начала.

Место мне досталось забавное, прям перед моими ногами -кровать))
Фото

Вот и собственно весь зал)))
Фото

Фото

Ах, конечно театр начинается с вешалки/ буфета. По традиции заглянула в буфет- бутер с рыбкой и по совету барменши вино Таманское красное сухое-очень даже хорошее!
Фото

Не смотря на все странности и не обычности этого театра, мне там понравилось. Персонал вежливый, актеры играют замечательно, да и пьеса понравилась. "Красотка и семья"
Остроумная сатирическая комедия Уильяма Сомерсета Моэма, написанная в 1918 году. Легко, весело-приятное послевкусие.
Пожалуй еще не раз обязательно схожу в этот театр.

08 Окт 2026 14:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Только теперь уже темно-зеленые со светлыми пятнышками надо брать, они вкусные.

Вчера купила в магазине арбузный салат, думала поем и успокоюсь)))
Он оказался таким вкусным, что сегодня по дороге на работу захватила половинку арбуза, буду объедаться. И да, он пятнистый.

08 Окт 2026 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Осень смешивала краски,
Рисовала от души!
И деревья, словно в сказке,
Становились хороши...

За окном чудесный день, словно это не октябрь, а конец лета. girl_tender

Я, как Наташа пишет, уже поработала. Испекла еще один яблочный пирог. Остывает пока. Яблочный пирог с маковой начинкой https://forum.say7.info/topic76341.html
Фото

Фото

Сварила уже свеклу на салат, плов есть, пирог есть. Можно расслабиться. Wink Yahoo!
Плов вчера готовила, пыталась сфотографировать в процессе, но опять что-то отвлекало... сегодня перекладывала в кастрюлю и сфоткала.
Фото

Фото

Фото

Фото

НЕ пойму, почему с телефона фото получаются расплывчатыми, не резкими... Unknown А за фотиком лень стало бегать. Embarassed Girl haha
Наталья А* писал(а):
через 2 этажа батарею сорвало. Хозяйка послала всех. Вызвали аварийку, перекрыли стояк.

Это жесть! Shocked Если ливанула горячая вода из труб, да еще и квартира закрыта, ремонт ниже живущим обеспечен. Это катастрофа. И за чей счет банкет????? Shocked Wacko1 В принципе, хозяйка не виновата, если она не меняла сама батареи, кто же будет платить? Расскажи, чем закончилась эта история.
binbin писал(а):
Только что пришла от своего протезиста, 13 лет прошло как все зубы сделала, а вчера от струи ирригатора слетел маленький мостик

Ой-ё-ёй, хорошо, что все быстро решилось, цемент - это не зуб сломанный. Мои мосты простояли 25 лет, но там именно зуб сломался, и корень пришлось удалять, то это потянуло за собой и другие ненадежные зубки. Girl haha
binbin писал(а):
Шла домой по яркому солнышку , согрелась

Удачно все сложилось Wink И мост починила, и согрелась!
binbin писал(а):
Наташа захотела галету с яблоками

И я люблю галету, но не постную, а другой рецепт у меня в любимых. Угостила летом невестку и внуков. Сватья тоже попробовала. Всем понравилось, взяли рецепт и уже сами пекли по нему.
binbin писал(а):
У нас на два этажа выше шёл большой ремонт, теперь тоже ждём - не будет ли сюрпризов((.

Думай о хорошем. Все обойдется! praising

08 Окт 2026 16:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Расскажи

Отопление нам включили на минимум. Уже хорошо. Затопило только квартиру под непосредственно ними. Я с ними не общаюсь, они нас тоже затапливали, но батареи меняли самовольно, не через ЖЭК. Деньги они нам выплатили, как будут действовать они не знаю. Одна радость в этой ситуации, китайцы шумные из затопленной квартиры съехали. Над нами только угол комнаты у соседки затоплен. Вызвала техника- смотрителя. По страховке получит. У нас только остекление намокло на балконе, никак стекла не просохнут.

09 Окт 2026 12:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

После вчерашнего летнего тепла у нас резко похолодало. Ночью шел небольшой дождь, сейчас облачно и всего 13 град...

Я вам к утреннему кофе принесла кусочек пирога.
Фото

Фото

Фото

Фото

09 Окт 2026 13:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
У нас вчера, наконец-то, затопили. С утра зажурчало, но быстро прекратилось...только к вечеру батареи затеплились, но увы не все Unknown В одной комнате стояк и батарея холодные, будем ждать сегодня, если не затопят, будем звонить в диспетчерскую. Но топерь хоть можно не трястись от холода Girl haha , хотя холодная батарея как раз в моей спальне.
За окном +15*, солнечно и без ветра - красота!
Наташа в зал ушла, а я приготовила на обед наш любимый салат с кедровыми орешками и жаркое со свининой, завтра буду печь галету с яблоками и шарлотку - оторвёмся на пирогах Girl haha Girl haha
Всем хорошей погоды в выходные! sharik

09 Окт 2026 15:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Курица св медово горчичном маринаде с овощами и тыквой

Отличное осеннее блюдо Good2 Мой муж как-то не очень любит медовый маринад для мяса и куры, для него это слишком сладко. Раньше крылышки и ребра свиные мариновала так, теперь почти перестала, другой маринад делаю.
Д_И_ана писал(а):
• Нагрузка на желчный пузырь: Продукт может спровоцировать спазмы и усиленный отток желчи, что нежелательно при заболеваниях печени, холецистите

Я знаю это, но с другой стороны:
-регулярное употребление укрепляет стенки сосудов, помогает стабилизировать давление и снижает уровень вредного холестерина;
-благодаря большому количеству клетчатки шпинат стимулирует работу кишечника и поддерживает полезную микрофлору,
-высокое содержание лютеина защищает глаза от возрастных изменений;
-витамин K и кальций улучшают минерализацию костной ткани;
-большое содержание железа и витамин B9 (фолиевая кислота) участвуют в образовании эритроцитов и полезны при снижении уровня гемоглобина.

Так что я в разумных пределах использую его в своем меню.
Д_И_ана писал(а):
Свекла замечательная, в меру сладкая. То что надо!

У меня даже не в меру сладкая, а ОЧЕНЬ сладкая уродилась нынче. Girl haha НЕ знаю, отчего это зависит. Сажаю несколько разных сортов. И лук, заметила, никогда не бывает злым и жгучим. Может это от земли зависит, от её минерального состава. Unknown
Д_И_ана писал(а):
Я даже небо утреннее сфотографировала сегодня. Тонкий-тонкий месяц и восход.

Красиво! Good2 Люблю фотографировать небо.
Сейчас глянула в окно, вроде солнце пробивается. girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Вчера после работы решила сходить в театр, давно не была, открыла сезон.

Здорово! Легка на подъем. ТЫ с мужем ходишь в театр или с подругами? Спасибо за фото. Красивая аллея с фонарями. Good
Д_И_ана писал(а):
Создательница театра Екатерина Еланская

Я её не знала.
Вообще, такой формат театрального действия (иммерсивный театр) стал уже не редкость. Режиссеры ищут новые формы театрального действа, новые прочтения и подачи классического материала, классических пьес. Не всегда это удачно. Классический театр для меня остается главным.
Д_И_ана писал(а):
По традиции заглянула в буфет- бутер с рыбкой и по совету барменши вино Таманское

Good2 Правильно, голодному не до искусства. Wink praising Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Не смотря на все странности и не обычности этого театра, мне там понравилось. Персонал вежливый, актеры играют замечательно, да и пьеса понравилась.

Это главное. А в труппе есть знакомые фамилии?
Д_И_ана писал(а):
сатирическая комедия Уильяма Сомерсета Моэма,

Люблю его произведения.
Д_И_ана писал(а):
Вчера купила в магазине арбузный салат

А что там в составе салата? Я много салатов готовила с арбузом по рецептам Лены ТЭН. Кстати, в этом году как-то и не ели особо арбузы, не знаю, почему. Видно яблоки перебили все. Girl haha
Наталья А* писал(а):
Отопление нам включили на минимум. Уже хорошо.

binbin писал(а):
У нас вчера, наконец-то, затопили.

Девочки, радаза вас. Наконец и вы согреетесь. А мы продолжаем греть улицу...
Запекла перцы. Пошла готовить "Вальс Бостон".
Хорошего дня всем и предстоящих выходных.

09 Окт 2026 16:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый день Rose
Лариса, Ира, вкусно у вас Nyam2
Я опять полуночничала. Читала, готовила, дремала. Отпуск проходит лениво. Утром на кофе приезжала подруга с тортиком постным из церковной лавки. От еды отказалась, сегодня пятница, постный день. Недолго была, час просидела, я ее до метро проводила. Погода шикарная стоит для октября
Фото

Сын нам ведро клюквы купил в Архангельске. И рыбы копчёной, палтус, хребты лосося, морской окунь. Все копченое. Поездка не очень удачная в плане грибов и рыбы. Поздно поехали, грибы превратились в слякоть, а рыба уже видно к зимовке готовится

09 Окт 2026 17:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что там в составе салата? Я много салатов готовила с арбузом по рецептам Лены ТЭН. Кстати, в этом году как-то и не ели особо арбузы, не знаю, почему. Видно яблоки перебили все

Просто кусочки арбуза. Раз порезали, то уже салатом и назвали)))
А больше ничего и не надо, я только арбуз хотела.
А сегодня у меня тоже арбузный салат Girl haha Сама нарезала как могла , собственно вырезала арбузную мякоть.
Фото

Багира-Манго писал(а):
Здорово! Легка на подъем. ТЫ с мужем ходишь в театр или с подругами?

Одна ходила. Это же не запланированный поход. Сижу работаю. Предложили бесплатно сходить в театр. Подумала, вечер свободный, а почему бы нет.
Багира-Манго писал(а):
Это главное. А в труппе есть знакомые фамилии?

Не интересовалась. Все московские артисты -настоящие артисты!
Большинство закончили московские театральные вузы. Все очень разносторонне развиты-танец, фехтование, акробатика, плавание, хорошие вокальные данные, верховая езда, вождение, знание языков...
У всех у них хороший послужной список, различные театральные премии, некоторые и в кино снимаются.
Вот только с кулинарией наверно большинство из них на "Вы" .
Girl haha
Багира-Манго писал(а):
У меня даже не в меру сладкая, а ОЧЕНЬ сладкая уродилась нынче. НЕ знаю, отчего это зависит. Сажаю несколько разных сортов. И лук, заметила, никогда не бывает злым и жгучим. Может это от земли зависит, от её минерального состава

думаю все зависит от сорта и полива
Багира-Манго писал(а):
Так что я в разумных пределах использую его в своем меню.

Если тебе не вредна щавелевая кислота, то добро пожаловать Smile
Всех с пятницей!
Сегодня после работы с мужем и его коллегой идем в гастропаб под названием Белая горячка Wacko1 А все почему, да потому что там подают мое любимое бельгийское пиво. Yahoo!

09 Окт 2026 18:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Река Онега
Фото

Озеро без названия
Фото

Налимы
Фото

Язи
Фото

Цены в сельпо. Это за килограмм, а то все спрашивают это за 100 грамм? Girl haha

10 Окт 2026 20:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Отчитываюсь о походе в Гастробар.
Сначала каждый заказал себе по Пивному сету. Можно было выбрать сорта какие ты хочешь попробовать.
А потом уже продолжили тем, что понравилось. Пиво оказалось вкусным, но бывало и лучше. Зато блюда все были свежие, вкусные, все на высшем уровне. Наконец то я получила салат с баклажанами правильно приготовленный.
Вообще вечер удался, было весело, интересно и вкусно! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Домой пришлось ехать на такси по дождливой Москве.
Фото

Наверх