Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2020 10:49
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 10:56
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
Вот мои вчерашние приготовления.
В этом году решила попробовать кулич Айн момент от Наташи. Сегодня работаю, так что у меня завтрак был очень ранний и в одиночестве, но кулич разрезала, очень хотелось попробовать, что же получилось. Наташа, огромного спасибо хочу сказать! Рецепт не хлопотный, а результат отличный! Только глазурь у меня не удалась, но это не страшно
Вечером после работы едем к родителям, поэтому ничего особенного дома не готовила. Дети кроме яиц и куличей запросили только салат с крабовыми. Сделала вчера вечером, так что у них есть на день всё, что нужно для счастья |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 11:06
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 11:22
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Какие красивые, нарядные
Ирины , спасибо за рекомендации! В закладки!
Мариша, я как всегда в обмороке от твоих масштабов и красивенных фотографий
Тоже надо будет попробовать. Видела этот рецепт. Алёна, попробуешь - расскажи как по вкусу
Мммм..... Как я хочу шашлык из баранины !!!!
Красивый какой! Весенний
Эля, сколько вкусностей! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 11:31
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем большой привет!
С Пасхой! Христос восресе! Здоровья, любви, мира вашему дому! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 11:41
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, посмотрела ваши творения кулинарные
Марина права, я тоже чувствую запах через экран
Особенно Элино сало пахнет и мнит меня, я родину продам за вкусное сало шутю если что
Мы с ребятами вчера тоже пекли куличики Дивные от Тасми, без дрожжей кторые и пирог с крыжовником Фейерверк извините, что без ссылок, не получается с телефона вставить.
Ну и красили яйца 3 десятка но у нас семья большая, половина яиц разойдется. |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 12:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
|
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 12:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 12:53
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 13:04
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки! Поздравляю с Пасхой! Христос воскрес!
и от меня полный набор Пасочка карамельная от Карины, очень быстрая и вкусная
сверху пристраивала буквы ХВ и придавила и выдавила ей бока
и семечки глазированные пригодились
Куличики "Дивные" без дрожжей от Татьяны в разрезе, с маком, вишней, орехами, клюквой и киви Кекс на майонезе в разрезе, с курагой и изюмом яйца показывала, ещё такое ещё запекала свинину-буженину, не фотала
всего напробовалась, держись печень |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 13:15
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
аппетитнейшие булочки! Ирина bin-bin, у тебя просто великолепная творожная паска! (именно паска у нас называют, праздник ПасХа, а творожная пасКа ), формы такие чёткие, у меня мягче и водянистее
ого к сожалению, с родственниками не встречаемся в этот раз соседок только угостила
такие милые
красота у всех, девочки! такие разные, красивые молодцы какие
в своем домике и самоизоляция поприятнее
Венок прекрасен! Эля, у тебя как обычно - светло, тепло и уютно - веет этим от фотографий |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 13:16
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
Со светлым праздником, девочки!
Как у всех красиво, радостно, вкусно!
Наташа, такие весёлые получились яички!
Ксюша, Наташа, Алена - куличи - произведения искусства!
Эля, как всегда - вкусно, нарядно, красиво!
Олеся, яички такие интересные, разные!
Мы сегодня тоже разговелись, настроение прекрасное, надеемся на лучшее. Попробовали пасху, которую я делала из замороженного творога 0 очень нежная и вкусная, никой разницы со свежим творогом не почувствовала, так что в случае необходимости, можно и так делать. На обед буду делать сёмгу "Розы" со свежим салатом (наконец-то привезли свежие овощи и зелень!). Желаю хорошо провести этот светлый праздник! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 13:20
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||
стали нравится луковые яйца!
абсолютно не страшно! и даже не заметно! для меня глазурь непонятная субстанция у меня была хорошая готовая глазурь, приятной густой консистенции, но это не помешало ей всей слезть с куличиков но при этом оч быстро застыть, вся присыпка у меня отлетала и присыпала стол и пол но если не рассказывать, то ничего этого и не заметно
и я
Воистину воскресе! Ксюша, как мне нравятся яички на веточке |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 13:38
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
|
С праздником светлым ,дорогие мои девочки!
Отвечаю всем -Воистину воскрес!!!
Я часто творог замораживаю -разницы нет!! Какая красота у всех,так уютно,празднично! И я постаралась на сколько смогла |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 13:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 17:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 18:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Христос Воскресе!
С праздником Светлой Пасхи! Здоровья, мира, добра и благополучия!
У всех очень красивые куличи, пасочки и яйца
Нарядные куличики (мы называем их пасочками), крашеные в луковой шелухе яйца, аромат домашней выпечки, домашний уют и спокойствие - все это с детства ассоциируется с Пасхой, самым Светлым праздником! Соленая пасочка отлично сочетается с крашеными яйцами https://forum.say7.info/topic93015.html Карамельная пасочка от Карины-Казачки - очень быстрый в приготовлении настоящий десерт https://forum.say7.info/topic92931.html Куглоф от Виктории - это необыкновенно вкусная выпечка. У меня в виде кексов-корон и часть в виде куличей. Очень рекомендую попробовать! https://forum.say7.info/topic95997.html |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 18:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 18:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Chanel-vanil
Мариночка,не перестаю восхищаться ,глядеть и рассматривать твою красоту! И подставочка под яйца -два кролика и цветная глазурь на куличах-пасочках,а какая пушистая вербочка и сирень,и Куглоф удались.....Все с любовью и теплотой сделано .Умничка-хозяюшка! Дай бог тебе здоровья и счастья! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 19:00
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
Chanel-vanil
С прадзником! Рада, что и в этом году угощаешь всех своих дорогих козунаком и куглоф, что они прижились и полюбились. Я разделяю с тобой трапезу куглоф. разломы Кто думает, что это сложно: нет, ну, если как у меня комбайна нет, а помощница есть) Девочки, кто еще не отважился на куглоф - это волшебство в чистом виде, попробуйте, никакие куличи (я пробовала много) и даже козунак (хотя моя верность ему была длительной и почитатели в виде венка пасхального с маком здравствуют), не сравнятся с этой сдобой, попробуйте! Еще делюсь с вами видами самоизолированного празднования Пасхи. Всем здоровья, радости, много желаний и их исполнения. |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 19:04
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, рекомендую рецепт Сёмга "Роза". Получается очень нежно и вкусно.
И празднично! https://forum.say7.info/topic88369.html
|
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 21:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Ирина, выглядит очень красиво и празднично!
Очень красивая фотография!
Какая прелестная помощница!
Подтверждаю - у меня тоже нет комбайна, тесто замешивала вручную. Кролики просто шикарные
Вика, все очень атмосферно, красиво и сделано с любовью
Ирина, спасибо большое за тёплые слова! Мне очень приятно
Кариночка, мы будем ждать
Вообще не заметно) У тебя очень красиво все получилось !
Олеся, красота! Самое-самое красивое в пасхальных приготовлениях - яйца в шелухе и куличики!
С праздником, Танюша!
Воистину Воскресе, Ксюша!
Красиво как все! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 21:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Элечка, ты права, я тоже смотрела - и так спокойно стало. Все будет хорошо, обязательно! У тебя все очень-очень красивое получилось, фотографии загляденье!
Алена, красота какая! И куличики, и яйца! |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 21:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Сочувствую! У нас, несмотря на карантин и вытекающие последствия, с прошлой недели сделали режим - с 10 до 16 час можно работать некоторым организациям и гражданам разрешили передвигаться на своём транспорте. Это официально, на машине можно, а пешком нельзя (к слову, в Грузии наоборот - пешком можно, на машине нельзя).. По факту - кто куда хочет, туда едет и идёт. Между городами еще сложно - без красного пропуска не пустят. А внутри городов ну невозможно, несмотря на очень большие штрафы, сдерживать людей по домам - у всех свои дела, свои радости, свои проблемы, каждый день кто-то рождается и умирает (и по совершенно другим причинам, а не от вируса) и т.п. |
||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 22:10
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,
ну я наконец-то выкроила время и есть связь Вам понаписать всякого разного))) я с конца начну
Вот и у нас нельзя Московская область - пропуска, на въездах/выездах из районных городов полиция со сканерами кодов. Получить пропуск на словах из ТВ легко, а на деле половина ресурсов не работает или висит... тяжелая тема, я не буду ее развивать. Но мы по домам все сидим. Поздравления по видео связи и телефону. Поэтому и готовить много не имело смысла, есть то некому. Вот и я без великденского козунака в этом году.
А ты откуда? И сирень твоя навевает вопросы. У нас только только проклевываются цветоносы нарциссов, гиацинтов, деревья чуть пробивают листочки, та же сирень даже без полноценной листвы еще. Сегодня пошла мусор выбросить и попала под град - больно лупит , я вам доложу. Я вообще к сирени не равнодушна, уже рассказывала, что для меня сирень - символ Нью Йорка. binbin Очень радостные тарелки - весенние и атмосферные)
У меня мама морозит, говорит тоже, что нет разницы, я вот не пробовала никогда.
Паску творожную я люблю, делала разные, там нас "сникерсной" приманивает Марина Шанель-Ваниль, но в этом году я не делала и тому много причин: -я не в квартире, в доме и не взяла бленер, даже сита у меня здесь нет, протереть творог нечем; - нет формы для паски, тоже в квартире лежит; -но основная причина: я люблю паску и мои родители особенно папа любит, а в этом году и мы все по своим углам, а одна я не осилю ее съесть. Буду следующего года ждать. Семечки очень красивый декор и еще , что важнее вкусный) Кошка из лукошка Отличная корзина. Я собиралась в этом году делать такие корзины в подарки на пасху, но как все уже поняли из за пандемии не сложилось. Зато в следующем году есть планы)
Вы работаете в воскресенье? Режим самоизоляции не соблюдается в твоем регионе? |

!!!!

), формы такие чёткие, у меня мягче и водянистее
соседок только угостила

С праздником Светлой Пасхи! Здоровья, мира, добра и благополучия! 

Спасибо