Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2020 12:59
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем дня!
Урааа!!! Муж выходил в магазин, попросила купить кулич поприличнее - купил итальянский розовый! Без пасхи, но с куличом! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2020 15:56
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем добрый день!
Значит некоторые пекут куличи в субботу.Это хорошо,значит я не одна буду)) Мы тут переезжать надумали(улучшаем жилищные условия)-времени нет( "на Страстную пятницу нужно отдыхать, ничем заниматься нельзя. Читают Библию, прибывают в уединении с самим собой, вспоминают суд над Спасителем и его распятие. А еще нужно выглянуть в окно и запомнить того, кто первый попался на глаза. Старуха предвещает неудачи, молодая девушка – жизнь без проблем, семья – гармония в доме, кошка – к прибыли, собака означает тоску, птицы несут новые знакомства" БАЛЛАДА О ЗАПАХАХ На кухне я готовлю завтрак, Как пахнут кофе и халва! А может быть, имеют запах И наши чувства, и слова? Любовь, к примеру, пахнет розой, А детский лепет – молоком, А слово доброе – мимозой, Ромашкой или васильком... Словесный мат, простите, смрадом, И, как невидимый палач, Он побивает, будто градом, Росточки счастья и удач. Какая красочная дыня! Разрезала , а там - труха... Наверно, пахнет так гордыня, Родоначальница греха. Улыбка пахнет шоколадкой, И комплимент – конфетой сладкой, Покой – домашним пирогом, А гнев – горячим утюгом! В свободе слышу запах моря, Так пахнут ветер и цветы, А если кто друг с другом в ссоре, Там запах серной кислоты... Духами пахнет благородство, Доброжелательность и мир, А свалкой мусорной уродство, Обжорство, пьянство и трактир... Унынье – как тяжёлый камень, Всегда у мира на виду, А нежность пахнет лепестками Цветущей яблони в саду! Пусть будет счастья добрый запах И аромат красивых слов! На кухне я готовлю завтрак – Печенье, кофе и любовь! Отец Тихон (Оптина пустынь) Девочки,желаю всем,что бы в вашем доме всегда жили счастье,добрый запах и аромат красивых слов.А на столе всегда стоят печенье,кофе и любовь!Всех обнимаю и целую! |
|
17 Апр 2020 18:33
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Ира, какие слова хорошие!!! |
|
17 Апр 2020 19:27
|
binbin
71 год Московская область |
Поздравляю! Кстати о пасхе - сегодня делала творожную пасху от Насти. заварную.Использовала творог 9%, который пролежал в морозилке с 20-х чисел марта. Оттаивала в холодильнике - отличное качество, как свежий! Поставила на стекание.
Ира, какое хорошее дело!
И стихи замечательные! |
|
17 Апр 2020 22:53
|
Le poisson d'or
Чтоб все прошло спокойно! Ольгура Какая у нас Царевна замечательная появилась!
Ириш, спасибо! Даже настроение поднялось. |
|
18 Апр 2020 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
Я сегодня пеку.
Маша, вы с мужем заболели? Лечитесь и выздоравливайте поскорее.
Я заметила, что у нас одно количество яиц покрашено. Все правильно, на двоих-то много ль надо, не одними яйцами питаться будем.
У меня вчера пахло копченой семгой на всю квартиру. Теперь стоит уже в холодильнике.
Важно не только жирность, но и качество самого творога. Чтобы и влаги лишней не было, и крупинчатости излишней.
Я, пока еще работал, яйца могла и в четверг вечером покрасить, после работы, а вот куличами занималась уже в субботу, потому что с работы приходила не раньше 19 часов. Пока ужином всех накормишь, заниматься дрожжевым тестом уже некогда, поздно.
Вчера еще любовалась букетом, только написать не могла, комп занят был допоздна. Эти программисты меры не знают, сидя у компа...
Прекрасное угощение.
А у меня на обед пряное куриное филе с булгуром и овощами, а на ужин салат с морской капустой и шиитаке и томатный сок https://forum.say7.info/topic90282.html
Из-за томатного сока.
Почему Маша? Ты сырой творог вообще не ешь? Помню, как мы любили в советские времена глазурованные творожные сырки. Но их редко можно было купить. Потом научилась сама готовить десерт Домики. Как же мы его любили все, и я, и дети. Он точно намного вкуснее, чем нынешние сырки. Давно не делала, надо напомнить себе их вкус.
А мы всегда на Радуницу ездили на кладбище.
Бетон сам штрабит? У него этот инструмент есть для резки бетона?
Девочки, кекс очень вкусный, рекомендую испечь, если ягоды еще есть.
Да, нам тогда понравилось, что и ремонт не помешал празднику. А нынче,... это не ремонт, это невидимый убийца... Сказала невестке, чтобы внучку не пускала в понедельник в школу. Число заболевших растет, каждый день добавляется почти 500 человек, 116 больных детей, а сколько всего то у нас народа? Во всей Белоруссии меньше, чем в одной Москве...
И я испекла куличи по новому для меня рецепту. Куда нам только на двоих??????? Я уже и рецепт уменьшила, 1/3 всего брала от общего количества.
и я завтра.
Просто в магаз теперь не ходим, а к кофе,чаю что-то хоЦЦа. Да и ягоды еще есть в морозилке.
И вкусный.
Луковой шелухой, как обычно. Ну вот, дорвалась до компа, хоть поболтала с вами. 2 страницы дочитала наконец, а вы уже и дальше пошли. |
|
18 Апр 2020 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
Переезд - это еще ТО развлечение. Удачи вам! Вы снимаете квартиру или своя уже?
Спасибо. И тебе того же и ЗДОРОВЬЯ!!!
Это важно!
Завтра приготовлю язык заливной к празднику и еще что-нить придумаю и салат какой нибудь, но немного, мы же вдвоем только будем. Наверно дораду почищу и замариную, а на Пасху запекут на горячее. |
|
18 Апр 2020 11:24
|
Le poisson d'or
|
Всем доброго утра и доброго дня!
Нет, Ларис. Ну, весенняя легкая простуда. "МЫ" - это наш царь Владимир. Лечится не лечится, но болеет всегда капитально.
У меня организм на молочку наследственно плохо реагирует. Так зачем его насиловать. Только кисломолочные продукты. Творог организм как кисломолочный продукт почему-то не воспринимает.
Нет. Собирался, но я категорически против. Только наружная проводка. Намучилась в свое время с внутренними розетками. Дом-то старый и соседи регулярно заливали. Но бетон долбить все равно надо. От счетчика ведет новые линии: в ванную и на кухню две. В шестидесятых такой нагрузки не предполагали. |
|
18 Апр 2020 12:55
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Всем доброго предпраздничного утра! Настроение такое светлое с утра, хотя на улице и град и солнце и дождь и ветер попеременно. Яйца крашу и всё-таки одно лопнуло...(((( |
|
18 Апр 2020 13:54
|
binbin
|
18 Апр 2020 17:10
|
Соня Эриксон
|
|
18 Апр 2020 17:28
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем доброго дня!
"в субботу по-прежнему нельзя ничего делать. Вечером православные идут в церковь на службу и несут с собой для освящения пасхальную еду. По погоде в этот день судят о будущем. Если светит солнце, то год будет очень урожайным. Девушка, которая очень хочет выйти замуж, не должна ложиться спать с субботы на воскресенье.
Боже! Какая красота!!Наталья отлично подготовилась!
Ирина
Оля,на салат ведь тоже надо яички)))пусть лопаются немного)))
Лариса,снимаем кварттиру.Мы же неугомонные,нам все дальше и дальше надо двигаться.Так что в Москве тоже не навсегда,хотя кто его знает,как будет дальше)
Затейница!Сытно и легко!
Сегодня с утра испекла Английские пасхальные булочки и покрасила немного яиц.Очень понравились булочки,буду повторять! https://forum.say7.info/topic92880.html |
|
18 Апр 2020 17:43
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Ну что, девочки! Благодатный огонь сошел, значит, будем жить
Слава Богу |
|
18 Апр 2020 17:53
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
хоть сфоткай ни разу не видела такое чудо
я начала в пятницу, закончила в субботу
хорошее дело- улучшать Легкого вам переезда
аналогично. Но я в субботу пеку еще и по той причине, что кулич все же хорош свежим. Это вам не штоллен Мама как-то пару лет делала в четверг, в воскресенье уже не тот вкус, как мне кажется. Поэтому мой выбор- раннее утро субботы
ооо, это где печенье-сладкий творог и залить шоколадной глазурью? Обожала в детстве Лариса, если рецепт есть, напиши, пожалуйста. Я бы понастольгировала
правильно, сидите дома.
Ничего что не увидитесь в этот раз. Главное, чтобы все живы и здоровы
ох, Маша, сочувствую! Когда мужчины болеют
у меня два
красота
Наташа, красота какая
красивые какие Если рекомендуешь, рецепт в закладки |
|
18 Апр 2020 19:40
|
Le poisson d'or
Ксюша, видела. И я уже показывала. Я цвет коробки имела в виду. По названиям не запоминаю, а различаю по цветам коробки. Розовый, красный, синий. Вкусным оказался только розовый (сиреневый) с изюмом. Розовый есть с цукатами - он понравился меньше. Красный и синий еще меньше. Вот он |
|
18 Апр 2020 19:41
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Ира, какие булочки аппетитные!
Какие хорошенькие! Вот ещё в том году увидела перепелинные яйца и подумала, что тоже надо покрасить так, но совершенно забыла об этом. |
|
18 Апр 2020 19:59
|
binbin
Какие радостно-красивые яички!
Ира, мы с тобой на одной волне!
Мне показалось, что сахара в тесте можно было и добавить.Пропитка специями - на любителя.Но тесто отличное. Из-за корицы такое красивое!
Всё проходит, пройдёт и эта зараза и всё будет хорошо! Со светлой Пасхой! |
|
18 Апр 2020 20:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Девочки, всем привет и хорошего настроения!
Готовимся к Пасхе
Поставила две карамельные пасочки Карины и одну солёную https://forum.say7.info/topic93015.html Куличи вчера мама напекла Уже развезли утром своим близким родственникам
Ещё в холодильнике стоит тесто на куглоф
Благодатный огонь сошёл в Иерусалиме - значит, всё будет хорошо! |
|
18 Апр 2020 20:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|
У всех красота нереальная! Перепелиные яйца - загляденье! Булочки английские через экран пахнут!
|
|
18 Апр 2020 20:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Маша, маленькие мечты сбываются! Ты хотела ведь на Пасху панеттоне - и вот он! |
|
18 Апр 2020 20:31
|
binbin
Вот это размах! |
|
18 Апр 2020 20:45
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
18 Апр 2020 23:07
|
Соня Эриксон
|
|
18 Апр 2020 23:10
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|
Приветики)))
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи. Мои пасочки ![]()
Яйца
Еще замариновала яйца по Марининой подборке. Попробую что это такое за диво заморское))) Еще три творожные пасочки стоят в холодильнике))) Там же и сало приготовленное в луковой шелухе)) В этом году делала глазурь сгущённое молоко + сухое молоко ( она не белоснежная как белковая, но не крошится и по вкусу напоминает белый шоколад) Шашлык из баранины маринуется , благо у нас свой двор. Можно и шашлычком побаловаться. И как уже ранее писали-одолеем мы и эту напасть
У всех все очень аппетитно и красиво
Пошла разливать холодец))) |
|
19 Апр 2020 3:54
|
Fidelma
|
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Мира и добра каждому дому, радости и счастья каждому сердцу! От всей души поздравляю вас, дорогие, со светлым праздником Пасхи! Смотрю сейчас всенощную прямую трансляцию, такая благодать и спокойствие на душе! Все будет хорошо, все в это верим. Какая атмосфера у нас тут красивая, ароматная и уютная, просто заглядение, столько вкусностей принесли, и я угощаю вас своими пасочками. По новому рецепту делала в этом году, попробую, расскажу потом, но очень осталась довольна процессом. Из этого же теста веночек такой получился, принарядили, целая поляна вышла Яички с сыночком красили В общем, довольны все, ждем утра, разговляться будем, хоть и не постились Но вкусностей наготовили, чо уж теперь
Сало запеченное сделала для меня вкус сладкой сдобы, яйцо и сало - это и есть вкус Пасхи. Из детства, бабушка так делала всегда, а у меня мурашки по телу от этих воспоминаний. Ну и праздничный стол, за которым вся семья собиралась. Сейчас это недоступно для нас, но не будем унывать, все ещё будет. Мы окрошку сегодня готовим, семгу посолила и на гриле будем тоже стейки из семги делать. Пир горой, как говорится. Хоть и в церковь не пойдем, а пасхальная корзина и семь компонентов все как положено, соблюдается. Хорошего, светлого вам праздника, мои девочки! |
Кстати о пасхе - сегодня делала творожную пасху от Насти. заварную.Использовала творог 9%, который пролежал в морозилке с 20-х чисел марта. Оттаивала в холодильнике - отличное качество, как свежий! Поставила на стекание.

Я уже и рецепт уменьшила, 1/3 всего брала от общего количества.

правильно, сидите дома.