Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2020 19:51
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уже много лет в отпуске плаваем теплоходами. Каюты самого разного уровня комфорта: от четырехместных двуярусных без удобств до президентских люксов. В принципе, если задаться целью, то и президентский можно потянуть. Не вижу смысла. Если едешь пожить в президентском люксе - это одно, а если экскурсии и природа проплывающая, то он не нужен. Нормальная каюта, не живопырка, удобства, нормальный душ, одноярусная. Все равно на самом теплоходе я живу практически все время на палубе, тем более появились каюты с личными балконами, а в президентских, я смотрела, зачастую нет балконов. Так что я лучше деньги на что-нибудь более достойное потрачу, хотя бы на хороший ресторан. Люкс и президентский люкс хорош, если ехать не вдвоем, тогда всех разместить можно. Но даже для взрослых детей предпочла бы отдельную каюту, иначе отдыха не получиться.
Нет, это не страх. Не наю как назвать. Девочки, очень понравилось ЭТО! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2020 20:22
|
Олечка (31)
|
![]() ![]()
![]() |
26 Май 2020 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
А вот я с картошкой как-то не очень. Не люблю холодную картошку в начинке.
Все это обожаю и тоже готовлю. ![]() ![]() ![]()
А со шпинатом готовишь крем-суп? Посмотри рецепты. https://forum.say7.info/topic30572.html https://forum.say7.info/topic30455.html Я люблю их, вдруг и тебе понравится.
Какое изумительное великолепие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у самой есть котик?
И тут вкусности. ![]() ![]()
Вот и познакомились поближе в условиях карантина! ![]() ![]() |
26 Май 2020 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
Да это просто в производственном масштабе! ![]() ![]()
У меня ранний пион тоже набирает бутон, остальные еще в процессе.Свена Света, прими и мои запоздалые поздравления с профессиональным праздником. ![]()
А ирис какой красивый. ![]()
А нам показать? ![]()
Отлично! ![]()
Ща слюной захлебнусь. У нас тоже продают, но мы еще не покупали, ждем-с.
Яблоня цветет.
Похоже на мучнистую росу. Попробуй обработать Топазом.
Пить не буду, у сына давеча пила, а вот ягодками и сырком угощусь. У меня тоже есть похожее по содержанию фото, если найду. нашла.
Покупные или свои уже расцвели? |
26 Май 2020 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
Экзотичное варенье.
Опять сдоба аппетитная! ![]() ![]()
Абрау Дюрсо пила. ![]()
У меня креветки всегда в морозилке болтаются.
![]()
В Крыму мы снимали жилье у частников, а в Литве, в Тракае, в кемпинге жили именно в палатке. В Паланге тоже снимали дом на побережье.
Мне в этом еще и толкучка помогала со шмотками из Польши.
Сразу скажу, что лучше, когда дети живут отдельно, но рядом. Это лучший вариант. |
26 Май 2020 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
Катюша! ![]()
![]() Не удалось дочитать, муж есть запросил. ![]() |
26 Май 2020 22:31
|
binbin
71 год Московская область |
У нас был котик Барсик.Мама взяла котёнка беспородного когда вышла на пенсию. Она тогда уже болела и практически не выходила из дома, так что котик был под присмотром.Из страшненького котёнка вырос в такого красавца. В расцвете сил весил 11кг! Но к концу жизни заболел и стал вот таким махоньким и худеньким.Прожил у нас 22 года! Когда я одна осталась, то заводить кота уже не решилась - уехать невозможно, если что-то случится со мной то как кот? Сейчас мы с сестрой, но дома не сидим, так что без кота.... ![]() У Наташи Соня Эриксон такие свежие салаты! Я тоже сегодня с салатом их крабовых палочек со всем, что в холодильнике нашлось! ![]() Ещё испекла Белый хлеб на йогурте без замеса от Юли Санни Кеш. У меня на кефире. Нагляделась на ваши пышные сиреневые кусты, а у меня под окном одна кисточка сирени зацвела! |
26 Май 2020 23:56
|
Олечка (31)
|
Лариса, понятно, что лучше отдельно. Сколько примеров знаю, что родители с детьми врагами становились при совместном проживании.
Кот долгожитель! Настоящий друг наверное был
|
27 Май 2020 0:56
|
binbin
71 год Московская область |
Практически родственник!
Оля, хлебушек очень приятный на вкус, напоминает ситные булочки! ![]() |
27 Май 2020 4:43
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Всем доброго утра!
Я безнадёжно отстала!!! Вроде сяду читать, но потом что-то отвлечёт и уже бегу. Сейчас глянула, аж на 8 страниц уже натрещали. Днём на работе, если получится, буду догонять. Жаль цитировать проблема....((( |
27 Май 2020 9:29
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
27 Май 2020 11:12
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
Мои пеларгоши пошли в цвет ![]() я выращивала их из семян На завтрак Галета из постного теста с сыром, творогом и шпинатом ![]() обычно делаю 50/50 ржаную, но сегодня опомнилась, когда уже тесто замесила ![]() очень удачный рецепт для любых начинок! https://forum.say7.info/topic29004-150.html Вчера уработалась ![]() релакс № 1 - высаживала помидоры на постоянные места(горшки Флип привёз) и релакс № 2 - нафаршировала чернослив под бокал вина - спасибо за варианты, мне понравилось ![]() ![]() ещё немного огорода - базилик ![]() и ссылка на Сочную курогрудку https://forum.say7.info/topic97676.html
и тебе доброе ![]() ![]() ![]() а какие у вас кулинарные планы? про планы на отпуск не спрашиваю ![]() ![]() ![]() вот болтушки! ![]() ![]() |
27 Май 2020 13:03
|
Le poisson d'or
Всем доброго утра!
И всего доброго!
А я сегодня в три проснулась. Окно было открыто. А под окном ТАК ПОЮТ СОЛОВЬИ!
Наташа, ты герой! Из семян у мнгя не получились.
Опять на себя наговариваешь! Надо все-таки скинуть фотки - Что такое НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! |
27 Май 2020 13:16
|
Соня Эриксон
|
![]() ![]()
не, Маш, получилось, конечно ![]() ![]() а, девочки знающие! подскажите про горшки под помидоры ![]() ![]() |
27 Май 2020 13:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Могу поспорить, Лариса! ![]() Разок, другой, да!!!! Побездельничать ![]() И морской отдых был в Эйлате, в Сиде, в Шарме. Но 10 дней валяться на пляже или у бассейна я не могуууууу. Я люблю чуть-другое. И знаю многих владельцев бизнеса (далеко не бедных товарищей), которые в отпуске с удовольствием снимают свои дорогущие деловые костюмы, и идут в горы с рюкзаками либо в море, арендуя яхту и набирая команду из таких же азартных единомышленников! ![]() В прошлом году один товарищ, имея право на управление малым судном ходил по Средиземке ![]() На каякинг, рафтинг, я как-то сними ездила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какая интересная была у нас поездка на Балканы!!!! Через Румынию в Черногорию, Македонию, Хорватию, Сербию!!! Из иллюминатора самолёта такой красоты и мощи гор не видно!!! Это сила!!! Я так отдыхаю!!! Я заряжаюсь!!! Я подпитываюсь природой!!!
![]() ![]() ![]()
Согласна с Машей!
Семейство кошачьих ![]()
![]() ![]() Оленька, а где вы до этого жили?
23 ![]()
Вчера свекровь передала нам пирожки и с капустой, и картошкой!!!! ![]() Котлеты передала!!!! На ужин только салат сделали. И то, муж всё сам нарезал!!! ![]() Сказал, чтоб я не мешала и он так хочет отдохнуть!!!! ![]() Я пробалдела вечером, ничем особо не занималась ![]()
И я взяла, как раз жиденького захотелось и огромный пучок шпината надо пристраивать ![]()
При хорошем уходе и любви!!!!! ![]()
Хороший, весенний салатик! ![]()
Тоже бывает такие пеку, у Жанчика израильской много рецептов "ленивых" и интересных ![]()
Только отдельно!!!! ![]()
Привет, Оленька! ![]() ![]()
Мням-мняшка! ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() ![]()
Часто делаю галету, но всегда в сладком варианте с фруктами/ягодами. Надо будет попробовать, как раз недавно об этом думала ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Когда покупала на выходных пеларгоши, видела и рассаду в продаже, как ты думаешь, Ната, может купить базилик, рукколу и посадить в горшок?
А у нас напротив балкона в деревьях сорока с семейством поселилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2020 15:44
|
Олечка (31)
|
Всем добрый день!
![]()
![]()
Kepa Карина, какая ты молодец! Сколько всего посмотрела! Классные фото, с настроением!
Сын у тебя тоже взрослый, ещё не женат? Мы сегодня поехали старшему гипс снимать, два месяца ходил, связки на футболе порвал, гипс разрезали, а рентген не работает, что за врачи, завтра опять поедем |
27 Май 2020 15:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Неееет, с девушкой недавно расстались. Встречались долго. Видно, что-то заподозрил, с мужем, как-то ночью они ездили и сидели под её подъездом и ждали. ![]() Отцу доверился даже в этом. Он, не смотря на свой возраст, ей такие подарки делал!!! А поездки на море, в Киев!!! Я никогда не вмешивалась, всегда была приветлива, ужинали почти всегда у нас! Но девушка всё равно не особо контактна была. Всё будет когда будет! ![]() ![]() Сейчас - весь в учёбе/работе, английским занимается.
Прекрасно!!!! А ты работаешь или домохозяйничаешь? ![]() |
27 Май 2020 15:59
|
Le poisson d'or
Смотря какой сорт, Наташ. Если мелкоплодный домашний, то и пяти литров хватит. А если обычные сорта, то 10 литров надо минимум. Образуют ком, но ровный, что вширь, что вглубь. Надеюсь, у тебя не крупноплодные, им питания много надо. |
27 Май 2020 16:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() ![]() |
27 Май 2020 16:38
|
Соня Эриксон
|
Хороша! Активна! Энергична! ![]() а я могу и полежать и пассивно поотдыхать, вполне, эти гонки современной жизни меня утомляют, ещё и в отпуске активничать ![]() а твой муж такой же активный?
Я была в круизе по средиземному морю, на лайнере 12ти палубном ![]() ![]() кораблик тут я есть, загораю на верхней палубе |
27 Май 2020 16:39
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приветик!!
![]()
Мммм Представляю как это вкусно!Надо теперь красное шампанское найти.
Вот это даааа!!Какое ты ,Ксения,необычное варенье варишь. Однажды в Сочи кажется покупала на одной из экскурсий маленькую баночку подобного варенья.Можно иногда побаловаться.
Не тля.Скорее всего мучнистая роса,по крайней мере надеюсь на это.Та как это заболевание лечится.Купила фитоспорин - обработала. Будем надеяться,что выздоровит.Спасибо девочкам Маше и Наташе -очень помогли.
Таинственная расцветка))
Ура! И работа в радость,хотя конечно понимаю-накопилось очень много.Не бросайтесь резко-постепенно все приведете в норму.О здоровье забывать нельзя.
Хлеб всему голова!Хорошее и интересное занятие и вообще люблю когда дома пахнет свежей выпечкой.Это как ритуал изгнания злых духов,мыслей,не нужных распрей и споров. Бриошь-французская булочка.Хотя мама у меня всегда пекла такие,даже не зная,что это французская булочка.Она всегда делала тесто пожиже ,не забивала мукой и они получаются нежные и легкие ,как пух.
Лариса, папочка у тебя золотой человек. Вот еще одна профессия,где особенно отличились мужчины(первая это пекарь).Недавно здесь в Москве я решила обратиться в Ателье для пошива штор и столкнулась там с портным -седовласый пожилой колоритный мужчина,словно из другой эпохи. Он когда меня увидел,замахал руками и поторопился меня пригласить к себе в кабинет,наговорил кучу комплиментов.Он так обрадовался мне, увидев в своем ателье такую стройную красивую женщину и сетовал на то,что чаще к нему обращаются женщины негабаритных размеров.И чуть не уговорил меня сшить у него платье.)))))
Тоже ела такое варенье из молодых плодов грецких орехов-очень вкусное и полезное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Прелестно!!!Помоему это дельфиниум
![]()
Вкусный обед у тебя.Лариса!Сбалансированный! У меня муж сегодня тоже пошел на работу в офис-они сдают анализы на вирус и с понедельника переходят на работу в офисе.
Все получилось и даже больше-это было вкусно!!Так что спасибо за идею,милая моя выдумщица! |
27 Май 2020 16:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Хмм.... Средней активности ![]() Натали, фото, где ты принимаешь солнечные ванны на палубе - это нечто!!!!!!!! ![]() Все фотографии восхитительны!!!! Впечатлений масса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташееееенькааааа, это же моя любимая Саграда!!!! В Гауди я влюблена по уши!!!! ![]() Я ревела от счастья в соборе!!!! Ревела от величия творения великого мастера!!!!
Вау, это шикарное путешествие!!!! ![]() ![]()
А я - "бешеная собака" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2020 16:47
|
Соня Эриксон
|
я люблю выращивать из семян ![]() у меня руккола не оч растёт на балконе и салатные листья тоже, лучше всего базилик
это очень простая и быстрая галета ! ![]() я сейчас разбалована удалёнкой и встаю в 8ч, а в 9ч начинаю работу, так что за этот час всё легко успела - сделать разминку, умыться-одеться, полить сад и огород, испечь галету и всё сфотать ![]()
![]() ![]()
вот спасибо, Маша, за обстоятельный ответ! у меня мелкоплодные
да! |
27 Май 2020 16:48
|
Д_И_ана
Москва |
27 Май 2020 16:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ириша, я сначала подумала, что это колбаска-гриль ![]() Интересный вариантец!!!! ![]() ![]() ![]() |