Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2020 17:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2020 17:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, зашла в темку Мы
Рыдаю.... Берегите себя... |
25 Июн 2020 18:21
|
binbin
71 год Московская область |
Олечка, аппетит хороший? Значит всё будет в порядке! ![]() Держитесь! ![]() |
25 Июн 2020 18:26
|
binbin
Грустно как! Беда-беда! ![]() |
25 Июн 2020 20:16
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Когда совсем плохо, не могу плакать. Лучше бы плакала, легче бы было. Второй день все валится из рук. Вчера узнала. Не могу сказать, что хорошо знала Олю. Общались, но не так чтобы много. НО! Она производила впечатление ТАКОГО ДОБРОГО, ОТЗЫВЧИВОГО, ЛЕГКОГО человека, а столько напастей и горестей оказывается на нее валилось! Позавчера узнала о смерти сотрудника, вчера Оля... |
25 Июн 2020 20:29
|
Олечка (31)
|
Вот перец люблю готовить, а голубцы нет, как то с ними возни много, но кушать люблю
|
25 Июн 2020 20:30
|
Олечка (31)
|
Тоже вчера узнала о смерти одноклассника, не по себе как то |
25 Июн 2020 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
Я опять ничего не успела прочитать. С утра вахта на кухне, пеку, запекаю, варю, а потом опять ухожу на водохранилище со старшей внучкой. Из-за этой жары я настолько обнаглела, что хожу на прогулку в лес и на озеро в коротких шортах.
![]() Даже не было времени показать фотки, которые успела все же сделать. От жары спасаемся домашним лимонадом. Вчера купила и мяту и лайм для него, лимоны дома были. А еще купила чай каркаде, изюм, сухие дрожжи и попробую приготовить квас от Карины-Kepa. Раздразнила она меня и вдохновила. Очень кстати пришелся холодный суп из шавеля. Вчера до прогулки успела сварить. Кусок свинины (писала недавно) запекла по рецепту Карины. https://forum.say7.info/post6465066.html#6465066 Мясо то я приготовила, но есть совсем не хочется, поэтому у меня на обед вкусный салат из черешни, сыра Mycella c голубой плесенью и кедровыми орешками. Вчера в магазине оторвалась по полной, накупила себе вкусных сыров. ![]() а на десерт испекла утром творожный кекс Убежала к малышке, пока, пока! ![]() |
26 Июн 2020 11:31
|
Соня Эриксон
|
Печальное известие... не знала её, не общалась, но ник встречала... печаль ...
![]() ![]() ................................................................................................................ сижу на работе, страдаю от кондёра ![]() прислали смс сегодня жара +36, завтра похолодаание и ливни, а в вскр +17 ![]() ещё и йогу отменили,тело всё скованное на фоне этих двух составляющих ![]() завтра сестра позвала малину собирать, немного, вёдрами уже не собираем и варенье не варим ![]() на завтрак были Творожные блинчики https://forum.say7.info/post6465712.html#6465712 чёрная смородина очень вкусная, сладкая ![]() на ужин кабачковые рулетики с морковкой, чесноком и немного майонезом нарезала на спец насадке, с одного кабачка штук 20 пластинок! ![]() |
26 Июн 2020 11:48
|
Соня Эриксон
|
Молодец! а мне в жару комфортнее в свободном платье - поддувает хорошо ![]()
я делала воду Сасси ещё с огурцом и имбирём- тоже хорошо охлаждает https://forum.say7.info/topic67110.html
крутой салат ![]() я хочу из вишни этот пирог ![]() https://forum.say7.info/topic66582.html да и Гуцулка ждёт своего часа
он прекрасен! |
26 Июн 2020 12:38
|
Д_И_ана
Москва |
Доброе утро!
Яркие воспоминания детства.Лето дает нам всегда много новых впечатлений,радостей...И ты,как видно,продолжаешь традиции родителей.Часто ездишь отдыхать и набираешься впечатлений.Молодец! Я тоже хочу поделиться впечатлениями-сходила на экскурсию ,посвященную Михаилу Булгакову.Посетили дом музей ,где проживал писатель.Прошли на Потриаршие пруды,затем до дома Маргариты(предполагаемым прототипом),до дома Массолита.Узнала много нового и было приятно окунуться в эту до карантинную жизнь. А после экскурсии прошла до манежной площади.
Спасибо, мои хорошие,что оценили.Мне приятно) Наша туристическая компания работает пока не в полную силу,поэтапный выход из карантина. Ждем...
Хороший результат.Можно иногда побаловаться и кокосом для разнообразия))
Хороший спаситель! А я холодный борщ приготовила впервые. https://forum.say7.info/topic44238.html И сосиски в слоеном тесте на ужин
Эх,да с холодным молочком этот кекс. Я еще и Наташин кекс помню. ![]()
Присоединяюсь!
О! летняя закуска! |
26 Июн 2020 13:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, скоро выходные!!!!
Рекомендую, пятничный ненавязчивый джаз ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ur_QdvMsx8I
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покажись, Лара! ![]() Аналогично и я, но на прогулку с собакой, ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Салат шикарный. У меня тоже есть черешня, а из сыров, только бри и гауда ![]() ![]()
Красавцы-вкуснявцы! ![]() ![]() ![]() Дашь один блинок, Натусь? ![]() ![]()
Мы тоже, заморозишь, чё-нибудь испечешь ![]() Я всё облизываюсь на этот рецепт Казачки тёзки https://forum.say7.info/topic75213.html Но, малины у свёкров на даче нет, а в продаже пока цена не нравится ![]() ![]()
20!!!! Что за насадка, Ната?
Как я рад, как я рад!!!!!!! ![]() Выдержи несколько дней в холодильнике, после разлива в бутылки ![]() ![]()
Какой суп? Тоже хочу что-то подобное. ![]()
Маша, надо-надо сбрасывать негатив, чтоб он не откладывался внутри. Просто закройся в комнате и закричи, что есть мочи!!!!! Проорись, если не можешь плакать... ![]() Я не знала Олю близко, но в курсе, что она была хорошая, добрая форумчанка...
Маш, я себя еле заставила сегодня написать пост. Но, надо, жизнь идёт вперёд, жизнь продолжается. |
26 Июн 2020 13:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да, я не могу сидеть всё время на одном месте. Монотонность меня убивает... Езжу, познаю мир, знакомлюсь с интересными людьми... Вот, с вами, девочки, свела меня судьба, чему я очень рада! ![]() ![]()
Ооооооооо, Ирочка!!!!!!!! Шикарная экскурсия!!!!!! В Киеве на Андреевский спуск сами ноги ведут к дому-музею Михаила Афанасьевича. http://primetour.ua/ru/excursions/museum/Kievskiy-memorialnyiy-dom-muzey-M-Bulgakova.html
Красивоооооо!!!! Я даже не знаю, придётся ли мне побывать ещё в Москве.... У меня там двоюродный брат живёт в Южном Бутово. Давноооо не виделись, он успел и развестись, несмотря на наличие 4-х детей (взрослых уже) и жениться на молодой и родить ![]() Побывать.... ![]() Да..... Когда.... ![]()
Такие холодники в жару очень спасают. Понравился борщец? ![]()
Симпатяги ![]() |
26 Июн 2020 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день! Жара у нас продолжается. Сегодня в тени 31. ![]() ![]() В 5 утра не спалось, встала, сварила сироп для лимонада и оставила остывать. Сейчас приготовлю новую порцию освежающего напитка.
40 км от Минска. НЕ, ![]() ![]()
У нас не встречала. ![]() ![]() ![]()
Выглядит замечательно! ![]()
И окроша, и десерт ![]()
Думала еще в мае обэтом, но решила, что здоровье дороже ягод, ведь не знаешь, как там что получится...
Кариша, спасибо за фотЫ. Любовалась, радовалась за тебя и немного завидовала, но по-доброму. Тоже хочется на море, ![]()
Рада, что понравилось. Дома таких не встретишь, разве что в ботанической оранжерее. ![]() ![]()
Великолепие! ![]()
Я обожаю соленую и подкопченную рыбу и бутерброды с ней. ![]()
Спасибо. Попробую, как время появится. Блин, мозг уже просверлила косилка. Мужик прямо под окнами косит газон. Хотела сфоткать, а он за дерево ушел, там сейчас косит. ![]() |
26 Июн 2020 14:54
|
Багира-Манго
Минск |
А остальные празднуют: смотрят парад, салют в Москве и наслаждаются летом, теплом и отдыхом.
Познакомилась с рецептом. Очень интересно, нужно поизучать и приготовить себе. Спасибо, Наташа. ![]()
Очень хочется приготовить, но как подумаю, что это не быстро, надо каждую лепешку раскатать... желание сразу пропадает. ![]() ![]()
Муж ушел работать в офис и я залипаю у компа. ![]() ![]() ![]()
Тяжелая новость... Царствие небесное Оле. Вот как страшно и больно становится, когда беда касается кого-то из знакомых, пусть и виртуально знакомых, но....
У воды под сенью деревьев легче переносить жару. Ураган, да, бед натворил...
Так младшей только 2 года, а фото старшей показывала недавно, когда ей было 6-7 лет (в белом платье с лепестками роз) и 5 лет в розовом (цвета фуксии, скорее) платье. Теперь её 9 лет. В июле будет 10.
Вот и у меня та же беда. Собирались поменять рамы в этом году и сделать ремонт на лоджии, но пока отложили. Не хочу в своем доме чужих людей в период пандемии.
Хорошо у тебя все обустроено. ![]() ![]()
Да я философски к этому отношусь.
![]()
Ромашки великолепные. целое ромашковое поле. ![]() ![]()
Сказка! ![]()
![]()
Точно! ![]()
![]() ![]()
![]()
А я люблюююю...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда это скорее не дача, а загородный дом. У нас на даче водопровод поверху идет, и на зим скважину выключают, чтобы трубы не полопались, когда промерзнет.
![]()
Я всегда на даче выращивала его и готовила с ним крем-супы. ![]() ![]()
Очень люблю и то, и другое.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты еще забыла упомянуть СЫР! ![]() ![]()
Вот не угодишь на вас. То жарко, то холодно... ![]() ![]()
А я его почему-то так ни разу и не делала, ![]()
![]() ![]()
![]()
Стружка есть, надо попробовать.
Ты сейчас не щемись на дачу, побереги свой иммунитет, пусть он с инфекцией или вирусом справится. ![]()
Вот и я об этом. ![]() |
26 Июн 2020 15:04
|
binbin
![]() Доброе утро!
Лучше всего в жару! ![]()
Девочки. как у вас всё красиво и апетитно! ![]()
Отлично провела день, Ирина! ![]()
У меня в планах тоже свекольник, купили молодую свеколку.
Лучший отдых! ![]()
Мне тоже не понравились гречневые блины. ![]()
Нет секрета, просто, думаю, из-за короткого времени выпечки 20 минут, цвет не успевает измениться.
Это точно! ![]() Я вчера делала кабачковые оладьи, вернее, по одному большому оладью! ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2020 15:21
|
Соня Эриксон
|
тоже хочу на экскурсию
аппетитно до безобразия ![]()
а это он и есть, как оказалось ))) если ты про мой ))
конечно! не мне же одной телеса наращивать
да обычная вставка для слайсов
![]()
это довольно быстро - пара минут, пока одна жарится, другая катается, а третья маслом смазывается ) но конечно это не то, что вылил тесто в форму и оно там запекается ))) я редко, а вот Карина пишет часто их жарит ![]()
![]() |
26 Июн 2020 15:25
|
Свена
Омск |
Была там. |
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
|
|
Свена
Омск |
Хмуро за окном и тоскливо на душе.
|
26 Июн 2020 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже общалась с ней в основном в кулинарной теме. Она иногда заходила в мои рецепты, писала комментарии, отзывы... Больно...
А я еще и обжариваю их, перед тушением. ![]()
выглядят аппетитно. ![]() ![]()
У меня в морозилке еще лежит пакет прошлогодней.
Я люблю такие рулетики, но у меня свой рецепт.
Так там совсем короткие шорты. Все ноги открыты... ![]() ![]()
Знаю, что делают с огурцом, черешковым сельдереем и мятой, но сама ни разу не готовила так. Можно и имбирь туда добавить.
И вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Он у меня в закладках, но я так и не испекла еще его. У меня есть два любимых вишневых пирога: Вишневый пай и Венский вишневый пирог, вот их пеку довольно часто, зимой - с замороженной вишней.
А ссылка? Я вот жду похолодания небольшого и тогда в планах испечь тарт с черносливом. В этот раз еще и чернослив прикупила для пирога. ![]() ![]()
По твоей наводке испекла. У меня его и в закладках не было. ![]()
Мой любимый автор!!!!!!!!! И Маргарита в нашей семье, пожалуй, благодаря ему появилась. Спасибо за фотоэкскурсию. ![]() ![]()
Все очень аппетитно. ![]() ![]()
Так у нас по одному рецепту. ![]()
Так если бы мне было 40, хоть и с хвостиком, я бы ни грамма не сомневалась, а так... Вчера заходим в лес, внучка впереди, на велосипеде, я сзади, а навстречу идет импозантный пожилой мужчина и говорит, обращаясь ко мне: "Какая продвинутая бабушка. единственную увидел внучка в маске, сколько гуляю"... Ну или что-то подобное сказал про маску, а я то подумала, что Продвинутость моя касается моего гардероба (шорт). ![]() ![]() ![]()
Фотки нет. ![]()
Ок. ![]()
Обычный, еще его называют зеленые щи.
Сразу вспоминается его Белая гвардия и пьеса Дни Турбиных. |
26 Июн 2020 16:00
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
Отболела. Где подцепила? Дома, наверное. Хотя один раз в салон МТС выбиралась, а люди у нас интересные, дистанцию никто не держит. Сегодня ночью пропотела, температура стала нормальной, но сил пока нет, так что я по верхам. У всех все вкусно и красиво! Карина, фото великолепные! И сама красотка! Ирочка, и мы были у Булгакова, тоже понравилось. Мы с мужем несколько раз заказывали частную гостиницу в Москве, когда уплывали или приплывали в Москву. Многое обегали, но для меня основное Третьяковка. Специально гостиницу брала близко к ней.
А самой показаться слабо?! Хотела бы на обеих посмотреть.
Кричать не могу. У меня четверо родственниц (бабушка, мама и тетка с сестрицей) брали криком, да еще с оскорблениями побольнее. Объясняли это наследственностью, прабабушка такая была. Всегда считала это распущенностью, на начальника никто так кричать не будет. Вот если бы кто-нибудь из них так на начальника закричал, тогда, да, наследственность...
У нас в 10 км от дачи ж/д станция и маленький городок. Такси там!.. Взяли телефон и раза три пользовались. Может и у вас что-то подобное рядом есть.
Я оказывается отвыкла от того что муж 24 часа рядом. Привыкла - ушел на работу, я делом занимаюсь. А так ничего толком не сделать. Уже три месяца. Когда на работу выпустят?
Сегодня ночью как раз пришло в голову в очередной раз. Насколько на сайте не задерживаются не очень приятные люди. А за остальных сердце болит. |
26 Июн 2020 16:02
|
Свена
Омск |
Мы более тесно общались. Не могу поверить до сих пор... |
26 Июн 2020 16:03
|
Свена
Омск |
Маша, не болей! Здоровья тебе!!! |
26 Июн 2020 17:31
|
Соня Эриксон
|
Всем хороших выходных!
![]() У нас на выходные ужесточение - закрывают массовые скопления - ТРЦ и рынки, общепит, фитнес. Озеро моё закрыли из-за проб воды . И ажиотаж в аптеках у нас - скупают парацетамол ![]() |