Времена года и праздники

Сообщение Автор

21 Июл 2020 17:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Биссектриса писал(а):

Багира-Манго писал(а):
А у меня некому сходить за грибами, нет любителей тихой охоты.

у меня муж ходит, но он занят

Я страстно люблю грибы собирать, но одна идти опасаюсь, сейчас не с кем ходить.
Биссектриса писал(а):
у нас в этом году тоже немного: горошек, морковь, свекла, лук, зеленуха разная, стручковая фасоль, вот и все
картошки немного посадили, чтоб молоденькой подкапывать
клубнику, малину, смородину красную и черную, крыжовник, жимолость, 2 яблоньки посадили

Я как вспомню сбор смородины и жимолости, первой было больше 10 кустов черной и 5 или 6 красной, жимолости около 7, убитое лето, потом эти варенья, мармелады (я их сама не сильно люблю, мне 2-3 баночки по 200грамм за глаза, а остальное раздаешь, думаешь что с этим приготовить и как съесть на зиму), а труда вбухать в эту историю надо - жесть.
Биссектриса писал(а):
я закрываю огурцы маринованные, их едят все и они идут в салаты
у меня , например, салат Оливье едят только с моими маринованными огурцами, с другими есть не будут
закрываю помидоры маринованные, они хорошо идут на праздничных столах
и для себя закрываю 2 баночки ассорти

Я просто не люблю никакие (могу в гостях попробовать что то , чтоб не обидеть хозяев), у мужа - артрит - ему нельзя, у родителей гипертония , но они и растят и солят/маринуют и едят (папа пару лет назад захотел рассол из под огурцов, выпил и давление как 240/140, не мог ничем сбить, скорая и вердикт : нельзя солений, у вас же почечная гипертония). Еще и лишний вес, что у мужа, что у мамы - нельзя солений, набор веса стремительный.

Биссектриса писал(а):
у нас коллективный труд
я занимаюсь посадкой семян в грядки, прополкой, прореживанием грядок, поливаю теплицы в выходные, собираю урожай и перерабатываю его.
Папа мой занимается землей, копает, делает грядки, занимается газоном (сеет его, следит чтобы проплешин не было), сажает картошку, окучивает ее и поливает теплицы среди недели (он живет на даче в будни), сажает деревья и кустарники.
Свекровь занимается рассадой и посадкой рассады в землю, занимается теплицами (помидорами и огурцами, пасынкует, обрывает лишнее у огурцов), так же она занимается всеми цветами, я к цветам не подхожу, я занимаюсь только тем, что потом меня и семью будет кормить долгую зиму.
вот, как-то так
каждый делает свое дело

Ого, так это коммуна рабочая)))))
Биссектриса писал(а):
уже все без меня спланировали
да и что там планировать, 13 соток всего

Так и у меня 13,4)
Спланировала только фасадную часть
За домом конь не валялся, только я выпалывала все 2 раза, уже надо 3 раз полоть и лопухи наконец выкопать (я лопату всего 3 недели назад купила), пока парадной зоной занималась там все зарастало и зарастало.
Сосед мне на днях говорит: "у вас даже лопухи красивые"
Он вообще от меня охренев@ет: сначала еще ничего, ну поливала я сосны/деревья , полола газон, потом я купила мульчу и агротекстиль и в одну рожицу застелила и замульчивала; потом высадила кучу этих кустов (в нашей глине и тяжелом суглинке копать - это что то с чем то), последнее от чего у него глаза были как блюдца - я с газонокосилкой и вопросом "нет ли кроликов у кого, а то мне кошенный клевер бы пристроить"

Сам сосед приходит у себя на 10сот газон косить. С другой стороны у соседей тоже коммуна - от 3 до 5 человек работает на 10 сот и 2 теплицы, в открытом грунте еще плантации огурцов, томатов, кабачков, тыкв, лука, чеснока, чего только нет - район можно накормить)))

Сейчас между нами забор - сетка и все видно, я еще на пригорке, мне все видно и я всем))) как на арене))

Биссектриса писал(а):
о, нет, эта песТня не про нас
я все огородные дела делаю в свое удовольствие, в если удовольствия нет, то гори оно все синим пламенем

и, не судите меня строго, я не перфекционист, солнышко светит, птички поют, растюшки растут и отлично, я луше на озеро с детьми схожу, чем в газонах. грядках и теплицах упахиваться
ни кого не хочу обидеть

Я развлекаю соседей игрой в бадминтон с ребенком, за грилем еще шаманю))
Багира-Манго писал(а):
Вот и с клубникой пробовала, и с черешней, с черной смородиной - все не то. Именно с черникой и с вишней - смакота

Я тоже признаю только с вишней и черникой, даже с маком не очень(

Chanel-vanil писал(а):
Всем привет!

Про кукурузу - аппетитная очень и очень вкусно это, на гриле, со сливочным маслом.
Но для меня с некоторых пор кукуруза - это табу . Получила тогда сильнейшее отравление, дня три в горизонтальном положении без сил ((( А была ведь вкусная, еще и варили сами.
Также арбуз - буквально недавно отравление, еще и подумала - какой-то не совсем сладкий, привкус нитратов может почувствовала. Лекарства сразу не помогли((
В общем, девочки, аккуратнее с этими продуктами.

Ой, травилась я как то давно арбузом... это ужас
Вот про кукурузу даже не слышала никогда
Chanel-vanil писал(а):
красивый участок и дом! При твоем грамотном планировании будет еще красивее!

Спасибо, я стараюсь.
Свена
Chanel-vanil
Вот я думаю, а надо ли покупать рюкзак, школьную форму?

21 Июл 2020 19:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Kepa писал(а):
Девочки, привет!!!

Привет, пропажа! sharik
Kepa писал(а):
Угощу вас

Вкуснота! nyam2
Kepa писал(а):
Биссектриса писал(а):
Стало

Молодец, Таня, ударно поработала! good
Д_И_ана писал(а):
Компания работает не в полную силу и то хорошо

Главное работает, не исчезла! praising
Багира-Манго писал(а):
а еще что? черешня?

Да, моя любимая черешня!!! nyam2 Вроде уже и наелась, но как сестра на рынок идёт, так всё равно заказываю... Wink
Багира-Манго писал(а):
Я теперь перестала варить варенье,

Я варю только из невкусных фруктов, бывает купишь сливы или абрикосы. а они никакие...Или из яблок варю, когда подруга подбрасывает из своего сада.А обычно зимой варю из заморозки по-немногу, только чтобы было с чем творожок утром съесть.Кстати из замороженной клубники выходит даже дешевле, чем из свежей (если только не своя) - обрабатывать не надо, она вся отборная, чистая!
Багира-Манго писал(а):
Мне даже не верится, что опять лето, горячая пора, а я бездействую

Прими как отпуск! Romashki
Биссектриса писал(а):
а вот здесь я с тобой согласна, у нас коллективный труд

Молодцы какие- вместе поработали, вместе и насладились результатами труда! sharik
Багира-Манго писал(а):
фото моих чебуреков

nyam2
Chanel-vanil писал(а):
да разве это много) буквально по кг из каждой ягоды в маленькие баночки))

Звто всегда необычное и красивое! good2
Свена писал(а):
Так, девочки, кто еще с нами?

Это я! Наташа всегда говорит: "Не гладь", но я не могу, глажу всё и постельное и полотенца... Люблю когда отглажено, пахнет утюгом. красиво! girl_in_love
Сегодня у нас весь день - то солнце, то дождик накрапывает.Прошлась по делам, в магазин, зашла в Санлайт (который всё ликвидируется. ликвидируется но никак не закроется girl_haha girl_haha girl_haha ) взяла бесплатную подвесочку в виде ключика - собираю их для племяшки.Это надевание-снимание маски конечно напрягает, но что делать... wacko1
Позавчера разморозила свиную шею, которую брала для буженины, а делать передумала, пришлось 2 дня из неё готовить.зато сестру порадовала - она у меня любитель всего жареного, горелого)))))!
Вчера сделала свиные отбивные с картошкой. под сыром - запекала в фольге в духовке
Фото

А сегодня Шашлык на сковородке ( грузинская кухня) http://forum.say7.info/topic18431.html от inga ingusha
Фото

Фото

Угощайтесь!

21 Июл 2020 20:25

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вот я думаю, а надо ли покупать рюкзак, школьную форму
я пока не покупаю. Правда сегодня куртку малому купила зимнюю, скидка хорошая была
binbin писал(а):
Позавчера разморозила свиную шею,
из шеи шашлык люблю, жирный nyam2
binbin писал(а):
сегодня Шашлык на сковородке ( грузинская кухня)

Ирина, вкусно? Давно этот рецепт у меня в закладках. Наверное хорошо зимой когда костёр не разведешь

21 Июл 2020 21:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Ирина, вкусно? Давно этот рецепт у меня в закладках. Наверное хорошо зимой когда костёр не разведешь

Так как у меня выбора нет, то могу сделать только на сковороде.Но этот рецепт мне понравился - мясо получилось мягкое, за счёт вина - ароматное.Сверху я присыпаю маринованным лучком, так что для домашнего варианта вполне приемлемо. nyam2

21 Июл 2020 22:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится как спирея весной цветет - невеста.

Нарядно!
Соня Эриксон писал(а):
она будет потрескивать, переворачивать слегка

Ну,вобщем понятно,что все дело в кукурузе.Должна быть молоденькая!
ВВВ Виктория писал(а):
Надеюсь, что смогу вам показать цветение гортензий уже в этом году)

будем ждать!!!
ВВВ Виктория писал(а):
потом думают "куда приткнуть" и тыкают куда попало, через год пересаживают

Это верно подмечено-круговорот получается,бесконечность ...
Биссектриса писал(а):
у нас коллективный труд

Разделение труда.И главное никто ни на кого не обижается и не упрекает.
Биссектриса писал(а):
я не перфекционист, солнышко светит, птички поют, растюшки растут и отлично, я луше на озеро с детьми схожу, чем в газонах.

"....жизнь одна,жизнь однаааа..."
Chanel-vanil писал(а):
В общем, девочки, аккуратнее с этими продуктами.

Ну,про арбуз могу поверить,а вот что же с кукурузой?!Печально(
Да,надо быть внимательней.Учтем!

ВВВ Виктория писал(а):
нельзя солений,

И наверно капустку квашеную тоже нельзя?
Ну,ничего страшного,без этого вполне можно прожить.
ВВВ Виктория писал(а):
Сосед мне на днях говорит: "у вас даже лопухи красивые"

Нравишься ты ему)))Ну,в смысле хозяйки)) girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
обрабатывать не надо, она вся отборная, чистая!

Интересно рассказываешь,надо будет попробовать.
binbin писал(а):
Вчера сделала свиные отбивные с картошкой. под сыром - запекала в фольге в духовке

А сегодня Шашлык на сковородке (

Вкуснота,праздничные блюда получились,сытные!

21 Июл 2020 23:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вот я думаю, а надо ли покупать рюкзак, школьную форму?

Вика, но Собянин же вещал, что первого сентября все школы, все вузы - все начнут учиться в нормальных условиях (не дистант).
Не знаю, как у нас.
Вот технику обновить надо.

21 Июл 2020 23:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
В новостях сейчас видела, что натворила непогода на Южном Урале. wacko1 Это кошмар и ужас!!!!! А где живет Лена-Арти? Мне кажется на Урале где-то.

22 Июл 2020 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Боюсь я лаванду, у нас вымерзает и вымокает, здесь же суглинок тяжелый

У меня на даче тоже суглинок. Рискни. Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Про гейхеру тоже пока не могу понять нравится она мне или нет.

Очень декоративная листва у неё. У меня, правда, самая обычная, но цветет и тоже красиво. Если найду фото - покажу.
Le poisson d'or писал(а):
Я наших инжирных не видела, только импортные. Когда хорошие - вкусные, а чаше трава-травой, а точнее картошкой.

Я их очень люблю. У нас тоже импортные, но вкусные и сочные. Угощайтесь.
Фото

Le poisson d'or писал(а):

Вот такая

Никогда на глаза такая не попадалась, girl_nea а в интернет магазины я не заглядываю. Smile
Биссектриса писал(а):
отдыхай в этом году, Лариса

А что потом я буду делать со всей этой травой????? unknown КАк подумаю, страшно. Shocked Сил уже нет прежних, но стараюсь не думать и просто отгоняю от себя эти мысли.
Биссектриса писал(а):
мы своих огурцовых коней съедаем, свекровь сажает сорт, у огурцов не растут большие семечки.

Я сажу каждый год обязательно Родничок, Либелла и Закусочный, а еще что-то новое, какие-нибудь корнишончики.
Биссектриса писал(а):
я закрываю огурцы маринованные, их едят все и они идут в салаты

Вот и я люблю маринованные огурцы, а помидоры свежие крупные и сладкие. Летом питаюсь своими помидорами, съем помидор грамм на 300 и мне больше ничего не надо. girl_haha
Биссектриса писал(а):
каждый делает свое дело

И это здорово. У меня таких помощников нет. Раньше хоть изредка мог кто-то из сыновей приехать на день, помочь, но теперь даже свозить на дачу и приехать потом забрать - проблема, им некогда, у них свои дела и свои заботы.
Биссектриса писал(а):
, я луше на озеро с детьми схожу, чем в газонах. грядках и теплицах упахиваться
ни кого не хочу обидеть

Ты очень правильно рассуждаешь.
Chanel-vanil писал(а):
Также арбуз - буквально недавно отравление

Я до августа ни арбузы, ни дыни не покупаю обычно. А про кукурузу даже не думала. Я всегда свою на даче сажала на грядку с огурцами. Они притенялись кукурузой и позли по ней, это было выгодное соседство огурцам. А в этом году ни огурцов, ни кукурузы своей.
Chanel-vanil писал(а):
Вареники аппетитные, Лариса!

Спасибо.
Свена писал(а):
А я во втором холодильнике - старом. Специально для банок.

У меня места нет для второго холодильника, кухня маленькая, всего 7 м2.
Свена писал(а):
Так, девочки, кто еще с нами?

Ирина еще с нами. Wink
Олечка (31) писал(а):
Голубенькие с белой серединкой очень красивые, такие нежные!

Да, но мне больше нравились на клумде белые в крапинку. КАк божьи коровки, только не красные.
Олечка (31) писал(а):
Лариса, агар добавляешь?

Агар нет, в некоторые желатин добавляю или пектин, желфикс. Но все по разному. У меня выставлены несколько рецептов джемов и конфитюров, они все разные.
Олечка (31) писал(а):
красивые! Пахнут через монитор

Спасибо.
Олечка (31) писал(а):
я обычно меньше яиц беру

Мама по-моему добавляла 1 яйцо, но у Похлебкина 2, и я 2 добавила.
Олечка (31) писал(а):
Варенички красивые!

А вкусные какие. nyam2 Сегодня доедала холодные. Вчера все отварила вечером и ждала сына на вареники, но он поленился идти, аж целых 7 мин на дорогу надо было. girl_haha

22 Июл 2020 9:19

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой приветик!!!
Багира-Манго писал(а):
Случайно нашло одно фото моих чебуреков, не такие красивые, как ваши.

Не наговаривай Лариса на свои чебуреки, красивые и очень аппетитные nyam2
Багира-Манго писал(а):
Именно с черникой и с вишней - смакота.

Лариса, а с вишней начинка также как с черникой, или что-то еще добавляется?
хочу воспроизвести рецепт бабушкиных украинских вареников с вишней girl_in_love
Спасибо, сохранила себе рецепт, буду пробовать nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Спаивают малолетку! Куда смотрит общественность?

ну что вы!!!! Алкоголь лицам моложе 18 лет не подается girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Короче, пока не решилась на этот "интимный "шаг.

girl_haha Лариса, давай решайся, так интересно стало, показывай, потом уберешь Wink
Chanel-vanil писал(а):
Но для меня с некоторых пор кукуруза - это табу . Получила тогда сильнейшее отравление, дня три в горизонтальном положении без сил ((( А была ведь вкусная, еще и варили сами.
Также арбуз - буквально недавно отравление

ой, Мариша, так печально, хорошо, что все в прошлом
первый раз слышу про отравления кукурузой wacko1
а вот арбуз, дааа, у меня дети оба отравились пару лет назад, соседка по даче угостила их арбузиком, а ночью началось wacko1 рвота, понос, температура, Гриша маленький плачет, Юля зеленая wacko1 неделю потом дети отходили. пили сорбенты и на диете сидели wacko1
Фсе, с тех пор первый арбуз покупаем Юле на ДР в конце июля, и все равно побаиваемся wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Танюша, вот это масштабы! Молодец!

girl_haha да разве это масштабы, Мариш, это только разминка sharik
Олечка (31) писал(а):
Мое любимое сливовое из угорки

nyam2
а мое любимое вишневое с косточками и абрикосовое половинками nyam2
Олечка (31) писал(а):
Таня, у вас наверное много грибов, и консервируете?

много, Оля, грибов, если есть кому собирать. И солим, и маринуем, и икру делаем, и замораживаем good2
Олечка (31) писал(а):
молодцы! Все дружненько делаете

give_heart
так веселее
Олечка (31) писал(а):
Бобоша прелесть!

Олечка (31) писал(а):
на славу поработала!

sharik спасибо, Оленька

22 Июл 2020 10:17

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я как вспомню сбор смородины и жимолости

wacko1 ой, Вика, я не собираю всю ягоду, заготовки из нее не делаю, варю только немного малинового варенья на зиму, пьем чай когда болеем.
Я замораживаю ягоду, опытным путем вычислила сколько ягоды надо на зиму, сколько едят дети, сколько уходит в выпечку, столько и замораживаю порционно.
остальная ягода остается на кустах, дети бегают едят, птичкам что-то есть надо girl_haha , родственников зову собирать излишки, если надо.
ВВВ Виктория писал(а):
Ого, так это коммуна рабочая)))))

а то Wink вместе поработали, вместе зимой есть будем. У нас общий погреб, каждый берет что нужно и сколько нужно good2
ВВВ Виктория писал(а):
Так и у меня 13,4)
Спланировала только фасадную часть

особо не на планируешь
Одной стороной лицевой дом стоит к забору, там полисадник, примерно 1 метр в ширину, там вотчина свекрови, цветы сажает
На второй стороне дома будет стоянка на 3 машины, там ничего не будет сажать, сейчас сидят тыквы, патиссоны и горошек временно
На третьей строне стоит сруб 9х4 под баню и гостевую комнату, сруб будет накрыт общей крышей с домом.
Остается одна сторона участка, не знаю сколько соток, надо спросить, у меня глазомер плохой girl_haha уже стоят две теплицы 4-ех метровые по фен-шую girl_haha , насажены плодовые деревья и кустарники, колосится картошка, собственно свободного места мало остается
ВВВ Виктория писал(а):
я с газонокосилкой и вопросом "нет ли кроликов у кого, а то мне кошенный клевер бы пристроить"

Smile
мы из газонокосилки в помидорную теплицу все высыпаем, в хозяйстве все пригодятся
ВВВ Виктория писал(а):
Сейчас между нами забор - сетка и все видно, я еще на пригорке, мне все видно и я всем))) как на арене))

мы тоже на пригорке, соседи с двух строн и тоже сетка вместо забора girl_haha как в телевизоре и мы, и соседи
binbin писал(а):
Молодец, Таня, ударно поработала!

give_heart
binbin писал(а):
Молодцы какие- вместе поработали, вместе и насладились результатами труда!

sharik
binbin писал(а):

binbin писал(а):
А сегодня Шашлык на сковородке ( грузинская кухня)

ммммм, как вкусненько nyam2
binbin писал(а):
Но этот рецепт мне понравился - мясо получилось мягкое, за счёт вина - ароматное.Сверху я присыпаю маринованным лучком, так что для домашнего варианта вполне приемлемо

nyam2 как вкусно пишешь, тоже рецепт лежит в закладках
Багира-Манго писал(а):
В новостях сейчас видела, что натворила непогода на Южном Урале.

wacko1 жуть

22 Июл 2020 10:23

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что потом я буду делать со всей этой травой????? КАк подумаю, страшно. Сил уже нет прежних, но стараюсь не думать и просто отгоняю от себя эти мысли.

Ларисунь, какой смысл рвать себе душу и нервы, если ты ничего сделать не можешь, конечно, козе понятно, что душа болит за свое хозяйство, ну вот так получается в этом году, что ничего не получается wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я сажу каждый год обязательно Родничок, Либелла и Закусочный, а еще что-то новое, какие-нибудь корнишончики.

girl_haha я не знаю, что у нас растет, я на вид определяю только Китайских змей girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вот и я люблю маринованные огурцы, а помидоры свежие крупные и сладкие. Летом питаюсь своими помидорами, съем помидор грамм на 300 и мне больше ничего не надо

и я люблю маринованные огурцы и помидоры
видела я в дачной темке твои помидоры nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
И это здорово. У меня таких помощников нет.

грустно, мои помощники уже не молоды, сколько им еще сил хватит пахать unknown потом все самой делать придется
Багира-Манго писал(а):
Ты очень правильно рассуждаешь.

sharik

22 Июл 2020 10:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро
кукуруза-гриль, 2 я серия ))
Фото

Фото

да, конечно, нужна молодая сладкая молочная кукурузка nyam2
Вика, а как ты морозишь кукурузу??? просто початками? тоже хочу! спасибо за наводку! у нас продают вареную зимой и мы спросили откуда, говорят замороженная из Киргизии wacko1 но тогда в голову не пришло самим заморозить! а мы любим кукурузу nyam2
Мариш, может быть ты ее переела? от одной кукурузки никогда ничего не случалось wacko1

Адениум
Фото

Лариса, Адениум - роза пустыни
у меня комнатные, но они растут и большими деревьями, в Тайланде,например
у них ещё нарастает такой причудливый каудекс - ствол-попка, корни заплетают и т.д., но я больше цветочками интересуюсь, у меня простые сорта, не увлекаюсь ими, просто интересно было вырастить такой цветочек
Фото

Вика, ты трудяга wacko1 респект! какой домик и участок - рассказывай и показывай - очень интересно!

Скалка у меня деревянная с ручками
Гладить не люблю и почти ничего не глажу
Тёрка 4х гранная обычная и корейская с разными насадками и для сыра, недавно приобрела для нарезки винегрета такой девайс простейший сеточка для кубиков
Соленья и варенья не делаю unknown хотя мама всё это умела и делала в огромных масштабах wacko1 и папа закручивал у себя на даче сам. я только замораживаю овощи и фрукты и делаю совсем немного ягоды перетёртые с сахаром

У меня вопрос на миллион - может ли хороший человек быть плохим мужем? Думаю эту думу wacko1

Читаю и отвечаю очень выборочно wacko1

Будьте здоровы praising

22 Июл 2020 11:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго дня!

22 Июл 2020 12:18

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
У меня вопрос на миллион - может ли хороший человек быть плохим мужем? Думаю эту думу

может, Наташа
но это субъективное утверждение
Фото

22 Июл 2020 13:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется на Урале где-то.

Да, именно в том месте! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Я до августа ни арбузы, ни дыни не покупаю обычно

Я тоже опасаюсь, до сентября откладываю. friends
Багира-Манго писал(а):

Сегодня тоже наметила вареники с вишнями.Правда вишня какая-то странная - сок не даёт! wacko1 А тесто хочу попробовать заварное, без яиц, масла, только мука, вода и соль со щепоткой соды.
Ещё поставила сейчас варить говяжий язык - на бутерброды.
Соня Эриксон писал(а):
Адениум

Шикарный! good
Соня Эриксон писал(а):
может ли хороший человек быть плохим мужем?

Я считаю, может. Ведь брак это та же работа - у кого-то получается. у кого-то нет.Для всех ты можешь быть очень хорошим, но в отношениях двоих что-то может не сложиться, не совпасть. unknown

22 Июл 2020 13:38

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго дня!
binbin писал(а):
мясо получилось мягкое, за счёт вина - ароматное.
nyam2
Д_И_ана писал(а):
а вот что же с кукурузой?!

Ира, ее очень много обрабатывают химией, от болезней, от вредителей. Именно кукурузу и горох. Я же жена фермера, знаю. Мне муж даже горох не разрешает покупать
Багира-Манго писал(а):
Вот и я люблю маринованные огурцы, а помидоры свежие крупные и сладкие

Я совсем немного консервирую. Зимой налегаем на квашенную капусту, морковку по корейски, и так же как морковку делаю свеклу, это намного полезней консервации
Багира-Манго писал(а):
У меня выставлены несколько рецептов джемов и конфитюров, они все разные.
посмотрю
Багира-Манго писал(а):
Лариса, может ты в курсе почему вареники когда лежат в морозилке растрескиваются?
Биссектриса писал(а):
рвота, понос, температура, Гриша маленький плачет, Юля зеленая неделю потом дети отходили.
отравление это страшно
Соня Эриксон писал(а):
кукуруза-гриль, 2 я серия ))
красивая! Вот у тебя видно, что совсем молоденькая, а моя пока лежала немного постарела, ее только варить
Соня Эриксон писал(а):
Адениум

Красавец!
Соня Эриксон писал(а):
меня вопрос на миллион - может ли хороший человек быть плохим мужем?
даже не знаю, обычно если человек хороший, он и муж хороший
binbin писал(а):
Ещё поставила сейчас варить говяжий язык - на бутерброды.
вкуснота. Давно не покупала язык
binbin писал(а):
вода и соль со щепоткой соды.

Ирина, а зачем сода?

22 Июл 2020 13:55

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех!
binbin писал(а):
Доброе утро!

Цветы как салют,как фейерверки))
Багира-Манго писал(а):

А салатный огурчик Изумрудный поток сажала?Они такие сладкие.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

Инстаграмное фото получилось!
Соня Эриксон писал(а):
У меня вопрос на миллион - может ли хороший человек быть плохим мужем? Думаю эту думу

Думаю,может такое быть.Общество и семья -разные вещи.Когда в социуме человек привлекательный во всех отношениях,а в семье может быть деспотом,монстром,домостроевцем...Есть такие разноликие люди)))Такова природа человека Smile
А у меня тогда тоже вопрос примерно по той же тематике-Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?
Le poisson d'or Маша,готовила икру по твоему рецепту с баклажанами.Специи по вкусу-вкусно получилось!
Фото

Еще повторяла Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури https://forum.say7.info/topic78819.html
Фото

22 Июл 2020 14:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

binbin писал(а):

аппетитно и вкусно!

Олечка (31) писал(а):
Ира, ее очень много обрабатывают химией, от болезней, от вредителей. Именно кукурузу и горох. Я же жена фермера, знаю. Мне муж даже горох не разрешает покупать

ну вот еще одно подтверждение про нитраты

Соня Эриксон писал(а):
может быть ты ее переела? от одной кукурузки никогда ничего не случалось

Нет, Наташа, не переела - половинку початка съела.
У меня тоже до этого случая не случалось ничего ни от одной, ни от трех штучек.
А еще важно все-таки прислушиваться к себе - если есть хоть малейшее сомнение, что продукт во время еды чем-то не понравился, не надо продолжать есть wacko1

22 Июл 2020 14:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.
Инстаграмное фото получилось!

да, красивые фрукты!

Д_И_ана писал(а):
Общество и семья -разные вещи.Когда в социуме человек привлекательный во всех отношениях,а в семье может быть деспотом,монстром,домостроевцем...Есть такие разноликие люди)))Такова природа человека

согласна, в семье человек один, на работе другой.
Есть категория мужчин-начальников, которые на работе очень жесткие, грубо ведут себя по отношению к другим, зато дома - такие милашки и боятся своих жен.

Д_И_ана писал(а):
А у меня тогда тоже вопрос примерно по той же тематике-Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?

Хороший вопрос) на мой взгляд - нет, рано или поздно кто-то начинает испытывать симпатию.

22 Июл 2020 14:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Ирина, а зачем сода?

Не знаю unknown , такой рецепт. Обычно, я новый рецепт пробую, как написано, а потом уже корректирую под себя. Соды надо щепотку, роль её мне пока не ясна, если чувствоваться во вкусе не будет, то хорошо. Попробуем!

22 Июл 2020 14:39

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Le poisson d'or Маша,готовила икру по твоему рецепту с баклажанами.Специи по вкусу-вкусно получилось!

Кстати! Не знала и не пробовала такую икру! Тоже хочу приготовить, у нас баклажаны только начались, я пока по кабачкам
Д_И_ана писал(а):

я считаю - НЕТ
хотя бы кто-то один испытывает нечто большее или другое, чем дружба unknown
ну или бывшие могут дружить, это да

22 Июл 2020 15:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я считаю - НЕТ

friends

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
согласна, в семье человек один, на работе другой.

Таких очень много.

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем удачи!

Наверх