Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2020 17:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я страстно люблю грибы собирать, но одна идти опасаюсь, сейчас не с кем ходить.
Я как вспомню сбор смородины и жимолости, первой было больше 10 кустов черной и 5 или 6 красной, жимолости около 7, убитое лето, потом эти варенья, мармелады (я их сама не сильно люблю, мне 2-3 баночки по 200грамм за глаза, а остальное раздаешь, думаешь что с этим приготовить и как съесть на зиму), а труда вбухать в эту историю надо - жесть.
Я просто не люблю никакие (могу в гостях попробовать что то , чтоб не обидеть хозяев), у мужа - артрит - ему нельзя, у родителей гипертония , но они и растят и солят/маринуют и едят (папа пару лет назад захотел рассол из под огурцов, выпил и давление как 240/140, не мог ничем сбить, скорая и вердикт : нельзя солений, у вас же почечная гипертония). Еще и лишний вес, что у мужа, что у мамы - нельзя солений, набор веса стремительный.
Ого, так это коммуна рабочая)))))
Так и у меня 13,4) Спланировала только фасадную часть За домом конь не валялся, только я выпалывала все 2 раза, уже надо 3 раз полоть и лопухи наконец выкопать (я лопату всего 3 недели назад купила), пока парадной зоной занималась там все зарастало и зарастало. Сосед мне на днях говорит: "у вас даже лопухи красивые" Он вообще от меня охренев@ет: сначала еще ничего, ну поливала я сосны/деревья , полола газон, потом я купила мульчу и агротекстиль и в одну рожицу застелила и замульчивала; потом высадила кучу этих кустов (в нашей глине и тяжелом суглинке копать - это что то с чем то), последнее от чего у него глаза были как блюдца - я с газонокосилкой и вопросом "нет ли кроликов у кого, а то мне кошенный клевер бы пристроить" Сам сосед приходит у себя на 10сот газон косить. С другой стороны у соседей тоже коммуна - от 3 до 5 человек работает на 10 сот и 2 теплицы, в открытом грунте еще плантации огурцов, томатов, кабачков, тыкв, лука, чеснока, чего только нет - район можно накормить))) Сейчас между нами забор - сетка и все видно, я еще на пригорке, мне все видно и я всем))) как на арене))
Я развлекаю соседей игрой в бадминтон с ребенком, за грилем еще шаманю))
Я тоже признаю только с вишней и черникой, даже с маком не очень(
Ой, травилась я как то давно арбузом... это ужас Вот про кукурузу даже не слышала никогда
Спасибо, я стараюсь. Свена Chanel-vanil Вот я думаю, а надо ли покупать рюкзак, школьную форму? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2020 19:01
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
Привет, пропажа! ![]()
Вкуснота! ![]()
Молодец, Таня, ударно поработала! ![]()
Главное работает, не исчезла! ![]()
Да, моя любимая черешня!!! ![]() ![]()
Я варю только из невкусных фруктов, бывает купишь сливы или абрикосы. а они никакие...Или из яблок варю, когда подруга подбрасывает из своего сада.А обычно зимой варю из заморозки по-немногу, только чтобы было с чем творожок утром съесть.Кстати из замороженной клубники выходит даже дешевле, чем из свежей (если только не своя) - обрабатывать не надо, она вся отборная, чистая!
Прими как отпуск! ![]()
Молодцы какие- вместе поработали, вместе и насладились результатами труда! ![]()
![]()
Звто всегда необычное и красивое! ![]()
Это я! Наташа всегда говорит: "Не гладь", но я не могу, глажу всё и постельное и полотенца... Люблю когда отглажено, пахнет утюгом. красиво! ![]() Сегодня у нас весь день - то солнце, то дождик накрапывает.Прошлась по делам, в магазин, зашла в Санлайт (который всё ликвидируется. ликвидируется но никак не закроется ![]() ![]() ![]() ![]() Позавчера разморозила свиную шею, которую брала для буженины, а делать передумала, пришлось 2 дня из неё готовить.зато сестру порадовала - она у меня любитель всего жареного, горелого)))))! Вчера сделала свиные отбивные с картошкой. под сыром - запекала в фольге в духовке А сегодня Шашлык на сковородке ( грузинская кухня) http://forum.say7.info/topic18431.html от inga ingusha Угощайтесь! |
21 Июл 2020 20:25
|
Олечка (31)
|
![]()
Ирина, вкусно? Давно этот рецепт у меня в закладках. Наверное хорошо зимой когда костёр не разведешь |
21 Июл 2020 21:33
|
binbin
Так как у меня выбора нет, то могу сделать только на сковороде.Но этот рецепт мне понравился - мясо получилось мягкое, за счёт вина - ароматное.Сверху я присыпаю маринованным лучком, так что для домашнего варианта вполне приемлемо. ![]() |
21 Июл 2020 22:11
|
Д_И_ана
Москва |
Нарядно!
Ну,вобщем понятно,что все дело в кукурузе.Должна быть молоденькая!
будем ждать!!!
Это верно подмечено-круговорот получается,бесконечность ...
Разделение труда.И главное никто ни на кого не обижается и не упрекает.
"....жизнь одна,жизнь однаааа..."
Ну,про арбуз могу поверить,а вот что же с кукурузой?!Печально( Да,надо быть внимательней.Учтем!
И наверно капустку квашеную тоже нельзя? Ну,ничего страшного,без этого вполне можно прожить.
Нравишься ты ему)))Ну,в смысле хозяйки)) ![]() ![]()
Интересно рассказываешь,надо будет попробовать.
Вкуснота,праздничные блюда получились,сытные! |
21 Июл 2020 23:34
|
Свена
Омск |
Вика, но Собянин же вещал, что первого сентября все школы, все вузы - все начнут учиться в нормальных условиях (не дистант). Не знаю, как у нас. Вот технику обновить надо. |
21 Июл 2020 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
В новостях сейчас видела, что натворила непогода на Южном Урале.
![]() |
22 Июл 2020 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
У меня на даче тоже суглинок. Рискни. ![]()
Очень декоративная листва у неё. У меня, правда, самая обычная, но цветет и тоже красиво. Если найду фото - покажу.
Я их очень люблю. У нас тоже импортные, но вкусные и сочные. Угощайтесь.
Никогда на глаза такая не попадалась, ![]() ![]()
А что потом я буду делать со всей этой травой????? ![]() ![]()
Я сажу каждый год обязательно Родничок, Либелла и Закусочный, а еще что-то новое, какие-нибудь корнишончики.
Вот и я люблю маринованные огурцы, а помидоры свежие крупные и сладкие. Летом питаюсь своими помидорами, съем помидор грамм на 300 и мне больше ничего не надо. ![]()
И это здорово. У меня таких помощников нет. Раньше хоть изредка мог кто-то из сыновей приехать на день, помочь, но теперь даже свозить на дачу и приехать потом забрать - проблема, им некогда, у них свои дела и свои заботы.
Ты очень правильно рассуждаешь.
Я до августа ни арбузы, ни дыни не покупаю обычно. А про кукурузу даже не думала. Я всегда свою на даче сажала на грядку с огурцами. Они притенялись кукурузой и позли по ней, это было выгодное соседство огурцам. А в этом году ни огурцов, ни кукурузы своей.
Спасибо.
У меня места нет для второго холодильника, кухня маленькая, всего 7 м2.
Ирина еще с нами. ![]()
Да, но мне больше нравились на клумде белые в крапинку. КАк божьи коровки, только не красные.
Агар нет, в некоторые желатин добавляю или пектин, желфикс. Но все по разному. У меня выставлены несколько рецептов джемов и конфитюров, они все разные.
Спасибо.
Мама по-моему добавляла 1 яйцо, но у Похлебкина 2, и я 2 добавила.
А вкусные какие. ![]() ![]() |
22 Июл 2020 9:19
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой приветик!!!
Не наговаривай Лариса на свои чебуреки, красивые и очень аппетитные ![]()
Лариса, а с вишней начинка также как с черникой, или что-то еще добавляется? хочу воспроизвести рецепт бабушкиных украинских вареников с вишней ![]() Спасибо, сохранила себе рецепт, буду пробовать ![]() ![]()
ну что вы!!!! Алкоголь лицам моложе 18 лет не подается ![]()
![]() ![]()
ой, Мариша, так печально, хорошо, что все в прошлом первый раз слышу про отравления кукурузой ![]() а вот арбуз, дааа, у меня дети оба отравились пару лет назад, соседка по даче угостила их арбузиком, а ночью началось ![]() ![]() ![]() Фсе, с тех пор первый арбуз покупаем Юле на ДР в конце июля, и все равно побаиваемся ![]()
![]() ![]()
![]() а мое любимое вишневое с косточками и абрикосовое половинками ![]()
много, Оля, грибов, если есть кому собирать. И солим, и маринуем, и икру делаем, и замораживаем ![]()
![]() так веселее
![]() |
22 Июл 2020 10:17
|
Биссектриса
![]() Я замораживаю ягоду, опытным путем вычислила сколько ягоды надо на зиму, сколько едят дети, сколько уходит в выпечку, столько и замораживаю порционно. остальная ягода остается на кустах, дети бегают едят, птичкам что-то есть надо ![]()
а то ![]() ![]()
особо не на планируешь Одной стороной лицевой дом стоит к забору, там полисадник, примерно 1 метр в ширину, там вотчина свекрови, цветы сажает На второй стороне дома будет стоянка на 3 машины, там ничего не будет сажать, сейчас сидят тыквы, патиссоны и горошек временно На третьей строне стоит сруб 9х4 под баню и гостевую комнату, сруб будет накрыт общей крышей с домом. Остается одна сторона участка, не знаю сколько соток, надо спросить, у меня глазомер плохой ![]() ![]()
![]() мы из газонокосилки в помидорную теплицу все высыпаем, в хозяйстве все пригодятся
мы тоже на пригорке, соседи с двух строн и тоже сетка вместо забора ![]()
![]()
![]()
ммммм, как вкусненько ![]()
![]()
![]() |
22 Июл 2020 10:23
|
Биссектриса
Ларисунь, какой смысл рвать себе душу и нервы, если ты ничего сделать не можешь, конечно, козе понятно, что душа болит за свое хозяйство, ну вот так получается в этом году, что ничего не получается ![]()
![]() ![]()
и я люблю маринованные огурцы и помидоры видела я в дачной темке твои помидоры ![]() ![]()
грустно, мои помощники уже не молоды, сколько им еще сил хватит пахать ![]()
![]() |
22 Июл 2020 10:40
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро
кукуруза-гриль, 2 я серия )) да, конечно, нужна молодая сладкая молочная кукурузка ![]() Вика, а как ты морозишь кукурузу??? просто початками? тоже хочу! спасибо за наводку! у нас продают вареную зимой и мы спросили откуда, говорят замороженная из Киргизии ![]() ![]() Мариш, может быть ты ее переела? от одной кукурузки никогда ничего не случалось ![]() Адениум Лариса, Адениум - роза пустыни у меня комнатные, но они растут и большими деревьями, в Тайланде,например у них ещё нарастает такой причудливый каудекс - ствол-попка, корни заплетают и т.д., но я больше цветочками интересуюсь, у меня простые сорта, не увлекаюсь ими, просто интересно было вырастить такой цветочек Вика, ты трудяга ![]() Скалка у меня деревянная с ручками Гладить не люблю и почти ничего не глажу Тёрка 4х гранная обычная и корейская с разными насадками и для сыра, недавно приобрела для нарезки винегрета такой девайс простейший сеточка для кубиков Соленья и варенья не делаю ![]() ![]() У меня вопрос на миллион - может ли хороший человек быть плохим мужем? Думаю эту думу ![]() Читаю и отвечаю очень выборочно ![]() Будьте здоровы ![]() |
22 Июл 2020 11:22
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
|
22 Июл 2020 12:18
|
Биссектриса
22 Июл 2020 13:12
|
binbin
![]() Доброе утро!
Да, именно в том месте! ![]()
Я тоже опасаюсь, до сентября откладываю. ![]()
Сегодня тоже наметила вареники с вишнями.Правда вишня какая-то странная - сок не даёт! ![]() Ещё поставила сейчас варить говяжий язык - на бутерброды.
Шикарный! ![]()
Я считаю, может. Ведь брак это та же работа - у кого-то получается. у кого-то нет.Для всех ты можешь быть очень хорошим, но в отношениях двоих что-то может не сложиться, не совпасть. ![]() |
22 Июл 2020 13:38
|
Олечка (31)
|
Доброго дня!
![]()
Ира, ее очень много обрабатывают химией, от болезней, от вредителей. Именно кукурузу и горох. Я же жена фермера, знаю. Мне муж даже горох не разрешает покупать
Я совсем немного консервирую. Зимой налегаем на квашенную капусту, морковку по корейски, и так же как морковку делаю свеклу, это намного полезней консервации
Красавец!
Ирина, а зачем сода? |
22 Июл 2020 13:55
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех!
Цветы как салют,как фейерверки))
А салатный огурчик Изумрудный поток сажала?Они такие сладкие.
Инстаграмное фото получилось!
Думаю,может такое быть.Общество и семья -разные вещи.Когда в социуме человек привлекательный во всех отношениях,а в семье может быть деспотом,монстром,домостроевцем...Есть такие разноликие люди)))Такова природа человека ![]() А у меня тогда тоже вопрос примерно по той же тематике-Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной? Le poisson d'or Маша,готовила икру по твоему рецепту с баклажанами.Специи по вкусу-вкусно получилось! Еще повторяла Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури https://forum.say7.info/topic78819.html |
22 Июл 2020 14:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
аппетитно и вкусно!
ну вот еще одно подтверждение про нитраты
Нет, Наташа, не переела - половинку початка съела. У меня тоже до этого случая не случалось ничего ни от одной, ни от трех штучек. А еще важно все-таки прислушиваться к себе - если есть хоть малейшее сомнение, что продукт во время еды чем-то не понравился, не надо продолжать есть ![]() |
22 Июл 2020 14:15
|
Chanel-vanil
Россия |
да, красивые фрукты!
согласна, в семье человек один, на работе другой. Есть категория мужчин-начальников, которые на работе очень жесткие, грубо ведут себя по отношению к другим, зато дома - такие милашки и боятся своих жен.
Хороший вопрос) на мой взгляд - нет, рано или поздно кто-то начинает испытывать симпатию. |
22 Июл 2020 14:39
|
binbin
Не знаю ![]() |
22 Июл 2020 14:39
|
Соня Эриксон
|
Кстати! Не знала и не пробовала такую икру! Тоже хочу приготовить, у нас баклажаны только начались, я пока по кабачкам
я считаю - НЕТ хотя бы кто-то один испытывает нечто большее или другое, чем дружба ![]() ну или бывшие могут дружить, это да |
22 Июл 2020 15:11
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
|
22 Июл 2020 15:11
|
Свена