Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2020 17:57
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я страстно люблю грибы собирать, но одна идти опасаюсь, сейчас не с кем ходить.
Я как вспомню сбор смородины и жимолости, первой было больше 10 кустов черной и 5 или 6 красной, жимолости около 7, убитое лето, потом эти варенья, мармелады (я их сама не сильно люблю, мне 2-3 баночки по 200грамм за глаза, а остальное раздаешь, думаешь что с этим приготовить и как съесть на зиму), а труда вбухать в эту историю надо - жесть.
Я просто не люблю никакие (могу в гостях попробовать что то , чтоб не обидеть хозяев), у мужа - артрит - ему нельзя, у родителей гипертония , но они и растят и солят/маринуют и едят (папа пару лет назад захотел рассол из под огурцов, выпил и давление как 240/140, не мог ничем сбить, скорая и вердикт : нельзя солений, у вас же почечная гипертония). Еще и лишний вес, что у мужа, что у мамы - нельзя солений, набор веса стремительный.
Ого, так это коммуна рабочая)))))
Так и у меня 13,4) Спланировала только фасадную часть За домом конь не валялся, только я выпалывала все 2 раза, уже надо 3 раз полоть и лопухи наконец выкопать (я лопату всего 3 недели назад купила), пока парадной зоной занималась там все зарастало и зарастало. Сосед мне на днях говорит: "у вас даже лопухи красивые" Он вообще от меня охренев@ет: сначала еще ничего, ну поливала я сосны/деревья , полола газон, потом я купила мульчу и агротекстиль и в одну рожицу застелила и замульчивала; потом высадила кучу этих кустов (в нашей глине и тяжелом суглинке копать - это что то с чем то), последнее от чего у него глаза были как блюдца - я с газонокосилкой и вопросом "нет ли кроликов у кого, а то мне кошенный клевер бы пристроить" Сам сосед приходит у себя на 10сот газон косить. С другой стороны у соседей тоже коммуна - от 3 до 5 человек работает на 10 сот и 2 теплицы, в открытом грунте еще плантации огурцов, томатов, кабачков, тыкв, лука, чеснока, чего только нет - район можно накормить))) Сейчас между нами забор - сетка и все видно, я еще на пригорке, мне все видно и я всем))) как на арене))
Я развлекаю соседей игрой в бадминтон с ребенком, за грилем еще шаманю))
Я тоже признаю только с вишней и черникой, даже с маком не очень(
Ой, травилась я как то давно арбузом... это ужас Вот про кукурузу даже не слышала никогда
Спасибо, я стараюсь. Свена Chanel-vanil Вот я думаю, а надо ли покупать рюкзак, школьную форму? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июл 2020 19:01
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
Привет, пропажа!
Вкуснота!
Молодец, Таня, ударно поработала!
Главное работает, не исчезла!
Да, моя любимая черешня!!! Вроде уже и наелась, но как сестра на рынок идёт, так всё равно заказываю...
Я варю только из невкусных фруктов, бывает купишь сливы или абрикосы. а они никакие...Или из яблок варю, когда подруга подбрасывает из своего сада.А обычно зимой варю из заморозки по-немногу, только чтобы было с чем творожок утром съесть.Кстати из замороженной клубники выходит даже дешевле, чем из свежей (если только не своя) - обрабатывать не надо, она вся отборная, чистая!
Прими как отпуск!
Молодцы какие- вместе поработали, вместе и насладились результатами труда!
Звто всегда необычное и красивое!
Это я! Наташа всегда говорит: "Не гладь", но я не могу, глажу всё и постельное и полотенца... Люблю когда отглажено, пахнет утюгом. красиво!
Сегодня у нас весь день - то солнце, то дождик накрапывает.Прошлась по делам, в магазин, зашла в Санлайт (который всё ликвидируется. ликвидируется но никак не закроется ) взяла бесплатную подвесочку в виде ключика - собираю их для племяшки.Это надевание-снимание маски конечно напрягает, но что делать...
Позавчера разморозила свиную шею, которую брала для буженины, а делать передумала, пришлось 2 дня из неё готовить.зато сестру порадовала - она у меня любитель всего жареного, горелого)))))! Вчера сделала свиные отбивные с картошкой. под сыром - запекала в фольге в духовке А сегодня Шашлык на сковородке ( грузинская кухня) http://forum.say7.info/topic18431.html от inga ingusha Угощайтесь! |
|
21 Июл 2020 20:25
|
Олечка (31)
|
Ирина, вкусно? Давно этот рецепт у меня в закладках. Наверное хорошо зимой когда костёр не разведешь |
|
21 Июл 2020 21:33
|
binbin
Так как у меня выбора нет, то могу сделать только на сковороде.Но этот рецепт мне понравился - мясо получилось мягкое, за счёт вина - ароматное.Сверху я присыпаю маринованным лучком, так что для домашнего варианта вполне приемлемо. |
|
21 Июл 2020 22:11
|
Д_И_ана
Москва |
Нарядно!
Ну,вобщем понятно,что все дело в кукурузе.Должна быть молоденькая!
будем ждать!!!
Это верно подмечено-круговорот получается,бесконечность ...
Разделение труда.И главное никто ни на кого не обижается и не упрекает.
"....жизнь одна,жизнь однаааа..."
Ну,про арбуз могу поверить,а вот что же с кукурузой?!Печально( Да,надо быть внимательней.Учтем!
И наверно капустку квашеную тоже нельзя? Ну,ничего страшного,без этого вполне можно прожить.
Нравишься ты ему)))Ну,в смысле хозяйки))
Интересно рассказываешь,надо будет попробовать.
Вкуснота,праздничные блюда получились,сытные! |
|
21 Июл 2020 23:34
|
Свена
Омск |
Вика, но Собянин же вещал, что первого сентября все школы, все вузы - все начнут учиться в нормальных условиях (не дистант). Не знаю, как у нас. Вот технику обновить надо. |
|
21 Июл 2020 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|
В новостях сейчас видела, что натворила непогода на Южном Урале.
Это кошмар и ужас!!!!! А где живет Лена-Арти? Мне кажется на Урале где-то. |
|
22 Июл 2020 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
У меня на даче тоже суглинок. Рискни.
Очень декоративная листва у неё. У меня, правда, самая обычная, но цветет и тоже красиво. Если найду фото - покажу.
Я их очень люблю. У нас тоже импортные, но вкусные и сочные. Угощайтесь.
Никогда на глаза такая не попадалась, а в интернет магазины я не заглядываю.
А что потом я буду делать со всей этой травой????? КАк подумаю, страшно. Сил уже нет прежних, но стараюсь не думать и просто отгоняю от себя эти мысли.
Я сажу каждый год обязательно Родничок, Либелла и Закусочный, а еще что-то новое, какие-нибудь корнишончики.
Вот и я люблю маринованные огурцы, а помидоры свежие крупные и сладкие. Летом питаюсь своими помидорами, съем помидор грамм на 300 и мне больше ничего не надо.
И это здорово. У меня таких помощников нет. Раньше хоть изредка мог кто-то из сыновей приехать на день, помочь, но теперь даже свозить на дачу и приехать потом забрать - проблема, им некогда, у них свои дела и свои заботы.
Ты очень правильно рассуждаешь.
Я до августа ни арбузы, ни дыни не покупаю обычно. А про кукурузу даже не думала. Я всегда свою на даче сажала на грядку с огурцами. Они притенялись кукурузой и позли по ней, это было выгодное соседство огурцам. А в этом году ни огурцов, ни кукурузы своей.
Спасибо.
У меня места нет для второго холодильника, кухня маленькая, всего 7 м2.
Ирина еще с нами.
Да, но мне больше нравились на клумде белые в крапинку. КАк божьи коровки, только не красные.
Агар нет, в некоторые желатин добавляю или пектин, желфикс. Но все по разному. У меня выставлены несколько рецептов джемов и конфитюров, они все разные.
Спасибо.
Мама по-моему добавляла 1 яйцо, но у Похлебкина 2, и я 2 добавила.
А вкусные какие. Сегодня доедала холодные. Вчера все отварила вечером и ждала сына на вареники, но он поленился идти, аж целых 7 мин на дорогу надо было. |
|
22 Июл 2020 9:19
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем большой приветик!!!
Не наговаривай Лариса на свои чебуреки, красивые и очень аппетитные
Лариса, а с вишней начинка также как с черникой, или что-то еще добавляется? хочу воспроизвести рецепт бабушкиных украинских вареников с вишней
Спасибо, сохранила себе рецепт, буду пробовать
ну что вы!!!! Алкоголь лицам моложе 18 лет не подается
Лариса, давай решайся, так интересно стало, показывай, потом уберешь
ой, Мариша, так печально, хорошо, что все в прошлом первый раз слышу про отравления кукурузой
а вот арбуз, дааа, у меня дети оба отравились пару лет назад, соседка по даче угостила их арбузиком, а ночью началось рвота, понос, температура, Гриша маленький плачет, Юля зеленая неделю потом дети отходили. пили сорбенты и на диете сидели
Фсе, с тех пор первый арбуз покупаем Юле на ДР в конце июля, и все равно побаиваемся
да разве это масштабы, Мариш, это только разминка
а мое любимое вишневое с косточками и абрикосовое половинками
много, Оля, грибов, если есть кому собирать. И солим, и маринуем, и икру делаем, и замораживаем
так веселее
|
|
22 Июл 2020 10:17
|
Биссектриса
ой, Вика, я не собираю всю ягоду, заготовки из нее не делаю, варю только немного малинового варенья на зиму, пьем чай когда болеем.
Я замораживаю ягоду, опытным путем вычислила сколько ягоды надо на зиму, сколько едят дети, сколько уходит в выпечку, столько и замораживаю порционно. остальная ягода остается на кустах, дети бегают едят, птичкам что-то есть надо , родственников зову собирать излишки, если надо.
а то вместе поработали, вместе зимой есть будем. У нас общий погреб, каждый берет что нужно и сколько нужно
особо не на планируешь Одной стороной лицевой дом стоит к забору, там полисадник, примерно 1 метр в ширину, там вотчина свекрови, цветы сажает На второй стороне дома будет стоянка на 3 машины, там ничего не будет сажать, сейчас сидят тыквы, патиссоны и горошек временно На третьей строне стоит сруб 9х4 под баню и гостевую комнату, сруб будет накрыт общей крышей с домом. Остается одна сторона участка, не знаю сколько соток, надо спросить, у меня глазомер плохой уже стоят две теплицы 4-ех метровые по фен-шую , насажены плодовые деревья и кустарники, колосится картошка, собственно свободного места мало остается
мы из газонокосилки в помидорную теплицу все высыпаем, в хозяйстве все пригодятся
мы тоже на пригорке, соседи с двух строн и тоже сетка вместо забора как в телевизоре и мы, и соседи
ммммм, как вкусненько
как вкусно пишешь, тоже рецепт лежит в закладках
жуть |
|
22 Июл 2020 10:23
|
Биссектриса
Ларисунь, какой смысл рвать себе душу и нервы, если ты ничего сделать не можешь, конечно, козе понятно, что душа болит за свое хозяйство, ну вот так получается в этом году, что ничего не получается
я не знаю, что у нас растет, я на вид определяю только Китайских змей
и я люблю маринованные огурцы и помидоры видела я в дачной темке твои помидоры
грустно, мои помощники уже не молоды, сколько им еще сил хватит пахать потом все самой делать придется
|
|
22 Июл 2020 10:40
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро
кукуруза-гриль, 2 я серия )) да, конечно, нужна молодая сладкая молочная кукурузка
Вика, а как ты морозишь кукурузу??? просто початками? тоже хочу! спасибо за наводку! у нас продают вареную зимой и мы спросили откуда, говорят замороженная из Киргизии но тогда в голову не пришло самим заморозить! а мы любим кукурузу
Мариш, может быть ты ее переела? от одной кукурузки никогда ничего не случалось
Адениум Лариса, Адениум - роза пустыни у меня комнатные, но они растут и большими деревьями, в Тайланде,например у них ещё нарастает такой причудливый каудекс - ствол-попка, корни заплетают и т.д., но я больше цветочками интересуюсь, у меня простые сорта, не увлекаюсь ими, просто интересно было вырастить такой цветочек Вика, ты трудяга респект! какой домик и участок - рассказывай и показывай - очень интересно!
Скалка у меня деревянная с ручками Гладить не люблю и почти ничего не глажу Тёрка 4х гранная обычная и корейская с разными насадками и для сыра, недавно приобрела для нарезки винегрета такой девайс простейший сеточка для кубиков Соленья и варенья не делаю хотя мама всё это умела и делала в огромных масштабах и папа закручивал у себя на даче сам. я только замораживаю овощи и фрукты и делаю совсем немного ягоды перетёртые с сахаром
У меня вопрос на миллион - может ли хороший человек быть плохим мужем? Думаю эту думу
Читаю и отвечаю очень выборочно
Будьте здоровы |
|
22 Июл 2020 11:22
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Всем доброго дня!
|
|
22 Июл 2020 12:18
|
Биссектриса
|
22 Июл 2020 13:12
|
binbin
Доброе утро!
Да, именно в том месте!
Я тоже опасаюсь, до сентября откладываю.
Сегодня тоже наметила вареники с вишнями.Правда вишня какая-то странная - сок не даёт! А тесто хочу попробовать заварное, без яиц, масла, только мука, вода и соль со щепоткой соды.
Ещё поставила сейчас варить говяжий язык - на бутерброды.
Шикарный!
Я считаю, может. Ведь брак это та же работа - у кого-то получается. у кого-то нет.Для всех ты можешь быть очень хорошим, но в отношениях двоих что-то может не сложиться, не совпасть. |
|
22 Июл 2020 13:38
|
Олечка (31)
|
|
Доброго дня!
Ира, ее очень много обрабатывают химией, от болезней, от вредителей. Именно кукурузу и горох. Я же жена фермера, знаю. Мне муж даже горох не разрешает покупать
Я совсем немного консервирую. Зимой налегаем на квашенную капусту, морковку по корейски, и так же как морковку делаю свеклу, это намного полезней консервации
Красавец!
Ирина, а зачем сода? |
|
22 Июл 2020 13:55
|
Д_И_ана
Москва |
|
Приветствую всех!
Цветы как салют,как фейерверки))
А салатный огурчик Изумрудный поток сажала?Они такие сладкие.
Инстаграмное фото получилось!
Думаю,может такое быть.Общество и семья -разные вещи.Когда в социуме человек привлекательный во всех отношениях,а в семье может быть деспотом,монстром,домостроевцем...Есть такие разноликие люди)))Такова природа человека
А у меня тогда тоже вопрос примерно по той же тематике-Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной? Le poisson d'or Маша,готовила икру по твоему рецепту с баклажанами.Специи по вкусу-вкусно получилось! Еще повторяла Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури https://forum.say7.info/topic78819.html |
|
22 Июл 2020 14:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
аппетитно и вкусно!
ну вот еще одно подтверждение про нитраты
Нет, Наташа, не переела - половинку початка съела. У меня тоже до этого случая не случалось ничего ни от одной, ни от трех штучек. А еще важно все-таки прислушиваться к себе - если есть хоть малейшее сомнение, что продукт во время еды чем-то не понравился, не надо продолжать есть |
|
22 Июл 2020 14:15
|
Chanel-vanil
Россия |
да, красивые фрукты!
согласна, в семье человек один, на работе другой. Есть категория мужчин-начальников, которые на работе очень жесткие, грубо ведут себя по отношению к другим, зато дома - такие милашки и боятся своих жен.
Хороший вопрос) на мой взгляд - нет, рано или поздно кто-то начинает испытывать симпатию. |
|
22 Июл 2020 14:39
|
binbin
Не знаю , такой рецепт. Обычно, я новый рецепт пробую, как написано, а потом уже корректирую под себя. Соды надо щепотку, роль её мне пока не ясна, если чувствоваться во вкусе не будет, то хорошо. Попробуем! |
|
22 Июл 2020 14:39
|
Соня Эриксон
|
Кстати! Не знала и не пробовала такую икру! Тоже хочу приготовить, у нас баклажаны только начались, я пока по кабачкам
я считаю - НЕТ хотя бы кто-то один испытывает нечто большее или другое, чем дружба
ну или бывшие могут дружить, это да |
|
22 Июл 2020 15:11
|
Свена
Омск |
|
Добрый день всем!
|
|
|
Свена
Омск |
|
|
|
Свена
Омск |
Таких очень много. |
|
|
Свена
Омск |
|
Всем удачи!
|

а в интернет магазины я не заглядываю.
КАк подумаю, страшно.
Сил уже нет прежних, но стараюсь не думать и просто отгоняю от себя эти мысли.