Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2020 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день всем! У нас сегодня похолодало, солнечно, но всего 19-20 град и сильный холодный ветер. А вчера было весь день солнце и слепой дождик периодически. Это мы так в детстве называли летний дождь, который проливают тучки под солнцем, как на этой картинке ![]()
Вот и у меня так.
Ничего себе! У меня красной 3 куста и то не знаю, куда её деть. С каждого куста собираю по 10л, пытаюсь невесткам отдать и сама то компоты варю, то джем с апельсинами, желе, а часть замораживаю для выпечки. У нас все любят за столом запивать вместо морса компотом из красной смородины, потому что он с приятной кислинкой, не сладкий. А Ритуля любит печенье с красной смородиной. Оно и правда очень вкусное и красивое.
Да, на участках и на дачах наши люди привыкли пахать, сажать и сеять, а не отдыхать. Сама такая. Когда брала дачу, была молода и полна сил, горы могла свернуть, а теперь ничего не надо, только жаль своего труда, что все зарастает травой, но на сегодняшний день я бы не брала дачу, тем более, что у меня просто сказочный район. Перешел дорогу и ты через 5 мин в лесу, а еще пройти 10 мин и ты на озере, на пляже. Хочешь, барбекю готовь, хочешь загорай тупо на лежаке или устрой велопробежку вокруг озера. И в пляжный волейбол есть где поиграть, и на катамаране можно покататься, на вейкборде, водных лыжах, ватрушке, серф сапе и для детей оборудована зона отдыха и купания, качели, горки, лабиринты, батуты... У брата участок вокруг дома не очень большой, но они ничего там не сажают, Растут туи, газон и пару цветников в зоне отдыха и перед бассейном, но большей частью цветы в вазонах стоят на патио, на лестницах перед входом в дом и выходом из дома во внутренний дворик.
А я из того, что на даче выросло. ![]()
Мой муж так ест, иначе варенье и не ушло бы. Еще на работу берет баночки разные. Я обычно в маленькие баночки раскладываю джемы, чтобы не надоело, пока его ешь.
Вот и я так.
И у нас солнце с дождем вперемешку было. ![]() ![]()
А мы сегодня вечером идем поздравлять нашу принцессу с её первым юбилеем - десятилетием! ![]() ![]() Я тоже сходила сегодня в гипермаркет, купила молочку, селедку, мясо, зелень и овощи и какой-то новый сыр в коробочке. Будем пробовать.
И у меня лежит большой кусок, хочу запечь гармошкой с помидорами и сыром.
Вкусно. ![]() Я вчерашние фото покажу своего обеда и ужина. Что-то опять нерезкие фото получились... Это колбаска из телятины. Покупаем сырую (мы называем такие колбасы - пальцем пиханные ![]() А на ужин моя любимая с детства черника с молоком. ![]() ![]() Пока фотки выставляла, есть захотелось. Пошла обедать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2020 16:16
|
Свена
Омск |
Да. Он так и называется -слепой. А еще он теплый.
![]() |
22 Июл 2020 16:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, девочки! ![]() ![]()
В детстве, помню, был один неприятный случай, когда, отдыхая на море с мамой к нам приехала её подруга и привезла свежесорванную с поля кукурузу. По нашей просьбе её сварили девочки -повара со столовой. Мама не ела, я съела один качанчик и отделалась сравнительно лёгким испугом, а мамина подруга налопалась кукурузы, а потом лежала пластом несколько дней ![]() Это был один единственный неприятный случай! Больше ни разу! Я и семейство кукурузу любим и в сезон обязательно покупаем и варим. ![]()
С бахчевыми отравления сплошь и рядом. Как-то дыней отравилась, и ведь в сезон (конец августа) покупалась ![]() После того случая года три вообще на дыни даже смотреть не могла. В принципе, я к ней довольно-таки ровно дышу. А вот арбузы.... Мммммм.... Сладкие, сочные, охлаждённые - с большим удовольствием! ![]() Вчера по пути домой и кукурузу купила, и половину огромного арбуза. Кукуруза съдена - всё в порядке ![]() Арбуз оказался таким вкусным, сахарным. Тоже всё нормально после дегустации ![]()
Всё наладится, я уверена. ![]()
Молодец, Иринка! ![]() По фотографиям вижу, что подпиталась ![]() ![]() Офис у вас расположен в центре?
Хит сезона! ![]()
Я с детства приучена кукурузу сливочным маслом смазывать и солью натирать ![]()
Вик, а ты сырую замораживаешь? Я как-то замораживала, она какая-то сухая что-ли стала. А предварительно сваренная, а затем замороженная нам понравилась. ![]() Но, конечно свежая вкуснее всего.
![]() ![]()
Да, Танюш, попробуй. Делается на раз, два ![]()
Ларис, так под фотографиями ссылка ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Так и надо!!!!! Полностью тебя поддерживаю ![]()
С варёно-копчёным куриным филе, творожным сыром, твёрдым российским чесночным соусом, яйцами, мелко нарезанными свежими огурчиками и петрушкой, и корейской морковью. Вкусненько получилось ![]()
Спасибо, Мариночка ![]()
Да. Мы стали рабами интернета. Без соцсетей, без новостей. Как скажИте? ![]()
У нас хотят с 1 сентября возобновить нормальный учебный процесс. На долго ли?
И самое главное, что в комментариях прямо оды хвалебные поют. А мне жутко не вкусно ![]()
Так мы с вишней едим. Если честно, я фруктовые только вишнёвые и ем. Нет, вру, в детстве в гостях в селе угощали паровыми малиновыми и шелковичными. ![]() ![]()
Ну ШО! Покупай, Светланка, праздничную пижамку вместо костюма.
Да и сейчас, просматривая сводку по заболевшим, большинство случаев в курортных зонах.
Сколько много? Мешок? ![]() Я покупаю по 8 штучек. На пару дней нам троим чуть погрызть. ![]() ![]() ![]()
Оль, а ты не пробовала в сливу добавлять какао? Нам очень понравился результат ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic81932.html
Привееееет, Иронька! ![]()
Несколько раз готовила. Нравится блюдо, особенно мужской половине ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я люблю
![]()
Натуль, написала выше, что мне понравился вариант замораживания початков, но предварительно их необходимо отварить.
![]()
Конечно может. На людях, со своими родителями он один, а в своей семье - совсем другой. Бывают такие себе тихие семейные тираны ![]()
Согласна.
![]()
Может!!!
Это уже не дружба, а влюблённость.
Вот дружбу с бывшими я вообще не понимаю и не воспринимаю. С бывшими разбежались и всё. Какие дружеские отношения! ![]()
И тебе, Светочка! ![]() |
22 Июл 2020 17:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Лариса, поздравляю Маргошу, её родителей и бабушку с дедушкой. Наслаждайся этим чудом – В жизни раз лишь десять лет! Свое детство не забудешь, Это, как парад планет! Наслаждайся каждым мигом, Каждым сорванным цветком, Расцветают пусть улыбки, Ввысь взлетая облаком! |
22 Июл 2020 17:06
|
Д_И_ана
Москва |
Сложно)) Но возможно! Психологи рекомендуют делать иногда так называемые дни Тишины для снятия стресса,особенно женщинам для здоровья нервной системы. В этот день нельзя разговаривать(почти),нельзя смотреть телевизор,не подходить к компьютеру и отключить телефон. Можно отдыхать, гулять,скучать,читать только Фентези. Я намерена провести такой день в ближайшие дни)) |
22 Июл 2020 17:55
|
Свена
Омск |
Не мой жанр. |
22 Июл 2020 18:02
|
binbin
71 год Московская область |
План на сегодня выполнила.
Язык сварен, охлаждается Вареников наелись! ![]() ![]() ![]() Тесто понравилось, замесила, полежало немного, стало пластичное, раскатывалось легко, не рвалось.Кому интересно: мука-2 стакана, соль - 1 ч.л., сода щепотка, кипяток - 1 стакан. Получилось 22 вареника, осталось 115г теста (бросила в морозилку)
Поздравляю! ![]()
А чего сама не набиваешь?
И коту обновку, он тоже участник учебного процесса! ![]() |
22 Июл 2020 18:13
|
Д_И_ана
Москва |
И не мой тоже,но все же попробую. Есть парочка авторов,книги которых затягивают даже самых закоренелых нелюбителей фентези. ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2020 18:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Конечно возможно! ![]() А что будет через день? ![]()
Ир, молодец!!!!! Язык на бутерброды да с помидоркой ![]()
Такое нежное на вид ![]() Моя мама только заварное и делает.
Пардон, про котейку забыла ![]() ![]() Зато, девочки, заказала только что на Али своему Луи флисовую кофтейку и боты ![]() Вот такие будут у него обновки, хвастаюсь Только боты не чёрного, а ядовито-лимонного цвета ![]() Танюш, а ты Бобочку будешь в одежды одевать? ![]() |
22 Июл 2020 19:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
22 Июл 2020 19:25
|
Д_И_ана
Москва |
А на следующий день ты проснешься с ощущениями ,как в детстве. У тебя все хорошо и впереди дооолгая жизнь. То есть нервная система приходит в норму и как будто бы все сначала. Вот как на этих картинках Учусь удивляться простому...как в детстве...Божьей коровке.. сидящей на ветке.. Радуге.. ландышам.. новому дню...Ночному сопению тех.. что люблю.. Минутке "свободы" за чашкою чая...Короткому смс "привет, я скучаю"... Цветам полевым, лужам летним...В которых небо..."упало" на землю.. Облакам.. ветру теплому.. запутавшемуся в волосах.. Уютному свету в вечерних окнах... Кошке мартовской.. призывно орущей.. Пониманию.. нет "лучших" иль "худших".. Есть созвучные.. в унисон.. А есть не твоей тональности.. Как скрипка / аккардеон... И это здорово.. здо-ро-во! Потому.. что и "шелк" нужен.. и "олово" И "сталь", и "хрусталь"... И те - кто "наконец-то ушел!".. и "уходите?.. жаль".. Без белого/черного не понять... Что беречь очень-очень.. что смело терять... Учусь многому.. что в детстве потеряно.. Удивляться простому.. говорить своевременно.. Не искать счастье.. а во всем находить.. Любить "не по взрослому" - а.. ЛЮБИТЬ! Без "или-или".. от сердца.. по настоящему Не думая про "взамен что".. про "контракты брачные".. Про выгоду.. быт.. наперед просчитывая... На весы.. не ставьте значительное... @оксана зет или как на аватарке у Ксении ![]() ![]() Багира-Манго Ларочка,поздравляю твою внучечку и тебя тоже с праздником! Радости,улыбок,успехов желаю! Кстати,картинки которые выше -это работы художницы из Белоруссии Екатерины Бабок. |
22 Июл 2020 21:13
|
Олечка (31)
|
Лариса, с Днём рождения всех вас! Всего хорошего девочке, пусть исполняются все ее желания! ![]()
Вкусненько! А молоко с черникой не представляю как на вкус
Да, мешочек 40 штук ![]()
Модный парень будет! ![]()
|
22 Июл 2020 21:30
|
Олеся.
40 лет Россия |
Девочки, приветик
![]()
Одно что говорила - для дочки, её собака будет ![]() ![]()
Ух Танюша молодец! Ударно потрудилась!
Да, Лариса так вкусно написала ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2020 21:50
|
Олеся.
40 лет Россия |
У нас кукуруза только кормовая растёт. Вкусной нет. Поэтому не едим. Но когда на юг приезжаем - обязательно покупаем, варим. С солью и сливочным маслом ![]()
И у нас. Дожди, грозы ещё.
Какие хорошенькие, Лариса! ![]()
Спасибо, большое Карина ![]()
Очень красивый пирожок ![]()
Спасибо, Лариса! Уже! ![]() ![]()
![]()
Очень правильный подход! Мне нравится ![]()
Не наговаривай! Красивые и вкусные наверняка!
Слухов и сплетен полно. Не дай Бог! |
22 Июл 2020 22:08
|
Олеся.
40 лет Россия |
Выглядит очень аппетитно! Закладки пополняются))
Мы тоже. Первые арбузы обычно в самом конце июля только. Дыни у меня дети не очень любят, поэтому вообще редко покупаем.
Правильно! Пусть Бобоша до 18 ждёт ![]()
Моё субъективное мнение - нет! Всегда одна из сторон хочет чего-то большего.
![]() ![]()
Тоже слабо представляю себе, как это возможно ![]() |
22 Июл 2020 22:08
|
Свена
Омск |
Пробовала читать Ольгу Громыко. Вроде пошлО. |
22 Июл 2020 22:10
|
Свена
Омск |
Вот не любит он энто дело ![]() |
22 Июл 2020 22:15
|
Свена
Омск |
Карин, вот не поверишь, но в СП смотрю разделы "Домашняя одежда" ![]() |
22 Июл 2020 22:19
|
Олеся.
40 лет Россия |
Поздравляю, Лариса! Пусть растет умничкой, красоткой и самой самой счастливой девочкой! ![]()
Ну вот, есть захотелось! ![]()
![]() ![]()
Интересно. Ириша, расскажи потом как оно))
Ну модник будет, слов нет! Да ещё и в лимонных ботах. 🔥 ![]() ![]()
Замечательные слова ![]() |
22 Июл 2020 22:45
|
Свена
Омск |
Лариса, внучку с первым юбилеем! Здоровья принцессе! |
23 Июл 2020 3:51
|
Fidelma
|
Привет, девочки мои!
![]() Примите пропажу обратно? ![]() ![]() Вылетела я как-то из размеренного образа жизни - то одно, то другое. Пыталась пару раз зайти - пароль не могла вспомнить, ![]() ![]() |
23 Июл 2020 8:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем доброго здравия!!!
Поздравляю, Лариса, всю вашу семью с таким замечательным событием ![]()
![]()
Вчера только разговаривали с мужем, что не получилось уехать из Сибири, нужно будет покупать Грине валенки и зимний костюм (из прошлогоднего вырос) ![]() а про Бо даже и не подумала ![]()
![]() ![]() Вчера говорю Юле: иди за сыночком своим лужу подотри в коридоре она мне отвечает, что, похоже, Бо не ее сынок ![]()
![]()
![]() да, лишь бы не связался с плохой компанией ![]()
![]() ![]() |
23 Июл 2020 11:29
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброе утро!
Элечка, как я рада тебя видеть! |
23 Июл 2020 11:31
|
Chanel-vanil
Россия |
С добрым утром и днём!
![]() ![]() ![]()
Лариса, внучку с днём рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера с оказией достался целый ящичек сладкой вишни, поэтому угощайтесь ![]() Клафути с вишней https://forum.say7.info/topic93439.html Стабилизироваться и охладиться я клафути не дала, срочно хотелось пробовать) ![]() |
23 Июл 2020 11:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Элечка, привет! ![]() |