Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июл 2020 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем! У нас сегодня похолодало, солнечно, но всего 19-20 град и сильный холодный ветер. А вчера было весь день солнце и слепой дождик периодически. Это мы так в детстве называли летний дождь, который проливают тучки под солнцем, как на этой картинке
Вот и у меня так.
Ничего себе! У меня красной 3 куста и то не знаю, куда её деть. С каждого куста собираю по 10л, пытаюсь невесткам отдать и сама то компоты варю, то джем с апельсинами, желе, а часть замораживаю для выпечки. У нас все любят за столом запивать вместо морса компотом из красной смородины, потому что он с приятной кислинкой, не сладкий. А Ритуля любит печенье с красной смородиной. Оно и правда очень вкусное и красивое.
Да, на участках и на дачах наши люди привыкли пахать, сажать и сеять, а не отдыхать. Сама такая. Когда брала дачу, была молода и полна сил, горы могла свернуть, а теперь ничего не надо, только жаль своего труда, что все зарастает травой, но на сегодняшний день я бы не брала дачу, тем более, что у меня просто сказочный район. Перешел дорогу и ты через 5 мин в лесу, а еще пройти 10 мин и ты на озере, на пляже. Хочешь, барбекю готовь, хочешь загорай тупо на лежаке или устрой велопробежку вокруг озера. И в пляжный волейбол есть где поиграть, и на катамаране можно покататься, на вейкборде, водных лыжах, ватрушке, серф сапе и для детей оборудована зона отдыха и купания, качели, горки, лабиринты, батуты... У брата участок вокруг дома не очень большой, но они ничего там не сажают, Растут туи, газон и пару цветников в зоне отдыха и перед бассейном, но большей частью цветы в вазонах стоят на патио, на лестницах перед входом в дом и выходом из дома во внутренний дворик.
А я из того, что на даче выросло.
Мой муж так ест, иначе варенье и не ушло бы. Еще на работу берет баночки разные. Я обычно в маленькие баночки раскладываю джемы, чтобы не надоело, пока его ешь.
Вот и я так.
И у нас солнце с дождем вперемешку было.
А мы сегодня вечером идем поздравлять нашу принцессу с её первым юбилеем - десятилетием! Курточку она уже с удовольствием носит, но у нас для неё есть еще один подарок, профессиональная бумага для акварели, она у нас художница. Бумага очень хорошая, плотная и одна сторона листа рифленая, как у мелованной бумаги, другая гладкая. Ща попробую сфотографировать, но вряд ли получится моим то фотиком.
Я тоже сходила сегодня в гипермаркет, купила молочку, селедку, мясо, зелень и овощи и какой-то новый сыр в коробочке. Будем пробовать.
И у меня лежит большой кусок, хочу запечь гармошкой с помидорами и сыром.
Вкусно.
Я вчерашние фото покажу своего обеда и ужина. Что-то опять нерезкие фото получились... Это колбаска из телятины. Покупаем сырую (мы называем такие колбасы - пальцем пиханные )и жарю её на сковороде. И к ней картошка с грибочками.
А на ужин моя любимая с детства черника с молоком.
Пока фотки выставляла, есть захотелось. Пошла обедать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2020 16:16
|
Свена
Омск |
Да. Он так и называется -слепой. А еще он теплый.
|
|
22 Июл 2020 16:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Добрый день, девочки!
В детстве, помню, был один неприятный случай, когда, отдыхая на море с мамой к нам приехала её подруга и привезла свежесорванную с поля кукурузу. По нашей просьбе её сварили девочки -повара со столовой. Мама не ела, я съела один качанчик и отделалась сравнительно лёгким испугом, а мамина подруга налопалась кукурузы, а потом лежала пластом несколько дней
Это был один единственный неприятный случай! Больше ни разу! Я и семейство кукурузу любим и в сезон обязательно покупаем и варим.
С бахчевыми отравления сплошь и рядом. Как-то дыней отравилась, и ведь в сезон (конец августа) покупалась
После того случая года три вообще на дыни даже смотреть не могла. В принципе, я к ней довольно-таки ровно дышу. А вот арбузы.... Мммммм.... Сладкие, сочные, охлаждённые - с большим удовольствием!
Вчера по пути домой и кукурузу купила, и половину огромного арбуза. Кукуруза съдена - всё в порядке
Арбуз оказался таким вкусным, сахарным. Тоже всё нормально после дегустации
Всё наладится, я уверена.
Молодец, Иринка!
По фотографиям вижу, что подпиталась
Офис у вас расположен в центре?
Хит сезона!
Я с детства приучена кукурузу сливочным маслом смазывать и солью натирать
Вик, а ты сырую замораживаешь? Я как-то замораживала, она какая-то сухая что-ли стала. А предварительно сваренная, а затем замороженная нам понравилась.
Но, конечно свежая вкуснее всего.
Да, Танюш, попробуй. Делается на раз, два
Ларис, так под фотографиями ссылка
Пусть лучше дома попробует, чем на задворках
Так и надо!!!!! Полностью тебя поддерживаю
С варёно-копчёным куриным филе, творожным сыром, твёрдым российским чесночным соусом, яйцами, мелко нарезанными свежими огурчиками и петрушкой, и корейской морковью. Вкусненько получилось
Спасибо, Мариночка
Да. Мы стали рабами интернета. Без соцсетей, без новостей. Как скажИте?
У нас хотят с 1 сентября возобновить нормальный учебный процесс. На долго ли?
И самое главное, что в комментариях прямо оды хвалебные поют. А мне жутко не вкусно
Так мы с вишней едим. Если честно, я фруктовые только вишнёвые и ем. Нет, вру, в детстве в гостях в селе угощали паровыми малиновыми и шелковичными. Но это было давненько было.
Ну ШО! Покупай, Светланка, праздничную пижамку вместо костюма.
Да и сейчас, просматривая сводку по заболевшим, большинство случаев в курортных зонах.
Сколько много? Мешок?
Я покупаю по 8 штучек. На пару дней нам троим чуть погрызть.
Оль, а ты не пробовала в сливу добавлять какао? Нам очень понравился результат
https://forum.say7.info/topic81932.html
Привееееет, Иронька!
Несколько раз готовила. Нравится блюдо, особенно мужской половине
И я люблю
Натуль, написала выше, что мне понравился вариант замораживания початков, но предварительно их необходимо отварить.
Конечно может. На людях, со своими родителями он один, а в своей семье - совсем другой. Бывают такие себе тихие семейные тираны
Согласна.
Может!!!
Это уже не дружба, а влюблённость.
Вот дружбу с бывшими я вообще не понимаю и не воспринимаю. С бывшими разбежались и всё. Какие дружеские отношения! Даже не приятельские.
И тебе, Светочка! |
|
22 Июл 2020 17:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Лариса, поздравляю Маргошу, её родителей и бабушку с дедушкой. Наслаждайся этим чудом – В жизни раз лишь десять лет! Свое детство не забудешь, Это, как парад планет! Наслаждайся каждым мигом, Каждым сорванным цветком, Расцветают пусть улыбки, Ввысь взлетая облаком! |
|
22 Июл 2020 17:06
|
Д_И_ана
Москва |
Сложно)) Но возможно! Психологи рекомендуют делать иногда так называемые дни Тишины для снятия стресса,особенно женщинам для здоровья нервной системы. В этот день нельзя разговаривать(почти),нельзя смотреть телевизор,не подходить к компьютеру и отключить телефон. Можно отдыхать, гулять,скучать,читать только Фентези. Я намерена провести такой день в ближайшие дни)) |
|
22 Июл 2020 17:55
|
Свена
Омск |
Не мой жанр. |
|
22 Июл 2020 18:02
|
binbin
71 год Московская область |
|
План на сегодня выполнила.
Язык сварен, охлаждается Вареников наелись!
Тесто понравилось, замесила, полежало немного, стало пластичное, раскатывалось легко, не рвалось.Кому интересно: мука-2 стакана, соль - 1 ч.л., сода щепотка, кипяток - 1 стакан. Получилось 22 вареника, осталось 115г теста (бросила в морозилку)
Поздравляю! Самый интересный возраст для общения бабушки с внучкой!
А чего сама не набиваешь?
И коту обновку, он тоже участник учебного процесса! |
|
22 Июл 2020 18:13
|
Д_И_ана
Москва |
И не мой тоже,но все же попробую. Есть парочка авторов,книги которых затягивают даже самых закоренелых нелюбителей фентези. |
|
22 Июл 2020 18:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Конечно возможно!
А что будет через день?
Ир, молодец!!!!! Язык на бутерброды да с помидоркой
Такое нежное на вид
Моя мама только заварное и делает.
Пардон, про котейку забыла
Зато, девочки, заказала только что на Али своему Луи флисовую кофтейку и боты
Вот такие будут у него обновки, хвастаюсь Только боты не чёрного, а ядовито-лимонного цвета
Танюш, а ты Бобочку будешь в одежды одевать? |
|
22 Июл 2020 19:03
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
22 Июл 2020 19:25
|
Д_И_ана
Москва |
А на следующий день ты проснешься с ощущениями ,как в детстве. У тебя все хорошо и впереди дооолгая жизнь. То есть нервная система приходит в норму и как будто бы все сначала. Вот как на этих картинках Учусь удивляться простому...как в детстве...Божьей коровке.. сидящей на ветке.. Радуге.. ландышам.. новому дню...Ночному сопению тех.. что люблю.. Минутке "свободы" за чашкою чая...Короткому смс "привет, я скучаю"... Цветам полевым, лужам летним...В которых небо..."упало" на землю.. Облакам.. ветру теплому.. запутавшемуся в волосах.. Уютному свету в вечерних окнах... Кошке мартовской.. призывно орущей.. Пониманию.. нет "лучших" иль "худших".. Есть созвучные.. в унисон.. А есть не твоей тональности.. Как скрипка / аккардеон... И это здорово.. здо-ро-во! Потому.. что и "шелк" нужен.. и "олово" И "сталь", и "хрусталь"... И те - кто "наконец-то ушел!".. и "уходите?.. жаль".. Без белого/черного не понять... Что беречь очень-очень.. что смело терять... Учусь многому.. что в детстве потеряно.. Удивляться простому.. говорить своевременно.. Не искать счастье.. а во всем находить.. Любить "не по взрослому" - а.. ЛЮБИТЬ! Без "или-или".. от сердца.. по настоящему Не думая про "взамен что".. про "контракты брачные".. Про выгоду.. быт.. наперед просчитывая... На весы.. не ставьте значительное... @оксана зет или как на аватарке у Ксении
Багира-Манго Ларочка,поздравляю твою внучечку и тебя тоже с праздником! Радости,улыбок,успехов желаю! Кстати,картинки которые выше -это работы художницы из Белоруссии Екатерины Бабок. |
|
22 Июл 2020 21:13
|
Олечка (31)
|
Лариса, с Днём рождения всех вас! Всего хорошего девочке, пусть исполняются все ее желания!
Вкусненько! А молоко с черникой не представляю как на вкус
Да, мешочек 40 штук
Модный парень будет!
|
|
22 Июл 2020 21:30
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, приветик
Одно что говорила - для дочки, её собака будет Но собака решила по-другому
Ух Танюша молодец! Ударно потрудилась!
Да, Лариса так вкусно написала Грибы жаренные с картошкой |
|
22 Июл 2020 21:50
|
Олеся.
40 лет Россия |
У нас кукуруза только кормовая растёт. Вкусной нет. Поэтому не едим. Но когда на юг приезжаем - обязательно покупаем, варим. С солью и сливочным маслом
И у нас. Дожди, грозы ещё.
Какие хорошенькие, Лариса!
Спасибо, большое Карина Попробую. Покажу вам потом.
Очень красивый пирожок
Спасибо, Лариса! Уже!
Очень правильный подход! Мне нравится
Не наговаривай! Красивые и вкусные наверняка!
Слухов и сплетен полно. Не дай Бог! |
|
22 Июл 2020 22:08
|
Олеся.
40 лет Россия |
Выглядит очень аппетитно! Закладки пополняются))
Мы тоже. Первые арбузы обычно в самом конце июля только. Дыни у меня дети не очень любят, поэтому вообще редко покупаем.
Правильно! Пусть Бобоша до 18 ждёт
Моё субъективное мнение - нет! Всегда одна из сторон хочет чего-то большего.
Тоже слабо представляю себе, как это возможно Просто общаться "нормально" - это да, возможно конечно. Но вот чтобы прям друзья.... незнаю... |
|
22 Июл 2020 22:08
|
Свена
Омск |
Пробовала читать Ольгу Громыко. Вроде пошлО. |
|
22 Июл 2020 22:10
|
Свена
Омск |
Вот не любит он энто дело |
|
22 Июл 2020 22:15
|
Свена
Омск |
Карин, вот не поверишь, но в СП смотрю разделы "Домашняя одежда" |
|
22 Июл 2020 22:19
|
Олеся.
40 лет Россия |
Поздравляю, Лариса! Пусть растет умничкой, красоткой и самой самой счастливой девочкой!
Ну вот, есть захотелось!
Карина, Бобоше как мальчику из хорошей семьи на задворках делать нечего!
Интересно. Ириша, расскажи потом как оно))
Ну модник будет, слов нет! Да ещё и в лимонных ботах. 🔥 Как придет, ждём фотоотчёт на модели
Замечательные слова |
|
22 Июл 2020 22:45
|
Свена
Омск |
Лариса, внучку с первым юбилеем! Здоровья принцессе! |
|
23 Июл 2020 3:51
|
Fidelma
|
|
Привет, девочки мои!
Примите пропажу обратно?
Вылетела я как-то из размеренного образа жизни - то одно, то другое. Пыталась пару раз зайти - пароль не могла вспомнить, хотела уже обратиться для восстановления, да вспомнила вот, слава Богу. Рада видеть в добром здравии всех |
|
23 Июл 2020 8:09
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем доброго здравия!!!
Поздравляю, Лариса, всю вашу семью с таким замечательным событием
Вчера только разговаривали с мужем, что не получилось уехать из Сибири, нужно будет покупать Грине валенки и зимний костюм (из прошлогоднего вырос)
а про Бо даже и не подумала
не виноватая я
Вчера говорю Юле: иди за сыночком своим лужу подотри в коридоре она мне отвечает, что, похоже, Бо не ее сынок
ну, вот, тоже процесс запущен
да, лишь бы не связался с плохой компанией
и мы рады, Эля, что у тебя все в порядке |
|
23 Июл 2020 11:29
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Всем доброе утро!
Элечка, как я рада тебя видеть! |
|
23 Июл 2020 11:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|
С добрым утром и днём!
Лариса, внучку с днём рождения! Вчера с оказией достался целый ящичек сладкой вишни, поэтому угощайтесь
Клафути с вишней https://forum.say7.info/topic93439.html Стабилизироваться и охладиться я клафути не дала, срочно хотелось пробовать) |
|
23 Июл 2020 11:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Элечка, привет! |

Курточку она уже с удовольствием носит, но у нас для неё есть еще один подарок, профессиональная бумага для акварели, она у нас художница. Бумага очень хорошая, плотная и одна сторона листа рифленая, как у мелованной бумаги, другая гладкая. Ща попробую сфотографировать, но вряд ли получится моим то фотиком.

Самый интересный возраст для общения бабушки с внучкой!